Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог протереть через сито.
2.Морковь отварить до готовности и натереть на мелкой терке.
3. Добавить морковь,яйцо, муку, ванилин , соль, сахар к творогу. Аккуратно перемешать.
4 .Сформировать сырники , обвалять в муке, обжарить на растительном масле по 1й минуте с каждой стороны.
5.Выложить обжаренные сырники в форму,сверху разложить сметану. Запекать сырники в разогретой духовке 6-8 минут.
Как приготовить рецепт сырники с медом — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Каждому из нас с детства твердили о том, как важно правильно и плотно завтракать. Особенно важна эта аксиома для малышей, организмы которых только развиваются и которые нуждаются в энергии. Одним из наиболее полезных блюд на завтрак традиционно считаются сырники. В основе рецепта лежит творог, который часто подслащают сахаром, но сегодня предлагаю вариант с мёдом. Сырники на меду — это минимум ингредиентов и максимум пользы!
Для приготовления медовых сырников нам понадобится:
В глубокую чашу выкладываем творог, лучше брать не зернистый вариант. Если же под рукой только зернистый, то следует протереть его через сито.
К творогу разбиваем одно яйцо.
Массу тщательно перемешиваем. Всыпаем пару ложек манки. Перемешиваем и оставляем творожный комок разбухать минут на тридцать.
Дальше настаёт очередь мёда. Если мёд густой, то растапливаем его немного.
Дальше добавляем немного кефира, чтобы он мог погасить соду. Уксус для этих целей использовать не стоит. Кефир смешиваем с содой отдельно, а затем вливаем это к творогу.
Всё очередной раз перемешиваем. Если консистенция кажется жидковатой, добавляем немного муки. Должна получиться плотная масса, из которой удобно формировать шарики. Из творожного теста формируем шарики и сплющиваем их в лепёшечки, обваливаем будущие сырники в муке и складываем на тарелочке.
Обжариваем сырники на большом количестве масла на среднем огне до приятной золотистой корочки.
Подаём сырники на меду к столу горячими, со сметаной, вареньем или мёдом.
Главный ингредиент классического рецепта сырников – это подслащенный сахаром творог. Если сахар поменять на мед, то в результате получится блюдо, намного вкуснее и питательнее. Медовые сырники – это максимум пользы и минимум ингредиентов.
Существует множество рецептов творожных сырников. Если проявить немного фантазии и ввести в творожную массу изюм, сухофрукты, финики, орехи, сушеную клюкву или бруснику, то получится настоящий кулинарный шедевр. Сырники кушают на завтрак, обед и ужин, также их подают в качестве десерта и включают в меню для похудения.
Творожные сырники с вишней
Эти творожные сырники с вишней станут настоящим украшением любого стола и даже праздничного! Итак, вам понадобится:
- 500 грамм творога;
- 3 столовые ложки манки;
- 3 яйца;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- стакан вишни без косточек.
Протереть творог через сито или хорошенько размять его, добавить к нему манную крупу, сахар, желтки, разрыхлитель, два пакетика ванильного сахара и соль. Все тщательно перемешать. Взбиваем белки со щепоткой соли и вводим в творожную массу. Туда же отправляем нашу вишню без косточки, все аккуратно перемешиваем.
Печем наши творожные сырники с вишней в форме для маффинов в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Подаем со сметаной!
Приготовление сырников в духовке — это отличный способ сохранить свою фигуру, ведь калорий в таких сырниках содержится намного меньше. Вы можете включать такие творожные сырники в свои рецепты для похудения.
Женский сайт о похудении DietaClub советует вам готовить творожные сырники как можно чаще!
Главный ингредиент классического рецепта сырников – это подслащенный сахаром творог. Если сахар поменять на мед, то в результате получится блюдо, намного вкуснее и питательнее. Медовые сырники – это максимум пользы и минимум ингредиентов.
Почему нужно кушать мед вместо сахара
Отказаться от употребления большого количества сахара должны не только те, у которых есть определенные проблемы со здоровьем и лишним весом, но и здоровые люди.
Сладкоежки — это, как правило, тучные люди, которые зависимы от сахара. А избыточная масса тела – это результат неправильного питания.
Для того чтобы избежать развития таких опасных болезней, как диабет, гипертония и другие сердечно-сосудистые недуги, а также исключить оседание лишних калорий на талии, нужно убрать из своего рациона сахар и перейти на мед. Причины, по которым это стоит сделать:
- В меде (особенно в гречишном) содержится много железа. Употребление такого продукта является хорошей профилактикой железодефицитной анемии.
- Мед укрепляет иммунитет. Еще он способствует усилению перистальтики кишечника, нормализации обменных процессов в организме. С помощью меда удается избавиться от таких проблем, как метеоризм и запоры.
- Натуральная фруктоза в его составе не противопоказана диабетикам (в отличие от сахара и сахарозаменителей).
- Мед – увеличивает эффективное действие сперматозоидов и способствует улучшению репродуктивной функции мужчин.
- При помощи меда удается снять любой воспалительный процесс, происходящий в организме человека.
- Способствует улучшению сопротивляемости организма простудным заболеваниям.
- Продукт помогает снять напряжение после тяжелых физических нагрузок, повышает жизненный тонус.
- Укрепляет нервную систему и может использоваться в качестве снотворного средства.
- Препятствует набору лишнего веса.
Сырники при диабете
Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций
Люди с сахарным диабетом должны включать в свой рацион нежирные кисломолочные продукты. Диабетикам можно кушать сырники, но блюдо должно быть приготовлено по особым правилам.
Их запрещено жарить на сковородке, но нигде не сказано, что сырники нельзя готовить в мультиварке или в духовке.
Если в творожнике заменить сахар медом, то такая еда не противопоказана людям, у которых нарушена работа эндокринной системы и тем, кто страдает избыточным весом.
Рецепты творожных оладий
Для того чтобы состряпать «правильные» сырники, нужно брать не очень влажный творог. Прекрасный выбор для приготовления творожников с медом – это хорошо отжатый деревенский творог. Если нет возможности купить такой продукт, можно использовать творог в пачках, который продается в магазине. Для того чтобы творожная масса приобрела однородную структуру и стала мягче, ее нужно протереть через мелкое сито.
Сам по себе творог является источником полезных веществ, а если в него добавить еще и мед, то пользы от такого сочетания будет намного больше. Сырники на меду необходимо вводить в рацион детей, но перед этим стоит убедиться, что у малыша нет аллергии на эту сладость.
Перечь необходимых продуктов:
- 0,5 кг мелкозернистого творога;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка меда с небольшой горкой;
- 1 пакет ванильного сахара (чистого ванилина нужно небольшое количество, иначе сырники будут горчить);
- 3 столовые ложки муки в тесто.
Пошаговая инструкция приготовления традиционных сырников без сахара:
- Для смешивания продуктов нужно взять глубокую посуду, в ней будет удобно перемешивать ингредиенты.
- Далее творог необходимо протереть через сито, пропустить через мясорубку или высыпать его в миску и размять вилкой, так не будут ощущаться крупинки в готовом блюде.
- К творогу нужно добавить 3 яйца и все это размешать.
- Теперь можно в смесь додать ложку меда, если он очень густой, его стоит тщательно растереть с творогом.
- Муку необходимо добавлять маленькими порциями. Смесь должна получиться такой густоты, чтобы с ней было легко работать.
- Сырники необходимо жарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла или запекать в духовке.
Ингредиенты для медовых сырников с яблоками:
- 500 граммов творога;
- 0,5 чайной ложечки соли;
- 4 столовых ложки манной крупы;
- 4 столовых ложки муки;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки меда;
- 2 яблока.
С фруктов нужно снять кожицу, натереть их на терке или измельчить ножом, смешать в миске с остальными ингредиентами. Из полученной массы жарят творожные оладьи.
Яблоки можно использовать в качестве начинки. Это более хлопотный вариант, но результат того стоит.
Творожные сырники с бананом
Если вы любите бананы, то обязательно попробуйте приготовить творожные сырники с бананами!
- 500 грамм творога;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 спелый банан;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа;
- растительное масло.
Творог смешиваем с яйцами, сахарам и солью, добавляем ванилин на кончике ножа. Банан взбить в блендере или растереть вилкой и добавить в творожную массу. Вводим муку по одной столовой ложке, постоянно помешивая. Тесто не должно быть очень густым. Жарим творожные сырники с бананом на растительном масле до золотистой корочки.
Небольшие хитрости приготовления вкусных и нежных сырников
Необходимо использовать только качественные продукты. Творог должен быть свежий, однородной текстуры, в меру кислый и не очень жирный.
Суховатую массу можно сделать эластичной, смягчив ее молоком, кефиром или сметаной. Для того чтобы сырники не получились «резиновыми», в тесто не нужно добавлять немного муки или манки. Гарантия сочности сырников – идеальная консистенция творога. В рецепте диетических творожников используют только яичные желтки. Сырники чаще всего жарят, но их также можно запечь в духовке (для этого есть специальные формочки).
Сырники с медом подают к столу с чаем, кофе, молоком или другими напитками. Сверху их можно полить сметаной или йогуртом без сахара. От такого лакомства не откажутся взрослые и дети.
Как приготовить диетические сырники рассказано в видео в этой статье.
Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций
Самое вкусное блюдо на завтрак для детей — это сырники. А иногда, это единственный способ заставить ребенка кушать молочные продукты. Сделать их несложно. Давайте готовить вкусные сырники с медом.
Кулинарный рецепт приготовления медовых сырников:
В творог добавить яйца, и перетереть их венчиком или с помощью вилки.
В творожно-яичную смесь добавить сахар и мед.
Всыпать треть муки, и сразу же рыхлитель.
Аккуратно добавить по частям оставшуюся муку. Возможно, ее понадобится чуть меньше или чуть больше, нужно чтобы тесто было густой, но не плотной консистенции.
Добавить ванилин, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы началась реакция творога и рыхлителя, которая позволить сделать пышные сырники.
Влажными руками сформировать шарики, и обвалять их в муке.
На сковороде разогреть растительное масло.
Сырные шарики приплюснуть и выложить на сковороду.
Обжарить на среднем огне с двух сторон.
Не делать сильно большие сырники, т. к. тесто внутри может не пропечься.
Вкусный завтрак можно подавать к столу.
Следующие рецепты
Порций: 3 Время приготовления: 1 час 10 минут 26.08.2013 г.
Наверное, нет таких людей, которые не любили бы сырники. Ну, во всяком случае, я таких пока не встречала. Сегодня я приготовила для вас новый рецепт сырников – сырники с медом и грецкими орехами.
Пышные сырники из творога с манкой: пошаговый рецепт
- — плотный творог не менее 5 % — 500 гр.;
- — яйцо – 2 шт.;
- — ванильный сахар – 5 гр.;
- — изюм – 100 гр.;
- — немного соли;
- — манка – 50 гр.;
- — масло для жарки.
- Заблаговременно промойте изюм, залейте его водой, чтобы он стал мягким.
- В большую чашу положите творог, яйца, сахар, соль. Хорошо размешайте.
- Положите в смесь изюм, и размешайте.
- Всыпьте манку и заместите тесто.
- На сковородку добавьте немного масла, поставьте на слабый огонь.
- Когда сковородка прокалилась, начните выкладывать на неё тесто. Чтобы оно не прилипало, можно перед жаркой немного обвалять их в муке.
- Жарьте их на открытой сковородке для подрумянивания.
- После переверните на другую сторону и закройте крышкой. Жарьте не более 3-4 минут на медленном огне.
Обратите внимание: можно жарить сырники из творога на сковороде, как с использованием растительного масла, так и без него. Однако, тогда, необходимо использовать сковородку с антипригарным покрытием, иначе они будут сильно прилипать.
Что такое ПП сырники
Для приготовления диетических сырников не обязательно брать творог нулевой жирности, вполне подойдёт и продукт с жирностью 5%. Сырники получатся более калорийными, но и более полезными, поскольку из обезжиренного творога практически не усваивается кальций.
- Творог нужно хорошо растереть или взбить в блендере, чтобы он стал однородным.
- В сырники можно добавлять сырые яйца, но можно обойтись и без этого ингредиента. В некоторых рецептах исключаются желтки, в тесто добавляют только взбитый белок, в котором нет жиров.
- В обычные сырники добавляют муку, диетический вариант можно готовить без этого ингредиента. Можно заменить муку манкой, но по калорийности практически не будут отличаться от тех, что приготовлены с мукой.
- Более полезные варианты сырников готовятся с овсянкой, рисовой или кукурузной мукой. Можно ввести в состав яблоки или другие фрукты.
- А вот с сахаром нужно быть осторожнее. Вместо него можно использовать сахарозаменители, или совсем обойтись без сладких добавок.
Совет! Обязательно используйте специи – ваниль, корицу, цедру лимона. Эти добавки значительно улучшат вкус и придадут аппетитный аромат.
Выпекают сырники в духовке. Если тесто густое, то из него формируют шарики, которые выкладывают на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.
Если же тесто получается жидковатым, то его лучше выложить в силиконовые формочки. Желательно использовать именно силиконовые, так как их не обязательно смазывать маслом.
Интересные факты: творог продукт – идеально подходящий для похудения, его можно есть в любое время суток, в том числе и вечером. Рекомендованное количество творога зависит от рассчитанной нормы белка. Как правило, рекомендуется употреблять 1 грамм белка на каждый килограмм веса.
Рецепт Сырники из творога 9%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога 9%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.9 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 826 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 10.3% | 478 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 8.5% | 577 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 2.8% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3807 г |
Зола | 0.908 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.7 мкг | 900 мкг | 8.3% | 4.1% | 1205 г |
Ретинол | 0.07 мг | ||||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.256 мг | 1.8 мг | 14.2% | 7% | 703 г |
Витамин В4, холин | 74.94 мг | 500 мг | 15% | 7.4% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 4.1% | 1193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 29.204 мкг | 400 мкг | 7.3% | 3.6% | 1370 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.771 мкг | 3 мкг | 25.7% | 12.6% | 389 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.345 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.7% | 2899 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.636 мг | 15 мг | 4.2% | 2.1% | 2358 г |
Витамин Н, биотин | 6.662 мкг | 50 мкг | 13.3% | 6.5% | 751 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6453 мг | 20 мг | 18.2% | 8.9% | 549 г |
Ниацин | 0.473 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.84 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.3% | 2177 г |
Кальций, Ca | 124.75 мг | 1000 мг | 12.5% | 6.1% | 802 г |
Кремний, Si | 0.559 мг | 30 мг | 1.9% | 0.9% | 5367 г |
Магний, Mg | 19.97 мг | 400 мг | 5% | 2.5% | 2003 г |
Натрий, Na | 47.8 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.8% | 2720 г |
Сера, S | 160.06 мг | 1000 мг | 16% | 7.8% | 625 г |
Фосфор, Ph | 192.5 мг | 800 мг | 24.1% | 11.8% | 416 г |
Хлор, Cl | 130.73 мг | 2300 мг | 5.7% | 2.8% | 1759 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.804 мг | 18 мг | 4.5% | 2.2% | 2239 г |
Йод, I | 9.29 мкг | 150 мкг | 6.2% | 3% | 1615 г |
Кобальт, Co | 2.318 мкг | 10 мкг | 23.2% | 11.4% | 431 г |
Марганец, Mn | 0.0892 мг | 2 мг | 4.5% | 2.2% | 2242 г |
Медь, Cu | 77.23 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.8% | 1295 г |
Молибден, Mo | 7.961 мкг | 70 мкг | 11.4% | 5.6% | 879 г |
Никель, Ni | 0.307 мкг | ||||
Селен, Se | 26.075 мкг | 55 мкг | 47.4% | 23.2% | 211 г |
Стронций, Sr | 11.87 мкг | ||||
Фтор, F | 33.1 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12085 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.2% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.5279 мг | 12 мг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.483 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.11 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.099 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.676 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.659 г | min 16.8 г | 21.8% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.355 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 8.3% |
Энергетическая ценность Сырники из творога 9% составляет 203,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетические сырники без муки (выпекаем в формочках)
Можно приготовить диетические сырники без муки. Поскольку мука используется для придания тесту требуемой консистенции, то при исключении этого компонента масса получается жидковатой. Поэтому будем готовить сырники в формочках.
- 200 гр. творога жирностью от 2 до 5%;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- сахарный песок по вкусу и желанию.
Творог выкладываем в миску и растираем при помощи вилки. Можно пробить творог в блендере, чтобы получилась масса без комочков.
Яйцо разбиваем и аккуратно отделяем белок. Желток добавляем в творог, туда же всыпаем ванилин и добавляем сахар по вкусу. В белок добавляем щепотку соли и при помощи миксера взбиваем, пока не получится густая пена. После извлечения миксера из взбитого белка, на поверхности должны остаться пики, которые должны сохранять свою форму.
Добавляем взбитые белки к творогу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движение снизу вверх. Готовое тесто выкладываем в сбрызнутые водой силиконовые формочки. Ставим формочки на противень и запекаем в духовке при температуре около 180 градусов. Запекать нужно 20-30 минут.
Сырники с рисовой мукой
Можно вместо привычной манки или пшеничной муки использовать в качестве добавки в тесто для сырников рисовую муку. Этот продукт можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самостоятельно из риса при помощи кофемолки. Сырники с рисовой мукой готовятся так:
- 200 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки рисовой муки.
Разминаем творог до полной однородности. Разбиваем яйцо и отделяем белок. Желток кладем в творог и растираем. Белок взбиваем до образования пышной пены. К творогу добавляем рисовую муку, размешиваем. Затем осторожно добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Из теста формируем небольшие лепешки толщиной 1 см. Выкладываем сырники на силиконовый коврик или на пергамент, которым мы застелили противень. Запекаем сырники в духовке при 180 градусах около 30 минут. Можно приготовить эти сырники в формочках, лучше использовать силиконовые, их не обязательно смазывать маслом.
Диетические сырники с медом
Одним из таких супер-продуктов смело можно назвать мёд за его пользу и насыщенный витаминами, микроэлементами и аминокислотами состав.
Помимо замечательных вкуса и аромата, мёд обладает способностью благотворно влиять на организм, укрепляя иммунитет и помогая справляться с самыми различными недугами.
Продукт нельзя назвать низкокалорийным: в ста граммах его содержится чуть более трехсот килокалорий; однако его смело можно рекомендовать приверженцам здорового образа жизни как замену вредным сладостям с высоким содержанием сахара.
Употребляя его в небольших количествах, вы восполните потребность организма в углеводах, витаминах и минеральных веществах. Мёд может стать прекрасным подсластителем для диетических продуктов, таких, как творог.
Отличная идея для завтрака — творог с медом, который наполнит вас энергией на целый день.
Разнообразить блюдо с пользой для здоровья помогут свежие и запеченные фрукты (яблоки, бананы), орехи, льняное масло и другие ингредиенты.
Творог — незаменимый для организма человека источник аминокислот животного происхождения, кальция и лактозы. Несомненна также польза употребления молочных продуктов для пищеварения: содержащиеся в них лактобактерии являются отличной профилактикой дисбиозов кишечника.
Продукт по праву считается диетическим: даже творог высокой жирности (9%) имеет калорийность 136 ккал. Калорийность обезжиренного творога практически минимальна: от 48 до 80 килокалорий на сто грамм. Есть творог можно даже на ночь: в нём практически нет углеводов.
Мёд с творогом — идеальное с точки зрения совместимости сочетание: молочный продукт восполняет потребность организма в белках и дарит долгое чувство насыщения, мёд за счет быстро усваиваемых углеводов наполняет энергией, а также насыщает витаминами и ценными микроэлементами.
Блюдо можно есть как с утра, так и на ночь, в качестве ужина, без вреда для здоровья.
Творог с мёдом — прекрасное блюдо для тех, кто:
- Хочет отучиться от привычки перекусывать между приемами пищи (завтрак, сочетающий творог с небольшим количеством мёда, насыщает и позволяет не испытывать чувство голода до самого обеда);
- Много тренируется и должен восполнять дефицит белков и углеводов после активных занятий спортом;
- Сидит на диете и испытывает необходимость контролировать суточное потребление калорий (творог с мёдом станут полноценной заменой одному приему пищи — завтраку или ужину, при этом калорийность блюда совсем не высока).
Однако важно помнить о нормах потребления продуктов: если вы не являетесь профессиональным спортсменом, то суточная порция творога не должна превышать 300–400 грамм. Мёд, при условии, что у вас нет проблем с избыточным весом и вы не страдаете сахарным диабетом, можно есть в количестве 2–3 столовых ложек в день.
Рецепты
Даже без дополнительных ингредиентов творог с мёдом представляют собой очень вкусное, питательное, но при этом легкое и полезное блюдо. Добавьте в 100 гр молочного продукта пару ложек полезного лакомства — низкокалорийный завтрак или перекус готовы.
Если же вы хотите разнообразить блюдо или сделать его ещё полезнее, попробуйте дополнить его другими ингредиентами, к примеру, добавить банан, яблоко, печенье, орехи, льняное масло.
Также из этих ингредиентов вы сможете приготовить выпечку, которая непременно понравится вашей семье.
Запеченные яблоки с мёдом и творогом
Для тех, кто сидит на диете, есть рецепт низкокалорийного десерта, не нанесущего вреда фигуре. Для приготовления запеченных яблок вам понадобятся:
- килограмм яблок;
- 250 граммов творога;
- 3 стол. ложки мёда.
Очистите яблоки, затем срежьте верхушку и вырежьте углубления для начинки. Удаленную мякоть взбейте в блендере с творогом и мёдом, а затем начините яблоки.
Запеченные фрукты следует готовить в духовке при температуре не выше ста семидесяти градусов, иначе плоды подгорят или слишком сильно высохнут.
Как правило, запеченные яблочки готовятся за 20 минут, однако, стоит периодически проверять готовность: если плоды стали мягкими, а их кожица сморщилась и подрумянилась, десерт готов.
Попробуйте предложить запеченные яблочки детям: десерт станет прекрасной заменой печенью или другой выпечке. Усилить пользу блюда помогут тёртые орехи, которыми можно посыпать готовое блюдо.
Крем творожно-медовый с бананом
Следующий рецепт максимально простой: в блендере смешайте один-два банана, сто граммов творога и 2 ложки мёда до однородной консистенции густого крема. Ещё более полезным и питательным творожный крем с бананом сделает льняное масло — его понадобится всего одна чайная ложечка.
Творожный десерт с бананом может стать заменой завтраку или ужину как отдельное блюдо, а может сыграть роль крема для выпечки: промажьте им коржи из печенья или бисквитного теста.
Польза очевидна: торт с кремом из творога и банана станет отличной альтернативой выпечке с тяжелыми и жирными кремами из масла, и не нанесет серьезного вреда вашей фигуре.
Творожно-мёдовое печенье
Для приготовления печенья вам понадобятся:
- Сахар (лучше использовать ванильный) — 4 стол. ложки;
- Мука (200 гр);
- Творог нормальной жирности (200 гр);
- 1 яйцо;
- 100 граммов маргарина;
- Мёд натуральный (50 гр);
- Щепоть разрыхлителя.
Печенье готовится следующим образом:
- На водяной бане растапливается маргарин.
- К нему добавляются сахар, творог, мёд и тщательно перемешиваются.
- В отдельной ёмкости взбивается яйцо, после чего добавляется в смесь.
- Все еще раз перемешивается, затем постепенно вводится мука до образования упругого теста.
- Тесто разделяется на небольшие кусочки и скатывается в шарики.
- Печенье готовится в духовом шкафу при средней температуре примерно 20 минут.
Готовим с кукурузной мукой
Еще один вариант приготовления диетических сырников с кукурузной мукой.
- 1 пачка творога (180-200 гр.);
- 2 перепелиных яйца (можно заменить одним куриным яйцом);
- 1 столовая ложка кукурузной муки для теста;
- 3-4 столовых ложки кукурузной муки для панировки;
- 1 столовая ложка изюма;
- 1 чайная ложка сахара (можно изменить количество этого ингредиента по вкусу или совсем исключить его).
Начать приготовление нужно с подготовки изюма. Его нужно промыть, залить кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм еще раз хорошо промываем и тщательно обсушиваем. К моменту добавления в тесто изюм должен быть совершенно сухим.
Творог растираем с добавлением перепелиных яиц и сахара. Вместо двух перепелиных яиц можно взять одно небольшое куриное. Массу рекомендуется взбить при помощи погружного блендера, это позволит добиться полной однородности. Добавляем в массу кукурузную муку и изюм, перемешиваем.
Насыпаем в тарелку муку для обсыпки. Берем столовой ложкой творожную массу, выкладываем в тарелку. При помощи ножа формируем округлый сырник в форме лепешки. Выкладываем на лист, на который постелили силиконовый коврик либо пергамент. Выпекаем при 180 градусах около получаса.
Творожные сырники с мармеладом
Эти творожные сырники с мармеладом станут отличным десертом для вас и вашей семьи. Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное — запастись мармеладом.
- 500 грамм творога;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- щепотка соли;
- мармелад, в расчете один кусочек на один сырник;
- растительное масло.
Протираем творог через сито, добавляем к нему яйца, сливочное масло, сахар муку и соль. Все тщательно вымешиваем. Разогреваем сковороду и выкладываем творожную массу, сверху кладем кусочек мармелада и покрываем его творожной массой. Жарим творожные сырники с мармеладом с обеих сторон до золотистой корочки.
Для того чтобы творожные сырники, жаренные на растительном масле, были менее калорийные, сайт о похудении DietaClub советует выкладывать их на бумажную салфетку и промокнуть их со всех сторон, чтобы убрать лишний жир.
Овсяные сырники в духовке
Можно готовить диететические сырники с овсянкой, получится вкусно и полезно. Сахар в этом рецепте мы заменим мёдом.
- 300 гр. творога;
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 50 гр. изюма;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка ванилина.
Разбиваем яйца и отделяем белки. Убираем белки в сторону. А желтки выкладываем в миску. Добавляем к желткам мёд. Если мёд слишком густой, то его нужно предварительно чуть подогреть, чтобы продукт приобрел необходимую пластичность. Смешиваем мёд с желтками, затем всыпаем овсяные хлопья. Дадим массе настояться в течение 20 минут.
Совет! Для приготовления сырников нужно использовать мелкие овсяные хлопья. А чтобы получить выпечку еще более нежного вкуса, хлопья можно перемолоть в кофемолке до состояния мелких крупинок.
Затем добавляем в массу творог, который нужно предварительно растереть для удаления комочков. Смешиваем творог с желтково-медовой массой. Перемешиваем очень тщательно, чтобы она стала полностью однородной.
Промываем и запариваем изюм. Когда он станет мягким, его нужно дополнительно промыть и хорошо обсушить. Сухой изюм добавляем в приготовленное тесто. Туда же кладем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. Белок взбиваем до пышной пены и вводим его в тесто в последнюю очередь, аккуратно перемешивая лопаткой.
Формируем сырники в виде небольших лепешек. Запекаем в духовке на противне, на который постелили силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Запекаем около получаса при температуре около 180 градусов.
Творожные сырники с манкой
Не менее вкусные получаются творожные сырники, рецепт которых содержит манку вместо муки. Такие творожные сырники получаются нежными и мягкими.
- 500 грамм творога;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли;
- растительное масло.
Для начала отделим белки от желтков. Творог растираем с желтками, сахаром и солью, кладем к нему манку. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли и аккуратно вводим в творожную массу, которая должна получиться консистенции густой сметаны. Разогревам сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем творожную массу на сковороду. Сайт о похудении DietaClub советует обмакнуть столовую ложку в воду, чтобы ваше творожное тесто не прилипало к ней. Жарим сырники до золотистого цвета. Подаем наши творожные сырники со сметаной или любым другим топпингом!