Как приготовить рецепт багет с луком:
1) Замешиваем тесто. Для этого смешиваем дрожжи, воду, муку, соль, сахар и масло растительное (можно сливочным заменить). Отправляем все эти ингредиенты в чашу хлебопечки.
2) Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
3) Измельченный лучок отправляем в чашу хлебопечки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Выставляем режим «Тесто» в хлебопечке.
5) Готовое тесто делим на две или три части, можно на четыре.
6) Из каждой части формуем длинный тонкий багет. Если тесто будет липнуть к пальцам, погрузите ладошки в пакет с мукой и после этого приступайте к формированию багетов.
7) Сформованные багеты с луком отправляем на противень. Делаем по всей длине надрезы, смазываем их рафинированным подсолнечным маслом. Противень оставляем в тепле, багеты должны заметно увеличиться в размере. После отправляем их на выпечку в разогретую до 200°C духовку. Я выпекаю багеты с луком 30-35 минут.
Готовые багеты сбрызгиваем холодной водой, перекладываем с противня на сухое полотенцем и накрываем вафельным кухонным полотенцем (даем им остыть). Как только багеты остынут, подаем их к столу.
Сколько калорий в багете?
Вы любитель багета, который любите поджаренным по утрам или в виде сытного сэндвича на обед?
Благодаря такому разнообразию вкусов и стилей, багет является удобной и универсальной пищей.
Но пища которая включает в себя бублики и багеты, изменилась за эти годы из-за способа, которым они сделаны. Обязательно проверьте количество калорий, которое вы предпочитаете в бублике, прежде чем готовить еду.
Подсчет калорий и питание
На порцию | % Дневная стоимость* |
Витамин А 0% · Витамин С 0% | |
Кальций 2% · Железо 21% | |
* На основе диеты рассчитанной на 2000 калорий | |
Простая информация о бублике | |
Размер порции 1 бублик | |
Калории 289 | |
Калории от Жира 15 | |
Всего жиров 1,7 г | 3% |
Насыщенный жир 0,2 г | 1% |
Полиненасыщенный жир 0,7 г | |
Мононенасыщенные жиры 0,1 г | |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 561 мг | 23% |
Калий 106,05 мг | 3% |
Углеводы 56,1 г | 19% |
Клетчатка 2,4 г | 10% |
Сахар 0г | |
Белок 11 г |
A great domain name changes everything
Great domains provide value by improving your brand, providing better SEO, and commanding authority.
- A one of a kind an asset like nothing elseYour name defines your brand and social media presence. Additionally, people find domain-specific email addresses more trustworthy.
- Improve your site traffic and SEOGreat domains provide value by giving your site better click-through rates and higher organic rankings in search engines.
- Make a powerful first impressionYour URL is often the first thing users see. A great domain provides a positive, lasting experience and commands respect.
30-day money back guarantee
Quick delivery of the domain
Safe and secure shopping
Применение
Этот продукт употребляют в пищу с супами и вторыми блюдами. Также багет отлично подойдет для приготовления бутербродов или просто для завтрака. Его можно запивать молоком или чаем. Но по традиции это изделие не режут, а просто ломают руками.
Аналитика рынка
- Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
- 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Хлеб Крестьянский Хлеб Крестьянский появился давно, и любят его очень многие люди. Кем и когда был придуман его рецепт, пожалуй, не знает никто. Исторические данные о хлебе берут свое начало с самых древних времен. Даже люди первобытного строя употребляли в пищу сырые зерна пшеницы. Одним из первых блюд из зерновых стала каша, для варки которой использовались глиняные горшки. Именно она и относится к прародительнице хлеба. Через некоторое время человек смог научиться молоть муку и выпекать из нее самые различные изделия, при этом постоянно усовершенствуя рецепты, дополняя различные продукты. |
Юфка Юфка – это национальное блюдо турецкой кухни, изготовляется в виде тонких пресных лепешек. Родиной этого блюда является Турция, юфку можно купить в любом из национальных магазинов страны. Однако процесс ее приготовления весьма прост, блюдо можно изготовить и своими руками. |
Хлеб Деревенский Тысячи лет назад люди научились выпекать хлеб. Первоначально культивировать злаковые растения стали оседлые племена, жившие в небольших поселениях. И для большинства жителей того времени хлеб стал основой ежедневного рациона. До нашего времени из древности дошло множество рецептов его приготовления. И один из них – это выпечка хлеба Деревенского. Название рецепта говорит о том, что им начали пользоваться задолго до того, как люди стали жить в городах. |
Хлеб Высивковый Хлеб, выпеченный с добавлением отрубей, или из цельнозерновой муки, называют высивковым. Название «высивковый» родом с Украины — так там называют оболочки зерна. Но чаще их называют проще и привычнее – отруби. Первые упоминания о таком хлебе были найдены в Древнем Египте. Высивковый хлеб ели люди, относящиеся к простым, бедным слоям населения, так как этот вид хлеба был наиболее дешёвым и доступным. |
Хлеб Хала Можно вспомнить много пословиц о хлебе на любом языке. Этот продукт является для многих народов основным и значимым в рационе. Хлеб — всему голова. И с каждой наций ассоциируется традиционный ее хлеб: Италия – чиабата, Франция – багет, Россия – каравай, Германия – бретцель, Израиль – праздничный хлеб хала. |
Хлеб с отрубями Сначала отруби считались пригодными только для корма животным, их запаривали и скармливали живности для более быстрого прироста веса. Благодаря проведенной исследовательской работе было выявлено, насколько полезен хлеб с отрубями, полученными после переработки зерна. То, что отруби — это шелуха, счищенная с зерна, знает большое количество людей, а вот то, чем же она полезна – единицы. Интересно узнать, что именно здесь сконцентрировано большее количество ценных в биологическом плане веществ — около 90%. |
Хлеб Английский зерновой Зерновой хлеб отличается от обычного не только составом, но и способом приготовления. Для того, чтобы выпечь Английский зерновой хлеб, прежде всего, необходимо иметь следующие продукты: зерно пшеницы, воду, дрожжи, муку, сливочное масло, соль. Состав по своему вкусу можно изменять, добавлять в рецепт мёд, молоко или другие ингредиенты. |
Чапати В таких странах как Пакистан, Афганистан, Бангладеш, Шри – ланка, Гонконг, Индия традиционно к столу подают Чапати (chapatti), или, как их называют местные жители – рути (rootie). Это пресные лепешки, из неочищенной муки. Чапати готовят разным способом это может быть обычная сковорода, караи (круглая сковорода), тендур (металлическая бочка, обмазанная глиной). Они могут быть похожи на наши блины, на тонкий лаваш или на пышную сдобу. |
Хлебцы ржаные Это сравнительно новый продукт, который появился лишь в конце ХХ века. Хлебцы идеально подходят для тех людей, которые пытаются и хотят правильно питаться. |
Хлеб Украинский На Украине, так же как в России, хлеб — это самый важный продукт. Без него не обходится почти ни один прием пищи. Без хлеба даже самое сытное блюдо кажется незавершенным. А украинский хлеб — это замечательный сбалансированный продукт, богатый самыми разнообразными полезными веществами. |
Рецепт «Багет с жареным луком «Дебют»»:
Сделать опару. 1/3 ч.л. дрожжей смешать с сахаром и 100 мл теплой воды, размешать и добавить 2 ст.л. муки, должна быть жидкая опара. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Если масла много, слить, чтобы лук был без лишнего масла.
Овсянку перемолоть в муку.
Обычную муку смешать с овсяной, добавить соль, 2/3 ч.л. сухих дрожжей, перемешать. В подошедшую опару добавить 100 мл теплой воды, перемешать, затем всыпать сухую смесь, чуть начать перемешивать, добавить обжаренный лук.
Вымешивать тесто на столе около 15 минут. При необходимости добавить муки, но не много, тесто остается немного липким. Тесто положить в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, должно увеличиться в два раза.
Затем тесто разделить на 3 шарика, накрыть и дать им отдохнуть 10 минут. Из шариков сформировать багеты. Каждый шарик расплющить в небольшой овал. При формировании, будет вытягиваться в длину, так что слишком длинный делать не надо.
Овал сложить в три раза, от края к середине, внахлест.
Затем из под низу оттягивать тесто и загибать наверх. Затем с другой стороны оттянуть и загнуть наверх.
Получается как бы укутываем нижними оттягиваниями верхний слой теста, в виде елочки. Понятно или нет, не знаю, но я сама первый раз делаю, может и не всё правильно у самой.
Выложить багеты на противень, с пергаментной бумагой, которую выложить волнами, а между волнами уложить багеты. Противень у меня один, и часто пользуется успехом, выкладывала на поднос, перед выпечкой перенесла на противень. Припылить багеты мукой, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Затем достать и дать отстояться при комнатной температуре 2-3 часа. Духовку разогреть до 200-220 С. Подготовить сковородку или миску с ледяной водой или льдом. На багетах сделать поперечные надрезы около 1 см глубиной. Если вся мука впиталась в тесто, то заново чуть припылить мукой.
Поставить багеты в духовку, а на дно духовки поставить воду или лед, выпекать первые 5-7 минут при 200-220 С, затем при 180 еще около 15-20 минут. Через 10 минут, миску с водой убрать из духовки. Готовые багеты остудить на решетке.
Вид конечно не багетный, первый блин комом, будем тренироваться, это я насчет формы, но вкус бесподобный, корочка сводит с ума, мякиш такой мягкий и пушистый, а жареный лучок придает особую ароматную нотку.
Извините, в целом виде не могу показать. От одного, еще почти горячего я сразу попку отломила, а потом всe само случилось, не успела глазом моргнуть, как они втроем остались «безпопые».
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Багет с жареным луком «Дебют»
Это мой первый багет, теперь сама себя ругаю, почему не делала их раньше, до чего же вкусно. Я просто обожаю тонкую и хрустящую корочку на выпечке, а тут как раз именно так и есть, а внутри ароматный, нежный мякиш, с большими дырочками, весь такой пушистый и вкусный. Овсяная мука придает небольшую плотность вкусу, но не тесту, аромат жареного лука очень гармонично вписался, не навязчиво и приятно на вкус. Не бралась за багеты, думала, что это слишком долго и муторно для меня, а зря, если заранее знаешь что оно и как, настроишься, время летит незаметно, очень рекомендую попробовать.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Багет с жареным луком «Дебют»»:
Состав багета
Между тем, основными компонентами для изготовления этого традиционного французского хлеба являются вода, пшеничная мука высшего сорта, соль и дрожжи. Это и есть классический состав багета. Кроме того, имеет французский багет и определенные параметры: при весе в 250 граммов он отличается классическими параметрами: в длину — 65 см, ширину – 5 см, а толщину – 4 см. Для того чтобы проверить качество готового изделия, достаточно нажать на багет пальцем – он должен быстро приобрести первоначальную форму.
На сегодняшний день существует большое количество разновидностей багета. Это связано с тем фактом, что потребление хлеба в целом постепенно снижается, поэтому булочникам приходится проявлять чудеса изобретательности для привлечения все большего числа ценителей багета. Они создают совершенно разнообразную новую продукцию: багет с маком, деревенский багет, багет с кунжутом, традиционный багет… В общем, добавляют самые популярные и горячо любимые большинством людей компоненты в рецептуру приготовления классического багета. Кстати, калорийность багета составляет 262 ккал на 100 граммов.
Как приготовить “Багет с луком”
1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар. Разводим в теплой воде. Накроем крышкой и ждем, пока не “забродит”.
2. Тем временем лук чистим и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешиваем просеянную муку (я брала половину обычной, половину овсяной) с солью и луком. Добавим еще 100 мл воды, смешиваем с готовой опарой.
4. Тесто тщательно вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплом месте подходить.
5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза – обминаем его и раскатываем.
6. Из этой лепешки формируем будущий багет – делаем косичку, рулетик или колбаску – у кого что получится.
7. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Багеты можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.
8. Запекаем в разогретой духовке полчаса максимум, пока не появится корочка.
Оценить рецепт Багет с луком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Какова польза здоровью от багета?
Ваш любимый бублик может быть источником рафинированных углеводов . Это означает, что зерна, используемые для производства продуктов, были обработаны производителем продуктов питания, так что цельное зерно больше не остается целым. Процесс рафинирования или помола удаляет пищевые волокна, витамины и минералы. В целом, диетологи рекомендуют ограничить потребление очищенных зерен.
Обычно вы можете сказать, очищена ли пища, если на этикетке написано, что она обогащена. Обогащенные продукты — это те, в которые были добавлены некоторые питательные вещества во время производства. Но этим продуктам по-прежнему часто не хватает клетчатки — важного питательного вещества в сбалансированной диете.
Как насчет цельнозерновой рогалики? Один цельнозерновой бублик равносилен съедению от четырех до шести кусочков хлеба, а это значит, что он очень плотный по углеводам и может повышать уровень сахара в крови .
По этой причине их обычно не рекомендуют людям с диабетом.
Пищевая ценность
Витамины
- Холин 53 мг
- PP Витамин PP (НЭ) 2.1 мг
- Н Витамин Н 1.84 мкг
- Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 1.7 мг
- В9 Витамин В9 28 мкг
- В6 Витамин В6 0.15 мг
- В5 Витамин В5 0.3 мг
- В2 Витамин В2 0.03 мг
- В1 Витамин В1 0.11 мг
- Бета каротин 0.01 мг
- PP Витамин PP 0.9 мг
- Е Витамин Е 2.5 мг
Макроэлементы
- Co Кобальт 2 мкг
- Si Кремний 2.2 мг
- Mo Молибден 13.6 мкг
- Cr Хром 2.2 мкг
- Mn Марганец 0.837 мг
- Cu Медь 135 мг
- Zn Цинк 0.744 мг
- Fe Железо 1.2 мг