2
Приготовил : Джулия Ветрина
28.12.2016 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Некоторые сочетания продуктов не придут просто так в голову. И только методом проб и ошибок появляются новые и интересные блюда. Вот и мой рецепт был создан таким путём, предлагаю ознакомиться.
Куриная грудка с овощами ПП. Куриная грудка с овощами и творогом?
Итого на 100 грамм — 109 ккал? Белки — 21? Жиры -/2? Углеводы — 3?
Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!
Ингредиенты:
Куриная грудка 1, 5 шт. Творог обезжиренный 200 г. Зеленый горошек замороженный 150 г. Цветная капуста 100 г. Яйцо 1 шт. Приправа, соль.
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
Рецепт Куриное филе с творогом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе с творогом и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 23.1 г | 76 г | 30.4% | 22.4% | 329 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4% | 1867 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.3% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3348 г |
Зола | 1.456 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.4 мкг | 900 мкг | 8.4% | 6.2% | 1194 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 5.2% | 1408 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 3.5% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 6.1% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 74.71 мг | 500 мг | 14.9% | 11% | 669 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.222 мг | 5 мг | 24.4% | 17.9% | 409 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.682 мг | 2 мг | 34.1% | 25.1% | 293 г |
Витамин В9, фолаты | 19.696 мкг | 400 мкг | 4.9% | 3.6% | 2031 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.53 мкг | 3 мкг | 17.7% | 13% | 566 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.79 мг | 90 мг | 8.7% | 6.4% | 1155 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.614 мг | 15 мг | 4.1% | 3% | 2443 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3.5% | 2110 г |
Витамин К, филлохинон | 12.5 мкг | 120 мкг | 10.4% | 7.6% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8245 мг | 20 мг | 34.1% | 25.1% | 293 г |
Ниацин | 8.011 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308 мг | 2500 мг | 12.3% | 9% | 812 г |
Кальций, Ca | 89.26 мг | 1000 мг | 8.9% | 6.5% | 1120 г |
Кремний, Si | 0.491 мг | 30 мг | 1.6% | 1.2% | 6110 г |
Магний, Mg | 75.99 мг | 400 мг | 19% | 14% | 526 г |
Натрий, Na | 63.2 мг | 1300 мг | 4.9% | 3.6% | 2057 г |
Сера, S | 223.73 мг | 1000 мг | 22.4% | 16.5% | 447 г |
Фосфор, P | 201.2 мг | 800 мг | 25.2% | 18.5% | 398 г |
Хлор, Cl | 104.87 мг | 2300 мг | 4.6% | 3.4% | 2193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.529 мг | 18 мг | 8.5% | 6.3% | 1177 г |
Йод, I | 8.35 мкг | 150 мкг | 5.6% | 4.1% | 1796 г |
Кобальт, Co | 8.068 мкг | 10 мкг | 80.7% | 59.3% | 124 г |
Литий, Li | 0.589 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2096 мг | 2 мг | 10.5% | 7.7% | 954 г |
Медь, Cu | 98 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 7.2% | 1020 г |
Молибден, Mo | 12.936 мкг | 70 мкг | 18.5% | 13.6% | 541 г |
Никель, Ni | 1.339 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.99 мкг | 55 мкг | 45.4% | 33.4% | 220 г |
Стронций, Sr | 12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 108.49 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 2% | 3687 г |
Хром, Cr | 22.05 мкг | 50 мкг | 44.1% | 32.4% | 227 г |
Цинк, Zn | 1.2054 мг | 12 мг | 10% | 7.4% | 996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.404 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.302 г | ~ | |||
Валин | 0.931 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.943 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.809 г | ~ | |||
Лейцин | 1.417 г | ~ | |||
Лизин | 1.887 г | ~ | |||
Метионин | 0.322 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.621 г | ~ | |||
Треонин | 0.794 г | ~ | |||
Триптофан | 0.272 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.759 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.4 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.93 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.392 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.659 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.723 г | ~ | |||
Серин | 0.722 г | ~ | |||
Тирозин | 0.644 г | ~ | |||
Цистеин | 0.308 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.286 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.415 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Куриное филе с творогом и зеленью составляет 136 кКал.
- Порция = 280 гр (380.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриная грудка на кости с овощами в духовке. Как выбрать хорошую куриную грудку для запекания
Для того, чтобы приготовить вкусное куриное мясо в духовом шкафу, вам необходимо выбрать качественный продукт. Вам нужно знать всего лишь несколько простых правил, и тогда ваш выбор будет стопроцентно правильным.
- Лучше всего покупать куриную грудку на кости. Так мясо не будет заветренным, даже если пробудет какое-то время в холодильнике у вас дома. При готовке мясо будет сочным и не пересушится в духовке. Перед запеканием нужно снять шкуру, а затем срезать острым ножом филе.
- Филе курицы нужно выбирать тщательно. Определить его свежесть можно по запаху: если мясо имеет легкий запах курицы — перед вами свежий продукт. Если же, наоборот, мясу присущий резкий кислый запах — сразу откажитесь от покупки.
Также не нужно покупать филе, если оно вообще не имеет никаких ароматов, вполне возможно, что продукт был обработан химией.
- Если вы хотите приобрести куриную грудку на рынке, то, скорее всего, вам придется купить целую домашнюю курицу. В таком случае выбирайте взрослую, но молодую особь, чтобы грудка была большой. Осмотрите курицу — на ней не должно быть пятен и резких цветовых переходов. Также понюхайте тушку: если запах приятный и вас ничто не настораживает — смело покупайте курицу.
- Если вы хотите купить замороженное или охлажденное филе курицы, обязательно покупайте его в индивидуальной упаковке. В этом случае больше вероятности, что продукт будет свежим и качественным.
Внимательно изучите дату производства и срок годности. Когда на упаковке осталось несколько дней до окончания срока — лучше отказаться от покупки.
- Не важно, в каком варианте вы покупаете филе, обязательно обращайте внимание на цвет мяса. Качественному продукту присущий слегка розоватый или же бежевый цвет (зависит от возраста курицы). Если же филе белого или серого цвета — перед вами точно несвежий продукт.
Рецепт запеченной куриной грудки с овощами должен присутствовать в поваренной книге каждой хозяйки или хозяина. Чтобы приготовить вкусное мясо курицы в домашних условиях, необходимо запекать его вместе с овощами.
Само по себе куриное филе суховато, а в компании с сочными плодами приготовленное блюдо будет намного вкуснее и ароматнее.
Запеченные овощи с филе курицы в фольге
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт. (или 1 грудка) + —
- Картофель — 5-6 шт. + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Помидоры консервированные — 3 шт. + —
- Чеснок — 2 зубка + —
- Оливковое масло — 5 ст. л. + —
- Базилик сушёный — 1 щепотка + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец — по вкусу + —
Как самостоятельно запечь куриное филе с овощами в фольге
- В первую очередь, перед готовкой, включите духовку на подогрев.
- Клубни картофеля, репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте картошку кольцами и поместите в глубокую миску. Луковицы порежьте полукольцами и также отправьте в миску.
- Овощи приправьте солью, перцем и половиной оливкового масла. Хорошо перемешайте.
- Филе курицы тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо произвольными кусочками (каждое филе делите примерно на 4-5 частей). Положите филе в отдельную миску, приправьте солью и базиликом.
- Форму для выпекания застелите фольгой. Сначала выложите овощи, а сверху мясо. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте угощение в течение 20 минут при 200°С.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. С консервированных помидоров снимите кожицу и порежьте кружочками.
- Выньте форму из духового шкафа, аккуратно снимите фольгу. Посыпьте картошку с мясом измельченным чесноком, а сверху поместите помидоры. Накройте фольгой и отправьте в духовку еще на 20 минут.
Готовую куриную грудку, запеченную с овощами, выложите из фольги на большое блюдо и по желанию украсьте свежей зеленью.
Легкий и вкусный ужин — Куриное филе с творогом и зеленью
Ингредиенты:
куриное филе — 2 шт творог — 100 г чеснок — 2 зубчика помидор — 1 шт натуральный йогурт — 2 ст.л соевый соус — 1 ст.л соль, черный молотый перец зелень
Приготовление:
Смешиваем рубленную зелень с творогом.
Добавляем йогурт, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
Делаем в каждом курином филе глубокий разрез, чтобы образовался кармашек.
Фаршируем филе начинкой, выкладываем сверху помидор, порезанный кольцами.
Обмазываем каждое филе йогуртом и соевым соусом.
Оборачиваем филе в фольгу и запекаем при 200 С в течение 20 минут, затем открываем фольгу и запекаем при 180 С около 10 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Куриная грудка с грибами в духовке Диетическая. Диетическая грудка – общие принципы приготовления
Основная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов – не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.
Диетические способы приготовить сочную грудку:
• Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.
• Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.
• Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.
• Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.
• Использование всевозможных соусов.
• Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.
Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.
Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.
Как приготовить «Куриная грудка фаршированная творогом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог выложите в глубокую тарелку.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к творогу.
Добавьте мелко нарезанную зелень.
Далее добавьте сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и хорошо перемешайте.
Грудку разрежьте пополам, нафаршируйте ее начинкой из творога.
Заверните курицу в фольгу, выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Куриная грудка фаршированная творогом готова. Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами в духовке диетическое. Рецепт запеченного куриного филе в духовке
Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось.
Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др.
Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания.
Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравнительно крупно дольками/кусочками/кружочками, совсем слегка посолить, аккуратно распределить соль по всем долькам.
Завязать один конец рукава для запекания, уложить филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнуть заготовку маслом.
Завязать второй конец рукава, оставляя внутри свободное место для «роста» пакета. Поставить диетическое филе с овощами в духовку (обязательно хорошо разогреть предварительно). Запекать 40-45 минут при 250 С.
Подавайте на общей тарелке, выкладывая и мясо, и овощи, украсьте свежим розмарином.
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
2. Цветную капусту разделить на соцветия.
3. Соединить курицу, капусту, горошек, яйцо и творог. Тщательно перемешать. Посолить, добавить специи по вкусу.
4. Выложить получившуюся массу в смазанные маслом формы для маффинов.
5. Выпекать в прогретой заранее духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Предлагаю вариант сытного ужина, удобного обеда или перекуса — запеченное в духовке куриное филе с сыром и творогом. Сочная курица и нежная начинка под золотистой сырной корочкой.
Куриная грудка в духовке ПП. Куриное филе: рецепты ПП с соусами
С соевым соусом Для готовки потребуется:
- грудка курицы;
- чесночная долька;
- маленькая луковица;
- 50 грамм соевого соуса.
- Также можно добавить немного свежей зелени.
Технология приготовления
- Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
- Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
- Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
- В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
- Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы.
- Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
- После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.
Под апельсиновым соусом Понадобится:
- филейная часть курицы;
- сочные апельсины;
- любимые овощи и травы.
Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями.
- Из апельсинов выжимается сок с помощью соковыжималки. После выжимания мякоть не следует удалять из апельсинового сока.
- Кура промывается под проточной водой прохладной температуры, обсушивается бумажными полотенцами. При желании филе можно разрезать на несколько кусочков.
- Мясо натирается травами.
- Овощи моются, при необходимости чистятся, а потом нарезаются небольшими кусочками.
- В рукав для печи выкладывается мясо, овощи. Все ингредиенты поливаются апельсиновым свежевыжатым соком.
- Помещается рукав в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 25 минут.
Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир. Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.
Приготовление:
- Для приготовления начинки нарезать зеленый укроп и перо лука. Смешать с творогом, всыпать куркуму, влить молоко, добавить давленый чеснок, молотый перец.
- В каждом филе курицы сделать острым ножом глубокий разрез, выложить начинку в полученный «кармашек». Филе намазать растительным маслом и обвалять в панировочных сухарях.
- Изделия выложить в огнеупорную форму, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут, время от времени поливать выделяющимся соком.
Совет
При подаче нарезать котлеты пластинками, блюдо украсить косо нарезанным пером зеленого лука. Фаршированные изделия также можно завернуть в фольгу и приготовить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно
Добрый день, друзья! Давно хотела поделиться простым способом, как приготовить куриную грудку сочно. Я уже писала, что не люблю куриную грудку из-за ее сухости. Теперь мое мнение поменялось на противоположное. Мне очень нравится рецепт куриных тефтелей в духовке , благодаря ему, получаются сочные нежные тефтели. А еще есть простой и очень вкусный рецепт приготовления сочной куриной грудки на сковородке. Мясо получается нежным и сочным!
Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и очень вкусное! В общем, универсальное, потому что подойдет и для любителей вкусно покушать, и для тех, кто считает калории , и, конечно же, для диеты Дюкана (фаз Атаки и Круиза). Составляющие компоненты рецепта берутся примерно, «на глаз», поэтому ниже – лишь условное количество продуктов. Я ориентируюсь на размер сковороды, чтобы готовить в ней один-два раза. Приготовленное этим способом мясо обычно не доживает до остывания, потому, что съедается горячим. Сразу скажу, что если использовать бедра и голени — будет совсем не то. Ингредиенты:
- куриная грудка (без кожи и костей) или уже готовое филе — 2-3 шт. луковица – 1 шт. соевый соус – 50 г бальзамический уксус – 1 ч. ложка (если любите) соль, перец, другие пряности – по вкусу
Приготовление Приготовление куриной грудки не займет много времени. Сначала грудку нужно замариновать на пару часиков. Предварительно грудку нужно порезать на кусочки поперек волокон толщиной 1,5-2 см, можно порезать на более крупные кусочки, по типу отбивных, но с тем расчетом, чтобы их толщина была также около 2-х см.
Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем в емкости, где грудка будет мариноваться, все наши компоненты, заливаем соевым соусом, бальзамическим уксусом.
Добавляем необходимые специи. Можно обойтись без соли, соевого соуса достаточно.
Еще раз все перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, если получится на час-два дольше – не страшно.
Далее разогреваем сухую сковороду. Пока сковорода греется, сливаем всю жидкость из куриных грудок, можно их даже слегка обсушить салфетками. На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и куда-нибудь на освободившееся место на сковороде кладем лук из маринада.
Жарим 1-2 минутки, чтобы и на другой стороне появилась корочка. Затем накрываем крышкой, можно убавить плиту и доводим грудку до готовности еще минутку-другую. Куриное мясо получается сочным, поэтому нужно, чтобы сковорода была раскаленной. Тогда быстро образуется корочка, которая не даст вытекать соку наружу. Очень важно хорошо прожарить грудку, если она будет внутри сырой, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем! На Атаке куриная грудка — самостоятельное блюдо, на Круизе — очень вкусно с легким овощным салатом . Попробуйте!
Рецепт Куриная грудка с овощами и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка с овощами и творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1627 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 21% | 461 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4% | 2435 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 2.3% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.9% | 5000 г |
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 2.6% | 3714 г |
Зола | 0.994 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.6 мкг | 900 мкг | 5.8% | 5.6% | 1711 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.609 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 7.6% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 40.85 мг | 500 мг | 8.2% | 7.9% | 1224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 3.7% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.9% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 18.075 мкг | 400 мкг | 4.5% | 4.3% | 2213 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.419 мкг | 3 мкг | 14% | 13.5% | 716 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.76 мг | 90 мг | 5.3% | 5.1% | 1891 г |
Витамин D, кальциферол | 0.215 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.1% | 4651 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин Н, биотин | 3.965 мкг | 50 мкг | 7.9% | 7.6% | 1261 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4734 мг | 20 мг | 27.4% | 26.5% | 365 г |
Ниацин | 3.927 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.81 мг | 2500 мг | 6.4% | 6.2% | 1564 г |
Кальций, Ca | 44.36 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.3% | 2254 г |
Магний, Mg | 39.92 мг | 400 мг | 10% | 9.7% | 1002 г |
Натрий, Na | 80.45 мг | 1300 мг | 6.2% | 6% | 1616 г |
Сера, S | 72.27 мг | 1000 мг | 7.2% | 7% | 1384 г |
Фосфор, P | 129.5 мг | 800 мг | 16.2% | 15.7% | 618 г |
Хлор, Cl | 46.5 мг | 2300 мг | 2% | 1.9% | 4946 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.872 мг | 18 мг | 4.8% | 4.6% | 2064 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Кобальт, Co | 4.85 мкг | 10 мкг | 48.5% | 46.9% | 206 г |
Марганец, Mn | 0.0349 мг | 2 мг | 1.7% | 1.6% | 5731 г |
Медь, Cu | 58.09 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 5.6% | 1721 г |
Молибден, Mo | 6.848 мкг | 70 мкг | 9.8% | 9.5% | 1022 г |
Селен, Se | 11.409 мкг | 55 мкг | 20.7% | 20% | 482 г |
Фтор, F | 13.98 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 28612 г |
Хром, Cr | 9.76 мкг | 50 мкг | 19.5% | 18.8% | 512 г |
Цинк, Zn | 0.7111 мг | 12 мг | 5.9% | 5.7% | 1688 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.767 г | ~ | |||
Валин | 0.57 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.532 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.488 г | ~ | |||
Лейцин | 0.856 г | ~ | |||
Лизин | 1.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.392 г | ~ | |||
Треонин | 0.481 г | ~ | |||
Триптофан | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.466 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.839 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.566 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.869 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.392 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.256 г | ~ | |||
Пролин | 0.426 г | ~ | |||
Серин | 0.476 г | ~ | |||
Тирозин | 0.387 г | ~ | |||
Цистеин | 0.191 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.34 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.718 г | min 16.8 г | 4.3% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.589 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.212 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.174 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% |
Энергетическая ценность Куриная грудка с овощами и творогом составляет 103,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке
- У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
- Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
- К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
- Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
- Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
- Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
- Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
- Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
- Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.
Рецепт «Куриные кармашки с творожной зеленью»:
Куриное филе промыть и обсушить салфеткой. Глубоко надрезать острым ножом, чтобы получились кармашки.
Куриное филе посыпать черным молотым перцем. Выдавить через чесноковыжималку чеснок. Полить соевым соусом.
Натереть этой ароматной смесью куриное филе.
Филе можно готовить далее по рецепту. Или сложить в емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (или на сутки). Я подержала в холодильнике часа три.
Готовим начинку. Зелень укропа промыть, высушить и мелко нарезать.
Творог протереть через сито. Соединить творог и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
Заполнить куриное филе начинкой.
Вот такие получаются кармашки с творожной зеленью. Можно скрепить края филе зубочисткой, чтобы во время запекания начинка не вываливалась. Но я это не делала. И все получилось отлично!
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выкладываем фрашированное куриное филе. Запекаем в духовке, разогретой до 180С, в течение 20 минут. А затем 5 мин. при 200С. Время от времени поливать выделяющимся соком. Не передержите в духовке, иначе получится сухое куриное мясо.
Вот такая красота получилась! А какой аромат!!!
Куриное филе получается нежное и сочное! Подавать со свежими овощами.
В холодном виде можно использовать как закуску! Это очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Приятного Вам аппетита!!!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные кармашки с творожной зеленью
Дорогие Поварята! Хочу предложить вам очень вкусное блюдо. Куриное филе, фаршированное творожной начинкой с зеленью. Готовить очень просто и быстро! А результат вас обязательно порадует. Советую не заменять творог на другой продукт (сыр, брынзу и т. д.). Получится совершенно другой вкус! Творог должен быть не кислый. Я брала свой, домашний. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует в будний день!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные кармашки с творожной зеленью»: