Рецепт морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Запеканка морковная с творогом и без творога» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал192,69.6 9.6%
Белки, гр6,94 4%
Углеводы, гр124.8 4.8%
Жиры, гр13,429.55 29.55%

калорий в сырой моркови — ресурсы для похудения

Просмотрите информацию о калориях и питании на ½ упаковки / 150 г сырой моркови и посмотрите, сколько калорий в 100 г сырой моркови и информацию о ее питании.

калорий и количество питательных веществ в сырой моркови на порцию (1 порция = ½ упаковки / 150 г)

калорий41
Белок0,9
Углеводы8.6
Жир0,5
Волокно3,9
Спирт0

калорий (в процентах) для каждого питательного вещества на 100 г сырой моркови

Предпочитаете отслеживать на бумаге?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто легче записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Калорийность и пищевая ценность 100 г сырой моркови

калорий28
Белок0,6
Углеводы5,7
Жир0,3
Волокно2.6
Спирт0

Найдите калории во всей еде, которую вы едите

Быстро находите информацию о калориях и питании во всех потребляемых вами продуктах и ​​напитках. Воспользуйтесь бесплатной пробной версией программы «Ресурсы для похудания», и на 24 часа вы получите неограниченный доступ к крупнейшей в Великобритании базе данных по еде и напиткам. Кроме того, узнайте, сколько калорий вам нужно каждый день, и узнайте, как легко подсчитать калории с помощью нашего онлайн-дневника питания.Бесплатная пробная версия займет всего 2 минуты и может стать прорывом, которого вы так долго ждали! Попробуйте бесплатно

С WLR вы можете сделать это легко и точно. Испытайте нас сегодня Попробуй бесплатно

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Здоровые бестселлеры для овощей

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2021 год
  • New Eating Out section, все основные рестораны Великобритании
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

скидка 5 фунтов на wlr

Спонсируемый

.

Микро- и макроэлементы в Запеканка морковная с творогом и без творога

Запеканка морковная с творогом и без творога содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.4,4
Холестерин, мг61
Зола, г.1
Крахмал, г.3,3
Вода, г.76,4
Органические кислоты, г.0,5
Пищевые волокна, г.1,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр3
Натрий, мг42,7
Калий, мг178,1
Фосфор, мг125,4
Магний, мг30,2
Кальций, мг87,1
Сера, мг24,2
Медь, мкг80,5
Бор, мкг104,4
Кремний, мг1,1
Алюминий, мкг209,6
Титан, мкг1,1
Стронций, мкг5,1
Йод, мкг6,2
Марганец, мг0,1839
Хром, мкг2
Фтор, мкг44,7
Молибден, мкг14,4
Ванадий, мкг55,3
Кобальт, мкг3,1
Никель, мкг4
Селен, мкг8,3
Литий, мкг3
Олово, мкг2
Цирконий, мкг0,4
Цинк, мг0,5362
Железо, мг0,9
Хлор, мг104,5

Рецепт запеканка творожно-морковная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка творожно-морковная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.4 кКал1684 кКал9.6%5.9%1037 г
Белки15.6 г76 г20.5%12.6%487 г
Жиры2.1 г56 г3.8%2.3%2667 г
Углеводы20 г219 г9.1%5.6%1095 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.5%2500 г
Вода55.2 г2273 г2.4%1.5%4118 г
Зола1.068 г~
Витамины
Витамин А, РЭ466.4 мкг900 мкг51.8%31.9%193 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин2.553 мг5 мг51.1%31.5%196 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%2.6%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%7.5%818 г
Витамин В4, холин35.11 мг500 мг7%4.3%1424 г
Витамин В5, пантотеновая0.365 мг5 мг7.3%4.5%1370 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%5.4%1149 г
Витамин В9, фолаты28.509 мкг400 мкг7.1%4.4%1403 г
Витамин В12, кобаламин0.858 мкг3 мкг28.6%17.6%350 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин D, кальциферол0.32 мкг10 мкг3.2%2%3125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.285 мг15 мг1.9%1.2%5263 г
Витамин Н, биотин7.483 мкг50 мкг15%9.2%668 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1.5%4000 г
Витамин РР, НЭ3.3778 мг20 мг16.9%10.4%592 г
Ниацин0.562 мг~
Макроэлементы
Калий, K190.37 мг2500 мг7.6%4.7%1313 г
Кальций, Ca85.79 мг1000 мг8.6%5.3%1166 г
Кремний, Si0.446 мг30 мг1.5%0.9%6726 г
Магний, Mg26.38 мг400 мг6.6%4.1%1516 г
Натрий, Na55.82 мг1300 мг4.3%2.6%2329 г
Сера, S161.15 мг1000 мг16.1%9.9%621 г
Фосфор, P158.3 мг800 мг19.8%12.2%505 г
Хлор, Cl91.84 мг2300 мг4%2.5%2504 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114.5 мкг~
Бор, B4.7 мкг~
Ванадий, V7.66 мкг~
Железо, Fe0.953 мг18 мг5.3%3.3%1889 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%1.2%5357 г
Кобальт, Co4.449 мкг10 мкг44.5%27.4%225 г
Литий, Li1.339 мкг~
Марганец, Mn0.0415 мг2 мг2.1%1.3%4819 г
Медь, Cu52.53 мкг1000 мкг5.3%3.3%1904 г
Молибден, Mo6.263 мкг70 мкг8.9%5.5%1118 г
Никель, Ni0.856 мкг~
Олово, Sn0.24 мкг~
Селен, Se22.314 мкг55 мкг40.6%25%246 г
Титан, Ti0.66 мкг~
Фтор, F28.23 мкг4000 мкг0.7%0.4%14169 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%0.8%7937 г
Цинк, Zn0.4158 мг12 мг3.5%2.2%2886 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.141 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11 гmax 100 г
Галактоза0.03 г~
Глюкоза (декстроза)0.558 г~
Лактоза1.071 г~
Сахароза0.781 г~
Фруктоза0.223 г~
Незаменимые аминокислоты4.641 г~
Аргинин*0.637 г~
Валин0.743 г~
Гистидин*0.4 г~
Изолейцин0.72 г~
Лейцин1.322 г~
Лизин1.017 г~
Метионин0.358 г~
Метионин + Цистеин0.479 г~
Треонин0.592 г~
Триптофан0.145 г~
Фенилаланин0.692 г~
Фенилаланин+Тирозин1.337 г~
Заменимые аминокислоты6.246 г~
Аланин0.397 г~
Аспарагиновая кислота0.826 г~
Глицин0.248 г~
Глутаминовая кислота2.502 г~
Пролин1.36 г~
Серин0.665 г~
Тирозин0.645 г~
Цистеин0.119 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.287 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.695 гmin 16.8 г4.1%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.572 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.176 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1%
18:2 Линолевая0.154 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%

Энергетическая ценность запеканка творожно-морковная составляет 162,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Витамины в Запеканка морковная с творогом и без творога

Запеканка морковная с творогом и без творога содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,06
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,2
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг16,5
Витамин C, мг1,3
Витамин E (ТЭ), мг0,9
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,7454
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,4
Витамин D, мкг0,2
Витамин A, мг4,1
Холин, мг55
Витамин A (РЭ), мкг4100
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,3
Витамин PP, мг0,6
Витамин H (биотин), мкг4

Морковная запеканка — супы

MENUMENU

  • Профилактика
      ИМТ
  • Инсулинорезистентность
  • Метаболический синдром
  • Факторы риска диабета 2 типа
  • Что делать, если вы в группе риска Стать активным
  • Присоединиться к сообществу
  • Диагностика
      Причины диабета
  • Симптомы диабета Симптомы диабета 1 типа Полифагия — повышенный аппетит
  • Полиурия — частое мочеиспускание
  • Полидипсия — чрезмерная жажда
  • Необъяснимая потеря веса
  • Симптомы повышенного и пониженного уровня сахара в крови
  • Симптомы диабета 2 типа
  • Преддиабет
  • Сахарный диабет 1 типа
      Недавно диагностированный диабет 1 типа
  • Причины диабета 1 типа
  • Лечение диабета 1 типа
  • Родители детей с диабетом 1 типа
  • Подсчет углеводов
  • Гипогликемия
  • Диабетический кетоацидоз (ДКА)
  • Что такое аутоиммунное заболевание ?
  • Сахарный диабет 2 типа
      Недавно диагностированный диабет 2 типа
  • Причины диабета 2 типа
  • Диета при диабете 2 типа
  • Лечение диабета 2 типа
  • Обращение вспять диабета 2 типа
  • Жители Южной Азии и диабет 2 типа
  • Предиабет
  • Другие типы диабета
      Гестационный диабет
  • Тип 1.5 сахарный диабет
  • Диабет 3 типа
  • Несахарный диабет
  • Диабет LADA
  • Диабет MODY
  • Синдром Альстрёма
  • Хрупкий диабет
  • Двойной диабет
  • Медикаментозный диабет
  • 000
  • 000 Глюкагонома 000 .

    Морковная запеканка 2 — Вегетарианские рецепты

    MENUMENU

    • Профилактика
        ИМТ
    • Инсулинорезистентность
    • Метаболический синдром
    • Факторы риска диабета 2 типа
    • Что делать, если вы в группе риска Стать активным
    • Присоединиться к сообществу
  • Диагностика
      Причины диабета
  • Симптомы диабета Симптомы диабета 1 типа Полифагия — повышенный аппетит
  • Полиурия — частое мочеиспускание
  • Полидипсия — чрезмерная жажда
  • Необъяснимая потеря веса
  • Симптомы повышенного и пониженного уровня сахара в крови
  • Симптомы диабета 2 типа
  • Преддиабет
  • Сахарный диабет 1 типа
      Недавно диагностированный диабет 1 типа
  • Причины диабета 1 типа
  • Лечение диабета 1 типа
  • Родители детей с диабетом 1 типа
  • Подсчет углеводов
  • Гипогликемия
  • Диабетический кетоацидоз (ДКА)
  • Что такое аутоиммунное заболевание ?
  • Сахарный диабет 2 типа
      Недавно диагностированный диабет 2 типа
  • Причины диабета 2 типа
  • Диета при диабете 2 типа
  • Лечение диабета 2 типа
  • Обращение вспять диабета 2 типа
  • Жители Южной Азии и диабет 2 типа
  • Предиабет
  • Другие типы диабета
      Гестационный диабет
  • Тип 1.5 сахарный диабет
  • Сахарный диабет 3 типа
  • Несахарный диабет
  • Диабет LADA
  • Диабет MODY
  • Синдром Альстрёма
  • Хрупкий диабет
  • Двойной диабет
  • Медикаментозный диабет
  • Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А
      отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин
      является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин Е
      обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    • Главная
    • Состав продуктов
    • Состав овощи и зелень
    • Химический состав «Морковная запеканка по 1-250»

    Метки:

    Морковная запеканка по 1-250 калорийность 128 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Морковная запеканка по 1-250, калории, нутриенты, полезные свойства Морковная запеканка по 1-250

    Энергетическая ценность, или калорийность

    — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

    Пищевая ценность

    — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

    Пищевая ценность пищевого продукта

    — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

    Витамины

    , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

    В мультиварке

    Морковная запеканка в мультиварке получается как в детстве – нежной, ароматной и очень вкусной.

    Для её приготовления нужно запастись:

    • морковкой – 400 г;
    • манкой – 4 ст.л.;
    • сахаром – 120 г;
    • яйцами – 4 шт. категории С0;
    • изюмом – 150 г;
    • сливочным маслом – 65 г;
    • ванилином, корицей;
    • разрыхлителем – чайная ложка без горки;
    • апельсиновой цедрой;
    • растительным маслом;
    • панировочными сухарями;
    • солью (щепоткой).

    Предварительно следует залить изюм тёплой водой и оставить так до того момента, пока ягоды не размякнут. Очищенная морковка измельчается в блендере, вместе с сахаром, яйцами и маслом. После в смесь вводится манная крупа, соль, разрыхлитель и специи. Всё перемешивается и отставляется на 25 минут до разбухания белых крупинок. В конце в общую массу вводится изюм, и продукты вымешиваются до однородности.

    Чаша мультиварки смазывается жиром и посыпается сухарями (можно манкой). Дальше в неё выкладывается заготовка для запеканки, всё разравнивается и выпекается в режиме «выпечка» 45 минут. Когда пирог немного остынет, можно вынуть его из формы, полить джемом и подать к столу.

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А
      отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин
      является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин Е
      обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    • Главная
    • Состав продуктов
    • Состав овощи и зелень
    • Химический состав «Морковная запеканка по 1-250»

    Метки:

    Морковная запеканка по 1-250 калорийность 128 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Морковная запеканка по 1-250, калории, нутриенты, полезные свойства Морковная запеканка по 1-250

    Энергетическая ценность, или калорийность

    — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Coffe