Диетический овсяноблин: рецепты


Категория: Блюда для детей

Большинство детей – сластены. И их приходится часами уговаривать на такую полезную пищу, как овсяная каша и яйца. Но не все знают, как легко можно сделать эти продукты вкусными, сладкими и полезными одновременно. Поэтому предлагаю рецепт вкусного и простого овсяноблина. В качестве начинки использованы какао и мед, поэтому давать такое блюдо можно ребенку от 3-х лет, так как эти продукты могу вызвать у детей аллергию.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 40 г
  • Молоко – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л. (смазать сковороду, если покрытие не антипригарное)

Пошаговое приготовление с фото:

Для начала тщательно перемалываем овсяные хлопья в овсяную муку с помощью кофемолки или блендера.

Яйцо взбиваем венчиком до образования небольшой пены.

Добавляем молоко и овсяную муку. Перемешиваем.

Сковородку с небольшим количеством масла разогреваем на среднем огне.

Выливаем тесто и равномерно распределяем.

Через пару минут, когда сверху тесто начнет застывать, переворачиваем и выпекаем до готовности.

Не пережаривайте, так как готовим для детей.

Очищаем банан от кожуры и разминаем вилкой в пюре.

Добавляем какао и мед. Перемешиваем.

Если у ребенка аллергия на мед, то вместо него возьмите сахар.

Смазываем блинчик бананово-шоколадным кремом

И складываем конвертиком.

Вкусный и полезный завтрак для ребенка готов

Рецепт с овсяной мукой

Этот блин из овсянки максимально приближен к привычным блинчикам из пшеничной муки. Он получается таким же тонким.

Вам понадобится:

  • мука овсяная – 30 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • специи или подсластитель – по желанию.

Соедините все продукты, перемешайте. И можете сразу распределять тесто по разогретой сковороде. Готовьте блин с двух сторон по 2-3 минуты.


Детская радость – овсяные блины с бананом

Польза овсяной каши известна всем. Дети её любят за нежный приятный вкус. А если положить кусочек сливочного масла и долить полстакана молока – ценный и питательный завтрак готов.

С помощью маленьких хитростей можно разнообразить детский и взрослый рацион. Например, фрукты в овсяной выпечке всегда радуют и глаз, и вкус.

Овсяные блины с бананом – кладезь полезных витаминов, клетчатки и массы положительных эмоций. Легко готовятся, используют для себя минимум продуктов, радуют вкусовыми качествами всех домочадцев. Как же приготовить это маленькое чудо в виде круглой стопки блинов?

Список продуктов:

  • Для блинного теста сгодится и кефир, и молоко, 250 мл. Даже прокисшее подойдет для рецепта.
  • Еще понадобится 200 грамм овсяной муки
  • два куриных яйца
  • один большой банан
  • две десертных ложки любого растительного масла
  • Немного соли для общей гаммы вкуса, не более 1/3 чайной ложки

Если в доме нет овсяной муки, то данный ингредиент легко заменяется молотыми овсяными хлопьями. Чем дольше будут хлопья в кофемолке, тем лучше получится результат.

Техника приготовления теста:

  • Взбить яйца с молоком или кефиром, посолить и аккуратно влить растительное масло.
  • Теперь очередь чищеного и резаного на маленькие кусочки банана – добавить экзотическую нотку в будущие блины и взбить до однородного состояния.
  • Постепенно подсыпать в яично-молочную смесь овсяную муку, тщательно вымешивая блендерным венчиком на низких оборотах.
  • Дать тесту немного настояться, потому что овсянка имеет свойство набухать в жидкой среде – 30 минут будет достаточно.
  • Если тесто стало слишком густым – добавить немного молока.
  • Выпечку блинов производить без добавления масла на сковороду.

Рецепты овсяного блина со сладкой начинкой

Для сладких начинок можно брать творог, горький шоколад, арахисовую пасту, диетические сиропы, мед, различные фрукты, например, банан, клубника, малина, любые ягоды, а также добавлять орешки и цукаты и все то, на что хватит фантазии. Добавляется все это нужно сверху готового ПП овсянобина.

Рекомендации при выборе ингредиентов для сладких начинок:

  1. Если вы используете творог в качестве основы, то выбирайте не обезжиренный творог, а с содержанием жира от 1 до 5%.
  2. В качестве подсластителей можно использовать немного меда, натуральных подсластителей или сахарозаменителей.
  3. Для начинки выбирайте горький шоколад. Полезный горький шоколад содержит от 70% какао бобов, оптимальный выбор – 85-88%.
  4. Используйте при приготовлении антипригарную сковородку, так ПП овсяноблин будет полезнее и менее калорийнее.

Овсяноблин с шоколадом и бананом

Овсяноблин с шоколадом и бананом

Для примера приготовим овсяноблин с горьким шоколадом и бананами.

Для начинки понадобится шоколад и банан. Когда овсянобин перевернут, то на одну половину выкладываются дольки шоколада с бананом и накрывается другой стороной. Готовится пару секунд и выкладывается на тарелку. Можно такой овсяноблин уже готовый на тарелке, полить горячим шоколадом, разложить кусочки фруктов.

Вместо шоколада, можно использовать творог со сметаной, натуральный йогурт или мягкий творожок. Намазать поверхность овсяноблина творожной начинкой и поверх – кусочки любимых фруктов. Если вы противник бананов на диете, то используйте клубнику, малину или другие фрукты и ягоды. Приятного аппетита!

Оригинальные малиновые овсяноблины

Для этого при замешивании теста нужно добавить 1-2 столовые ложки малинового пюре или варенья. Дальше выпекать блины обычным способом. Творог смешать с нежирной сметаной, сахарозаменителем и мелко порезанной мяты. Смазываем всю поверхность малинового блинчика и сворачиваем рулетом. Такие красочные и нарядные овсяноблины можно приготовить с любым натуральным соком. Приятного аппетита!

В таком приеме пищи нет ничего вредного. Это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. А благодаря тому, что овсяный блин можно готовить в разных вариантах, он никогда не надоест и можно каждый раз составлять новые рецепты.

Рецепты начинок для сладкого овсяного блина

Овсяноблин – это универсальное блюдо, которое можно сочетать с различной едой. Он быстро и легко готовится, не требует сложных ингредиентов. Это может послужить отличным завтраком и перекусом.

А как вы еще используете овсянку при приготовлении полезного завтрака? Давайте делиться полезными ПП рецептами для завтраков! Пишем в комментариях, делимся с друзьями.

Если вам понравилась статья, как приготовить овсяноблин и пп рецепт приготовления, то цените его, пожалуйста от 1 до 5. Будет очень приятно!

С уважением, консультант правильного питания Ирина Липаткина.

Spread the love

Толстый овсяноблин с бананом

Здесь банан выступает не в качестве начинки. Он — полноценный ингредиент блинного теста.

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.;
  • молоко — 60 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ч.л.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

Классический рецепт с молоком

Самая популярная вариация овсяноблина с молоком и цельными овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;

Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте овсяным хлопьям набухнуть минут 5-10. По желанию посолите и поперчите тесто (если блин будет несладким). Вылейте тесто на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте блин на среднем огне 2-3 минуты. Затем переверните его и готовьте еще пару минут. Добавьте начинку и сверните блин пополам.

Важно! Обжаривать овсяноблин нужно на капельке масла – подсолнечного, оливкового, кокосового или любого другого. Но лучшим вариантом станет приготовление на антипригарной сковороде без использования масла.

Интересно: Диетическое овсяное печенье

Тонкий овсяноблин с бананом

Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.

  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • растительное масло –1,5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 50 мл;
  • мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.
  • Количество: 4-5 шт.

    Время приготовления: 25 мин.

    1. Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.

    2. Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.

    3. Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.

    4. Взбить массу до однородности.

    5. Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.

    6. Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.

    7. Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.

    8. Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.

    9. Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.

    У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.

    Автор: Наталья Комарова

    Овсяноблин с творогом и бананом

    А сейчас предлагаю вам приготовить классический вариант овсяноблина с начинкой из творога и банана. Для рецепта понадобятся мягкий творожок, можно детский с ванилью. А можно готовить с творожным сыром. Выпекать изделие лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием небольшого размера.

    • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
    • банан – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко 2,5% – 3 ст. л.;
    • творог – 100 г;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • мёд (по желанию, я не добавляла) – 1 ч. л;
    • соль – щепотка.

    Количество: 1 шт.

    Время приготовления: 20 мин.

    1. Овсяные хлопья разместить в чаше блендера.

    2. Добавить яйца, щепотку соли.

    3. Влить молоко комнатной температуры.

    4. Взбить смесь блендером в течение одной-двух минут. Оставить при комнатной температуре на 7 минут.

    5. Сковороду смазать растительным маслом, вылить овсяное тесто. Готовить на среднем огне до зарумянивания.

    6. Изделия перевернуть, продолжать готовить в течение одной-двух минут. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить еще пару минут.

    7. Овсяноблин переложить на тарелку для подачи, на половину блина выложить творог.

    8. Бананы очистить от кожуры нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см, уложить на творог.

    9. Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина, украсить свежими ягодами, подать к столу.

    Овсяноблин с бананом — рецепт

    • Овсяные хлопья 4 ложки
    • Яйцо 1 шт.
    • Банан 1 шт.
    • Кефир (молоко) 50 мл.
    • Соль по вкусу

    Овсяные хлопья подойдут любые. Из хлопьев долгой варки блин получится более полезный. Но не такой мягкий как из хлопьев быстрого приготовления.

    Банан заменяет сахар, выступает в роли подсластителя. Чем мягче банан, тем он слаще соответственно и блин будет сладким.

    • В миску высыпать хлопья, соль, яйцо и кефир (молоко), все перемешать.
    • Оставить на 5-10 минут (в зависимости от хлопьев) хлопья должны набухнуть.
    • Банан очистить, 1/2 банана размять, (я разминаю вилкой). Другую половину порезать на тоненькие кружочки для начинки.
    • Добавить размятый банан в овсяные хлопья, перемешать.
    • Сковороду разогреть добавить растительное масло.
    • Вылить в сковороду все тесто и сформировать блин ложкой.
    • Жарить овсяноблин при средней температуре (среднем огне) до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны.
    • Готовый блин аккуратно снять и положить на тарелку.
    • Банан порезанный кружочками выложить на одну половину блина, другой половиной накрыть.

    Классический овсяноблин готов, приятного аппетита.

    Другие варианты начинки:

    1. Можно сделать начинку из творога. Для этого нужно взять 50 грамм творога и размять с половинкой банана. Также выложить начинку на одну половину блина, а другой накрыть начинку. Получается очень вкусно.
    2. Сыр потереть на крупной тёрке и положить вместо начинки на одну половину горячего блина в сковороде, а другой накрыть.
    3. Вместо одного блина сделать несколько маленьких блинчиков, и получатся овсяные оладьи. Полить их медом.

    Желаю вам доброго утра и хорошего дня. Пусть жизнь будет наполнена теплом и радостью.

    Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

    Овсяноблин на кефире

    В вариации с кефиром блин из овсянки по вкусу напоминает старые-добрые оладьи.

    Вам потребуется:

    • овсянка – 2 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир 1% жирности – 30 мл;
    • разрыхлитель или пищевая сода – щепотка;
    • соль или подсластитель по вкусу.

    Перемешайте все ингредиенты и отставьте смесь в сторону на 10 минут. Готовьте блин на среднем огне, накрыв сковороду крышкой – по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Интересно: Отруби с кефиром для похудения

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Coffe