Химический состав блинов с творогом
Блины с творогом, калорийность которых во многом определяется пищевой ценностью исходных продуктов, имеют очень богатый состав полезных веществ.
В составе этого вкусного десерта отмечено большое количество:
- витаминов группы В;
- РР;
- К;
- холин;
- кальций;
- фосфор;
- калий;
- натрий.
А также в готовом блюде присутствует довольно существенное количество кобальта, магния, селена, имеется даже цинк и железо.
Калорийность блинов с творогом, состав
Блины сами по себе – достаточно калорийный продукт. И содержание основных компонентов также велико. В зависимости от начинки числа могут увеличиться иногда в разы. Так, содержание основных компонентов в продукте с творогом таково:
- 10 гр белков;
- 10 гр жиров;
- 27 гр углеводов.
Блинчики с творогом калорийность имеют высокую. Она равна 220 ккал Однако это не так много, как например блины со свининой. Такое число вполне логично получается, исходя из состава: молоко, мука, творог, сметана, сахар, подсолнечное масло, соль, яйца.
Польза и вред блюда
Блины с творогом, калорийность которых не позволяет использовать их в ежедневном рационе, также не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудка, гастритом и язвенной болезнью. Частично перекрывает возможный вред блюда оказываемая польза для организма, поэтому вкусные налистники вполне заслуживают определенного места на семейном воскресном утреннем столе.
Ведь благодаря своему уникальному составу, блюдо оказывает довольно существенное положительное влияние:
- нормализует деятельность нервных волокон и нейронов головного мозга;
- защищает от негативных стрессовых воздействий;
- регулирует почечную деятельность;
- благотворно влияет на сердечную мышцу;
- насыщают костную ткань;
- укрепляют ногти и волосы;
- положительно влияет на иммунные свойства клеток и защитные функции всего организма;
- обладают антиоксидантными свойствами;
- благотворно влияют на гормональный фон;
- повышают регенерацию клеток.
Кроме того, пользу блюда можно повысить, если иногда заменять обычную пшеничную муку более полезной гречневой, льняной или овсяной.
Содержание БЖУ
Блины с творогом, калорийность которых в 100 г готового продукта в среднем колеблется в следующих рамках:
Блины с творогом. Калорийность и показатели БЖУ.
Название | Количество |
калорийность | 200-300 ккал |
белки | 9-12 г |
жиры | 3-12 г |
углеводы | 15-40 г |
вода | 35-70 г |
пищевые волокна | 0,5-1 г |
Рецепт блинчики с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блинчики с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305.6 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 551 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 5.2% | 628 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 6.5% | 500 г |
Углеводы | 38.9 г | 219 г | 17.8% | 5.8% | 563 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.6% | 2000 г |
Вода | 35 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6494 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.5% | 6338 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 3% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 48.16 мг | 500 мг | 9.6% | 3.1% | 1038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 2.4% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 2.4% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 24.469 мкг | 400 мкг | 6.1% | 2% | 1635 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.613 мкг | 3 мкг | 20.4% | 6.7% | 489 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.265 мг | 15 мг | 28.4% | 9.3% | 352 г |
Витамин Н, биотин | 4.676 мкг | 50 мкг | 9.4% | 3.1% | 1069 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6739 мг | 20 мг | 13.4% | 4.4% | 748 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.3 мг | 2500 мг | 6% | 2% | 1663 г |
Кальций, Ca | 104.82 мг | 1000 мг | 10.5% | 3.4% | 954 г |
Кремний, Si | 1.373 мг | 30 мг | 4.6% | 1.5% | 2185 г |
Магний, Mg | 20.08 мг | 400 мг | 5% | 1.6% | 1992 г |
Натрий, Na | 172.43 мг | 1300 мг | 13.3% | 4.4% | 754 г |
Сера, S | 108.18 мг | 1000 мг | 10.8% | 3.5% | 924 г |
Фосфор, P | 132.8 мг | 800 мг | 16.6% | 5.4% | 602 г |
Хлор, Cl | 300.8 мг | 2300 мг | 13.1% | 4.3% | 765 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 1.1% | 2980 г |
Йод, I | 4.91 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.1% | 3055 г |
Кобальт, Co | 1.605 мкг | 10 мкг | 16.1% | 5.3% | 623 г |
Марганец, Mn | 0.2022 мг | 2 мг | 10.1% | 3.3% | 989 г |
Медь, Cu | 60.48 мкг | 1000 мкг | 6% | 2% | 1653 г |
Молибден, Mo | 9.566 мкг | 70 мкг | 13.7% | 4.5% | 732 г |
Селен, Se | 12.398 мкг | 55 мкг | 22.5% | 7.4% | 444 г |
Фтор, F | 50.16 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7974 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.1% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.5489 мг | 12 мг | 4.6% | 1.5% | 2186 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность блинчики с творогом составляет 305,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Таблица калорийности творожных блинчиков на 100 г, в 1 штуке
Средняя пищевая ценность 100 г блинов с творожной начинкой составляет около 200 ккал, а в 1 фаршированном блинчике веса около 80 г, таким образом, порция из 2 блинов будет содержать в себе чуть более 300 ккал. Если приготовить блинное тесто по классическому рецепту, то калорийность 100 г будет составлять от 170 до 225 ккал в зависимости от жирности используемого молока.
Около 200 ккал будет этот показатель при использовании в тесте кефира. Если вместо молока использовать сыворотку, то пищевая ценность снизится до 130 ккал, а при использовании теста на воде калорийность готового блина получается не более 90 ккал на 100 г.
Если класть в начинку жирный 9% творог, то пищевая ценность блюда будет равняться 185 ккал. Добавление изюма в творожный наполнитель поднимает калорийность еще на 10-15 ккал, а подача блюда с жирной сметаной или сгущенным молоком доведет этот показатель до 350 ккал на 100 г или 500 ккал на порцию.
Калорийность блинов. Сколько калорий в блинчиках с творогом
Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Кулинария > Калорийность продуктов
31 мая 2015 | просмотры: 14 020
Блины – давно известное блюдо, которое пользуется широкой популярностью не только в странах СНГ, но и в Европе. Сладкие блинчики с творогом являются любимым завтраком многих гурманов. Особенной популярностью пользуются сладкие блинчики с творогом, которые изящно дополняются всевозможными соусами и приправами. Однако не редко у любителей этого блюда возникают трудности в подсчете калорийности.
Блины с творогом считаются довольно калорийным удовольствием, так как при приготовлении данного блюда используется мука и другие тяжелые продукты. Поэтому, если вы строго следите за своей фигурой, блины с творогом станут не самым удачным выбором для ежедневного завтрака. Однако существует довольно большое количество различных рецептов приготовления сладких блинов с низкой калорийностью специально для тех, кто бережет фигуру, но не любит отказывать себе во вкусностях.
Традиционный рецепт приготовления блинов с творогом – какова калорийность блюда?
Традиционный рецепт приготовления славянских блинчиков с творогом известен каждой хозяйке. Для его приготовления используются такие продукты, как: молоко, мука, яйца, сахар растительное масло, а другие ингредиенты. Как видно, большинство продуктов, которые используются для приготовления блинов довольно сложно назвать низкокалорийными, именно поэтому блины с творогом, приготовленные подобным образом, будут иметь высокую калорийность. Как правило, главной проблемой при подсчете калорий является привычка хозяек класть ингредиенты на глаз, однако при этом очень сложно учитывать как сам результат подобных экспериментов. Поэтому, интересуясь вопросом «сколько калорий в одном блине», необходимо придерживаться указанной рецепте пропорции, чтобы можно было четко определить калорийность блинчиков с творогом.
Подсчет калорий блинов с творогом
При приготовлении блинов на молоке, калорийность блинов необходимо считать на основе подсчета каждого продукта. Для того чтобы узнать, сколько калорий в блинах, вы можете воспользоваться специальными таблицами, которые можете отыскать в интернете. По таким таблицам вы также сможете узнать, сколько калорий в блинах на молоке, калорийность блинов на кефире, узнать калорийность блинов с мясом и других видов данного блюда.
Стандартными продуктами, которые используются для приготовления сладких блинчиков с творожной начинкой являются: молоко, мука, соль, сахар/сахарная пудра, яйца, вода, сода, масло подсолнечное, масло сливочное и творожная масса, либо свежий творог. Для выведения общей калорийности данного блюда, необходимо учесть калорийность каждого используемого продукта. Используя табличку калорийности продуктов, а также с учетом массы ингредиентов, получаем такие расчеты:
- Мука 1 ст ложка – 440 Ккал;
- Яйцо куриное 1 шт. – 73 Ккал;
- Сода пищевая 1 г – о Ккал;
- Сахарный песок 30 г – 119 Ккал;
- Соль 1 г – 0 Ккал;
- Масло подсолнечное 1 ст ложка – 152 Ккал;
- Масло сливочное 20 г – 150 Ккал;
- Вода – 0 Ккал.
Блины на молоке – калорийность в 100 г
Рассматривая традиционный рецепт приготовления блинов с творогом, можно сделать такие расчеты содержания углеводов, жиров и белков, а также калорийность блинов на 100 г:
- Углеводы – 25-30 г;
- Белки – 10 г;
- Жиры – 10 г;
- Калорийность в 100 г – 220 Ккал.
Однако современные хозяйки нашли способ сделать любимое блюдо менее калорийным. Для этого они заменяют традиционные продукты в рецепте на менее калорийные, таким образом, уменьшая калорийность блинов с творогом.
Другие рецепты приготовления сладких блинов и их калорийность
Для приготовления смеси для блинов используется молоко, однако данный продукт можно заменить более низкокалорийным. На сегодня довольно часто вместо молока в популярных рецептах приготовления блинов, можно встретить кефир, ряженку, простоквашу и другие альтернативные варианты. Кисломолочные продукты имеют меньшую калорийность по сравнению с молоком, к тому же способны придать блинчикам пухлый вид и приятный кислый привкус. Использование кефира вместо молока довольно выгодно также в вопросе здоровья, ведь, как известно, кисломолочные продукты очень полезны для нашего организма. Вы можете использовать кефир различного содержания жира, однако наиболее оптимальным вариантом для приготовления блинов низкокалорийных будет 2,5% кефир.
Часто можно встретить рецепты, где для приготовления блинов низкокалорийных используется сыворотка. Это оптимальный вариант приготовления для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность сыворотки очень низкая. Следовательно, калорийность блинчиков с сывороткой на 100 г. будет равна 177 Ккал.
Если вы не можете себе позволить такого количества калорий и хотите еще больше уменьшить калорийность любимого блюда, тогда наилучшим выбором для вас станут сладкие блины на воде. Думаю, не стоит говорить о том, что в воде наименьшее количество калорий. Поэтому использование воды при приготовлении – самый выгодный вариант уменьшения их калорийности. При использовании воды в качестве основы блинов, калорийность 1 блина с творогом на 100 г составляет 130 Ккал.
Калорийность других видов блинов
Кроме всеми любимых сладких блинов с творожной начинкой, существует довольно большое количество разнообразных рецептов приготовления данного блюда, которые могут отличаться способом приготовления, используемыми продуктами для основной массы теста, начинкой, а также калорийностью. Любителям сладостей должны прийтись по вкусу не только традиционные блины с творожной массой, но также блины со сгущенным молоком, блины с тыквой, с фруктами и ягодами, блинчики с джемом, а также популярные блины с сахарной пудрой.
Как правило, калорийность подобных блюд будет зависеть от использованной начинки. Наименьшее количество калорий будет содержаться в блинчиках с сахарной пудрой. На 100 г. – 180 Ккал. А наиболее количество калорий – в блинах со сгущенкой. Один блинчик с подобной начинкой будет вмещать более 250 Ккал на 100 г. Кроме сладких блюд, большой популярностью пользуются деликатные блинчики с мясом, калорийность которых составляет 216 Ккал на 100 г.
Поэтому задаваясь вопросом «сколько калорий в блинчиках», вам для начала необходимо определиться с тем, какие именно блины вы хотите испечь на завтрак и какая начинка будет главным ингредиентом вашего блюда.
Оставьте свой комментарий: Отменить
От чего зависит калорийность?
Энергетическая ценность блюда во многом зависит от способа его приготовления. При жарке блинов на жире и последующем смазывании растопленным сливочным маслом достигается максимальная калорийность, которую можно существенно снизить при помощи современной сковороды с антипригарным покрытием или запекании блинов в духовом шкафу.
Большое влияние оказывает жирность и калорийность исходных продуктов: молока, кефира или творога для начинки, используемой муки в составе и дополнительных составляющих в виде популярного изюма или мака. Также зависит способ подачи готового блюда с жирной сметаной и вареньем или сгущенным молоком, которые практически удваивают энергетическое значение порции.
Как снизить калорийность блинов с творогом?
Калорийность классического рецепта блинов с творогом можно понизить следующими способами:
- Вместо сахара использовать искусственный подсластитель с нулевой калорийностью.
- Заменить часть используемой в рецепте пшеничной муки высшего сорта на цельнозерновую или мелкие отруби.
- Уменьшить количество используемого масла, приготовив блины на антипригарной сковороде или в духовке.
- Развести молоко водой, использовать молочную сыворотку или минеральную воду.
- Вместо целых яиц можно использовать только белки или взять льняную муку, или смолотые в кофемолке семена льна.
- Использовать для начинки творог с меньшим процентом жирности.
- Вместо изюма в творог добавить тертое яблоко или свежие ягоды.
- Заменить жирную сметану обезжиренным йогуртом.
Рецепты вкусных блинов с творогом
Количество различных рецептов приготовления блинов существует огромное количество, и кроме того у каждой хозяйки есть свои уникальные тонкости и нюансы, но все-таки можно выделить общие направления приготовления этого многими с детства любимого блюда.
На молоке
Самым популярным рецептом вкусных тонких блинчиков является классический способ приготовления теста на молоке, для которого потребуется следующий набор ингредиентов.
Состав:
- 2 ст. молока;
- 150-250 г просеянной пшеничной муки;
- 2 свежих куриных яиц;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 500 г творога 9% жирности;
- ванилин на кончике ножа.
Для приготовления жидкого теста лучше брать все ингредиенты комнатной температуры.
Рецепт:
- Потребуется смешать яйцо с сахаром, солью и теплым молоком, а затем постепенно добавлять муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Готовая смесь должна напоминать по консистенции жидкую сметану.
- Для начинки рекомендуется протереть творог через сито, затем вбить в него куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавить ванилин и все тщательно перемешать.
- Можно добавить к творогу предварительно замоченный изюм, нарезанную курагу или чернослив.
- Теперь можно приступать к процессу жарки тонкого блина на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. После готовности одной стороны, блин нужно перевернуть, затем выложить на середину 1 ст. л. творожной массы, завернуть края и продолжить обжаривание.
Готовые налистники обычно подают со сметаной, вареньем, растопленным сливочным маслом или сгущенным молоком.
На сыворотке
С древних времен использовали для блинного теста полезную сыворотку, остававшуюся от изготовления домашнего творога. Такие блины отличаются заметно меньшей калорийностью, а вид готового блюда получается очень аппетитным с ажурными дырочками, но жарить их рекомендуется на чугунной сковородке.
Рецепт:
- Необходимо подогреть 1 л сыворотки с 20 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахарного песка и щепоткой соли, добавить 1 ч. л. соды и 2,5-3 ст. просеянной пшеничной муки, все компоненты тщательно перемешать и отставить подходить на 2-3 ч.
- Перед жаркой блинов в тесто необходимо ввести 2 ст. л. растительного масла, чтобы не смазывать каждый раз дно сковороды. Тесто должно получиться чуть более густой консистенции, чем обычно.
- Жарить каждый блин нужно с обеих сторон на хорошо прогретой чугунной сковороде. Перед выпеканием первого блина желательно смазать дно тонким слоем масла, а затем сразу выкладывать тесто, каждый раз перемешивая его.
- Для начинки можно взять 200 г мягкого творога, протереть через сито для эластичности, затем соединить с 1 ст. тертых проваренных яблок, с 0,5 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахарного песка. Можно добавить 1-2 ст. л. измельченных грецких орехов.
- Теперь нужно выложить творожно-яблочную начинку на блин, свернуть его треугольником.
Перед подачей на стол блинчики необходимо обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
На кефире
Для приготовления вкусных блинчиков с творогом можно использовать 1 ст. кефира 2% жирности, который смешивают с 2 куриными яйцами, щепоткой соли и 0,5 ст. л. сахарного песка. После тщательного перемешивания всех компонентов, начинают постепенно вводить пшеничную просеянную муку, ее потребуется около 100-150 г.
Также в тесто нужно добавить небольшое количество растительного масла, чтобы предотвратить прилипание блинов при жарке на сковороде.
Для начинки можно использовать творог пониженной жирности около 3,5%, при необходимости соединив его с небольшим количеством сметаны и любым подсластителем по вкусу. Можно также добавить немного цедры или ванилина для аромата.
Блин нужно пожарить с обеих сторон, затем распределить по краю творожную начинку и свернуть в трубочку. Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
На простокваше
Не совсем обычные тонкие блины можно приготовить на скисшем молоке. Блюдо получается не менее вкусным и интересным, хотя и отличается от традиционных налистников. А дополнительным плюсом является использование некондиционного продукта.
Рецепт:
- Необходимо смешать 1 ст. простокваши с 1 ст. кипятка, 2 разболтанными яйцами и 180-200 г муки, добавить немного соды, 1 ст. л. сахарной пудры и щепотку соли.
- Все компоненты нужно тщательно размешать до однородности, влить в массу 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла. Блинной смеси нужно дать постоять около 15 мин.
- Для творожного наполнителя можно взять 2 п. творога 5% жирности, растереть его с 50-70 г сахарного песка, добавить любые свежие или размороженные ягоды.
- Тонкие прозрачные блины нужно обжарить с обеих сторон, укладывая готовые стопкой, друг на друга.
- Затем можно приступить к формированию рулетов, для чего на центр блина выложить небольшое количество начинки, загнуть края к центру, а затем плотно скрутить.
- После этого можно сразу подавать блинные рулетики к столу. Очень вкусно получится, если полить их соусом из перетертых ягод с небольшим количеством сахара и сметаны или нежирного йогурта.
Калорийность Блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 5.6% | 835 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 4.2% | 1120 г |
Углеводы | 33.2 г | 219 г | 15.2% | 7.1% | 660 г |
Органические кислоты | 38.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3% | 1538 г |
Вода | 113 г | 2273 г | 5% | 2.3% | 2012 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 5.2% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.2% | 900 г |
Витамин В4, холин | 62.9 мг | 500 мг | 12.6% | 5.9% | 795 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 4.7% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 4.7% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.5 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.4% | 3200 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.1 мкг | 3 мкг | 36.7% | 17.1% | 273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.8 мг | 15 мг | 18.7% | 8.7% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 4.2% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6742 мг | 20 мг | 18.4% | 8.6% | 544 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.7 мг | 2500 мг | 10.1% | 4.7% | 985 г |
Кальций, Ca | 86.3 мг | 1000 мг | 8.6% | 4% | 1159 г |
Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Магний, Mg | 21.4 мг | 400 мг | 5.4% | 2.5% | 1869 г |
Натрий, Na | 79 мг | 1300 мг | 6.1% | 2.9% | 1646 г |
Сера, S | 137.6 мг | 1000 мг | 13.8% | 6.4% | 727 г |
Фосфор, P | 160.8 мг | 800 мг | 20.1% | 9.4% | 498 г |
Хлор, Cl | 724.2 мг | 2300 мг | 31.5% | 14.7% | 318 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 259.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 4.2% | 1125 г |
Йод, I | 9.6 мкг | 150 мкг | 6.4% | 3% | 1563 г |
Кобальт, Co | 4.5 мкг | 10 мкг | 45% | 21% | 222 г |
Марганец, Mn | 0.1475 мг | 2 мг | 7.4% | 3.5% | 1356 г |
Медь, Cu | 111.1 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 5.2% | 900 г |
Молибден, Mo | 11.6 мкг | 70 мкг | 16.6% | 7.8% | 603 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 38.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.4 мкг | 55 мкг | 4.4% | 2.1% | 2292 г |
Стронций, Sr | 9.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.4 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 8811 г |
Хром, Cr | 5.2 мкг | 50 мкг | 10.4% | 4.9% | 962 г |
Цинк, Zn | 1.7752 мг | 12 мг | 14.8% | 6.9% | 676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блинчики с творогом составляет 214 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты низкокалорийных блинов с творогом
Чтобы уменьшить калорийность любимого лакомства, можно применять некоторые несложные хитрости при приготовлении вкусных блинов с полезной творожной начинкой.
Без муки с нежирным творогом
Оригинальный рецепт диетических блинов без муки позволит приготовить блюдо калорийностью в 250 ккал.
Рецепт:
- Для начала необходимо взболтать яйца с небольшой щепоткой соли, а затем ввести в смесь 85 мл обезжиренного молока и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Все компоненты нужно тщательно перемешать, добавить любой подсластитель.
- Для начинки можно взять 1 пачку обезжиренного творога, растереть его вилкой со сладким йогуртом до эластичной однородной массы. Хорошо добавить несколько ягод ароматной клубники или малины.
- Разогретую сковороду необходимо смазать каплей растительного масла, распределив ее по поверхности с помощью силиконовой кисточкой, и обжарить блины с обеих сторон.
- Затем нужно завернуть начинку в готовые блины, и сразу подавать к столу.
С йогуртом и сахарозаменителем
Можно очень просто приготовить нежные творожно-йогуртовые полезные блины, которые порадуют семью своим необычным вкусом.
Рецепт:
- Для приготовления теста необходимо смешать 1 яйцо с небольшой щепоткой соли, добавить 100 мл питьевого йогурта с любым сахарозаменителем, 0,5 пачки творога, 0,5 ст. нежирного теплого молока, затем постепенно ввести примерно 100 г просеянной муки, 0,5 ч. л. соды и 1 ст. л. растительного масла. Все компоненты нужно тщательно растворить, и отставить тесто в теплое место на 15 мин.
- Жарить блины нужно на горячей сковородке с обеих сторон, каждый раз тщательно перемешивая тесто, чтобы компоненты не отслаивались и не оседали.
- Подавать блюдо можно с соусом из нежирной сметаны или йогурта с ягодами.
На минеральной воде
Очень легкие тонкие блины получаются при замешивании теста на минеральной воде, которая придает готовому изделию необыкновенно кружевную пористую структуру.
Для этого рецепта понадобится:
- 1 ст. минеральной газированной воды;
- 1 ст. нежирного молока;
- 1 ст. муки;
- 2-3 ст. л. сахарного песка;
- 1 щепотка соли;
- 3-4 куриных яиц;
- 400 г творога 4-5 % жирности;
- Растительное масло.
Процесс приготовления не сильно отличается от обычных блинов:
- Смешать в глубокой посуде 2 разболтанных яйца с солью, 1 ст. л. сахарного песка, минералкой и молоком, затем осторожно ввести муку, постоянно помешивая массу, чтобы не образовались комки. Тесту нужно дать постоять не менее 15-20 мин.
- Тем временем можно приготовить начинку, для чего нужно тщательно растереть творог с сахаром и сырым куриным яйцом до однородной эластичной массы. Вместо яйца можно добавить в начинку пюре из яблока или киви.
- Добавить в готовое тесто перед выпеканием немного растительного масла, чтобы не смазывать каждый раз сковородку. Жарить каждый блин с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета.
- В готовый блин нужно выложить небольшое количество творожной массы и сложить конвертом.
- При желании налистники можно обжарить на сливочном масле или запечь в огнеупорной форме в сливках с подсластителем, но это добавит блюду калорийности, поэтому можно подавать на стол сразу.
С овсяной мукой
Нежные тонкие блины можно сделать более полезными, если приготовить тесто на овсяной муке, а в начинку вместо сахара добавить курагу.
Рецепт:
- Для начала нужно приготовить тесто из 80 г овсяной муки, 1 ст. молока низкой жирности, 2 куриных яиц или только белков от 3 яиц, щепотки соли и заменителя сахара.
- Блины необходимо пожарить на антипригарной сковороде с обеих сторон.
- Для начинки необходимо растереть пачку нежирного творога с измельченной в блендере курагой, при необходимости можно развести небольшим количеством молока и добавить подсластитель.
- Выложить на блинчик небольшое количество начинки, завернуть края со всех сторон.
- Блюдо можно есть сразу в горячем виде, а можно остудить и дать немного пропитаться начинкой.
С ржаными отрубями и творожно-банановой начинкой
Очень полезное диетическое блюдо можно просто и быстро приготовить на завтрак для всей семьи, которое удобно подойдет и в качестве дневного перекуса.
Рецепт:
- Для приготовления необычных блинов понадобиться смешать 2 ст. л. овсяных или ржаных отрубей с 2 ст. л. творога и добавить пюре из 1 банана, размятого вилкой. Если получилось густо, то добавить немного нежирного молока и кефира.
- Выпекать блинчики на сковороде до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
С рисом без глютена или рисовой мукой
Людям с непереносимостью глютена отлично подойдет вариант приготовления тонких блинов на рисовой муке, а для разнообразия можно сделать их несладкими.
Состав:
- 200 г нежирного сухого творога;
- 0,5 ст. молока;
- 2 свежих куриных яйца;
- 6 ст. л. рисовой муки;
- 1 щепотка соли;
- 5 ч. л. сухого базилика или пучок свежего;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 0,5 ч. л. измельченного сухого орегано;
- 5 ч. л. сухого чабреца.
В глубокой посуде нужно взбить яйца с солью и сухими травами, затем добавить туда же протертый через сито творог, тщательно перемешать до однородной массы, постепенно вводя рисовую муку, а в конце влить молоко, регулируя его количество, довести тесто до нужной консистенции густой сметаны. Оставить посуду в теплом месте на 15-20 мин., чтобы все компоненты настоялись.
Выпекать блины нужно с обеих сторон. Подавать к столу можно в виде самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Калорийность тонких блинов с творогом можно без труда снизить в процессе приготовления из менее жирных компонентов, что позволит радовать себя и близким этим простым и вкусным блюдом даже при соблюдении строгой диеты.
Рецепт классических блинов с творогом
Для приготовления вам понадобится:
- Мука — 180 г
- Вода — 450 мл
- Яйцо — 1 шт
- Обезжиренный творог — 500 г
- Сметана (15%) — 100 г
- Сахар — 2 ст.ложки
- Растительное масло, соль
- Яйцо взбейте с 1 столовой ложкой сахара и солью.
- В получившуюся массу влейте воду, добавьте муку и как следует всё перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду, налейте на неё небольшое количество масла. Вливайте небольшое количество теста с помощью половника или специального дозатора, выпекайте с обеих сторон, но не слишком долго, блины легко подгорают.
- Смешайте творог с 1 столовой ложкой сахара и сметаной.
- Получившуюся начинку выкладывайте на блины и сворачивайте их трубочкой или складывайте конвертиком. Ваш вкусный творожный блинчик готов!
Калорийность таких блинов составляет чуть больше 50 килокалорий.
Если вы хотите снизить вредный эффект от блинов, соблюдайте некоторые правила:
- Помните, что любое блюдо, содержащее такое количество углеводов, лучше есть в первой половине дня, самый лучший вариант — на завтрак.
- Вы можете снизить калорийность блюда, если для их приготовления используете только яичные белки, а не всё яйцо целиком. В этом случае сначала нужно взбить белки с сахаром в плотную пену, а уже потом добавлять остальные ингредиенты.
- Вместо молока лучше использовать просто воду.
- Также многое зависит от того, какая у вас блинная мука. Вместо пшеничной вы можете использовать гречневую, овсяную, ржаную или льняную. Но это всё-таки изменит привычный вкус блюда. Если вы решите остановиться на пшеничной муке, выбирайте муку из твёрдых сортов пшеницы.
- Безусловно, обжаривание на масле ещё ни одному блюду не добавило пользы. Использование современных сковородок с антипригарным покрытием поможет значительно сократить количество масла, требующегося для приготовления.
- Откажитесь от дрожжей. Конечно, пышные блинчики выглядят привлекательнее, но дрожжи невероятно калорийны, а без них блюдо получится не менее вкусными.