Морковные котлеты калорийность на 100. Котлеты морковные. Такие полезные морковные котлеты


Такие полезные морковные котлеты!

Учеными доказано, что максимальную пользу для организма можно получить именно при употреблении пропаренной, а не сырой моркови. Давно известно, что этот оранжевый овощ очень полезен для зрения. Но бета-каротин — полезный провитамин A — усваивается организмом только при употреблении моркови с маслом. Таким образом, морковные котлеты способны принести организму пользы больше, чем сырой овощ.

Чем еще полезны морковные котлеты?

  1. Калорийность их невысока, а значит, блюдо идеально подойдет для употребления во время диеты.
  2. Морковные котлеты положительно влияют на всю пищеварительную систему и полностью усваиваются организмом.
  3. Блюдо оказывает на слизистую оболочку желудка противовоспалительный и антисептический эффект, уменьшая любые болезненные ощущения.
  4. Морковные котлеты способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, отрицательно влияющих на работу всего организма.

Польза морковных котлет доказана, осталось только научиться их готовить. Для этого представляем их несложные рецепты приготовления.

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морковные котлеты
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 225,7 %, бэта-каротином — 234,5 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином K — 11,3 %, магнием — 11 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 30,8 %, кобальтом — 31,2 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 33,3 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин
    является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К
    регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Жареные морковные котлеты: калорийность на 100 грамм и рецепт

Заставить ребенка съесть вареную морковь практически невозможно. А вот от сладких морковных котлет не откажется ни один малыш.

Пошаговое приготовление этого блюда сводится к следующему:

  1. Сырая морковь (1 кг) очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
  2. Яйца (2 шт.) отдельно взбиваются с сахаром (2 ст. ложки) и щепоткой соли.
  3. В глубокой чаше соединяются вместе морковь и сладкая яичная масса.
  4. Добавляется мука (150 г) и замешивается тесто.
  5. Используя две столовые ложки, формируют морковные котлеты, обваливаются в панировочных сухарях или муке и обжариваются на растительном масле (3 ст. ложки) с двух сторон по 7 минут.

Подавать блюдо рекомендуется со сметаной. Калорийность морковных котлет, жареных на растительном масле, составляет 152 ккал. Кстати, если блюдо готовится для взрослых, сахар в морковное тесто можно не добавлять, а заменить его обжаренными грибами с луком. Калорийность такого блюда будет еще ниже.

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.4 кКал1684 кКал6.1%5.9%1629 г
Белки2.3 г76 г3%2.9%3304 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.1%1366 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%6.1%1587 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%15%645 г
Вода75.1 г2273 г3.3%3.2%3027 г
Зола0.919 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2114 мкг900 мкг234.9%227.2%43 г
бета Каротин12.684 мг5 мг253.7%245.4%39 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%3.8%2535 г
Витамин В4, холин9.8 мг500 мг2%1.9%5102 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%6.6%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%7.9%1227 г
Витамин В9, фолаты11.873 мкг400 мкг3%2.9%3369 г
Витамин C, аскорбиновая3.89 мг90 мг4.3%4.2%2314 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.051 мг15 мг7%6.8%1427 г
Витамин Н, биотин0.903 мкг50 мкг1.8%1.7%5537 г
Витамин К, филлохинон17.1 мкг120 мкг14.3%13.8%702 г
Витамин РР, НЭ1.203 мг20 мг6%5.8%1663 г
Ниацин0.962 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.8 мг2500 мг6.9%6.7%1447 г
Кальций, Ca28.65 мг1000 мг2.9%2.8%3490 г
Кремний, Si28.224 мг30 мг94.1%91%106 г
Магний, Mg37.09 мг400 мг9.3%9%1078 г
Натрий, Na17.61 мг1300 мг1.4%1.4%7382 г
Сера, S14.23 мг1000 мг1.4%1.4%7027 г
Фосфор, Ph62.3 мг800 мг7.8%7.5%1284 г
Хлор, Cl71.54 мг2300 мг3.1%3%3215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al400.6 мкг~
Бор, B235.1 мкг~
Ванадий, V117.37 мкг~
Железо, Fe0.783 мг18 мг4.4%4.3%2299 г
Йод, I5.56 мкг150 мкг3.7%3.6%2698 г
Кобальт, Co4.167 мкг10 мкг41.7%40.3%240 г
Литий, Li6.672 мкг~
Марганец, Mn0.2689 мг2 мг13.4%13%744 г
Медь, Cu102.1 мкг1000 мкг10.2%9.9%979 г
Молибден, Mo23.486 мкг70 мкг33.6%32.5%298 г
Никель, Ni8.386 мкг~
Олово, Sn0.98 мкг~
Рубидий, Rb26.1 мкг~
Селен, Se0.659 мкг55 мкг1.2%1.2%8346 г
Стронций, Sr9.67 мкг~
Титан, Ti1.67 мкг~
Фтор, F62.57 мкг4000 мкг1.6%1.5%6393 г
Хром, Cr4.28 мкг50 мкг8.6%8.3%1168 г
Цинк, Zn0.506 мг12 мг4.2%4.1%2372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.534 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.78 г~
Сахароза3.892 г~
Фруктоза1.112 г~
Незаменимые аминокислоты0.347 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.149 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.139 г~
Заменимые аминокислоты0.662 г~
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.196 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.547 г~
Пролин0.132 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.929 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.507 г~
18:0 Стеариновая0.098 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.629 гmin 16.8 г15.6%15.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.55 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.519 гот 11.2 до 20.6 г4.6%4.4%
18:2 Линолевая0.472 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%12.4%

Энергетическая ценность Морковные котлеты составляет 103,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Морковные котлеты с манкой

Котлеты из моркови имеют такую же румяную корочку, как и куриные. При этом по вкусу они получаются ничуть не хуже, и употреблять их можно даже в пост. Калорийность морковных котлет с манкой составляет всего 122 ккал.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Три средние морковки (300 г) выкладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой и отвариваются в течение 25 минут на среднем огне. Затем отвар нужно слить, а морковь залить холодной водой.
  2. Остывшая морковь очищается и натирается на мелкой терке. После этого в нее добавляется манная крупа (1,5 ст. ложки), соль и любые специи по вкусу (карри, черный перец).
  3. Миску с фаршем отставить в сторону на 30 минут, чтобы манка разбухла.
  4. Сформировать руками котлеты и обвалять их в сухой манке.
  5. Обжарить изделия на растительном масле (1 ст. ложка) с каждой стороны.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10 средних котлет.

Рецепт -1 Морковные котлеты

Этот рецепт входит в состав диет №№ 1-15. В рамках этого проекта отмечу: морковные котлеты по этому рецепту показаны диетой №5, т.е. в период стабильной ремиссии при заболевании панкреатитом.

Если Вам назначена диета №5п, то познакомьтесь с рецептом -2
морковных котлет
(см.ниже)

Ингредиенты:

  • Морковь — 1170 г (т.е. около 1кг, 14-15 средних по величине корнеплодов)
  • Молоко 3,2% — 135 г
  • Крупа манная — 65 г (2 ст.л+2 ч.л.)
  • Масло сливочное — 45 г (менее 2 ст.л)
  • Яйца — 45 г (1шт)
  • Мука пшеничная —
  • Сахарный песок — 22,5 г (менее 1 ст.л)
  • Сметана 20% — 90 г (1/2 ст.)
  • Соль — 8 г (менее 1 ч.л)

Для того, чтобы количество приготовляемого блюда увеличить или уменьшить, пользуйтесь таблицей

Технология приготовления:

  1. Морковь хорошо промоем, очистим и нашинкуем мелкой соломкой (можно использовать крупную терку)
  2. Припустим морковь. Для этого молоко наливаем в сотейник и доводим до горячего состояния, затем выкладываем морковь, добавляем масло, соль и сахар. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5-10 минут, до времени размягчения моркови.
  3. Добавим манную крупу, тушим еще минут -10, периодически помешивая;
  4. Полученную массу охладим, добавим яйца и снова хорошо перемешаем;
  5. Сформируем котлеты, запанируем в муке. Запекаем в духовке в течение 5-10 мин;
  6. Подаем со сметаной по 2 морковные котлеты
    на порцию.

Калорийность 100 г морковных котлет — 101.24 ккал

Калорийность котлет из моркови будет соответствовать указанному значению, если Вы не будете добавлять ингредиенты дополнительно сверх указанного. Однако, учитывая Ваши желания в состав котлет из моркови можно добавить дополнительные ингредиенты, например — творог, банан, есть рецепты с грецким орехом. Калорийность морковных котлет при этом увеличится. Можно добавить яблоки, корицу, зелень, можно муку заменить геркулесом. Кстати, калорийность геркулеса меньше калорийности пшеничной муки любого сорта. Если готовить в мультиварке, то котлеты морковные получаются постными (обезжиренными) с минимальной калорийностью. Подать в таком случае можно с обезжиренным йогуртом (например фруктовым).

  • Белки — 2.85 г
  • Жиры — 4.46 г
  • Углеводы — 8.32 г
  • B1 — 0.5396 мг
  • B2 — 0.0618 мг
  • C — 0 мг
  • Ca — 33.1027 мг
  • Fe — 2.2752мг

Приятного аппетита!

Постные морковные котлеты: калорийность и пошаговое приготовление блюда

Такие морковные котлеты готовятся практически из двух ингредиентов: моркови и овсяной крупы, но при этом получаются очень вкусными и нежными. В первую очередь нужно залить овсяную крупу кипятком в пропорции 1:2 и дождаться, пока она хорошо разбухнет и остынет. Должна получиться очень густая масса. В это время морковь нужно очистить и измельчить на мелкой терке или в комбайне практически в пюре. Дальше ингредиенты соединяются, добавляется соль, перец и замешивается фарш.

Сформированные руками котлеты обваливаются в сухарях и обжариваются на растительном масле. Калорийность морковных котлет постных с добавлением овсянки получается около 280 ккал в 100 граммах. Их можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.5 кКал1684 кКал9.6%5.9%1043 г
Белки6.2 г76 г8.2%5.1%1226 г
Жиры6 г56 г10.7%6.6%933 г
Углеводы20.3 г219 г9.3%5.8%1079 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%8.4%741 г
Вода61.7 г2273 г2.7%1.7%3684 г
Зола2.015 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1509.3 мкг900 мкг167.7%103.8%60 г
Ретинол0.059 мг~
бета Каротин8.679 мг5 мг173.6%107.5%58 г
Витамин В1, тиамин0.174 мг1.5 мг11.6%7.2%862 г
Витамин В2, рибофлавин0.201 мг1.8 мг11.2%6.9%896 г
Витамин В4, холин47.33 мг500 мг9.5%5.9%1056 г
Витамин В5, пантотеновая0.505 мг5 мг10.1%6.3%990 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%5%1250 г
Витамин В9, фолаты31.77 мкг400 мкг7.9%4.9%1259 г
Витамин В12, кобаламин0.134 мкг3 мкг4.5%2.8%2239 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%1.2%5294 г
Витамин D, кальциферол0.45 мкг10 мкг4.5%2.8%2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.637 мг15 мг4.2%2.6%2355 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.097 мг~
дельта Токоферол0.028 мг~
Витамин Н, биотин4.13 мкг50 мкг8.3%5.1%1211 г
Витамин К, филлохинон15.3 мкг120 мкг12.8%7.9%784 г
Витамин РР, НЭ2.4779 мг20 мг12.4%7.7%807 г
Ниацин0.774 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.32 мг2500 мг9.4%5.8%1067 г
Кальций, Ca71.54 мг1000 мг7.2%4.5%1398 г
Кремний, Si0.569 мг30 мг1.9%1.2%5272 г
Магний, Mg39.05 мг400 мг9.8%6.1%1024 г
Натрий, Na317.1 мг1300 мг24.4%15.1%410 г
Сера, S39.98 мг1000 мг4%2.5%2501 г
Фосфор, Ph118.4 мг800 мг14.8%9.2%676 г
Хлор, Cl226.55 мг2300 мг9.9%6.1%1015 г
Микроэлементы
Алюминий, Al298.9 мкг~
Бор, B6 мкг~
Ванадий, V9.76 мкг~
Железо, Fe1.659 мг18 мг9.2%5.7%1085 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%2%3000 г
Кобальт, Co4.371 мкг10 мкг43.7%27.1%229 г
Литий, Li4.549 мкг~
Марганец, Mn0.1605 мг2 мг8%5%1246 г
Медь, Cu52.35 мкг1000 мкг5.2%3.2%1910 г
Молибден, Mo3.254 мкг70 мкг4.6%2.8%2151 г
Никель, Ni1.09 мкг~
Олово, Sn2.58 мкг~
Селен, Se8.804 мкг55 мкг16%9.9%625 г
Титан, Ti0.84 мкг~
Фтор, F14.94 мкг4000 мкг0.4%0.2%26774 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%1.4%4425 г
Цинк, Zn0.4887 мг12 мг4.1%2.5%2455 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.824 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Глюкоза (декстроза)2.094 г~
Лактоза0.713 г~
Мальтоза0.237 г~
Сахароза2.654 г~
Фруктоза0.988 г~
Незаменимые аминокислоты0.434 г~
Аргинин*0.305 г~
Валин0.328 г~
Гистидин*0.141 г~
Изолейцин0.271 г~
Лейцин0.466 г~
Лизин0.303 г~
Метионин0.137 г~
Метионин + Цистеин0.198 г~
Треонин0.235 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.297 г~
Фенилаланин+Тирозин0.369 г~
Заменимые аминокислоты0.726 г~
Аланин0.268 г~
Аспарагиновая кислота0.48 г~
Глицин0.202 г~
Глутаминовая кислота1.389 г~
Пролин0.405 г~
Серин0.352 г~
Тирозин0.193 г~
Цистеин0.113 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин111.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.102 г~
6:0 Капроновая0.047 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.063 г~
12:0 Лауриновая0.08 г~
14:0 Миристиновая0.37 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая1.467 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.55 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.037 гmin 16.8 г12.1%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.06 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.179 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.698 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.542 гот 11.2 до 20.6 г4.8%3%
18:2 Линолевая0.484 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.6%

health-diet.ru

Котлеты постные из моркови в духовке

Вкусные морковные котлеты можно сделать и в духовке. И в первую очередь нужно приготовить фарш:

  1. Морковь (3 шт., или 500 г) натереть на средней терке. Если необходимо, слить выделившийся сок.
  2. Небольшое яблоко очистить от кожуры и также натереть на средней терке.
  3. Луковицу измельчить кубиками и добавить к моркови и яблоку.
  4. Чеснок выдавить через пресс и добавить в фарш.
  5. Дальше к подготовленным ингредиентам добавляется манка (3 ст. ложки), соль и перец (по щепотке), растительное масло (2 ст. ложки), зелень петрушки.
  6. Замешивается фарш. Чтобы манка разбухла, его оставляют на столе на 20 минут.

В это время духовка разогревается до 180 градусов, противень для запекания застилается фольгой и смазывается растительным маслом. Из фарша формируются котлеты, обваливаются в сухарях и выкладываются на подготовленный противень. Всего 20 минут (по 10 минут с каждой стороны) запекаются морковные котлеты. Калорийность на 100 грамм их составляет 230 ккал, а пользы для организма в два раза больше. Из указанных продуктов должно получиться 9 котлет.

Калорийность Морковная котлета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковная котлета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148 кКал1684 кКал8.8%5.9%1138 г
Белки3.24 г76 г4.3%2.9%2346 г
Жиры4.36 г56 г7.8%5.3%1284 г
Углеводы25.3 г219 г11.6%7.8%866 г

Энергетическая ценность Морковная котлета составляет 148 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Морковные котлеты диетические

Все, кто придерживается диеты, знают, как сложно составлять меню на каждый день, придумывая разнообразные диетические блюда. К их числу относятся и морковные котлеты. Калорийность блюда, приготовленного по следующему рецепту, составляет всего 120 ккал, но и это значение можно уменьшить, если добавить в фарш меньше сахара или вовсе исключить этот ингредиент из рецепта.

Для морковных котлет понадобится 200 г отварной моркови, натертой на мелкой терке, 1 яйцо, сахар (25 г) и немного лимонного сока (2-3 капли). Из представленных ингредиентов замешивается мягкий фарш. С помощью столовых ложек из него формируются 4 небольшие котлеты, которые сразу же обжариваются на растительном масле до образования корочки.

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.4 кКал1684 кКал7.7%5.9%1291 г
Белки3.9 г76 г5.1%3.9%1949 г
Жиры7.2 г56 г12.9%9.9%778 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%4.3%1780 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.1%952 г
Вода74.8 г2273 г3.3%2.5%3039 г
Зола1.1406 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1406.8 мкг900 мкг156.3%119.9%64 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин8.055 мг5 мг161.1%123.5%62 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2.8%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%4.8%1593 г
Витамин В4, холин41.21 мг500 мг8.2%6.3%1213 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%6.1%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%5.1%1493 г
Витамин В9, фолаты10.766 мкг400 мкг2.7%2.1%3715 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%1.8%4110 г
Витамин C, аскорбиновая2.46 мг90 мг2.7%2.1%3659 г
Витамин D, кальциферол0.384 мкг10 мкг3.8%2.9%2604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.23 мг15 мг8.2%6.3%1220 г
Витамин Н, биотин3.493 мкг50 мкг7%5.4%1431 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%6%1290 г
Витамин РР, НЭ1.4687 мг20 мг7.3%5.6%1362 г
Ниацин0.698 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.87 мг2500 мг5.4%4.1%1840 г
Кальций, Ca28.43 мг1000 мг2.8%2.1%3517 г
Кремний, Si0.552 мг30 мг1.8%1.4%5435 г
Магний, Mg25.75 мг400 мг6.4%4.9%1553 г
Натрий, Na216.5 мг1300 мг16.7%12.8%600 г
Сера, S34.7 мг1000 мг3.5%2.7%2882 г
Фосфор, Ph72 мг800 мг9%6.9%1111 г
Хлор, Cl192.72 мг2300 мг8.4%6.4%1193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al355.4 мкг~
Бор, B5.2 мкг~
Ванадий, V11.88 мкг~
Железо, Fe0.893 мг18 мг5%3.8%2016 г
Йод, I2.99 мкг150 мкг2%1.5%5017 г
Кобальт, Co2.054 мкг10 мкг20.5%15.7%487 г
Литий, Li4.225 мкг~
Марганец, Mn0.0765 мг2 мг3.8%2.9%2614 г
Медь, Cu24.9 мкг1000 мкг2.5%1.9%4016 г
Молибден, Mo2.754 мкг70 мкг3.9%3%2542 г
Никель, Ni0.442 мкг~
Олово, Sn0.64 мкг~
Селен, Se5.212 мкг55 мкг9.5%7.3%1055 г
Титан, Ti1.39 мкг~
Фтор, F10.56 мкг4000 мкг0.3%0.2%37879 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%1.3%6024 г
Цинк, Zn0.2528 мг12 мг2.1%1.6%4747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.629 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.7606 г~
Сахароза2.4648 г~
Фруктоза0.7042 г~
Незаменимые аминокислоты0.2197 г~
Аргинин*0.1481 г~
Валин0.147 г~
Гистидин*0.0613 г~
Изолейцин0.1168 г~
Лейцин0.1968 г~
Лизин0.1579 г~
Метионин0.0682 г~
Метионин + Цистеин0.1219 г~
Треонин0.1139 г~
Триптофан0.0357 г~
Фенилаланин0.1225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2081 г~
Заменимые аминокислоты0.419 г~
Аланин0.1395 г~
Аспарагиновая кислота0.2747 г~
Глицин0.0858 г~
Глутаминовая кислота0.4689 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.1632 г~
Тирозин0.0848 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.8169 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0056 г~
15:0 Пентадекановая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая0.3761 г~
17:0 Маргариновая0.0042 г~
18:0 Стеариновая0.1817 г~
20:0 Арахиновая0.0085 г~
22:0 Бегеновая0.0099 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0352 гmin 16.8 г6.2%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0549 г~
17:1 Гептадеценовая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9099 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0056 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.143 гот 11.2 до 20.6 г10.2%7.8%
18:2 Линолевая0.9972 г~
18:3 Линоленовая0.0085 г~
20:4 Арахидоновая0.0141 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

health-diet.ru

Низкокалорийные морковные котлеты с яблоком

Предлагаем еще один рецепт низкокалорийных котлет, на основе яблока и моркови. Получаются они настолько удачными, что их можно подавать даже в качестве десерта и взрослым и детям.

Рассмотрим пошагово, как сделать морковные котлеты, калорийность которых составляет всего 103 ккал:

  1. Морковь и яблоко (по 500 г) очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие кусочки.
  2. На сковороду со сливочным маслом выкладывается сначала морковь, затем выливается молоко (120 мл). Под крышкой ингредиенты тушатся около 5 минут.
  3. В сковороду к овощам добавляется яблоко, манка (2 ст. ложки), сахар (1 ч. ложка). Вместе все ингредиенты готовятся еще 2 минуты.
  4. Содержимое сковороды хорошо растолочь в пюре, после чего переложить в миску и остудить.
  5. В морковно-яблочный фарш добавить яйцо, перемешать и сделать котлеты.
  6. Обвалять изделия в панировочных сухарях и обжарить на масле (2 ст. ложки) с двух сторон.

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.6 кКал1684 кКал8.5%5.9%1173 г
Белки14.3 г76 г18.8%13.1%531 г
Жиры7.8 г56 г13.9%9.7%718 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.1%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.2%1667 г
Вода58.6 г2273 г2.6%1.8%3879 г
Зола1.177 г~
Витамины
Витамин А, РЭ868.7 мкг900 мкг96.5%67.2%104 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин4.904 мг5 мг98.1%68.3%102 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.7%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.178 мг1.8 мг9.9%6.9%1011 г
Витамин В4, холин69.55 мг500 мг13.9%9.7%719 г
Витамин В5, пантотеновая0.592 мг5 мг11.8%8.2%845 г
Витамин В6, пиридоксин0.304 мг2 мг15.2%10.6%658 г
Витамин В9, фолаты8.906 мкг400 мкг2.2%1.5%4491 г
Витамин В12, кобаламин0.612 мкг3 мкг20.4%14.2%490 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.3%18750 г
Витамин D, кальциферол0.424 мкг10 мкг4.2%2.9%2358 г
Витамин D3, холекальциферол0.053 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.701 мг15 мг4.7%3.3%2140 г
гамма Токоферол0.005 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин4.248 мкг50 мкг8.5%5.9%1177 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%3.5%2000 г
Витамин РР, НЭ5.8004 мг20 мг29%20.2%345 г
Ниацин2.564 мг~
Бетаин1.077 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.87 мг2500 мг10.3%7.2%973 г
Кальций, Ca28.23 мг1000 мг2.8%1.9%3542 г
Магний, Mg39.68 мг400 мг9.9%6.9%1008 г
Натрий, Na136.53 мг1300 мг10.5%7.3%952 г
Сера, S73.38 мг1000 мг7.3%5.1%1363 г
Фосфор, Ph154.9 мг800 мг19.4%13.5%516 г
Хлор, Cl143.34 мг2300 мг6.2%4.3%1605 г
Микроэлементы
Алюминий, Al163.3 мкг~
Бор, B8.5 мкг~
Железо, Fe1.571 мг18 мг8.7%6.1%1146 г
Йод, I4.82 мкг150 мкг3.2%2.2%3112 г
Кобальт, Co4.322 мкг10 мкг43.2%30.1%231 г
Литий, Li2.719 мкг~
Марганец, Mn0.0299 мг2 мг1.5%1%6689 г
Медь, Cu72.13 мкг1000 мкг7.2%5%1386 г
Молибден, Mo4.614 мкг70 мкг6.6%4.6%1517 г
Никель, Ni1.646 мкг~
Олово, Sn13.37 мкг~
Рубидий, Rb20.2 мкг~
Селен, Se10.801 мкг55 мкг19.6%13.6%509 г
Фтор, F21.72 мкг4000 мкг0.5%0.3%18416 г
Хром, Cr5.3 мкг50 мкг10.6%7.4%943 г
Цинк, Zn1.2662 мг12 мг10.6%7.4%948 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.23 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.188 г~
Сахароза1.861 г~
Фруктоза0.504 г~
Незаменимые аминокислоты0.153 г~
Аргинин*0.685 г~
Валин0.481 г~
Гистидин*0.371 г~
Изолейцин0.411 г~
Лейцин0.818 г~
Лизин0.937 г~
Метионин0.27 г~
Метионин + Цистеин0.239 г~
Треонин0.449 г~
Триптофан0.142 г~
Фенилаланин0.428 г~
Фенилаланин+Тирозин0.459 г~
Заменимые аминокислоты0.298 г~
Аланин0.592 г~
Аспарагиновая кислота0.937 г~
Гидроксипролин0.026 г~
Глицин0.426 г~
Глутаминовая кислота1.485 г~
Пролин0.494 г~
Серин0.509 г~
Тирозин0.36 г~
Цистеин0.158 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин111.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.417 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.773 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.252 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.654 гmin 16.8 г15.8%11%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.128 г~
16:1 цис0.01 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.428 г~
18:1 цис0.095 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.625 гот 11.2 до 20.6 г5.6%3.9%
18:2 Линолевая0.575 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.075 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая0.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8.9%

health-diet.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe