шпаклевка откосов цена за м2 Цена за м2. Цена за м2 механизированной шпаклевки стен зависит от площади помещения, сроков завершения ремонта и используемых материалов. У составов, которыми работают специалисты «Мскштукатур» в Москве, масса преимуществ в соотношении цена-качество.

Можно ли в кофеварке заваривать чай? как это сделать?


Придуманный в 1908 году немецкой домохозяйкой Меллитой Бенц, этот простой способ приготовления кофе стал популярным во всем мире.

Капельная кофеварка, благодаря своему принципу работы, не влияет на качество напитка. С правильным соотношением количества кофе и воды, можно варить одинаково вкусный кофе и в кофейне и в простой кофеварке дома.

Другие названия этого напитка: Фильтр-кофе, Регуляр и даже, иногда Американо!

Интересный факт: фильтр кофе vs американо! Все началось с американских солдат и их любви к черному фильтр кофе.

Напиток, который готовят в Эспрессо-машине, получил название «Американо», во время 2-й Мировой войны при оккупации Италии войсками США.

Американские солдаты, скучавшие по родине и черному кофе, заказывали в Итальянских кафе, непривычно крепкий для них «Эспрессо» и разбавляли его горячей водой, что бы напиток стал похож на фильтр-кофе.

Тогда то, Итальянские бариста и прозвали его «Американо» (что значит: Американский), и записали рецепт: «божественный Эспрессо разбавить кипятком до неузнаваемости».

Оборотная сторона

Будет ли чай, заваренный с помощью кофеварки, вкуснее того, который делают обыденным традиционным методом? Пожалуй, нет. Дело в том, что некие сорта чая открывают вкус и запах, если длительно будут находиться в жаркой воде. Другие вообщем раскрываются после 2-ой либо третьей заварки. Вот поэтому некие дорогие чаи советуют поначалу промывать кипяточком и уж потом заваривать основательно.

В кофеварке вода стремительно проходит через листья чая и те, возможно, не успевают открывать собственный запах. Так что ценители чая никогда не станут использовать кофеварку для заварки чая.

Можно ли в кофеварке заваривать чай?.

Хоть это и удивительно, но чай можно прокипятить в капельных кофеварках. Напиток в этом устройство заваривается даже скорее, чем в обыденных чайника. Более отлично заваривать листовой чай, так как струя воды свободно проходит через листики. Капсульная кофеварка поможет сохранить тепло напитка намного подольше, чем чайник.

Выводы:

  1. Для приготовления средней порции в 200 мл в турку следует класть ложку кофе с горкой и немного еще на кончике.
  2. Если готовите эспрессо – кладите ложечку с небольшой горкой.
  3. Любите пить американо из большой чашки – две ложки без горки.
  4. Для порции на двоих следует положить чуть меньше, чем получается при умножении порции на два, так как напиток готовится больше и получится более крепким.
  5. Практически всегда вы можете использовать расчет «ложка и немного еще» для получения усредненного напитка, и варьировать в следующий раз по своим ощущениям.

Как прокипятить чай в кофеварке?

Для того, чтоб чай вышел смачным с первого раза, необходимо соблюдать некие нюансы:

  • В нагревательный резервуар устройства налить полстакана уксуса и воду до наполнения емкости. Жидкость пропустить через аппарат. Это необходимо для устранения кофейного аромата,
  • Чтоб избавиться от уксусного аромата, необходимо пропустить через кофеварку чистую воду,
  • Дальше необходимо делать все как обычно. Только заместо кофе, в фильтр положить чай,
  • Количество завариваемого чая находится в зависимости от его сорта и от подходящего конечного количества напитка.

Сколько кофе нужно добавлять в турку для 2 человек

В идеале желательно готовить каждую порцию отдельно, но не у всех есть на это желание, время и силы. В таком случае следует использовать джезву на 300—400 мл, но часть воды все равно испарится. Казалось бы, на 2 порции нужно положить в два раза больше молотых зерен, но это заблуждение. Оптимальное количество — 2,5 чайных ложки. Объясняется это тем, что вода закипает дольше, а зерна начинают отдавать вкус и аромат уже на этапе подогревания. Их концентрация к концу приготовления будет вполне высокой.

После приготовления кофе нельзя оставлять его в турке. Гуща продолжит отдавать вкус, и горечь станет слишком концентрированной. Лучше сразу разлить напиток по чашкам.

https://youtu.be/VR__TWd_PRA

Полезные советы по изготовления чая в капельной кофеварке

Если в кофеварке будет завариваться не листовой, а пакетированный чай, то пакетики необходимо сложить в аккуратную пирамидку. Это необходимо для равномерного прохождения воды через чай. Для изготовления прохладного напитка необходимо сделать заварку крепче, чем обычно. Дальше налить чай в сосуд из закаленного стекла, добавить воды и куски льда.

Если члены вашего семейства обожают заваривать в кофеварке и чай, и кофе, то совершенно будет иметь две кофеварки для этих целей. Так реально избежать кофейного аромата в чае.

Очень нередко девицы интересуются, можно беременным пить зеленоватый чай. Данный напиток очень полезен, потому его даже необходимо пить дамам в положении. Главное не злоупотреблять чаем, так как это ни к чему отличному не приведет.

При использовании чайных пакетиков при заварке необходимо смотреть за тем, чтоб веревочки от их не попадали в фильтр. Их можно аккуратненько придавить крышкой кофеварки. Заваривание чая в кофеварке более подходяще для травяных чаев, так как они должны подольше настаиваться. После изготовления напитка рекомендуется быть усмотрительным, так как заваренный чай и стеклянный кофейник могут иметь высшую температуру.

Выбор прибора

Лучшими гейзерными кофеварками считаются мока Bialetti и G.A.T. (PEPITA, FASHION, AROMA VIP) изготовленные из алюминия и имеющие широкое отверстие для фильтра и презентабельный внешний вид. Недостаток приборов — высокая цена (стоимость кофеварки Bialetti составляет более 2000 рублей, G.A.T PEPITA — от 1200 и выше).

Более дешевые устройства можно найти у фирм:

  • Irit;
  • Kelli;
  • Lara;
  • Aceline.

Выбирая гейзерную кофеварку, обратите внимание на следующие параметры:

  1. Материал изготовления: чаши из нержавеющей стали придают напитку привкус металла — лучше берите алюминиевые кофеварки или комбинированного типа (алюминий и стекло).
  2. Объём резервуара для воды: выбирайте кофеварку, исходя из размеров вашей чашки. Мока предназначена для приготовления одной порции кофе: заполняя чашу для воды наполовину, вы лишаете напиток вкуса.
  3. Возможность использования на вашей плите (многие гейзерные кофеварки не подходят для индукционных плит).

гейзерная кофеварка фото

У меня — кофеварка Irit: это недорогое устройство из нержавеющей стали, подходящее для индукционных и газовых плит. Я выбирала гейзерную кофеварку по отзывам, и несмотря на недостатки, осталась довольна прибором.

Характеристики:

  • Объём — 300 мл (есть ещё чаши по 200 и 100 мл). Выбирайте тот объём, который предпочитаете: я пью кофе в полулитровых кружках, и мне мало даже самого большого кофейника.
  • Защита от перегрева не предусмотрена.
  • Автоотключение, видимости уровня жидкости — отсутствуют.
  • Не подходит для посудомоечных машин.
  • Есть теплоизоляционная ручка.
  • Кофе долго остаётся горячим за счет крышки кофейника и нагретого нижнего отсека.

К достоинствам кофеварки Irit IRH отнесу:

  • невысокую цену (300 мл — 700 рублей);
  • простоту сборки;
  • легкость очищения;
  • возможность использования на любых типах плит, включая индукционную.

Но и недостатков в гейзерной кофеварке Irit IRH достаточно:

  • забивается клапан, и жидкость плохо проходит через отверстия;
  • дно чаши, сделанное из тонкой нержавейки, выгибается от высокой температуры, из-за чего плохо соприкасается с поверхностью плиты (кофе варится дольше);
  • при кипении вода начинает вытекать из отверстий возле резьбы, несмотря на то, что не перехожу разрешенный уровень.

Как верно заваривать чай в кофеварке?

Чтоб чай, приготовленный в кофеварке, обладал таким же насыщенным вкусом и запахом, как обычный напиток из заварника, стоит соблюдать несколько правил грамотной заварки чая в кофеварочной машине.

2. Количество чая, нужное для заварки обычной порции напитка, не меняется , невзирая на внедрение кофеварки заместо чайника. Листовая заварка засыпается в кофейный фильтр, фильтр располагается в воронке , и техника запускается обыденным образом. Если заместо сухих чайных листов употребляются пакетики , их складывают совместно в виде “пирамидки”, чтоб поток воды прошел через их умеренно и чай заварился стопроцентно.

Как прокипятить чай в кофеварке – пошаговая аннотация.

Кофеварка занимает много места на кухне, потому охото использовать это устройство не только лишь по прямому предназначению – изготовлению кофе, да и для схожих нужд. 1-ое, что приходит на разум: можно ли варить чай в кофеварке? Да, без заморочек! При соблюдении правильной методики напиток получится смачным, а домашняя техника не пострадает.

Для изготовления чая подходят гейзерные, капельные и рожковые кофеварки. За счет большой площади контакта нагревательного элемента с водой процесс заваривания происходит скорее, чем в обыкновенном чайнике, потому чай из кофеварки можно пить сходу после изготовления, что приметно сберегает время.

Советы:

  • лучше использовать листовой чай, а не пакетики (хотя они тоже подходят),
  • некие сорта чая, к примеру, пуэр, открывают собственный запах и вкус, только если длительно находятся в жаркой воде, а время от времени после 2-ой и даже третей заварки. Нет смысла варить в кофеварке элитные сорта чая, потому что вода проходит через листья очень стремительно,
  • лучше иметь отдельные кофеварки для изготовления чая и кофе, так как при смене вида напитка требуется почистить устройство, что занимает много времени,
  • отлично, если кофеварка имеет функцию подготовительного нагрева чашек, тогда чай будет подольше оставаться теплым.

https://youtu.be/DDnYDhm5Mf4

Приготовление кофе в рожковой кофеварке: особенности процесса

Главная › Приготовление кофе

28.03.2019

Практически каждый человек не представляет своего утра без чашечки бодрящего, ароматного и вкусного кофе. Казалось бы, что приготовить правильно такой напиток могут только профессионалы в кофейнях, кофе-барах и аналогичных заведениях.

Но с появлением кофемашин приготовление кофе стало обыденной домашней процедурой для многих кофеманов. Одним из популярных видов подобного оборудования является рожковая кофеварка.

Как же выглядит процесс приготовления кофе в рожковой кофеварке и какие вообще варианты напитков возможно приготовить, используя такой аппарат?

Особенность рожковых кофеварок

Конструкция рожковых аппаратов мало чем отличается от своих собратьев. Процесс приготовления кофе осуществляется в момент прохождения водяного пара, подаваемого под давлением, через измельченные кофейные бобы.

В результате термической обработки из зерен начинают выделяться маслянистые вещества, аминокислоты, за счет которых напиток и приобретает свой вкус и аромат.

Среди аксессуаров рожковых кофеварок есть резервуар-рожок, собственно, поэтому аппарат и получил такое название. Именно в этот рожок и засыпается свежемолотый кофе.

Чтобы выбрать хорошую рожковую кофемашину, необходимо учитывать несколько нюансов:

  1. Хорошие модели кофеварок оснащены металлическим рожковым резервуаром. Таковой позволяет лучше прогреть содержимое, обеспечив полноценную экстракцию измельченных зерен – перехода их вкусовых и ароматических свойств в воду.
  2. Давление в рожковой кофемашине должно быть порядка 15 бар на помпе и в районе 9 бар в рожке. Показатели мощности – 1000-1700 Вт.
  3. Агрегат должен нагревать воду до температуры 87-95°С, не доводя ее до кипения. Это очень важно, ведь при обработке измельченных зерен крутым кипятком, все ароматические свойства продукта быстро улетучиваются, и напиток лишается своего характерного запаха.

Что касается дозировки, то в чашку можно налить тот объем кофе, сколько необходимо. Крепость готового напитка зависит от того, насколько сильно спрессованы измельченные зерна в рожке. Также немаловажное значение играет еще и степень помола бобов: чем мельче кофейные фракции, тем крепче напиток.

Большая часть моделей рожковых кофеварок оснащены трубкой с насадкой паранелло – каппучинатор . С помощью такого инструмента возможно взбивать сливки, молоко в плотную пену. Иногда аппараты оснащают кофемолками и питчерами – емкостями для молока, сливок.

Чтобы приготовить вкусный кофе с помощью рожковой кофеварки, запомните следующие правила:

  1. Всегда наливаете кофе в заранее подогретую чашку/стакан, тогда напиток не будет остывать во время наполнения им емкости.
  2. Для кофеварок рожкового типа лучше брать зерна среднего, мелкого помола.
  3. Правильно выбирайте программу приготовления напитка.

Какие напитки можно приготовить в рожковом аппарате

В рожковой кофеварке можно приготовить различные вариации кофейных напитков:

  • классический эспрессо;
  • латте;
  • каппучино;
  • глясе;
  • ирландский кофе.

Рассмотрим рецепты приготовления кофе из рожковой кофеварки.

Классический эспрессо

Эспрессо, пожалуй, является самым популярным крепким и в то же время простым с точки зрения приготовления напитком.

Рецепт приготовления эспрессо в рожковой кофеварке выглядит следующим образом:

  1. Берем 7-9 грамм свежемолотых зерен сильной обжарки мелкого помола и 30 мл воды.
  2. Засыпаем в рожок кофе, используя темпер уплотняем массу, и устанавливаем в кофемашину.
  3. Останется только включить агрегат и уже спустя 25-30 секунд приготовится 30 мл вкусного, ароматного эспрессо с рыжеватой, плотной пенкой.

Латте

Из ингредиентов потребуются:

  • свежемолотые зерна тонкого помола – 1 столовая ложка;
  • вода – 40-50 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • корица, дробленые орехи – 2-3 грамма.

Готовить латте будем по следующему алгоритму:

  1. В первую очередь возьмем подходящую посуду . Многослойное латте лучше наливать в высокий айриш стакан.
  2. Завариваем в кофемашине эспрессо по указанному выше рецепту, используя 40-50 мл воды.
  3. С помощью насадки паранелло взбиваем предварительно охлажденное молоко до густой пены.
  4. В стакан наливаем эспрессо, а сверху, аккуратно, по стенке, наливаем вспененное молоко.
  5. Украшаем напиток корицей и дроблеными орехами.

Каппучино

Существует несколько рецептов приготовления этого вкусного напитка.

Классический рецепт

Каппучино готовим следующим образом:

  1. Берем 1,5 ч. л. свежемолотых зерен тонкого помола, 100 мл молока. В бак аппарата наливаем 100 мл воды.
  2. Варим классический эспрессо.
  3. Подогреваем молоко до температуры 30-40°С и, используя насадку для вспенивания, взбиваем его.
  4. Соединяем ингредиенты: на дно стакана наливаем кофе, в него вливаем молоко, а после выкладываем пену.
  5. Чашки с готовым каппучино ставим снова под вспениватель – это насытит пену кофейным ароматом.

Украсить каппучино можно чем угодно:

  • ванильными палочками;
  • корицей;
  • тертым шоколадом;
  • взбитыми сливками;
  • кокосовой стружкой;
  • шариками мороженого.

Тут уже ориентируемся на свой вкус.

Каппучино по-венски

Это рецепт находит своих почитателей среди любителей шоколада:

  1. На порцию потребуется 40-50 мл свежесваренного эспрессо, 100 мл горячего молока, шоколад и 2-3 ст. л. взбитых сливок.
  2. Эспрессо готовим из свежемолотых зерен средней обжарки тонкого помола.
  3. Молоко подогреваем до 75-80°С, но не даем ему вскипеть.
  4. Смешиваем горячее молоко и эспрессо, украшаем напиток взбитыми сливками и обильно посыпаем его тертым шоколадом.

Глясе

Глясе – вид кофе, который подается в холодном виде. Готовить его в рожковой кофемашине не сложно. Достаточно сварить каппучино, но только на этапе приготовления эспрессо как основы, на дно чашки кладем 3-4 кубика льда.

Ну и соответственно, молоко греть не нужно. Вместо взбитого молока можно вместе со льдом положить шарик мороженого Пломбир – получится потрясающе вкусный, сливочный кофе.

Ирландский кофе

Кофе готовится с добавлением виски. Последний придает напитку нотки пикантности. Но чтобы он получился поистине вкусным и ароматным, для рецепта лучше взять качественный алкоголь.

Несколько советов

Эти простые рекомендации от экспертов и просто опытных пользователей помогут вам легче разобраться с принципом работы вашего гейзера и уже с первых раз получить действительно вкусный напиток.

  • Готовый кофе можно хранить в керамике, а вот из металла лучше все же перелить в другую емкость;
  • Попробуйте ополоснуть чашку холодной водой, а потом налить в нее напиток – так его вкус раскроется ярче;
  • Лучше, если вы отфильтруете воду перед приготовлением, слишком жесткая или слишком мягкая способна поменять вкус кофе не в лучшую сторону;
  • Желательно не открывать крышку в процессе приготовления, так как вы можете обжечься, но в целом, процесс приготовления не запрещает этого делать – некоторым нравится смотреть, как готовый напиток выливается в емкость;
  • Китайские производители иногда делают гейзеры с металлической ручкой – вы сами понимаете опасность их использования на газу. Будьте внимательны при выборе.

Кофе точно не вытечет из верхней емкости, даже если вы забудете выключить гейзер. Он будет греться, испаряться, становиться концентрированным, но не прольется.

Schaerer Coffee Art Plus

Суперавтоматическая кофемашина Schaerer Coffee Art Plus представляет собой умное решение для офисов и ресторанов благодаря инновациям и высокой производительности (до 250 чашек в день).

Эта модель предлагает широкий выбор вариантов и возможностей. Она даст вам гибкость, необходимую для создания разнообразных напитков: американо, горячий шоколад, капучино, кофе с молоком, латте, ристретто, чай, шокочино, эспрессо. В общей сложности до 40 программируемых напитков, как на сухом, так и на цельном молоке. Каждый из популярных кофейных напитков может быть получен одним нажатием кнопки.

Информационный цифровой дисплей, интуитивно понятное управление, быстрый автоматизированный цикл очистки, обеспечивают оптимальную производительность с минимальными усилиями.

Истинные ценители кофе признают только высшее качество кофейных напитков. Если у вас ресторан для гурманов, кафе или заведение с большой проходимостью – новая кофемашина Coffee Art Plus ваш ответ запросам потребителей. Кофемашина предложит вам не только широкое поле для фантазий, но и поможет справиться с любым хитроумным рецептом кофейных напитков с молоком и сиропом.

Функции

Функции кофеварки:

  • Встроенный манометр, для регулирования давления воды и пара
  • Возможность регулировки порции горячей воды
  • Автоматическая программа декальцинации
  • Возможность автоматического приготовления капучино
  • Возможность подключения к водопроводу
  • Встроенная кофемолка с керамическими жерновами
  • Возможность регулировки степени помола
  • Возможность одновременного приготовления двух чашек
  • Дисплей с подсветкой
  • Подача горячей воды для чая
  • Контейнер для отходов
  • Съемный лоток для сбора капель
  • Материал корпуса – высокопрочный металл.

Особенности

Инновационная функция Finesteam (супер-пар) дает этой модели способность производить подлинный латте или капучино, задавая соответствующий тип пара для выбранного напитка, тем самым, обеспечивая нужную температуру молока и идеальную текстуру молочной пенки. Система супер-пара смешивает молоко, воздух и пар в полностью автоматическом режиме.

Кофемашина оснащена двумя бункерами для кофе, а так же может комплектоваться двумя независимыми кофемолками, таким образом, возможно, одновременно использовать, например, кофейные зерна разных сортов или типа обжарки, или же обычный кофе и без кофеина. Кроме того, есть бункер для молотого кофе.

Сенсорный 7-дюймовый экран может работать не только как панель пользователя, но и как рекламное пространство, когда дисплей находится в режиме ожидания. Благодаря USB порту рецепты приготовления напитков могут быть скопированы и перенесены на другие кофемашины.

7 дюймовые панели TouchIT являются одновременно и панелью управления и прекрасным рекламным местом, на котором может быть размещена дополнительная рекламная информация, которая высвечивается, когда монитор панели находится в режиме ожидания.

Панели идеально подходят для использования кофемашины в режиме “самообслуживание”, так как информация на них наглядна и интуитивно понятна каждому пользователю. Удобством панели также является отображение на ней протекания всех автоматических процессов, будь то приготовление напитка или работа автоматической программы очистки. Благодаря USB порту рецепты приготовления напитков могут быть скопированы и перенесены на другие кофемашины.

Достоинства

Schaerer Coffee Art Plus несет в себе высокие технологии вместе с последними инновациями для приготовления напитков с молоком. С системой Milk Light , нажатием одной кнопки могут быть приготовлены все распространенные кофейные напитки.

Аппарат обладает такими отличительными особенностями:

  • 3 бойлера высокой емкости из нержавеющей стали
  • 2 прецизионных кофемолки
  • Профессиональный заварочный блок (brew unit)
  • Полностью автоматическая программа очистки (HACCP)
  • Готовит до 20 различных напитков
  • Регулируемый по высоте узел выдачи напитков (65-180 мм)
  • Кофейные зерна хранятся в герметичных колбах (для сохранения свежести)

Также возможно подключение следующих дополнительных модулей:

  • Milk Smart – быстрая программированная подача горячего молока
  • Большие контейнеры для жмыха и воды под кофемашину
  • Работа на бутылированной воде
  • Совместимость со стандартными системами оплаты
  • Индивидуальные цветовые решения

Кроме того, гарантированное время использования модели составляет 8 лет, что является показателем высокого качества.

Недостатки

Аппарат этой модели спроектирован создателями с учетом всех потребностей профессионального оборудования и оснащен всеми доступными технологиями и функциями. Единственным недостатком является его цена, которая окупится не за один месяц работы.

Видео обзор

В видео показана ежедневная очистка аппарата:

Инструкция по приготовлению капучино и лате в видео ниже:

Итоги

Модель Schaerer Coffee Art Plus предназначена исключительно для коммерческого использования. Об этом говорит наличие огромного числа функций и возможность установки дополнительных опций.

Большой резервуар для воды и отходов позволит проводить обслуживание один раз в день, а возможность подключения к водопроводу и сброс отходов в специально установленный резервуар позволит еще больше увеличить срок работы аппарата без дополнительных усилий со стороны владельца.

Металлический корпус защитит внутреннюю часть аппарата от повреждений. Также к аппарату можно присоединить дополнительную кофемолку и контейнер для шоколада объемом в 1 килограмм порошка. Это даст возможность еще большего разнообразия готовых напитков, качество которых всегда неизменно безупречно. В аппарате предусмотрены автоматические режимы очистки, промывки и декальцинации, что делает уход за ним легким, и не требующим особых усилий.

Для домашнего использования или установки в офисах модель не подходит. Она слишком многофункциональна и мощна. Кроме того, устанавливаемые в аппарат системы оплаты предусматривают лишь использование в местах общественного питания.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe