Овсяное печенье диетическое, его состав и калорийность, для какой диеты подходит овсяное печенье


У многих из нас вкус детства ассоциируется именно с овсяным печеньем, основным ингредиентом которого является мука или хлопья из овса. Его неповторимый и уникальный вкус ценили еще в прошлые века, когда кондитеры экспериментировали и изобрели множество рецептов этой сладости, добавляя в нее каждый раз новые ингредиенты. Сегодня пекари сделали большой шаг вперед, создав несколько видов изделия: малокалорийное (диетическое овсяное печенье), постное и несладкое. Перед покупателями представлен широкий ассортимент этой сладости, в состав которой входят разнообразные наполнители: курага, творог, миндаль, шоколад, фрукты и так далее.

Польза овсяного печенья

Овсяное печенье (калорийность 1 шт. отпугивает любителей различных диет) чаще всего не включается в диетическое питание. Устоявшийся шаблон, заставляет думать о том, что любые сладости вредны не только для фигуры, но и для здоровья. Доля правды в этом есть: сахар, усилители вкуса и вредные жиры в составе негативно сказываются на организме. Однако изделие имеет и полезные свойства.

Главным достоинством его являются овсяные хлопья, которые благотворно влияют на пищеварительный тракт. Растительный белок, в свою очередь, обладает успокаивающими свойствами для организма.

Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

Витамины группы А и В, а также высокое содержание аминокислот, оказывают положительное влияние не только на общее самочувствие, но и на внешний вид. Овсяная каша заслуженно носит негласное звание каши красоты, а значит и кондитерские изделия с ней в составе также полезны.

Сухофрукты и орехи в составе овсяного печенья делают его ещё более полезным, за счёт полезных жиров и жизненно необходимых микроэлементов.

Быть уверенным в качестве промышленных сладостей наверняка, довольно трудно. Поэтому, ставя перед собой цель не просто полакомиться и удовлетворить свои вкусовые рецепторы, а ещё и получить желаемую порцию пользы, лучше приготовить овсяное печенье самостоятельно.

Что лучше: готовить самому или покупать

В большинстве случаев наиболее полезной и диетической считается только домашняя выпечка. При её приготовлении по минимуму используются калорийные ингредиенты (масло, сахар и т.д.), при этом появляется возможность контролировать количество каждого из них. Нежелательным для употребления во время диеты считается покупное печенье. При его приготовлении используются сахар, растительные и сливочные жиры в больших объёмах, а также разнообразные подсластители и усилители вкуса. Такое лакомство не только губительно для фигуры, но и приводит к усилению аппетита.

Важно! Чрезмерное употребление продуктов на основе овса вредно для здоровья: приводит к интенсивной выработки секреции желудочного сока и повышению его кислотности. Это в перспективе грозит разнообразными острыми и хроническими гастроэнтерологическими недугами.

Если же у вас нет времени готовить блюдо самостоятельно, можно лакомиться и покупным. Однако при этом следует останавливать своё внимание только на наиболее качественных вариантах, приготовленных из безопасных компонентов.

Для этого при выборе печенья следует обращать внимание на:

  • упаковку — она должна быть целостной и герметичной, а также содержать всю информацию о компонентах и сроках хранения;
  • состав — в идеале, продукт должен быть изготовлен исключительно из пшеничной и овсяной муки, сливочного масла, ванилина, корицы и сахара. Наличие разнообразных химических добавок говорит о минимальной полезности десерта;
  • сроки годности — качественное печенье хранится не более 1–2 месяцев. Сроки годности — шесть и более месяцев говорят о наличии в тесте синтетических консервантов;
  • форму выпечки — она должна быть округлая или овальная, неаккуратный внешний вид говорит о нарушении технологии приготовления;
  • целостность продукта — в пачке 250 г допускается только одно разломанное печенье. Наличие так называемого «боя» говорит о нарушении стандартов приготовления и сочетания ингредиентов между собой.

Овсяное печенье

Состав и пищевая ценность овсяного печенья

Все большее распространение получает контроль КБЖУ. Соотношение калорий, белков, жиров и углеводов жизненно необходимы каждому организму, однако их недостаток или избыток могут нанести непоправимый вред.

Нет единого нормального значения КБЖУ, данные рассчитываются исходя из пола, веса, возраста и физической активности человека, а затем суточную норму делят на количество привычных приемов пищи.

Это излюбленное всеми лакомство всегда содержит пшеничную или овсяную муку, сахар и сливочное масло. А значит пищевую ценность готового продукта определяет именно количественный состав основных нутриентов. В зависимости от рецепта, в тесто добавляют орехи и семечки, сухофрукты и ягоды, шоколад и различные специи. По этой причине конечная энергетическая ценность продукта может меняться.

В 100 г этого полезного продукта содержится 70 г углеводов, а, значит, продукт отличается высокой энергетической ценностью. Содержание белков и жиров составляет 7 и 20 г соответственно. Калорийность овсяного печенья на 100 г варьируется в пределах 300-500 Ккал, в зависимости от состава этого кондитерского изделия.

Количественное количество сахара этого продукта стремится к 25 г на 100 г, а количество клетчатки держится в пределах 2-4 г.

Продукт содержит целый витаминный комплекс: А, Е, С, К и практически вся группа В. Присутствуют магний, кальций, фосфор, калий и прочие, не менее важные минералы.

Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

Овсяное печенье, калорийность 1шт. которого в среднем составляет 70 Ккал, при изготовлении своими руками имеет невысокую энергетическую ценность, в отличие от продуктов промышленного производства, которые могут дополнительно содержать различные эмульгаторы, ароматизаторы и консерванты, которые оказывают непосредственное влияние на химический состав продукта.

Расчетные показатели БЖУ данной выпечки составляют:

ПоказателиНа 100 г продукта*% от суточной нормы**
Калорийность400 Ккал20%
Белки7 г9%
Жиры19 г22%
Углеводы70 г26%

Калорийность овсяное печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность440 кКал1684 кКал26.1%5.9%383 г
Белки6.5 г76 г8.6%2%1169 г
Жиры19.5 г56 г34.8%7.9%287 г
Углеводы60 г219 г27.4%6.2%365 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%3.2%714 г
Вода5.7 г2273 г0.3%0.1%39877 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.1%18000 г
Ретинол0.005 мг~
Лютеин + Зеаксантин31 мкг~
Витамин В1, тиамин0.267 мг1.5 мг17.8%4%562 г
Витамин В2, рибофлавин0.23 мг1.8 мг12.8%2.9%783 г
Витамин В4, холин12 мг500 мг2.4%0.5%4167 г
Витамин В5, пантотеновая0.386 мг5 мг7.7%1.8%1295 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%0.8%3030 г
Витамин В9, фолаты95 мкг400 мкг23.8%5.4%421 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.1%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%0.4%5769 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%1.5%1500 г
Витамин РР, НЭ2.227 мг20 мг11.1%2.5%898 г
Макроэлементы
Калий, K142 мг2500 мг5.7%1.3%1761 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%0.8%2703 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%1.9%1212 г
Натрий, Na383 мг1300 мг29.5%6.7%339 г
Фосфор, P138 мг800 мг17.3%3.9%580 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.58 мг18 мг14.3%3.3%698 г
Марганец, Mn0.839 мг2 мг42%9.5%238 г
Медь, Cu134 мкг1000 мкг13.4%3%746 г
Селен, Se9.8 мкг55 мкг17.8%4%561 г
Цинк, Zn0.79 мг12 мг6.6%1.5%1519 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)24.66 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.365 г~
Валин0.298 г~
Гистидин*0.144 г~
Изолейцин0.221 г~
Лейцин0.431 г~
Лизин0.237 г~
Метионин0.12 г~
Треонин0.174 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.295 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.255 г~
Аспарагиновая кислота0.452 г~
Глицин0.272 г~
Глутаминовая кислота1.618 г~
Пролин0.476 г~
Серин0.317 г~
Тирозин0.202 г~
Цистеин0.168 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.519 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.086 г~
16:0 Пальмитиновая2.383 г~
18:0 Стеариновая2.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.025 гmin 16.8 г59.7%13.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.543 гот 11.2 до 20.6 г22.7%5.2%
18:2 Линолевая2.413 г~
18:3 Линоленовая0.129 г~
Омега-3 жирные кислоты0.129 гот 0.9 до 3.7 г14.3%3.3%
Омега-6 жирные кислоты2.413 гот 4.7 до 16.8 г51.3%11.7%

Энергетическая ценность овсяное печенье составляет 440 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как используют в диетологии и для похудения

В большинстве случаев диеты требуют полного исключения мучных продуктов из рациона. Однако правильно подобранный десерт вполне имеет право на существование и для худеющих, и придерживающихся лечебных диет. Витамины, минералы и клетчатка, которыми богато овсяное печенье, является идеальным для быстрого утоления голода продуктом.

Придерживаясь правильно составленного питания, можно без опасений применять его для перекуса, не в ущерб процессу похудения.

Правильные сладости в диетологии обычно приветствуются, поскольку позволяют корректировать состояние настроения и исключить частые нервные срывы, негативно сказывающиеся на весе.

Важным является тот факт, что рекомендуется к потреблению только продукт домашнего производства, в составе которого не приходится сомневаться. Консерванты, эмульгаторы, трансжиры и усилители вкуса в промышленных магазинных выпечках не несут в себе никакой пользы, а лишь вредят здоровью и фигуре.

Поэтому всегда лучше отдавать предпочтение качественной и проверенной продукции, отличающейся невысокой калорийностью и хорошим здоровым составом.

Овсяное печенье допустимо при похудении. Калорийность 1 шт. позволяет смело внедрять его в свой рацион.

Список плюсов этого лакомства довольно обширный:

  • в короткий срок насыщает энергией;
  • благотворно влияет на систему пищеварения;
  • избавляем от запоров;
  • положительно сказывается на настроении, даёт заряд бодрости;
  • нормализует цвет лица, положительно влияет на здоровье и внешний вид волос;
  • уменьшает количество холестерина в крови.

Основным нутриентом этого продукта являются углеводы, значит, потреблять его лучше в первой половине дня. Диетологи настоятельно не рекомендуют употреблять его в комплексе с чаем или кофе. Фрукты, ягоды и кисломолочные продукты подойдут гораздо больше для сочетания с печеньем.

Овсяное печенье, калорийность 1 шт. которого составляет примерно 5% всего дневного рациона, не рекомендуется к использованию людям склонным к полноте, а также имеющим инсулинорезистентность или сахарный диабет в анамнезе.

Классический рецепт

В кулинарии имеется много рецептур овсяного печенья, однако классический вариант вот уже многие сотни лет остается беспроигрышным. Его калорийность на 100 г составляет 390 Ккал.

Ингредиенты

Для классической выпечки необходимо приготовить:

  • Масло — 130 г.
  • Мука – 5-6 ст. л без горки.
  • Овсянка – 3-4 ст. л.
  • Сахарный песок – 35-40 г.
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий следующий:

  1. В глубокой посуде необходимо размять масло до мягкого состояния. Полученную массу смешать с яйцами. Необходимо добиться максимальной однородности теста, не оставляя комочков.
  2. Отдельно в равных пропорциях необходимо смешать овсяные хлопья и пшеничную муку. Предварительно перемалывать хлопья в муку не нужно, классический рецепт предполагает цельные хлопья. Так печенье получится еще более вкусным.
  3. Сыпучие ингредиенты необходимо смешать с мягким маслом. Как следует вымесить получившуюся массу, затем оставить ее на срок до получаса чтобы у теста была возможность подойти.
  4. Духовой шкаф необходимо заранее разогреть, а в противне днище должно быть застелено куском бумаги для выпечки. Получившуюся массу выкладывают ложкой, оставляя место между печеньем. Выравнивать и придавать форму печенью нет нужды, при воздействии высокой температуры тесто само осядет.
  5. Выпекают овсяное печенье до готовности, примерно 15 мин., конечное время зависит от мощности духовки. Перед подачей необходимо дать десерту полностью остыть.

Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

Правильно приготовленное излюбленное лакомство после остывания обычно имеет хрустящую корочку, но внутри остается мягким и рыхлым.

Диетическое овсяное печенье

Не каждый может себе позволить есть сладости и выпечку без опасений за свою фигуру и здоровье. В таких случаях на выручку придет рецепт диетического десерта из овсяных хлопьев, отличающегося относительно невысокой калорийностью (около 320 Ккал).

Ингредиенты

Набор сырья для данного рецепта:

  • Овсянка – 1 стакан;
  • Сахар – 20-30 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления

Обработка продуктов осуществляется в следующем порядке:

  1. Данный рецепт не требует больших временных затрат, поэтому первым делом необходимо включить духовку на 180 градусов в режиме нагрева сверху и снизу.
  2. Пока греется духовка, необходимо приготовить тесто. В сухой глубокой миске необходимо приготовить взбитые в сахаре яйца в количестве 2 шт. Взбивание осуществляется до получения пены, после чего следует добавить немного ванилина.
  3. Далее необходимо постепенно ввести овсяные хлопья в тесто. Классический вариант требует хлопьев крупного размера, но можно выбирать овсянку разного помола, экспериментируя со вкусом этого десерта. Массу тщательно перемешать. Подготовленную массу разложить лепешками по противню и выпекать 15-20 мин. до готовности. Перед употреблением дать блюду полностью остыть.
  4. Орехи и сушеные ягоды отлично дополнят пикантный вкус печенья. Однако важно учитывать, что подобные изменения в рецепте отразятся и на калорийности готового продукта.

Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты
Овсяное печенье можно печь без муки
Чтобы снизить калорийность продукта, рекомендуется не добавлять в тесто сахар, либо заменить его на натуральные сиропы без добавления сахара: финиковый или кленовый.

Рецепт овсяного печенья с шоколадом

Любителям сладостей обязательно придется по вкусу печенье с шоколадной крошкой или просто шоколадом в составе. Калорийность его находится в районе 350 Ккал.

Ингредиенты

Для изготовления потребуются:

  • Коровье масло — 100 г.
  • Хлопья, смешанные с мукой — 300 г.
  • Шоколад тёмный — 140 г.
  • Рафинад – 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка осуществляется так:

  1. В сухую смесь добавить щепотку разрыхлителя.
  2. Растопить горький шоколад любым способом и получившуюся массу влить к муке.
  3. В отдельной емкости необходимо смешать яйцо с сахаром, после чего добавить подтаявшее масло в подготовленную ранее смесь. Мука перед добавлением в тесто обязательно просеивается.
  4. Противень рекомендуется выстелить калькой, а затем сформировать печенье ложкой и выложить рядами на противне.
  5. Выпекать продукт до готовности. Время приготовления может варьироваться от 10 до 25 мин.

Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

При желании, рецепт овсяного печенья с шоколадом можно изменить, и вместо топленого лакомства из какао, добавить в тесто кондитерскую шоколадную крошку, которая останется твердой после приготовления.

Пищевая ценность и калорийность овсяного печенья

В 100 граммах обычного печенья из овсянки содержится около 450 ккал. В таком же количестве диетической выпечки будет около 300 ккал. При этом если в изделие добавлены сухофрукты, это существенно повысит его калорийность и пользу для организма.

Ниже в таблице представлены различные типы печенья и их калорийность:

Вид печеньяКалорийность на 100 граммовКалорийность одного печенья
Обычное420 ккал63 ккал
С шоколадной крошкой460 ккал69 ккал
С семечками440 ккал66 ккал
С изюмом430 ккал64,5 ккал
Диетическое200 ккал30 ккал

Довольно высокая калорийность продукта не означает его безусловный вред, несмотря ни на что полезные свойства десерта из овса неоспоримы.

Рецепт овсяного печенья с семечками

Такой вариант овсяного печенья приходится встречать довольно редко, однако пикантный вкус семян подсолнуха в составе этой выпечки мало кого оставляет равнодушным. Однако, калорийность такого изделия доходит до 430 Ккал.

Ингредиенты

В данном рецепте присутствует максимальное количество исходных продуктов:

  • Овсянка – 1 стакан.
  • Муки хлебопекарной — 50 г.
  • Сливочного масла — 100 г.
  • Сахара – по вкусу.
  • Семечки – ½ стакана.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления можно произвести таким образом:

  1. Семена подсолнуха необходимо очистить, обжарить и по желанию слегка измельчить в блендере.
  2. Подтаявшее сливочное масло необходимо хорошо взбить миксером вместе с сахаром и щепоткой ванилина. Затем в тесто надо добавить яйцо и хорошо перемешать ложкой получившуюся смесь, не оставляя комочков масла.
  3. Затем необходимо добавить всю сухую смесь: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и семена подсолнуха. Многие предпочитают посыпать цельными зернами сверху уже сформированное печенье. Этот вариант вполне допустим и никак не отразится на вкусовых качествах продукта.
  4. Из получившегося теста руками сформовать слегка приплюснутые шарики.
  5. Сформированное из теста печенье необходимо выпекать при 180 град.

Сколько калорий в овсяном печенье с шоколадом?

А вот сколько:

Готовим это блюдо такому рецепту:

Продукты (на 5 порций):

  • Овсяные хлопья геркулес — 1 стакан (100 г.) — (366 ккал)
  • Сахар — 1/3 стакана (70 г.) — (262 ккал)
  • Мука — 1 стакан (150 г.) — (513 ккал)
  • Масло сливочное (размягченное) — 2/3 пачки (130 г.) — (972 ккал)
  • Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
  • Изюм темный — 2 ст. л. — (79 ккал)
  • Шоколад темный — 1/2 плитки (50 г.) — (270 ккал)
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Как готовить:

  • Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) тщательно разотрите с сахаром, влейте в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности, добавьте соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
  • Смешайте получившуюся смесь с овсяными хлопьями и хорошо разотрите, добавьте просеянную муку.
  • Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом и замесите тесто.
  • Застелите противень пергаментом, выложите на него печенье (скатайте шарики из теста и аккуратно приплюсните их.)
  • Выпекайте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность овсяного печенья с шоколадом, на 100 грамм, составляет:

Рецепт овсяного печенья с бананом

Тем, кто старается ограничить в своем рационе количество белого сахара, поможет рецепт бананового овсяного печенья. Этот фрукт даст свою нотку сладости выпечке и без добавления сахара в тесто. Однако, калорийность продолжает оставаться высокой, на уровне 410 Ккал.

Ингредиенты

Для рецепта характерен короткий список продуктов:

  • Бананы — 2 шт.
  • Овсянка – 1 стакан.
  • Орехи — 100 г.
  • Корица – по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс выпекания построен следующим порядком:

  1. Процесс приготовления не длительный, поэтому сразу следует включать духовку на прогрев.
  2. Чтобы десерт получился сладким, бананы лучше брать слегка переспевшие. Необходимо вымыть их, очистить и хорошо размять их вилкой.
  3. К получившейся банановой смеси необходимо добавить овсянку, лучше отдавать предпочтение тем сортам, которые нуждаются в варке. Так лакомство получится более полезным и текстурным. Массу надо тщательно перемешать.
  4. Орехи необходимо очистить, мелко нарезать и положить в тесто. Чаще всего используют грецкие орехи, однако кедровые, кешью или миндаль могут добавить новых оттенков вкуса этому излюбленному всеми лакомству. Также в тесто необходимо добавить корицу.

    Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

  5. Получившуюся смесь выложить на противень или в специальную форму. Чтобы печенье не пригорало рекомендуется застелить поверхность пергаментной бумагой. Чем тоньше будут сформированы лакомства, тем хрустящее они получатся после запекания.

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Овсяное печенье, калорийность 1 шт. которого можно снизить за счет некоторых ингредиентов, идеально выпекать с добавлением изюма. В данных целях может использоваться как светлый, так и темный изюм. Калорийность десерта в данном случае составит 370 Ккал.

Ингредиенты

Для выпечки необходимо подготовить:

  • Масла сливочного — 100 г.
  • Муки пшеничной — 200 г.
  • Овсянки — 300 г.
  • Сахара-рафинада — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюма — 100 г.
  • Разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Действовать нужно следующим порядком:

  1. Сначала необходимо подготовить изюм. Для этого его промывают и заливают ненадолго кипятком.
  2. Размять масло с сахарным песком. После этого необходимо влить яйцо и активно взболтать смесь.
  3. Далее постепенно всыпать муку с одновременным перемешиванием. Затем всыпать овсяные хлопья.
  4. Далее необходимо добавить изюм в тесто, предварительно слив с него воду. Чтобы изюм не оседал вниз теста, можно обвалять его в муке.
  5. Печенье лучше формировать руками и выкладывать на противень. Чтобы выпечка не пригорела можно использовать специальный силиконовый коврик или обычный пергамент.
  6. Эта выпечка требует высоких температур, для того чтобы приобрести характерную овсяному печенью хрустящую корочку. Рекомендуется выпекать его при 200 град. на режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 15 мин., а затем в режиме конвекции до требуемой готовности. Далее рекомендуется дать блюду время, чтобы лакомство хорошо остыло.

Десерт после остывания, несмотря на хрустящую корочку, сохранит свою рыхлую мягкую структуру внутри. Высушенный спелый виноград в составе этого лакомства повышает энергетическую ценность продукта и наделяет его дополнительными полезными свойствами.

Сделать выбор в пользу покупного овсяного печенья или домашнего – каждый волен сам, однако тщательно рекомендуется вникать в состав продукта, чтобы получить из него максимум энергии и пользы и минимизировать пагубное влияние различных консервантов и Е-добавок на организм.

Овсяное печенье может оказаться весьма диетическим десертом, а калорийность 1 шт. изделия будет насчитывать менее 70 Ккал, что оптимально для перекуса.

Рецепт Овсяное печенье с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188.8 кКал1684 кКал11.2%5.9%892 г
Белки5 г76 г6.6%3.5%1520 г
Жиры2.4 г56 г4.3%2.3%2333 г
Углеводы36.2 г219 г16.5%8.7%605 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.3 г~
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%7.7%690 г
Вода50.6 г2273 г2.2%1.2%4492 г
Зола1.027 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.7 мкг900 мкг1.1%0.6%9278 г
бета Каротин0.058 мг5 мг1.2%0.6%8621 г
Лютеин + Зеаксантин12.233 мкг~
Витамин В1, тиамин0.189 мг1.5 мг12.6%6.7%794 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%1.9%2769 г
Витамин В4, холин6.79 мг500 мг1.4%0.7%7364 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%1.4%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.252 мг2 мг12.6%6.7%794 г
Витамин В9, фолаты12.612 мкг400 мкг3.2%1.7%3172 г
Витамин C, аскорбиновая5.07 мг90 мг5.6%3%1775 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.657 мг15 мг4.4%2.3%2283 г
Витамин Н, биотин4.854 мкг50 мкг9.7%5.1%1030 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ1.7829 мг20 мг8.9%4.7%1122 г
Ниацин0.617 мг~
Бетаин2.086 мг~
Макроэлементы
Калий, K342.63 мг2500 мг13.7%7.3%730 г
Кальций, Ca26.64 мг1000 мг2.7%1.4%3754 г
Магний, Mg65 мг400 мг16.3%8.6%615 г
Натрий, Na28.23 мг1300 мг2.2%1.2%4605 г
Сера, S21.36 мг1000 мг2.1%1.1%4682 г
Фосфор, P133.8 мг800 мг16.7%8.8%598 г
Хлор, Cl17.72 мг2300 мг0.8%0.4%12980 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.79 мг18 мг9.9%5.2%1006 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%0.5%10274 г
Кобальт, Co1.214 мкг10 мкг12.1%6.4%824 г
Марганец, Mn1.3336 мг2 мг66.7%35.3%150 г
Медь, Cu139.62 мкг1000 мкг14%7.4%716 г
Селен, Se2.796 мкг55 мкг5.1%2.7%1967 г
Фтор, F11.99 мкг4000 мкг0.3%0.2%33361 г
Цинк, Zn1.0438 мг12 мг8.7%4.6%1150 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.585 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Сахароза0.034 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.199 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.109 г~
Лейцин0.172 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.109 г~
Треонин0.104 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.265 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.131 г~
Аспарагиновая кислота0.248 г~
Глицин0.277 г~
Глутаминовая кислота0.529 г~
Пролин0.175 г~
Серин0.138 г~
Тирозин0.121 г~
Цистеин0.078 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.411 г~
18:0 Стеариновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.717 гmin 16.8 г4.3%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.713 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.792 гот 11.2 до 20.6 г7.1%3.8%
18:2 Линолевая0.77 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%9%

Энергетическая ценность Овсяное печенье с изюмом составляет 188,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe