Диетическая выпечка — это не миф, а современная реальность. Мудрые хозяйки, заботящиеся о здоровье своих близких, давно используют рецепты правильных и полезных десертов, без сахара, лишнего жира и «пустой» пшеничной муки высшего сорта. Если вы хотите узнать о тонкостях создания таких низкокалорийных блюд, эта статья для вас.
В ней собраны самые удачные, проверенные рецепты диетических пирогов, сладких и несладких, на каждый день и к праздничному столу. Берите их на вооружение, готовьте и балуйте домашних полезной домашней выпечкой с минимумом калорий.
Рецепт невероятно ароматного тыквенного пирога для диетического питания
Вам будет интересно:Скородумки: блины по простому рецепту
Осенью самое время готовить тыквенные пироги — сладкие, ароматные, яркие! Если вы придерживаетесь правильного питания, используйте наш простой диетический рецепт. Умеренное употребление такого тыквенного пирога не приведет к превышению суточной нормы калорий. Ведь в его 100 г содержится всего 90,7 ккал, белков — 6,4 г, жиров 2,8 г, а углеводов 10,63. Тыквенный пирог украсит ваш стол и станет одним из любимых домашних десертов.
Для приготовления этого полезного блюда вам потребуется подготовить:
- 500 г тыквы;
- 3 куриных яйца;
- 100 г обычного творога (до 5% жирности);
- 100 г мягкого творога;
- 150 г цельнозерновой пшеничной муки;
- подсластитель по вкусу (стевия или «ФитПарад №7»);
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха.
Пошаговое описание выпечки диетического десерта
Вам будет интересно:Рыба пряного посола в домашних условиях
Как же готовится тыквенный пирог? Диетический рецепт таков. Тыкву нарезают на несколько крупных кусков и обмазывают оливковым маслом со всех сторон. Отправляют овощ в духовку запекаться до мягкости. Готовую тыкву измельчают при помощи блендера. В глубокой емкости смешивают тыквенное пюре, 2 яйца, 100 г обычного творога, подсластитель и специи. Вот и готова начинка для нашего тыквенного пирога.
Диетический рецепт теста следующий: берем 1 яйцо, мягкий творог и муку. Смешиваем ингредиенты и получаем эластичную массу, которая не должна липнуть к рукам. Раскатываем и выкладываем тесто в форму для запекания (18 см в диаметре). Формируем бортики. Выкладываем на основу тыквенно-творожную массу и отправляем пирог запекаться в духовой шкаф на 40 минут (при 180 °C).
Готовому десерту нужно дать остыть и затем отправить в холодильник для застывания начинки. Подавать тыквенный пирог можно с йогуртом, джемами без сахара или творожным сыром. Приятного чаепития!
Отличный рецепт морковного пирога для постного стола
Вам будет интересно:Сырный торт: рецепт приготовления с фото
Если вы любите сладкую выпечку, но не употребляете животный белок — обратите внимание на рецепт морковного пирога без яиц, молока, сахара и муки. Этот диетический десерт принесет вашему организму исключительную пользу, подарит отличное настроение, заряд бодрости и сил.
Для создания морковного пирога по диетическому рецепту потребуется:
- 10 ст. л. овсяных хлопьев (длительной варки);
- 3 крупных моркови;
- 4 ст. л. очищенных грецких орехов;
- 5 фиников;
- 1 ст. л. изюма;
- 250 г кешью;
- 2,5 ст. л. меда;
- 8 ст. л. кокосового молока;
- 2 ст. л. кокосового масла.
Для придания особого аромата можно использовать пряности — имбирь и корицу, цедру лимона или апельсина.
Диетический пирог с яблоками из овсяной муки
Если вы хотите приготовить выпечку без муки, то стоит обратить внимание на овсяный пирог. Готовится он из овсяной муки, которую можно купить в магазине. Если такого продукта не оказалось в наличии, то можно приобрести овсяные хлопья, которые нужно перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
Для приготовления пирога возьмем:
- 12 столовых ложек овсяной муки;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 100 гр. сахара;
- 4 яйца (только белки);
- 3 яблока.
Отделяем белки яиц и начинаем взбивать их, постепенно подсыпая сахар. Когда белки превратятся в пышную пену, а пики, оставшиеся от венчиков миксера, не будут опадать, взбивание прекращаем.
Смешаем манку и овсяную муку, аккуратно введем в эту массу взбитые белки. Нужно стараться мешать очень аккуратно, чтобы масса сохранила пышность.
Яблоки нарезаем некрупными кусочками и выкладываем на дно формы, застреленной пекарской бумагой. Сверху выкладываем овсяное тесто. Готовим при 180 градусах около 25 минут. Готовый пирог сразу не вынимаем, даем ему остыть.
Способ приготовления десерта
Как же готовить постный диетический морковный пирог? Рецепт с фото выглядит следующим образом. Прежде всего замачиваем кешью в воде на 3-4 часа. Овсяные хлопья вместе с грецкими орехами измельчаем при помощи блендера. Морковь очищаем, моем и нарезаем брусочками. Измельчаем овощ в блендере. Финики моем и также отправляем в блендер. Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты и получаем тесто хорошей консистенции, не слишком плотное. Добавляем в массу промытый изюм, пряности и кокосовое масло.
Сливаем воду с кешью. Складываем орехи в чашу блендера, добавляем мед и кокосовое молоко. Измельчаем и получаем белый крем. Тесто разделяем на две равные части, раскатываем и получаем 2 круглые лепешки. Выкладываем одно на плоское блюдо и смазываем половиной орехового крема. Сверху выкладываем вторую лепешку. Обмазываем пирог со всех сторон оставшимся кремом. Украшаем грецкими орешками и отправляем в холодильник на 3 — 4 часа.
Спустя положенное время пирог можно будет подавать к столу. Теперь вы знаете, что без выпечки, муки и яиц можно сделать вкусный диетический пирог. Рецепт берите себе на вооружение и экспериментируйте — добавляйте разные сухофрукты, миндаль, арахис или кедровые орешки. Рекомендуем этот постный десерт употреблять на завтрак, небольшими порциями. Полезное и вкусное чаепитие вам обеспечено!
Капустный диетический пирог. Рецепт с фото на скорую руку
Белокочанная капуста крайне полезна, ведь содержит большое количества витамина C, а также В1, В2, РР, фолиевую, пантотеновую кислоты, минералы — калий, кальций, фосфор. Обязательно используйте этот прекрасный овощ в своем повседневном меню, готовьте домашние заливные пироги. Вкусно и полезно!
Необходимые ингредиенты для теста:
- 300 мл кефира 1% жирности;
- 80 г овсяной муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль.
В качестве начинки будем использовать белокочанную капусту (250 г), головку репчатого лука и 2 куриных яйца. Также потребуется небольшое количество растительного масла, специи и кунжут для украшения.
Вам будет интересно:Шурпа из баранины в мультиварке: рецепт, особенности приготовления
Оптимальное тесто для диетического пирога
Самый низкий показатель калорийности (238 ккал) приходится на ржаную разновидность муки. Кроме прочего, она обладает богатейшим химическим составом. Пшеничную муку в диетических рецептах также можно смело заменить молотыми овсяными хлопьями или отрубями.
Бездрожжевое тесто имеет долгую историю. Лепешки из него выпекали еще во времена Вавилона. Пресная разновидность состоит всего из 2 компонентов: муки и воды. После замеса тесту нужно дать «отдохнуть» 30-40 минут, после чего можно использовать в выпечке.
Диетические пироги можно выпекать и на дрожжевом тесте. Главное условие – отсутствие калорийных добавок (масла, сахара, молока). Однако дрожжи могут вызвать дисбактериоз. Об этом нужно помнить, выбирая эту разновидность.
Готовим из овсянки без муки
Калорийность теста на основе овсяных хлопьев составляет 250-260 ккал. Готовят его следующим образом:
- Хлопья перемалывают в блендере до состояния муки.
- Добавляют в смесь специи (ваниль или корица), соду и щепотку соли.
- Затем смешивают с кефиром или простоквашей.
При желании в тесто можно добавить стевию или фруктозу.
Второй способ проще. Овсяную муку смешивают с кефиром до момента разбухания, после чего вводят оставшиеся ингредиенты и вымешивают тесто для пирогов. Тесто без яиц будет менее калорийным, но при этом более рассыпчатым и менее пластичным.
На кефире
Кефир – низкокалорийная замена сливочного масла в диетическом варианте теста. Большинство рецептов на кефире относятся к заливным видам пирогов из категории «на скорую руку». Готовится такое тесто очень просто:
- Молотые отруби заливают кефиром и оставляют разбухать примерно 10-15 минут.
- Затем в смесь вбивается яйцо, добавляется шепотка соли и любой вид специй.
- Оставляют тесто на 30 минут, после чего вводят соду и хорошо вымешивают.
- Последний этап – это добавление любых фруктов или ягод в качестве начинки.
Для того чтобы пирог получился более пышным, соду можно погасить лимонным соком. Однако, как правило, кефирных лактобактерий достаточно, чтобы запустить химическую реакцию.
Выпекаем полезное блюдо. Питаемся правильно!
Какова технология приготовления диетического пирога с капустой? Рецепт на скорую руку таков. Сначала готовим тесто. Кефир подогреваем до комнатной температуры, вводим в него дрожжи. Смешиваем овсяную муку, яйца, разрыхлитель, соль. Добавляем кефир с дрожжами. Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто в покое.
Готовим начинку. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Лук очищаем, моем и режем на мелкие кубики. Смазываем сковороду каплей растительного масла и отправляем в нее лук, обжариваться. Тонко шинкуем капусту. Отправляем ее на сковороду, к луку, тушим до мягкости, добавив немного воды. Соединяем готовую капуста с порезанными яйцами, солим, добавляем любимые приправы — черный молотый перец, пряные травы.
Смазываем емкость для запекания небольшим количеством масла.
Выливаем половину теста. Сверху выкладываем капусту. Укрываем начинку оставшимся тестом, посыпаем кунжутом. По нашему диетическому рецепту пирог в духовке выпекаем в течение 35 — 40 минут (при температуре 180°C). На готовность проверяем шпажкой. Остужаем на решетке и подаем к столу. Ваши домашние обязательно оценят такую вкусную домашнюю выпечку, сделанную с любовью. Приятного аппетита.
Лучший десерт к семейному чаепитию — диетический пирог с яблоками
Это блюдо обладает великолепным вкусом и ароматом, обязательно попробуйте его приготовить для ваших домочадцев. Балуйте родных полезной домашней выпечкой почаще! Из каких ингредиентов готовится диетический яблочный пирог? Рецепт приведем ниже.
Вам потребуется для теста:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 70 г овсяной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г натурального йогурта без добавок;
- 2 г разрыхлителя;
- корица на кончике ножа.
Начинку сделаем из 30 г изюма, 20 г меда, 150 г натурального йогурта, 100 г мягкого обезжиренного творога, 2 куриных яиц и 300 г яблок.
Секреты низкокалорийного пирога
Секрет диетической выпечки кроется в правильном наборе продуктов. Откажитесь от яичных желтков, сахара и пшеничной муки. Постарайтесь использовать меньше масла, и вы увидите, как калории тают на глазах.
Традиционно пироги готовят в духовке, но в наше время на помощь приходят микроволновка и мультиварка. С ними процесс готовки идет быстро и максимально упрощается.
В мультиварке
Вкуснейший диетический грушевый пирог можно приготовить в чаше кухонного прибора. Если вы не очень любите грушу, замените ее яблоком, персиком или сделайте сливовый десерт.
Ингредиенты:
- 200 г. овсяных хлопьев;
- 150 г. ржаной муки;
- 2 белка;
- 1 яйцо;
- 1 ст. кефира;
- 3 ч. л. меда;
- 3 средних груши;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Этапы приготовления:
- Соедините хлопья, ржаную муку и разрыхлитель.
- В отдельной посуде смешайте кефир, мед, яйцо.
- Яичные белки взбейте до стойкой пены.
- Замесите тесто из всех ингредиентов, в самом конце добавьте взбитые белки.
- Груши вымойте, вычистите мякоть и нарежьте кубиками.
- Чашу застелите пергаментом, выложите в нее кусочки груши, а сверху все залейте тестом.
- Выставьте на табло режим «Выпечка» и время 40 минут.
Готовый диетический десерт украсьте ягодами черники и сахарной пудрой.
Способ приготовления диетического яблочного пирога
Этот десерт готовят в два этапа. Сначала делают тесто. Овсяные хлопья измельчают при помощи блендера. Смешивают хлопья, муку, яйцо, йогурт и разрыхлитель. Добавляют по вкусу корицу. Выстилают дно емкости для запекания пергаментной бумагой. Распределяют тесто по форме, обязательно делая бортики. Отправляют в духовку на 15 минут при 180 °C.
Пока готовится тесто, занимаются начинкой. Яблоки чистят, моют и режут на пластинки. В миске смешивают изюм, мед, творог, йогурт и яйца. Выкладывают полученную массу на готовый корж, разравнивают. Сверху красиво распределяют ломтики яблок. Снова отправляют пирог в духовой шкаф на 30 минут. Готовый десерт достают, дают остыть и подают к столу. Все ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству этот полезный и вкусный диетический пирог. Рецепт несложен, и справиться с выпечкой сможет любая хозяйка. Кулинарных вам успехов!
Выпечка из творога
Творожные десерты является популярным блюдом во многих диетах. Творог хорошо насыщает организм и является очень полезным для здоровья человека. Кисломолочный продукт богат белком, большим количеством микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий) и витаминов.
Творожная масса удачно сочетается с фруктами, сухофруктами, ягодами, овощными плодами, зеленью. Зернистый вид часто используется в салатах, для рулетов, в овощных и мясных закусках.
Мягкая основа больше подходит для приготовления кексов, суфле, коржей, сочников, тортов и другой вкусной выпечки, в том числе пирогов. Изделия с творогом имеют легкий и нежный вкус. Для того, чтобы не нанести вред фигуре, требуется брать продукт с низким содержанием жира.
Обязательно почитайте: Картофель фри: калорийность на 100 грамм и БЖУ продукта из «Макдональдс», «Бургер Кинг», «КФС»
С творогом и вишней
Список продуктов:
- стакан рисовой муки;
- манка — 80 г.;
- пачка творога;
- одно яйцо;
- разрыхлитель.;
- спелая вишня — 250 г.;
- ложка сметаны;
- мед -50 г.;
- корица.
Рецепт:
- Соединить сухие ингредиенты с яичной болтушкой и сметаной. Замесить тесто.
- Размять творог, добавить мед.
- Раскатать лепешку, выложить в силиконовую ёмкость.
- Распределить творог по всей поверхности.
- Помыть ягоды, убрать косточки и выложить на пирог, сверху обсыпать корицей.
- Отправить блюдо в духовку на полчаса.
Чтобы творожный пирог получился особенно сочным ягоды,лучше выкладывать перед самой отправкой пирога в духовку. Вместо вишни, можно использовать черную смородину, клубнику, чернику, малину.
Диетический пирог с творогом
Перечень ингредиентов:
- стакан крупы «Геркулес»;
- творожная масса -250 г.;
- стакан ряженки;
- два яйца;
- горсть изюма, чернослив;
- пол ложки соды.
Как приготовить:
- Требуется заранее отмочить сухофрукты.
- Овсянку залить теплой ряженкой и оставить на 30 минут.
- Взбить яичную массу с солью, влить в разбухшую смесь, добавить творог и порезанные сухофрукты, перемешать.
- Залить состав в силиконовую чашу, оправить в духовой шкаф.
- Выпекать четверть часа.
- Теплый пирог слегка обсыпать сахарной пудрой.
Пирог с яблоками и творогом
Ингредиенты:
- пачка творога малой жирности;
- овсянка — 80 г.;
- столовая ложка отрубей;
- йогурт (без сахара) -200 г.;
- пара яиц;
- три яблока.
Способ готовки:
- В подходящей ёмкости необходимо смешать хлопья, отруби, творог.
- Полученный состав залить йогуртом (должен быть комнатной температуры), оставить на 15 минут до набухания.
- Взбить яичную болтушку, влить в консистенцию.
- Промыть яблоки, очистить от семян, порезать любым удобным способом.
- Выложить на дно антипригарной миски часть фруктов, внести заливку.
- Сверху разложить остатки яблок.
- Поставить изделие выпекаться при температуре 180 градусов.
- Остывшее лакомство обсыпать корицей.
Пирог с грушами и заварным кремом для праздничного стола
Если вы хотите побаловать своих гостей домашней выпечкой, правильной и полезной, без лишнего жира и сахара, приготовьте невероятно вкусный, тающий во рту грушевый пирог. Идеальное сочетание легкой песочной основы, спелых груш и заварного крема с кардамоном никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте приготовить этот восхитительный десерт к праздничному столу.
Список необходимых для теста продуктов таков:
- 200 г цельнозерновой муки (рисовой, пшеничной — на ваш вкус);
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. молока.
Для начинки потребуются 3 груши, стевия или «ФитПарад», 2 ст. л. рома, 3 ст. л. воды. Для крема необходимо подготовить 400 мл. молока, 40 г сахарной пудры, 4 яичных желтка, 20 г муки, 20 г кукурузного крахмала, сахарозаменитель, 4 стручка кардамона. Для украшения пирога потребуются миндальные лепестки.
Пирог в мультиварке с яблоками и корицей
При отсутствии духовке диетические пироги можно печь в мультиварке. Приведем здесь один из простых рецептов приготовления низкокалорийной выпечки в этом устройстве.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- 600 гр. яблок;
- 4 яйца;
- 1 стакан цельнозерновой муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- чайная ложка корицы.
В яйцах много жира содержится в желтках, поэтому, чтобы сократить калорийность выпечки, возьмем два целых яйца и еще 2 белка. Отделенные желтки растираем с сахаром и разрыхлителем. Белки со щепоткой соли взбиваем до получения пышной пены. Соединяем две массы и в эту же миску всыпаем муку. Очень аккуратно и быстро перемешиваем. Яблоки нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с корицей, всыпаем прямо в тесто, размешиваем.
Чашу смазываем очень тонким слоем масла и выливаем тесто. Устанавливаем режим выпечки на 1 час. Прокалываем толщу пирога деревянной шпажкой. Если после извлечения на поверхности шпажки нет следов теста, то открываем крышку и отключаем подогрев, даем выпечке полностью остыть. После этого шарлотка готова к подаче. Переворачиваем на блюдо, при желании украшаем свежими листиками мяты.
Этапы приготовления пирога с заварным кремом
Сначала займемся тестом. Сливочное масло растираем с солью и сахарозаменителем. Добавляем муку и перемешиваем. Вводим яйцо и молоко, замешиваем тесто. Распределяем его по форме, прокалываем в нескольких местах вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточки. В сковороду добавляем воду, стевию и нагреваем, вводим ром. В полученной субстанции обжариваем груши с двух сторон, 2 — 3 минуты. Снимаем с огня и остужаем.
Приступаем к работе с кремом. Растираем желтки с сахарной пудрой. В молоко добавляем стевию и кардамон, доводим до кипения. Соединяем молоко и желтки, тщательно перемешиваем. Возвращаем крем на плиту и, постоянно помешивая, доводим до загустевания. Остужаем и убираем стручки кардамона.
На заключительном этапе собираем пирог. Выкладываем на тесто крем, а сверху — груши, слегка утапливая. Украшаем миндальными лепестками. Выпекаем праздничный пирог в течение 35-40 минут при 180 °C. Готовый десерт остужаем и подаем к столу! Ваши гости останутся под большим впечатлением от такого невероятно вкусного диетического пирога. Рецепт сохраняйте и обязательно готовьте к любому празднику! Приятного чаепития.
Несладкий пирог на каждый день. Идеальный вариант для худеющих!
Предлагаем вам отличный рецепт диетического пирога с овощами. Такое блюдо прекрасно подойдет для любого приема пищи, в том числе и для ужина. В 100 г этого пирога содержится всего 86 калорий, а это значит, употреблять его можно совершенно спокойно, вписывая в любой суточный рацион.
Для приготовления теста потребуется:
- 250 г кабачка;
- 100 г моркови;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 20 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 1 зубчик чеснока;
- специи, соль.
Начинку сделаем из 30 г нежирного сыра, 50 г творога (5% жирности), 1 помидора и 2 куриных яиц.
Рецепт Тесто пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.9 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 4.1% | 1101 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 5.8% | 778 г |
Углеводы | 32.1 г | 219 г | 14.7% | 6.7% | 682 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4297 г |
Зола | 0.94 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.2 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.4% | 3191 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 27.19 мг | 500 мг | 5.4% | 2.4% | 1839 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 1.3% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.758 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 52770 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.9% | 5357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.238 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.1% | 4202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 2.188 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2% | 2285 г |
Витамин РР, НЭ | 0.39 мг | 20 мг | 2% | 0.9% | 5128 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.24 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.3% | 16404 г |
Кальций, Ca | 10.53 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9497 г |
Магний, Mg | 1.82 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 21978 г |
Натрий, Na | 337.4 мг | 1300 мг | 26% | 11.8% | 385 г |
Сера, S | 20.9 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4785 г |
Фосфор, P | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 1.2% | 3738 г |
Хлор, Cl | 514.78 мг | 2300 мг | 22.4% | 10.1% | 447 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 0.7% | 6102 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.6% | 6912 г |
Кобальт, Co | 1.208 мкг | 10 мкг | 12.1% | 5.5% | 828 г |
Марганец, Mn | 0.0058 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 34483 г |
Медь, Cu | 11.45 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.5% | 8734 г |
Молибден, Mo | 2.1 мкг | 70 мкг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Селен, Se | 3.327 мкг | 55 мкг | 6% | 2.7% | 1653 г |
Фтор, F | 39.31 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10176 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.1253 мг | 12 мг | 1% | 0.5% | 9577 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.222 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.538 г | min 16.8 г | 3.2% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.443 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность Тесто пп составляет 220,9 кКал.
- Порция = 7 гр (15.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Готовим овощной пирог быстро и просто
Займемся тестом. Кабачок натрем на средней терке, посолим и оставим в покое минут на 15. Почистим, измельчим на мелкой терке (или при помощи блендера) морковь. Смешаем овощи и положим в марлю, отожмем лишнюю жидкость. Перекладываем кабачок с морковью в миску, добавляем муку, масло, измельченный чеснок. Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по ней овощное тесто и делаем бортики. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 190°C.
Пока тесто находится в духовке, делаем начинку. Сыр трем на терке, смешиваем с творогом. Помидор ошпариваем кипятком, удаляем кожицу и нарезаем. Яйца взбиваем с солью и перцем. На готовое тесто выкладываем сырно-творожную смесь, а сверху помидоры. Заливаем пирог взбитыми яйцами. Уменьшаем температуру в духовке до 170 °C и отправим блюдо запекаться на 40 минут. Вот и готов наш полезный диетический пирог. Рецепт прост, а блюдо получается максимально полезным, сытным и нежным. Подавать пирог к столу можно как в холодном, так и в теплом виде. Готовьте с удовольствием!
Источник