Диетические свойства:
Сколько калорий в лечо, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Лечо — так называют концентрированную овощную смесь, классическое блюдо венгерской кухни, главными составляющими которого являются томаты, сладкий перец и репчатый лук. Рецептов его приготовления существует масса: ингредиенты могут быть сырыми, вареными, тушеными. Структура блюда неоднородная, ощущаются кусочки овощей; текстура — густая, пастообразная; цвет — красный или оранжевый; вкус — сладковато-кисловатый, остро-пряный; запах — слабый или насыщенный, в зависимости от добавляемых специй. Подается в качестве приправы, гарнира или основного блюда.
Польза лечо обусловлена его составом. В нем содержаться витамины группы В, А и С, ряд минералов: железо, магний, селен, цинк, калий, фосфор. Следует отметить, что калорийность лечо, а также набор входящих в него полезных веществ может изменять в зависимости от состава исходных ингредиентов блюда. Лечо не только полезно для нашего организма но и очень популярно, как вкусное овощное блюдо.
Пищевая ценность блюда
Кулинары России не смогли остановиться на приготовлении лечо из трех основных продуктах и внесли свои поправки. Теперь традиционный рецепт дополнительно включает в себя кабачки, морковь, жареный лук, помидоры и молотый перец. Томаты, как правило, добавляют в конце, чтобы придать густоту.
Вкусный рецепт! Как делается медовая лепешка
БЖУ блюда сложно высчитывается из-за многокомпонентности. Тем не менее, представляем некоторые показатели (на 100 грамм продукта):
- Классическое домашнее лечо из болгарского перца, помидор и моркови – 1,1/1,3/5,4 г
- Рецепт на основе кабачков с маслом – 0,7/3,8/5,2 г
- Показатели домашнего лечо из помидоров, болгарского перца, сахара и соли без масла – 0,9/0,1/6,0 г
Калорийность лечо
Питательность данного блюда зависит от ингредиентов, входящих в состав, также от наличия масла. Предлагаем несколько показателей, которые помогут понять, сколько калорий в лечо, приготовленном по разным рецептам (данные на 100 грамм):
- Классический вариант – 37,1 ккал.
- Консервированное лечо из кабачков – 58,1 единицы.
- Облегченный вариант без масла – 29,2 ккал.
В этом разделе представлена калорийность лечо из болгарского перца в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Виды лечо
Лечо — холодная закуска, удивляющая разнообразными вкусами. Но что остаётся неизменным в каждом рецепте — ароматный болгарский перец и спелые сочные помидоры.
Лечо с помидорами и перцем — простая закуска, готовится в течение часа-двух. Можно подать к обеду в будний день и украсить этим блюдом праздничный стол. Для приготовления лечо килограмм помидоров измельчаем в блендере, добавляем к ним полтора килограмма промытого и нарезанного полосками перца, две столовые ложки соли, полстакана сахара, перец чёрный. Массу увариваем минут двадцать. Затем раскладываем в пол-литровые банки, в каждую добавляем зубчик чеснока, стерилизуем 20 минут и закручиваем железной крышкой.
Лечо из перца с томатным соком. Фишка этого рецепта в том, что не надо возиться с помидорами, поэтому готовится намного быстрее. На 3 л томатного сока возьмём болгарский перец — 3,5 кг, репчатый лук — 1,5 кг, сахар, уксус 9%-ый, масло растительное — по 200 мл, соль — 1,5 ст. л. Жидкие ингредиенты и специи смешиваем и нагреваем в кастрюле, затем добавляем подготовленные овощи и варим минут двадцать. Раскладываем по банкам, закатываем — и в шубу.
Вкусный рецепт! Как готовить печенье в домашних условиях рецепт
Закуску подают к столу холодной и горячей. Во втором случае входящие в рецептуру компоненты нарезаются и замораживаются в пакете. Потом только надо выложить содержимое пакета на сковороду и протушить.
Это несложные и доступные рецепты лечо. Калорийность блюда невысокая. Поэтому его можно использовать в диетической кухне.
Лечо: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Подробнее о витаминах в составе Лечо
Витамин В1, тиамин
— кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.
Витамин PP, никотиновая кислота
— разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.
Витамин В5, пантотеновая кислота
— принимает активное участие в процессах обмена веществ. Стимулирует производство гормонов надпочечников, что позволяет витамину эффективно бороться с болезнями сердца, артритами, колитами и другими заболеваниями. Стимулирует перистальтику кишечника, тормозит излишнюю выработку желудочного сока
показать все
Витамин В6, пиридоксин
— подстегивает обменные процессы в организме. Кофермент белков, участвующий в переработке аминокислот и синтезе белка. Участвует в создании гемоглобина и кроветворении. Регулирует процессы снабжения клеток глюкозой. Участвует в жировом обмене, оказывает липотропный эффект — обеспечивает нормальную работу печени.
Рецепт Лечо наше из перца и помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лечо наше из перца и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3598 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.8% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 9.2% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 17.1% | 1250 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 7.7% | 2755 г |
Зола | 1.943 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 265.5 мкг | 900 мкг | 29.5% | 63% | 339 г |
бета Каротин | 1.594 мг | 5 мг | 31.9% | 68.2% | 314 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 10% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 7.3% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 7 мг | 500 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 12.4% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.264 мг | 2 мг | 13.2% | 28.2% | 758 г |
Витамин В9, фолаты | 7.543 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.1% | 5303 г |
Витамин C, аскорбиновая | 63.98 мг | 90 мг | 71.1% | 151.9% | 141 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.78 мг | 15 мг | 5.2% | 11.1% | 1923 г |
Витамин Н, биотин | 0.698 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3% | 7163 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 13% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8738 мг | 20 мг | 4.4% | 9.4% | 2289 г |
Ниацин | 0.781 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.86 мг | 2500 мг | 10% | 21.4% | 1001 г |
Кальций, Ca | 17.3 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.6% | 5780 г |
Кремний, Si | 15.429 мг | 30 мг | 51.4% | 109.8% | 194 г |
Магний, Mg | 15.15 мг | 400 мг | 3.8% | 8.1% | 2640 г |
Натрий, Na | 476.92 мг | 1300 мг | 36.7% | 78.4% | 273 г |
Сера, S | 14.94 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.2% | 6693 г |
Фосфор, P | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 6.4% | 3292 г |
Хлор, Cl | 774.64 мг | 2300 мг | 33.7% | 72% | 297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.857 мг | 18 мг | 4.8% | 10.3% | 2100 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.9% | 10638 г |
Кобальт, Co | 5.033 мкг | 10 мкг | 50.3% | 107.5% | 199 г |
Литий, Li | 63.918 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1684 мг | 2 мг | 8.4% | 17.9% | 1188 г |
Медь, Cu | 121.11 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 25.9% | 826 г |
Молибден, Mo | 7.959 мкг | 70 мкг | 11.4% | 24.4% | 880 г |
Никель, Ni | 9.918 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.243 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 22634 г |
Фтор, F | 14.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 26846 г |
Хром, Cr | 6.06 мкг | 50 мкг | 12.1% | 25.9% | 825 г |
Цинк, Zn | 0.3662 мг | 12 мг | 3.1% | 6.6% | 3277 г |
Цирконий, Zr | 2.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.225 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.265 г | ~ | |||
Сахароза | 0.857 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.204 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.316 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.498 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность Лечо наше из перца и помидоров составляет 46,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность всех видов лечо подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Полки магазинов привлекают разнообразием овощных консервов. Баночки и банки, маленькие и большие, стеклянные и железные, манят аппетитными помидорами, огурчиками, зелёным горошком. А так ли полезно бывает то, что скрывается в красочных упаковках? Всегда ли мы обращаем внимание на этикетку, где содержатся сведения о товаре? В данной статье поговорим о лечо: калорийность, состав, происхождение рецепта.
Вкусный рецепт! Простые и вкусные обеды на каждый день
Рецепт Салат Лечо на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Лечо на зиму».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1830 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.5% | 6909 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 10.7% | 1018 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 4.7% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.7% | 1250 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2845 г |
Зола | 1.828 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 506.4 мкг | 900 мкг | 56.3% | 61.2% | 178 г |
бета Каротин | 3.039 мг | 5 мг | 60.8% | 66.1% | 165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.8% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 2.87 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 17422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 4% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 11.1% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 12.206 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.4% | 3277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.02 мг | 90 мг | 25.6% | 27.8% | 391 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.794 мг | 15 мг | 18.6% | 20.2% | 537 г |
Витамин Н, биотин | 0.835 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.8% | 5988 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 5.7% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8272 мг | 20 мг | 4.1% | 4.5% | 2418 г |
Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.49 мг | 2500 мг | 8.5% | 9.2% | 1177 г |
Кальций, Ca | 21.28 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4699 г |
Магний, Mg | 20.85 мг | 400 мг | 5.2% | 5.7% | 1918 г |
Натрий, Na | 425.97 мг | 1300 мг | 32.8% | 35.7% | 305 г |
Сера, S | 20.99 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4764 г |
Фосфор, P | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 5.8% | 1891 г |
Хлор, Cl | 672.91 мг | 2300 мг | 29.3% | 31.8% | 342 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 4% | 2679 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.5% | 7009 г |
Кобальт, Co | 4.443 мкг | 10 мкг | 44.4% | 48.3% | 225 г |
Литий, Li | 1.285 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1461 мг | 2 мг | 7.3% | 7.9% | 1369 г |
Медь, Cu | 90.7 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 9.9% | 1103 г |
Молибден, Mo | 4.176 мкг | 70 мкг | 6% | 6.5% | 1676 г |
Никель, Ni | 6.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 167.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.193 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 28497 г |
Фтор, F | 16.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23952 г |
Хром, Cr | 3.85 мкг | 50 мкг | 7.7% | 8.4% | 1299 г |
Цинк, Zn | 0.3683 мг | 12 мг | 3.1% | 3.4% | 3258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.263 г | ~ | |||
Сахароза | 2.291 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.985 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.269 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.707 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.332 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.219 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.274 г | min 16.8 г | 7.6% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.269 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.201 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.6% | 31.1% | |
18:2 Линолевая | 3.201 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Лечо на зиму составляет 92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лечо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лечо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.4% | 8444 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.2% | 2435 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 5.8% | 3422 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12% | 1667 г |
Вода | 91.87 г | 2273 г | 4% | 8% | 2474 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147 мкг | 900 мкг | 16.3% | 32.6% | 612 г |
альфа Каротин | 18 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.525 мг | 5 мг | 30.5% | 61% | 328 г |
бета Криптоксантин | 460 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 47 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.8% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 5.8 мг | 500 мг | 1.2% | 2.4% | 8621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 3.2% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 23.4% | 858 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 8% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 171 мг | 90 мг | 190% | 380% | 53 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.65 мг | 15 мг | 11% | 22% | 909 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 8.6% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.477 мг | 20 мг | 2.4% | 4.8% | 4193 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6.6% | 13.2% | 1506 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 11111 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 5% | 4000 г |
Натрий, Na | 238 мг | 1300 мг | 18.3% | 36.6% | 546 г |
Сера, S | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 10870 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 4.6% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 5.2% | 3913 г |
Марганец, Mn | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 11.6% | 1739 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 13% | 1538 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 2% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.39 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 9 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.029 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 2.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.096 г | от 4.7 до 16.8 г | 2% | 4% |
Энергетическая ценность Лечо составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».