Отзывы (3)
14
Приготовил : Марина Софьянчук
21.03.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот суп — идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный!
Как приготовить суп с брокколи и курицей — 15 разновидностей
- Суп с брокколи, курицей копченой и зелеными стручками фасоли
- Низкокалорийный молочный суп с курицей, брокколи и рисом
- Вермишелевый суп с брокколи и курицей (с фрикадельками)
- Суп-пюре с брокколи и курицей для ребенка
- Тыквенный диетический суп с брокколи и курицей
- Чаудер – суп с брокколи и курицей и сливочной заправкой
- Суп с брокколи и курицей с пассированными овощами
- Грибной суп с брокколи и курицей с сельдереем
- Диабетический перловый суп с брокколи и курицей
- Вкусный суп с курицей и брокколи со сливочной заправкой
- «Три капусты» — суп с брокколи и курицей, цветной и брюссельской капустой
- Соль, молотый черный перец, чеснок добавляем в самом конце. Украшаем зеленью.
- Суп с брокколи и копченой курицей с консервированным горошком
- Рисовый суп с брокколи и курицей, приготовленный в мультиварке
- Фитнес суп с брокколи и курицей на 100 калорий
Рецепт супа-пюре из брокколи с курицей
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5. Калорийность (на 100 г): 19 ккал. Кухонные принадлежности: кастрюля, блендер, доска, нож.
Ингредиенты
вода | 1,6 л |
брокколи | 370 г |
куриное филе | 280 г |
лук-порей | 1 стебель |
свежая зелень | 5 г |
черный молотый перец, соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 280 г куриного филе кусочками произвольной формы. При выборе филе обращайте внимание на цвет и запах мяса. Оно должно быть свежим, незаветренным и без постороннего запаха.
- Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем 1,6 л холодной воды и отправляем на огонь.
- Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим 20 минут. Обязательно следите за температурным режимом, бульон должен кипеть умеренно.
- Пока варится куриное мясо, нарезаем кольцами или полукольцами 1 стебель лука-порея. По желанию лук-порей можно заменить обычным репчатым луком.
- Когда мясо сварится, отправляем в кастрюлю измельченный лук-порей. Следом выкладываем 370 г брокколи и варим суп около 12 минут. Брокколи необходимо предварительно вымыть и разобрать на соцветия. Капусту можно использовать замороженную, но со свежей будет вкуснее.
- Готовый суп солим и перчим по вашему вкусу, а затем измельчаем все при помощи блендера до состояния пюре.
- Подаем суп в горячем или холодном виде с мелко нарезанной свежей зеленью.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как приготовить нежнейший крем-суп с брокколи и курицей.
Суп с брокколи, курицей копченой и зелеными стручками фасоли
В этот необычайно ароматный супчик можно добавлять любой подходящий овощной набор, не прибегая к предварительному размораживанию. Меньше, чем через пол часа готовое блюдо можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- Курица копченая (ножка или грудка) – 350 г
- Брокколи замороженная— 300 г
- Вода или бульон из курицы — 1,2 л
- Стручки фасоли — 150 г
- Морковь — 100 г
- Луковица — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Орегано или укроп — 1 ч. л.
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
Морковь шинкуем на терке, лук небольшими кубиками.
Срезаем мясо с копченой курицы и режем небольшими кусочками.
Спассерованную на оливковом масле морковно-луковую заправку, отправляем в кастрюлю и выливаем туда же бульон.
Как только суп закипит, закладываем мясо и другие овощи, Оставляем вариться еще 10 минут.
Соль и перец, чеснок и орегано добавляем в конце и варим еще минуту.
Овощи нужно слегка придавить с помощью обычной толкушки для пюре, не доставая их из кастрюли, снова вскипятить суп, дать ему постоять еще 5 минут.
Кроме песто, других заправок в этот суп не требуется
Низкокалорийный молочный суп с курицей, брокколи и рисом
Это низкокалорийное блюдо готовится всего за 30 минут. Молоко и сыр придают супу приятный вкус и сливочный цвет.
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное – 300 г
- Капуста брокколи свежая или замороженная — 400 г
- Бульон овощной или куриный – 700 мл
- Молоко жирность 2% — 1 л
- Рис отваренный — 2 стакана
- Обезжиренный домашний плавленый сыр – 250 г
- Салатная смесь или пекинская капуста – 1 горсть
- Специи — 1 ст. л.
Приготовление:
Вливаем в салатную смесь куриный бульон, молоко и доводим до кипения.
Мелко порезанные соцветия брокколи перекладываем в кастрюлю и отвариваем капусту до мягкого состояния не больше пяти минут.
Разводим бульоном плавленый сыр и выливаем в кастрюлю.
Курицу вместе с рисом закладываем на последнем этапе.
Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать готовый суп.
Если заменить соль соевым соусом, вкус блюда станет более насыщенным
Вариации рецепта
Основной рецепт можно разнообразить и приготовить суп-пюре из брокколи со сливками немного по-другому, придав блюду новые оттенки вкуса:
- Сырная нотка.
Очень вкусным получится кремовый супчик из брокколи, если за 10 минут до окончания варки в него добавить 150 граммов мелко натертого твердого сыра. Вместо твердого сыра можно положить 100 граммов измельченного плавленого сырка жирностью не ниже 55%. - Грибной компонент
. К основным ингредиентам можно добавить 200 граммов шампиньонов, тогда вкус блюда станет более насыщенным и ярким. - Зелень и приправы
. Любители пряностей и зелени могут по окончании варки ввести в суп свежую зелень -кинзу, укроп, петрушку, майоран, шпинат, а также специи — щепотку мускатного ореха, черный перец. Список не ограничен, но чтобы не испортить нежный вкус супчика, нужно соблюсти два важных принципа: однокомпонентности (использовать 1 вид зелени и 1 вид приправы) и умеренности (не больше щепотки любой специи и маленький пучок зелени). - Пикантная острота
. После того, как суп-пюре из брокколи со сливками будет готов, для остроты в кастрюлю можно выдавить 2-3 крупных зубка чеснока. - Мясная добавка
. Супчик станет более сытным, если при варке к овощам добавить 300 граммов куриной грудки. После того, как мясо сварится, нужно достать его из кастрюли и нарезать на очень маленькие кусочки или руками разделить на волокна, после вернуть в кастрюлю и пюрировать вместе с овощами. - Не забудем про крупы
. В процессе варки к овощам можно добавить столовую ложку (но не больше) вашей любимой крупы, например, гречки, овсянки или риса. Перловую крупу добавляют только уже в готовом виде, так как варится она очень долго.
Вермишелевый суп с брокколи и курицей (с фрикадельками)
Фрикадельки вносят разнообразие в традиционный рецепт. Этот суп можно включать в детское меню, как только малышу исполнится год.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 шт.
- Фарш куриный или филе – 300 г
- Вермишель – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода — 2,5 л
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Приготовить фарш, добавить лук и зелень, перец и соль, вбить яйцо.
Пассеруем мелко нарезанный лук и морковь, потертую на терке.
Когда картофель закипит, добавим фрикадельки, а через 15 минут брокколи, вермишель и лук с морковью, лавровый лист, перец и варим 10 мин. Нарезаем и добавляем зелень.
Описание приготовления:
Этот суп легко разнообразит ваше ежедневное меню и привнесет в него не только новые вкусы, но и новые краски. Согласитесь, зеленое пюре на вашем столе бывает нечасто. А какое оно аппетитное и вкусное! Мой вариант, как приготовить суп-сюре из брокколи со сливками, очень простой и быстрый. Такой суп из брокколи нравится даже моему ребенку, а все благодаря особой кремообразной консистенции, которую помогают создать сливки.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты Блюдо: Супы / Супы-пюре Диета: Рецепты для похудения
Суп-пюре с брокколи и курицей для ребенка
Детский суп из брокколи и курицы имеет необычайно простой состав. Легко и быстро готовится. Блюдо может стать любимым рецептом всей вашей семьи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Капуста брокколи свежая – 400 г
- Лук-порей – 100 г
- Морская соль и перец по вкусу
Приготовление:
Наливаем воду в 2-х литровую кастрюлю. Нарезаем курицу небольшими, кладем ее в кастрюлю, отвариваем 15 минут после закипания воды, добавляем в бульон морскую соль и перец.
Кочан брокколи разбираем по соцветиям отправляем в кастрюлю вместе колечками лука-порея.
Овощи варятся 15 минут.
Снимаем кастрюлю. Включаем блендер и взбиваем суп-пюре.
Рецепт Крем-суп из брокколи с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп из брокколи с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.8 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3845 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 11.6% | 1949 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.6% | 3500 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.7% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.8% | 3333 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2595 г |
Зола | 0.389 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.1 мкг | 900 мкг | 13.3% | 30.4% | 749 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 18.9% | 1208 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.3% | 5143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 4.8% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 6.8% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 8.3 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.8% | 4819 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.98 мг | 90 мг | 5.5% | 12.6% | 1807 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 2.3% | 10490 г |
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 21.7% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7934 мг | 20 мг | 9% | 20.5% | 1115 г |
Ниацин | 0.998 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.21 мг | 2500 мг | 5.6% | 12.8% | 1783 г |
Кальций, Ca | 19.61 мг | 1000 мг | 2% | 4.6% | 5099 г |
Магний, Mg | 15.55 мг | 400 мг | 3.9% | 8.9% | 2572 г |
Натрий, Na | 9.96 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.8% | 13052 г |
Сера, S | 8.75 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11429 г |
Фосфор, P | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 11% | 2089 г |
Хлор, Cl | 7.91 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 29077 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.358 мг | 18 мг | 2% | 4.6% | 5028 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 23077 г |
Кобальт, Co | 1.851 мкг | 10 мкг | 18.5% | 42.2% | 540 г |
Литий, Li | 8.516 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0526 мг | 2 мг | 2.6% | 5.9% | 3802 г |
Медь, Cu | 33.99 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 7.8% | 2942 г |
Молибден, Mo | 2.246 мкг | 70 мкг | 3.2% | 7.3% | 3117 г |
Никель, Ni | 0.647 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 18033 г |
Фтор, F | 58.25 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.4% | 6867 г |
Хром, Cr | 4.29 мкг | 50 мкг | 8.6% | 19.6% | 1166 г |
Цинк, Zn | 0.277 мг | 12 мг | 2.3% | 5.3% | 4332 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.547 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.201 г | ~ | |||
Сахароза | 0.424 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.255 г | ~ | |||
Валин | 0.196 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.177 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лейцин | 0.289 г | ~ | |||
Лизин | 0.368 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.295 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.448 г | ~ | |||
Пролин | 0.162 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Крем-суп из брокколи с курицей составляет 43,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тыквенный диетический суп с брокколи и курицей
Оригинальный рецепт с кусочками тыквы. Очень экономный вариант супа с брокколи. В него можно положить любые части курицы.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 кочан
- Куриное мясо — 2 кг
- Вода — 13 стаканов
- Тыква — 2 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь — 6 шт.
- Соль — 3 ч. л.
Приготовление:
Очищенную от кожуры тыкву режем на кусочки среднего размера. Лук и морковь мелко нарезаем на терке. Брокколи очищаем, моем и разбираем.
Порезанную кусками курятину заливаем водой и варим 1 час, потом мясо вынимаем.
Добавим брокколи, тыкву, лук, морковью и варим 25-30 минут.
Куриное мясо без шкурки режем и выкладываем в суп. Посолить и доварить суп в течение 5 мин.
Прислушайтесь к советам шеф-повара
Теперь вы знаете, как приготовить крем-суп из брокколи по-французски. Опытный кулинар раскрывает маленькие секреты, которые помогут сделать блюдо еще более актуальным:
- чтобы снизить калорийность супа-пюре из брокколи, овощи можно варить на воде или на грибном бульоне;
- не рекомендуется вместо сливок добавлять сметану, так как ее кислота испортит нежный сливочный вкус блюда. Лучше заправить кушанье натуральным йогуртом без наполнителя;
- убрать специфический запах брокколи поможет щепотка соды, которую нужно довить в бульон/воду в начале варки;
- овощи – капусту брокколи, лук и морковь – можно использовать как свежие, так и замороженные. Картофель используют только свежий, так как после заморозки он приобретает сладковатый привкус;
- если супчик получается слишком жидким, то это можно легко исправить: добавить в овощи в процессе измельчения 2-3 столовые ложки пшеничной муки, слегка поджаренной на сливочном маслице (100 г);
- суп-пюре традиционно подают с гренками или сухариками.
Порадуйте близких новым блюдом!
Чаудер – суп с брокколи и курицей и сливочной заправкой
Чаудер – американский суп без определенного рецепта, который заправляют сыром и сливками. Эта авторская интерпретация супа скомбинирована из разных рецептов.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Куриная грудка – 500-600 г
- Бекон – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Сладкий перец красный – 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливки 20% – 1 стакан
- Оливковой масло — 2-3 ст. л.
- Куриный бульон – 700 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, черный перец
Приготовление:
Бекон обжариваем на оливковом масле и выкладываем на бумажную салфетку.
На этом жире обжариваем минут пять кусочки куриного филе, картофель и лук, морковку, чеснок и еще 10 минут тушим. Брокколи и паприку мелко нарезать в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
Влить сливки, непрерывно помешивая и выключить огонь, как только закипит суп.
При подаче Чаудер посыпать зеленью и беконом.
Крем-суп из брокколи со сливками – рецепт
Картошку помойте. Очистите и нарежьте небольшими кусочками как для супа.
От капусты брокколи отделите необходимое для супа количество соцветий.
Очищенную морковь нарежьте кружочками.
Нарежьте лук небольшими кубиками.
Морковку, капусту брокколи, картофель и лук переложите в кастрюлю. После этого залейте овощи холодной водой и поставьте на плиту. Обязательно посолите.
Овощи отваривайте на медленном огне в течение 20 минут.
После того как овощи стали мягкими, кастрюлю накройте крышкой и слейте половину воды.
Дайте отваренным овощам в бульоне немного остыть.
С помощью ручного блендера измельчите овощи в пюре.
Практически готовый диетический крем-суп из брокколи заправьте сливками. Еще раз его перемешайте, чтобы сливки равномерно распределились. Поставьте кастрюлю с супом на плиту, досолите по вкусу. Доведите крем-суп из брокколи до кипения. Разлейте горячим по тарелкам. Традиционно крем-суп из брокколи подается с сухариками или крутонами. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 гр.,
- Картофель — 3 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Вода – 1,5 литра,
- Морковь — 1 шт.,
- Сливки — 150 мл.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Специи: черный перец, молотый мускатный орех,
- Подсолнечное масло.
Суп с брокколи и курицей с пассированными овощами
Пассированные овощи придают классическому варианту куриного супа с брокколи золотистый цвет и приятный вкус.
Ингредиенты:
- куриный бульон — 1,5 л
- брокколи – 150 г
- куриное мясо – 200 г
- жир куриный – 70 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- сладкий перец – ¼ шт.
- картофель – 4 шт.
- пучок зелени
- растительное масло – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезанный картофель и отправляем варится в кипящий бульон.
Сладкий перец, лук, морковь режем кубиками.
Наливаем на дно сковороды немного растительного масла и поджариваем жир до золотистой корочки.
Выкладываем в сковороду овощи, добавляем чайную ложку сахара.
Снимаем пену, в кипящую воду добавляем мясо.
Половину помидора режем кубиками, тушим все овощи 5 минут.
Добавляем брокколи. Через 5 минут добавим овощи, соль и перец. Через10 мин. посыпаем суп зеленью.
Грибной суп с брокколи и курицей с сельдереем
Бюджетный вариант легкого и сытного супа на куриных крылышках с грибами для большой семьи.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 1 кочан
- Куриные крылья — 600 г
- Сельдерей корневой 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Кокосовое масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошек — 2-3 шт.
- Соль и перец
Приготовление:
Готовим бульон из куриных крыльев. Достаем мясо из бульона, его позже добавим в суп.
Нарезанный картофель, натертые морковь и сельдерей
среднем огне нашинкованные шампиньоны.
Брокколи и грибы кладем в бульон и 5 минут продолжаем варить. Соль, перец и куриное мясо добавляем в конце.
Можно заправить суп в тарелке сметаной
Полезные советы
- Замочите на 10 минут капусту брокколи в холодной воде, чтобы отошел песок и всплыли мошки, затем тщательно промойте. Это удобнее сделать после того, как вы разделите ее на части.
- Я готовлю крем-суп с сыром, используя любой, какой есть в холодильнике. Очень вкусно получается с плавленным сыром, он легче растворяется, придавая структуре еще больше нежности.
- Насыщенность супов со сливками зависит от жирности сливок. Я беру 30-ти процентные.
- Если вы хотите, чтобы кушанье получилось менее жирным, готовьте его с молоком.
- Крем-суп из брокколи можно варить с добавлением шпината, так мы добьемся более красивого, насыщенного, зеленого цвета.
- Я готовлю крем-суп на курином бульоне, так он намного вкуснее.
- Если мы хотим разнообразить классический рецепт крем-супа, надо добавить в него картофель.
- Для того, чтобы капуста брокколи сохранила в себе полезные вещества, не меняя цвет, ее нужно варить не более 5 минут.
- Уже готовый суп прямо в тарелке можно посыпать грецкими орехами, козьим сыром или простыми сухариками.
- Чем меньше воды или бульона мы добавим в суп, тем более густым он получится.
- Брокколи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
- Если по консистенции получится жидко, добавьте немного размягченного вареного картофеля.
- Суп готовится на один раз, он не подлежит повторному разогреву.
- Чтобы сделать поострее, надо добавить чеснок и черный молотый перец.
- Украсьте крем-суп из брокколи свежей зеленью, посыпьте кунжутом.
Диабетический перловый суп с брокколи и курицей
Суп, все компоненты которого полезны при диабете. Уникальный состав перловой крупы, лечебные свойства топинамбура, брокколи и цветной капусты делают суп не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 100 г
- Кабачок – 100 г
- Капуста цветная – 100 г
- Филе куриное — 1-2 шт.
- Крупа перловая – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Топинамбур – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Петрушка
- Укроп.
Приготовление:
Тщательно промытую перловку на 3 часа замачиваем в воде. Тем временем готовим куриный бульон и готовим заправку из овощей.
Мелко нарезанные лук, морковь и помидор припускаем с бульоном на сковороде под крышкой.
Достаем мясо, закладываем в бульон перловку и варим 25 минут.
Разбираем брокколи и цветную капусту, режем кубиками кабачок. Чистим и нарезаем топинамбур.
Овощи кладут в бульон в таком порядке: кабачок, цветная капуста, топинамбур, овощная заправка, брокколи с интервалом 5-6 минут и в конце солим.
Выбираем белое диетическое мясо и нарезаем кубиками. Добавляем мясо и зелень.
Брокколи для такого супа нельзя варить больше пяти минут. Перловку следует есть только в первой половине дня: она содержит медленные углеводы
Вкусный суп с курицей и брокколи со сливочной заправкой
Замечательный вкус супа, заправленного густыми сливками и сыром, простота приготовления и бюджетная стоимость делают блюдо фаворитом домашней кухни.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Куриный бульон — 2 л
- Капуста брокколи — 600 г
- Картофель — 3 шт.
- Луковица большая — 1 шт.
- Сыр твердый — 150-200 г
- Сливки 35% — 150 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Укроп
Приготовление:
Целое куриное филе, картофель и лук, нарезанные кубиками, черешковый сельдерей, соцветия брокколи выкладываем в кастрюлю. Вливаем куриный бульон и ставим суп на плиту.
После закипания варим 30 минут при небольшой мощности. Вынимаем куриное филе и разбираем его на небольшие полоски.
Тщательно размешиваем муку в банке со сливками, доливаем немного бульона. Сливочную заправку добавляем в суп.
Куриное филе и натертый на крупной терке сыр отправляем в готовое блюдо. По вкусу кладем соль и перец. Еще на десять минут оставляем на слабом огне.
Посыпаем суп в тарелке укропом.
Сливочный суп с сыром и брокколи
Вообще сочетание брокколи и чеддера это самое лучшее сочетание. Причем не только в супе, но и в горячих блюдах.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г
- Цветная капуста – 300 г
- Чеддер – 150 г
- Сливки – 200 мл
- Бекон – 150
- Куриный бульон – 2 л
- Лук – 1 шт.
- Картофель -2 шт.
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Для этого сыр натрем на крупной терке. Цветную капусту и брокколи мелко измельчим. Лук мелко нарезаем.
Бекон нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде с маслом обжарим бекон до состояния чипсов.
Затем на этой же сковороде обжарим лук и картофель до румяной корочки. Закипятим бульон добавим в него брокколи и цветную капусту. Варим около 15 минут. Немного солим. Добавим к капусте содержимое сковороды. Варим еще 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сыр. Все хорошо перемешаем. Заливаем в суп сливки.
Подаем суп с беконом.
Приятного аппетита.
«Три капусты» — суп с брокколи и курицей, цветной и брюссельской капустой
В состав супа «три капусты» кроме брокколи входят цветная и брюссельская капуста. Его можно превратить в пюре или есть в изначальном виде с куриным филе и кубиками тофу.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
- Брокколи — 200 г
- Брюссельская капуста – 200 г
- Цветная капуста – 200 г
- Тофу – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками и в течение 20 мин варим лёгкий бульон.
Нарезанную кубиками картошку, морковь и порей кружочками закладываем одновременно с брюссельской капустой. После закипания бульона добавляем цветную капусту.
Брокколи нужно положить в суп за 5-7 минут до его готовности. Нарезаем кубиками тофу.
Соль, молотый черный перец, чеснок добавляем в самом конце. Украшаем зеленью.
Сырный диетический суп с курицей и брокколи
Cheese Soup With Chicken Breast содержит минимальное количество калорий, а по вкусовым качествам подходит даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 200 г
- Сельдерей черешковый – 2 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Коричневый рис – 1 ст. л.
- Сливочный сыр Филадельфия – 1,5 ст. л.
- Репчатый лук — ½ шт.
- Корень пастернака – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец желтый – 1 шт.
- Сладкий перец зеленый – 1 шт.
- Зелень – лук зеленый, петрушка, кинза, укроп
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы
Приготовление:
Куриную грудку кладем в кастрюлю с 1.5 л холодной воды. Отцеженный коричневый рис начинаем готовить вместе с грудкой. Филе варится 25 минут.
Готовим брокколи и мелко шинкуем овощи. Сельдерей перец, болгарский перец, пастернак и морковь и половину луковицы нарезаем на терке очень мелко. Зелень нарезаем.
В кипящий бульон добавляем сельдерей. Через 25 минут достаем филе, закладываем овощи и готовим 5 – 7 мин.
Мясо разбираем на отдельные волокна. Отправляем в кастрюлю брокколи и курятину. Нужно минимум соли и половина чайной ложки специй.
Низкокалорийный сыр типа Филадельфия размешиваем с бульоном и выливаем в суп. Добавляем оливковое масло.
Через три минуты добавим зелень, суп выключаем и даем ему настояться 15 мин.
Суп с брокколи и копченой курицей с консервированным горошком
Для приготовления супа с брокколи можно взять любые части курицы. Копчености придадут ему пикантный аромат, а зеленый горошек – приятный вкус.
Ингредиенты:
- Брокколи – 700 г
- Зеленый горошек – 1 банка
- Куриная грудка или бедра – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Промытые куриные бедра заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. Снимаем пену с закипевшего бульона, через 20 мин корень петрушки и луковицу опускаем в кастрюлю.
Спустя 10 минут бульон солим, кладем лавровый лист. Варим 1 час, снимая пену.
Вынимаем мясо. Процеживаем бульон. Кладем нарезанную картошку в кастрюлю с супом. Пассеруем лук и морковь на растительном масле.
Курятину режем и возвращаем в суп вместе с пассированными овощами.
Брокколи закладываем, как только будет готов картофель и варим еще минут пять. Высыпаем в суп банку горошка.
За минуту до окончания добавляем соли, кладем перец и чеснок. Посыпаем зеленью в тарелке.
Рисовый суп с брокколи и курицей, приготовленный в мультиварке
При помощи мультиварки суп с обжаренными овощами по этому рецепту можно приготовить за 50 минут. Даже если ваш муж не признает брокколи, от такого блюда он не сможет отказаться.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 100 г
- Картофель — 7 шт.
- Рис – 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Брокколи – 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль и специи
Приготовление:
Наливаем оливковое масло на дно чаши мультиварки и отправляем туда натертую морковь, лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок. Выбираем режим «Жарка», ингредиент «Мясо» и обжариваем овощи, периодически перемешивая.
Через 5 минут добавляем кубики мяса и продолжаем готовить еще 7 минут.
Рис, картофель и соцветия брокколи высыпаем в чашу и добавляем воды до уровня отметки. Солим, перчим и готовим в режиме «Суп кипячение» в течении 30 минут.
Ну что, начнем творить?
Суп-пюре из брокколи с сыром и сливками
(Получается нежнейшим и готовится очень быстро!)
Из чего готовим:
- брокколи – 500 гр.
- лук-порей – 1 стебель (за неимением порея подойдет головка репчатого)
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка или любая зелень — по вкусу
- сливки – 1 стакан
- сыр — 100 гр.
- вода или овощной бульон 1 стакан
- сливочное масло – 2 ст.л.
Приступим:
- Нарежем лук-порей тонкими кольцами (репчатый — полукольцами) и слегка обжарим на сливочном масле.
- Брокколи разделим на соцветия. Мясистые части тоже пойдут в наш крем-суп — режем их помельче пластинками.
- Капусту для овощных супов можно использовать свежую или замороженную.
На заметку: содержание витамина С в брокколи после нескольких дней хранения уменьшается вдвое, так что храни ее в холодильнике, не замораживай повторно.
- Сложим в кастрюльку наши овощи, зальем горячей водой или бульоном и ставим на огонь. После закипания варим минут на 10 до мягкости капусты.
- Ее нельзя переваривать — так она потеряет свои полезные свойства и вкусовые качества, ее нужно лишь слегка отваривать или бланшировать.
- Снимем кастрюлю с огня, измельчим суп в пюре с помощью блендера.
- Добавим сливки, соль, можно перец и другие любимые специи.
- Проварим еще 2-3 минутки, добавим нарубленную зелень, натертый сыр, измельченный чеснок и снимем с огня.
- Подаем наше творение с сухариками. И, ммммм, наслаждаемся!
Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты
(Приготовь этот ароматный овощной супчик, и ты откроешь для себя новый вкус привычных овощей.)
Из чего:
- капуста брокколи — 300 гр.
- капуста цветная — 300 гр.
- оливковое масло — 1,5 ст.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сыр твердый — 70 гр
- сливки — 100 мл
- вода или бульон — 2 стакана
- соль, специи – по вкусу
Приступим:
- Разберем на соцветия капусту. Разложим на противень, посолим, сбрызнем оливковым маслицем.
- Запечем до хрустящей корочки в духовке на 200 градусов около 20 минут. ¼ запеченой брокколи отложим для украшения.
- В сковороде разогреваем оливковое масло на умеренном огне Обжариваем до мягкости лук с чесноком.
- Соединим обжарку, брокколи, воду или бульон, потушим минут 10 на умеренном огне
- Пюрируем супчик блендером, добавляем сливки, специи, соль, и доводим до кипения.
- Добавим соцветия брокколи, отложенные ранее, и натертый сыр. Можно любимую зелень.
- Разливаем по красивым тарелочкам и наслаждаемся!
Сыр с запеченной капустой можно положить в тарелки непосредственно перед подачей овощного супа на стол.
И напоследок — рецепт для счастливых обладателей мультиварки.
Суп-пюре из брокколи в мультиварке
(Приготовим его с белой фасолью, что сделает его не только полезным, но и сытным и богатым растительным белком.)
Из чего:
- брокколи — 500 гр
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 крупная головка
- консервированная белая фасоль — 1 банка
- сливки – по вкусу
- соль, специи – по вкусу