Рецепт Горбуша запеченная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горбуша запеченная с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.8 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 878 г |
Белки | 21.7 г | 76 г | 28.6% | 14.9% | 350 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 10.9% | 479 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3666 г |
Зола | 0.676 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.2 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.4% | 3879 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 4.8% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 3.4% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 98.7 мг | 500 мг | 19.7% | 10.3% | 507 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.782 мг | 5 мг | 15.6% | 8.1% | 639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.637 мг | 2 мг | 31.9% | 16.6% | 314 г |
Витамин В9, фолаты | 7.303 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5477 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.33 мкг | 3 мкг | 144.3% | 75.2% | 69 г |
Витамин D, кальциферол | 11.372 мкг | 10 мкг | 113.7% | 59.3% | 88 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.381 мг | 15 мг | 15.9% | 8.3% | 630 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9546 мг | 20 мг | 34.8% | 18.1% | 288 г |
Ниацин | 3.662 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.23 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.7% | 1100 г |
Кальций, Ca | 13.56 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7375 г |
Магний, Mg | 19.72 мг | 400 мг | 4.9% | 2.6% | 2028 г |
Натрий, Na | 34.32 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.4% | 3788 г |
Сера, S | 198.23 мг | 1000 мг | 19.8% | 10.3% | 504 г |
Фосфор, P | 135.7 мг | 800 мг | 17% | 8.9% | 590 г |
Хлор, Cl | 172.14 мг | 2300 мг | 7.5% | 3.9% | 1336 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.451 мг | 18 мг | 2.5% | 1.3% | 3991 г |
Йод, I | 52.16 мкг | 150 мкг | 34.8% | 18.1% | 288 г |
Кобальт, Co | 20.866 мкг | 10 мкг | 208.7% | 108.8% | 48 г |
Марганец, Mn | 0.0522 мг | 2 мг | 2.6% | 1.4% | 3831 г |
Медь, Cu | 114.76 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 6% | 871 г |
Молибден, Mo | 4.173 мкг | 70 мкг | 6% | 3.1% | 1677 г |
Никель, Ni | 6.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 46.531 мкг | 55 мкг | 84.6% | 44.1% | 118 г |
Фтор, F | 448.62 мкг | 4000 мкг | 11.2% | 5.8% | 892 г |
Хром, Cr | 57.38 мкг | 50 мкг | 114.8% | 59.9% | 87 г |
Цинк, Zn | 0.7303 мг | 12 мг | 6.1% | 3.2% | 1643 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.116 г | ~ | |||
Валин | 1.283 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.918 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.981 г | ~ | |||
Лейцин | 1.784 г | ~ | |||
Лизин | 2.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.574 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.845 г | ~ | |||
Треонин | 1.179 г | ~ | |||
Триптофан | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.502 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.388 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.577 г | ~ | |||
Глицин | 1.388 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.921 г | ~ | |||
Пролин | 0.751 г | ~ | |||
Серин | 0.96 г | ~ | |||
Тирозин | 0.501 г | ~ | |||
Цистеин | 0.271 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.711 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.209 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.294 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.125 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.276 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.075 г | min 16.8 г | 12.4% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.626 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.063 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.431 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.177 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.19 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.5% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 1.256 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.449 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 1.596 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 52.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 17.7% |
Энергетическая ценность Горбуша запеченная с сыром составляет 191,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Горбуша запеченная с сыром калории
Горбуша запеченная с сыром
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 26,8 %, витамином B1 — 11,2 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 25,4 %, витамином B12 — 110,1 %, витамином D — 85,6 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 33,6 %, калием — 12,2 %, фосфором — 23,5 %, хлором — 11,8 %, йодом — 26,2 %, кобальтом — 160,9 %, селеном — 63,3 %, хромом — 86,2 %
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. - В-каротин
является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А. - Витамин В1
входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. - Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин В5
участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. - Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. - Витамин D
поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза. - Витамин Е
обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Калий
является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. - Йод
участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Селен
— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении. - Хром
участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в горбуше? От чего зависит ее энергетическая ценность?
Горбуша настолько популярна, что вряд ли в мире найдется человек, который не пробовал ее. Из нее можно приготовить разнообразные блюда. Сколько калорий в горбуше, зависит от рецепта ее приготовления.
Подсчитываем калории
Горбуша – рыбка не слишком жирная, поэтому в любом виде ее можно отнести к разряду диетических блюд. Чаще всего мы кушаем соленую рыбу. Сколько калорий в соленой горбуше? В стограммовой порции такой вкуснятины находится сто шестьдесят девять килокалорий.
На заметку! Мясо горбуши изобилует белком и может «похвастаться» сбалансированным минеральным составом. Если ее правильно засолить, рыбка сохранит все полезности.
Не уступает соленой рыбке копченая горбуша. Ее калораж зависит от способа копчения. Если рыбка подвергалась горячему методу, в стограммовой порции будет сто шестьдесят одна килокалория. Рыбка, приготовленная холодным способом, более калорийна – в ней содержится двести восемьдесят три килокалории.
Наименьшей энергетической ценностью обладает горбуша, которая приготовлена путем паровой обработки. Сколько калорий в вареной горбуше на пару? Ее энергетическая ценность равна ста шестидесяти килокалориям из расчета на стограммовую порцию. Если вам этот показатель кажется высоким, не переживайте, ведь употребление такой рыбки не оставляет жировых отложений.
Отварная рыба вкусна сама по себе, а также с ней получаются изысканные салатики. Главное, что такие блюда не «подарят» вам лишних сантиметров на талии.
На заметку! Горбуша гармонично по вкусу сочетается с овощным ассорти.
Если вы придерживаетесь диетического меню, обратите внимание на то, сколько калорий в жареной горбуше. Такая рыбка, безусловно, вкусна, однако и энергетическая ценность ее велика. Она равна двумстам двенадцати килокалориям. Кстати, полезность рыбки при обжаривании снижается.
При приготовлении горбуши с добавлением большого количества масла выделяются канцерогенные компоненты, которые считаются довольно вредными для нашего организма. Лучшим выбором станет обжаривание рыбки на костре либо сковороде гриль. Тогда калорий в горбуше будет меньше, а полезных качеств больше.
Теперь разберемся, сколько калорий в запеченной горбуше. Если вы готовите рыбку в жарочном шкафу без дополнительных компонентов, ее энергетическая ценность в среднем будет составлять сто тридцать килокалорий. При добавлении соусов, овощей и других ингредиентов калораж блюда становится выше.
Какую рыбку не стоит кушать?
Чтобы горбуша подарила вам гастрономическое удовольствие и при этом не навредила здоровью, ее надо правильно выбрать. Конечно, свежевыловленную горбушу могут позволить себе далеко не все. Ею лакомятся только те, кто проживает на Дальнем Востоке. А во все остальные регионы горбушу поставляют свежемороженой.
Горбуша запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
fitaudit.ru
Калорийность Горбуша запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горбуша запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | ||
Калорийность | 127.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 18.3% | 76 г |
Жиры | 5.6 г | 60 г | 9.3% | 7.3% | 60 г |
Углеводы | 1.4 г | 211 г | 0.7% | 0.5% | 200 г |
Энергетическая ценность Горбуша запеченная в духовке составляет 127,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru