Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

Диетические сырники в духовке рецепт с фото

Если ежедневный рацион зависит от калорийности съедаемых продуктов, то очень скоро начинает казаться, что вкусных диетических продуктов практически нет. Почему-то все вкусное обязательно вредит фигуре, повышая с таким трудом сброшенный вес.

Однако и классические блюда можно приготовить по особым, диетическим рецептам. От этого они теряют только калорийность, а не свои потрясающие вкусовые качества. Какие рецепты диетических сырников может предложить современная кухня?

Диетические сырники из творога в духовке — рецепт с фото пошагово

Простота — высшая форма сложности, как говорил Леонардо да Винчи. Подтверждаем слова великих: печем просто и быстро румяные пп сырники в духовке по элементарному диетическому рецепту.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1115318

На 3 низкокалорийные порции:

  • Творог, 2% (лучше рассыпчатый, где мало жира) — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Рисовая и другая цельнозерновая тоже подойдут
  • Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление.

Соединяем творог, яйцо и подсластитель. Перемешиваем. Добавляем муку и снова вымешиваем массу. Можно обойтись вилкой. А погружной блендер сделает тесто наиболее однородным. Даем заготовке постоять для набухания — 5-7 минут.


Пошаговый рецепт с фото — и все секреты правильного питания как на ладони! Нагреваем духовку — от 180°С до 200°С. Плиты разные: свою вы знаете лучше.

Низкокалорийные творожные вкусняшки будем выкладывать на противень с пергаментной бумагой. Формируем руками маленькие сырники и отправляем запекаться — 15 минут.


ПП рецепты — это вкусно, просто, быстро!

Переворачиваем другой стороной для равномерного загара и оставляем диетическое угощение печься еще 10 минут. Готово!


Низкокалорийные сырники в духовке — простой рецепт, эстетичная подача!

Подаем диетические сырники с растопленным горьким шоколадом, ягодами или низкокалорийным соусом. Несколько вариантов такой заливки ждут вас в конце подборки.

Рецепты

Диетические сырники в духовке

Этот рецепт диетических сырников в духовке является классическим вариантом такого блюда.

Требуется: яйцо – 1 шт., творог – 400 г, корица и ванилин – по вкусу, сахар и мука — по 2 ст. л., соль, масло оливковое для смазывания.

Приготовление: смешать сахар и яйцо, добавить соль и специи. Добавить творог и очень хорошо помешать. Добавить муку. Сформировать творожные шарики размером с большую тефтелю. Чтобы это было делать удобнее, можно смазать руки оливковым маслом. Выложить на противень, смазанный маслом. Готовить 20 мин. при 200 гр. Подавать можно с нежирной сметаной.

Сырники с бананом

Требуется: творог – 500 г, банан – 1 шт., белки яичные – 2 шт., манка – 2 ст. л., изюм — 50 г.

Приготовление: все компоненты, кроме изюма и манки, измельчить в блендере. Добавить манную крупу и изюм, все тщательно перемешать. Сформировать шарики и выложить на противень с пергаментом. Выпекать 25 мин. при 180 гр.

Шоколадные

Даже шоколадные сырники могут быть диетическими, если подобрать правильные ингредиенты для рецепта.

Требуется: творог – 500 г, какао – 2 ст. л. сахар – 2 ст. л., рисовая или овсяная мука – 1 ст, горький шоколад – 50 г.

Приготовление: перемешать сахар, творог и какао. Добавить муку – ее, возможно, понадобится меньше, чем стакан. Консистенция должна быть не слишком густой – такой, чтобы сырнички было легко сформировать. Сделать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать при высокой температуре 25 минут. Перед подачей натереть сверху черный шоколад.

Овсяные

Очень много рецептов диетических сырников основываются на том,что вместо пшеничной муки в них используется овсяная или другие разновидности диетической муки.

Требуется: творог – 200 г, белки яичные – 4 шт., мука овсяная или цельные хлопья – 3 ст. л.,

Приготовление: овсяную муку можно сделать из хлопьев, перемолов их в кофемолке или в другом приспособлении. В некоторых рецептах используют хлопья цельными. Далее перемешать все компоненты, сделать небольшие лепешки и обжарить на антипригарной сковородке, добавляя немного оливкового масла при жарке.

Яблочные

Требуется: творог – 400 г, яблоко – 1 шт., белок – 1 шт., овсянка – 3 ст. л., крахмал кукурузный – 1 ст. л., корица, соль.

Приготовление: натереть мелко яблоко, если кожура мягкая, ее можно предварительно не снимать. Выложить яблочную массу в блендер вместе с творогом и белком и взбить до однородности. Далее добавить корицу, хлопья, посолить. Необходимо вымесить плотную массу, из которой будет легко сделать лепешки. В процессе лепки нужно смачивать руки водой, а лепешки обваливать в овсяных хлопьях. Выложить на противень и печь в духовке полчаса при 200 гр.

Для тех, кто придерживается диеты Дюкана

Требуется: яйцо – 1 шт., крахмал кукурузный – 20 г, сахарозаменитель, творог – 200 г.

Приготовление: все компоненты нужно тщательно смешать, вылепить лепешки и печь в духовке полчаса.

С отрубями

Требуется: на одну порцию нужно взять 6 ст. л. творога, 1 яйцо, по 2 ст. л. кефира или йогурта и отрубей.

Приготовление: смешать все до консистенции пластичной массы. В нее также можно добавить зелень – укроп. Вылепить лепешки и выпекать их в духовке 25 минут. Это блюдо можно делать и сладким. В таком случае вместо зелени к массе добавляют сахарозаменитель. Готовят сладкие сырники с отрубями на пару.

С морковью

Это оригинальное блюдо является диетическим, но при этом очень оригинальным и обладающим интересным вкусом.

Требуется: творог – 250 г, манка – 4 ст. л., яйцо – 1 шт., яблоко – 2 шт., морковь большая – 1 шт., ванилин, корица, сахар – 2 ст. л.

Приготовление: натереть мелко яблока и морковь. Отдельно смешать все остальные компоненты и смешать до однородной массы. Соединить массу с фруктами и хорошо все перемешать. Выложить в маленькие формочки и выпекать 20 мин. при 200 гр.

С хурмой

Некоторые рецепты особенно оригинальны, так как в их состав входят компоненты, которые могут удивить тех, кто привык готовить сырники по классическим рецептам.

Требуется: творог 5% — 300 г, небольшая хурма – 1 шт., изюм – 10 г, хлопья овсяные – 3-4 ст. л., белок яйца – 1 шт., ванилин.

Для соуса: малина и клюква (можно брать как свежие, так и замороженные ягоды) – по 300 г, цедра лимона, мед – 2 ст. л.

Приготовление: замочить на час изюм. Аккуратно почистить хурму и перемолоть ее в блендере на пюре. Овсянку перетереть на муку в кофемолке. Творог, муку белок, пюре перемешать в одной посуде, добавить ванилин и изюм и снова перемешать. Сделать небольшие шарики, приплюснуть их и запанировать в крахмале. Запекать на пергаменте в духовке. Если температура 180°C, для приготовления достаточно 15 мин.

Ягоды для соуса проварить 10 минут вместе с натертой цедрой, перебить на блендере, добавив мед. Подавать сырники, полив соусом.

Без муки

Это блюдо готовят в духовке, используя формочки, так как тесто будет жидким.

Требуется: обезжиренный творог — 250 г, манка — 3 ст. л., яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч. л., ванилин, корица.

Приготовление: вилкой перетереть творог и добавить в него все компоненты. Доведя массу до однородного состояния, разлить ее по формочкам и запечь в духовке при 180 гр. Время запекания – 30 мин.

Фруктовые

Требуется: творог – 200 г, яйцо – 1 шт., мука – полторы ложки, яблоко или груша – 1 шт., заменитель сахара.

Приготовление: перетереть творог и добавить к нему заменитель сахара, яйцо. Перемешав, добавить еще муку и вымесить тесто. Выпекать в духовке при 180 гр. 20 мин.

С маком

Требуется: творог – 200 г мак – 1 ст. л., белок – 1 шт., мука рисовая – 2 ст. л., заменитель сахара, соль, ванилин, масло для жарки.

Приготовление: размять вилкой творог, чтобы масса стала мягкой и достаточно липкой. При желании можно использовать с этой целью блендер. Все остальные продукты перемешать отдельно в емкости, после чего смешать с творогом и замесить тесто. Далее вылепить шарики и немного их приплюснуть. Жарить на сковороде на небольшом количестве масла. Можно использовать антипригарную сковородку.

ПП сырники с рисовой мукой в духовке

Держать себя в форме можно и не прибегая к суровым диетам. Уменьшаем порции —раз. Готовим сырники по нашим низкокалорийным алгоритмам — два. И будет вам счастье и подтянутая фигура!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
82
(Если творог 2%)
4311

На 6 диетических порций:

  • Творог, 2-5% (сухой, где жира немного) — 700 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука рисовая (или овсяная) — 60 г
  • Заменитель сахара
  • Вишня свежая или замороженная — 100 г
  • Маленькие формочки для кексов — 10 шт.

Как запечь в духовке ПП сырники с рисовой мукой.

В глубокой миске соединяем ингредиенты и старательно перемешиваем. Теперь можно лепить сырники. Мокрыми руками берем немного творожной массы, формируем плотный шарик, а в середину помещаем 2–3 вишенки без косточек.


Низкокалорийные сырники на рисовой муке — правильное питание еще никогда не было настолько вкусным!

Сформированные диетические кругляши помещаем в формочки для кексов. При их отсутствии можно просто разложить на противне, который смазан маслом или застелен пергаментом.

Выпекаем ПП сырники с вишней в духовке — при 180°С. Времени уйдет от 25 до 35 минут в зависимости от мощности помощницы.


Фото так и манит самим освоить диетический рецепт!

Готовые творожники можно и заморозить. При необходимости они быстро разогреваются в микроволновке.

Важное в диете Певзнера

Во время диеты человек употребляет в нужном количестве белки и углеводы, а жиров в ней немного. Клетчатка, жидкость и пектины (они содержатся во многих фруктах) в диете №5 занимают видное место.

Певзнер не рекомендует блюда, которые содержат много азота (как, например, картофель), кислоту (щавель), холестерин (яйца, майонез).

При диете №5 лучше избегать жареного и острого. Это плохо влияет на желчный пузырь и печень.

Холодные овощи (из холодильника) при диете №5 тоже лучше не употреблять.

Мясо при диете Певзнера протирают или перемалывают на блендере, овощи – тоже.

Овощи Певзнер не рекомендует пассировать и особенно – добавлять муку в зажарки.

Во время диеты №5 рекомендуют питаться дробно, 5-6 раз в день.

Как приготовить сырники с овсяной мукой и йогуртом

Хотите похудеть без вреда для здоровья? Да еще и питаясь разнообразно и вкусно? Готовьте с нами! Вот еще один легкий низкокалорийный рецепт — нежнейшие сырники с черносливом и йогуртом.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
21921230

На 3 диетические порции:

  • Творог, 0% — 300 г
  • Мука овсяная — 50-60 г
  • Натуральный йогурт, 2% — 3 ст. л.
  • Яблоко (в нарезке) — 50-60 г
  • Чернослив без косточек — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Одного взгляда на фото достаточно, чтобы захотеть приготовить по низкокалорийному рецепту. Правильное питание — это и вкусно, и красиво.
Как приготовить пошагово.

Предварительно замачиваем чернослив. Обязательно обсушиваем полотенцем и режем мелкими кусочками. Овсяную муку смешиваем с йогуртом для набухания. Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мелкими кубиками.

Теперь соединяем все ингредиенты в одной емкости: творог и яблочную нарезку, сырое яйцо, мелко нарезанный чернослив и набухшие хлопья. Все хорошенько перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180°С. Берем понемногу творожную массу и руками формируем низкокалорийные лепешки. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем 25–30 минут. Диетический завтрак готов!

Лайфхак для румяности!

Сверху все изделия можно смазать сметаной или йогуртом. Выручает кулинарная кисточка, которая тонко распределяет обмазку. Учесть дополнительные калории — тоже не проблема.

1 ст. ложка без горки (20 г)КкалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Сметана, 15%31,60,5230,6
Йогурт, 2%120,860,41,24

Коротко о пользе творога

Уникальный продукт для тех, кто придерживается диетического стола №5. И включать его в рацион очень важно. Мало того что из него можно много вкусных и разнообразных блюд приготовить, организм получает с ним легко усвояемые белки, ненасыщенные жирные кислоты, жиры, море витаминов, минералов и прочих полезнейших веществ.

  • Доктора еще и потому рекомендуют пациентам, имеющим проблемы с печенью, что белок в твороге легко и стопроцентно усваивается организмом, защищая печень и организм от многих болезней.
  • Фосфор, которым богат творог, обеспечивает рост костной системы и содействует кроветворному аппарату работать на все сто.
  • Творог полезен и для нервной системы, для обменных процессов, а посему даже для похудения.

Полезные сырники с кукурузной мукой и изюмом

Фантазия кулинаров неистощима. И последователи правильного питания — не исключение! Представляем вашему вниманию еще одни низкокалорийные ПП сырники из творога в духовке, теперь из кукурузной муки. Настоящая находка для тех, кто постоянно на диете.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
201
*С черносливом
7435

На 2 порции:

  • Творог, 2% — 180–200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л. + 2 ст. л. для панировки
  • Изюм (или чернослив) — 1 ст. л.
  • Сахарозам — по вкусу

Замечательный ПП рецепт и потрясающие низкокалорийные сырники. Правильное питание — путь к стройности!
Как сделать.

В большой миске объединим воедино пачку творога, муку, яйцо, сухофрукты. При желании — подсластим.

Высыпаем муку для панировки на стол. Ложкой зачерпываем готовую массу и обваливаем ее в муке, формируя традиционную лепешку.

Выпекаем низкокалорийные сырники в духовке — на противне с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накрываем противень фольгой по размеру и готовим вкусности по 10–15 минут на каждой стороне.

Затем фольгу удаляем, переворачиваем творожники и выпекаем до золотистой корочки — 3-5 минут. Посыпаем готовую красоту сахарной пудрой.

В погоне за диетическим характером блюда можно учесть два момента.

  • Пудру для посыпки сделать из эритритола. Вжикнуть на кофемолке 50-100 граммов порошка, чтобы иметь запас низкокалорийного сладкого топпинга.
  • Из всех сухофруктов использовать для рецептов только курагу и чернослив. Эти образцы — с относительно низким гликемическим индексом. Ими можно смело заменять коллег в любых рецептах. А вот изюм и финики приближаются к чистому сахару по своей способности подстегивать выработку инсулина.

Сырники как часть системы Дюкана

Классический рецепт

Чтобы сделать канонические сырники, помимо творога потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо, 20 гр. кукурузного крахмала и 5 таблеток сахарозаменителя. Это с расчетом на стандартную (175 гр.) пачку творога. Данное блюдо выпекается в духовке за полчаса.

Сырники с овсяными отрубями: 2 разных вкуса

В этом рецепте мы расскажем про базовый состав, с которым легко экспериментировать и пробовать разные начинки.

На 6 ст. ложек творога берем 2 ст. ложки отрубей, 1 яйцо. Смешиваем, добавляем небольшое количество кефира или нежирного йогурта, чтобы получилась пластичная масса, которая может держать форму.

Если хочется классических сырников, то к полученной смеси нужно добавить зелень (например, укроп) и запечь творожные лепешки в духовке. В конце жарки можно посыпать сырники небольшим количеством сыра.

Если же творожники планируется употреблять как сладкое блюдо, то вместо зелени в творожную массу добавляют сахарозаменитель и готовят блюдо на пару.

Эти рецепты можно использовать с первого этапа похудения по системе Дюкана.

Сырники с какао

В глубокой посудине смешиваем следующие ингредиенты: 400 гр. творога, 1 яйцо и по 2 ст. ложки какао, крахмала и сухого молока. Добавляем немного разрыхлителя (примерно 1 ч.л.) и заменителя сахара. Из полученной смеси делаем творожники и запекаем так, как удобно – либо на сковороде без масла, либо в духовке около 20 минут.

Рецепт с ягодами годжи

Ныне популярные ягоды годжи могут стать отличным компонентом сырников для тех, кто сидит на «Дюкановской» диете. Правда, блюдо будет готовиться чуть дольше из-за того, что эти ягоды (2 ст. ложки по рецепту) нужно будет замочить минут на сорок, а затем немного подсушить.

Творог из пачки тщательно разминают, добавляют 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 яйцо, соль по вкусу (желательно, морскую). Подготовленные ягоды годжи добавляют к творожной массе. Все перемешивают, заливают в небольшие формы и выпекают в духовке около 20 минут.

Как приготовить воздушные сырники в духовке, рецепт который вам стоит попробовать.

Классический рецепт пышных сырников из творога здесь .

Как сделать в домашних условиях сочный и вкусный творог, рецепт.

Диетические сырники с кукурузной мукой и яблоком

Не стоит думать, что правильное питание — это листик салата да водянистый кефирчик. Вкусный ПП рецепт — абсолютно реально! Приготовьте с нами низкокалорийные сырники из кукурузной муки с яблочком, и убедитесь сами!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
2348442

На 2 диетические порции ингредиенты:

  • Творог, 2% — 200 г
  • Кукурузная мука — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яблоко — 50-70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Низкокалорийные ПП сырники — рецепт освоит даже школьник!
Как запечь вкусно и быстро.

Взбиваем творог и яйцо до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Яблоко нарезаем тонкой соломкой и также добавляем в массу. Туда же отправляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Влажными руками берем понемногу творожной заготовки и формируем небольшие лепешки.

Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Раскладываем наши полуфабрикаты на силиконовом коврике. Выпекаем 20–25 минут в зависимости от мощности духовки.

Готовые низкокалорийные творожники можно подавать как горячими, так и холодными.

Блюдо со сковороды

Вообще блюда, зажаренные в растительном масле на сковороде, трудно назвать диетическими. Однако можно приготовить сырники с кукурузной мукой, которые считаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • 200 г. творога;
  • 2 яйца;
  • 3-5 ст. л. кукурузной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините в миске все компоненты, перемешайте до образования густой массы.
  2. На плиту поставьте антипригарную сковороду, дайте ей нагреться. Можете использовать небольшое количество растительного масла.
  3. Сформируйте творожники и выложите их на сковороду, слегка приплюснув. Накройте крышкой.
  4. Обжарьте каждый с 2-х сторон по 3-4 минуты.

Кукурузная мука, используемая для приготовления, низкокалорийна, поэтому ею можно заменить пшеничную. Не рекомендуется готовить на сковороде сырники с манкой, поскольку крупа сама по себе высококалорийна, а в сочетании с растительным маслом, точно не принесет пользу для фигуры.

Если вы используете антипригарную сковороду, то можно жарить сырники без масла.

ПП сырники с рисовой мукой и бананом

Правильное питание — та универсальная система, которая позволяет и похудеть, и фигуру стройной сохранить. Добавьте к рецепту сырников с бананом хорошее настроение и позитивный настрой. И тогда любые задачи будут по плечу!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1847431

На 2 диетические порции:

  • Творог, 2% — 200 г
  • Мука рисовая — 50 г
  • Банан (спелый) — 1 шт. (100 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарозаменитель по вкусу

Фото аппетитных низкокалорийных сырников манит и зовет — спешите узнать рецепт по всем заветам правильного питания!
Готовим по рецепту на скорую руку.

Растираем в миске творог с сырым яйцом. Вмешиваем туда же муку и подсластитель.

Кстати, вместо рисовой муки можно взять столько же овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке. Правильное питание уважает продукты из овса во всех их формах.

Банан разминаем вилкой и отправляем в творожную массу. Снова перемешиваем.

Формируем небольшие лепешки. Обваливаем их в муке и запекаем в разогретой духовке при 180°С — около 30 минут. Низкокалориные ПП сырники готовы — очередной триумф правильного питания!

Полезный лайфхак: если тесто получилось слишком жидким, возьмите кексовые формочки и пеките в них.

Диетические сырники без муки и сахара — с курагой и яйцом

ПП последователи издавна уважают курагу, инжир и чернослив. Связано это с относительно невысоким гликемическим индексом этих сухофруктов. А вот их собратья изюм и финики просто зашкаливают по ГИ. Именно поэтому в сырниках с самым диетическим уклоном мы используем именно солнечные сухофрукты.

В этом рецепте творожную массу готовим с ночи. Очень удобно для быстрого и аппетитного завтрака!

На 3 порции:

  • Творог, 2% — 250 г
  • Курага — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин или корица — на кончике ножа

Низкокалорийные пп сырники украсят любой стол. Правильное питание — залог идеальной фигуры!
Что мы делаем.

Даем кураге постоять в холодной воде — хотя бы 30 минут. Это избавит ее не только от грязи. В воде растворится потенциально вредный консервант, который добавляют во все сухофрукты для длительного хранения.

Соединяем в чаше блендера размоченные сухофрукты и остальные компоненты. Всеми любимое вжик-вжик — до вязкой консистенции. Оставляем смесь на ночь в холодильнике.

Утром выкладываем ложкой на пергамент и запекаем при 180°С — до 30 минут.

Можно разложить и в порционные формочки для кексов.

Шоколадные ПП сырники в духовке — вкусный рецепт на завтрак

Сырники с яблоками, черносливом, бананом… То ли еще будет! Встречайте еще один самый вкусный диетический рецепт — с шоколадом!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
316271029

На 5 порций:

  • Творог — 500 г
  • Рисовая (овсяная) мука — 130 г (1 стакан на 200 мл)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Горький шоколад, 90% — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель по вкусу

Правильное питание — это и низкокалорийные сырники, и нежная шоколадная заливка.
Как запечь.

В глубокую миску помещаем творог, яйцо, подсластитель, какао порошок. Все аккуратно перемешиваем. Муку добавляем небольшими порциями. Останавливаемся, когда по текстуре тесто станет похожим на очень густую сметану.

Распределив тесто в силиконовые формы, мы получим пышные и красивые творожники.

Готовим диетические вкусняшки в духовке при 180°С — до 30 минут. Готовую прелесть еще горячей посыпаем тертым шоколадом. Кусочек удобно предварительно заморозить: так он будет легче крошиться на мелкой терке даже на весу — прямо над сырниками.

Копилка советов

Приготовление сырников — процесс хлопотный, однако истинные хозяйки знают некоторые кулинарные секреты, облегчающие готовку и делающие блюдо еще полезнее.

  • Если вы решили приготовить диетические сырники в духовке, на сковороде, в мультиварке или микроволновке, выбирайте только обезжиренный творог. Вкус десерта от этого не пострадает, и вы не наберете лишних пару килограммов. Калорийность на 100 г. продукта составит всего 150 Ккал.
  • Чтобы ваши творожники имели нежный вкус, перед готовкой перетрите творог блендером либо через сито. Сырники диетические будут вкуснее, если добавить в тесто пару ложек натурального несладкого йогурта.
  • Диетологи рекомендуют готовить лакомство без обжарки в масле, то есть на пару либо в духовке. Если же вам не нравится вкус такого блюда, то попробуйте поджарить его на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Приготовить сырники с небольшим содержанием калорий можно, заменив пшеничную муку овсяной.

Основной секрет диетического блюда кроется в отсутствии подсолнечного или сливочного масла, которое добавляет лишних калорий. В остальном же, вы можете проявлять свою кулинарную фантазию, кладя в готовое тесто ягоды, кусочки фруктов, несколько капель меда. Различные добавки привнесут в десерт свою определенную изюминку.

Как приготовить диетические сырники в духовке со сметаной

Под необычным названием «псиллиум» скрываются отруби семян подорожника. Они дадут вам много растворимых пищевых волокон, ценных для гармоничного пищеварения. А попутно отлично скрепят творожную массу. В правильном питании всегда есть место для секретного ингредиента!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
24528126

На 2 низкокалорийные порции:

  • Творог, 2% — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Псиллиум — 1 ч. ложка

Для заливки:

  • Сметана, 15% — 80 г

ПП сырники в заливке: диетический рецепт и восхитительное фото! Правильное питание — это и вкусно, и полезно.
Как сделать изысканный диетический вариант.

Соединяем ингредиенты, вымешиваем и оставляем для пропитки — 1 час.

Влажными руками лепим из массы симпатичных малышей и ставим в разогретую духовку — 180°C. Ждем нежного румянца по верху лепешек. Затем можем перевернуть или оставить как есть.

А вот, что мы обязательно сделаем, так это зальем симпатяг слегка взбитой сметаной.

После останется лишь подождать, пока влага выпарится, по молочному соусу пойдут аппетитные трещинки, а верхушка каждого низкокалорийного творожника призывно подрумянится.

Несколько советов по приготовлению сырников

  • Несмотря на рецептуру, присматривайтесь к консистенции теста – оно не должно быть жидким или очень крутым.
  • Не затягивайте процесс приготовления, чтобы творог не пустил сок.
  • Не жарьте на сильном огне – это вредно, главное – протомить.
  • Крышку не сразу открывайте, сырники отлично дойдут под паром.
  • Если в сковороде полить сырники вареньем или сметаной, они получатся еще сочнее, вкуснее и сытнее.
  • Вчерашние сырники можно подогреть не на сковороде, а над водяной баней.

Вкусные секреты ПП сырников в духовке

Выбор муки для рецептов по принципам правильного питания.

Только цельнозерновая: рисовая, кукурузная, овсяная. Все виды можно получить из зерен — на кофемолке. Хотя купить — удобнее и проще. Также важный момент: чередуйте муку для большей питательности и безопасности семейного меню. Помните: разнообразие — один из главных принципов ПП.

Как добавить клетчатку и почему это полезно

Правильное питание невозможно без пищевых волокон, которые снижают гликемический индекс готового блюда. Насыщение будет дольше, а обмен веществ — гармоничнее.

  • В любой вариант выше можно добавить 0,5-1 ложку отрубей. В последние годы мы любим два продукта — яблочный пектин и псиллиум.
  • Последний замечателен высоким содержанием растворимой клетчатки. В этом он даст фору не и пшеничным, и даже овсяным отрубям. Кроме того, псиллиум отлично отработает связующим компонентом теста. Да и нужно его очень мало! Правильным количеством на 300 граммов творога будет 1 чайная ложка. Если вы любите эксперименты с новым и полезным, стоит попробовать.

Польза диетических сырников

Фактически, сырники – это жареный творог. Готовя блюдо из качественного, натурального творога, можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов в диетических сырниках.

Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:

  • Всем известен тот факт, что творог полезен для костной ткани благодаря высокому содержанию кальция;
  • Этот продукт способствует нормализации обменных процессов, и как следствие – организм избавляется от лишней жидкости и накопленного жира;
  • Сырники полезно употреблять лицам с гипертонией, соблюдающим диету, поскольку творог способствует укреплению сердечной мышцы;
  • Регулярное употребление сырников может защитить печень от ожирения;
  • Благодаря тому, что творог – полезный кисломолочный продукт, он оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, нормализуя его микрофлору.

Как видите, сырники оказывают комплексное воздействие на системы организма, помогая восстановить повреждения, нанесенные постоянным диетическим питанием. Благодаря этому, а также наличию легкоусвояемых белков сырники стали излюбленным блюдом всех, сидящих на диетах.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe