Фаршированный перец низкокалорийный рецепт. Диетические фаршированные перцы в духовке


Перцы с фаршем и рисом целиком в духовке

Существует множество вариаций начинок для фаршировки перцем: куриная грудка, рассольный сыр, овощи с грибами, но в классическом рецепте, болгарские перцы начиняют именно сочным свиным фаршем с добавлением риса.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8 шт.
  • Фарш из свинины – 500 гр.
  • Рис пропаренный – 0,2 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить начинку. Первым делом отвариваем рис до полуготовности, то есть, крупинки должны получиться мягкими снаружи и твердыми внутри.

  2. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

  3. Несколько зубчиков чеснока также измельчаем либо пропускаем через пресс.

  4. Морковь натираем на крупной терке и пассеруем вместе с луком и чесноком до румяности и мягкости.

  5. Смешиваем зажарку с остывшим рисом.

  6. Далее добавляем фарш комнатной температуры, солим и перчим по своему вкусу.

  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  8. Сладкий перец ополаскиваем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и аккуратно срезаем верхушку. Затем вырезаем белые перегородки и извлекаем все семена.

  9. С помощью ложки плотно фаршируем каждый перец и сверху прикрываем верхушкой, которую до этого срезали.

  10. Когда все заготовки наполнены начинкой – перекладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

  11. В отдельной емкости готовим заливку: смешиваем воду, томатную пасту (можно заменить кетчупом или измельченными томатами в собственном соку) и сметану – заливаем наши перцы.

  12. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

  13. К столу подаем прямиком из духового шкафа, полив сверху сметаной. Приятного аппетита!

Как запечь фаршированные перцы в духовке с сыром?

Нежнейшее ароматное блюдо, приготовленное из ярких сладких перцев с начинкой из мягкого сыра – это очень просто и быстро, а главное – вкусно. В рецепте используются доступные ингредиенты, которые с легкостью можно заменять под свой вкус. Например, использовать не рассольный сыр, а творог.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1,5 шт.
  • Фета – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка копченая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовим начинку. В глубокую пиалу перекладываем рассольный сыр и разминаем его с помощью вилки.

  2. Несколько зубчиков чеснока измельчаем либо пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к фете. Сюда же добавляем молотый перец, паприку и две ложки качественного оливкового масла.

  3. 100 граммов сыра твердых сортов натираем на крупной терке.

  4. Соединяем два вида сыров между собой и хорошенько перемешиваем.

  5. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем.

  6. Измельченную зелень отправляем к сырной массе и снова мешаем.

  7. Болгарский перец разрезаем на две равные части (вдоль) и очищаем от всех семян и белых перегородок.

  8. Половинки выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.

  9. Фаршируем перцы ароматной начинкой и запекаем около 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

  10. Такое блюдо одинаково хорошо на вкус и в холодном, и в горячем виде. Рекомендуется подавать в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Сочные фаршированные перцы, запеченные в духовке с подливкой

Классический рецепт фаршированных болгарских перцев, томленных в духовом шкафу, с подливкой из сметаны и томатного соуса. Овощи получаются очень нежными и просто тают во рту.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 9-10 шт.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9-10 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сахар-песок – ¼ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Сметана – 150-200 мл.
  • Вода – 1-1,5 ст.
  • Укроп (сушеный) – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сладкий перец хорошенько промываем под струей воды, даем время обсохнуть и аккуратно избавляемся от семян и перегородок внутри каждого плода.

  2. В сковородке разогреваем немного растительного масла, раскаляем его и обжариваем перец до румяности со всех сторон.

  3. Приготовим начинку. Рис отвариваем в подсоленной воде около 10-12 минут и остужаем.

  4. Лук измельчаем на мелкий кубик, а морковку натираем на крупной либо средней терке.

  5. Пассеруем овощи до мягкости на протяжении 5-7 минут, постоянно помешивая.

  6. Соединяем все компоненты для классической начинки: фарш, крупу и зажарку. Добавляем любимые специи, солим и перчим по своему вкусу.

  7. Для приготовления соуса, два томата натираем на мелкой терке либо перебиваем блендером. К получившемуся пюре засыпаем сушеный укроп, сахарный песок и измельченный чеснок.

  8. Томатный соус смешиваем с фаршем и плотно начиняем каждый перчик с помощью ложки. Повторяем манипуляцию, пока все ингредиенты не будут израсходованы и перекладываем в огнеупорную форму с высокими бортиками.

  9. Для заливки в полтора стакана воды добавляем сметану, томатную пасту и перемешиваем до однородности. Полученной смесью заливаем начиненные перцы.

  10. Томим в духовом шкафу до готовности, примерно 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Подаем в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт Фаршированный перец ПП с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный перец ПП с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.2 кКал1684 кКал2.7%6%3726 г
Белки4.9 г76 г6.4%14.2%1551 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.4%9333 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%4.9%4469 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%12.2%1818 г
Вода87 г2273 г3.8%8.4%2613 г
Зола0.829 г~
Витамины
Витамин А, РЭ274 мкг900 мкг30.4%67.3%328 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.394 мкг~
бета Каротин1.629 мг5 мг32.6%72.1%307 г
бета Криптоксантин0.084 мкг~
Ликопин1.369 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.007 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%9.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%9.7%2278 г
Витамин В4, холин22.66 мг500 мг4.5%10%2207 г
Витамин В5, пантотеновая0.403 мг5 мг8.1%17.9%1241 г
Витамин В6, пиридоксин0.316 мг2 мг15.8%35%633 г
Витамин В9, фолаты12.686 мкг400 мкг3.2%7.1%3153 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%7.7%2885 г
Витамин C, аскорбиновая85.82 мг90 мг95.4%211.1%105 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.2%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.414 мг15 мг2.8%6.2%3623 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.712 мкг50 мкг1.4%3.1%7022 г
Витамин К, филлохинон27.6 мкг120 мкг23%50.9%435 г
Витамин РР, НЭ1.8732 мг20 мг9.4%20.8%1068 г
Ниацин2.08 мг~
Бетаин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.73 мг2500 мг8.6%19%1159 г
Кальций, Ca44.37 мг1000 мг4.4%9.7%2254 г
Кремний, Si12.926 мг30 мг43.1%95.4%232 г
Магний, Mg25.46 мг400 мг6.4%14.2%1571 г
Натрий, Na22.29 мг1300 мг1.7%3.8%5832 г
Сера, S49.28 мг1000 мг4.9%10.8%2029 г
Фосфор, P61.1 мг800 мг7.6%16.8%1309 г
Хлор, Cl48.39 мг2300 мг2.1%4.6%4753 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.2 мкг~
Бор, B47.4 мкг~
Ванадий, V7.95 мкг~
Железо, Fe0.949 мг18 мг5.3%11.7%1897 г
Йод, I4.18 мкг150 мкг2.8%6.2%3589 г
Кобальт, Co3.678 мкг10 мкг36.8%81.4%272 г
Литий, Li30.972 мкг~
Марганец, Mn0.1596 мг2 мг8%17.7%1253 г
Медь, Cu82.46 мкг1000 мкг8.2%18.1%1213 г
Молибден, Mo6.447 мкг70 мкг9.2%20.4%1086 г
Никель, Ni3.833 мкг~
Олово, Sn2.26 мкг~
Рубидий, Rb53.7 мкг~
Селен, Se3.702 мкг55 мкг6.7%14.8%1486 г
Стронций, Sr4.64 мкг~
Фтор, F34.93 мкг4000 мкг0.9%2%11451 г
Хром, Cr6.95 мкг50 мкг13.9%30.8%719 г
Цинк, Zn0.5684 мг12 мг4.7%10.4%2111 г
Цирконий, Zr0.5 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.926 г~
Сахароза0.916 г~
Фруктоза0.909 г~
Незаменимые аминокислоты0.145 г~
Аргинин*0.279 г~
Валин0.206 г~
Гистидин*0.192 г~
Изолейцин0.181 г~
Лейцин0.306 г~
Лизин0.401 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.13 г~
Треонин0.176 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.172 г~
Фенилаланин+Тирозин0.307 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.193 г~
Аспарагиновая кислота0.295 г~
Гидроксипролин0.029 г~
Глицин0.137 г~
Глутаминовая кислота0.435 г~
Пролин0.154 г~
Серин0.147 г~
Тирозин0.141 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.26 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.369 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.182 гmin 16.8 г1.1%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.085 г~
18:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.045 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%

Энергетическая ценность Фаршированный перец ПП с курицей составляет 45,2 кКал.

  • Порция = 718 гр (324.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фаршированный болгарский перец с курицей и грибами в духовке

Сочное, легкое и низкокалорийное блюдо готовим из сладкого перца с начинкой из нежного куриного филе с добавлением грибов. Рецепт не займет много вашего времени, а результат наверняка порадует.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовку с начинки. Для ее приготовления одну луковицу среднего размера очищаем и мелко шинкуем, а затем обжариваем на небольшом количестве масла до полупрозрачности.

  2. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и режем на нетолстые пластины.

  3. Шампиньоны отправляем к пассерованному луку и тушим на медленном огне около 10-12 минут.

  4. Филе измельчаем на небольшие кубики.

  5. Птицу также отправляем на сковородку, добавляем мелко нашинкованный укроп, соль и перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовку под крышкой еще 5-7 минут.

  6. Приступим к главному ингредиенту – перцу. Разрезаем каждый овощ на половинки и зачищаем от семенной коробочки.

  7. В каждую часть выкладываем по несколько столовых ложек ароматной горячей начинки и перекладываем на противень, выстеленный фольгой либо пергаментной бумагой для запекания. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.

  8. По истечении времени, все «лодочки» щедро посыпаем сыром твердых сортов, натертым на средней терке и продолжаем выпекать еще 5 минут.

  9. Нежные и легкие перчики с куриной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом

Домашние перчики, начиненные вегетарианской начинкой – исключительно овощами и небольшим количеством риса – это очень легкое, но в то же время сытное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или закуски.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Рис – ½ ст.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Томаты – 4-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Кетчуп – 1-2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Готовку начинаем с основного ингредиенты – сладкого перца. Каждый овощ тщательно промываем и аккуратно вынимаем все семена и перегородки, которые находятся внутри. Подготовленные плоды слегка обжариваем на подсолнечном масле.

  2. Приготовим ароматную начинку. Для этого отвариваем полстакана риса до полуготовности. Репчатый лук, томаты, чеснок и зелень измельчаем с помощью ножа на небольшие кубики, а морковку натираем на крупной терке.

  3. На раскаленном масле пассеруем лук и морковь до румяности и даем немного остыть. Затем в глубокой тарелке соединяем зажарку, рис, кубики томата, чеснок и мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по своему вкусу – перемешиваем. Полученной массой заполняем пустые полости каждого перца.

  4. Далее займемся приготовлением импровизированного соуса, напоминающего лечо. Измельченный лук и чеснок обжариваем на растительном масле несколько минут, затем добавляем сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками и томаты, перебитые в блендере до однородности либо натертые на мелкой терке (без шкурки). Томим соус на медленном огне, прикрыв крышкой не менее 15-20 минут. За несколько минут до готовности кладем несколько ложек кетчупа, немного сахарного песка, соль и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить еще 2-3 минуты и снимаем с плиты.

  5. Начиненные перцы перекладываем в кастрюлю (если готовим на плите – томить 40 минут на медленном огне под крышкой) либо в форму для запекания с высокими бортами, заливаем аппетитным соусом и запекаем около 50 минут при температуре 160-180 градусов. Приятного аппетита!

Рецепт: Диетический фаршированный перец — Без мяса и без за жарки!

На этот раз я решила приготовить и фаршированные болгарские перцы. Болгарский перец я буду готовить в отдельной кастрюле. Этот перец также помыть очистить от семян и повторно помыть его.

Теперь самое время подготовить начинку для перца. Я взяла одну чашку с половиной белого риса и промыла его до тех пор пока вода не стала прозрачной из под риса. Далее рис высыпала в казан и залила его водой. Рис нужно немного варить, до полу готовности, я обычно так делаю потому что потом перец быстро варится а рис еще сырой, вот и получается что далее блюдо приготовится вдвойне быстрее.

Пока рис сварится до ножной степени, я приступаю к приготовлению овощей для начинки. Я использую небольшую морковку, начистить и помыть хорошенько потом натереть на терке в посуду куда будем в конце перемешивать начинку.

Далее я использовала небольшую луковицу, я использовала красную луковицу, это совсем не имеет значения, можно и самую обычную репчатую луковицу добавить, кстати там даже две маленькие луковицы, одна красная и одна белая . Лук почистить, помыть и нашинковать соломкой, добавить лук к тертой морковке.

Еще я решила добавить небольшой сладкий перец, почистила его от семян нарезала на досочке соломкой небольшой. Сладкий перец добавила в кастрюлю с морковкой и луком.

Теперь немного томата, а натерла свежие два томата, если нет свежих можно добавить ложку обычной томат пасты или несколько ложек томатного сока.

Еще в начинку я шинкую немного белокочанной капусты. Правда очень вкусно получается . Капуста дарит свою нотку вкуса в этом кулинарном шедевре. Также я нарезала немного зелени петрушки, я люблю зелень, поэтому когда она у меня есть то всегда стараюсь добавлять ее в еду.

Как приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке?

Приготовить сочные, тающие во рту перцы, начиненные фаршем с рисом, да еще потушенные в соусе из сметаны – совсем несложно. Самое длительное в этом рецепте – это сам процесс запекания. Такое блюдо отлично подходит для семейного ужина либо обеда.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9 шт.
  • Свинина – 200 гр.
  • Говядина – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Рис – ½ ст.
  • Сметана – 500 мл.
  • Мука ржаная – 2 ст.л.
  • Для рассола:
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовим фарш. Перекручиваем свинину и говядину в равных пропорциях с помощью мясорубки либо используем готовый покупной продукт.

  2. Также измельчаем одну среднюю луковицу, вбиваем одно яйцо, добавляем специи, которые нравятся, соль, перец и замешиваем.

  3. Промытый рис отвариваем в подсоленной воде около 5-7 минут до полуготовности.

  4. Сливаем лишнюю жидкость с крупы, даем немного остыть и соединяем с мясом.

  5. Наша начинка готова, самое время заняться основным ингредиентом – сладкими болгарскими перцами.

  6. Из каждого овоща аккуратно вынимаем семенную коробочку и ополаскиваем водой.

  7. Когда плоды очищены, отправляем их в кипящий рассол (который очень легко готовится из сахара, соли, уксуса и воды) на 5 минут.

  8. По истечении времени осторожно вынимаем перцы и остужаем при комнатной температуре.

  9. Когда овощи комфортно держать в руках – начинаем фаршировку. С помощью ложки плотно начиняем каждый перец практически до самого верха.

  10. Приготовим сметанную заливку. Для ее приготовления, в отдельной емкости соединяем 2 стакана рассола (в котором мы ошпаривали перцы) и 2 ложки муки – размешиваем.

  11. Сюда же добавляем необходимое количество сметаны (любой жирности).

  12. Начиненные перцы перекладываем в глубокую форму для запекания и заливаем получившимся сметанным соусом.

  13. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с тушеным картофелем

Такой рецепт с фото пошагово расскажет, как можно в мультиварке сразу приготовить и фаршированные перцы, и гарнир в виде тушеного картофеля. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным, поэтому оно идеально подходит для тех хозяек, которым нужно накормить на праздник много гостей.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • 8 плодов сладкого перца;
  • 2 помидора;
  • 500 г мясного фарша;
  • 50 г риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кубиками измельчаем лук, морковь и один сладкий перец шинкуем соломкой.
  2. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка», в чашу льем масло, высыпаем сразу все овощи, закрываем крышку. Готовим пассеровку при постоянном помешивании в течение 20 минут.
  3. В это время в мясной фарш добавляем специи, рис и немного зелени, перемешиваем и начиняем очищенные от семян болгарские перцы.
  4. Томаты перетираем на терке и после сигнала отправляем к обжаренным овощам, перемешиваем.
  5. Теперь добавляем в чашу начиненные перцы вперемешку с картофелем, который просто разрезаем на несколько частей.
  6. Подсыпаем соль, специи по вкусу, доливаем воды и тушим в режиме «Суп» 1,5 часа.
  7. После сигнала перцы с картофелем выкладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Интересно! Самые вкусные фаршированные помидоры на праздничный стол

Перед тем как начинять перцы, овощи можно залить горячей подсоленной водой и оставить на 10 минут. Это избавит плоды от лишней горечи, сделает их более мягкими и податливыми для фарширования.

Очень вкусные перцы, фаршированные куриной грудкой в духовке

Овощи с мясом – это беспроигрышное сочетание, поэтому предлагаю соединить два блюда в одном и приготовить нежные перцы, начиненные курицей и овощами. Горячее получается неимоверно нежным и ароматным.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 7-8 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Томаты – 5 шт.
  • Рис – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с основного продукта – перца. Срезаем верхушки и аккуратно вынимаем перегородки и семена, после хорошенько ополаскиваем водой.

  2. Подготовим начинку. Для этого в глубокой тарелке соединяем 300 граммов измельченного филе птицы, рис (отваренный 5 минут после закипания), мелко нарезанные 2 луковицы, 2 помидора, зелень, чеснок и сливочное масло. Добавляем соль, черный перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  3. Ароматной начинкой фаршируем каждый перчик.

  4. Приготовим подливку. Оставшийся лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Томаты обдаем кипятком, снимаем тонкую шкурку, нарезаем кубиками и отправляем к луку. Солим и томим под крышкой 7 минут на медленном огне.

  5. Горячий соус перебиваем блендером до однородной консистенции и выливаем на дно формы для запекания. Поверх выкладываем начиненные птицей перцы и запекаем полчаса при температуре 200 градусов. Желательно, периодически переворачивать каждый перчик.

  6. Спустя 30 минут присыпаем блюдо натертым сыром и готовим еще 10 минут.

  7. К столу подаем, украсив свежей зеленью и полив сметаной. Приятного аппетита!

Диетические перцы, фаршированные индейкой в духовке

Вкусное диетическое блюдо можно с легкостью приготовить из яркого болгарского перца и нежного мяса птицы – индейки. Такое горячее отлично подходит для ужина и особенно понравится тем, кто старается правильно питаться и следит за своей фигурой и здоровьем.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Филе бедра индейки – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим основной компонент нашего блюда – перцы. Каждый овощ разрезаем на две части, очищаем от семян и перегородок и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла.

  2. Для начинки нарезаем мелким кубиком мякоть индейки, одну луковицу и помидор.

  3. Заправляем подготовленные ингредиенты сметаной и добавляем соль и перец по своему вкусу.

  4. Начиняем каждую часть перцев нежной и ароматной начинкой.

  5. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

  6. По истечении времени присыпаем половинки натертым сыром и готовим еще 7-10 минут. Вынимаем из духового шкафа, поливаем сверху сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Видео с рецептом без риса

Если углеводы в ваш рацион никак не вписываются, приготовьте белковые фаршированные перцы с мясом и грибами. Мне, конечно, не очень нравится процесс обжарки — лучше притушить с небольшим количеством воды на сковороде с антипригарным покрытием. Но идея замечательная!

Нежирное мясо и овощи – вот те продукты, которые отлично подойдут для здорового питания, в том числе и для диетического. Если вы хотите похудеть или научиться питаться правильно, старайтесь избегать жарки, заменяя этот процесс тушением, приготовлением или в . Именно такой рецепт мы и предлагаем сегодня – это болгарский
перец фаршированный мясом
курицы и овощами без жарки.

Существует много вариантов приготовления перца фаршированного. Именно этот рецепт подойдет для диетического питания, так как все ингредиенты тушатся и абсолютно не применяется жарка. Это очень важно для тех людей, кто следит за своим питанием и старается употреблять низкокалорийную пищу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe