Список продуктов с нулевой калорийностью: очень полезно для худеющих

Продукты 0 калорий: от них не толстеют

Теперь желающим быстро сбросить лишние килограммы больше не нужно мучить себя изнурительными диетами. Ведь можно питаться вкусной и питательной пищей и при этом худеть, худеть, еще раз худеть. Как такое возможно? Все очень просто, нужно выстроить свой рацион питания на основе продуктов с 0 калорийностью.

Не секрет, что для большинства желающих похудеть диета, в основе которой лежит ограничение количества потребляемых калорий и постоянная слежка за съеденным, становится нереализуемой задачей. Зачем же так издеваться над собой, если можно питаться вкусно и питательно – 0 калорий? К продуктам с нулевой калорийностью относятся овощи и фрукты, список которых будет представлен ниже. А пока давайте рассмотрим, что же такое продукты 0 калорий.

0 калорий: вымысел или реальность?

Как такое возможно, что продукты совсем не имеют калорийности? На самом деле все очень просто, продукты 0 калорий на самом деле содержат калории, но для их переработки организм затрачивает намного больше своих ресурсов (калорий). Итог – Вы едите и худеете, а съеденные продукты могут с гордостью носить звание 0 калорий. К продуктам с 0 калорийностью относятся овощи и фрукты, которые и сами по себе, без учета количества калорий, весьма полезны для организма. Питаться вкусными овощами и фруктами куда приятнее, чем сидеть на строжайшей диете, где шаг влево, шаг вправо – расстрел.

Продукты 0 калорий: добавляем в рацион

Наиболее простым способом добавить в свой рацион питания продукты 0 калорий является постепенная замена «вредных продуктов» продуктами 0 калорий. Сделать это просто, достаточно к стандартному списку продуктов, которые Вы покупаете в магазине, добавить продукты с 0 калорийностью. Когда овощи и фрукты куплены, начните незаметно добавлять их в свое меню: делайте овощные супы, гарниры. Фрукты используйте в виде перекусов или вместо десертов. Все сладкие напитки рекомендуется заменить обычной водой или свежевыжатым соком. Продукты 0 калорий – ваше секретное оружие против лишних килограммов.

Фрукты и овощи 0 калорий: выбирайте что приглянулось

ОвощиФрукты
СпаржаЯблоки
СвеклаЧерника
БрокколиДыня
Зеленая капустаКлюква
Квашеная капустаГрейпфрут
Цветная капустаМанго
ОгурцыАпельсины
МорковьПерсики
РепаПапайя
РедисАнанас
Жгучий красный перецМалина
ЭндивийКлубника
ЦуккиниМандарины
ЧеснокАрбуз
Зеленые бобыСливы
Стручковая фасольАбрикос
ЛукКрыжовник
ОдуванчикЛимон
ШпинатЛайм
СельдерейЗемляника
Садовый крессНектарин
СалатПомела

Рекомендации по составлению меню 0 калорий

Продукты 0 калорий – питательно и полезно. Однако чтобы похудения было правильным и максимально эффективным, нужно учитывать ряд рекомендаций. Овощное меню – отлично, но оно должно быть разнообразным. Отдавая предпочтение одним и тем же продуктам длительное время, Вы добьетесь лишь того, что эти продукты просто перестанут насыщать организм. Результат – непреодолимое чувство голода. А это уже опасно для фигуры! Овощи можно варить, жарить, запекать, комбинировать, главное – чтобы вкусно, питательно и креативно. Обеденное меню может состоять не только из овощей и фруктов 0 калорий, можно добавить кусочек рыбы и вареное яйцо. Питаться согласно меню 0 калорий могут не только желающие быстро и эффективно похудеть, но и те, кто просто хочет превосходно выглядеть.

Продукты 0 калорий: неоспоримая польза

Меню, состоящие из продуктов с 0 калорийностью, подойдет не только для похудения, но и сможет решить массу проблем со здоровьем. Меню 0 калорий помогает освободить организм от шлаков и токсинов, снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака.

bazhana.com

Кабачок (17кал / 100 г)

Легкий и сладковатый, из летнего овоща он превратился в зимний благодаря усилиям китайских фермеров. Почти полный спектр витаминов группы В поможет сохранить хладнокровие и острый ум, а цинк и магний поддержат уровень сахара в крови. Овощным супам кабачок придает консистенцию пюре, салатам — сладковатый восточный привкус. А знаете про лапшу из кабачков? Натрите их на терке для корейской моркови и обжарьте две минуты до состояния «аль денте». Это даже вкуснее домашней итальянской пасты.

Составляем список продуктов с 0 калорий

Продукты с отрицательной калорийностью – это различные фрукты и овощи, а также зелень. Однако не все фрукты и овощи обладают 0 калорийностью, поэтому мы приведем список.

Овощи 0 калорий

К овощам с нулевой калорийностью следует отнести: • Капуста всех видов. • Свекла. • Томаты. • Морковь. • Огурцы. • Кабачки. • Тыква. • Репа. • Чеснок. • Лук. • Баклажаны. • Патиссоны. • Фасоль.

Чтобы не нарушить 0 калорийность этих овощей, нужно их правильно готовить. Лучше всего овощи запекать, готовить на гриле или тушить. Также из них можно готовить салаты. Если вы готовите овощной обед, то постарайтесь сделать его так, чтобы на столе было максимальное количество овощей. Готовя низкокалорийные блюда, не забывайте про низкокалорийные пряности – базилик, имбирь, орегано, перец.

Фрукты 0 калорий

Среди фруктов 0 калорийностью могут похвастаться следующие их виды: • Киви. • Яблоки. • Мандарины. • Апельсины. • Грейпфруты. • Ананас. • Лимон. • Слива.

Фрукты – отличный вариант низкокалорийных перекусов. Кроме того, фруктовый салат – лучшее блюдо для завтрака с минимумом калорий

Ягоды 0 калорий

Наряду с овощами и фруктами есть ягоды 0 калорий: • Малина. • Земляника. • Морошка. • Клюква. • Черника. • Смородина. • Крыжовник. • Клубника.

Ягоды – не только очень вкусно, но еще и низкокалорийно. Они насытят ваш организм минералами, витаминами и в то же время очистят его.

Зелень 0 калорий

Нельзя представить себе вкусные и некалорийные блюда без зелени. Среди зелени с 0 калорийностью выделяют: • Петрушка. • Щавель. • Салат листовой. • Шпинат. • Сельдерей. • Укроп. • Перьевой лук.

Зелень обязательно добавляется в блюда, а также станет отличным украшением. Чем больше зелени, тем лучше. Регулярное потребление зелени очищает пищеварительную систему.

Мифы и реальность

Продукты, имеющие отрицательную, или минимальную, калорийность, приобрело массу поклонников среди женщин и даже мужчин, которые, желая похудеть, сидели ранее на изнуряющих диетах.

Ведь теперь можно употреблять сколько угодно еды и не прибавлять в весе — якобы с помощью низкокалорийной пищи лишние калории убираются.

Есть и другие утверждения, которые диетологи подвергают большому сомнению. Так что же является мифом и реальностью?

Миф 1. Можно употреблять любую пищу, сочетая жиры и быстрые углеводы с зеленью и овощами, — похудение неминуемо. Это не так.

Огурцы, кабачки, петрушка и другие продукты с минимальным показателем энергии не способны уничтожить калории, поступающие с пирожными, копченостями, другой высококалорийной едой.

Вредная пища, поедаемая в больших количествах, не успевает перерабатываться и запасается организмом в виде жировых складок на теле.

Низкокалорийные продукты лучше всего сочетать с нежирными рыбой, курицей и мясом — здесь и минералы, и витамины, и строительный материал для мышц в виде белков и других питательных веществ.

Миф 2. Продукты с отрицательным показателем калорийности сжигают жир — это еще одно заблуждение.

Еда, о которой идет речь, улучшает пищеварительные и обменные процессы, но не способна сжигать лишний жир. Сжигает же его работа мышц в результате регулярных спортивных занятий.

Реальность же такова, что продукты, обладающие отрицательной калорийностью, способствуют похудению, если их количество преобладает в рационе. Однако употреблять их нужно правильно, в разумных пределах.

Рассмотрим, из чего состоит диета Елены Малышевой, ее стоимость и примерное меню на каждый день.

Все о диете Любимая: примерное меню на неделю, отзывы опробовавших и много других подробностей.

Примерное меню лечебной диеты 5 стол на неделю можно узнать из нашей публикации.

Еда с отрицательной калорийностью

Когда я стала составлять диету, которая подходит для меня, то наткнулась на очень интересную информацию. Существует еда, которая помогает нам худеть. Многие слышали о так называемых жиросжигателях? К ним часто относят продукты, которые непосредственно на жир никакого влияния не оказывают. Но они действительно важны при борьбе с лишним весом. Давайте объясню подробнее.

Человеческий организм на переваривание пищи расходует около 10% от всех затрачиваемых за день калорий. Но одни продукты усваиваются легче и быстрее, а на переработку других тратится больше энергии. То есть, поедая блюда с отрицательной калорийностью, человек тратит на их переваривание больше калорий, чем содержится в них.

Давайте объясню на примере. Вы съедается 100 грамм брокколи. Капуста содержит 25 ккал. По сути это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки. Считается, что для переваривания такого количества брокколи организм затратит 80 ккал. Что больше, чем калорийность самой капусты на 55 ккал (80-25). Откуда он возьмёт лишние калории? Из ваших «стратегических запасов», отложенных на бёдрах ?

Однако до сих пор не проведено достаточное количество исследований, сколько тратит наш организм на переваривание тех или иных продуктов. Поэтому нет четкого списка продуктов с отрицательной калорийностью

Кажется, вот здорово! Борьба с лишним весом теперь не борьба, а удовольствие. Грызи морковь или брокколи, и все будет отлично. Но, если задуматься и начать считать, то оптимизма поуменьшится. Это ж сколько нужно съесть морковки, чтобы уничтожить все лишние килограммы?

С другой стороны, существует минимум калорий, который должен получать наш организм в сутки. Нельзя заставлять себя голодать и питаться одной морковкой или капустой. Красоты это вам не добавит, а вот проблемы со здоровьем точно появятся. Так что будьте внимательны и не перегибайте.

Грибы

Грибы — продукты с минусовой энергетической ценностью. В указанном списке и таблице рассмотрены пищевые характеристики наиболее известных представителей грибного семейства:

НаименованиеВода %Белки %Жиры %Углеводы %Сумма калорий %
Боровики86,895,650,433,3841
Подберезовики87,506,120,682,5937
Подосиновики86,434,720,782,1234
Грузди90,121,780,494,3731
Лисички91,322,540,343,9532
Маслята91,122,810,423,6427
Опята91,652,340,514,8928
Рыжики91,783,650,213,6527
Сморчки98,123,870,674,1236
Сыроежки94,012,650,571,7821
Шампиньоны92,074,651,820,1128

В пищу следует добавлять только свежие грибы, приготовленные методом тушения. Сухие не содержат воду, за счет чего их энергетическая ценность резко возрастает.

Отрицательная калорийность продуктов питания

Отрицательная калорийность продуктов – условный термин, объединяющий продукты , соответствующие следующим характеристикам:

  • — сравнительно невысокая калорийность продукта ;
  • — число калорий, которое организм затрачивает на переработку/переваривание этих продуктов , существенно превышает то число калорий, которое в содержится в продукте .

Если говорить о капусте, огурцах и редисе, то эти продукты не только углеводы содержат, но и клетчатку. Клетчатка не переваривается организмом, поэтому на неё и затрат никаких не требуется. Зато клетчатка чистит организм.

Самое ужасное, что очень часто пишут, что вы можете есть что угодно, дополняя рацион продуктами с отрицательной калорийность. Вот от этого вы и поправляетесь, так как такое высказывание под собой никакой реальной основы не имеет. Калории никуда не уйдут. Они вообще не так-то просто уходят, даже если вы не будете есть вообще, поэтому не тешьте себя напрасными надеждами.

Отрицательная калорийность у следующих продуктов – ягод, зелени и овощей.

Кроме того, лучше использовать вместо сахара корицу, а не сорбит.

И ещё – никогда не переходите полностью на рацион с отрицательной калорийностью – подорвете здоровье, потеряете красоту.

Полезные специидля стройности фигуры

Немалое место в списке продуктов с отрицательной калорийностью заслуживает корица для похудения . Именно она помогает снизить количество сахара в крови, препятствуя его вредному воздействию на наш организм. Полезные в умеренном количестве и с правильными продуктами и острые специи, ускоряющие обмен веществ.

www.liveinternet.ru

Согласно современной науке нулевая калорийность продукта означает, что количество энергии, затрачиваемой на его переваривание выше, чем количество энергии, которую этот продукт дает организму. Если вы соблюдаете диету или просто хотите укрепить здоровье и получать необходимые витамины, эта подборка придется весьма кстати.

1. Сельдерей занимает первую строчку благодаря своей сочности и незаменимым пищевым волокнам. Он также отлично снижает давление и помогает предотвратить рак с помощью лютеолина. 16 ккал на 100 грамм

2. Апельсины содержат не только огромное количество витамина С, но и отличаются малой калорийностью по сравнению с другими фруктами. Научные исследования показали, что апельсины могут снизить повреждения ДНК и поддержать иммунную систему. 47 ккал на 100 грамм

3. Капуста — великолепный источник пищевых волокон, витамина С и калия. Она также является отличным продуктом для профилактики рака толстого кишечника, мочевого пузыря и простаты. 25 ккал на 100 грамм

4. Огурец по праву занимает место в списке продуктов с нулевой калорийностью, так как содержит большое количество воды. Он отлично сочетается с любым видом зеленого салата. Огурец является удачным выбором для тех, кто ведет активный образ жизни, поскольку позволяет поддерживать уровень воды в организме и вымывает токсины. Кроме того, этот незаменимый овощ обеспечивает организм минералами, прекрасно влияющими на состояние кожи. 16 ккал на 100 грамм

5. Спаржа обеспечивает организм витаминами группы В. Также в спарже содержится большое количество солей фолиевой кислоты, которые необходимы беременным женщинами. В том числе, фолиевая кислота позволяет надолго сохранить сердце здоровым. В спарже мало калорий, поэтому её можно употреблять в большом количестве, не боясь поправиться или навредить здоровью. 20 ккал на 100 грамм

6. Свекла известна как незаменимый среди овощей и фруктов источник железа и антиоксидантов. Наслаждайтесь сырой свеклой в различных смузи или приготовьте ее на пару, сварите или запеките на гриле. 43 ккал на 100 грамм

7. Лимоны добавляют аромат в ваши блюда, а также очищают организм. Выжмите немого сока лимона в стакан воды и выпейте утром натощак, чтобы избавиться от токсинов и запустить процесс снижения веса. 29 ккал на 100 грамм

8. Цветная капуста известна своими противовоспалительными свойствами и действительно полезна для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма. 25 ккал на 100 грамм

9. Арбуз не только красивая и сладкая ягода, но также содержит минимум калорий. Он запускает метаболизм и вымывает токсины из организма. 30 ккал на 100 грамм

10. Листовая капуста кейл (кале) содержит большое количество антиоксидантов и витамина К, полноценный белок, незаменимые жирные Омега-3 кислоты. Отлично подойдет для вашего ежедневного рациона и улучшит здоровье всего организма. 49 ккал на 100 грамм

11. Репа — натуральный противовоспалительный продукт. Она помогает устранить любое негативное состояние организма, связанное с воспалением. Но людям с уже имеющимися проблемами кишечника или желчного пузыря не стоит сильно увлекаться репой из-за присутствия в ней солей щавелевой кислоты. Также репа обладает противораковыми и противодиабетическими свойствами. 27 ккал на 100 грамм

12. Яблоки являются прекрасным дополнением к низкокалорийной диете. В них содержится много витаминов, клетчатки и антиоксидантов. 52 ккал на 100 грамм

13. Лук — великолепный источник биотина (витамина Н), марганца, витамина В6, меди, витамина С, клетчатки, фосфора, калия, фолиевой кислоты и витамина В1. Обязательно включайте лук в ваш ежедневный рацион. 40 ккал на 100 грамм

14. Брокколи имеет огромное благотворное влияние на детоксикационные системы организма и снижает холестерин. Брокколи содержит витамины А, С, фолиевую кислоту и кальций. 34 ккал на 100 грамм

15. Морковь. Лучше употреблять морковь после термической обработки или в виде сока. Приготовление моркови увеличивает уровень бета-каротина, являющимся разновидностью антиоксиданта. Наш организм превращает бета-каротин в витамин А, благотворно влияющий на зрение, кожу, волосы, репродуктивную систему и другие органы. Научные исследования показывают, что бета-каротин лучше всего усваивается организмом из пищи, содержащей морковь, после термической обработки или в виде пюре. 41 ккал на 100 грамм

16. Брюссельская капуста очень вкусна со сливочным маслом, но лучше получать полезные вещества из этой капусты без масла. Она содержит витамин С, витамин К, и Омега-3 жирные кислоты. 43 ккал на 100 грамм

17. Цуккини — очень разнообразный на вкус овощ. Он может напоминать что-то жареное, хлеб или даже пасту. Благодаря большому содержанию в нем калия, цуккини очень полезен для сердца. 17 ккал на 100 грамм

18. Томаты богаты альфа-липоевой кислотой, ликопином, холином (витамин В4), фолиевой кислотой, бета-каротином и лютеином. Эти антиоксиданты защищают организм от повреждения клеток. Часто томаты упоминаются в связи с их вкладом в лечение рака простаты. 17 ккал на 100 грамм

19. Грибы считаются источником витамина D, который помогает усвоению кальция. Будучи насыщенными такими веществами как лектины, протеины, глюканы и другие углеводы, грибы выступают ингибиторами рака, то есть замедляют рост раковых клеток. Наука изучает различные виды грибов и их вклад в лечения рака. 38 ккал на 100 грамм

20. Грейпфрут известен как диетический продукт. Он богат витамином С и клетчаткой. Грейпфрут славится тем, что контролирует вес, улучшая метаболизм организма. 42 ккал на 100 грамм

Если вы стремитесь снизить вес или просто поддерживаете имеющийся, то ежедневное употребление этих фруктов и овощей не только обеспечит вас необходимыми витаминами и минералами, но и улучшит ваш метаболизм, а также станет профилактикой многих заболеваний. Речь, конечно, не идет о ежедневном употреблении всех этих продуктов одновременно. Просто нужно стремиться менять свои привычки и заменять постепенно фастфуд на блюда или перекусы из вышеуказанных продуктов. Создание полезных привычек поможет поддерживать организм здоровым долгие годы.

www.dietrate.ru

С чем сочетать нельзя

Не стоит вместе с низкокалорийными продуктами употреблять жирные блюда, копчености, выпечку из белой муки, сладости, лимонады и спиртные напитки.

Большое количество калорий и наличие вредных компонентов в такой пище сведут на нет все усилия, направленные на похудение.

Нежелательно заправлять фруктовый салат жирными сливками, а овощные блюда — майонезом. Добавление сахара в ягоды и фрукты не способствует достижению цели.

Дыня — тяжелая пища для переваривания. Употреблять ее нужно между основными приемами, иначе в желудке будет ощущаться тяжесть.

Если запивать ее кисломолочными продуктами или холодной водой, возможна диарея.

Поэтому вы можете более подробно изучить список продуктов с отрицательной калорийностью.

  • Ананас и абрикосы, апельсин и арбуз;
  • брокколи и баклажан;
  • Грейпфруты любого сорта;
  • Дыни любого сорта;
  • Ежевика;
  • Зелёный чай;
  • Имбирь;
  • Клюка и клубника, кресс-салат; перец острый красный;
  • Лимон и лайм, салатные листья, лук репчатый и лук порей;
  • Манго и малина, морковка и мандарины;
  • Одуванчика листья и огурцы;
  • Персики и папайя;
  • Ревень и редис, репа;
  • Свекла и сельдерей, смородина и сливы, спаржа;
  • Турнепс и томаты, тыква;
  • Цикорий и цукини, цветная капуста;
  • Шпинат и черника, чеснок,
  • Яблоки.

Этот список может вполне стать основой для любой диеты, и, поедая больше продуктов из этого списка, вы можете быстро и качественно похудеть, не сидя ни на каких диетах. Продукты с отрицательной калорийностью – ваши первые в этом помощники. Но и белки вызывают множество споров – неужели тем, кто любит мясо, теперь придется обходиться без него. Да нет, конечно! Правильное мясо очень полезно. Но только отдавайте предпочтение запеченной курице без кожи, или вареной куриной грудке, или крольчатине и индейке. Можно также готовить постную говядину, субпродукты – в низ калорий намного меньше. Также вы можете есть морепродукты и нежирную рыбу – в ней тоже много белка, а также других полезных веществ. теперь представляем вам не список а таблицу с продуктами имеющими отрицательную калорийность и поделенные на обови и фрукты .

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe