3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Сэндвич — возведенный в ранг кулинарного шедевра бутерброд. Это не просто перекус, который быстро хватаешь с утра в спешке. Это закуска, которую не стыдно взять на работу и сытно пообедать или предложить дома многочисленным гостям.

Для всех приверженцев здорового питания калорийность таких блюд просто шокирует, ведь даже самый простой бутерброд имеет 250 ккал. Конечно, его можно готовить с отварным куриным филе и массой овощей на диетическом хлебе не используя соус — тут дело вкуса, но мы остановимся на обычных сэндвичах, способных утолить голод и подарить наслаждение своим вкусом.

Предлагаем 3 варианта простых сэндвичей с фото, которые легко приготовить в домашних условиях.

  1. Куриное филе — жареное, вареное, копченое
  2. Хлеб — пшеничный, отрубной, с добавками
  3. Сыр — мраморный, российский, фета
  4. Перец — болгарский, капи
  5. Помидор — красный
  6. Листья салата — латук
  7. Паста — из зеленых оливок
  8. Майонез — классический
  9. Горчица — американская, французская

Метод приготовления — без обработки, по желанию легкая обжарка

Кухня — европейская

Время подготовки — 5 минут

Время готовки — 30 минут

Количество порций — 2

Бутерброды с куриной грудкой — удобно, вкусно и сытно

Бутерброды с куриной грудкой самый ходовой рецепт закуски, который удобно использовать для поездок в командировку, прогулок в лес, и просто в качестве пищи в обеденный перерыв на работе. Это очень удобно, вкусно и сытно, в идеале остается приобрести термос для чая (закуска более вкусная и полезная для организма с горячей жидкостью) или иметь под рукой кипяток.

Бутерброды с куриной грудкой

Бутерброды не занимают много места, благодаря своей компактности они с легкостью помещаются в любой сумке, не говоря уже о рюкзаке. Единственный минус: их нужно уложить таким образом, чтобы не поломать их, но и здесь можно найти выход – купить футляр для бутербродов, тогда в качестве ингредиентов смело можно использовать порезанные овощи, не боясь, что сок из них вытечет и испортит другое содержимое сумки. Готовится закуска просто и быстро, главное запастись необходимыми ингредиентами:

  • копченая (или вареная) куриная грудка – одна тушка;
  • ½ часть батона (лучше покупать нарезку, так удобнее);
  • свежий, или соленый огурец;
  • белая часть лук-порея;
  • майонез – полстакана.

Половина успеха – хороший острый нож с тонким лезвием, который используют для нарезки: им разделяют грудку на тонкие (но не слишком) полоски. Таким же образом поступают с огурцом и луком. Купленный порезанный батон сэкономит не только время, но избавит от процедуры нарезания хлеба (не всегда получается нарезать хлебцы ровно, и при этом не раскрошить ломтики). Обе части батона смазывают тонким слоем майонеза, и им же перемазываются полоски куриной грудки, выкладывают на хлеб слоями, таким образом, чтобы изначально находились овощи, а посередине мясная полоска. Чтобы закуска не черствела и не обветривалась, ее заворачивают в пищевую фольгу, специальный бумажный пакет или полиэтиленовую пленку.

Это интересно: Пирожное «Буше» рецепт с фото

Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сэндвич с курицей
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином PP — 13,5 %, кремнием — 24,5 %, кобальтом — 43,9 %, марганцем — 16,4 %, селеном — 12,7 %, хромом — 18 %

  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний
    входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сэндвичи с луком и перцем

Бутерброд с курицей

Звучит невесело, но это лишь обманка — в действительности эти сэндвичи очень вкусны.

Ингредиенты:

— 2 чайные ложки оливкового масла; — половина белого лука, разрезанного на клинья; — половина зеленого перца (болгарского), тонко нарезанного; — половина стакана нарезанных грибов (любых); — 2 чайные ложки свежих листьев орегано; — 1 чайная ложка винного уксуса (красного); — куриное филе — 2 шт. (отбей молотком, чтобы куски были тонкими); — кайенский перец; — 1 столовая ложка майонеза; — половина багета, разрезанного пополам и поджаренного на сковороде; — листья салата.

Приготовление:

1. Возьми большую сковороду, нагрей в ней 1 чайную ложку масла. Добавь в сковороду лук, перец, грибы, орегано. Посыпь солью и перцем. Жарь до тех пор, пока лук и болгарский перец не станут мягкими. Потом возьми полученную смесь и перемешай ее в миске с уксусом. 2. Добавь еще 1 чайную ложку масла в сковородку. Поджарь филе курицы с обеих сторон, но предварительно посыпь его кайенским перцем и солью. Жарь до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны по 3–4 минуты. 3. Намажь багет майонезом, а после — начни собирать свой сэндвич: сначала идут овощи, потом — курица, после — листья салата.

Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сэндвич с курицей
богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,4 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином H — 12,5 %, витамином PP — 23,6 %, фосфором — 18,5 %, хлором — 13,3 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 64,5 %, марганцем — 42,2 %, медью — 16,4 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 16,6 %, хромом — 18,8 %

  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
  • Майоран сухой — 271 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Бекон, Лук, Лимонный сок, Оливковое масло, Соль, Майоран сухой, Листья салата, Твёрдый сыр, Помидоры, Сметана, Майонез, Горчица, Батон

Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209.6 кКал1684 кКал12.4%5.9%803 г
Белки13.4 г76 г17.6%8.4%567 г
Жиры8.4 г56 г15%7.2%667 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%4.2%1141 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%6.9%690 г
Вода58 г2273 г2.6%1.2%3919 г
Зола1.836 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.7 мкг900 мкг0.4%0.2%24324 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин24.729 мкг~
Витамин В1, тиамин0.156 мг1.5 мг10.4%5%962 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%1.7%2769 г
Витамин В4, холин39.65 мг500 мг7.9%3.8%1261 г
Витамин В5, пантотеновая0.598 мг5 мг12%5.7%836 г
Витамин В6, пиридоксин0.229 мг2 мг11.5%5.5%873 г
Витамин В9, фолаты16.419 мкг400 мкг4.1%2%2436 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%1.3%3529 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%0.3%14754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.212 мг15 мг21.4%10.2%467 г
бета Токоферол0.012 мг~
гамма Токоферол0.514 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.469 мкг50 мкг0.9%0.4%10661 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ3.2035 мг20 мг16%7.6%624 г
Ниацин3.162 мг~
Бетаин3.757 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.66 мг2500 мг7.5%3.6%1339 г
Кальций, Ca25.23 мг1000 мг2.5%1.2%3964 г
Кремний, Si0.647 мг30 мг2.2%1%4637 г
Магний, Mg56.64 мг400 мг14.2%6.8%706 г
Натрий, Na460.61 мг1300 мг35.4%16.9%282 г
Сера, S120.9 мг1000 мг12.1%5.8%827 г
Фосфор, Ph126.6 мг800 мг15.8%7.5%632 г
Хлор, Cl441.87 мг2300 мг19.2%9.2%521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al183 мкг~
Бор, B6 мкг~
Ванадий, V14.56 мкг~
Железо, Fe1.452 мг18 мг8.1%3.9%1240 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%0.5%9036 г
Кобальт, Co3.285 мкг10 мкг32.9%15.7%304 г
Марганец, Mn0.5371 мг2 мг26.9%12.8%372 г
Медь, Cu116.84 мкг1000 мкг11.7%5.6%856 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%3.4%1400 г
Никель, Ni0.356 мкг~
Олово, Sn0.84 мкг~
Селен, Se14.309 мкг55 мкг26%12.4%384 г
Титан, Ti1.78 мкг~
Фтор, F43.34 мкг4000 мкг1.1%0.5%9229 г
Хром, Cr3.89 мкг50 мкг7.8%3.7%1285 г
Цинк, Zn0.9756 мг12 мг8.1%3.9%1230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.982 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Сахароза0.042 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.931 г~
Валин0.677 г~
Гистидин*0.643 г~
Изолейцин0.582 г~
Лейцин1.013 г~
Лизин1.266 г~
Метионин0.233 г~
Метионин + Цистеин0.41 г~
Треонин0.56 г~
Триптофан0.196 г~
Фенилаланин0.569 г~
Фенилаланин+Тирозин0.932 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.666 г~
Аспарагиновая кислота1.013 г~
Гидроксипролин0.1 г~
Глицин0.504 г~
Глутаминовая кислота1.715 г~
Пролин0.616 г~
Серин0.54 г~
Тирозин0.452 г~
Цистеин0.226 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.01 мгmax 300 мг
Кампестерол0.94 мг~
Стигмастерол0.23 мг~
бета Ситостерол13.427 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.765 г~
18:0 Стеариновая0.323 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.48 гmin 16.8 г14.8%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.485 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.407 гот 11.2 до 20.6 г39.3%18.8%
18:2 Линолевая3.58 г~
18:3 Линоленовая0.491 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%26.5%
Омега-6 жирные кислоты3.6 гот 4.7 до 16.8 г76.6%36.5%

health-diet.ru

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Сытный рецепт с отварным мясом птицы. Сухость куриной грудинки нейтрализует сочность овощей и мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Отварное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки

Способ приготовления

Традиционный майонез для нашего сэндвича превращаем в элегантный соус

, смешав его с зернами французской горчицы.

Пресный вкус мяса подчеркнет перец, который мы обжарим на гриле с двух сторон. Это и размягчит овощ и придаст бутерброду новых красок.

Свежий помидор нарезать тонкими кругами в 2-3 мм.

Совет.

Для сэндвича с томатами по возможности используйте мясистые плоды, т.к. слишком сочный помидор просто вытечет из бутерброда.

Отварное мясо птицы порвать на продолговатые куски вдоль волокон.

Один кусок хлеба смазать соусом.

А на второй тост намазать мягкую фету.

Жареный капи разрезать на части и выложить его на бутерброд с сыром.

Поверх перца разложить вареное филе.

Прикрыть мясо кружочками помидора и закрыть сэндвич майонезно-горчичной стороной второго тоста.

Такой сэндвич с куриной грудкой можно разнообразить и другими овощами, добавив в него свежие огурцы или мякоть авокадо.

Калорийность Сэндвич с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность307.5 кКал1684 кКал18.3%6%548 г
Белки17.5 г76 г23%7.5%434 г
Жиры13.7 г56 г24.5%8%409 г
Углеводы28.1 г219 г12.8%4.2%779 г

Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 307,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Горячие бутерброды с курицей и огурцами

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (6)
копченая курица 300 г
маринованные огурцы 5 шт.
плавленый сыр 200 г
майонез 200 г
хлеб для тостов
свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
Показать все (6)

Рецепт Горячие бутерброды с курицей и огурцами

Это интересно: Бутерброд с тунцом

Калорийность Сэндвич с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки8.5 г76 г11.2%5.6%894 г
Жиры13 г56 г23.2%11.6%431 г
Углеводы15 г219 г6.8%3.4%1460 г

Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Бутерброды по-испански — прекрасное блюдо для праздничного стола

Бутерброды по-испански – закуска, которую подают к праздничному столу. Это простое блюдо, с которым справится даже школьник.

  • пшеничного нарезного батона — 6 ломтиков;
  • 400 -500 грамм мякоти вареного, жареного или копченного цыпленка;
  • 90 грамм майонеза;
  • маслины без косточки — 6 штучек.

Для начала, нужно решить какое мясо цыпленка использовать – жареное или копченое. Если копченое, то его нужно будет только нарезать тонкими кусочками. А если жареное, то можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. При жарке добавляется калорийность блюду. При запекании жир стекает в форму или сковороду, соответственно калорий меньше.

На ломтики батона, нарезаем его тоненько или уже покупаем нарезной, кладем по кусочку курицы. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. Далее, маслины без косточек разрезаем пополам и красиво раскладываем на бутербродах. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приготовление такого бутерброда настолько просто, что его можно делать каждый день.

Бутерброд с курицей и салатом Фриссе

edimdoma.ru
Людмила
Ингредиенты (10)
чесночная соль
1/2 упаковки салата Фриссе
10 помидорок черри
несколько веточек базилика
100 г пармезана
куриное филе
армянский лаваш
майонез
кетчуп
оливковое масло
Показать все (10)

Рецепт Бутерброд с отварной курицей

Калорийность Сэндвич с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность252 кКал1684 кКал15%6%668 г
Белки11 г76 г14.5%5.8%691 г
Жиры7.5 г56 г13.4%5.3%747 г
Углеводы34.3 г219 г15.7%6.2%638 г

Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 252 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же прекрасно заменит традиционный майонезный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

Бутерброды с шампиньонами: вкусняшка на скорую руку

Способ приготовления

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.

Совет.

Если ваша оливковая паста очень острая и соленая, то мясо птицы во время жарки можно не солить.

Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать одну стенку размером с хлебный тост.

Смазать хлебный тост оливковой пастой.

Выложить на нее кусочки обжаренного филе.

Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.

Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.

Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.

Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты. А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :

Калорийность Сэндвич с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность303 кКал1684 кКал18%5.9%556 г
Белки13.7 г76 г18%5.9%555 г
Жиры16.2 г56 г28.9%9.5%346 г
Углеводы30.2 г219 г13.8%4.6%725 г

Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 303 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Горячие бутерброды с курицей и абрикосовым соусом

povar.ru
OlgaFadeeva
Ингредиенты (8)
куриная грудка — 2 Штуки (без кожи)
хлеб — 1 Штука (нарезать ломтиками)
абрикосовый нектар — 1 Штука
майонез — 1 Штука
Дижонская горчица — 1 Штука
Кайенский перец — 1 Штука
шпинат — 1 Штука
красный лук — 1 Штука
Показать все (8)

Рецепт Бутерброд с курицей

Бутерброд с курицей «Вечерний каприз»

povarenok.ru
Ruvold
Ингредиенты (9)
Батон — 2 ломт.
Курица — 50 г
Виноград — 1 шт
Огурец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Майонез — 1 ч. л.
Горчица — 0.5 ч. л.
Укроп — 1 шт
Петрушка — 1 шт
Показать все (9)

Рецепт Открытый бутерброд с курицей и сельдереем

Открытый бутерброд с курицей и сельдереем

povarenok.ru
Марина Горючева
Ингредиенты (9)
Грудка куриная — 1/4 шт
Сельдерей черешковый — 6-8 шт
Яблоко — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Салат — 1 шт
Хлеб — 4-6 шт
Йогурт — 1 шт
Соль
Перец
Показать все (9)

Рецепт Бутерброд с курицей и авокадо

Калорийность Сэндвич с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки13 г76 г17.1%7.4%585 г
Жиры12 г56 г21.4%9.3%467 г
Углеводы17 г219 г7.8%3.4%1288 г

Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Бутерброд с курицей «Мексиканские мотивы»

edimdoma.ru
Natalia_на кухне
Ингредиенты (13)
филе куриное — 120 г
бекон варено-копченый — 30 г
авокадо — 0.5 шт.
помидоры — 1 шт.
петрушка — 3 веточки
оливковое масло — 3 ст. л.
грибы соленые — 2 щепотки
перец черный молотый — 2 щепотки
сок лайма — 1 ст. л.
каперсы маринованные — 5 шт.
хлеб белый — 10 г
сельдерей — 0.5 стебля
чеснок — 2 зубчика
Показать все (13)

Рецепт Бутерброд с курицей

Калорийность Сэндвич с курицей и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность585 кКал1684 кКал34.7%5.9%288 г
Белки41 г76 г53.9%9.2%185 г
Жиры30 г56 г53.6%9.2%187 г
Углеводы36 г219 г16.4%2.8%608 г
Органические кислоты2.8 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%2.2%769 г
Вода38.5 г2273 г1.7%0.3%5904 г
Зола4.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ277 мкг900 мкг30.8%5.3%325 г
Ретинол0.25 мг~
бета Каротин0.16 мг5 мг3.2%0.5%3125 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%0.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.38 мг1.8 мг21.1%3.6%474 г
Витамин В4, холин16.5 мг500 мг3.3%0.6%3030 г
Витамин В5, пантотеновая0.33 мг5 мг6.6%1.1%1515 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%1.3%1333 г
Витамин В9, фолаты16 мкг400 мкг4%0.7%2500 г
Витамин В12, кобаламин1.05 мкг3 мкг35%6%286 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.1%12857 г
Витамин D, кальциферол1 мкг10 мкг10%1.7%1000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%0.7%2500 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%0.6%2941 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.3%5000 г
Витамин РР, НЭ6.1 мг20 мг30.5%5.2%328 г
Ниацин0.1 мг~
Бетаин5.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K116 мг2500 мг4.6%0.8%2155 г
Кальций, Ca1000 мг1000 мг100%17.1%100 г
Кремний, Si2.9 мг30 мг9.7%1.7%1034 г
Магний, Mg54 мг400 мг13.5%2.3%741 г
Натрий, Na850 мг1300 мг65.4%11.2%153 г
Сера, S235 мг1000 мг23.5%4%426 г
Фосфор, Ph545 мг800 мг68.1%11.6%147 г
Хлор, Cl1310 мг2300 мг57%9.7%176 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1%1800 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.4%4688 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%2.4%714 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%0.9%2000 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%1.5%1111 г
Молибден, Mo10.6 мкг70 мкг15.1%2.6%660 г
Селен, Se28.5 мкг55 мкг51.8%8.9%193 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.1%27586 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%0.5%3125 г
Цинк, Zn4.5 мг12 мг37.5%6.4%267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.07 г~
Глюкоза (декстроза)0.19 г~
Мальтоза0.84 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты8.87 г~
Аргинин*0.72 г~
Валин1.15 г~
Гистидин*1.37 г~
Изолейцин0.93 г~
Лейцин1.85 г~
Лизин1.52 г~
Метионин0.57 г~
Метионин + Цистеин0.75 г~
Треонин0.925 г~
Триптофан0.735 г~
Фенилаланин1.2 г~
Фенилаланин+Тирозин2.47 г~
Заменимые аминокислоты14.275 г~
Аланин0.615 г~
Аспарагиновая кислота1.51 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота1.64 г~
Пролин2.2 г~
Серин1.27 г~
Тирозин1.27 г~
Цистеин0.18 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты17.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.11 гmin 16.8 г48.3%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.72 гот 11.2 до 20.6 г6.4%1.1%
18:2 Линолевая0.35 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.136 гот 0.9 до 3.7 г15.1%2.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.72 гот 4.7 до 16.8 г15.3%2.6%

health-diet.ru

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe