Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Запеканка морковная с творогом и без творога» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 192,6 | 9.6 | 9.6% |
Белки, гр | 6,9 | 4 | 4% |
Углеводы, гр | 12 | 4.8 | 4.8% |
Жиры, гр | 13,4 | 29.55 | 29.55% |
калорий в сырой моркови — ресурсы для похудения
Просмотрите информацию о калориях и питании на ½ упаковки / 150 г сырой моркови и посмотрите, сколько калорий в 100 г сырой моркови и информацию о ее питании.
калорий и количество питательных веществ в сырой моркови на порцию (1 порция = ½ упаковки / 150 г)
калорий | 41 |
Белок | 0,9 |
Углеводы | 8.6 |
Жир | 0,5 |
Волокно | 3,9 |
Спирт | 0 |
калорий (в процентах) для каждого питательного вещества на 100 г сырой моркови
Предпочитаете отслеживать на бумаге?
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто легче записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Калорийность и пищевая ценность 100 г сырой моркови
калорий | 28 |
Белок | 0,6 |
Углеводы | 5,7 |
Жир | 0,3 |
Волокно | 2.6 |
Спирт | 0 |
Найдите калории во всей еде, которую вы едите
Быстро находите информацию о калориях и питании во всех потребляемых вами продуктах и напитках. Воспользуйтесь бесплатной пробной версией программы «Ресурсы для похудания», и на 24 часа вы получите неограниченный доступ к крупнейшей в Великобритании базе данных по еде и напиткам. Кроме того, узнайте, сколько калорий вам нужно каждый день, и узнайте, как легко подсчитать калории с помощью нашего онлайн-дневника питания.Бесплатная пробная версия займет всего 2 минуты и может стать прорывом, которого вы так долго ждали! Попробуйте бесплатно
С WLR вы можете сделать это легко и точно. Испытайте нас сегодня Попробуй бесплатно
Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »
Здоровые бестселлеры для овощей
Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев
- 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
- Полностью обновлено на 2021 год
- New Eating Out section, все основные рестораны Великобритании
- Продукты легко найти
- Информация о сожженных калориях
скидка 5 фунтов на wlr
Спонсируемый
.
Микро- и макроэлементы в Запеканка морковная с творогом и без творога
Запеканка морковная с творогом и без творога содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 4,4 |
Холестерин, мг | 61 |
Зола, г. | 1 |
Крахмал, г. | 3,3 |
Вода, г. | 76,4 |
Органические кислоты, г. | 0,5 |
Пищевые волокна, г. | 1,2 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 3 |
Натрий, мг | 42,7 |
Калий, мг | 178,1 |
Фосфор, мг | 125,4 |
Магний, мг | 30,2 |
Кальций, мг | 87,1 |
Сера, мг | 24,2 |
Медь, мкг | 80,5 |
Бор, мкг | 104,4 |
Кремний, мг | 1,1 |
Алюминий, мкг | 209,6 |
Титан, мкг | 1,1 |
Стронций, мкг | 5,1 |
Йод, мкг | 6,2 |
Марганец, мг | 0,1839 |
Хром, мкг | 2 |
Фтор, мкг | 44,7 |
Молибден, мкг | 14,4 |
Ванадий, мкг | 55,3 |
Кобальт, мкг | 3,1 |
Никель, мкг | 4 |
Селен, мкг | 8,3 |
Литий, мкг | 3 |
Олово, мкг | 2 |
Цирконий, мкг | 0,4 |
Цинк, мг | 0,5362 |
Железо, мг | 0,9 |
Хлор, мг | 104,5 |
Рецепт запеканка творожно-морковная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка творожно-морковная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.4 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1037 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 12.6% | 487 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 2.3% | 2667 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 5.6% | 1095 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.5% | 2500 г |
Вода | 55.2 г | 2273 г | 2.4% | 1.5% | 4118 г |
Зола | 1.068 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 466.4 мкг | 900 мкг | 51.8% | 31.9% | 193 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.553 мг | 5 мг | 51.1% | 31.5% | 196 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 7.5% | 818 г |
Витамин В4, холин | 35.11 мг | 500 мг | 7% | 4.3% | 1424 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 4.5% | 1370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 5.4% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 28.509 мкг | 400 мкг | 7.1% | 4.4% | 1403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.858 мкг | 3 мкг | 28.6% | 17.6% | 350 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.32 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2% | 3125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.285 мг | 15 мг | 1.9% | 1.2% | 5263 г |
Витамин Н, биотин | 7.483 мкг | 50 мкг | 15% | 9.2% | 668 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3778 мг | 20 мг | 16.9% | 10.4% | 592 г |
Ниацин | 0.562 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.37 мг | 2500 мг | 7.6% | 4.7% | 1313 г |
Кальций, Ca | 85.79 мг | 1000 мг | 8.6% | 5.3% | 1166 г |
Кремний, Si | 0.446 мг | 30 мг | 1.5% | 0.9% | 6726 г |
Магний, Mg | 26.38 мг | 400 мг | 6.6% | 4.1% | 1516 г |
Натрий, Na | 55.82 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.6% | 2329 г |
Сера, S | 161.15 мг | 1000 мг | 16.1% | 9.9% | 621 г |
Фосфор, P | 158.3 мг | 800 мг | 19.8% | 12.2% | 505 г |
Хлор, Cl | 91.84 мг | 2300 мг | 4% | 2.5% | 2504 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.953 мг | 18 мг | 5.3% | 3.3% | 1889 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.2% | 5357 г |
Кобальт, Co | 4.449 мкг | 10 мкг | 44.5% | 27.4% | 225 г |
Литий, Li | 1.339 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0415 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4819 г |
Медь, Cu | 52.53 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.3% | 1904 г |
Молибден, Mo | 6.263 мкг | 70 мкг | 8.9% | 5.5% | 1118 г |
Никель, Ni | 0.856 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.314 мкг | 55 мкг | 40.6% | 25% | 246 г |
Титан, Ti | 0.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.23 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14169 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.4158 мг | 12 мг | 3.5% | 2.2% | 2886 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.141 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.03 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.558 г | ~ | |||
Лактоза | 1.071 г | ~ | |||
Сахароза | 0.781 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.223 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.641 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.637 г | ~ | |||
Валин | 0.743 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.72 г | ~ | |||
Лейцин | 1.322 г | ~ | |||
Лизин | 1.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.358 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.479 г | ~ | |||
Треонин | 0.592 г | ~ | |||
Триптофан | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.692 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.337 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.246 г | ~ | |||
Аланин | 0.397 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.826 г | ~ | |||
Глицин | 0.248 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.502 г | ~ | |||
Пролин | 1.36 г | ~ | |||
Серин | 0.665 г | ~ | |||
Тирозин | 0.645 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.695 г | min 16.8 г | 4.1% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.572 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.176 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.154 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность запеканка творожно-морковная составляет 162,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Витамины в Запеканка морковная с творогом и без творога
Запеканка морковная с творогом и без творога содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,06 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,2 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 16,5 |
Витамин C, мг | 1,3 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,9 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,7454 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,4 |
Витамин D, мкг | 0,2 |
Витамин A, мг | 4,1 |
Холин, мг | 55 |
Витамин A (РЭ), мкг | 4100 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,3 |
Витамин PP, мг | 0,6 |
Витамин H (биотин), мкг | 4 |
Морковная запеканка — супы
MENUMENU
- Профилактика
- ИМТ
- Инсулинорезистентность
- Метаболический синдром
- Факторы риска диабета 2 типа
- Что делать, если вы в группе риска Стать активным
- Присоединиться к сообществу
- Причины диабета
- Недавно диагностированный диабет 1 типа
- Недавно диагностированный диабет 2 типа
- Гестационный диабет
000 Глюкагонома 000 .
Морковная запеканка 2 — Вегетарианские рецепты
MENUMENU
- Профилактика
- ИМТ
- Инсулинорезистентность
- Метаболический синдром
- Факторы риска диабета 2 типа
- Что делать, если вы в группе риска Стать активным
- Присоединиться к сообществу
- Причины диабета
- Недавно диагностированный диабет 1 типа
- Недавно диагностированный диабет 2 типа
- Гестационный диабет
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. - В-каротин
является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А. - Витамин Е
обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав овощи и зелень
- Химический состав «Морковная запеканка по 1-250»
Метки:
Морковная запеканка по 1-250 калорийность 128 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Морковная запеканка по 1-250, калории, нутриенты, полезные свойства Морковная запеканка по 1-250
Энергетическая ценность, или калорийность
— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
В мультиварке
Морковная запеканка в мультиварке получается как в детстве – нежной, ароматной и очень вкусной.
Для её приготовления нужно запастись:
- морковкой – 400 г;
- манкой – 4 ст.л.;
- сахаром – 120 г;
- яйцами – 4 шт. категории С0;
- изюмом – 150 г;
- сливочным маслом – 65 г;
- ванилином, корицей;
- разрыхлителем – чайная ложка без горки;
- апельсиновой цедрой;
- растительным маслом;
- панировочными сухарями;
- солью (щепоткой).
Предварительно следует залить изюм тёплой водой и оставить так до того момента, пока ягоды не размякнут. Очищенная морковка измельчается в блендере, вместе с сахаром, яйцами и маслом. После в смесь вводится манная крупа, соль, разрыхлитель и специи. Всё перемешивается и отставляется на 25 минут до разбухания белых крупинок. В конце в общую массу вводится изюм, и продукты вымешиваются до однородности.
Чаша мультиварки смазывается жиром и посыпается сухарями (можно манкой). Дальше в неё выкладывается заготовка для запеканки, всё разравнивается и выпекается в режиме «выпечка» 45 минут. Когда пирог немного остынет, можно вынуть его из формы, полить джемом и подать к столу.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. - В-каротин
является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А. - Витамин Е
обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав овощи и зелень
- Химический состав «Морковная запеканка по 1-250»
Метки:
Морковная запеканка по 1-250 калорийность 128 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Морковная запеканка по 1-250, калории, нутриенты, полезные свойства Морковная запеканка по 1-250
Энергетическая ценность, или калорийность
— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.