Сэндвич — возведенный в ранг кулинарного шедевра бутерброд. Это не просто перекус, который быстро хватаешь с утра в спешке. Это закуска, которую не стыдно взять на работу и сытно пообедать или предложить дома многочисленным гостям.
Для всех приверженцев здорового питания калорийность таких блюд просто шокирует, ведь даже самый простой бутерброд имеет 250 ккал. Конечно, его можно готовить с отварным куриным филе и массой овощей на диетическом хлебе не используя соус — тут дело вкуса, но мы остановимся на обычных сэндвичах, способных утолить голод и подарить наслаждение своим вкусом.
Предлагаем 3 варианта простых сэндвичей с фото, которые легко приготовить в домашних условиях.
- Куриное филе — жареное, вареное, копченое
- Хлеб — пшеничный, отрубной, с добавками
- Сыр — мраморный, российский, фета
- Перец — болгарский, капи
- Помидор — красный
- Листья салата — латук
- Паста — из зеленых оливок
- Майонез — классический
- Горчица — американская, французская
Метод приготовления — без обработки, по желанию легкая обжарка
Кухня — европейская
Время подготовки — 5 минут
Время готовки — 30 минут
Количество порций — 2
Бутерброды с куриной грудкой — удобно, вкусно и сытно
Бутерброды с куриной грудкой самый ходовой рецепт закуски, который удобно использовать для поездок в командировку, прогулок в лес, и просто в качестве пищи в обеденный перерыв на работе. Это очень удобно, вкусно и сытно, в идеале остается приобрести термос для чая (закуска более вкусная и полезная для организма с горячей жидкостью) или иметь под рукой кипяток.
Бутерброды не занимают много места, благодаря своей компактности они с легкостью помещаются в любой сумке, не говоря уже о рюкзаке. Единственный минус: их нужно уложить таким образом, чтобы не поломать их, но и здесь можно найти выход – купить футляр для бутербродов, тогда в качестве ингредиентов смело можно использовать порезанные овощи, не боясь, что сок из них вытечет и испортит другое содержимое сумки. Готовится закуска просто и быстро, главное запастись необходимыми ингредиентами:
- копченая (или вареная) куриная грудка – одна тушка;
- ½ часть батона (лучше покупать нарезку, так удобнее);
- свежий, или соленый огурец;
- белая часть лук-порея;
- майонез – полстакана.
Половина успеха – хороший острый нож с тонким лезвием, который используют для нарезки: им разделяют грудку на тонкие (но не слишком) полоски. Таким же образом поступают с огурцом и луком. Купленный порезанный батон сэкономит не только время, но избавит от процедуры нарезания хлеба (не всегда получается нарезать хлебцы ровно, и при этом не раскрошить ломтики). Обе части батона смазывают тонким слоем майонеза, и им же перемазываются полоски куриной грудки, выкладывают на хлеб слоями, таким образом, чтобы изначально находились овощи, а посередине мясная полоска. Чтобы закуска не черствела и не обветривалась, ее заворачивают в пищевую фольгу, специальный бумажный пакет или полиэтиленовую пленку.
Это интересно: Пирожное «Буше» рецепт с фото
Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сэндвич с курицей
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином PP — 13,5 %, кремнием — 24,5 %, кобальтом — 43,9 %, марганцем — 16,4 %, селеном — 12,7 %, хромом — 18 %
- Витамин В5
участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. - Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Кремний
входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Марганец
участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. - Селен
— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении. - Хром
участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сэндвичи с луком и перцем
Звучит невесело, но это лишь обманка — в действительности эти сэндвичи очень вкусны.
Ингредиенты:
— 2 чайные ложки оливкового масла; — половина белого лука, разрезанного на клинья; — половина зеленого перца (болгарского), тонко нарезанного; — половина стакана нарезанных грибов (любых); — 2 чайные ложки свежих листьев орегано; — 1 чайная ложка винного уксуса (красного); — куриное филе — 2 шт. (отбей молотком, чтобы куски были тонкими); — кайенский перец; — 1 столовая ложка майонеза; — половина багета, разрезанного пополам и поджаренного на сковороде; — листья салата.
Приготовление:
1. Возьми большую сковороду, нагрей в ней 1 чайную ложку масла. Добавь в сковороду лук, перец, грибы, орегано. Посыпь солью и перцем. Жарь до тех пор, пока лук и болгарский перец не станут мягкими. Потом возьми полученную смесь и перемешай ее в миске с уксусом. 2. Добавь еще 1 чайную ложку масла в сковородку. Поджарь филе курицы с обеих сторон, но предварительно посыпь его кайенским перцем и солью. Жарь до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны по 3–4 минуты. 3. Намажь багет майонезом, а после — начни собирать свой сэндвич: сначала идут овощи, потом — курица, после — листья салата.
Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сэндвич с курицей
богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,4 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином H — 12,5 %, витамином PP — 23,6 %, фосфором — 18,5 %, хлором — 13,3 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 64,5 %, марганцем — 42,2 %, медью — 16,4 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 16,6 %, хромом — 18,8 %
- Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин В5
участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. - Витамин Н
участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. - Железо
входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Марганец
участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. - Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. - Молибден
является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов. - Селен
— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении. - Хром
участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
- Майоран сухой — 271 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Бекон, Лук, Лимонный сок, Оливковое масло, Соль, Майоран сухой, Листья салата, Твёрдый сыр, Помидоры, Сметана, Майонез, Горчица, Батон
Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.6 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 803 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 8.4% | 567 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 7.2% | 667 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 4.2% | 1141 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 6.9% | 690 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3919 г |
Зола | 1.836 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 24324 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 24.729 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.156 мг | 1.5 мг | 10.4% | 5% | 962 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.7% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 39.65 мг | 500 мг | 7.9% | 3.8% | 1261 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.598 мг | 5 мг | 12% | 5.7% | 836 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 5.5% | 873 г |
Витамин В9, фолаты | 16.419 мкг | 400 мкг | 4.1% | 2% | 2436 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.3% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 14754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.212 мг | 15 мг | 21.4% | 10.2% | 467 г |
бета Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.514 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.469 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 10661 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2035 мг | 20 мг | 16% | 7.6% | 624 г |
Ниацин | 3.162 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.757 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.66 мг | 2500 мг | 7.5% | 3.6% | 1339 г |
Кальций, Ca | 25.23 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 3964 г |
Кремний, Si | 0.647 мг | 30 мг | 2.2% | 1% | 4637 г |
Магний, Mg | 56.64 мг | 400 мг | 14.2% | 6.8% | 706 г |
Натрий, Na | 460.61 мг | 1300 мг | 35.4% | 16.9% | 282 г |
Сера, S | 120.9 мг | 1000 мг | 12.1% | 5.8% | 827 г |
Фосфор, Ph | 126.6 мг | 800 мг | 15.8% | 7.5% | 632 г |
Хлор, Cl | 441.87 мг | 2300 мг | 19.2% | 9.2% | 521 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 183 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.452 мг | 18 мг | 8.1% | 3.9% | 1240 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 9036 г |
Кобальт, Co | 3.285 мкг | 10 мкг | 32.9% | 15.7% | 304 г |
Марганец, Mn | 0.5371 мг | 2 мг | 26.9% | 12.8% | 372 г |
Медь, Cu | 116.84 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 5.6% | 856 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.4% | 1400 г |
Никель, Ni | 0.356 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.309 мкг | 55 мкг | 26% | 12.4% | 384 г |
Титан, Ti | 1.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.34 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9229 г |
Хром, Cr | 3.89 мкг | 50 мкг | 7.8% | 3.7% | 1285 г |
Цинк, Zn | 0.9756 мг | 12 мг | 8.1% | 3.9% | 1230 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.982 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.042 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.931 г | ~ | |||
Валин | 0.677 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.643 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.582 г | ~ | |||
Лейцин | 1.013 г | ~ | |||
Лизин | 1.266 г | ~ | |||
Метионин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.41 г | ~ | |||
Треонин | 0.56 г | ~ | |||
Триптофан | 0.196 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.569 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.932 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.666 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.013 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.504 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.715 г | ~ | |||
Пролин | 0.616 г | ~ | |||
Серин | 0.54 г | ~ | |||
Тирозин | 0.452 г | ~ | |||
Цистеин | 0.226 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.01 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.94 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.23 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.427 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.765 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.323 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.48 г | min 16.8 г | 14.8% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.485 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.407 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.3% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 3.58 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.491 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 26.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 36.5% |
health-diet.ru
Сэндвич с отварной курицей и овощами
Сытный рецепт с отварным мясом птицы. Сухость куриной грудинки нейтрализует сочность овощей и мягкий сыр.
Ингредиенты:
- Отварное филе — ¼ шт.
- Хлеб с отрубями — 2 шт.
- Сыр “Фета” — 15 гр
- Перец капи — ½ шт.
- Помидор — ⅓ шт.
- Майонез — 1 дес. ложка
- Горчица французская — ¾ ч. ложки
Способ приготовления
Традиционный майонез для нашего сэндвича превращаем в элегантный соус
, смешав его с зернами французской горчицы.
Пресный вкус мяса подчеркнет перец, который мы обжарим на гриле с двух сторон. Это и размягчит овощ и придаст бутерброду новых красок.
Свежий помидор нарезать тонкими кругами в 2-3 мм.
Совет.
Для сэндвича с томатами по возможности используйте мясистые плоды, т.к. слишком сочный помидор просто вытечет из бутерброда.
Отварное мясо птицы порвать на продолговатые куски вдоль волокон.
Один кусок хлеба смазать соусом.
А на второй тост намазать мягкую фету.
Жареный капи разрезать на части и выложить его на бутерброд с сыром.
Поверх перца разложить вареное филе.
Прикрыть мясо кружочками помидора и закрыть сэндвич майонезно-горчичной стороной второго тоста.
Такой сэндвич с куриной грудкой можно разнообразить и другими овощами, добавив в него свежие огурцы или мякоть авокадо.
Калорийность Сэндвич с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 307.5 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 6% | 548 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 7.5% | 434 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 8% | 409 г |
Углеводы | 28.1 г | 219 г | 12.8% | 4.2% | 779 г |
Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 307,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Горячие бутерброды с курицей и огурцами
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (6) |
копченая курица 300 г |
маринованные огурцы 5 шт. |
плавленый сыр 200 г |
майонез 200 г |
хлеб для тостов |
свежая зелень петрушки и укропа по вкусу |
Показать все (6) |
Это интересно: Бутерброд с тунцом
Калорийность Сэндвич с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 5.6% | 894 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 11.6% | 431 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 3.4% | 1460 г |
Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Бутерброды по-испански — прекрасное блюдо для праздничного стола
Бутерброды по-испански – закуска, которую подают к праздничному столу. Это простое блюдо, с которым справится даже школьник.
- пшеничного нарезного батона — 6 ломтиков;
- 400 -500 грамм мякоти вареного, жареного или копченного цыпленка;
- 90 грамм майонеза;
- маслины без косточки — 6 штучек.
Для начала, нужно решить какое мясо цыпленка использовать – жареное или копченое. Если копченое, то его нужно будет только нарезать тонкими кусочками. А если жареное, то можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. При жарке добавляется калорийность блюду. При запекании жир стекает в форму или сковороду, соответственно калорий меньше.
На ломтики батона, нарезаем его тоненько или уже покупаем нарезной, кладем по кусочку курицы. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. Далее, маслины без косточек разрезаем пополам и красиво раскладываем на бутербродах. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приготовление такого бутерброда настолько просто, что его можно делать каждый день.
Бутерброд с курицей и салатом Фриссе
edimdoma.ru |
Людмила |
Ингредиенты (10) |
чесночная соль |
1/2 упаковки салата Фриссе |
10 помидорок черри |
несколько веточек базилика |
100 г пармезана |
куриное филе |
армянский лаваш |
майонез |
кетчуп |
оливковое масло |
Показать все (10) |
Калорийность Сэндвич с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 668 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.8% | 691 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 5.3% | 747 г |
Углеводы | 34.3 г | 219 г | 15.7% | 6.2% | 638 г |
Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 252 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок
Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же прекрасно заменит традиционный майонезный соус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — ¼ шт.
- Хлеб с добавками — 2 шт.
- Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
- Перец болгарский — ¼ шт.
- Паста из оливок — 2 ч. ложки
Бутерброды с шампиньонами: вкусняшка на скорую руку
Способ приготовления
Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.
Совет.
Если ваша оливковая паста очень острая и соленая, то мясо птицы во время жарки можно не солить.
Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать одну стенку размером с хлебный тост.
Смазать хлебный тост оливковой пастой.
Выложить на нее кусочки обжаренного филе.
Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.
Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.
Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.
Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты. А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :
Калорийность Сэндвич с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 556 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 5.9% | 555 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 9.5% | 346 г |
Углеводы | 30.2 г | 219 г | 13.8% | 4.6% | 725 г |
Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 303 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Горячие бутерброды с курицей и абрикосовым соусом
povar.ru |
OlgaFadeeva |
Ингредиенты (8) |
куриная грудка — 2 Штуки (без кожи) |
хлеб — 1 Штука (нарезать ломтиками) |
абрикосовый нектар — 1 Штука |
майонез — 1 Штука |
Дижонская горчица — 1 Штука |
Кайенский перец — 1 Штука |
шпинат — 1 Штука |
красный лук — 1 Штука |
Показать все (8) |
Бутерброд с курицей «Вечерний каприз»
povarenok.ru |
Ruvold |
Ингредиенты (9) |
Батон — 2 ломт. |
Курица — 50 г |
Виноград — 1 шт |
Огурец — 1 шт |
Помидор — 1 шт |
Майонез — 1 ч. л. |
Горчица — 0.5 ч. л. |
Укроп — 1 шт |
Петрушка — 1 шт |
Показать все (9) |
Открытый бутерброд с курицей и сельдереем
povarenok.ru |
Марина Горючева |
Ингредиенты (9) |
Грудка куриная — 1/4 шт |
Сельдерей черешковый — 6-8 шт |
Яблоко — 1 шт |
Яйцо куриное — 1 шт |
Салат — 1 шт |
Хлеб — 4-6 шт |
Йогурт — 1 шт |
Соль |
Перец |
Показать все (9) |
Калорийность Сэндвич с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 7.4% | 585 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 9.3% | 467 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 3.4% | 1288 г |
Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Бутерброд с курицей «Мексиканские мотивы»
edimdoma.ru |
Natalia_на кухне |
Ингредиенты (13) |
филе куриное — 120 г |
бекон варено-копченый — 30 г |
авокадо — 0.5 шт. |
помидоры — 1 шт. |
петрушка — 3 веточки |
оливковое масло — 3 ст. л. |
грибы соленые — 2 щепотки |
перец черный молотый — 2 щепотки |
сок лайма — 1 ст. л. |
каперсы маринованные — 5 шт. |
хлеб белый — 10 г |
сельдерей — 0.5 стебля |
чеснок — 2 зубчика |
Показать все (13) |
Калорийность Сэндвич с курицей и сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 585 кКал | 1684 кКал | 34.7% | 5.9% | 288 г |
Белки | 41 г | 76 г | 53.9% | 9.2% | 185 г |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 9.2% | 187 г |
Углеводы | 36 г | 219 г | 16.4% | 2.8% | 608 г |
Органические кислоты | 2.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 2.2% | 769 г |
Вода | 38.5 г | 2273 г | 1.7% | 0.3% | 5904 г |
Зола | 4.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 277 мкг | 900 мкг | 30.8% | 5.3% | 325 г |
Ретинол | 0.25 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 0.5% | 3125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 3.6% | 474 г |
Витамин В4, холин | 16.5 мг | 500 мг | 3.3% | 0.6% | 3030 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 1.1% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 1.3% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 0.7% | 2500 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.05 мкг | 3 мкг | 35% | 6% | 286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.1% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 1.7% | 1000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 0.7% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.6% | 2941 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 5.2% | 328 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116 мг | 2500 мг | 4.6% | 0.8% | 2155 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1000 мг | 100% | 17.1% | 100 г |
Кремний, Si | 2.9 мг | 30 мг | 9.7% | 1.7% | 1034 г |
Магний, Mg | 54 мг | 400 мг | 13.5% | 2.3% | 741 г |
Натрий, Na | 850 мг | 1300 мг | 65.4% | 11.2% | 153 г |
Сера, S | 235 мг | 1000 мг | 23.5% | 4% | 426 г |
Фосфор, Ph | 545 мг | 800 мг | 68.1% | 11.6% | 147 г |
Хлор, Cl | 1310 мг | 2300 мг | 57% | 9.7% | 176 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1% | 1800 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.4% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 2.4% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 0.9% | 2000 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 1.5% | 1111 г |
Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 2.6% | 660 г |
Селен, Se | 28.5 мкг | 55 мкг | 51.8% | 8.9% | 193 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27586 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 0.5% | 3125 г |
Цинк, Zn | 4.5 мг | 12 мг | 37.5% | 6.4% | 267 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.84 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 8.87 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.72 г | ~ | |||
Валин | 1.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.37 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.93 г | ~ | |||
Лейцин | 1.85 г | ~ | |||
Лизин | 1.52 г | ~ | |||
Метионин | 0.57 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.925 г | ~ | |||
Триптофан | 0.735 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.47 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 14.275 г | ~ | |||
Аланин | 0.615 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.51 г | ~ | |||
Глицин | 0.43 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.64 г | ~ | |||
Пролин | 2.2 г | ~ | |||
Серин | 1.27 г | ~ | |||
Тирозин | 1.27 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 17.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.11 г | min 16.8 г | 48.3% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.72 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.136 г | от 0.9 до 3.7 г | 15.1% | 2.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.72 г | от 4.7 до 16.8 г | 15.3% | 2.6% |
health-diet.ru