Сырники из миндальной муки
Лучший вариант для кето диеты. Миндальная мука используется в низкоуглеводной выпечке чаще всего. В ней наилучшее соотношение белов, жиров и углеводов. Ее свойства позволяют повторить практически любой рецепт обычной выпечки, но для безуглеводной диеты. В том числе приготовить потрясающие сырники из миндальной муки.
Единственный недостаток – все же тесто получается не таким же эластичным, из-за чего придется приноровиться, чтобы работать с ним. Для большей схожести сырников из миндальной муки с «обычными» рекомендуется добавить пару ложек кокосовой муки.
Арахисовая мука станет хорошей альтернативой – в ней столько же белков и жиров, а по цене даже дешевле. Стоит приготовить и сырники из арахисовой пасты.
Кето сырники в духовке, 4,3 г углеводов в порции
Запекание в духовке позволит быстро и легко приготовить сырники при равномерном распределении тепла без добавления масла. Смешав все
составляющие этого рецепта, я помещаю сырники на противень с пергаментом в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. В результате пергамент можно выбросить, а противень протереть салфеткой. Получаются творожные «оладьи» на завтрак без жира от масла.
Ингредиенты
Готовим завтрак на 15 сырников по 3 шт. в порции из следующих продуктов: • творог 4%, 500 г; • яйца, 2 шт. по 50 г; • миндальная мука, 90 г;
• псиллиум, 5 г; • эритрит, 25 г; • кокосовое масло, 5 г;
• разрыхлитель, 2,5 г.
Приготовление
Творог и псиллиум помещаю в глубокую миску, разминаю вилкой и смешиваю с другими ингредиентами, добавляя муку через сито в последнюю очередь. Формирую шарики влажными руками и приминаю ложкой для правильной формы. Отправляю сырники в духовку на 10 минут при 120о С, затем повышаю температуру до 180о С и выдерживаю их еще 5 минут. Пергамент смазываю растопленным кокосовым маслом, чтобы сырники не прилипали к бумаге.
Пищевая ценность
В порции содержится 254 ккал:
• углеводов – 4,3 г; • жиров – 16,9 г; • белков – 39,8 г.
Сырники из кокосовой муки
Сырники из кокосовой муки получаются более нежными и похожим на обычные. По свойствам мука более походит на пшеничную. Однако, готовить только на кокосовой муке – не лучший вариант. В муке из кокоса много углеводов. Съев больше 3-4 сырников, вы скорее всего выйдите за рамки диеты.
Лучше всего готовить сырники из миндальной и кокосовой муки. Если хочется ощутить именно тот привычный вкус, как раньше до диеты, берите их в соотношении 1 к 1. Если нужен максимально низкоуглеводный вариант, лучше готовить сырники из миндальной муки, добавив несколько ложек кокосовой.
Пошаговый рецепт:
- Творог, яйца, бананы, сахар и ванилин перебиваем погружным блендером до однородности. Затем добавляем муку и перемешиваем.
- Отдельно, на досточку, высыпаем муку для формовки сырничков.
- Берём столовую ложку теста, выкладываем на досточку (в муку) и обваливаем со всех сторон, чтоб тесто не липло к рукам. Затем формируем шарик и сплющиваем его в шайбочку.
- Обжариваем творожники на сковороде, смазанной кокосовым (или любым) маслом. Готовим на самом слабом огне под крышкой по 3 минуты (или до золотистой корочки).
Сырники с бананом на кокосовой муке готовы. Выход 8-9 штук. Подаем с ягодами, фруктами или джемом, сметаной или мороженым. Приятного аппетита!
Сырнички из творога — очень полезные, поскольку содержат большое количество белка. А с добавлением муки кокоса, в них увеличится количество клетчатки. Поэтому такой десерт вкуснее и полезнее, традиционного. При этом обладаем тропическим ярким вкусом кокоса и банана.
Сырники из льняной муки
Льняная мука отличается высоким содержанием белков, в несколько раз больше, чем жиров и углеводов, которых, к слову, почти одинаково. Поэтому сырники из льняной муки подходят для многих без- и низкоуглеводных диет, но для кето они не лучший вариант.
Впрочем, важнее, чтобы пищевая ценность готового блюда соответствовала принципам диеты. Подавайте сырники из льняной муки со сметаной, майонезом, жирным йогуртом, чтобы жиров в итоге оказалось больше.
Отказываться от сырников из льняной муки на кето не стоит. Многим нравится вкус молотого льна. Хотя больше семена ценят за полезные свойства. К тому же, благодаря высокому количеству белков, тесто будет лучше держаться и не распадаться. Ну и, наконец, люди с аллергией на орехи могут использовать льняную муку в выпечке.
Рецепт Сырники 5% творог с кокосовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники 5% творог с кокосовой мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.6 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1075 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 15.3% | 418 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 7.4% | 862 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.8% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3289 г |
Зола | 0.294 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 9.75 мг | 500 мг | 2% | 1.3% | 5128 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.4% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 9.573 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.5% | 4178 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.286 мкг | 3 мкг | 9.5% | 6.1% | 1049 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.649 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.1% | 3032 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8647 мг | 20 мг | 4.3% | 2.7% | 2313 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.54 мг | 2500 мг | 1.5% | 1% | 6842 г |
Кальций, Ca | 36.06 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.3% | 2773 г |
Магний, Mg | 6.09 мг | 400 мг | 1.5% | 1% | 6568 г |
Натрий, Na | 9.58 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.4% | 13570 г |
Сера, S | 46.71 мг | 1000 мг | 4.7% | 3% | 2141 г |
Фосфор, P | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 4.2% | 1550 г |
Хлор, Cl | 24.95 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 9218 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.17 мг | 18 мг | 0.9% | 0.6% | 10588 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Кобальт, Co | 0.434 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.7% | 2304 г |
Марганец, Mn | 0.0533 мг | 2 мг | 2.7% | 1.7% | 3752 г |
Медь, Cu | 27.97 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.8% | 3575 г |
Молибден, Mo | 1.671 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.5% | 4189 г |
Олово, Sn | 2.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.856 мкг | 55 мкг | 12.5% | 8% | 802 г |
Стронций, Sr | 3.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.94 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57637 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.1168 мг | 12 мг | 1% | 0.6% | 10274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.25 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.615 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.081 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.064 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.511 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.202 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.367 г | min 16.8 г | 2.2% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Сырники 5% творог с кокосовой мукой составляет 156,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кето сырники с кокосовой мукой и лаймом, 1,1 г углеводов в порции
Кокосовый аромат и вкус лайма придадут свежие нотки вашему блюду на завтрак. Сыр в данном рецепте можно использовать любой из творожных, я выбрал «Фермерский». Сырки без сахара получаются сладкими за счет подсластителя «стевия». Готовый завтрак подается со сметаной или со смешанными в блендере ягодами в сливочном сыре.
Ингредиенты
На 4 сырника необходимо: • фермерский или творожный сыр, 450 г;
• кокосовая мука, 120 г; • псиллуим; 10 г; • куриное яйцо, 2 шт.; • соль, 2 г; • стевия, 5 г.
Этапы приготовления
Все перечисленные ингредиенты смешиваю в одной миске. Формирую шарики руками, сдавливая по центру, в последнюю очередь обваливаю их муке семян подорожника. Псиллиумом я добиваюсь упругости по форме при жарке. Выкладываю на разогретую сковороду, обжаривая с двух сторон по 1,5 минуты.
Пищевая ценность
В одной порции (1 сырник) содержится 77 ккал: • углеводов – 1,1;
• жиров – 4 г; • белков – 5,5.
Паровые кокосовые пп-сырники
Если вы сидите на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас! Без сахара и муки, без привычной жарки — минимум калорий и при этом очень вкусно! За счёт меда и изюма сырники получаются довольно сладкими.
Продукты:
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манки
- 100 г кокосовой стружки
- изюм — 3 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Изюм зальём кипятком на 15 минут.
- Творог, манку, яйцо, растопленный мед и кокосовую стружку перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка чуть набухла.
- Добавляем вымытый и подсушенный изюм в творог, формируем сырники. Если масса очень жидкая (такое бывает из-за творога), не обойтись без порционных силиконовых формочек.
- Выкладываем всё в мультиварку на специальную решетку (не забываем смазать маслом) или в пароварку. Готовим на пару 15-20 минут.
- Подаем чуть остывшими со свежими ягодами, бананом.
Румяные кокосовые сырнички
Набор продуктов мало чем отличается от практически любого рецепта сырников — творог, яйца, мука и сахар. Правда, здесь мы ещё не обойдёмся без кокосовой стружки, за счёт которой муки нужно будет раза в 2 меньше, чем обычно.
Нам понадобится:
- 300 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 100 г кокосовой стружки
- щепотка соли
- ванилин — на кончике ножа
- 2 ст.л. муки
- рафинированное растительное масло — для жарки
Как приготовить:
- Все продукты, кроме 1 ст. л. муки и масла, вилкой разминаем в миске до тех пор, пока масса не начнёт собирать в единый ком. Это недолго, буквально 2-3 минуты.
- Из теста влажными руками формируем сырники и обваливаем их в оставшейся муке.
- Жарим на смазанной маслом сковороде до румяных боков. Переворачиваем осторожно, так как сырнички очень нежные!
Если у вас сырники остаются сыроватыми внутри, то жарьте, переворачивая дважды. То есть по 2 раза с каждой стороны. Не знаю, в чём секрет, но так сырник перестаёт подгорать, а вот внутри продолжает готовиться.
Подавать вкусно со сметаной, сгущенкой, шоколадным соусом.
Описание приготовления:
В приготовлении сырников самое важное — это выбрать творог. Отдайте предпочтение хорошему сухому творогу и тогда ваши сырники точно не расползутся в сковороде. Если творог все таки достаточно жидкий, то предварительно откиньте его на сито и придавите сверху грузом, чтобы за несколько часов вся лишняя жидкость стекла. Приготовить сырники с кокосовой стружкой в остальном будет очень легко, к завтраку такой вариант будет несомненно актуален. С чашечкой чая, кофе или молоком — будет очень вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка Блюдо: Выпечка / Сырники