Овсяноблин — рецепт для правильного питания
Классический рецепт овсяноблина включает в себя следующие ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 яйца
- Сахар — 1 ст.л
- Щепотка соли
//youtu.be/GWzXbmvgPVU
В качестве наполнителя могут быть использованы фрукты, творог, сметана, сыр, но об том мы поговорим немного позже.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки в чаще блендера или в кофемолке.
2. Пересыпаем муку в глубокую емкость, добавляем к ней яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком до однородного состояния.
Получается вот такое вот тесто.
3. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем половину приготовленной муки и ложкой равномерно распределяем ее по поверхности.
4. Жарим блин на среднем огне буквально пару минут и переворачиваем на другу сторону когда увидим, что края блина уже поджарились.
5. Еще через две минуты блин полностью прожарится и его можно снимать со сковороды.
6. И пока он горячий, выкладываем на одну половинку начинку (например, творог), складываем пополам, украшаем по желанию и можно приступать к завтраку.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Овсяные блины на кефире»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья перемолите в блендере/кофемолке до состояния легкой крупки. Если вы хотите получить более нежные блинчики, тогда овсянку смолите в более мелкую фракцию.
Пересыпьте овсянку в глубокую чашу, залейте кефиром комнатной температуры.
Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Через полчаса в чашу с набухшей овсянкой добавьте яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
Перемешайте венчиком. Поставьте разогреваться сковороду.
Если необходимо, то смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте 1/2 половника, распределите тесто по дну сковороды. Растекаться оно будет трудно, поэтому удобнее это сделать ложкой или половником. Обжаривайте до появления мелких пузырьков на верхней стороне блинчика.
Переверните блинчик и обжарьте другую сторону. Это займет 2-3 минуты.
Готовые блинчики сложите стопочкой. При желании смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.
К блинам хорошо подходит мёд. Приятного аппетита!
ПП рецепт овсяноблина на кефире
Чтобы сделать блинчик максимально диетическим, и рецепта убираем сахар, а молок меняем на кефир.
//youtu.be/Kr-qniL7Q4w
В итоге на 1 овсяноблин нам понадобится:
- 3-4 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кефира
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Смешиваем вместе хлопья, яйцо, кефир и щепотку соли.
Хлопья берем быстрого приготовления (пятиминутки). Обычные хлопья очень долго замачиваются и плохо подходят для готовки на бегу.
Перемешивать можно и блендером и обычной вилкой, тут как вам привычнее.
2. Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем на среднем огне 2 минуты по крышкой.
3. Затем крышку снимаем, блин переворачиваем и жарим еще 2 минуты, после чего выкладываем его на тарелку.
4. Если хочется сладкого, то смазываем блин медом, если нет, то творогом или сметаной. Затем складываем его пополам и завтрак готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить овсяноблин с бананом
Ну а теперь давайте готовить блины с начинками. И начнем с самой популярной — банановой. Ингредиенты для блина не отличатся от предыдущих рецептов, но сам процесс жарки несколько иной.
Приготовление:
1. Сначала делаем тесто, смешивая 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления с 4 столовыми ложками молока, 1 яйцом и щепоткой соли.
2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливаем в него тесто. Равномерно распределяем массу по сковороде.
3. Жарим блин на медленном огне в течение 5 минут, после чего выкладываем на одну половину тонкие ломтики банана.
4. Второй половиной блина накрываем фрукты и ждем еще минутку.
Обратите внимание: в данном рецепте овсяноблин обжаривается только с одной стороны.
Готово. Приятного аппетита!
Блины пп на молоке рецепт. ПП блины из муки овсяной без вреда для фигуры: рецепты
Большинство из нас любят вкусно и сытно поесть. В погоне за стройной фигурой многие отказываются от разных вкусностей, например, от блинов. Традиционное русское блюдо обычно готовят не только на Масленицу. И тут многих волнует вопрос, как полакомиться вкусными блинами и не набрать лишний вес? Оказывается, ничего невозможно нет в том числе и в кулинарии. Любители здорового питания уже давно придумали рецепты диетических блинов, которые, можно спокойно есть не переживая за фигуру.
ПП блинчики
Сейчас большинство современных людей стало отдавать предпочтение здоровому и правильному питанию. В связи с этим употребление разных вкусностей стало для них недопустимым. Не каждый может устоять против соблазна и постоянно отказывать себе в сладостях и мучных продуктах.
Диетологи считают, что правильно приготовленные блины или оладьи совсем невредны для здоровья. В некоторых случаях они могут заменять хлеб. Они не нанесут вреда фигуре, если в рецепте будут подобраны правильные продукты с низкой калорийностью.
Блины могут получиться сытными и обезжиренными, если согласно рецепту использовать полезные ингредиенты. Дело здесь не только во вкусной и полезной начинке, тесто ПП блинчиков также должно быть легким и нежным, главное, правильным.
Чтобы не навредить фигуре, необходимо сделать правильную начинку для ПП блинчиков, а также употреблять их в нужное время. Лучшим временем для лакомства блинами является утро, поэтому желательно есть их на завтрак.
Продукты для приготовления блюда
Диетические продукты должны жариться без масла, поскольку простые углеводы лучше не сочетать с жирами. Если не соблюдать это правило в диетическом питании трудно избавиться от жировых отложений, они только прибавятся. Для приготовления ПП блинчиков лучше использовать сковороду с керамическим или тефлоновым покрытием.
В качестве основы для блинов можно взять муку:
- овсяную;
- гречневую;
- ржаную;
- пшеничную II либо I сорта.
По рецепту вместо молока необходимо использовать сыворотку или минеральную воду. Также подойдет молоко с минимальным процентом жирности либо обезжиренный кефир. Желтки нельзя использовать в приготовлении диетических блинов . Нужно отделить белки, чтобы затем их добавить в тесто. Если тщательно взбить белки, а затем их добавить в тесто, оно получиться воздушным и легким для желудка.
Блины обычно едят со сметаной, но ее лучше заменить натуральным йогуртом. Можно есть и сметану, но только с минимальным процентом жирности. Вместо привычного варенья желательно, применить начинки из ягод или фруктов . К ним необходимо вместо сахара добавить натуральный мед либо заменитель сахара. К несладким блинчикам для начинки подойдет:
- нежирный творог с зеленью;
- рыба с зеленью и овощами;
- салат овощной с отварной куриной грудкой;
Вариантов начинки для ПП блинов много, необходимо только правильно подобрать ингредиенты и приготовить блюдо.
ПП блинчики из овсянки
По этому простому и доступному рецепту блюдо получается очень вкусными и нежными почти как по бабушкиному рецепту. Пищевая ценность и калорийность на 100 гр готового продукта будет составлять:
- белки — 32,27%;
- жиры — 23,96%;
- углеводы — 43,77%.
Общее количество калорий всего 74 единицы. Время приготовления занимает примерно полчаса , всего получается 12 порций. Согласно рецепту для блинов понадобятся такие продукты:
- крупа овсяная — 200 гр;
- обезжиренное коровье молоко — 350 гр;
- заменитель сахара по вкусу;
- куриное яйцо — 2 шт;
- масло растительное (подсолнечное) — 2 чайных ложки.
Все готовиться очень просто и быстро. Овсянка заливается водой и взбивается в блендере очень тщательно. После этого добавляются остальные продукты, и смесь снова перемешивается.
Жарить блины нужно только на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масла . Так, они смогут поджариться с красивой золотистой корочкой. В готовые блины по желанию можно добавить начинку.
Блины из овсяной муки
Такое блюдо имеет калорийность в 100 гр больше, чем в предыдущем рецепте — 154,4 ккал: белков — 6,7, жиров- 2,4, углеводов — 27,4 гр.
Необходимы следующие продукты для приготовления 5 порций блюда:
- овсяная мука — 3 ст ложки;
- ржаная мука -3 ст ложки;
- яичный белок — 2 шт.;
- сметана 10% — 30 гр.
Мука из овсянки и все ингредиенты тщательно смешиваются. Это можно сделать в блендере или с помощью венчика . Блины нужно жарить на сильном огне без масла с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Вот такиеможно готовить и баловать себя, съедая их за завтраком. Они будут не только вкусными, но и полезными для здоровья . При правильном употреблении таких ПП блинов можно оставаться всегда в отличной форме и не беспокоиться о лишнем весе.
Овсяные блинчики с сыром и сметаной
А вот чудесная не сладкая начинка. Тянучая и очень вкусная. Как пицца, только полезнее.
//youtu.be/cr_75MBhyGM
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсянки
- 1 яйцо
- Молоко — 40 мл
- Сыр — 30-40 г
- Сметана — 1 ст.л
Приготовление:
1. Соединяем овсяные хлопья с молоком и яйцом. Перемешиваем и оставляем смесь минут на 5, чтобы овсянка впитала молоко и тесто не получилось жидким.
2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, устанавливаем самый маленький огонь, выливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде.
3. Не дожидаясь прожаривания блина, выкладываем на одной его половинке тонкие ломтики сыра и смазываем их сметаной.
4. Минут через 5, когда блин хорошо пропечется снизу, складываем его пополам и ждем еще пару минут.
При складывании он обязательно сломается в месте сгиба, но это не важно.
Готово. Приятного аппетита!
Готовим вкусный завтрак из овсянки и яблока
Если обычный овсяноблин кажется вам слишком простым блюдом, то можете добавить пару элементов и превратить его во что-то изысканное.
//youtu.be/b1_lVwrmz48
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 яйцо
- 3 ст.л молока
- 40 г муки из овсяных хлопьев
- 1 яблоко
- 1-2 ст.л натурального йогурта
- 1-2 ч.л мёда
Приготовление:
Первым делом превращаем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки. Чем меньше получится зернистость, тем больше овсяноблин будет похож на обычный.
1. В глубокой миске соединяем и перемешиваем овсяную муку, яйцо и молоко. Взбиваем венчиком до однородности.
2. В получившуюся муку натираем на мелкой терке яблоко. Перемешиваем.
3. Получившуюся массу выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 3-4 минуты на среднем огне по закрытой крышкой.
4. Затем крышку убираем, блин переворачиваем и жарим его еще пару минут с обратной стороны.
5. Готовый овсяноблин разрезаем пополам, одну половинку поливаем медом и смазываем йогуртом, накрываем сверху второй половинкой, снова поливаем медом и украшаем орешками или фруктами.
Приятного аппетита!
Блины из овсяной муки польза. Диетические овсяные блины без муки
О пользе овсянки можно говорить бесконечно. Она содержит сложные углеводы, надолго обеспечивающие энергией человеческий организм. Люди, соблюдающие диету, с удовольствием добавляют этот продукт в свое меню. Микроэлементы и витамины, в большом количестве содержащиеся в овсяных хлопьях, нормализуют обмен веществ. Зная об этих качествах, хозяйки готовят из геркулеса не только каши, но и печенье, кисели, диетические блинчики.
Если вам надоело кушать овсяную кашу на завтрак каждый день, то попробуйте приготовить ароматные и полезные блины без муки из овсяных хлопьев.
- овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сахарный песок — 30 г (2 столовые ложки);
- разрыхлитель — 1 упаковка (1/2 чайной ложки);
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- соль по вкусу.
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время приготовления блюда: 20-30 минут.
Общее время готовки: 35-40 минут.
Количество: 12-15 порций.
Если вы планируете печь блины диетические, то молоко лучше выбирать обезжиренное.
Пошаговый рецепт приготовления блинов без муки
Заливаем овсянку горячим молоком и даем набухнуть 15-20 минут .
Совет. Овсяные хлопья перед замачиванием можно промыть в двух-трех водах.
Измельчаем и взбиваем полученную массу при помощи блендера.
Хлопья предварительно должны остыть до комнатной температуры.
Далее добавляем в будущие блины из овсяной муки яйца, соль, сахарный песок и разрыхлитель и опять взбиваем.
Совет. Если получилось очень густо, то можно добавить молока.
Добавляем в овсяные блины растительное масло и перемешиваем.
Даем тесту настояться 15-20 минут в теплом месте.
Выпекаем блины из овсяной муки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Совет. На сковороду масло можно не добавлять, так как оно уже есть в тесте.
Обжариваем блины из овсянки с обеих сторон на среднем огне.
Подаем готовые овсяные блинчики с любой начинкой к чаю, кофе или другим напиткам.
Второй способ приготовления блинов из овсянки
Пышные ажурные блинчики из овсяных хлопьев можно приготовить и другими способами. Следующий рецепт предусматривает предварительное измельчение овсянки.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
- вода — 200 мл (1 стакан);
- молоко — 200 мл (1 стакан);
- белки куриных яйц — 2 штуки;
- ванилин — 1/2 пакетика (1/2 чайной ложки);
- сахар — 20 г (1 столовая ложка);
- соль — щепотка.
Время на подготовку теста: 20-25 минут.
Время на приготовление блинов: 20-30 минут.
Общее время готовки: 40-60 минут.
Количество: 10-12 порций.
Домашний рецепт:
- Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке или блендере до получения муки грубого помола.
- Заливаем массу стаканом горячей воды и оставляем настояться 15-20 минут.
- Пока хлопья набухают и остывают миксером или венчиком взбиваем яичные белки.
- В большой посуде соединяем разбухшую овсянку, молоко, сахар, соль, ванилин и взбиваем миксером.
- Последними в тесто добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
- Блинчики выпекаем на сковороде с тефлоновым покрытием на среднем огне c двух сторон. Масло при обжаривании не добавляем.
- К столу подаем блинчики из овсянки с любимой начинкой.
Рецепт для любителей пышных блинов
Следующий рецепт — для любителей пышной выпечки. Мы будем выпекать блинчики из овсяной муки на кефире.
Необходимые продукты:
- кефир — 200 мл (1 стакан);
- хлопья овсяные — 200 г (1 стакан);
- яйца куриные — 1 яйцо;
- сахар — 40 г (2 столовые ложки);
- масло подсолнечное — 40 мл (1/4 стакана);
- ванилин, соль, корица — по вкусу.
Рецепт приготовления по шагам
В емкость выливаем кефир, имеющий комнатную температуру, добавляем к нему сахарный песок, ванилин, соль, корицу и тщательно перемешиваем.
Измельчаем овсяные хлопья при помощи блендера.
Смешиваем в емкости кефир, яйцо и сухие компоненты теста.
Оставляем смесь на 10-15 минут в теплом месте для набухания овсяных хлопьев.
Совет. Если тесто оказалось слишком жидким, то можно досыпать немного ржаной, гречневой или льняной муки.
Последним в тесто выливаем растительное масло, а затем еще раз перемешиваем.
Выпекаем овсяные блинчики на среднем огне на хорошо разогретой сковороде не добавляя масла. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты до образования аппетитной корочки.
Подаем блины к завтраку горячими с медом, йогуртом или другими начинками.
Рецепт запеченного овсяноблина с творогом
А вот интересный вариант запеченного овсяноблина. Готовится он немного дольше, но зато ни капли жира.
//youtu.be/jx30oHNeBAQ
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья молотые — 8 ст. л.
- Молоко 1,5% жирности — 80 мл
- Яйцо — 2 шт
- Творог 1% жирности — 100 г
Приготовление:
1. Хлопья перемешиваем с молоком и яйцом до однородного состояния. Получившееся тесто переливаем в подходящую плоскую форму. В этой роли может выступить и обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, т.к. тесто достаточно густое и не растекается. Толщины теста в 0,5 см будет более чем достаточно.
2. Отправляем форму в духовку и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
3. Пока овсяноблин еще горячий и пластичный, выкладываем на одну его половинку творог и накрываем второй половинкой. Украшаем фруктами.
Приятного аппетита!