Рецепт Груша, запеченная с творогом, мёдом и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Какие сорта выбрать для запекания

Как и яблоки, груши имеют множество разновидностей. В зависимости от сорта, изменяется текстура и вкус фрукта, а также размер и форма плода. Бывают круглые маленькие груши с нежной кремовой мякотью, которые лучше всего съесть в свежем виде. А бывают большие, правильной грушевидной формы, плоды — твердые и плотные десертные сорта, которые как раз станут идеальным вариантом для приготовления в духовке. Поскольку созревание груш растягивается на достаточно длинный период: с конца лета до начала зимы — очень сложно назвать какой-то определенный сорт. Ведь в зависимости от сезона, это могут быть разные названия. Лучшие сорта для запекания: Дюшес, Бере и прочие экземпляры с плотной структурой.

Запеченные груши с ароматом ванили

  • груши (средние или крупные) – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 10 г;
  • ванилин – щепоть;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – из? части фрукта.
  • Помойте груши и овощечисткой снимите с них тонкий слой кожуры. Удалите «хвостики» и разрежьте фрукты пополам вдоль. Осторожно вырежьте сердцевину с косточками.
  • Из четвертинки лимона выдавите сок, покройте им грушевые половинки со всех сторон.
  • Смешайте сахар с ванилином. Посыпьте им груши с внутренней стороны, разделив между ними поровну.
  • Положите груши в форму для запекания. На дно ее неплохо постелить пергамент.
  • Кусок сливочного масла разрежьте на несколько частей. Разложите масло по половинкам груш, поместив его туда, где вырезана сердцевина.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  • Поставьте груши в духовку. Через 15 минут выньте форму из духовки. Зачерпните из середины груши чайной ложкой сироп, переверните половинку, полейте ее сиропом. Повторите эти манипуляции с остальными половинками. Верните форму с грушами в духовку еще на 15 минут.

Приготовленные по данному рецепту груши можно подавать как горячими, так и холодными. Особенно хорошо сочетаются они с ванильным мороженым. При желании перед подачей к столу их можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Как запечь груши в духовке

Чтобы приготовить вкусный, легкий и полезный десерт, достаточно разрезать груши пополам и удалить сердцевину. В таком виде, без сахара или иного подсластителя можно запекать фрукты в духовке. Но десерт получится намного вкуснее и сытнее, дополнив его творожной начинкой.

Творог используем малой жирности от 2 до 9%. Лучше использовать мягкий творог, кремовой консистенции, но зернистый также подойдет.

Поскольку фрукты выбираем плотные и твердые, выпекаются такие плоды чуть дольше яблок, около 40-50 минут. Чтобы творог не подгорел за это время, возможно придется накрыть его фольгой.

Рецепт Груша запеченная с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Груша запеченная с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.6 кКал1684 кКал5.7%6%1762 г
Белки6.8 г76 г8.9%9.3%1118 г
Жиры3.5 г56 г6.3%6.6%1600 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%4.1%2576 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%12.6%833 г
Вода77.8 г2273 г3.4%3.6%2922 г
Зола0.885 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.4 мкг900 мкг2.4%2.5%4206 г
Ретинол0.018 мг~
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.4%26316 г
бета Криптоксантин0.466 мкг~
Ликопин0.054 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.801 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.9%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%6.8%1538 г
Витамин В4, холин20.95 мг500 мг4.2%4.4%2387 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%2.9%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%3.3%3125 г
Витамин В9, фолаты14.245 мкг400 мкг3.6%3.8%2808 г
Витамин В12, кобаламин0.361 мкг3 мкг12%12.6%831 г
Витамин C, аскорбиновая1.58 мг90 мг1.8%1.9%5696 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.398 мг15 мг2.7%2.8%3769 г
гамма Токоферол0.038 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.921 мкг50 мкг3.8%4%2603 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%3.2%3243 г
Витамин РР, НЭ1.5546 мг20 мг7.8%8.2%1287 г
Ниацин0.208 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.44 мг2500 мг6.5%6.8%1549 г
Кальций, Ca77.61 мг1000 мг7.8%8.2%1288 г
Кремний, Si4.765 мг30 мг15.9%16.6%630 г
Магний, Mg17.86 мг400 мг4.5%4.7%2240 г
Натрий, Na25.29 мг1300 мг1.9%2%5140 г
Сера, S69.75 мг1000 мг7%7.3%1434 г
Фосфор, P92.1 мг800 мг11.5%12%869 г
Хлор, Cl55.67 мг2300 мг2.4%2.5%4131 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.4 мкг~
Бор, B103.2 мкг~
Ванадий, V3.97 мкг~
Железо, Fe1.965 мг18 мг10.9%11.4%916 г
Йод, I4.04 мкг150 мкг2.7%2.8%3713 г
Кобальт, Co8.303 мкг10 мкг83%86.8%120 г
Литий, Li2.383 мкг~
Марганец, Mn0.1176 мг2 мг5.9%6.2%1701 г
Медь, Cu123.25 мкг1000 мкг12.3%12.9%811 г
Молибден, Mo6.751 мкг70 мкг9.6%10%1037 г
Никель, Ni13.502 мкг~
Олово, Sn4.69 мкг~
Рубидий, Rb34.9 мкг~
Селен, Se10.921 мкг55 мкг19.9%20.8%504 г
Стронций, Sr60.94 мкг~
Фтор, F19.49 мкг4000 мкг0.5%0.5%20523 г
Хром, Cr2.15 мкг50 мкг4.3%4.5%2326 г
Цинк, Zn0.2997 мг12 мг2.5%2.6%4004 г
Цирконий, Zr3.49 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.377 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.433 г~
Сахароза1.589 г~
Фруктоза4.134 г~
Незаменимые аминокислоты0.133 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.204 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.023 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.75 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.094 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
17:0 Маргариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.954 гmin 16.8 г5.7%6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.186 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.8%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%

Энергетическая ценность Груша запеченная с творогом составляет 95,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый способ:

  1. Моем груши, разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем сердцевину с семечками.

    Если груши настолько твердые, что приходится вычищать семена ножом, добавьте по тонкому кусочку сливочного масла в серединку и запекайте срезом вниз 30 минут. А затем только приступайте к начинке.

  2. В пиале смешиваем творог, предварительно запаренный изюм, мёд, корицу.

  3. Выкладываем творожную массу в получившиеся углубления в плодах и отправляем в духовку выпекаться 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные груши готовы. Выкладываем в порционные тарелки и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!

Начинку можно менять в зависимости от личных предпочтений. Например, запекать груши с орехами и сыром дор блю — понравится гурманам, делать фрукты с рикоттой или вовсе без начинки, дополнив десерт перед подачей мороженым.

Приготовление

1.

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. С противоположной стороны срезать немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызнуть груши лимонным соком.

2.

Творог смешать с корицей и медом.

3.

Переложить груши в жаропрочную форму. Начинку распределить по грушам, вдавливая её в углубления, сверху положить тимьян и посыпать рублеными орехами. Запекать груши в духовке при 180С около 20 минут.

добавьте собственный рецепт

добавьте фото приготовленного блюда

самым вкусным можно и с друзьями поделиться

Идеальный ужин! Спасибо за рецепт и стимул приготовить по нему)

Какие витаминки вкусные осенью!

Доброй ночи, Матроскин!) У нас получились сочные и полезные груши с вкуснейшим творожком!(корицу не добавляли в творог, потому что мы ее не любим!) Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! И без корицы, уверен Матроскин, вышло вкусно)

И вкусно, и полезно!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2021 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источник

Рецепт творожной запеканки с грушей и маком

Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.

Продукты для приготовления 2 порций

  • творог — 250 г;
  • груша — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мак — 1 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 20 г.;
  • сахар — 2 ст. л.

Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога

  1. Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
  2. После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
  4. Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
  5. Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
  6. Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
  7. Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.

Груши, запеченные в красном вине

Что нужно:

  • груши – 1 кг;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • шафран – 1 г;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • ваниль – 1 стручок.

Как приготовить:

  1. Очищенные груши поставьте в глубокую жаропрочную форму. Плодоножки у них удалять не нужно, а вот сердцевину не помешает вырезать.
  2. Соедините оставшиеся компоненты, прокипятите.
  3. Залейте груши получившимся сиропом.
  4. Запекайте груши, периодически поливая сиропом, до тех пор, пока они не будут выглядеть глазированными.

Во время запекания не помешает время от времени поливать груши сиропом. Учтите, что времени на приготовление этого десерта уйдет много (около часа).

груши, запеченные с творогом или сыром

Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Ингредиенты

  • Груша свежая 1 шт;
  • Крупа манная 5 ст. л;
  • Масло сливочное 1 ст. л;
  • Сахар 6 ст. л.;
  • Сметана 150 г;
  • Соль 0.5 ч. л.;
  • Творог 500 г;
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить «Творожная запеканка с грушей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, груша, сливочное масло, сахар, соль, манная крупа, яйца, сметана.

Дно чаши мультиварки щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать 2 столовыми ложками сахара. 1 грушу очистить от сердцевины, нарезать нетолстыми дольками и выложить веером, срезом на сахар.

Для начинки, в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), выложить 500 граммов творога, 150 граммов сметаны, сахар (4 столовых ложки), 0,5 ч. л. соли, 4 яйца, манную крупу 5 ст. л.

Измельчить до образования однородной массы.

Выложить творожную массу на груши. Разровнять.

Готовить на режиме «Выпечка» 40-45 минут.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке готова.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe