24.02.2015 / Колбасы и сосиски
Колбаса вареная куриная, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 223 ккал | Белки 15.5 г | Жиры 16.2 г | Углеводы 2.3 г |
Куриная вареная колбаса готовится без добавления каких-либо ненатуральных красителей, консервантов, усилителей привкуса. Для ароматизации данного мясного продукта используются исключительно натуральные приправы – лавровый лист, горошек, мускатный орешек, черный перчик. Для оболочки этой колбасы производители используют либо синтетический материал или кишки домашнего животного, которые перед использованием тщательно обрабатываются. Чтобы фарш не потемнел, кишки просушивают. Таким образом уходит влага и куриное мясо не теряет свой цвет.
Для фарша куриной колбасы производители используют как филе курочки, так и обрезки мяса с окорочка. Дома филе для колбасы измельчается с помощью ножа или мясорубки. Настоящие гурманы говорят, что куриная колбаса получается вкуснее, когда филе измельчается ножом.
Еще в составе данного продукта есть сливки или молоко. Эту молочную жидкость можно заменить на бульон или воду. Такую жидкость необходимо добавлять в фарш, чтобы он получился достаточно эластичным. Его тогда удобно набивать в кишки или полиэтилен.
Смежные продукты
Свиная колбаса (318 кКал.) Колбаса из индейки (220 кКал.) Сосиски (312 кКал.) Колбаса для завтрака (220 кКал.) Сардельки (236 кКал.) Колбасный сыр (346 кКал.) Жареная в масле колбаса (296 кКал.) Сосиска в тесте (350 кКал.) Говяжья колбаса (283 кКал.) Колбаски гриль (248 кКал.) Копченая колбаса (248 кКал.) Сырая колбаса (244 кКал.) Приготовленная колбаса (318 кКал.) Кровяная колбаса (379 кКал.) Жареная без масла колбаса (296 кКал.) Колбаски барбекю (248 кКал.) Острая колбаса (208 кКал.) Мясная котлета (301 кКал.) Вареная колбаса (240 кКал.)
Применение
Куриное мясо занимает лидирующие позиции, как в повседневном меню, так и праздничном. Его можно запекать, варить, жарить, тушить. Делать шашлыки или бутерброды. И вареную куриную колбасу можно запросто приготовить в домашних условиях. Например, воспользоваться этим рецептом: взять сливки, белки яичный, соль мускатный орех, куриное филе. Все можно перемолоть в блендере или мясорубке, по желанию — добавить чеснок или морковку. Далее: придать фаршу форму колбасы, завернуть в пленку и варить около 40 минут на среднем огне. Когда колбаса остынет – нарезаем ее и кушаем.
Аналитика рынка
- Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
- 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Колбаса сыровяленая суджук Суджук представляет собой твердую сухую колбасу. Этот продукт пользуется большим спросом в таких странах, как Турция, Сербия, Хорватия, Греция, Грузия, Киргизия, Армения и др. |
Колбаса вареная московская Вареная колбаса московская является традиционным, пользующимся постоянным спросом продуктом питания. Основными компонентами этой колбасы является говядина, свиной шпик, молоко, крахмал, соль, животный белок, перец черный или белый, а также специи. |
Колбаса вареная диетическая Вареная диетическая колбаса – один из сортов вареных колбасных изделий категории «Б», для изготовления которого используют только высококачественный мясной фарш, расфасованный в продолговатую натуральную или синтетическую оболочку. Диетическая вареная колбаса характеризуется отличными вкусовыми, питательными и ароматическими качествами. Отличительная характеристика диетической вареной колбасы – более темный цвет фарша, поскольку в состав продукта не входит свиное мясо и шпик. |
Колбаса варено-копченая любительская Колбаса варено-копченая любительская – продукт с высокой вкусовой ценностью, который долгие годы пользуется большим спросом у потребителя. Эта колбаса готовится следующим образом: говяжий фарш смешивается со специями, в него добавляется шпик свиной, нарезанный мелкими кусочками. Затем в смесь добавляют черный горький и душистый перец и чеснок. После этого специальная оболочка колбасы набивается смесью фарша. Оболочку завязывают на концах шпагатом, прокалывают для устранения лишнего воздуха и коптят колбасу при помощи горячего дыма. После того, как колбаса станет более твердой, начинается процесс варки. Варят ее в воде с температурой около 75 градусов в течение часа. После охлаждения, колбаса проходит вторичный этап копчения. Готовый продукт хранится в холодильнике, срок хранения не более 2 недель. |
Колбаса сыровяленая сальчичон Колбасу сыровяленую сальчичон можно без преувеличений назвать национальной гордостью Испании. Данный сорт колбасы славится своим изысканным, пикантным вкусом, в котором гармонично сочетаются нотки ароматного чеснока и острый вкус жгучего черного перца. Сальчичон по внешнему виду и вкусу чем-то напоминает чоризо, однако в состав сальчичона не входит красный молотый перец. |
Сосиски особые Сосиски особые – один из видов колбасных мясных изделий, которые в соответствии с ГОСТом относятся к категории группы «Б» (классификация назначается в зависимости от качества сырья). Особые сосиски представляют собой небольшие открученные или перевязанные батончики. В состав данного вида продукта входит мясо говядины, свинины, соль, специи, сахар, черный и душистый перец, мускатный орех или кардамон. Для приготовления фарша используют нежирную свинину, говядину или птицы. Мясной субстрат сначала проваривают, а потом измельчат. Помимо этого в состав сосисок могут входить сухожилия, шкура, жир, ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса. |
Колбаски охотничьи Охотничьи колбасы – натуральный мясной полукопченый продукт с характерным солоновато острым, пикантным вкусом и пряным ароматом. Рецептура приготовления этих миниатюрных, необычайно вкусных и аппетитных колбасок впервые была разработана в Польше в далеком 1928 году. На сегодняшний день охотничьи колбаски являются одним из любимых и востребованных видов копченых колбасных изделий, благодаря компактным размерам и необычайному вкусу. |
Колбаса сырокопченая столичная Колбаса сырокопченая столичная относится к одной из разновидностей сухих копченых колбас высшего сорта, с характерным ярко выраженым мясным ароматом, пикантным, классическим мягким, немного солоноватым вкусом и нежной консистенцией. |
Сосиски русские Сосиски русские изготавливают согласно классической технологии из охлажденной свинины и говядины, причем мясо должно быть классификацией не ниже категории Б. Сосиски, произведенные согласно всем требованиям ГОСТ, обладают бледно-розовым цветом, напоминающим оттенок натурального вареного мяса. Консистенция сосисок русских должна быть упругой, а поверхность сухой и чистой. Продукт обладает пряно-соленым вкусом. |
Колбаса сырокопченая брауншвейгская Ни в одних источниках не найдено точных данных о происхождении этого сорта копченой колбасы. Но можно предположить, что колбаса обязана своим названием городу Брауншвейг. Видимо, именно там и придумали рецепт знаменитого колбасного изделия. |
Состав питательных веществ, БЖУ
Куриная колбаса
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 222 | Калорий в составе жира — 130 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 14.39г | |
Насыщенный | 5.21г | |
Полиненасыщенный | 1.11г | |
Мононенасыщенный | 7.07г | |
Холестерин | 77мг | |
Общее содержание углеводов | 7.14г | |
Диетическая клетчатка | 0г | |
Сахар | 0.68г | |
Белки | 15.78г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 0мкг | C — 0мг | |
B-6 — 0.26мг | B-12 — 0.94мкг | |
D — 0.35мкг | E — 0.78мг | |
Кальций 30мкг | Железо 1.96мг | |
Магний 19.5мг | Цинк 2.15мг | |
Калий 412мг | Натрий 975мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (14%) Жиры (58%) Белки (28%) |
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1. Кладем размороженную курицу в кастрюлю вместе с почищенной морковью и репчатым луком. Добавляем перец-горошек и лавровый лист, солим. Заливаем водой и варим до готовности, около 1 часа.
Шаг 2. После того, как курица сварилась, достаем ее из кастрюли и остужаем. Отварные лук и морковь нам не понадобятся, они были нужны для вкуса бульона.
Шаг 3. Отцеживаем 300 мл. бульона и добавляем в него 15 грамм желатина, тщательно размешиваем.
Шаг 4. Когда курица остынет, отделяем мясо от кости и складываем в глубокую миску.
Шаг 5. Чтобы придать куриной колбасе красивый розовый цвет, мы натираем на мелкой терке свеклу и через марлю сцеживаем из нее сок. нам понадобится примерно 1 столовая ложка.
Шаг 6. Мясо курицы солим, перчим, добавляем сладкую паприку и измельченный чеснок. Затем заливаем желатином и все измельчаем погружным блендером до однородности.
Шаг 7. Берем двухлитровую пластиковую бутылку, отрезаем у нее горлышко и аккуратно в нее вливаем массу для будущей колбасы.
Калорийность колбаски куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаски куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.3% | 633 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 15.7% | 255 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 10950 г |
Вода | 72.41 г | 2273 г | 3.2% | 1.3% | 3139 г |
Зола | 3.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 3.6% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 49.7 мг | 500 мг | 9.9% | 4% | 1006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.106 мг | 5 мг | 22.1% | 8.8% | 452 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.37 мг | 2 мг | 18.5% | 7.4% | 541 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.36 мкг | 3 мкг | 12% | 4.8% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Менахинон-4 (МК4) | 6.9 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 8.09 мг | 20 мг | 40.5% | 16.2% | 247 г |
Бетаин | 8.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 439 мг | 2500 мг | 17.6% | 7% | 569 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Натрий, Na | 1059 мг | 1300 мг | 81.5% | 32.6% | 123 г |
Фосфор, P | 297 мг | 800 мг | 37.1% | 14.8% | 269 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 0.9% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11765 г |
Медь, Cu | 87 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 3.5% | 1149 г |
Селен, Se | 14.5 мкг | 55 мкг | 26.4% | 10.6% | 379 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.52 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.248 г | ~ | |||
Валин | 0.935 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.555 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.942 г | ~ | |||
Лейцин | 1.393 г | ~ | |||
Лизин | 1.549 г | ~ | |||
Метионин | 0.507 г | ~ | |||
Треонин | 0.796 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.748 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.739 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 1.431 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.811 г | ~ | |||
Пролин | 1.025 г | ~ | |||
Серин | 0.697 г | ~ | |||
Тирозин | 0.611 г | ~ | |||
Цистеин | 0.266 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.038 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.027 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.481 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | min 16.8 г | 5.3% | 2.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.763 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.736 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.027 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.345 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.334 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.6% |
Энергетическая ценность колбаски куриные составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриная колбаса польза и вред
Вред современной колбасы
Увы, приходится признать неутешительный факт, что современная, так горячо нами любимая колбаска несет в себе все больше и больше вреда для нашего здоровья. Мы порой удивляемся, откуда берутся те или иные наши болячки, откуда у совсем еще маленьких детей ацетон в крови, и при этом совсем не задумываемся, что один из наших врагов совсем рядом. Мы сами его взрастили, взлелеяли и поставили на пьедестал…
Вот он, познакомьтесь — такая вкусная, такая красивая, такая дорогая нашему сердцу… колбаса. Ее Величество Колбаса! Да, да, она самая!
Что же делает такой привычный всем продукт одним из самых вредных для здоровья человека и так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться, из чего состоят современные колбасные изделия.
Существуют специальные ГОСТы, которые четко регламентируют состав того или иного сорта колбасы, и в частности количество мяса в ней. Однако многие мясокомбинаты либо не придерживаются стандартов, либо вообще подменяют их ТУ (техническими условиями), которые сами же и разрабатывают. Поэтому в колбасе можно встретить все, что угодно: различные консерванты, эмульгаторы, загустители, усилители вкуса и даже специальные добавки, имитирующие вкус мяса.