Какие сорта выбрать для запекания
Как и яблоки, груши имеют множество разновидностей. В зависимости от сорта, изменяется текстура и вкус фрукта, а также размер и форма плода. Бывают круглые маленькие груши с нежной кремовой мякотью, которые лучше всего съесть в свежем виде. А бывают большие, правильной грушевидной формы, плоды — твердые и плотные десертные сорта, которые как раз станут идеальным вариантом для приготовления в духовке. Поскольку созревание груш растягивается на достаточно длинный период: с конца лета до начала зимы — очень сложно назвать какой-то определенный сорт. Ведь в зависимости от сезона, это могут быть разные названия. Лучшие сорта для запекания: Дюшес, Бере и прочие экземпляры с плотной структурой.
Запеченные груши с ароматом ванили
- груши (средние или крупные) – 0,5 кг;
- сахарный песок – 10 г;
- ванилин – щепоть;
- сливочное масло – 20 г;
- лимонный сок – из? части фрукта.
- Помойте груши и овощечисткой снимите с них тонкий слой кожуры. Удалите «хвостики» и разрежьте фрукты пополам вдоль. Осторожно вырежьте сердцевину с косточками.
- Из четвертинки лимона выдавите сок, покройте им грушевые половинки со всех сторон.
- Смешайте сахар с ванилином. Посыпьте им груши с внутренней стороны, разделив между ними поровну.
- Положите груши в форму для запекания. На дно ее неплохо постелить пергамент.
- Кусок сливочного масла разрежьте на несколько частей. Разложите масло по половинкам груш, поместив его туда, где вырезана сердцевина.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
- Поставьте груши в духовку. Через 15 минут выньте форму из духовки. Зачерпните из середины груши чайной ложкой сироп, переверните половинку, полейте ее сиропом. Повторите эти манипуляции с остальными половинками. Верните форму с грушами в духовку еще на 15 минут.
Приготовленные по данному рецепту груши можно подавать как горячими, так и холодными. Особенно хорошо сочетаются они с ванильным мороженым. При желании перед подачей к столу их можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Как запечь груши в духовке
Чтобы приготовить вкусный, легкий и полезный десерт, достаточно разрезать груши пополам и удалить сердцевину. В таком виде, без сахара или иного подсластителя можно запекать фрукты в духовке. Но десерт получится намного вкуснее и сытнее, дополнив его творожной начинкой.
Творог используем малой жирности от 2 до 9%. Лучше использовать мягкий творог, кремовой консистенции, но зернистый также подойдет.
Поскольку фрукты выбираем плотные и твердые, выпекаются такие плоды чуть дольше яблок, около 40-50 минут. Чтобы творог не подгорел за это время, возможно придется накрыть его фольгой.
Рецепт Груша запеченная с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Груша запеченная с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1762 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 9.3% | 1118 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 6.6% | 1600 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 4.1% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.6% | 833 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2922 г |
Зола | 0.885 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.4 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.5% | 4206 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
бета Криптоксантин | 0.466 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.054 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.801 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 6.8% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 20.95 мг | 500 мг | 4.2% | 4.4% | 2387 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 2.9% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 3.3% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 14.245 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.8% | 2808 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.361 мкг | 3 мкг | 12% | 12.6% | 831 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 1.9% | 5696 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.398 мг | 15 мг | 2.7% | 2.8% | 3769 г |
гамма Токоферол | 0.038 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.921 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4% | 2603 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 3.2% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5546 мг | 20 мг | 7.8% | 8.2% | 1287 г |
Ниацин | 0.208 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.44 мг | 2500 мг | 6.5% | 6.8% | 1549 г |
Кальций, Ca | 77.61 мг | 1000 мг | 7.8% | 8.2% | 1288 г |
Кремний, Si | 4.765 мг | 30 мг | 15.9% | 16.6% | 630 г |
Магний, Mg | 17.86 мг | 400 мг | 4.5% | 4.7% | 2240 г |
Натрий, Na | 25.29 мг | 1300 мг | 1.9% | 2% | 5140 г |
Сера, S | 69.75 мг | 1000 мг | 7% | 7.3% | 1434 г |
Фосфор, P | 92.1 мг | 800 мг | 11.5% | 12% | 869 г |
Хлор, Cl | 55.67 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.5% | 4131 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.965 мг | 18 мг | 10.9% | 11.4% | 916 г |
Йод, I | 4.04 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.8% | 3713 г |
Кобальт, Co | 8.303 мкг | 10 мкг | 83% | 86.8% | 120 г |
Литий, Li | 2.383 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1176 мг | 2 мг | 5.9% | 6.2% | 1701 г |
Медь, Cu | 123.25 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 12.9% | 811 г |
Молибден, Mo | 6.751 мкг | 70 мкг | 9.6% | 10% | 1037 г |
Никель, Ni | 13.502 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.921 мкг | 55 мкг | 19.9% | 20.8% | 504 г |
Стронций, Sr | 60.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.49 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20523 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.5% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.2997 мг | 12 мг | 2.5% | 2.6% | 4004 г |
Цирконий, Zr | 3.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.377 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.433 г | ~ | |||
Сахароза | 1.589 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.75 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.094 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.954 г | min 16.8 г | 5.7% | 6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.186 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Груша запеченная с творогом составляет 95,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговый способ:
- Моем груши, разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем сердцевину с семечками.
Если груши настолько твердые, что приходится вычищать семена ножом, добавьте по тонкому кусочку сливочного масла в серединку и запекайте срезом вниз 30 минут. А затем только приступайте к начинке.
- В пиале смешиваем творог, предварительно запаренный изюм, мёд, корицу.
- Выкладываем творожную массу в получившиеся углубления в плодах и отправляем в духовку выпекаться 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные груши готовы. Выкладываем в порционные тарелки и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!
Начинку можно менять в зависимости от личных предпочтений. Например, запекать груши с орехами и сыром дор блю — понравится гурманам, делать фрукты с рикоттой или вовсе без начинки, дополнив десерт перед подачей мороженым.
Приготовление
1.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. С противоположной стороны срезать немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызнуть груши лимонным соком.
2.
Творог смешать с корицей и медом.
3.
Переложить груши в жаропрочную форму. Начинку распределить по грушам, вдавливая её в углубления, сверху положить тимьян и посыпать рублеными орехами. Запекать груши в духовке при 180С около 20 минут.
добавьте собственный рецепт
добавьте фото приготовленного блюда
самым вкусным можно и с друзьями поделиться
Идеальный ужин! Спасибо за рецепт и стимул приготовить по нему)
Какие витаминки вкусные осенью!
Доброй ночи, Матроскин!) У нас получились сочные и полезные груши с вкуснейшим творожком!(корицу не добавляли в творог, потому что мы ее не любим!) Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! И без корицы, уверен Матроскин, вышло вкусно)
И вкусно, и полезно!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2021 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник
Рецепт творожной запеканки с грушей и маком
Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.
Продукты для приготовления 2 порций
- творог — 250 г;
- груша — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мак — 1 ст. л.;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 20 г.;
- сахар — 2 ст. л.
Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога
- Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
- После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
- Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
- Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
- Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
- Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
- Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.
Груши, запеченные в красном вине
Что нужно:
- груши – 1 кг;
- красное сухое вино – 150 мл;
- вода – 150 мл;
- сахарная пудра – 0,2 кг;
- шафран – 1 г;
- апельсиновая цедра – 10 г;
- ваниль – 1 стручок.
Как приготовить:
- Очищенные груши поставьте в глубокую жаропрочную форму. Плодоножки у них удалять не нужно, а вот сердцевину не помешает вырезать.
- Соедините оставшиеся компоненты, прокипятите.
- Залейте груши получившимся сиропом.
- Запекайте груши, периодически поливая сиропом, до тех пор, пока они не будут выглядеть глазированными.
Во время запекания не помешает время от времени поливать груши сиропом. Учтите, что времени на приготовление этого десерта уйдет много (около часа).
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Ингредиенты
- Груша свежая 1 шт;
- Крупа манная 5 ст. л;
- Масло сливочное 1 ст. л;
- Сахар 6 ст. л.;
- Сметана 150 г;
- Соль 0.5 ч. л.;
- Творог 500 г;
- Яйца куриные 4 шт.
Как приготовить «Творожная запеканка с грушей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, груша, сливочное масло, сахар, соль, манная крупа, яйца, сметана.
Дно чаши мультиварки щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать 2 столовыми ложками сахара. 1 грушу очистить от сердцевины, нарезать нетолстыми дольками и выложить веером, срезом на сахар.
Для начинки, в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), выложить 500 граммов творога, 150 граммов сметаны, сахар (4 столовых ложки), 0,5 ч. л. соли, 4 яйца, манную крупу 5 ст. л.
Измельчить до образования однородной массы.
Выложить творожную массу на груши. Разровнять.
Готовить на режиме «Выпечка» 40-45 минут.
Творожная запеканка с грушей в мультиварке готова.