2
Приготовил : Janin74
23.09.2018 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бесспорно, диетические хлебцы с добавлением цельнозерновой муки полезнее готовых вафельных коржей. И к тому же, из них можно приготовить вкусный хрустящий торт с шоколадным кремом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Крем для этого торта готовится на основе сгущённого молока и шоколада. Причём последний желательно выбирать с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы уравновесить сладость сгущённого молока. А при выборе хлебцев лучше обратить внимание на те из них, что содержат цельнозерновую пшеничную или ржаную муку. Тогда десерт получится не только вкусным, но и полезным.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
Рецепт Торт из хлебцев и творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт из хлебцев и творога».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 13.3% | 792 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.5% | 2333 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 4.1% | 2547 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3039 г |
Зола | 0.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.7 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.7% | 3797 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
бета Криптоксантин | 0.454 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.164 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 8.8% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 41.27 мг | 500 мг | 8.3% | 8.7% | 1212 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 5.2% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 5.9% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 19.309 мкг | 400 мкг | 4.8% | 5.1% | 2072 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.559 мкг | 3 мкг | 18.6% | 19.6% | 537 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2% | 5348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
бета Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.048 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.085 мкг | 50 мкг | 10.2% | 10.7% | 983 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9591 мг | 20 мг | 9.8% | 10.3% | 1021 г |
Ниацин | 0.316 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.08 мг | 2500 мг | 5.1% | 5.4% | 1952 г |
Кальций, Ca | 79.73 мг | 1000 мг | 8% | 8.4% | 1254 г |
Кремний, Si | 6.539 мг | 30 мг | 21.8% | 22.9% | 459 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 4.3% | 2424 г |
Натрий, Na | 34.16 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.7% | 3806 г |
Сера, S | 92.67 мг | 1000 мг | 9.3% | 9.8% | 1079 г |
Фосфор, P | 102.6 мг | 800 мг | 12.8% | 13.5% | 780 г |
Хлор, Cl | 72.87 мг | 2300 мг | 3.2% | 3.4% | 3156 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 2.8% | 3673 г |
Йод, I | 6.55 мкг | 150 мкг | 4.4% | 4.6% | 2290 г |
Кобальт, Co | 1.951 мкг | 10 мкг | 19.5% | 20.5% | 513 г |
Литий, Li | 0.022 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0971 мг | 2 мг | 4.9% | 5.2% | 2060 г |
Медь, Cu | 53.38 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 5.6% | 1873 г |
Молибден, Mo | 4.873 мкг | 70 мкг | 7% | 7.4% | 1436 г |
Никель, Ni | 0.242 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.748 мкг | 55 мкг | 25% | 26.3% | 400 г |
Стронций, Sr | 9.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.29 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14657 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.4% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.399 мг | 12 мг | 3.3% | 3.5% | 3008 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.018 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Лактоза | 0.655 г | ~ | |||
Сахароза | 0.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.89 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.43 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.158 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.595 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.189 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.666 г | min 16.8 г | 4% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.367 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.032 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.302 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.246 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.7% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 4.727 мг | ~ |
Энергетическая ценность Торт из хлебцев и творога составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить «Вафельный торт из хлебцев»
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вафельного торта. Хлебцы в данном случае необходимо выбрать воздушные с простым составом и без добавления дрожжей.
В глубокой термостойкой миске взбейте сгущённое молоко и воду до однородности, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
Добавьте в масляно-молочную массу шоколад, поломанный на кусочки и поместите ёмкость с подготовленными ингредиентами на водяную баню. При этом обращайте внимание на то, что водяная баня не должна кипеть, поэтому при необходимости ведите нагревание на самом слабом огне.
Периодически помешивая содержимое миски ложкой, растопите масло и шоколад. Снимите миску с водяной бани, остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник до полного остывания. Затем взбейте массу при помощи венчика или миксера.
Проводите взбивание до получения пышного воздушного крема, при необходимости дополнительно охлаждая его.
Промажьте получившимся шоколадным кремом вафельные хлебцы. Удобно разделить указанное количество хлебцев (16 штук) на две части и складывать рядом, формируя прямоугольный торт.
Готовый вафельный торт из хлебцев посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу, предварительно охладив его, чтобы крем не вытекал при разрезании.
Как приготовить ПП “Муравейник”
Чтобы сделать диетический торт можно использовать любые хлебцы — рисовые, пшеничные, ржаные, кукурузные. Вручную или с помощью блендера нужно измельчить их на небольшие кусочки. Вместо хлебцев “Муравейник” можно готовить из хрустящих отрубей. Они продаются в виде небольших подушечек, которые не нужно дополнительно измельчать.
Крем готовим из арахисовой пасты, молока, мёда. За счёт ореховой пасты тортик получается калорийным. Но не стоит избегать этот компонент, поскольку в продукте масса полезных веществ, жиры же относятся к полезным, т. е. ненасыщенным. (если использовать качественную пасту или приготовленную самостоятельно, в составе которой только арахис и любой подсластитель).
Но при отсутствии арахисовой пасты, можно сварить ПП заварной крем. Используем то же количество молока, указанное в ингредиентах (180-200 мл), добавляем щепотку ванилина, сахзам, чайную ложку крахмала или один желток — варим до загустения.
Калорийность и БЖУ ПП “Муравейника” на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
300 | 19 | 9 | 31 |
Рецепт Торт из хлебцев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт из хлебцев».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1662 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 9.1% | 1086 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 7.7% | 1288 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.4% | 1053 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.6% | 17485 г |
Зола | 0.091 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.5% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 0.92 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 54348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.212 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 33003 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.52 мг | 90 мг | 1.7% | 1.7% | 5921 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 8982 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1212 мг | 20 мг | 0.6% | 0.6% | 16502 г |
Ниацин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55 мг | 2500 мг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Кальций, Ca | 3.03 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33003 г |
Кремний, Si | 1.515 мг | 30 мг | 5.1% | 5% | 1980 г |
Магний, Mg | 2.42 мг | 400 мг | 0.6% | 0.6% | 16529 г |
Натрий, Na | 4.55 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Сера, S | 0.91 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 109890 г |
Фосфор, P | 5.2 мг | 800 мг | 0.7% | 0.7% | 15385 г |
Хлор, Cl | 0.3 мг | 2300 мг | 766667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.091 мг | 18 мг | 0.5% | 0.5% | 19780 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.439 мкг | 10 мкг | 4.4% | 4.3% | 2278 г |
Литий, Li | 0.455 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0212 мг | 2 мг | 1.1% | 1.1% | 9434 г |
Медь, Cu | 7.58 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.8% | 13193 г |
Молибден, Mo | 0.288 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.4% | 24306 г |
Никель, Ni | 0.606 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Стронций, Sr | 10.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 120120 г |
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.1% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.0152 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.182 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.303 г | ~ | |||
Сахароза | 0.909 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.227 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Торт из хлебцев составляет 101,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».