Рецепт Куриное филе с творогом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка с овощами и творогом

2

Приготовил : Джулия Ветрина

28.12.2016 Время приготовления: 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Некоторые сочетания продуктов не придут просто так в голову. И только методом проб и ошибок появляются новые и интересные блюда. Вот и мой рецепт был создан таким путём, предлагаю ознакомиться.

Куриная грудка с овощами ПП. Куриная грудка с овощами и творогом?

Итого на 100 грамм — 109 ккал? Белки — 21? Жиры -/2? Углеводы — 3?
Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!

Ингредиенты:

Куриная грудка 1, 5 шт. Творог обезжиренный 200 г. Зеленый горошек замороженный 150 г. Цветная капуста 100 г. Яйцо 1 шт. Приправа, соль.

Приготовление:

Куриная грудка с овощами ПП. Куриная грудка с овощами и творогом?
Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Рецепт Куриное филе с творогом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе с творогом и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки23.1 г76 г30.4%22.4%329 г
Жиры3 г56 г5.4%4%1867 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.3%5615 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода67.9 г2273 г3%2.2%3348 г
Зола1.456 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.4 мкг900 мкг8.4%6.2%1194 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.355 мг5 мг7.1%5.2%1408 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%3.5%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%6.1%1208 г
Витамин В4, холин74.71 мг500 мг14.9%11%669 г
Витамин В5, пантотеновая1.222 мг5 мг24.4%17.9%409 г
Витамин В6, пиридоксин0.682 мг2 мг34.1%25.1%293 г
Витамин В9, фолаты19.696 мкг400 мкг4.9%3.6%2031 г
Витамин В12, кобаламин0.53 мкг3 мкг17.7%13%566 г
Витамин C, аскорбиновая7.79 мг90 мг8.7%6.4%1155 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.614 мг15 мг4.1%3%2443 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин2.37 мкг50 мкг4.7%3.5%2110 г
Витамин К, филлохинон12.5 мкг120 мкг10.4%7.6%960 г
Витамин РР, НЭ6.8245 мг20 мг34.1%25.1%293 г
Ниацин8.011 мг~
Бетаин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K308 мг2500 мг12.3%9%812 г
Кальций, Ca89.26 мг1000 мг8.9%6.5%1120 г
Кремний, Si0.491 мг30 мг1.6%1.2%6110 г
Магний, Mg75.99 мг400 мг19%14%526 г
Натрий, Na63.2 мг1300 мг4.9%3.6%2057 г
Сера, S223.73 мг1000 мг22.4%16.5%447 г
Фосфор, P201.2 мг800 мг25.2%18.5%398 г
Хлор, Cl104.87 мг2300 мг4.6%3.4%2193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.9 мкг~
Бор, B13.7 мкг~
Ванадий, V1.29 мкг~
Железо, Fe1.529 мг18 мг8.5%6.3%1177 г
Йод, I8.35 мкг150 мкг5.6%4.1%1796 г
Кобальт, Co8.068 мкг10 мкг80.7%59.3%124 г
Литий, Li0.589 мкг~
Марганец, Mn0.2096 мг2 мг10.5%7.7%954 г
Медь, Cu98 мкг1000 мкг9.8%7.2%1020 г
Молибден, Mo12.936 мкг70 мкг18.5%13.6%541 г
Никель, Ni1.339 мкг~
Олово, Sn4.87 мкг~
Рубидий, Rb28.2 мкг~
Селен, Se24.99 мкг55 мкг45.4%33.4%220 г
Стронций, Sr12 мкг~
Фтор, F108.49 мкг4000 мкг2.7%2%3687 г
Хром, Cr22.05 мкг50 мкг44.1%32.4%227 г
Цинк, Zn1.2054 мг12 мг10%7.4%996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.404 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Сахароза0.009 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.302 г~
Валин0.931 г~
Гистидин*0.943 г~
Изолейцин0.809 г~
Лейцин1.417 г~
Лизин1.887 г~
Метионин0.322 г~
Метионин + Цистеин0.621 г~
Треонин0.794 г~
Триптофан0.272 г~
Фенилаланин0.759 г~
Фенилаланин+Тирозин1.4 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.93 г~
Аспарагиновая кислота1.392 г~
Гидроксипролин0.15 г~
Глицин0.659 г~
Глутаминовая кислота2.026 г~
Пролин0.723 г~
Серин0.722 г~
Тирозин0.644 г~
Цистеин0.308 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.286 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.064 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.415 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.25 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.6%
18:2 Линолевая0.138 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%

Энергетическая ценность Куриное филе с творогом и зеленью составляет 136 кКал.

  • Порция = 280 гр (380.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка на кости с овощами в духовке. Как выбрать хорошую куриную грудку для запекания

Для того, чтобы приготовить вкусное куриное мясо в духовом шкафу, вам необходимо выбрать качественный продукт. Вам нужно знать всего лишь несколько простых правил, и тогда ваш выбор будет стопроцентно правильным.

  • Лучше всего покупать куриную грудку на кости. Так мясо не будет заветренным, даже если пробудет какое-то время в холодильнике у вас дома. При готовке мясо будет сочным и не пересушится в духовке. Перед запеканием нужно снять шкуру, а затем срезать острым ножом филе.
  • Филе курицы нужно выбирать тщательно. Определить его свежесть можно по запаху: если мясо имеет легкий запах курицы — перед вами свежий продукт. Если же, наоборот, мясу присущий резкий кислый запах — сразу откажитесь от покупки.

Также не нужно покупать филе, если оно вообще не имеет никаких ароматов, вполне возможно, что продукт был обработан химией.

  • Если вы хотите приобрести куриную грудку на рынке, то, скорее всего, вам придется купить целую домашнюю курицу. В таком случае выбирайте взрослую, но молодую особь, чтобы грудка была большой. Осмотрите курицу — на ней не должно быть пятен и резких цветовых переходов. Также понюхайте тушку: если запах приятный и вас ничто не настораживает — смело покупайте курицу.

Куриная грудка на кости с овощами в духовке. Как выбрать хорошую куриную грудку для запекания

  • Если вы хотите купить замороженное или охлажденное филе курицы, обязательно покупайте его в индивидуальной упаковке. В этом случае больше вероятности, что продукт будет свежим и качественным.

Внимательно изучите дату производства и срок годности. Когда на упаковке осталось несколько дней до окончания срока — лучше отказаться от покупки.

  • Не важно, в каком варианте вы покупаете филе, обязательно обращайте внимание на цвет мяса. Качественному продукту присущий слегка розоватый или же бежевый цвет (зависит от возраста курицы). Если же филе белого или серого цвета — перед вами точно несвежий продукт.

Рецепт запеченной куриной грудки с овощами должен присутствовать в поваренной книге каждой хозяйки или хозяина. Чтобы приготовить вкусное мясо курицы в домашних условиях, необходимо запекать его вместе с овощами.

Само по себе куриное филе суховато, а в компании с сочными плодами приготовленное блюдо будет намного вкуснее и ароматнее.

Запеченные овощи с филе курицы в фольге

Куриная грудка на кости с овощами в духовке. Как выбрать хорошую куриную грудку для запекания

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт. (или 1 грудка) + —
  • Картофель — 5-6 шт. + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Помидоры консервированные — 3 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Оливковое масло — 5 ст. л. + —
  • Базилик сушёный — 1 щепотка + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Как самостоятельно запечь куриное филе с овощами в фольге

  1. В первую очередь, перед готовкой, включите духовку на подогрев.
  2. Клубни картофеля, репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте картошку кольцами и поместите в глубокую миску. Луковицы порежьте полукольцами и также отправьте в миску.
  3. Овощи приправьте солью, перцем и половиной оливкового масла. Хорошо перемешайте.
  4. Филе курицы тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо произвольными кусочками (каждое филе делите примерно на 4-5 частей). Положите филе в отдельную миску, приправьте солью и базиликом.
  5. Форму для выпекания застелите фольгой. Сначала выложите овощи, а сверху мясо. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте угощение в течение 20 минут при 200°С.
  6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. С консервированных помидоров снимите кожицу и порежьте кружочками.
  7. Выньте форму из духового шкафа, аккуратно снимите фольгу. Посыпьте картошку с мясом измельченным чесноком, а сверху поместите помидоры. Накройте фольгой и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Куриная грудка на кости с овощами в духовке. Как выбрать хорошую куриную грудку для запекания

Готовую куриную грудку, запеченную с овощами, выложите из фольги на большое блюдо и по желанию украсьте свежей зеленью.

Легкий и вкусный ужин — Куриное филе с творогом и зеленью

Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт творог — 100 г чеснок — 2 зубчика помидор — 1 шт натуральный йогурт — 2 ст.л соевый соус — 1 ст.л соль, черный молотый перец зелень

Приготовление:

Смешиваем рубленную зелень с творогом.

Добавляем йогурт, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Делаем в каждом курином филе глубокий разрез, чтобы образовался кармашек.

Фаршируем филе начинкой, выкладываем сверху помидор, порезанный кольцами.

Обмазываем каждое филе йогуртом и соевым соусом.

Оборачиваем филе в фольгу и запекаем при 200 С в течение 20 минут, затем открываем фольгу и запекаем при 180 С около 10 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Куриная грудка с грибами в духовке Диетическая. Диетическая грудка – общие принципы приготовления

Основная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов – не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.

Диетические способы приготовить сочную грудку:

• Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.

• Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.

• Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.

• Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.

• Использование всевозможных соусов.

• Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.

Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.

Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.

Как приготовить «Куриная грудка фаршированная творогом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Творог выложите в глубокую тарелку.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к творогу.

Добавьте мелко нарезанную зелень.

Далее добавьте сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и хорошо перемешайте.

Грудку разрежьте пополам, нафаршируйте ее начинкой из творога.

Заверните курицу в фольгу, выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Куриная грудка фаршированная творогом готова. Приятного аппетита!

Куриное филе с овощами в духовке диетическое. Рецепт запеченного куриного филе в духовке

Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось.

Куриное филе с овощами в духовке диетическое. Рецепт запеченного куриного филе в духовке

Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др.

Куриное филе с овощами в духовке диетическое. Рецепт запеченного куриного филе в духовке
Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания.

Куриное филе с овощами в духовке диетическое. Рецепт запеченного куриного филе в духовке
Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравнительно крупно дольками/кусочками/кружочками, совсем слегка посолить, аккуратно распределить соль по всем долькам.

Завязать один конец рукава для запекания, уложить филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнуть заготовку маслом.

Куриное филе с овощами в духовке диетическое. Рецепт запеченного куриного филе в духовке
Завязать второй конец рукава, оставляя внутри свободное место для «роста» пакета. Поставить диетическое филе с овощами в духовку (обязательно хорошо разогреть предварительно). Запекать 40-45 минут при 250 С.

Куриное филе с овощами в духовке диетическое. Рецепт запеченного куриного филе в духовке
Подавайте на общей тарелке, выкладывая и мясо, и овощи, украсьте свежим розмарином.

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.

2. Цветную капусту разделить на соцветия.

3. Соединить курицу, капусту, горошек, яйцо и творог. Тщательно перемешать. Посолить, добавить специи по вкусу.

4. Выложить получившуюся массу в смазанные маслом формы для маффинов.

5. Выпекать в прогретой заранее духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Предлагаю вариант сытного ужина, удобного обеда или перекуса — запеченное в духовке куриное филе с сыром и творогом. Сочная курица и нежная начинка под золотистой сырной корочкой.

Куриная грудка в духовке ПП. Куриное филе: рецепты ПП с соусами

С соевым соусом Для готовки потребуется:

  1. грудка курицы;
  2. чесночная долька;
  3. маленькая луковица;
  4. 50 грамм соевого соуса.
  5. Также можно добавить немного свежей зелени.

Куриная грудка в духовке ПП. Куриное филе: рецепты ПП с соусами

Технология приготовления

  1. Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
  2. Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
  3. Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
  4. В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
  5. Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы.
  6. Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
  7. После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.

Под апельсиновым соусом Понадобится:

  • филейная часть курицы;
  • сочные апельсины;
  • любимые овощи и травы.

Куриная грудка в духовке ПП. Куриное филе: рецепты ПП с соусами

Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями.

  1. Из апельсинов выжимается сок с помощью соковыжималки. После выжимания мякоть не следует удалять из апельсинового сока.
  2. Кура промывается под проточной водой прохладной температуры, обсушивается бумажными полотенцами. При желании филе можно разрезать на несколько кусочков.
  3. Мясо натирается травами.
  4. Овощи моются, при необходимости чистятся, а потом нарезаются небольшими кусочками.
  5. В рукав для печи выкладывается мясо, овощи. Все ингредиенты поливаются апельсиновым свежевыжатым соком.
  6. Помещается рукав в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 25 минут.

Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир. Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.

Приготовление:

  • Для приготовления начинки нарезать зеленый укроп и перо лука. Смешать с творогом, всыпать куркуму, влить молоко, добавить давленый чеснок, молотый перец.
  • В каждом филе курицы сделать острым ножом глубокий разрез, выложить начинку в полученный «кармашек». Филе намазать растительным маслом и обвалять в панировочных сухарях.
  • Изделия выложить в огнеупорную форму, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут, время от времени поливать выделяющимся соком.

Совет

При подаче нарезать котлеты пластинками, блюдо украсить косо нарезанным пером зеленого лука. Фаршированные изделия также можно завернуть в фольгу и приготовить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно

 Добрый день, друзья! Давно хотела поделиться простым способом, как приготовить куриную грудку сочно. Я уже писала, что не люблю куриную грудку из-за ее сухости. Теперь мое мнение поменялось на противоположное. Мне очень нравится рецепт куриных тефтелей в духовке , благодаря ему, получаются сочные нежные тефтели. А еще есть простой и очень вкусный рецепт приготовления сочной куриной грудки на сковородке. Мясо получается нежным и сочным!

Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно
Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и очень вкусное! В общем, универсальное, потому что подойдет и для любителей вкусно покушать, и для тех, кто считает калории , и, конечно же, для диеты Дюкана (фаз Атаки и Круиза). Составляющие компоненты рецепта берутся примерно, «на глаз», поэтому ниже – лишь условное количество продуктов. Я ориентируюсь на размер сковороды, чтобы готовить в ней один-два раза. Приготовленное этим способом мясо обычно не доживает до остывания, потому, что съедается горячим. Сразу скажу, что если использовать бедра и голени — будет совсем не то. Ингредиенты:

Рецепт Куриная грудка с овощами и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка с овощами и творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.5 кКал1684 кКал6.1%5.9%1627 г
Белки16.5 г76 г21.7%21%461 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4%2435 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%2.3%4212 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.9%5000 г
Вода61.2 г2273 г2.7%2.6%3714 г
Зола0.994 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.6 мкг900 мкг5.8%5.6%1711 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Лютеин + Зеаксантин3.609 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.9%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%7.6%1268 г
Витамин В4, холин40.85 мг500 мг8.2%7.9%1224 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%3.7%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%3.9%2532 г
Витамин В9, фолаты18.075 мкг400 мкг4.5%4.3%2213 г
Витамин В12, кобаламин0.419 мкг3 мкг14%13.5%716 г
Витамин C, аскорбиновая4.76 мг90 мг5.3%5.1%1891 г
Витамин D, кальциферол0.215 мкг10 мкг2.2%2.1%4651 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.063 мг15 мг0.4%0.4%23810 г
Витамин Н, биотин3.965 мкг50 мкг7.9%7.6%1261 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.4%6667 г
Витамин РР, НЭ5.4734 мг20 мг27.4%26.5%365 г
Ниацин3.927 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.81 мг2500 мг6.4%6.2%1564 г
Кальций, Ca44.36 мг1000 мг4.4%4.3%2254 г
Магний, Mg39.92 мг400 мг10%9.7%1002 г
Натрий, Na80.45 мг1300 мг6.2%6%1616 г
Сера, S72.27 мг1000 мг7.2%7%1384 г
Фосфор, P129.5 мг800 мг16.2%15.7%618 г
Хлор, Cl46.5 мг2300 мг2%1.9%4946 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.872 мг18 мг4.8%4.6%2064 г
Йод, I1.8 мкг150 мкг1.2%1.2%8333 г
Кобальт, Co4.85 мкг10 мкг48.5%46.9%206 г
Марганец, Mn0.0349 мг2 мг1.7%1.6%5731 г
Медь, Cu58.09 мкг1000 мкг5.8%5.6%1721 г
Молибден, Mo6.848 мкг70 мкг9.8%9.5%1022 г
Селен, Se11.409 мкг55 мкг20.7%20%482 г
Фтор, F13.98 мкг4000 мкг0.3%0.3%28612 г
Хром, Cr9.76 мкг50 мкг19.5%18.8%512 г
Цинк, Zn0.7111 мг12 мг5.9%5.7%1688 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.767 г~
Валин0.57 г~
Гистидин*0.532 г~
Изолейцин0.488 г~
Лейцин0.856 г~
Лизин1.087 г~
Метионин0.211 г~
Метионин + Цистеин0.392 г~
Треонин0.481 г~
Триптофан0.164 г~
Фенилаланин0.466 г~
Фенилаланин+Тирозин0.839 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.566 г~
Аспарагиновая кислота0.869 г~
Гидроксипролин0.079 г~
Глицин0.392 г~
Глутаминовая кислота1.256 г~
Пролин0.426 г~
Серин0.476 г~
Тирозин0.387 г~
Цистеин0.191 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.34 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.718 гmin 16.8 г4.3%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.589 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.212 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.8%
18:2 Линолевая0.174 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.2%

Энергетическая ценность Куриная грудка с овощами и творогом составляет 103,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

  1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
  2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
  3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
  4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
  5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
  6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
  7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
  8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
  9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.

Рецепт «Куриные кармашки с творожной зеленью»:

Куриное филе промыть и обсушить салфеткой. Глубоко надрезать острым ножом, чтобы получились кармашки.

Куриное филе посыпать черным молотым перцем. Выдавить через чесноковыжималку чеснок. Полить соевым соусом.

Натереть этой ароматной смесью куриное филе.

Филе можно готовить далее по рецепту. Или сложить в емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (или на сутки). Я подержала в холодильнике часа три.

Готовим начинку. Зелень укропа промыть, высушить и мелко нарезать.

Творог протереть через сито. Соединить творог и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.

Заполнить куриное филе начинкой.

Вот такие получаются кармашки с творожной зеленью. Можно скрепить края филе зубочисткой, чтобы во время запекания начинка не вываливалась. Но я это не делала. И все получилось отлично!

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выкладываем фрашированное куриное филе. Запекаем в духовке, разогретой до 180С, в течение 20 минут. А затем 5 мин. при 200С. Время от времени поливать выделяющимся соком. Не передержите в духовке, иначе получится сухое куриное мясо.

Вот такая красота получилась! А какой аромат!!!

Куриное филе получается нежное и сочное! Подавать со свежими овощами.

В холодном виде можно использовать как закуску! Это очень вкусно!

Готовьте с удовольствием!

Приятного Вам аппетита!!!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные кармашки с творожной зеленью

Рецепт: Куриные кармашки с творожной зеленью

Дорогие Поварята! Хочу предложить вам очень вкусное блюдо. Куриное филе, фаршированное творожной начинкой с зеленью. Готовить очень просто и быстро! А результат вас обязательно порадует. Советую не заменять творог на другой продукт (сыр, брынзу и т. д.). Получится совершенно другой вкус! Творог должен быть не кислый. Я брала свой, домашний. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует в будний день!

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные кармашки с творожной зеленью»:

Попробуйте приготовить вместе

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe