2
Приготовил : Марина Софьянчук
03.11.2019 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям вкусной и быстрой выпечки посвящается мой сегодняшний рецепт штруделя из лаваша с творогом. Десерт получается очень вкусным, сочным и ароматным.
Описание приготовления:
Конечно, оригинальным рецептом штруделя мой рецепт назвать нельзя. Я бы сказала, что это рецепт а-ля штрудель или попросту рулет из лаваша с творогом. Но результат вам непременно понравится. Лаваш пропитывается соком творога и яблока, становится очень мягким и нежным. А начинка получается очень нежной и ароматной. Я даже не ожидала, что сочетание творога, яблока и корицы настолько удачное. Обязательно попробуйте!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое
Штрудель из лаваша с абрикосами и яблоками
Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Абрикосы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Засыпать абрикосы сахаром (2-3 столовые ложки) и поместить в микроволновку на 3-5 минут. Разложить абрикосы на лаваш. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Перемешать яблоки с сахаром (2-3стол. ложки). Разложить яблоки на абрикосы. Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.
Как приготовить «Штрудель из лаваша с творогом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоко натрите на крупной терке, не очищая. Чтобы оно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.
Творог смешайте с сахаром (сахар можно не добавлять или добавить больше). Смажьте творожной массой лаваш по всей поверхности.
Сверху выложите натертые яблоки и присыпьте корицей.
Лаваш у меня круглой формы и при сворачивании концы рулета получились бы тонкими и выглядели бы не аппетитно. Поэтому я обрезала с двух сторон лаваш и положила на середину. Теперь рулет получится еще толще и вкуснее.
Плотно заверните лаваш в рулет.
Переложите рулет на пергамент, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. Десерт готовится очень быстро, нужно только, чтобы яйцо схватилось, и на поверхности появилась золотистая корочка.
Рулет готов. Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
способ приготовления
1. Прежде всего необходимо включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева. Для выпечки лучше всего подойдет режим конвекции.
2. Изюм перебрать и залить крутым кипятком приблизительно на 10 минут, чтобы он стал более мягким и ароматным. Затем слить воду через сито или дуршлаг, а затем просушить изюм, разложив его на бумажном полотенце.
3. Спелые и сочные яблоки промыть под проточной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем и очистить от кожуры и внутренних семечек. Оставшуюся мякоть яблок натереть на крупной терке или мелко-мелко порезать острым ножом.
4. Готовый лист лаваша (можно заранее купить магазине) расстелить на рабочей поверхности и равномерно распределить по всей площади лаваша измельченное яблоко. Сверху присыпать яблоко молотой корицей и мягким обсушенным изюмом. Если яблоко кислое, то можно также присыпать сахаром (необязательно).
5. Творог (можно брать любой жирности) размять вилкой или перетереть в блендере и выложить ровным слоем поверх яблок и изюма.
6. Взявшись за край лаваша с одной стороны, осторожно, чтобы не вылезла начинка, скатать его к другому краю. Получится своеобразный рулет. Концы рулета подогнуть.
Как приготовить «Лаваш с яблоками и творогом»
1
Помойте и почистите яблоко. Натрите его на крупной терке и 2-3 минуты прогрейте в микроволновке, чтобы оно слегка притомилось и стало мягче. На этом этапе можно добавить в яблоко корицу, она сделает блюдо ароматнее.
2
Творог взбейте в блендере или разомните при помощи вилки. По желанию добавьте в него любимые орехи.
3
Расстелите на пергаментную бумагу лаваш, на 2/3 покройте его начинкой (сначала яблоком, а потом творогом), скрутите из него рулет.
4
Заранее разогрейте духовку (до 160-180 градусов), отправьте в нее рулет минут на 10-15, чтобы творог хорошо расплавился, а лаваш подрумянился.
5
Достаньте рулет из духовки, дайте ему немного остыть, а сразу после этого его можно подавать к столу!
Ленивая баница с творогом и яблоками
Если однажды вы заинтересуетесь болгарской кухней и захотите узнать, чем предпочитают угощаться болгары к чаю – обратите внимание на блюдо под названием баница.
Что такое баница и как приготовить ее в лайт-варианте – читайте в нашем пошаговом рецепте!
Хотим заметить, что болгарская баница – это не только десертное блюдо. В нее, вместо творога или сыра, могут поместить как мясной фарш, так и овощи, крупы и зелень. Что касается теста, то по традиции готовят домашнее слоеное тесто из муки, йогурта, масла и воды. Его тонко раскатывают, наносят начинку и сворачивают рулетиками или спирально в форме. Понимаем, что такая классическая технология приготовления баницы занимает огромное количество времени, которым мы в современных условиях, к сожалению, не всегда располагаем… Но это же не повод отказываться от чаепития в болгарском стиле! Мы вам предлагаем рецепт ленивой баницы, которая готовится из готовых лавашей и ароматной творожно-яблочной начинки. Запоминайте, будет вкусно и оригинально!
Продукты
- творог – 0,5 кг;
- яблоки – 4-5 шт;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 0,5 стакана (по вкусу);
- сметана – 1 стакан;
- чернослив – 5-6 шт.;
- лаваш.
Время: 1,5 ч. Порций: 6-8.
Рецепт приготовления 1. В творог вбить два яйца и добавить сахар по вкусу, в расчете на то, что в сметанную заливку сахар не добавляется. Творожок желательно брать не слишком влажный, чтобы при подмешивании яиц и сахара он не потек и не создал лишних проблем при сворачивании начинки в лаваши.
2. Перемешиваем творожную массу с яйцами и сахаром в однородную смесь. Первая начинка готова, можно приступать ко второй – яблочной.
3. Трем яблоки на среднюю терку (очищайте от кожуры – по желанию), сразу же перемещаем на сковородку.
4. Тушим с небольшим количеством сахара и нарезанным, заранее распаренным черносливом. Вместо чернослива отлично подойдет изюм, курага, кусочки любых сладких фруктов или целые ягодки – смородина, крыжовник или вишня без косточек. Тушим 3-4 минуты, чтобы лишняя влага испарилась, а вся яблочная масса слегка осела. Вторая начинка также готова, можно приступать к формированию баницы.
5. Для сворачивания начинок в рулеты лаваш нарезаем на прямоугольники со сторонами примерно 25 на 15 см. Количество таких прямоугольников будет зависеть от объема ваших начинок и размера формы. Творог укладываем продольно длинной стороне лаваша, отступив от края 2-3 см.
6. Затем сворачиваем творог в лаваш и укладываем в форму под самый бортик. Формируем второй аналогичный рулетик из творога и помещаем его вплотную к первому рулету, продолжая визуальную спираль, которая будет двигаться от бортов к центру формы. Первый виток у нас уже сформирован, он будет полностью творожным.
7. Второй виток спирали необходимо будет сделать яблочным. Таким же самым образом готовим рулетики из лаваша с яблочным содержимым и продолжаем укладывать их в форму по кругу.
8. Затем продолжаем чередовать рулеты из лаваша с творогом и яблоками, постепенно заполняя всю форму. Вот так будет выглядеть ваша заготовка, после укладки всех рулетов.
9. Для сметанной заливки смешиваем сметану и яйца, перемешиваем венчиком, но не взбиваем, чтобы яйца не поднимались в объеме, он нам здесь абсолютно не нужен.
10. Заливаем баницу сметанной заливкой и даем ей постоять и пропитаться в течение 30-40 мин. А пока можно разогреть духовку до 180 градусов.
11. Запекаем баницу до зарумянивания минут 40. Охлаждаем, чтобы нарезать ровно и красиво.
В разрезе вы увидите все чередующиеся слои баницы с яблоками и творогом. Получается просто замечательный десерт, легкий и удивительно красивый!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Картофельный суп с галушками
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
Новые рецепты
- Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом
- Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью
- Борщ со свининой и молодыми овощами
- Рагу со свининой и кабачками (в духовке)
- Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем
4.9411764705882 Рейтинг 4.94 (17 Голосов)