Отзывы (2)
6
Приготовил : Natali
13.05.2020 Время приготовления: 35 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное печенье с творогом и кокосовой стружкой. Такую вкуснятину вы легко приготовите дома. Печенье идеально подойдет для семейного чаепития или в качестве десерта на праздничный стол.
Печенье с кокосовой стружкой и творогом
Самая популярная выпечка – это печенье. Его можно подавать к столу с разными напитками, подходит чай, молоко, компот. Готовить печенюшки можно не только на основе сливочного масла, но и на сметане. А печенье с кокосовой стружкой и творогом обладает превосходным вкусом и ароматом. Мы предлагаем рассмотреть варианты приготовления этой выпечки.
Творожно-кокосовое печенье
Семейное чаепитие можно разнообразить кокосовым печеньем. На приготовление теста уходит минимум ингредиентов. Рекомендуется измельчать стружку кокоса, чтобы она не ощущалась в тесте. Печенье с кокосом и творогом выпекается в духовке.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 120 г.
- Творожок – 280 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Стружка кокоса – 90 г.
- Разрыхлитель – 0,5 пакет.
- Ванилин – по вкусу.
- Подготовьте все необходимые продукты. В емкость с сырыми яйцами добавьте ванилин и сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком.
- Введите мягкий, но не влажный творожок, перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сухую смесь в тесто, перемешайте до однородности.
- Теперь всыпьте стружку кокоса, замесите густое тесто.
- Из массы слепите шарики, разложите по противню. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. К чаю подавайте печенюшки в теплом виде.
НА ЗАМЕТКУ: Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Кокосовое печенье со стружкой на муке и сливочном масле
Выпечка получается хрустящей снаружи, и мягкой внутри. Печенье насыщено кокосовым вкусом и бесподобно пахнет.
Если вы хотите, чтобы оно было еще мягче и таяло во рту, уменьшите немного муки и стружки (до 50 гр). Также вместо 2-х яиц используйте 1 целое плюс 1 желток.
Попробуйте слегка поджарить кокосовую стружку — это придаст ей интересный оттенок. Тонким слоем разложите ее на противне и поставьте в духовку при 180° на 5-10 мин, периодически помешивая. Достаньте сразу же, как только края хлопьев станут золотистого цвета. Затем сразу же пересыпьте ее в холодную миску и еще какое-то время мешайте, пока она не остынет.
Ингредиенты (на 60 шт. по 15 гр):
- 250 гр муки
- 250 гр сливочного масла
- 250 гр кокосовой стружки (несладкая)
- 250 гр сахарного песка
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
1. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и пластичным. Соедините его с яйцами и сахаром и взбейте миксером на средних оборотах около 3-х мин. Сахар должен растаять, а масса побелеть.
2. В другой миске смешайте просеянную через сито муку с разрыхлителем и солью. Затем всыпьте кокосовую стружку и размешайте.
3. Сухие ингредиенты добавьте в масляную смесь и лопаткой начните мешать. После того, как содержимое промаслится, руками соберите ее в комок. Долго не вымешивайте, так как масло тает и масса начинает прилипать к рукам. Оберните тесто пленкой или положите в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Охлажденную массу поставьте на стол рядом с противнем, застеленным пекарской бумагой. Руками скатайте шарики одинакового размера (по 15-17 гр), чтобы они равномерно пропеклись. Разложите их по поверхности листа на небольшом расстоянии друг от друга. Смочите палец в воде и слегка придавите верхушки печенья, это не позволит им подгореть.
5. Поставьте противень с изделиями в нагретую до 170-190° духовку на 10-20 мин. Оставшееся тесто вновь заверните и отправьте в холодное место до следующей партии.
От времени запекания печенья зависит его плотность: хотите мягкое внутри — вынимайте, как только они начинают румяниться по краям. Нравится хрустящее — держите немного дольше, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Храните выпечку при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3-х дней.
Творожное печенье с кокосом на сметане
Кисломолочные продукты благотворно влияют на выпечку. За счет сметаны печенье из творога и кокосовой стружки получается мягким, рыхлым и нежным. Для аромата еще можно вводить лимонную цедру.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – ¼ ст.
- Творог – 270 г.
- Стружка кокоса – 5 ст.л.
- Мука – 2/3 ст.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Цедра лимона – по вкусу.
- Примерно 4 минуты взбивайте сахар с куриными яйцами.
- Введите в воздушную массу творожок, сметану и цедру.
- Следом добавьте стружку, ее измельчите заранее в кофемолке.
- Теперь в основную массу добавьте разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте.
- Противень смажьте маслом, разложите тесто с помощью ложки. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Готовые изделия снимите с противня, подайте к чаю.
Торт Рафаэлло без выпечки с вафлями за 5 минут
Большинство хорошо знают, еще из детства, вкус вафельного торта со сгущенкой и маслом. Любимый нами тортик без выпечки быстро и просто приготовит в домашних условиях каждый. Кокос и фундук дают интересный привкус, напоминающий известные конфеты. К тому же, это прекрасная альтернатива покупным сладостям с химией.
- Вафельные коржи — упаковка
- Сливочное масло — 200 гр
- Сгущенка — 250 гр
- Кокосовая стружка — 60 гр
- Фундук — 100 гр
Сливочное масло размягченное взбиваем до состояния крема, подливаем порциями сгущенное молоко и доводим миксером до однородной консистенции.
Заранее обжаренные орешки перемалываем, всыпаем в крем, перемешиваем. Затем насыпаем 4 ст.л. коксовой стружки, еще раз все хорошо промешиваем.
Готовые вафельные коржи промазываем кокосово-фундучным кремом и формируем торт. Верх оставляем «голым». Отправляем тортик на пропитку, 1 часа будет достаточно. Нарезаем порционными кусочками, наслаждаемся с чашкой кофе.
Рецепт песочного печенья с кокосом
Творожная выпечка – это нежнейшее лакомство, знакомое с детства. Песочное печенье с творогом и кокосовой стружкой получается сладкое и с хрустящей корочкой. При желании вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.
- Яйца – 1 шт.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 180 г.
- Мука – 300 г.
- Творог – 380 г.
- Сода – 1 ч.л.
- Стружка кокоса – 100 г.
- Соберите все продукты, сразу просейте муку. Венчиком взбейте яйцо с сахарным песком.
- Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо разотрите массу.
- В отдельной тарелке соедините творог, стружку, соду и муку. Хорошо разотрите вилкой.
- Теперь соедините две массы, перемешайте. Получается густое тесто, отправьте на 1 час в холодильник.
- Тесто раскатайте в пласт 1,5 см, вырежьте печеньки с помощью форм.
- На противне выпекайте печенье с кокосовой стружкой и творогом 18-20 минут при температуре 180 градусов. Горячие изделия сразу снимите с подноса. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой.
НА ЗАМЕТКУ: Предварительно творожок пропустите через мясорубку или мелкое сито.
Нежный торт Рафаэлло без выпечки
Пожалуй лучшая интерпретация рецепта торта Рафаэлло без выпечки по мотивам одноименных конфеток от Ferrero Rocher. Элегантный тортик из печенья, ванильного крема, карамели со взбитыми сливками и кокоса предельно прост и беспредельно вкусен. Лучше всего подавать на следующий день, после ночи в холодильнике. Сможет приготовить даже ребенок для мамы, к примеру на день матери.
Ингредиенты:
- Молоко коровье — 400 мл
- Крахмал — 2 ст.л.
- Мука — 1,5 ст.л.
- Сахар — 100 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сливочное масло размягченное — 80 гр
- Сгущёнка вареная — 100 гр
- Сливки 33% — 250 мл
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Печенье — 1 упаковка (300 гр)
- Кокосовая стружка — 100 гр
- Фундук (для декора)
Выливаем молоко в сотейник, к нему отправляем крахмал с мукой и полстакана сахара, пару капель ванили. Перемешиваем, ставим на средний огонь, варим до загустения. Выключаем, снимаем с плиты. Чтобы пудинг был более нежной консистенции без комочков, перетираем через сито. Добавляем в остывший крем мягкое масло и промешиваем ложкой до воздушного состояния.
Берем форму 15 на 12 см или кольцо диаметром 16 см. Ставим ложку крема и размазываем по поверхности. Основа для торта — печенье (галетное, песочное, бисквитное). Раскладываем его одним слоем, сверху намазываем варёное сгущенное молоко. Накрываем опять печеньками. Выкладываем весь заварной крем, равномерно распределяем. Закрываем его слоем печенья, откладываем в сторону. По желанию можно выложить прослойку из банана, например.
Вливаем в миску холодные сливки. Взбиваем до мягких пиков. Засыпаем сахарную пудру и превращаем смесь в густую пышную пену. Накладываем поверх торта и разравниваем.
Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом. Лучше заранее отвесить сметану или использовать загуститель из пакетика, чтобы крем получился густой.
Посыпаем кокосовой стружкой, сверху украшаем жаренным лесным орехом. Чтобы красиво оформить торт для мамы или жены на 8 марта, натрите шоколад на мелкой терке. Установите вырубку сердце для печенья по центу и заполните шоколадной стружкой, удалите формочку.
Отправляем в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа.
Овсяно-кокосовое печенье
Хотелось бы обратить внимание на то, что печенье с кокосовой стружкой и творогом на основе овсяной муки получается низкокалорийным. Этот рецепт пригодится для сторонников здорового питания. В составе отсутствует сахар, его прекрасно заменяет мед.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Мед – 1,5 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука овсяная – 0,5 ст.
- Стружка кокоса – 35 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Йогурт несладкий – 45 мл.
- Смешайте разрыхлитель, стружку и просеянную муку.
- С медом, маслом и йогуртом взбейте куриное яйцо.
- Введите сухую массу, размешайте до однородности. Оставьте тесто на 12 минут.
- Ложкой сформируйте печенье, готовьте в духовке при 200 градусах 20 минут.
Торт Рафаэлло с коржами на сметане от Ольги Имбирь улучшенный
Улучшенная версия старенького рецепта кокосового торта от Ni-na (он же у Оксаны Пашко на ютубе). На самом деле тортик получается пропитанный, мягкий и довольно нежненький. Насчет схожести с одноименными конфетами мнения разошлись. Важно только учесть некоторые нюансы из опыта. Коржи похожие на песочные, поэтому необходима длительная выдержка.
Коржи на сметане и масле
- Яйца — 2 шт
- Масло слив. — 100 гр
- Сметана — 100 гр
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — пакетик
В миску разбиваем два яйца, насыпаем полстакана сахара и перемешиваем миксером. Вливаем сметану /кефир и остывшее растопленное сливочное масло, промешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Заматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на два часа или больше.
Делим тесто на 6 ровных частей, тонко раскатываем на бумаге для выпечки присыпанной мукой. Вырезаем круг диаметром 22 см при помощи кондитерского кольца, крышки или тарелки. Либо можно обрезать края у теплых уже испеченных коржей.
На противень помещается два коржа. Выпекаем как медовые, примерно по 5 мин. Готовые коржи должны быть светлыми, тогда они хорошо и быстро пропитываются в торте. Температура выставляем в духовке 180°C режим «верх-низ».
Крем заварной Рафаэлло
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 300 гр
- Крахмал кукурузный — 7 ст.л.
- Яйца — 4 шт
- Ваниль — по вкусу
- Масло — 300 гр
- Кокосовая стружка — 70-100 гр
Варим кустард: в кастрюль насыпаем сахар и крахмал (можно брать муку), перемешиваем. Добавляем яйца, размешиваем венчиком. Наливаем холодное молоко и ванильный экстракт и мешаем до однородности. Ставим на плиту и варим на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Мешаем постоянно иначе крем пригорит. Снимаем, даем полностью остыть.
Размягченное масло взбиваем в пышную белую массу. Вводим по одной ложке заварную основу продолжая взбивать.
Для более мягкого и влажного тортика уменьшите количество масла до 150-250 гр.
Кокосовую стружку перемалываем к кофемолке, отправляем в крем. Все взбиваем и получается великолепный, густой, пышный, белоснежный крем. Он прекрасно держит форму.
Собираем в разъемной форме. Корж + крем, хорошо прижимаем и так все слои. Потом даем постоять 3 часа при комнатной температуре и убираем холодильник на 8-16 часов. Так тортик выходит идеально ровный, пропитанный, остается только замазать бока и верхушку, обсыпать стружкой.
Диетическое кокосово-творожное печенье
И на диете можно разнообразно питаться. Не нужно лишать себя удовольствия, готовьте к чаю полезную выпечку. Печенье с кокосом и творогом ПП – это один из вариантов. Куриные яйца не стоит добавлять в целом виде, лучше взять только белок.
- Творог обезжиренный – 1 пач.
- Яичные белки – 3 шт.
- Стружка кокоса – 60 г.
- Стевия – по вкусу.
- До крепкой пены взбейте белки при помощи миксера.
- Творог соедините со стружкой и стевией.
- Аккуратно внесите белковую массу, размешайте лопаткой до получения однородной консистенции.
- Застелите противень пергаментом, выложите изделия небольшого размера. Запекайте до румяной корочки при температуре 170 градусов. Сложите выпечку на тарелку, подавайте с травяным чаем.
Творожное печенье с шоколадом
И в завершении хочется рассказать, как приготовить печенье с кокосовой стружкой и творогом с добавлением шоколадных капель. Эти печеньки непременно понравятся детям. В основу можно класть темный, молочный или белый шоколад.
- Сахар – 2/3 ст.
- Мука – 1 ст.
- Стружка кокоса – 60 г.
- Маргарин – 70 г.
- Разрыхлитель для теста – 6 г.
- Шоколадные капли – 20 г.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт – 3 ст.л.
- Миксером взбейте мягкий маргарин, сахар и яйцо.
- Внесите нежирную сметану, разрыхлитель и муку.
- Добавьте стружку, хорошо размешайте основу. По противню распределите комочки из теста, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ароматную выпечку кушайте в теплом виде, можно подать с морсом.
Вот так готовится печенье с кокосовой стружкой и творогом в разных вариациях. Печенюшки подходят для повседневного и диетического питания. Выпечку можно готовить еще на миндальной или кунжутной муке.
Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом
Простой многослойный молочно кокосовый торт готовится довольно легко и быстро из доступных продуктов. Коржи у него от Молочной девочки (по ссылке найдете разные вариации рецепта), а прослойка из творожного крема на сливках с кокосовой стружкой. Кто любит кокос, тот оценит насколько он гармоничный и нежный, мягкий, тающий во рту. В тесто можно капнуть миндальную эссенцию и будет точно как Раффаэлло.
Коржи (на 7-8 шт)
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйца — 2 шт
- Мука — 160 гр
- Разрыхлитель — 1 пачка
Взбиваем яйца венчиком, добавляем сгущенку. Муку перемешанную с разрыхлителем просеиваем в мисочку. Взбиваем миксером, тесто будет жидковатое, как на оладьи. Отставляем на минут 10, а пока чертим круги диаметром 16 см на пергаменте, переворачиваем. Как вариант можно испечь прямоугольный торт, распределив тесто на два большие противня, застеленные бумагой.
Выкладываем по 2-3 ложки теста в середину и разравниваем. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке по 5 минут до золотистого цвета.
Удаляем пергамент, остуживаем (так как они слегка липкие) и складываем стопкой. Подрезаем края по необходимости.
Кокосовый крем чиз
- Сливочный сыр — 500 гр
- Жирные сливки — 350 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
- Кокосовая стружка — 60-120 гр (регулируем по вкусу)
Творожный сыр и сахарную пудру смешиваем вручную / насадкой лопатка. Холодные сливки наливаем в охлажденную чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
Вмешиваем сливки в сырную массу лопаточкой. Добавляем стружку кокоса и вымешиваем до однородного состояния.
Собираем тортик
Фиксируем нижний корж на каплю крема, намазываем кремчизом. Накрываем следующим, повторяем процедуру со всей стопкой. Убираем на полчаса в холодильник, можно поставить небольшой груз сверху (до килограмма).
Достаем тортик, обмазываем бока и верх оставшимся кремом, обсыпаем стружкой, украшаем веточками розмарина, пудрой и сахарной посыпкой.
Даем отстоятся пару часов, но даже через час торт уже будет достаточно хорошо пропитан. На вкус как сливочный пломбир с оригинальным косовым послевкусием.
Рецепт «Творожно-кокосовое печенье»:
Достаем слоеное тесто из морозильной камеры и оставляем на 30 минут. Приготовим творожно-кокосовую начинку. Творог слегка растереть с тростниковым сахаром .
Яичный белок взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем белок к творогу и хорошо перемешиваем.
Всыпаем кокосовую стружку, размешиваем. Начинка готова.
Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Немного раскатать тесто и разрезать его на квадратики. На середину каждого квадратика выкладываем начинку.
И начинаем заворачивать уголки. Готовые изделия кладем на противень, который я застелила пергаментной бумагой.
Смазываем яичным желтком печенье и посыпаем сверху тростниковым сахаром. Противень ставим в духовку. Выпекаем печенье около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовому печенью даем немного остыть, затем снимаем его с противня и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печенье «Чарох»
- 61
- 1011
- 43309
Печенье «Пельмешки без спешки»
Печенье «Opeo»
Медовые колечки
Печенье «Ореховые поцелуйчики»
Шоколадные песочные рогалики
Печенье с изюмом и яблоком «Сладкие вершины»
Печенье «Тающие моменты»
- 73
- 527
- 35198
Клайша-печенье с финиковой пастой
- 181
- 255
- 12045