Состав, калорийность и свойства
Польза грецких орехов с медом обусловлена их составом. Мед имеет сложный состав и на 85% состоит из углеводов. Данная цифра может колебаться в зависимости от вида меда, условий его сбора и сезона. Углеводы представлены натуральным сахаром – это глюкоза и фруктоза. Остальные 15% составляют более 15 разновидностей органических кислот (от яблочной до лимонной), витамины группы В и С, аминокислоты (валин, лизин, лейцин, пролин и пр.), микро- и макроэлементы (фосфор, железо, цинк, йод и пр.).
Если в меде полно углеводов, то грецкие орехи богаты на жиры и растительные белки. Помимо этого, в ядрах содержится клетчатка, микро- и макроэлементы (селен, марганец, фтор, кобальт, медь, алюминий и пр.), витамины (группы В, А, Е, С и К), аминокислоты (фенилаланин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, аргинин и пр.).
Мед с грецкими орехами – достаточно питательный, а значит и калорийный продукт. В 100 г содержится 420 ккал.
Пищевая ценность (представлены средние значения):
- белки – 5,4 г;
- жиры – 19,5 г;
- углеводы – 57 г.
Взятые по отдельности мед и грецкие орехи оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Если объединить их вместе, то получится настоящее чудо-средство, так как мед способствует лучшему усвоению организмом полезных веществ, которые содержатся в орехах. Продукт обладает следующими лечебными свойствами:
- бактерицидное;
- восстанавливающее;
- регенерирующее (восстанавливающее);
- тонизирующее;
- успокаивающее:
- стимулирующее;
- общеукрепляющее.
Грецкий орех
Грецкий орех известен каждому, его разводят в усадьбах и садах по всему югу нашей страны. Высота растения – от 10 до 35 метров. Это дерево с раскидистой кроной, имеющее толстый и мощный ствол. Кора дерева серого цвета. Большие и очередные листья заострены с верхней стороны. Цветы грецкого ореха собраны в соцветия по 2–3 штуки.
Плод ореха – ложная костянка. Снаружи имеется зеленый околоплодник, который в процессе созревания (май) становится черным и отделяется от костянки. В костянке находится семя в кожице. Под кожицей расположено семенное маслянистое ядро. Созревание плодов происходит в сентябре.
Грецкий орех произрастает в Азии и на Кавказе, на Украине и Молдове он тоже не редкость.
Полезные свойства грецкого ореха
В листьях и околоплодниках грецкого ореха содержится множество необходимых человеческому организму веществ: дубильные вещества, витамины С и Е, алкалоиды и каротин. Ядра грецкого ореха богаты жирным маслом, белком и свободными аминокислотами. Также в ядре находятся витамины Е, К, Р и С. Зеленые орехи содержат в себе витамины различных групп и каротин, а зрелые орехи богаты содержанием эфирного масла, дубильных веществ, солями железа и кобальта. В скорлупе ореха содержатся фенолкарбоновые кислоты, кумарины, стероиды и пелликула.
Еще в древности грецкий орех применяли в народной медицине. Сейчас из грецких орехов производят препараты, обладающие бактерицидным, вяжущим, общеукрепляющим, и противоглистным действиями. Листья грецкого ореха оказывают антимикробное и противовоспалительное действие. Кроме того, листья ореха заживляют раны.
Грецкий орех улучшает память. Это отличное средство при запорах. Несмотря на то, что в грецком орехе содержится 65% жиров, он уменьшает содержание жира в крови (в орехе имеется много полиненасыщенных жирных кислот). Содержащиеся в орехе полиненасыщенные жирные кислоты вместе с минеральными веществами рекомендованы при гипертонии, атеросклерозе и других болезнях сердца и сосудов.
Грецкий орех является уникальным средством, которое снижает уровень холестерина в крови человека. Ядра грецкого ореха обладают несравненным вкусом с небольшой горчинкой. Они используются для укрепления кровеносных сосудов.
Польза грецкого ореха для здоровья:
- Грецкие орехи содержат именно ту форму витамина Е (в виде гамма-токоферола вместо широко распространенного альфа-токоферола), которая представляет особую пользу для человеческого организма и даёт надежную защиту сердцу.
- Профилактика и лечение сердечнососудистых заболеваний, метаболического синдрома, а также диабета второго типа, просто невозможно без включения в меню больного грецких орехов.
- Грецкие орехи содержат поистине уникальный ряд антиоксидантов, которые активно препятствуют появлению различных видов рака, например рака молочной или предстательной железы.
- Семейство ореховых деревьев помимо грецких орехов включает кешью, бразильские орехи, макадамии, фундук, фисташки, кедровые орешки и пекан.
- Грецкие орехи усиливают потенцию у мужчин.
- Чтобы поддерживать свое здоровье на должном уровне, достаточно употреблять 30 г грецких орехов в день – это семь полных ядрышек или четырнадцать половинок.
Калорийность грецкого ореха
- Калорийность грецкого ореха составляет около 650 килокалорий на 100 граммов очищенных ядер.
- Содержание протеина — 15,24 мг на 100 грамм
- Содержание клетчатки — 6,7 мг на 100 грамм
Наряду с таким впечатляющим показателем, грецкий орех содержит в себе необыкновенный комплекс биологически активных веществ, которые не только положительно воздействуют на сосуды организма, но и эффективны при современном лечении самых разных заболеваний.
Содержание минералов в 100 гр грецких орехов
Минерал Калий Фосфор Кальций Магний Железо Натрий Марганец Цинк Медь Селен | Содержание 441 мг 346 мг 99 мг 159 мг 2,89 мг 3,53 мг 3,41 мг 3,10 мг 1,59 мг 0,00 мг | % от РСН* 22% 49% 10% 40% 29% 1% 68% 21% 53% 0,01% |
Содержание витаминов в 100 гр грецких орехов
Витамин C B1 B2 B3 B5 B6 B9 A E K Омега-3 жиры | Содержание 1,41 мг 0,34 мг 0,15 мг 1,13 мг 0,57 мг 0,54 мг 9,88 мкг 21,16 ME 0,71 мг 2,822 мкг 9 г | % от РСН* 2% 29% 13% 7% 11% 36% 2% 0,21% 3% 4% 339% |
*РСН — рекомендуемая суточная дозировка.
*Источник — Департамент Сельского Хозяйства США (USDA)
Интересно знать: всего в 30 граммах грецких орехов (~0,25 стакана) содержится суточная норма омега-3 — крайне полезного жира для мозга, сердца и сосудов.
Польза для сердечно-сосудистой системы
Положительное влияние грецких орехов на кровеносную и сердечнососудистую систему человеческого организма не вызывает у специалистов никакого сомнения. Данный продукт повышает сосудистую реактивность, благодаря чему кровеносные сосуды легко и быстро приспосабливаются к изменениям в окружающей среде. Грецкому ореху под силу отрегулировать такие важные аспекты, как: идеальный состав крови, достаточное количество питательный, противовоспалительных веществ и антиоксидантов, гибкость стенок кровеносных сосудов. С воздействием грецкого ореха можно ознакомиться при помощи сводной таблицы:
Аспект | Результаты эффективности грецких орехов |
Вазомоторный тон | Эндотелий аорты снижен, эндотелиальная функция клеток улучшена |
Качество крови | Общий уровень холестерина снизился, объем альфа-линолевой кислоты (омега-3 жирных кислот) в красных клетках крови увеличился, гамма-токоферол увеличился |
Риск чрезмерного воспаления | ФНО-а (фактор некроза опухоли альфа) снизился, уровень СРБ (С-реактивного белка) снизился |
Риск чрезмерного свертывания крови | Эндотелий аорты снижен, эндотелиальная функция клеток улучшена |
Благодаря лабораторным исследованиям удалось подтвердить положительное влияние грецких орехов на артериальное давление. Благодаря омега-з кислотам улучшается не только кровяное давление, но и вся сердечнососудистая функция в целом. Стоит отметить, что употребление всего четырех грецких орехов в день способно увеличить уровень полезных веществ в крови.
Другие полезные свойства грецкого ореха
- Грецкие орехи помогают уменьшить метаболический синдром. Метаболический синдром включает в себя целый ряд проблем, которые успевают накопиться в организме: высокое кровяное давление, избыток жира и холестерина в крови, ожирение. В значительной степени уменьшить метаболический синдром помогает ежедневное употребление на протяжении двух-трех месяцев четырех грецких орехов.
- Помощь грецкого ореха в лечении сахарного диабета 2 типа. Профилактические меры по предупреждению сахарного диабета второго типа в первую очередь включают контроль уровня инсулина и сахара в обменных процессах. Люди, страдающие данным заболеванием очень сильно подвержены риску возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Главная цель диеты для больных сахарным диабетом второго типа заключается в исключении или снижении риска возможных сердечнососудистых проблем. Включив в ежедневное меню грецкие орехи в количестве 30-60г можно существенно повысить устойчивость сердечно-сосудистой системы и её гибкость.
- Профилактика раковых заболеваний. Благодаря своим антиоксидантным свойствам грецкие орехи позволяют свести к минимуму риск возникновения окислительного процесса и его переход в хроническую форму. Это продукт усиливает противовоспалительные свойства и помогает снизить риск тех воспалений, которые могут стать очаговыми для развития рака. Максимально изученными видами рака являются рак молочной и предстательной железы (у женщин и мужчин соответственно). Включение грецких орехов в питательный рацион в значительной степени снижает риск возникновения данных видов раковой опухоли.
- Кроме того: грецкие орехи содержат в своем биологическом составе ряд противовоспалительных веществ, способствующих профилактике ожирения, потере лишнего веса и поддержанию здоровья костей. В этом продукте содержится мелантонин – главный регулятор сна, перестройки организма к темному и светлому времени суток, ежедневного ритма и прочих жизненно важных процессов.
Интересное: Грецкий орех помогает бороться с раком!
Лечение грецкими орехами
В лечении используются ядра орехов, внутренние перегородки, кожура и листья. Ореховое масло эффективно при болезнях почек. Если соединить грецкие орехи с мёдом, то можно излечить туберкулез. Благодаря содержащимся антиоксидантам орехи невероятно эффективны для стимулирования умственной активности и поддержания здоровья. Более того, грецкие орехи принесут пользу в укреплении стенок кровеносных сосудов, если съедать 3–4 штуки в день.
Далее в данной статье вы узнаете всё о лечении грецкими орехами, а также об их вреде и противопоказаниях к употреблению.
Перегородки грецких орехов
Если вы очищаете орехи, ни в коем случае не выбрасывайте перегородки от ядрышек. Из них можно сделать настой, который улучшит гормональный фон и эффективно укрепит иммунную систему.
Лечение перегородками грецкого ореха. Чтобы изготовить настойку, потребуется 100 граммов медицинского спирта и перегородки из 30 орехов. Настаивать перегородки следует не менее 10 дней, после чего можно употреблять настойку по 20 капель 3–4 раза в сутки.
Скорлупа грецкого ореха
В скорлупе ореха найдены фенол карбоновые кислоты и кумарины. Поликула — такая бурая кожица, покрывающая плод, содержит стероиды, кумарины и дубильные вещества.
Для эффективного и быстрого лечения всевозможных кожных заболеваний скорлупа грецких орехов является отличным средством. Для сложной борьбы с лишаями и экземами можно рекомендовать особые ванны на основе отвара сухих листьев. Для его приготовления следует взять 300 граммов скорлупы, залить 1 л кипятка и варить около 20 минут, после чего состав нужно настоять 3–4 часа. Средство следует процедить и использовать по назначению.
Рецепт настойки из скорлупы грецких орехов:
Ядра грецкого ореха
Ядра грецких орехов содержат различные микроэлементы, которые укрепляют память и помогают при лечении сахарного диабета. Они обладают также гипотензивным эффектом.
Из ядер грецких орехов молочной спелости можно изготавливать удивительно полезную настойку. Для этого берем 1 литр спирта и 30 штук орехов, очищаем их и измельчаем, после чего заливаем спиртом. Настаивать средство можно при комнатной температуре около двух недель. После этого следует процедить настойку и принимать трижды в сутки по 1 чайной ложке в качестве действенного лекарственного средства при язвенных болезнях и поносах.
Листья грецкого ореха
Необычные листья грецкого ореха не менее целебны, чем его плоды. В листьях имеются такие незаменимые вещества как аскорбиновая кислота, флавоноиды, каротин и гликозиды.
Отваром из листьев грецкого ореха можно снимать воспаления горла и укреплять десна. Помимо этого, отвар из листьев грецкого ореха производит заметный мочегонный эффект, что обуславливает его эффективность при лечении недугов мочевыводящей системы.
Сок грецкого ореха
Сок грецкого ореха способен нейтрализовать более 100 видов различных паразитарных возбудителей. Наряду с мощным глистогонным действием, такой сок обладает и желчегонным эффектом.
Настойка листьев грецкого ореха на водке с давних времен применяется при сильных болях в кишечнике и желудке, поносах и дизентериях, а также для быстрого улучшения пищеварения.
Интересное: Грецкие орехи защищают от диабета и заболеваний сердца
Настойка грецкого ореха
Полезнейшая настойка грецкого ореха превосходно помогает при кисте на яичнике, миоме матки, полипах в прямой кишке, а также при узлах на щитовидной железе. Чтобы добиться заметного эффекта, курс такого лечения должен составлять не менее одного месяца. Хорошим эффектом обладает настойка для решения проблемы с хронической диареей.
Настойка из перегородок грецкого ореха. Такое средство назначается для лечения колитов. Для приготовления этого лечебного средства необходимо взять 3 столовых ложки мелко измельченного сырья и залить 200 граммами водки. Смесь следует плотно закрыть и в темном месте настаивать 7 дней. По истечении указанного срока необходимо принимать настойку 3–4 раза в день. Перед употреблением следует разводить 10 капель в 1 столовой ложке воды. Через 2 месяца регулярного приема настойки вы сможете избавиться от колита. Также рекомендуется ежедневно принимать такую настойку натощак по 6 капель для лечения сахарного диабета и уменьшения его симптомов. Продолжительность лечения должна составлять не менее четырех недель. Показателем успешности будет снижение уровня сахара в крови и общее самочувствие.
Настойка зелёного грецкого ореха. Такое ценное лечебное средство способно помочь при самых разных заболеваниях. К ним можно отнести разные болезни желудочно-кишечного тракта, проблемы в мочеполовой системе, лейкемию, туберкулез. Помимо этого, настойка зеленых грецких орехов быстро нормализует обменные процессы, очищая организм от токсинов и шлаков.
Для приготовления настойки потребуются 30 орехов и 1 литр 70-процентного спирта. Необходимо измельчить орехи и залить спиртом, а затем оставить настаиваться 14 дней, после чего рекомендуется смесь процедить и принимать по 1 чайной ложке после еды.
Водка на грецких орехах. Чтобы водка приобрела пикантный вкус, можно использовать грецкие орехи. Для приготовления такого напитка понадобится 1 литр водки и 1 килограмм грецких орехов в скорлупе. Орехи необходимо почистить, для настойки нужна только скорлупа грецких орехов с перегородками, сами орехи вы можете съесть. Залить литром водки, после чего плотно закрыть и оставить настаиваться на 3 дня в теплом месте (в идеале, настойка должна настаиваться 1-2 месяца). Далее необходимо процедить состав через специальный бумажный фильтр и поставить в холод. Принимать такой бурый насыщенный напиток гораздо приятнее и полезнее, чем простую водку.
Применение грецкого ореха
Грецкий орех применяют при лечении многих болезней. В лечебных целях используют зеленые плоды ореха, зрелые орехи, листья, корни и кору. Из коры грецкого ореха готовят отвары, избавляющие от опухоли, язв и даже рахита.
По содержанию витамину С грецкие орехи не уступают даже лимону. Они могут применяться для профилактики атеросклероза, для восстановления физических и умственных сил, для повышения иммунитета, а также для эффективного укрепления сердечной мышцы. Грецкие орехи также применяются в пищу как отдельно, так и в салатах. Если соединить грецкие орехи с мёдом и изюмом, то получится вкуснейший десерт, который прекрасно заменит сладости и сдобу.
Настой из листьев ореха помогает при хронической экземе, фурункулах, сахарном диабете, малокровии, гнойных ранах и туберкулезе. Отвар околоплодников ореха принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, геморрое, болезни печени и белях у женщин.
Настойка, приготовленная из перегородок ореха, применяется при эндемическом и токсическом зобе.
Настойка зеленых грецких орехов.
Берем 30 зеленых плодов ореха и заливаем их литром 70-градусного спирта. Оставляем настаиваться на 2 недели в темном месте, но при комнатной температуре. Далее не забываем процедить состав. Принимаем готовое лекарство 3 раза в день по 1 чайной ложке. Эта настойка является отличным средством при расстройстве желудка, особенно у детишек.
Настой при нарушении менструального цикла.
Его готовить очень просто. Берем 1,5 столовых ложки листьев (измельченных) ореха и заливаем 500 мл кипятка. Оставляем на 2 часа для настаивания. После процеживания нужно отжать готовый настой. Принимают его по 30 мл трижды в день, до еды. Это же лекарство используется в качестве мочегонного средства.
Послеоперационный бальзам из орехов.
Для его приготовления берем полкилограмма измельченных орехов, 100 граммов листьев алоэ и 300 граммов меда. Алоэ промываем и нарезаем мелко, заливаем 100 мл воды, и оставляем на 30 минут. Далее процеживаем готовый настой и добавляем в него орехи (измельченные) и мед. Берем стеклянную банку и заливаем в нее готовое лекарство. Такой бальзам нужно принимать по 1 столовой ложке трижды в день за 30 минут до приема пищи.
Настойка из перегородок грецкого ореха при мастопатии.
Мастопатия образуется из-за нарушения гормонального фона. Необходимо взять перегородки из 25 орехов и залить их 100 мл медицинского спирта, после чего оставить настаиваться на 10 дней в темном месте. Спустя 10 дней настойка будет готова. Принимать её нужно около месяца 3 раза в день, разовая доза приема – 20 капель.
Настой для ванн и обливаний.
Возьмите 1 или 2 килограмма листьев грецкого ореха и отварите их в одном литре воды. Готовый настой заливают в емкость (из расчёта 1 литр настоя на 10 литров воды в ванне) и принимают лечебную ванну. Если в ухе есть гной, то можно закапать свежий сок из листьев ореха.
Интересное: Как исправить вид старой мебели с помощью грецкого ореха?
Сколько калорий в разных сортах меда
Пчелиный продукт различается по цвету, консистенции, аромату, вкусовым нюансам и калорийности в зависимости от сорта. Сорт определяется медоносными растениями, с которых был собран нектар. Удивительный вкус имеет белый мед, собранный с одного вида растений на определенной территории, например, хлопковый, липовый, башкирский или таежный мед. Светлые сорта более легкие, а темные, наоборот, питательней и калорийнее. Кстати, мед в сотах будет более богат на микроэлементы и калории, так как помимо нектара вы употребляете иные пчелиные продукты: воск, прополис, пыльцу. Энергетическая ценность меда не изменяется в процессе засахаривания, как и концентрация полезных веществ.
Чем полезны грецкие орехи с медом
При отсутствии противопоказаний и разумном употреблении мед с орешками несет неоценимую пользу для организма. Рассмотрим более подробно:
Система органов | Какую пользу оказывает средство |
Сердечно-сосудистая | Улучшает кровообращение и процесс кроветворения, очищает сосуды, облегает головную боль, нормализует артериальное давление, предотвращает развитие болезней сердца. |
Дыхательная | Оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях бронхов и легких. |
Иммунная | Усиливает защитные функции организма, оказывает профилактическое действие от простудных заболеваний, увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям. |
Пищеварительная | Улучшает пищеварение и работу ЖКТ в целом, очищает кишечник от токсинов и шлаков, поддерживает микрофлору кишечника, помогает справиться с хроническим запором. |
Репродуктивная | Способствует выработке половых гормонов, повышает сексуальное влечение, улучшает состояние органов малого таза у мужчин и женщин, влияет на двигательную функцию и качество сперматозоидов, увеличивает шансы на зачатие. |
Эндокринная | Улучшает работу щитовидной железы, нормализует обмен веществ, помогает справится с нарушенным обменом веществ. |
Нервная | Оказывает успокаивающее действие, улучшает память, снимает усталость, дает энергию, стимулирует мозговую деятельность, стабилизирует психоэмоциональное состояние. |
Общее состояние | Укрепляет мышцы, улучшает состояние ногтей, волос и кожи, избавляет от хронической усталости. |
Рецепт Мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 405.2 кКал | 1684 кКал | 24.1% | 5.9% | 416 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.4% | 1013 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 8.4% | 295 г |
Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 5.8% | 429 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 3.5% | 714 г |
Вода | 17.7 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12842 г |
Зола | 1.352 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 60000 г | |
альфа Каротин | 0.19 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 62500 г | |
бета Криптоксантин | 3.333 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.095 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 1.9% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 0.9% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 17.12 мг | 500 мг | 3.4% | 0.8% | 2921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.397 мг | 5 мг | 7.9% | 1.9% | 1259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 2.9% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 36.69 мкг | 400 мкг | 9.2% | 2.3% | 1090 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.45 мг | 90 мг | 12.7% | 3.1% | 786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.53 мг | 15 мг | 16.9% | 4.2% | 593 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 4.179 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.052 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 10.068 мкг | 50 мкг | 20.1% | 5% | 497 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.5% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.927 мг | 20 мг | 9.6% | 2.4% | 1038 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.88 мг | 2500 мг | 10.2% | 2.5% | 985 г |
Кальций, Ca | 50.17 мг | 1000 мг | 5% | 1.2% | 1993 г |
Кремний, Si | 14.881 мг | 30 мг | 49.6% | 12.2% | 202 г |
Магний, Mg | 104 мг | 400 мг | 26% | 6.4% | 385 г |
Натрий, Na | 8.33 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.1% | 15606 г |
Сера, S | 49.05 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.2% | 2039 г |
Фосфор, Ph | 226.4 мг | 800 мг | 28.3% | 7% | 353 г |
Хлор, Cl | 25.9 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 8880 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.107 мг | 18 мг | 11.7% | 2.9% | 854 г |
Йод, I | 3.01 мкг | 150 мкг | 2% | 0.5% | 4983 г |
Кобальт, Co | 3.207 мкг | 10 мкг | 32.1% | 7.9% | 312 г |
Литий, Li | 1.619 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.373 мг | 2 мг | 68.7% | 17% | 146 г |
Медь, Cu | 371.57 мкг | 1000 мкг | 37.2% | 9.2% | 269 г |
Молибден, Mo | 4.487 мкг | 70 мкг | 6.4% | 1.6% | 1560 г |
Никель, Ni | 27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.981 мкг | 55 мкг | 3.6% | 0.9% | 2776 г |
Стронций, Sr | 20.95 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 153.4 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 0.9% | 2608 г |
Хром, Cr | 21.02 мкг | 50 мкг | 42% | 10.4% | 238 г |
Цинк, Zn | 1.5405 мг | 12 мг | 12.8% | 3.2% | 779 г |
Цирконий, Zr | 2.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.858 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 45.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.135 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.129 г | ~ | |||
Валин | 0.389 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.331 г | ~ | |||
Лейцин | 0.534 г | ~ | |||
Лизин | 0.251 г | ~ | |||
Метионин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.243 г | ~ | |||
Триптофан | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.355 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.23 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.62 г | ~ | |||
Глицин | 0.452 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.41 г | ~ | |||
Пролин | 0.315 г | ~ | |||
Серин | 0.407 г | ~ | |||
Тирозин | 0.253 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.5 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.498 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.496 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.732 г | min 16.8 г | 52% | 12.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.278 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.918 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.138 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.286 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 71.1% | 17.5% | |
18:2 Линолевая | 7.082 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.46 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.861 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 24.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 24.7% |
health-diet.ru
Грецкие орехи с медом: польза и вред
Готовить грецкий орех в меду несложно. Есть несколько секретов успешности рецепта:
- • орехи-ядрышки лучше добыть самостоятельно из скорлупок – так будет уверенность в чистоте продукта;
- • орешки желательно подсушить на сковороде или в духовке, но не поджаривать;
- • мед нужен жидких сортов, но обязательно качественный, не пастеризованный, такой продукт покупать хорошо у добросовестных пасечников.
Орехи следует перебрать, чтобы кусочки скорлупы и перегородок не попали в ядра, затем их измельчают. Удобно пользоваться блендером, но подойдет и мясорубка и даже ступка. Классический вариант рецепта предполагает мед и орехи один к одному. Ингредиенты смешивают и хранят затем в прохладе.
Вкусная, ароматная медово-ореховая паста полезна:
- • для улучшения состояния иммунной системы;
- • в качестве укрепляющего сердце и сосуды средства;
- • при лечении простуды и вирусно-респираторных заболеваний;
- • для желудка и кишечника.
Однако уповая на пользу, о потенциальном негативном влиянии забывать тоже не нужно, ведь что орехи, что мед – весьма аллергичные продукты, поэтому при индивидуальной непереносимости даже одного из них придется поискать альтернативное лекарство. Не рекомендуется давать смесь и маленьким детям до года.
Не стесняйся, задавай вопросы нашим консультантам, прямо тут на сайте. Мы обязательно ответим Оставляйте комментарииПерейти
Черный грецкий орех
Кожура чёрного грецкого ореха невероятно богата такими биологически активными веществами как флавоноиды, дубильные вещества, антоцианины, эфирные масла, исключительные органические кислоты, соли железа и витамины. Такой уникальный состав обуславливает широкий спектр применения черного грецкого ореха.
Высокое содержание особой линоленовой кислоты заметно снижает уровень холестерина у всех больных атеросклерозом. Черный грецкий орех используется при лечении герпеса, лишая и псориаза. Кроме того, он восхищает своей эффективностью при лечении бронхиальной астмы. Следует также выделить его антипаразитарное и сильное противоглистное действие.
Масло грецкого ореха
Масло грецкого ореха получают при процессе экстракции из грецкого ореха. Оно имеет удивительный янтарный оттенок, насыщенный аромат и восхитительный вкус. Запах настолько выражен, что такое масло не рекомендуется применять для эксклюзивного создания утонченных композиций.
Полезные свойства масла грецкого ореха. Полезность масла грецких орехов заключается в большом количестве различных микроэлементов. В его составе имеются полиненасыщенные жирные кислоты, витамины С, В и Е, железо, йод, кальций, цинк, магний, медь.
Масло грецкого ореха – ценный продукт, который насыщает организм человека полезными и необходимыми веществами (жирные кислоты). Благодаря ореховому маслу легче отходит мокрота, его рекомендуется принимать при гепатите, астме и туберкулезе. Людям, склонным к онкологическим заболеваниям, просто необходимо принимать ореховое масло, потому что оно тормозит образование злокачественных клеток.
Странно, но диетологи назначают ореховое масло людям с лишним весом. Принимая ореховое масло, человек очищает организм, улучшает пищеварение, да и клетки организма становятся моложе. Благодаря своему богатому набору витаминов ореховое масло помогает при простуде, укрепляя иммунитет.
Масло ореха поможет беременным справиться с токсикозом. Ореховое масло рекомендуется принимать и взрослому, и ребенку. Ребенок растет и развивается, а вещества, которые содержатся в ореховом масле, являются просто необходимыми в этот период. Если ребенок будет с детства употреблять грецкие орехи в пищу, то в это значит, что у него будет полноценное умственное развитие и хорошее эмоциональное и физическое самочувствие.
Как сделать масло из грецкого ореха?
Сначала грецкие орехи необходимо измельчить до такой степени, чтобы его частички начали высвобождать масло, которое выходит в виде густой массы и напоминает по виду пасту. Это можно делать при помощи блендера или кофемолки, работающей на высокой мощности.
При желании или необходимости слишком густую ореховую массу можно развести другими маслами растительного происхождения. Масло грецкого ореха имеет аппетитный кремовый цвет, ввиду чего получило свое второе название – «сливочное ореховое масло».
Хранение масла из грецких орехов
В процессе измельчения ореха, содержащиеся в нем масла, мгновенно окисляются, в результате срок годности орехового масла значительно ниже срока годности цельных грецких орехов. Ореховое масло домашнего приготовления хранится в холодильнике не дольше двух-трех месяцев.
Если вы приобрели такое масло в магазине, то в своей герметичной упаковке оно может храниться и при комнатной температуре. Однако как только упаковка лишиться своей герметичности, масло сразу же должно быть перемещено в холодильник. Когда масло грецкого ореха приходит в негодность, оно начинает источать неприятный запах и теряет свой вкус. Такое масло лучше сразу отправить в помойку.
Грецкий орех для мужчин
Благодаря своему богатому составу такой питательный продукт невероятно полезен для всех мужчин. Он может применяться в качестве уникального лечебного средства для лечения самых разных проблем со здоровьем. Доказано, что особую ценность для всех мужчин представляют не только цинк, но также кальций и магний, содержащиеся в грецких орехах. Они способствуют повышению синтеза мужского полового гормона. Уровень тестостерона обеспечивает высокий уровень потенции. Эфирные масла, клетчатка и дубильные вещества мгновенно восстанавливают физические силы после переутомления.
И сейчас ученые утверждают, что грецкие орехи повышают половую силу мужчины, нормализуют развитие мужских половых органов и даже увеличивают выработку спермы. А мужчинам, которые сомневаются в своих половых возможностях, рекомендуются незрелые плоды ореха, потому что в них содержатся витамины Е и Р. Необходимо съедать около 15 орехов в сутки, чтобы быть здоровым и полноценным мужчиной.
Еще в старые времена грецкий орех был основой для приготовления снадобий, которые повышали половую силу у мужчин. К примеру, можно было приготовить следующее: взять 12 грецких орешков, 200 граммов сухого инжира, столько же изюма без косточек и чернослива. Все эти ингредиенты следует измельчить и смешать. Готовую смесь хранят в холодильнике. Принимать лекарство нужно вечером по 2 столовых ложки, которые запиваются кефиром.
Как и из чего делают
Грецкие орехи с медом можно приобрести в магазине либо приготовить дома. В этом нет ничего сложного, к тому же можно не сомневаться в качестве приготовленной смеси. Классический рецепт:
- Очистите от скорлупы орехи. Ядра можно использовать в целом виде, измельченные либо пропущенные через мясорубку. Делайте так, как вам удобно.
- Положите ядра на ничем не смазанный противень и поставьте их в духовку, чтобы они подсушились. Температура – 40-60 градусов, время – 15-20 минут.
- Орехи положите в банку, хорошенько утрамбуйте, залейте медом в пропорции 1:1 и перемешайте. К примеру, на 100 г орехов понадобится 100 мл меда.
- Банку накройте бумагой для выпечки и закрепите на горловине при помощи резинки. Смесь можно есть уже на следующий день после приготовления. Но будет лучше, если ее выдержать в прохладном темном месте (до 10 градусов) в течение 2-4-х недель.
Полезные советы
При приготовлении средства нужно придерживаться некоторых правил, чтобы смесь получилась наиболее полезной. Воспользуйтесь нашими советами:
- Грецкие орехи следует очистить непосредственно перед их приготовлением. Покупные очищенные грецкие орехи уже не подойдут, так как большую часть своих целебных свойств они уже потеряли.
- Внимательно отберите ядра. Они должны быть упругими и светлыми. Заплесневелые, рассыпчатые и черные плоды не годятся.
- Во время приготовления не пользуйтесь металлической посудой. Берите керамическую либо стеклянную тару, для перемешивания возьмите деревянную ложку. Дело в том, что металл может вступить в нежелательные реакции с органическими кислотами, которые содержатся в меде. Продукты распада остаются там же и попадают к нам в организм.
- Мед обязательно должен быть жидкий. Лучше покупать с пасеки. В идеале стоит брать горный, гречишный, кипрейный, каштановый, цветочный и липовый мед. Если мед успел засахарится, то его следует растворить на водяной бане при температуре 30-40 градусов.
Рецепты для здоровья женщин
Мёд с орехами обладает лекарственными свойствами, но не стоит забывать, что это в первую очередь вкусный десерт. А как у любого десерта, у него существует множество рецептов и «вариаций на тему», где каждая хозяйка может выбрать подходящий для себя вариант. Процесс приготовления всех блюд максимально прост и не отнимет много времени.
Узнайте также, о применении грецких орехов с мёдом для повышения потенции.
Классический рецепт
Для его приготовления необходимо два главных ингредиента. Мёд можно использовать любого вида, а орехи следует отбирать качественные: без признаков загнивания, дефектов и не пересушенные. Грецкий орех можно оставить половинками (так он сохранит больше полезных свойств), мелкими кусочками или стертые в порошок. Ломать орехи лучше руками, так как после взаимодействия с металлом они теряют часть витаминов. Рецепт выглядит следующим образом.
Ингредиенты:
- грецкие орехи: 200 г;
- мёд: 100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Орехи следует очистить от скорлупы, промыть, высушить и измельчить.
- Высыпать плоды в банку и залить мёдом.
- Дать заготовке настояться пару часов в тепле и затем поставить в холодильник на 24 часа.
- Для лучшего усваивания продукта по желанию можно добавить 2-3 ст. л. сметаны.
- Продукт употребляется по 1 ч. л. 3 раза в день для профилактики и общеукрепляющего действия.
Советуем узнать, можно ли беременным женщинам есть грецкие орехи и чем они полезны.
Настойка из грецких орехов с мёдом
Настойка из орехово-медовой смеси имеет похожий принцип приготовления, но выдерживается дольше. Для неё используются спелые, но неперезревшие орехи. Чем моложе плоды — тем больше сока они будут выделять. Заготовка станет незаменимым лекарством и укрепляющим эликсиром от вирусов в холодное время года. Настойку можно употреблять с чаем как десерт или самостоятельно как профилактическое средство.
Ингредиенты:
- мёд: 0,5 кг;
- грецкий орех: 0,5 кг.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Орехи вымыть, просушить и мелко измельчить в блендере или вручную до образования однородной массы.
- Поместить их в стеклянную ёмкость и залить мёдом так, чтобы он полностью покрывал плоды. Под воздействием сахара, содержащегося в меду, они активно начнут выделять сок.
- Закрыть крышкой и оставить настаиваться на месяц при комнатной температуре.
- Получившуюся смесь процедить, убрав лишнюю мякоть.
- Полученное снадобье употреблять 3 раза в день по 1 ч. л. перед едой.
По аналогичной схеме для настойки можно использовать зелёные орехи, о которых пойдёт речь дальше.
Рекомендуем почитать о свойствах зелёного грецкого ореха.
Варенье из зелёных грецких орехов
Для варенья чаще всего используются зелёные орехи, содержащие максимальное количество витаминов, которые в процессе настаивания они отдадут смеси. Полученное снадобье способно оказывать омолаживающее действие на организм и применяется в качестве противоязвенного и антиопухолевого средства.
Зелёный орех богат эфирными маслами, минералами и йодом, что делает лакомство одним из лучших лекарственных и профилактических продуктов против проблем с щитовидной железой и дефицита йода. Также оно является действенной профилактикой авитаминоза и гриппа. Готовьте варенье следовательно инструкции.
Чтобы проверить пригодность зелёных плодов, достаточно проткнуть их зубочисткой или шпажкой. Если инструмент проходит мягко, а из ореха вытекает сок – плоды подходят к использованию
Ингредиенты:
- молодой грецкий орех: 1 кг;
- сахар: 800 г;
- мёд: 200 г;
- вода: 1 л.
Важно! Для варки варенья рекомендуется использовать тару из нержавеющей стали, меди, эмали или ёмкость с тефлоновым покрытием. При длительном воздействии высоких температур они не разрушают свою структуру и сохраняют пищевую ценность продуктов. Алюминиевую или поврежденную эмалированную посуду лучше оставить для других целей.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Орехи вымыть, надрезать края и сделать несколько надколов зубочисткой или шилом с разных сторон.
- Залить орехи холодной водой и выдержать на протяжении 10 дней, периодически меняя воду. Это необходимо делать для того, чтобы смывалась горечь. Вода каждый раз будет тёмной и орехи также будут темнеть.
- После того, как вода слилась последний раз, необходимо их снова залить ею и варить 2-3 часа. Во время процедуры орехи станут полностью тёмными и мягкими.
- После проваривания достать орехи с огня, слить воду и дать остыть.
- Пока плоды остывают, готовится сахарный сироп (в кастрюлю всыпается сахар, заливается водой, доводиться до кипения и варится до вязкости, на середине процесса добавляется мёд).
- В готовый сироп засыпаются орехи и варятся 5 минут.
- После полного остывания, оставить настаиваться при комнатной температуре на 12 часов.
- Затем несколько раз повторить процедуру.
- С каждым заходом сироп будет становится гуще, а плоды вялыми, пропитываясь сладкой эмульсией.
- Готовность продукта можно определить после обретения им густоты и вязкости. После такой последней варки заготовка разливается по стеклянным стерилизованным ёмкостям и заказывается. Храниться в прохладном месте.
Польза орехов и мёда для иммунитета
Важная информация!
Для иммунитета орехи с медом полезны тем, что восполняют недостающие в организме витамины и микроэлементы. Соответственно, организм не тратит силы самостоятельно на их выработку, а производит антитела к вирусам. Мед также способствует выработке антител к инфекциям, вирусам, бактериям и борется с ними напрямую.
Уже во время болезни мед с орехами разгоняет кровь, насыщает ее кислородом, регулирует повышенную температуру тела и облегчает дыхательную функцию. При боли в горле мед оказывает анальгезирующее действие и снимает болевой синдром, а орехи способствуют скорейшему снятию воспаления.
Мед с орехами для женщин
Для женщин медово-ореховая смесь играет не меньшее значение для здоровья. Этот незамысловатый десерт способен поднять женское либидо, придать энергии и увеличить вероятность получения оргазма.
Важная информация!
Смесь также хорошо влияет на организм беременных женщин. В этот период времени женщины чаще всего страдают от нехватки полезных веществ в организме, так как плод забирает много сил и здоровья. А медово-ореховая смесь придаст сил, восполнит необходимые витамины и минералы, и поспособствует здоровому развитию плода.
Женщины, которые стремятся избавиться от лишнего веса также могут взять себе на заметку мед с орехами. Небольшое количество этих продуктов способно надолго утолить голод и предупредить неконтролируемый приступ голода. Даже при большой калорийности меда и орехов, всего 1 чайная ложка смеси продуктов способна утолить голод на долгое время.
Как принимать
Для поддержания здоровья грецкие орехи с медом нужно есть каждый день. Делать это следует с утра. Если имеются проблемы со сном, то можно вечером.
Употреблять смесь надо за полчаса до приема пищи по 1 ст. л. взрослым и по 1 ч. л. детям, начиная с трехлетнего возраста. Максимальная суточная доза составляет 5 ст. л. и 3 ч. л. соответственно. Если имеются проблемы с ЖКТ, то средство нужно принимать после еды. Запивать ничем не надо.
Курс приема – 1-1,5 месяца. Далее следует сделать перерыв на месяц и снова повторить курс. В год рекомендуется проводить 3-4 курса. Лучше время для этого – осень, зима, весна.
Многие любят кушать лакомство вместе с чаем. Этого делать не стоит, так как при взаимодействии с горячей водой все целебные свойства смеси теряются.
Общие правила приема смеси
Самостоятельно изготовленные смеси в основном рекомендуют применять перед приемом пищи, запив несладким чаем, компотом или молоком. Если существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом, стоит перенести употребление смеси на время приема пищи.
Общие рекомендации:
- взрослые по 2 чайные ложки 3 раза в день – максимально;
- дети от 3 до 12 лет не больше 2 чайных ложек после еды. Для лучшего усвоения витаминов и микроэлементов, стоит запивать молоком;
- дети с 12 лет – до 4 чайных ложек в сутки;
- для похудения — 2 чайные ложки за 20 минут перед едой – снижает аппетит и минимизирует количество съеденных продуктов во время приема пищи.
Так как процесс расщепления орехов в пищеварительном тракте довольно продолжительный, советуют принимать витаминный состав максимум за 4 часа до сна. Курс приема: две недели через две (две недели принимаем по три раза в день, затем две недели перерыв).
Применение в медицине
Грецкие орехи с медом – это БАД. Лекарственным препаратом продукт не является, а значит не может быть использован в целях лечения какого-либо заболевания как единственное средство. В составе комплексной терапии смесь придется весьма кстати.
В качестве целебного средства мед с грецкими орехами рекомендовано использовать при таких болезнях, как:
- ОРВИ, ОРЗ, грипп;
- авитаминоз;
- дефицит йода;
- гипертония;
- анемия;
- дисфункция почек;
- атеросклероз;
- нарушение притока желчи;
- туберкулез;
- офтальмологические болезни;
- воспалительные болезни полости рта;
- отечность;
- наличие паразитов в организме;
- проблемы с мужской потенцией;
- женские болезни (аднексит, кисты, нарушение менструального цикла и т.д.).
Если нет противопоказаний, мед можно есть во время беременности. Это благоприятно сказывается и на здоровье будущей мамы, и на становлении нервной системы плода.
Цветочный мед
Принято считать, что на 100 грамм цветочного меда приходится порядка 300 кКал. У разных сортов пчелиного продукта гликемический индекс одинаков.
Для приготовления какого-либо рецепта (кулинарного или косметического) нужно знать количество калорий меда в чайной и столовой ложке. Продукт обычно применяется в малых дозах, поэтому ложки в качестве измерительного приспособления используются очень часто. В одной чайной ложке помещается 12 г продукта, а в столовой – 21 г.
При сравнении разных видов меда выясняется, что акациевый калорийнее гречишного. Одна чайная ложка жидкой прозрачной акациевой сладости содержит 40 кКал, а столовая – 120 кКал.
Чайная ложка густого тягучего гречишного меда обогатит организм 36 килокалориями, а столовая – только ста восьмью килокалориями.Высокую оценку получил липовый мед: в его 100 г жиры отсутствуют, а белки содержатся в мизерном количестве (всего 0,6 г). Примечательно, что если сравнить продукт производства пчел и сахар, то в одной ложке сахара на 18 калорий меньше.
С давних времен известно живительное средство из смеси натурального меда с орехами. Регулярное употребление лакомства укрепляет иммунитет и нервную систему. Однако стоит учитывать, что орехи сами по себе очень калорийны.
Ореховая диета
Диета, основу которой составляют грецкие орехи, построена на принципе отказа от животного белка. Диетологи предлагают заменить его растительным белком, содержащимся в орехах.
Дневной рацион содержит продукты, которые нельзя увидеть в других диетах: жареный картофель, майонез и сметана. К ограничениям можно отнести полный отказ от сахара и конфет, а размеры порции не должны превышать 250 мл.
Придерживаться такой диеты не рекомендуется более 10 дней. За это время можно потерять около трех килограмм.
Можно просто устраивать разгрузочные ореховые дни. За этот день можно съесть лишь 100 грамм грецких орехов, пить можно только воду и зеленый чай.
Меры предосторожности
Даже полезные продукты могут принести вред, если употреблять их ненормировано. Принятие сладкого снадобья рекомендуется начинать с минимальных порций. Сперва достаточно 1 ст. л. в день, затем проследите за реакцией своего организма и постепенно увеличивайте дозу. Во избежание проблем, рекомендуемая дневная норма не должна превышать 5-6 ст. л. в день.
Узнайте о пользе настойки из перегородок грецких орехов при щитовидке.
Поскольку продукт является очень питательным, а орехи содержат много жиров, лучше воздержаться от употребления смеси людям с лишним весом или принимать для профилактики маленькими порциями. Интенсивный приём также может вызвать аллергические реакции. Чтобы смягчить агрессивное воздействие аллергенов, в смесь можно добавлять сметану, сливки, а для улучшения работы кишечника не помешают курага, цедра лимона или апельсина, изюм, чернослив.
Ещё тысячи лет назад люди понимали, что дары природы скрывают уникальные свойства, которые можно использовать в кулинарии, уходе за собой и врачевании. Медово-ореховая смесь способна заменить действие многих магазинных препаратов. Так зачем использовать сомнительные лекарства, если продукты, лежащие у нас под рукой, являются кладезем здоровья, красоты и хорошего самочувствия.
Грецкие орехи с медом: калорийность
Какие дифирамбы ни пели бы пользе и вкусу медовой смеси с ореховой добавкой, надлежит помнить: ее ингредиенты весьма калорийны. Так, мед в среднем содержит на 100 г 325 ккал, а орехи больше вдвое – 650. Несложные математические расчеты позволяют вывести среднюю калорийность простой двухкомпонентной смеси: на 100 г выходит не менее 420 ккал. Однако зная, сколько нужно съесть меда с орехами в день, калорийность суточного общего рациона нарушить сложно. 1 чайная ложечка с горкой смеси – это не более 15 г продута, и от 2-5 ложечек в сутки набрать лишние килограммы придется постараться. К тому же смесь отличается питательностью и на длительное время создает чувство сытости.
Удивительна по лечебный свойствам смесь, содержащая грецкие орехи с медом. Регулярное употребление этого вкусного лекарства служит профилактикой отдельных заболеваний, улучшает иммунитет, помогает избавиться от уже имеющихся болезней.
Мед с грецким орехом: польза для мужчин
Известно с незапамятных времен, что грецкий орех с медом — рецепт для мужчин весьма небесполезный. Благодаря снадобью мужчины долго сохраняют сексуальную силу, предотвращают развитие простатита и прочих заболеваний мочеполовой сферы.
Как же помогают грецкие орехи с медом от простатита? Основные причины воспаления предстательной железы:
- • снижение иммунитета;
- • малоподвижный образ жизни, провоцирующий застойные явления в органах малого таза;
- • инфекции, в том числе и не связанные напрямую с половой функцией – ОРВИ, гайморит и т.д.;
- • бактериальные заболевания.
Регулярно употребляя продукт, можно добиться существенного повышения иммунозащиты, нормализации кровообращения в нижнепоясной области, а благодаря белкам, витамину С, цинку и прочим микроэлементам улучшить качество спермы, что благотворно скажется и на детородной функции.
Мед и грецкие орехи для потенции: рецепт
Но как принимать грецкий орех с медом с целью поддержания мужской силы правильно? Помимо классического рецепта существует немало вариаций смеси, и вот только некоторые из них:
- С кагором и тыквенным семенем. Такая смесь богата помимо уже перечисленных полезных веществ еще и К-витамином, цинком и медью. Ядер орехов и медовой основы требуется в равных пропорциях – по ½ стакана, к ним вмешивают 2 столовые ложки дробленных семечек тыквы и 100 мл качественного кагора. Такая смесь обладает выраженным противомикробным свойством, улучшает кровообращение.
- С имбирем. Весьма полезен такой вариант смеси, если есть склонность к заболеваниям бактериального, грибкового генеза. Готовится снадобье просто: мед и орехи по 1 стакану смешивают, добавляют измельченный имбирный корень 1-3 столовых ложки в за
- Настойка медово-водочная на орехах молочной спелости. Зеленые грецкие орехи измельчают, заполняют ими литровую банку на 1/3, до верху заливают водкой. Настаивают в темном месте 2 недели. Затем настойку фильтруют, добавляют в нее ½ стакана жидкого меда. Принимать нужно ежедневно по 50 мл.
Чтобы мед с орехами помогали от воспаления простаты и прочих мужских недугах, требуется курсовой подход к лечению. Густую смесь принимают 2-3 раза в день до еды по столовой ложке, запивая, предпочтительно, молоком.
Избавление от женских болезней
Для женского организма, смесь меда и орехов принесет пользу не только внутри органов, но и положительно скажется на состоянии кожных покровов.
- Ядра зеленых грецких орехов мелко дробятся, смешиваются с любым сортом меда. После смесь наносится на лицо плотным слоем и остается там на 20 минут, смывается большим количеством теплой воды. Кожа омолаживается, становится мягкой, приятной на ощупь. Это объясняется антиоксидантными возможностями, как молодого грецкого ореха, так и свойствами свежего меда.
Очень часто, человек, имея в своей копилке несколько болезней, идет за медикаментозными решениями своих проблем в аптеку, перегружает свою печень, зашлаковывая ее ненужными химическими соединениями.
При этом, не представляя, что совсем рядом существует практически универсальное лекарство от любых недугов на природной основе, которое мягко очистит организм от токсинов, даст активизацию всем обменным процессам.