Рецепт Тортик из хлебцев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вафельный торт из хлебцев

2

Приготовил : Janin74

23.09.2018 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Бесспорно, диетические хлебцы с добавлением цельнозерновой муки полезнее готовых вафельных коржей. И к тому же, из них можно приготовить вкусный хрустящий торт с шоколадным кремом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Крем для этого торта готовится на основе сгущённого молока и шоколада. Причём последний желательно выбирать с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы уравновесить сладость сгущённого молока. А при выборе хлебцев лучше обратить внимание на те из них, что содержат цельнозерновую пшеничную или ржаную муку. Тогда десерт получится не только вкусным, но и полезным.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Рецепт Торт из хлебцев и творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт из хлебцев и творога».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки9.6 г76 г12.6%13.3%792 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.5%2333 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%4.1%2547 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.1%5000 г
Вода74.8 г2273 г3.3%3.5%3039 г
Зола0.746 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.7 мкг900 мкг2.6%2.7%3797 г
Ретинол0.022 мг~
альфа Каротин0.009 мкг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
бета Криптоксантин0.454 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.164 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.4%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%8.8%1192 г
Витамин В4, холин41.27 мг500 мг8.3%8.7%1212 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%5.2%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%5.9%1786 г
Витамин В9, фолаты19.309 мкг400 мкг4.8%5.1%2072 г
Витамин В12, кобаламин0.559 мкг3 мкг18.6%19.6%537 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%3.2%3333 г
Витамин D, кальциферол0.187 мкг10 мкг1.9%2%5348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%0.6%17241 г
бета Токоферол0.045 мг~
гамма Токоферол0.048 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин5.085 мкг50 мкг10.2%10.7%983 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.8%12000 г
Витамин РР, НЭ1.9591 мг20 мг9.8%10.3%1021 г
Ниацин0.316 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.08 мг2500 мг5.1%5.4%1952 г
Кальций, Ca79.73 мг1000 мг8%8.4%1254 г
Кремний, Si6.539 мг30 мг21.8%22.9%459 г
Магний, Mg16.5 мг400 мг4.1%4.3%2424 г
Натрий, Na34.16 мг1300 мг2.6%2.7%3806 г
Сера, S92.67 мг1000 мг9.3%9.8%1079 г
Фосфор, P102.6 мг800 мг12.8%13.5%780 г
Хлор, Cl72.87 мг2300 мг3.2%3.4%3156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.1 мкг~
Бор, B4.6 мкг~
Ванадий, V1.36 мкг~
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%2.8%3673 г
Йод, I6.55 мкг150 мкг4.4%4.6%2290 г
Кобальт, Co1.951 мкг10 мкг19.5%20.5%513 г
Литий, Li0.022 мкг~
Марганец, Mn0.0971 мг2 мг4.9%5.2%2060 г
Медь, Cu53.38 мкг1000 мкг5.3%5.6%1873 г
Молибден, Mo4.873 мкг70 мкг7%7.4%1436 г
Никель, Ni0.242 мкг~
Олово, Sn7.45 мкг~
Рубидий, Rb4.9 мкг~
Селен, Se13.748 мкг55 мкг25%26.3%400 г
Стронций, Sr9.27 мкг~
Фтор, F27.29 мкг4000 мкг0.7%0.7%14657 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%3.4%3106 г
Цинк, Zn0.399 мг12 мг3.3%3.5%3008 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Галактоза0.018 г~
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Лактоза0.655 г~
Сахароза0.015 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.076 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.096 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.169 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.89 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.43 мг~
Кампестерол0.158 мг~
Стигмастерол0.038 мг~
бета Ситостерол0.595 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.189 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.666 гmin 16.8 г4%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.367 г~
18:1 цис0.032 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.302 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.8%
18:2 Линолевая0.246 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.7%
Прочие вещества
Кофеин4.727 мг~

Энергетическая ценность Торт из хлебцев и творога составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить «Вафельный торт из хлебцев»

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вафельного торта. Хлебцы в данном случае необходимо выбрать воздушные с простым составом и без добавления дрожжей.

В глубокой термостойкой миске взбейте сгущённое молоко и воду до однородности, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.

Добавьте в масляно-молочную массу шоколад, поломанный на кусочки и поместите ёмкость с подготовленными ингредиентами на водяную баню. При этом обращайте внимание на то, что водяная баня не должна кипеть, поэтому при необходимости ведите нагревание на самом слабом огне.

Периодически помешивая содержимое миски ложкой, растопите масло и шоколад. Снимите миску с водяной бани, остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник до полного остывания. Затем взбейте массу при помощи венчика или миксера.

Проводите взбивание до получения пышного воздушного крема, при необходимости дополнительно охлаждая его.

Промажьте получившимся шоколадным кремом вафельные хлебцы. Удобно разделить указанное количество хлебцев (16 штук) на две части и складывать рядом, формируя прямоугольный торт.

Готовый вафельный торт из хлебцев посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу, предварительно охладив его, чтобы крем не вытекал при разрезании.

Как приготовить ПП “Муравейник”

Чтобы сделать диетический торт можно использовать любые хлебцы — рисовые, пшеничные, ржаные, кукурузные. Вручную или с помощью блендера нужно измельчить их на небольшие кусочки. Вместо хлебцев “Муравейник” можно готовить из хрустящих отрубей. Они продаются в виде небольших подушечек, которые не нужно дополнительно измельчать.

Крем готовим из арахисовой пасты, молока, мёда. За счёт ореховой пасты тортик получается калорийным. Но не стоит избегать этот компонент, поскольку в продукте масса полезных веществ, жиры же относятся к полезным, т. е. ненасыщенным. (если использовать качественную пасту или приготовленную самостоятельно, в составе которой только арахис и любой подсластитель).

Но при отсутствии арахисовой пасты, можно сварить ПП заварной крем. Используем то же количество молока, указанное в ингредиентах (180-200 мл), добавляем щепотку ванилина, сахзам, чайную ложку крахмала или один желток — варим до загустения.

Калорийность и БЖУ ПП “Муравейника” на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
30019931

Рецепт Торт из хлебцев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт из хлебцев».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.3 кКал1684 кКал6%5.9%1662 г
Белки7 г76 г9.2%9.1%1086 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.9%11200 г
Углеводы17 г219 г7.8%7.7%1288 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%9.4%1053 г
Вода13 г2273 г0.6%0.6%17485 г
Зола0.091 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.6 мкг900 мкг1.4%1.4%7143 г
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%1.5%6579 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин В4, холин0.92 мг500 мг0.2%0.2%54348 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.5%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.5%22222 г
Витамин В9, фолаты1.212 мкг400 мкг0.3%0.3%33003 г
Витамин C, аскорбиновая1.52 мг90 мг1.7%1.7%5921 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.167 мг15 мг1.1%1.1%8982 г
Витамин Н, биотин0.061 мкг50 мкг0.1%0.1%81967 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.1212 мг20 мг0.6%0.6%16502 г
Ниацин0.106 мг~
Макроэлементы
Калий, K55 мг2500 мг2.2%2.2%4545 г
Кальций, Ca3.03 мг1000 мг0.3%0.3%33003 г
Кремний, Si1.515 мг30 мг5.1%5%1980 г
Магний, Mg2.42 мг400 мг0.6%0.6%16529 г
Натрий, Na4.55 мг1300 мг0.4%0.4%28571 г
Сера, S0.91 мг1000 мг0.1%0.1%109890 г
Фосфор, P5.2 мг800 мг0.7%0.7%15385 г
Хлор, Cl0.3 мг2300 мг766667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.5 мкг~
Бор, B28.3 мкг~
Ванадий, V0.61 мкг~
Железо, Fe0.091 мг18 мг0.5%0.5%19780 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.2%50000 г
Кобальт, Co0.439 мкг10 мкг4.4%4.3%2278 г
Литий, Li0.455 мкг~
Марганец, Mn0.0212 мг2 мг1.1%1.1%9434 г
Медь, Cu7.58 мкг1000 мкг0.8%0.8%13193 г
Молибден, Mo0.288 мкг70 мкг0.4%0.4%24306 г
Никель, Ni0.606 мкг~
Рубидий, Rb3 мкг~
Селен, Se0.015 мкг55 мкг366667 г
Стронций, Sr10.32 мкг~
Фтор, F3.33 мкг4000 мкг0.1%0.1%120120 г
Хром, Cr2.12 мкг50 мкг4.2%4.1%2358 г
Цинк, Zn0.0152 мг12 мг0.1%0.1%78947 г
Цирконий, Zr0.35 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.182 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.303 г~
Сахароза0.909 г~
Фруктоза0.227 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~

Энергетическая ценность Торт из хлебцев составляет 101,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe