Салат из фасоли и болгарского перца

Не стоит пугаться говядины: пусть мясо и готовится дольше, но зато вкус сильнее выражен, чем у курицы или свинины. Правильно приготовленное филе получается мягким, нежным, так что салат понравится и мужчинам и женщинам.

Список ингредиентов:

  • 300 грамм говядины;
  • 220 грамм фасоли;
  • Сок лимона;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • Специи;
  • 7 веточек свежего тимьяна.

Как собрать салат:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  2. Мясо осмотреть и убрать лишние жилки. Лучше всего брать говяжью вырезку. Затем филе сварить. В воду можно положить лист лавра и соль, можно перец горохом. Затем дать время остыть прямо в бульоне. Вытащить и порезать на кубики.
  3. Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые стенки. Порезать небольшими кусочками.
  4. Масло смешать с соком лимона, добавить свои любимые специи.
  5. Тимьян сполоснуть в воде и мелко нашинковать. Добавить к заправке.
  6. Все продукты смешать в одной емкости вместе с заправкой.
  7. Подавать сразу, а можно на время оставить мясо в заправке, а затем смешать уже с остальными продуктами.

Совет: чтобы уменьшить время приготовления мяса, порежьте вырезку на кусочки. Далее обваляйте в специях (смеси перцев, паприке, соли, чили, даже в кунжуте), обжарьте на сковороде с любым растительным маслом. После используйте по назначению.

Главное в салате с фасолью и перцем – качество используемых компонентов. От него зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Внимательно выбирайте продукты различного производства, ну а что с ними делать – вы уже знаете. Не бойтесь сочетать самые неожиданные ингредиенты, ведь именно так создаются шедевры кулинарии. Приятного и здорового аппетита!

Салат из фасоли и красного перца болгарского

, которое выручит в пост и позволит открыть для себя разнообразие овощных сочетаний. Закуска также очень хороша в качестве перекуса для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм или придерживается безмясной диеты по показаниям врача.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм красной фасоли;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 20 мл. лимонного сока;
  • 1 пучок зелени.

Салат с фасолью и красным перцем болгарским:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой.
  2. Все овощи помыть, нарезать кусочками.
  3. Сок лимона объединить в пиале с оливковым маслом, размешать до однородной консистенции.
  4. Зелень промыть, нашинковать.
  5. Объединить все компоненты в миске, добавить заправку, перемешать.
  6. По вкусу посолить салат и добавить специи.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

С шампиньонами


Шампиньоны идеально дополнят салат из красной консервированной фасоли и смогут заменить практически любое мясо. Вам потребуется:

  • Консервированная фасоль
  • Консервированные шампиньоны
  • Одна луковица
  • Зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Майонез в качестве заправки
  • Подсолнечное масло

Лук нарезать и слегка притушить в масле на сковороде, после чего добавить его в миску с фасолью и грибами. Измельчить чеснок, добавить его в тарелку, посолить и добавить перец. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Можно добавить вашу любимую зелень для вкуса и аромата, а также для красивой подачи. Подавать его можно сразу, либо дать салату время для дополнительной пропитки, которая сделает вкус более нежным и насыщенным.

Греческий салат с фасолью

Греческий салат взыскал свое признание недаром. Мы лишь немного дополним его отварной фасолью. Это простой и вкусный салат с фасолью и с помидорами, который можно подать еще и как гарнир к основному блюду.

Вам понадобится:

  • стакан отваренной и промытой фасоли;
  • 2-3 средних помидора;
  • 100 г (или фета);
  • горсть маслин без косточек;
  • сок ½ лимона, свежая петрушка;
  • оливковое масло, соль и перец.

Как приготовить:

В большую миску высыпаем подготовленную фасоль и маслины (при желании их можно порезать кольцами). Помидорки и брынзу режем средними кубиками, мелко – зелень.

В отдельной посуде смешиваем масло с соком лимона и специями. Этим соусом польем наш салатик перед подачей на стол. В блюде используются мягкие сорта сыра. Старайтесь не перемешивать такие салаты ложкой. Его достаточно лишь несколько раз встряхнуть — так все составляющие перемешаются, и при этом сыр останется целеньким.

С болгарским перцем


Чтобы приготовить салатик из красной фасоли и болгарского перца, который многие называют сладким, вам потребуется не более 10 минут и следующие компоненты:

  • Фасоль
  • Пара штук болгарского перца
  • Лук и петрушка
  • Подсолнечное, либо оливковое масло
  • Соль

Перец режем, сперва пополам, а после соломкой. Точно также поступаем с луком. Шинкуем петрушку, промытую фасоль высыпаем в тарелку, слегка солим, добавляем перец с луком и петрушку. Добавляем майонез, перемешиваем и можно кушать.

Салат из фасоли и помидоров

Невероятно и необычно, правда? На самом деле ничего сложного в этом блюде нет. Мы никогда не предлагаем вам сложные рецепты, так как понимаем, что и новички хотят вкусно поесть. Потому, все как всегда оптимально.

Список продуктов:

  • 200 грамм кускуса;
  • 90 мл масла оливы;
  • 2 лимона;
  • 1 лайм;
  • 150 грамм черри;
  • 100 грамм фасоли;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 4 больших томата;
  • 1 головка красного лука;
  • 80 грамм петрушки;
  • 40 грамм свежей мяты.

Последовательность действий:

  1. Из лимонов и лайма выдавить сок.
  2. Кускус замочить в кипятке. Необходимо 300 мл. Оставить на десять минут, после чего размять массу вилкой. Добавить масло оливы, сок лимона и лайма. Перемешать массу и дать ей остыть.
  3. Куриное филе зачистить от кожуры, жира и пленок. Этого можно не делать, если вас не смущает жирность данного продукта.
  4. Мясо поместить в кастрюлю с прохладной водой и отправить на плиту.
  5. Как только вода начнет закипать, добавить специи по вкусу. Варить с этого момента полчаса, снимая пену, которую будет выделяться с мяса.
  6. Остудить филе прямо в бульоне. Это придаст мясу сочности.
  7. Остывшее филе нарезать кубиками.
  8. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  9. Черри и большие томаты вымыть.
  10. Первые порезать четвертинками, а большие помидоры на кубики.
  11. Красный лук избавить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками.
  12. Петрушку и мяту вымыть, сорвать зелень с веточек. Листы мелко порубить.
  13. Соединить курицу, черри, помидоры, петрушку, лук, мяту и фасоль с кускусом. Хорошо перемешать и можно кушать.

Совет: лучше ничем не заменять кускус, так как вы вряд ли пробовали эту крупу когда-либо. Ее обязательно нужно попробовать, чтоб знать, какой у нее вкус! Кускус не сложно купить и проще приготовить, чем любую крупу, к которой мы привыкли.

С курицей и сухариками


Превратить простой салат в полноценное и самостоятельное блюдо можно с помощью добавления в него курицы и сухариков. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • Половинку куриного филе
  • Банку фасоли
  • Несколько листьев салата
  • Один томат
  • Два десятка грамм сухариков
  • Соль и перец

Маринованное куриное филе обжарить до румяной корочки, посолить и нарезать брусками. Вымытые листья салата нащипать и добавить к курице, туда же отправить фасоль и томат, который следует предварительно нарезать. Перемешать и заправить, для этого подойдет масло оливы, подсолнечника, либо майонез.

Мясной салат. Сытно и вкусно

Для приготовления берутся такие ингредиенты, как говядина, фасоль, болгарский перец. Салат также содержит и грецкие орехи. Он очень нравится мужчинам, однако не содержит большого количества калорий, поэтому его можно употреблять и во время диеты.

Нужно подготовить:

  • Банку консервированной фасоли.
  • Один перец.
  • 200 грамм отварного мяса.
  • Две дольки чеснока.
  • Головку лука.
  • 100 грамм орехов.
  • Бальзамический уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло.
  • Пучок зелени.
  • Специи, к примеру, молотый перец.

Сначала стоит отварить мясо и остудить его. При варке в воду можно добавить не только соль, но и горошек перца с лавровым листом, тогда мясо станет более ароматным и пикантным. Теперь маринуют лук. Для начала его режут тонкими колечками, а затем поливают уксусом. Он должен так постоять не менее пятнадцати минут.

Перец очищают от семян, режут кубиками. Такими же кусочками нарезают и мясо, все вымешивают в салатнике. Фасоль достают из банки, промывают, добавляют к остальным ингредиентам. Кладут замаринованный лук. Сюда же на терке измельчают и чеснок. Заправляют все растительным маслом. Грецкие орехи рубят ножом или же с помощью блендера в мелкую крошку, все смешивают вместе с нарубленной зеленью и специями. При желании этот вариант салата с болгарским перцем и фасолью можно сделать менее диетическим, заправив майонезом.

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!

В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

Очень нарядно выглядят салатыиз зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Салат с куриным мясом, фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 450 г.
  • Куриное мясо (грудка или филе) – 200 г.
  • Батон – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по 1 щепотке
  • Петрушка (или базилик) – для украшения.

Этапы приготовления салата

  1. Помидоры (желательно плотные и мясистые) промывают водой, насухо обтирают каждый плод бумажным полотенцем и нарезают крупными дольками или полукольцами.
  2. Из банки с консервированной фасолью сливают лишнюю жидкость и всыпают фасоль к томатам.
  3. Для того чтобы придать приятный хруст блюду, добавляют сухарики в салат фасолью помидорами.
  4. Приготовить домашние крутоны можно, если каждый ломтик батона (без корочки) перерезать соломкой, выложить хлебную мякоть рядами на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно сбрызнуть кусочки батона оливковым маслом. Далее запекают хлебные заготовки в предварительно разогретой духовке при 180 градусов на протяжении пяти-семи минут до образования румяной корочки.
  5. В качестве дополнительного ингредиента отлично подойдет болгарский перец для салата с фасолью и помидорами. Этот овощ придаст блюду свежесть и яркость.
  6. Куриную грудку промывают водой, обсушивают и удаляют с мяса лишние жилки и шкурку. Отваривают курицу в подсоленной воде до готовности. Дают мясу остыть, а затем нарезают его пропорциональными кубиками.
  7. Для приготовления соуса к салату с помидорами, сыром и фасолью в отдельной посуде смешивают свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, добавляют в соус специи, измельченный чеснок. Оставляют соус на столе на пятнадцать минут для настаивания.
  8. Вместо курицы в салат добавляют грибы. Для этого обжаривают шампиньоны (или вешенки) с луком на сковороде без масла или тушат до готовности в мультиварке. Также вкусно будут сочетаться в салате с фасолью и помидорами огурцы. Достаточно взять один свежий огурец, нарезать его полукольцами и выложить в качестве украшения кусочки поверх остальных ингредиентов закуски.
  9. В отдельной посуде соединяют для салата фасоль курица и помидоры, заправляют соусом и тщательно все перемешивают.
  10. Остывшие сухарики добавляют в закуску сразу же перед подачей. Помимо свежей зелени, украшают с фасолью курицей, помидорами оливками, перепелиными яйцами, натертым сыром.

Салат с фасолью и мясом

Ингредиенты:

  • Фасоль (красная, консервированная) — 200 Грамм;
  • Мясо (говядина, баранина или свинина) — 200 Грамм;
  • Лук красный — 1 Штука;
  • Перец болгарский (красный) — 1 Штука;
  • Перец чили (красный) — 1 Штука (по желанию);
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Кинза (свежая) — 50 Грамм;
  • Грецкие орехи — 50 Грамм;
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу;
  • Винный уксус — По вкусу;
  • Растительное масло — По вкусу.

Как приготовить «Салат с фасолью и мясом»

Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски. Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли. Затем моем красный болгарский перец и перец чили, очищаем их от семян и нарезаем тонкой соломкой. Если кто-то не любит острое, то чили перец можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно. Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать пока мясо остынет). Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и нарезаем н небольшие кусочки. Кинзу мелко нарезаем, и все вместе перекладываем в миску. Затем солим и добавляем специи на свой вкус. Чистим чеснок, мелко его нарезаем или выдавливаем через чесночницу в салат. В конце заправляем наш салат маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем его на пол часика, чтобы дать настояться и можно ставить на стол.

Салат с фасолью и помидорами

Невероятно полезный салат за счет печени. Всем же известно, как печень влияет на кровь? Помидоры, лук, зелень, перец разукрасят и добавят разнообразия общему вкусу.

Список продуктов:

  • 400 грамм куриной печени;
  • 2 помидора;
  • 1 оранжевый болгарский перец;
  • 1 красный лук;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 2 листа салата;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 грамм муки;
  • 40-70 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм фасоли.

Сборка салата:

  1. Печень вымыть, зачистить. То есть срезать пленки и жир. Приправить перцем с солью. Хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
  2. По истечению времени обвалять печенку в муке.
  3. Разогреть сковороду с маслом и выложить печень для обжарки. Жарить по четыре минуты со стороны. Затем печень выложить на салфетки, чтобы избавить от лишнего масла.
  4. Красный лук очистить от кожуры и порезать соломкой.
  5. Зеленый лук вымыть и мелко нашинковать.
  6. Перец вымыть и просушить. Вырезать семенную коробку, плодоножку и нарезать перец соломкой.
  7. Томаты помыть, высушить, вырезать сердцевины и нарезать кубиками.
  8. Сыр нарезать средними кубиками.
  9. Листы салата и кинзу помыть и порвать.
  10. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  11. Чеснок очистить от кожуры и отправить в пресс.
  12. Соединить печень, лук зеленый и красный, томаты, перец, кинзу, листы салата, чеснок и фасоль. Массу перемешать.
  13. Немного сбрызнуть салат маслом, снова перемешать и посыпать кусочками сыра.

Совет: куриную печень приготовить проще всего. Знатоки уже в курсе, как привередлива печень свиньи. Говяжью же печень тоже приготовить немного сложнее. Именно поэтому мы взяли куриную печень. Вы можете взять любую по вкусу.

Салаты с томатами не только ярче, но и вкуснее, сочнее по своему виду и составу. Готовить салаты легко и просто. Не сомневайтесь в своих силах, а просто выделите немного времени для их приготовления и порадуйте себя, наконец, чем-то абсолютно новым. Вам понравится, и вы захотите повторить еще не раз!

Салат из авокадо с фасолью и помидорами

Перед подачей такое блюдо нужно немного охладить, от этого его вкус будет только лучше. Отличное угощение в жаркий летний день, когда все изнывает от жары и кушать совсем не хочется. У вас получится яркий, сочный и вкусный салат из фасоли. Рецепт его прост.

Ингредиенты:

  • стакан ;
  • стакан консервированной кукурузки;
  • 1 авокадо;
  • 2 средних помидора;
  • 1 небольшая луковица и лимон;
  • свежая зелень на ваш вкус;
  • оливковое масло, соль и молотый горький перчик.

Как приготовить:

Замоченную фасоль отварим и остудим. Мелко покрошим лук и зелень. Мякоть авокадо нарежем кубиками, чуть крупнее – свежие помидоры.

Смешаем все ингредиенты (кроме авокадо) в миске, заправим маслом, соком половинки лимона, добавим щепотку перца и соль. Отправим наш салат с фасолью и с помидорами в холодильник на полчаса. Перед подачей к столу, авокадо добавим в салат и перемешаем.

Овощной салат с фасолью и мясом

Ингредиенты для «Овощной салат с фасолью и мясом»:

Салат:

  • Мясо (отварное или запеченное, желательно говядина) — 150 г;
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1/2 шт;
  • Огурец маринованный (6 соток™) — 3 шт;
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1/2 пуч.;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Фасоль (консервированная или отварная) — 250 г.

Заправка:

  • Масло растительное — 2…3 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Перец чили (по желанию) — 1 щепот.

Рецепт «Овощной салат с фасолью и мясом»:

Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину. Мясо нарезать брусочками.

Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.

Сладкий перец нарезать брусочками.

Маринованные огурчики нарезать соломкой.

Я использовала огурчики «Хрустящие».

Зелень мелко нарезать.

Черри разрезать на четвертинки.

Добавить фасоль.

В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком. Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).

Влить заправку в салат.

Аккуратно, но тщательно перемешать. Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется. Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.

Рекомендую дать салату настояться некоторое время. Приятного аппетита!

Рецепт салата из стручковой фасоли и черри

  • кинза или базилик – 5 листиков;
  • фасоль стручковая – полкило;
  • сок лимона – ½ из цитруса;
  • кунжут (семечки) – 15 г;
  • масло (заправлять) — 2 ст.л.;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • черри – 300 г;
  • соль;
  • перец сладкий – 1 шт.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 58,2 ккал.

  1. Фасолевые стручки промываем и обрезаем хвостики. Шинкуем кусочками по 3 см;
  2. Водой наполняем кастрюлю и после закипания погружаем в кипяток изрубленную фасоль. 8 минут провариваем;
  3. Размякшие фасолевые кусочки откидываем на дуршлаг или сито, охлаждаем ледяной водой и оставляем, чтобы влага стекла;
  4. Плодоножку и семечки изымаем из перца, который соломкой рубим;
  5. Перечные ломтики доводим до хруста на сковороде 6 минут, сбрызнув ее маслом;
  6. Небольшие томатные плоды разделяем ножом на четвертинки;
  7. Салатные составляющие помещаем в салатник, присыпаем семечками кунжута, сдабриваем маслом, приправляем специями и дробленым чесноком, взбрызнув фрешем лимона;
  8. Тщательно вымешав, подаем кушанье, украшенное зеленью кинзы.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe