Рецепт Крем суп из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чем полезен грибной крем суп?

Какая калорийность грибного крем супа из шампиньонов, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность грибного крем супа из шампиньонов?

Грибы содержат белок, его в грибах больше, чем в рыбе и даже в мясе, однако усваивается он хуже, чем животный. Они богаты разнообразными минеральными веществами, клетчаткой и витаминами. В грибах полностью отсутствуют жиры.

В кулинарии грибы жарят, варят, используют для начинки в выпечке и фарширования, засаливают, маринуют и сушат.

Грибы обладают высокими кулинарными достоинствами, они экстрактивны и дают превосходные душистые отвары. Добавление даже небольших количеств высокосортных, свежих грибов, таких, как трюфели, шампиньоны или белые грибы, во многие блюда из мяса, дичи, рыбы придает им очень привлекательный аромат и вкус.

Свежие боровики по калорийности питательнее капусты, баклажанов, зеленого лука, а сушеные почти в 2 раза калорийнее яиц и вареной колбасы. Килограмм сушеных белых грибов — это почти 3 килограмма мяса, 3 рыбы, 4 картофеля.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп-пюре из шампиньонов»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.15шампиньон (50%)
Жиры, г6.20масло сливочное (54%)
Углеводы, г1.45мука (46%)
Калорийность, ккал69.95масло сливочное (43%)
Вода, г40.22шампиньон (57%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг0.07масло сливочное (53%)
Витамин B1, мг0.03шампиньон (69%)
Витамин B12, мкг0.06сливки (62%)
Витамин B2, мг0.13шампиньон (74%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.03шампиньон (39%)
Витамин B9, мкг9.38шампиньон (81%)
Витамин C, мг2.18шампиньон (81%)
Витамин D, мкг0.12яйцо куриное (85%)
Витамин E, мг0.24яйцо куриное (39%)
Витамин H, мкг1.40яйцо куриное (68%)
Витамин PP, мг1.27шампиньон (95%)
Алюминий, мкг15.23лук репчатый (100%)
Бор, мкг7.61лук репчатый (100%)
Железо, мг0.27яйцо куриное (43%)
Зола, г0.34шампиньон (72%)
Йод, мкг6.55шампиньон (69%)
Калий, мг161.69шампиньон (83%)
Кальций, мг14.85сливки (58%)
Кобальт, мкг4.52шампиньон (84%)
Крахмал, г0.61мука (99%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг6.25шампиньон (60%)
Марганец, мкг18.25лук репчатый (48%)
Медь, мкг13.19яйцо куриное (30%)
Молибден, мкг1.68шампиньон (45%)
Моно- и дисахариды, г0.38лук репчатый (79%)
Натрий, мг12.06яйцо куриное (53%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г0.16яйцо куриное (84%)
Никель, мкг0.11лук репчатый (100%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г0.00лук репчатый (100%)
Пищевые волокна, г0.78шампиньон (84%)
Рубидий, мкг24.73лук репчатый (73%)
Селен, мкг0.04сливки (100%)
Сера, мг11.70яйцо куриное (71%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг50.92шампиньон (57%)
Фтор, мкг10.00шампиньон (35%)
Хлор, мг22.06яйцо куриное (33%)
Холестерин, мг27.21яйцо куриное (100%)
Холин, мг16.81яйцо куриное (71%)
Хром, мкг3.56шампиньон (92%)
Цинк, мкг198.01шампиньон (35%)
Гликемический индекс,7.11шампиньон (89%)
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Сколько калорий в грибном крем супе из шампиньонов?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты:

  • Грибы шампиньоны — 300 г. — (81 ккал)
  • Лук репчатый – 50 г. — (20 ккал)
  • Картофель – 150 г. — (120 ккал)
  • Масло растительное, для обжарки – 2 ст.л. — (242 ккал)
  • Сливки – 100 г. — (205 ккал)
  • Бульон куриный — 100 г. — (15 ккал)
  • Соль, зелень петрушки — по вкусу

Как приготовить:

  • Лук и свежие грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 10-15 минут.
  • Картофель чистим, моем, режем на части, отвариваем в подсоленной воде до готовности и сливаем воду.
  • Добавляем к картофелю ранее обжаренные шампиньоны с луком, вливаем куриный бульон и все это измельчаем с помощью блендера. Густоту супа регулируем количеством сливок.
  • Солим по вкусу и посыпаем зеленью.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность грибного крем супа из шампиньонов, на 100 грамм, составляет:

Рецепт Крем суп из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крем суп из шампиньонов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.9 кКал1684 кКал4.7%5.9%2108 г
Белки4.6 г76 г6.1%7.6%1652 г
Жиры4.2 г56 г7.5%9.4%1333 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%3.6%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.6%2222 г
Вода95.5 г2273 г4.2%5.3%2380 г
Зола0.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.1 мкг900 мкг5.6%7%1796 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.3%41667 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%4.9%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.274 мг1.8 мг15.2%19%657 г
Витамин В4, холин14.46 мг500 мг2.9%3.6%3458 г
Витамин В5, пантотеновая0.633 мг5 мг12.7%15.9%790 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%4.9%2564 г
Витамин В9, фолаты12.352 мкг400 мкг3.1%3.9%3238 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%4.8%2655 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%1.3%9890 г
Витамин D, кальциферол0.091 мкг10 мкг0.9%1.1%10989 г
Витамин D2, эргокальциферол0.038 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.181 мг15 мг1.2%1.5%8287 г
Витамин Н, биотин0.377 мкг50 мкг0.8%1%13263 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.8736 мг20 мг14.4%18%696 г
Ниацин0.808 мг~
Бетаин4.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.99 мг2500 мг9.8%12.3%1016 г
Кальций, Ca21.56 мг1000 мг2.2%2.8%4638 г
Кремний, Si0.18 мг30 мг0.6%0.8%16667 г
Магний, Mg10.11 мг400 мг2.5%3.1%3956 г
Натрий, Na14.97 мг1300 мг1.2%1.5%8684 г
Сера, S22.84 мг1000 мг2.3%2.9%4378 г
Фосфор, P90.9 мг800 мг11.4%14.3%880 г
Хлор, Cl7.34 мг2300 мг0.3%0.4%31335 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.1 мкг~
Бор, B33.3 мкг~
Ванадий, V4.39 мкг~
Железо, Fe0.788 мг18 мг4.4%5.5%2284 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%1.4%9494 г
Кобальт, Co1.097 мкг10 мкг11%13.8%912 г
Литий, Li0.019 мкг~
Марганец, Mn0.1165 мг2 мг5.8%7.3%1717 г
Медь, Cu212.06 мкг1000 мкг21.2%26.5%472 г
Молибден, Mo0.976 мкг70 мкг1.4%1.8%7172 г
Никель, Ni0.819 мкг~
Олово, Sn2.18 мкг~
Рубидий, Rb73.7 мкг~
Селен, Se10.106 мкг55 мкг18.4%23%544 г
Фтор, F8.04 мкг4000 мкг0.2%0.3%49751 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.6%7463 г
Цинк, Zn0.6786 мг12 мг5.7%7.1%1768 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.112 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.199 г~
Мальтоза0.002 г~
Сахароза0.996 г~
Фруктоза0.184 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.116 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.11 г~
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.336 г~
Пролин0.115 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.68 мгmax 300 мг
Кампестерол0.751 мг~
бета Ситостерол0.901 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.083 г~
6:0 Капроновая0.041 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.053 г~
12:0 Лауриновая0.058 г~
14:0 Миристиновая0.213 г~
16:0 Пальмитиновая0.728 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.817 гmin 16.8 г4.9%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.051 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.665 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.07 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Энергетическая ценность Крем суп из шампиньонов составляет 79,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как выбрать ингредиенты для крем-супа из шампиньонов со сливками

Размер грибов практически никакой роли не играет. Если необходимо укладываться в бюджетные рамки, вполне подойдут грибы даже с повреждениями шляпки и ножки, лишь бы они не были вызваны порчей продукта. Замороженные шампиньоны тоже годятся любые, нарезанные или расфасованные целиком.

Второй, не менее важный компонент крем-супа – сливки, здесь приходится ориентироваться на указания в рецепте, выбирая их по густоте и жирности. Картофель выбирают по скорости разваривания, иначе этот продукт в состоянии испортить всё блюдо, даже если прочие ингредиенты самого отменного качества.

Крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт пошагово с фото

Такие супы часто готовят с пассерованным репчатым луком, несколько реже кладут в них морковку. К этим овощам требования обычные, выбирают самые сочные луковицы и сладкие корнеплоды. Растительное масло не должно иметь аромата, исключений к этому требованию нет. Сливочное масло чаще всего используют домашнее или сорта «Традиционное», необходимо высокое содержание жиров.

Крем-суп

Если вы хотите разнообразить свое меню, то можно приготовить крем-суп со сливками, который отлично подойдет для ужина в семейном кругу.

Для приготовления понадобятся: шампиньоны, лук, мука, сливки, масло сливочное, куриный бульон.

Для начала обжарьте на сковороде лук и грибы на небольшом огне. Добавьте в них соль и специи по своему вкусу. Переложите зажарку в чашу для блендера и добавьте туда треть подготовленного бульона. Измельчите все до кремообразной консистенции.

После этого растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте в него 3 ложки муки (столовые) и обжарьте, добавьте сюда массу из грибов и бульон, который у вас остался.

В течение 10-15 минут варите на небольшом огне, как только масса закипит, добавьте сливки и дайте закипеть еще раз.

Крем-суп готов к употреблению. Очень часто он подается с сухариками и посыпается рубленой зеленью.

Грибы действительно обладают очень низкой калорийностью и имеют большое количество полезных веществ. Однако для похудения этого будет недостаточно. Чтобы были сдвиги, необходимо полностью перейти на правильное питание и заняться спортом, тем более сейчас сложно не найти тот вид спорта, который придется по душе.

Также не стоит забывать о косметических средствах и процедурах, только все в комплексе позволит вам добиться желаемого, а главное — длительного результата.

Рецепт приготовления грибного крем-супа с шампиньонами

  • Шампиньоны разобрать, ножки от шляпок, шляпки нарезать ломтиками.
  • Ножки порезать, но не очень мелко, высыпать в кастрюлю и.
  • Влить 1 л холодной воды, положить веточку свежего тимьяна,.
  • Зубчик чеснока, варить накрыв крышкой 30 минут после того, как вода закипит.
  • Шляпки от грибов обжарить в сковороде на оливковом масле под крышкой 5 минут.
  • Со сковороды сок от грибов перелить в кастрюлю и жарить еще 10 минут.
  • Когда они приготовятся, переместить их в кастрюлю, убрав тимьян и чеснок.
  • Набрать из кастрюли 1 стакан бульона, он нам еще пригодится.
  • На сливочном масле обжарить муку, 3-4 минуты, часто перемешивая.
  • Аккуратно влить отложенный бульон, перемешивая венчиком, чтобы не было комков.
  • Готовить пока не загустеет, 7-10 минут.
  • Содержимое кастрюли перелить в блендер и взбить, добавив бешамель, до состояния крема.
  • Переливаем назад в кастрюлю, подогреваем до закипания, добавляем сливки, перемешиваем, доводим почти до кипения. Добавляем соль и перец по желанию.
  • Для подачи разогреть тарелки, налить крем-суп и добавить ломтик свежего шампиньона.

Грибной суп является традиционным блюдом еврейской кухни. Основой для блюда могут служить грибы разных видов и сроков хранения (свежие, сушеные, консервированные). Существуют рецепты, включающие в себя соленые и маринованные грибы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются лисички, шампиньоны, белые. В азиатских странах в блюдо включают грибы тех широт: портобелло, шиитаке и белые.

Калорийность грибного супа

Чаще всего для приготовления грибного супа используются шампиньоны. Для блюда они подойдут в любом виде: свежие, замороженные, консервированные. Количество калорий в готовом продукте может колебаться от 20 до 200 на 100 грамм. Сколько калорий будет содержаться в вашем блюде, будет зависеть от того, что вы решите добавить в него. Чаще всего делается суп:

С добавлением сливок, (около 150 ккал);

С добавление сыра (около 50 ккал, в зависимости от вида сыра);

На курином бульоне (около 15 ккал, если на бульон берется грудка без кожи).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe