Перцы с фаршем и рисом целиком в духовке
Существует множество вариаций начинок для фаршировки перцем: куриная грудка, рассольный сыр, овощи с грибами, но в классическом рецепте, болгарские перцы начиняют именно сочным свиным фаршем с добавлением риса.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8 шт.
- Фарш из свинины – 500 гр.
- Рис пропаренный – 0,2 ст.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – ½ ст.
Процесс приготовления:
- Начинаем готовить начинку. Первым делом отвариваем рис до полуготовности, то есть, крупинки должны получиться мягкими снаружи и твердыми внутри.
- Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Несколько зубчиков чеснока также измельчаем либо пропускаем через пресс.
- Морковь натираем на крупной терке и пассеруем вместе с луком и чесноком до румяности и мягкости.
- Смешиваем зажарку с остывшим рисом.
- Далее добавляем фарш комнатной температуры, солим и перчим по своему вкусу.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Сладкий перец ополаскиваем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и аккуратно срезаем верхушку. Затем вырезаем белые перегородки и извлекаем все семена.
- С помощью ложки плотно фаршируем каждый перец и сверху прикрываем верхушкой, которую до этого срезали.
- Когда все заготовки наполнены начинкой – перекладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- В отдельной емкости готовим заливку: смешиваем воду, томатную пасту (можно заменить кетчупом или измельченными томатами в собственном соку) и сметану – заливаем наши перцы.
- Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
- К столу подаем прямиком из духового шкафа, полив сверху сметаной. Приятного аппетита!
Как запечь фаршированные перцы в духовке с сыром?
Нежнейшее ароматное блюдо, приготовленное из ярких сладких перцев с начинкой из мягкого сыра – это очень просто и быстро, а главное – вкусно. В рецепте используются доступные ингредиенты, которые с легкостью можно заменять под свой вкус. Например, использовать не рассольный сыр, а творог.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1,5 шт.
- Фета – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Петрушка – ½ пучка.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка копченая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовим начинку. В глубокую пиалу перекладываем рассольный сыр и разминаем его с помощью вилки.
- Несколько зубчиков чеснока измельчаем либо пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к фете. Сюда же добавляем молотый перец, паприку и две ложки качественного оливкового масла.
- 100 граммов сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
- Соединяем два вида сыров между собой и хорошенько перемешиваем.
- Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем.
- Измельченную зелень отправляем к сырной массе и снова мешаем.
- Болгарский перец разрезаем на две равные части (вдоль) и очищаем от всех семян и белых перегородок.
- Половинки выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.
- Фаршируем перцы ароматной начинкой и запекаем около 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.
- Такое блюдо одинаково хорошо на вкус и в холодном, и в горячем виде. Рекомендуется подавать в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Сочные фаршированные перцы, запеченные в духовке с подливкой
Классический рецепт фаршированных болгарских перцев, томленных в духовом шкафу, с подливкой из сметаны и томатного соуса. Овощи получаются очень нежными и просто тают во рту.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 9-10 шт.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 9-10 шт.
- Фарш – 500 гр.
- Рис – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Помидоры – 2 шт.
- Сахар-песок – ¼ ч.л.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сметана – 150-200 мл.
- Вода – 1-1,5 ст.
- Укроп (сушеный) – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сладкий перец хорошенько промываем под струей воды, даем время обсохнуть и аккуратно избавляемся от семян и перегородок внутри каждого плода.
- В сковородке разогреваем немного растительного масла, раскаляем его и обжариваем перец до румяности со всех сторон.
- Приготовим начинку. Рис отвариваем в подсоленной воде около 10-12 минут и остужаем.
- Лук измельчаем на мелкий кубик, а морковку натираем на крупной либо средней терке.
- Пассеруем овощи до мягкости на протяжении 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Соединяем все компоненты для классической начинки: фарш, крупу и зажарку. Добавляем любимые специи, солим и перчим по своему вкусу.
- Для приготовления соуса, два томата натираем на мелкой терке либо перебиваем блендером. К получившемуся пюре засыпаем сушеный укроп, сахарный песок и измельченный чеснок.
- Томатный соус смешиваем с фаршем и плотно начиняем каждый перчик с помощью ложки. Повторяем манипуляцию, пока все ингредиенты не будут израсходованы и перекладываем в огнеупорную форму с высокими бортиками.
- Для заливки в полтора стакана воды добавляем сметану, томатную пасту и перемешиваем до однородности. Полученной смесью заливаем начиненные перцы.
- Томим в духовом шкафу до готовности, примерно 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Подаем в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт Фаршированный перец ПП с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный перец ПП с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 14.2% | 1551 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.4% | 9333 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4.9% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 12.2% | 1818 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2613 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 274 мкг | 900 мкг | 30.4% | 67.3% | 328 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.394 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.629 мг | 5 мг | 32.6% | 72.1% | 307 г |
бета Криптоксантин | 0.084 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1.369 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.007 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 9.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 9.7% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 22.66 мг | 500 мг | 4.5% | 10% | 2207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 17.9% | 1241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.316 мг | 2 мг | 15.8% | 35% | 633 г |
Витамин В9, фолаты | 12.686 мкг | 400 мкг | 3.2% | 7.1% | 3153 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 7.7% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 85.82 мг | 90 мг | 95.4% | 211.1% | 105 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.414 мг | 15 мг | 2.8% | 6.2% | 3623 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.712 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.1% | 7022 г |
Витамин К, филлохинон | 27.6 мкг | 120 мкг | 23% | 50.9% | 435 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8732 мг | 20 мг | 9.4% | 20.8% | 1068 г |
Ниацин | 2.08 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.73 мг | 2500 мг | 8.6% | 19% | 1159 г |
Кальций, Ca | 44.37 мг | 1000 мг | 4.4% | 9.7% | 2254 г |
Кремний, Si | 12.926 мг | 30 мг | 43.1% | 95.4% | 232 г |
Магний, Mg | 25.46 мг | 400 мг | 6.4% | 14.2% | 1571 г |
Натрий, Na | 22.29 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.8% | 5832 г |
Сера, S | 49.28 мг | 1000 мг | 4.9% | 10.8% | 2029 г |
Фосфор, P | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 16.8% | 1309 г |
Хлор, Cl | 48.39 мг | 2300 мг | 2.1% | 4.6% | 4753 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.949 мг | 18 мг | 5.3% | 11.7% | 1897 г |
Йод, I | 4.18 мкг | 150 мкг | 2.8% | 6.2% | 3589 г |
Кобальт, Co | 3.678 мкг | 10 мкг | 36.8% | 81.4% | 272 г |
Литий, Li | 30.972 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1596 мг | 2 мг | 8% | 17.7% | 1253 г |
Медь, Cu | 82.46 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 18.1% | 1213 г |
Молибден, Mo | 6.447 мкг | 70 мкг | 9.2% | 20.4% | 1086 г |
Никель, Ni | 3.833 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.702 мкг | 55 мкг | 6.7% | 14.8% | 1486 г |
Стронций, Sr | 4.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.93 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2% | 11451 г |
Хром, Cr | 6.95 мкг | 50 мкг | 13.9% | 30.8% | 719 г |
Цинк, Zn | 0.5684 мг | 12 мг | 4.7% | 10.4% | 2111 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.926 г | ~ | |||
Сахароза | 0.916 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.909 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.279 г | ~ | |||
Валин | 0.206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.192 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.306 г | ~ | |||
Лизин | 0.401 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.176 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.172 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.307 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аланин | 0.193 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.435 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.26 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.369 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.182 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.085 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность Фаршированный перец ПП с курицей составляет 45,2 кКал.
- Порция = 718 гр (324.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фаршированный болгарский перец с курицей и грибами в духовке
Сочное, легкое и низкокалорийное блюдо готовим из сладкого перца с начинкой из нежного куриного филе с добавлением грибов. Рецепт не займет много вашего времени, а результат наверняка порадует.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начинаем готовку с начинки. Для ее приготовления одну луковицу среднего размера очищаем и мелко шинкуем, а затем обжариваем на небольшом количестве масла до полупрозрачности.
- Грибы ополаскиваем, обсушиваем и режем на нетолстые пластины.
- Шампиньоны отправляем к пассерованному луку и тушим на медленном огне около 10-12 минут.
- Филе измельчаем на небольшие кубики.
- Птицу также отправляем на сковородку, добавляем мелко нашинкованный укроп, соль и перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовку под крышкой еще 5-7 минут.
- Приступим к главному ингредиенту – перцу. Разрезаем каждый овощ на половинки и зачищаем от семенной коробочки.
- В каждую часть выкладываем по несколько столовых ложек ароматной горячей начинки и перекладываем на противень, выстеленный фольгой либо пергаментной бумагой для запекания. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
- По истечении времени, все «лодочки» щедро посыпаем сыром твердых сортов, натертым на средней терке и продолжаем выпекать еще 5 минут.
- Нежные и легкие перчики с куриной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом
Домашние перчики, начиненные вегетарианской начинкой – исключительно овощами и небольшим количеством риса – это очень легкое, но в то же время сытное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или закуски.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8-10 шт.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Для начинки:
- Рис – ½ ст.
- Томаты – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для соуса:
- Томаты – 4-5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Кетчуп – 1-2 ст.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Готовку начинаем с основного ингредиенты – сладкого перца. Каждый овощ тщательно промываем и аккуратно вынимаем все семена и перегородки, которые находятся внутри. Подготовленные плоды слегка обжариваем на подсолнечном масле.
- Приготовим ароматную начинку. Для этого отвариваем полстакана риса до полуготовности. Репчатый лук, томаты, чеснок и зелень измельчаем с помощью ножа на небольшие кубики, а морковку натираем на крупной терке.
- На раскаленном масле пассеруем лук и морковь до румяности и даем немного остыть. Затем в глубокой тарелке соединяем зажарку, рис, кубики томата, чеснок и мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по своему вкусу – перемешиваем. Полученной массой заполняем пустые полости каждого перца.
- Далее займемся приготовлением импровизированного соуса, напоминающего лечо. Измельченный лук и чеснок обжариваем на растительном масле несколько минут, затем добавляем сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками и томаты, перебитые в блендере до однородности либо натертые на мелкой терке (без шкурки). Томим соус на медленном огне, прикрыв крышкой не менее 15-20 минут. За несколько минут до готовности кладем несколько ложек кетчупа, немного сахарного песка, соль и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить еще 2-3 минуты и снимаем с плиты.
- Начиненные перцы перекладываем в кастрюлю (если готовим на плите – томить 40 минут на медленном огне под крышкой) либо в форму для запекания с высокими бортами, заливаем аппетитным соусом и запекаем около 50 минут при температуре 160-180 градусов. Приятного аппетита!
Рецепт: Диетический фаршированный перец — Без мяса и без за жарки!
На этот раз я решила приготовить и фаршированные болгарские перцы. Болгарский перец я буду готовить в отдельной кастрюле. Этот перец также помыть очистить от семян и повторно помыть его.
Теперь самое время подготовить начинку для перца. Я взяла одну чашку с половиной белого риса и промыла его до тех пор пока вода не стала прозрачной из под риса. Далее рис высыпала в казан и залила его водой. Рис нужно немного варить, до полу готовности, я обычно так делаю потому что потом перец быстро варится а рис еще сырой, вот и получается что далее блюдо приготовится вдвойне быстрее.
Пока рис сварится до ножной степени, я приступаю к приготовлению овощей для начинки. Я использую небольшую морковку, начистить и помыть хорошенько потом натереть на терке в посуду куда будем в конце перемешивать начинку.
Далее я использовала небольшую луковицу, я использовала красную луковицу, это совсем не имеет значения, можно и самую обычную репчатую луковицу добавить, кстати там даже две маленькие луковицы, одна красная и одна белая . Лук почистить, помыть и нашинковать соломкой, добавить лук к тертой морковке.
Еще я решила добавить небольшой сладкий перец, почистила его от семян нарезала на досочке соломкой небольшой. Сладкий перец добавила в кастрюлю с морковкой и луком.
Теперь немного томата, а натерла свежие два томата, если нет свежих можно добавить ложку обычной томат пасты или несколько ложек томатного сока.
Еще в начинку я шинкую немного белокочанной капусты. Правда очень вкусно получается . Капуста дарит свою нотку вкуса в этом кулинарном шедевре. Также я нарезала немного зелени петрушки, я люблю зелень, поэтому когда она у меня есть то всегда стараюсь добавлять ее в еду.
Как приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке?
Приготовить сочные, тающие во рту перцы, начиненные фаршем с рисом, да еще потушенные в соусе из сметаны – совсем несложно. Самое длительное в этом рецепте – это сам процесс запекания. Такое блюдо отлично подходит для семейного ужина либо обеда.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Порции – 9 шт.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 9 шт.
- Свинина – 200 гр.
- Говядина – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Рис – ½ ст.
- Сметана – 500 мл.
- Мука ржаная – 2 ст.л.
- Для рассола:
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 2,5 л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовим фарш. Перекручиваем свинину и говядину в равных пропорциях с помощью мясорубки либо используем готовый покупной продукт.
- Также измельчаем одну среднюю луковицу, вбиваем одно яйцо, добавляем специи, которые нравятся, соль, перец и замешиваем.
- Промытый рис отвариваем в подсоленной воде около 5-7 минут до полуготовности.
- Сливаем лишнюю жидкость с крупы, даем немного остыть и соединяем с мясом.
- Наша начинка готова, самое время заняться основным ингредиентом – сладкими болгарскими перцами.
- Из каждого овоща аккуратно вынимаем семенную коробочку и ополаскиваем водой.
- Когда плоды очищены, отправляем их в кипящий рассол (который очень легко готовится из сахара, соли, уксуса и воды) на 5 минут.
- По истечении времени осторожно вынимаем перцы и остужаем при комнатной температуре.
- Когда овощи комфортно держать в руках – начинаем фаршировку. С помощью ложки плотно начиняем каждый перец практически до самого верха.
- Приготовим сметанную заливку. Для ее приготовления, в отдельной емкости соединяем 2 стакана рассола (в котором мы ошпаривали перцы) и 2 ложки муки – размешиваем.
- Сюда же добавляем необходимое количество сметаны (любой жирности).
- Начиненные перцы перекладываем в глубокую форму для запекания и заливаем получившимся сметанным соусом.
- Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с тушеным картофелем
Такой рецепт с фото пошагово расскажет, как можно в мультиварке сразу приготовить и фаршированные перцы, и гарнир в виде тушеного картофеля. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным, поэтому оно идеально подходит для тех хозяек, которым нужно накормить на праздник много гостей.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- половинка моркови;
- половинка луковицы;
- 8 плодов сладкого перца;
- 2 помидора;
- 500 г мясного фарша;
- 50 г риса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
- Кубиками измельчаем лук, морковь и один сладкий перец шинкуем соломкой.
- Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка», в чашу льем масло, высыпаем сразу все овощи, закрываем крышку. Готовим пассеровку при постоянном помешивании в течение 20 минут.
- В это время в мясной фарш добавляем специи, рис и немного зелени, перемешиваем и начиняем очищенные от семян болгарские перцы.
- Томаты перетираем на терке и после сигнала отправляем к обжаренным овощам, перемешиваем.
- Теперь добавляем в чашу начиненные перцы вперемешку с картофелем, который просто разрезаем на несколько частей.
- Подсыпаем соль, специи по вкусу, доливаем воды и тушим в режиме «Суп» 1,5 часа.
- После сигнала перцы с картофелем выкладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Интересно! Самые вкусные фаршированные помидоры на праздничный стол
Перед тем как начинять перцы, овощи можно залить горячей подсоленной водой и оставить на 10 минут. Это избавит плоды от лишней горечи, сделает их более мягкими и податливыми для фарширования.
Очень вкусные перцы, фаршированные куриной грудкой в духовке
Овощи с мясом – это беспроигрышное сочетание, поэтому предлагаю соединить два блюда в одном и приготовить нежные перцы, начиненные курицей и овощами. Горячее получается неимоверно нежным и ароматным.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8 шт.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 7-8 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 3 шт.
- Томаты – 5 шт.
- Рис – 50 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 30 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начнем с основного продукта – перца. Срезаем верхушки и аккуратно вынимаем перегородки и семена, после хорошенько ополаскиваем водой.
- Подготовим начинку. Для этого в глубокой тарелке соединяем 300 граммов измельченного филе птицы, рис (отваренный 5 минут после закипания), мелко нарезанные 2 луковицы, 2 помидора, зелень, чеснок и сливочное масло. Добавляем соль, черный перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Ароматной начинкой фаршируем каждый перчик.
- Приготовим подливку. Оставшийся лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Томаты обдаем кипятком, снимаем тонкую шкурку, нарезаем кубиками и отправляем к луку. Солим и томим под крышкой 7 минут на медленном огне.
- Горячий соус перебиваем блендером до однородной консистенции и выливаем на дно формы для запекания. Поверх выкладываем начиненные птицей перцы и запекаем полчаса при температуре 200 градусов. Желательно, периодически переворачивать каждый перчик.
- Спустя 30 минут присыпаем блюдо натертым сыром и готовим еще 10 минут.
- К столу подаем, украсив свежей зеленью и полив сметаной. Приятного аппетита!
Диетические перцы, фаршированные индейкой в духовке
Вкусное диетическое блюдо можно с легкостью приготовить из яркого болгарского перца и нежного мяса птицы – индейки. Такое горячее отлично подходит для ужина и особенно понравится тем, кто старается правильно питаться и следит за своей фигурой и здоровьем.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 6 шт.
- Филе бедра индейки – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Сметана – 5-6 ст.л.
- Сыр – 70-100 гр.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим основной компонент нашего блюда – перцы. Каждый овощ разрезаем на две части, очищаем от семян и перегородок и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла.
- Для начинки нарезаем мелким кубиком мякоть индейки, одну луковицу и помидор.
- Заправляем подготовленные ингредиенты сметаной и добавляем соль и перец по своему вкусу.
- Начиняем каждую часть перцев нежной и ароматной начинкой.
- Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
- По истечении времени присыпаем половинки натертым сыром и готовим еще 7-10 минут. Вынимаем из духового шкафа, поливаем сверху сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Видео с рецептом без риса
Если углеводы в ваш рацион никак не вписываются, приготовьте белковые фаршированные перцы с мясом и грибами. Мне, конечно, не очень нравится процесс обжарки — лучше притушить с небольшим количеством воды на сковороде с антипригарным покрытием. Но идея замечательная!
Нежирное мясо и овощи – вот те продукты, которые отлично подойдут для здорового питания, в том числе и для диетического. Если вы хотите похудеть или научиться питаться правильно, старайтесь избегать жарки, заменяя этот процесс тушением, приготовлением или в . Именно такой рецепт мы и предлагаем сегодня – это болгарский
перец фаршированный мясом
курицы и овощами без жарки.
Существует много вариантов приготовления перца фаршированного. Именно этот рецепт подойдет для диетического питания, так как все ингредиенты тушатся и абсолютно не применяется жарка. Это очень важно для тех людей, кто следит за своим питанием и старается употреблять низкокалорийную пищу.