Ингредиенты Пончики домашние
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 500 г |
Дрожжи прессованные (*эргостерин) | 14 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 60 г |
Яйцо куриное | 94 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Запекание) | 200 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав “Пончики домашние”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346.2 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 6% | 486 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 3.6% | 792 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 7% | 415 г |
Углеводы | 46.5 г | 219 г | 21.2% | 6.1% | 471 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.9% | 1000 г |
Вода | 36 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6314 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.3 мкг | 900 мкг | 9.9% | 2.9% | 1008 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 2.6% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 2.2% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 74 мг | 500 мг | 14.8% | 4.3% | 676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.564 мг | 5 мг | 11.3% | 3.3% | 887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 2.3% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 31.21 мкг | 400 мкг | 7.8% | 2.3% | 1282 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 1.7% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.418 мкг | 10 мкг | 4.2% | 1.2% | 2392 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.994 мг | 15 мг | 20% | 5.8% | 501 г |
Витамин Н, биотин | 5.393 мкг | 50 мкг | 10.8% | 3.1% | 927 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8973 мг | 20 мг | 14.5% | 4.2% | 690 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.04 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.7% | 1712 г |
Кальций, Ca | 52.25 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.5% | 1914 г |
Кремний, Si | 2.725 мг | 30 мг | 9.1% | 2.6% | 1101 г |
Магний, Mg | 16.56 мг | 400 мг | 4.1% | 1.2% | 2415 г |
Натрий, Na | 296.05 мг | 1300 мг | 22.8% | 6.6% | 439 г |
Сера, S | 79.76 мг | 1000 мг | 8% | 2.3% | 1254 г |
Фосфор, P | 112.7 мг | 800 мг | 14.1% | 4.1% | 710 г |
Хлор, Cl | 470.28 мг | 2300 мг | 20.4% | 5.9% | 489 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.227 мг | 18 мг | 6.8% | 2% | 1467 г |
Йод, I | 6.11 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.2% | 2455 г |
Кобальт, Co | 2.691 мкг | 10 мкг | 26.9% | 7.8% | 372 г |
Марганец, Mn | 0.4775 мг | 2 мг | 23.9% | 6.9% | 419 г |
Медь, Cu | 90.17 мкг | 1000 мкг | 9% | 2.6% | 1109 г |
Молибден, Mo | 11.548 мкг | 70 мкг | 16.5% | 4.8% | 606 г |
Селен, Se | 8.692 мкг | 55 мкг | 15.8% | 4.6% | 633 г |
Фтор, F | 27.48 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14556 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 1.5% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.7637 мг | 12 мг | 6.4% | 1.8% | 1571 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пончики домашние составляет 346,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Свойства пончиков
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит пончики ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
20 р.
Мало кто знает, что первые пончики стали изготавливать еще в Древнем Риме. Точнее это были не совсем пончики, скорее античные пирожки округлой формы, которые обжаривали на жире или сале. После термической обработки древние пончики поливали медом и посыпали маком. В итоге получалось сладкое и сытное лакомство, которое пользовалось завидной популярностью среди как бедных, так и знатных слоев населения Древнего Рима. Римские пончики называли глобули, это блюдо со временем обосновалось в европейской кухне в эпоху Средневековья.
Однако, в Европе пончики стали называть крапфенами. Форма этих пончиков была отличительной и представляла собой символ схожий с английской буквой S. Тесто для таких пончиков изготавливали по рецептам, которые наиболее приближены к современной интерпретации хлебобулочного изделия. Примечательно то, что по каждое европейское государство изготавливает свой собственный и самобытный вид пончиков, которые отличаются не только названием, но и формой.
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Виды пончиков
Первоначальный состав пончиков, как правило, от вида продукта сильно не изменяется. Как правило, начинку помещают сверху пончиков, которые имеют округлую форму сушки, с отверстием по середине хлебобулочного изделия. Существует несколько видов кулинарного изделия, которые будут отличаться составом пончиков, формой и начинкой. Выделяют следующие наиболее популярные виды пончиков:
- пончик или сладкий округлой формы пирожок, обжаренный в масле;
- пышка или кондитерское изделие из дрожжевого теста, который так же обжаривают на масле и посыпается сверху сахарной пудрой;
- норвежские пончики смултринг или хьортетакк;
- греческий вид пончиков лукумадес или локма;
- берлинский пончик;
- американский пончик;
Калорийность пончиков зависит от состава и вида продукта питания. Однако, стоит отметить, что низкокалорийных видов пончиков просто не существует, т.к. процесс производства продукта предполагает обжаривание теста на масле и использование сахара для начинки. Как правило, в состав пончиков входит тесто, изготовленное из пшеничной муки, молоко, куриные яйца, а так же сахар, сахарная пудра, кондитерские посыпки и другие ингредиенты, которые нужны для изготовления кулинарного изделия.
Daily-menu.ru
Нежные и воздушные пончики вкусны сами по себе, но можно покрыть их глазурью, рецепты которой даны ниже, поэтому, выбрав тот, что вам больше по душе, не забудьте добавить его составляющие в общий список ингредиентов, для полного расчета бжу блюда.
Важно! Количество масла для фритюра в рецепте не указано, так как каждый кулинар определяет для себя допустимое самостоятельно.
Смешать 15 граммов сахара, 2 пачки дрожжей (каждая по 7 граммов) и теплую воду. Перемешать и оставить на 5 минут. В другой емкости соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар (50 граммов) и ванильный сахар. Теплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком. Добавить жидкую масляную смесь в мучную, затем разведенные дрожжи. Вымешивать тесто в течении 10 минут.
Сформировать из теста шар, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить подходить на 1 час — тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Далее положить тесто на стол, присыпать слегка с двух сторон мукой. Не вымешивая, не обминая, пальцами пройтись по всему тесту, растягивая его, затем скалкой раскатать до толщины примерно 1 см, вырезать кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки диаметром 7 см сделать дырочки. Заготовки пончиков накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час, для подъема.
Пончики с вареной сгущенкой
Если хотите по-настоящему удивить гостей и домочадцев, тогда сделайте пончики с начинкой. Для сладкого стола предложите пончики с вареной сгущенкой. Вкус и аромат ириски действует соблазнительно, отлично возбуждает аппетит, поэтому такие пончики улетят с блюда вмиг.
Фото: pixabay.com: UGC
Основа таких пончиков — дрожжевое тесто. Для его приготовления используйте такой набор продуктов:
- молоко — 1 ст.;
- пекарские сухие дрожжи — 1 ст. л.;
- сахар — 50 г;
- маргарин или сливочное масло — 75 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 0,4 кг.
Вареное сгущенное молоко обладает изысканным и достаточно сильным запахом, поэтому ароматизаторы (ваниль) добавляйте по собственному усмотрению. На представленное количество достаточно ½ ч. л. эссенции или 1 пакетика ванильного сахара.
Пончики – враг фигуры или друг здоровью?
Большинство представителей противоположных полов убеждены, что сладости, особенно выпечка, — это враг стройной и подтянутой фигуры. Конечно, если каждый день в неограниченном количестве лакомиться пончиками, то со временем и человека можно будет так прозвать. Но не стоит забывать и об обратной стороне медали. В пончиках содержатся полезные микро- и макроэлементы, витамины.
Компонентный состав:
Не стоит забывать, что пончики – это высококалорийная еда, в которой содержится много жиров и углеводов. Если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше сбалансировать свой рацион и насладиться вкусом воздушного пончика в первой половине дня. В запасе у вас будет еще достаточно времени, чтобы израсходовать полученную энергию и предотвратить ее трансформацию в подкожные жировые отложения.
Разумеется, как и другие хлебобулочные изделия, пончики помогают быстро утолить голод. Но есть и противопоказания. Помимо избыточного веса, эти сладости противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом любого типа. А в жареном виде от угощения придется отказаться всем, у кого есть проблемы в работе пищеварительного тракта и, в частности поджелудочной железы.
На заметку! Чтобы пончики получились полезнее, готовьте их из высокосортной муки в духовом шкафу. Можно обойтись и без добавления дрожжей, если приготовить тесто на кефирной основе.
Кулинарная классификация
Перед тем как приготовить сладости на всю семью, нужно разобраться с тем, стандарту какой страны следует отдать предпочтение. Обычно угощение не предусматривает начинки, ограничиваясь посыпкой или глазурью.
Но если начинка все же имеет место быть, то ее выкладывают поверх кондитерского изделия, имеющего округлую форму. На традиционные американские версии с пустотой посередине варенье положить вряд ли получится, поэтому лучше отдать предпочтение старым рецептам. Они базируются на округлых пирожках, которые жарят в большой порции свежего масла.
Среди других популярных версий выделяют:
- Пышки. Свойственно многим славянским народностям. Хлебобулочное изделие замешивают на дрожжах, после чего опускают в чан с кипящим маслом. После прожарки каждый экземпляр отдельно пересыпают сахарной пудрой.
- Смултринг. Норвежцы делают их почти по типичной схеме, но при этом уделяют внимание некоторым другим нюансам.
- Лукумадес. Греческие вкусности, которые жарят в лучших сортах масла.
- Берлинские кондитерские изделия без дырочек в сердцевине.
- Американская классика, которую сокращенно называют донатс – в честь компании, которая их выпустила для широкой публики первой.
Точную калорийность для каждой разновидности не озвучит даже опытный кулинар, так как домашние аналоги популярных предложений обычно готовятся по принципу «на глаз». Но даже при учете многообразия решений найти низкокалорийное блюдо подобного рода не получится. Любые пончики предусматривают обязательную обжарку в обилии масла, а также ударные дозы сахара как внутрь теста, так и поверх него.
Если добавит еще глазурь, помадку, конфетки или орехи сверху, то получится бойкот диете. Из-за этого диетологи рекомендуют оставить даже мысль попробовать пышные кушанья тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Даже самый скромный экземпляр весом около 100 грамм шокирует калорийностью свыше 400 ккал. Что уж говорить о вариациях с начинкой из мармелада, джема или крема.
Среднестатистический состав готового изделия должен включать:
- кефир;
- растительное масло;
- муку;
- сахар;
- соду;
- соль.
Инструкция, подсказывающая, как нужно делать вкусняшку пошагово, обычно опирается всего на несколько основных пунктов:
- Погашенную уксусом соду добавляют в кефир.
- Туда же отправляют сахар, соль, масло.
- Муку всыпают в последнюю очередь.
- Замешивают тесто прямо на разделочной доске и оставляют его отдыхать около получаса.
- Раскатывают толстым слоем приблизительно в три сантиметра.
- Вырезают кружочки стаканом.
- Запекают в духовке или жарят.
- Посыпают сахарной пудрой.
Но так как это всего лишь общепринятые основные шаги, они могут отличаться, если захотеть сделать творожные варианты, либо версии с орешками в самом тесте.
Пончиковый аппарат для мини-Донатсов
Пончиковый аппарат для мини-Донатсов предназначен для производства маленьких мини-Донатсов. Пончиковый аппарат для мини-Донатсов является автоматическим пончиковым аппаратов, небольшой по размерам, потребляет обычные 220V, легко моется, прост в обслуживании, имеет счетчик изделий. Производство мини-Донатсов выгоднее не только с экономической точки зрения. Мини-Донатс (мини-пончик величиной с сушку) удобно брать в руку и детям и взрослым, помещается в рот и съедается за один раз.
Преимущество производства мини пончиков:
Пончиковый аппарат для мини-Донатсов производит маленькие пончики и в этом его преимущество. В чем же оно заключается? Представим ситуацию: к вашей точке подходят 100 Покупателей в день. Если продажа производится обычных стандартных пончиков (36-40г), то Покупатель может купить 1-2 пончика. При этом за 2 пончика один Покупатель отдаст максимум 40 рублей. Значит 100 Покупателей к концу дня принесут выручку 4000 руб. Если продаются маленькие мини пончики, то покупать (да и продавать) 1-2 маленьких пончика никто не будет. Мини-Донатсы будут продаваться в красивой коробочке или пакете ПОРЦИЕЙ пончиков по 5, 10, 12 или 20 штук. Цену на одну порцию можно назначать 50, 100, 150 руб. При тех же 100 Покупателях в день выручка будет минимум 5000 руб./день. Если посчитать сколько весит обычный стандартный пончик (36-40г) и один маленький мини-Донатс (8-14г), то станет понятно, что то же количество теста Вы сможете продать за бОльшие деньги. То есть единовременно Покупатель покупает Порцию и отдает больше денег, обеспечивая Вашему предприятию более высокую выручку. В этом выгода продаж маленьких мини-Донатсов (мини-пончиков). Преимущества пончикового аппарата для мини-Донатсов: — сделан в Европе для малого бизнеса — простота использования — высокая выручка и экономическая выгода — работает от 220 В — не нужно водяного охлаждения — небольшие габариты — маленький вес — небольшое потребление электроэнергии — легко переносить — легко мыть — подходит как для уличной торговли, так и для закрытых помещений Технические характеристики пончикового аппарата для мини-Донатсов: Производительность: ок. 550 мини-пончиков / час Мощность: ок. 2.5 кВт Объем фритюрной ванны: 6,4л Напряжение: 220V 50Hz Габаритные размеры: ок. 610x370x350 мм Вес: ок. 18 кг Вместимость воронки: 3,5 л
Компания SHELDEM является эксклюзивным поставщиков пончиковых аппаратов в России и странах СНГ. Только у нас Вы можете купить этот аппарат. Все другие пончиковые аппараты лишь имитируют производство мини-Донатсов. Будьте внимательны!
Посчитаем? 1 кг смеси для мини-Донатсов = 200 руб. Из 1 кг смеси + 0,5кг воды = ок. 1,5 теста 1кг теста = 133,33 руб. 1 шт. Мини-Донатс 10г = 1,33 руб. Прямые затраты на порцию мини-Донатсов 10 штук = 13,33 руб. Цена продажи порции = 80 — 100 руб. Валовая прибыль = минимум 66,67 руб./ порция Производительность аппарата 550 шт/час или 40 порций за 1 час = 2666,80 руб. Валовая прибыль за 8 часов = 21334,00 руб. За 1 месяц = 640 032 руб. Ассортимент предлагаемых пончиков можно расширить за счет различных поливок, топингов со вкусом клубники, шоколада, киви, вишни, банана и пр.
Размеры пончикового аппарата позволяют наладить производство на небольшой площади. Работает от обычной розетки 220 В. Легко моется даже в маленькой раковине. Воронка аппарата для 3л теста позволяет использовать миксеры для замеса теста с небольшим объемом дежи. Аппарат лёгкий, его удобно переносить. Кроме этого, важным моментом является то, что после смены его удобно мыть и все части, соприкасающиеся с тестом входят в обычную раковину.
Мы разработали мини-киоск, который позволяет наладить производство пончиков как в торговом центре, так и на улице (описание смотрите ниже). ЦЕНА: узнавайте у менеджеров
Пончики на кефире пышные 13 домашних вкусных рецептов
Для сдобной сладкой выпечки совсем необязательно применять дрожжи, сухие или свежие. С задачей придать ей пышность, нежность и мягкость вполне справляется кефир. При этом он может быть любой жирности, она не имеет значения. После снятия пробы не всякий догадается, что аппетитные пончики на кефире приготовлены, а не на дрожжах.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пончики на кефире:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Кефир | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сода пищевая | ||||
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Впрочем, использование кефира не означает отказ от дрожжей, в той или иной форме. Или, например, от разрыхлителя, соды. В рецепте обычно указывают, что можно добавлять и чем можно заменять те или иные продукты. Обычно берут: кефир + сода; кефир + разрыхлитель; кефир + дрожжи; кефир + сода + дрожжи.
Рецепт пончиков на сгущенке
Вкусные пончики на сгущенном молоке для многих вкус детства. Они отличаются нежным сливочным вкусом, легкой воздушной текстурой. Эти круглые шарики буквально тают во рту, оставляя легкое послевкусие ванили.
Фото: pixabay.com: UGC
Если хотите приготовить самые вкусные пончики, тогда в качестве основы для теста выберите сгущенное молоко. Ориентируйтесь на такой рецепт:
- сгущенное молоко — 1 банка (400 г);
- сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 350 г кг.
Ванилин или ванильный сахар добавляйте по собственному усмотрению, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения. Для сбалансированности вкуса добавьте ½ ч. л. соли.
Шар (18»/46 см) Круг, Пончик, в упаковке 1 шт.
16-23 дня
Дата | Доставка из | Тема сбора |
20.03.20 | Нижегородская обл. | Сбор до 3/04. Воздушные шары, сферы, светящиеся шары, светодиоды, карнавальные костюмы, гелий и любой каприз для праздника. Выкуп 6. Совместная покупка: взрослый |
03.02.20 | Нижегородская обл. | Сбор до 15/02. Воздушные шары, сферы, светящиеся шары, светодиоды, карнавальные костюмы, гелий и любой каприз для праздника. Выкуп 5. Совместная покупка: мама и малыш |
03.02.20 | Нижегородская обл. | Сбор до 15/02. Воздушные шары, сферы, светящиеся шары, светодиоды, карнавальные костюмы, гелий и любой каприз для праздника. Выкуп 5. Совместная покупка: взрослый |
05.01.20 | Нижегородская обл. | Сбор до 19/01. Воздушные шары, сферы, светящиеся шары, светодиоды, карнавальные костюмы, гелий и любой каприз для праздника. Выкуп 4. Совместная покупка: взрослый |
05.01.20 | Нижегородская обл. | Сбор до 19/01. Воздушные шары, сферы, светящиеся шары, светодиоды, карнавальные костюмы, гелий и любой каприз для праздника. Выкуп 4. Совместная покупка: взрослый |
29.11.18 | Нижегородская обл. | Сбор заказов до 8/12. Воздушные шары, сферы, светящиеся шары, светодиоды, карнавальные костюмы, гелий и любой каприз для праздника. Выкуп 3. |
29.10.18 | Нижегородская обл. | Сбор заказов до 19/11. Воздушные шары, сферы, светящиеся шары, светодиоды, карнавальные костюмы, гелий и любой каприз для праздника. Выкуп 2. |
28.09.18 | Нижегородская обл. | Сбор заказов до 19/10. Воздушные шары, сферы, светящиеся шары, светодиоды, гелий и любой каприз для праздника. |
Смотреть все Скрыть
Сколько калорий в пончике с начинкой?
Первые пончики стали готовить жители Древнего Рима. Как и сейчас, угощение из теста обжаривали в большом количестве жира до появления золотистой корочки. В настоящее время существует много различных рецептов приготовления этих хлебобулочных изделий, поэтому калорийность их будет отличаться. Если говорить о самых простых пончиках, то их энергетическая ценность составляет около 403 килокалорий из расчета на 100 г продукта.
Но, как показывает практика, для улучшения вкуса сладости хозяюшки и профессиональные кондитеры добавляют в лакомство всевозможные наполнители, сиропы, глазурь. Сколько калорий в пончике с глазурью? В стограммовой порции этого потрясающего лакомства насчитывается ориентировочно 372 килокалории. Причем огромную часть занимают углеводы и жиры.
Многие обожают пончики, посыпанные сахарной пудрой. А сколько калорий в пончике с сахарной пудрой? Пищевая ценность такого хлебобулочного изделия составляет примерно 325 килокалорий.
Огромной популярностью среди любителей сладостей пользуются пончики с наполнителями. Проще всего готовить такую выпечку с добавлением цельного сгущенного молока. А вы знаете, сколько калорий в пончике со сгущенкой? В таком лакомстве калорийность будет также высокой – около 380 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта.
Сколько калорий в пончике «Криспи Крим»? В выпечке этого вида содержится не более 340 килокалорий. А вообще, пищевая ценность может и отличаться от приведенных цифр, все зависит от технологии приготовления. Разумеется, гораздо выше калорийность у пончиков, жаренных в рафинированном масле, которое впитывается в большом количестве в тесто. А вот меньшей калорийностью обладают пончики, приготовленные в духовом шкафу.
Диетические свойства:
Сколько калорий в пончиках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Пончики — изделия из теста круглой формы, обжаренные в большом количестве масла. Пончики готовят как с начинкой, так и без неё. У пончиков без начинки есть дырка посередине, которая используется для нанизывания их на специальный стержень для хранения. В разных станах мира это мучное изделие называется по-своему. Так, на Украине можно полакомиться пампушками, в Боснии отведать krofne, во Франции – beignet, а в США – donut. Аналог пончиков есть также в Польше, Болгарии, Герцеговине и др.
Впервые о пончиках упоминается в хрониках, относящихся к правлению польского короля Августа III Грубого (1696–1763). Примерно в это же время в северогерманских землях готовили изделия из дрожжевого теста круглой формы, обжаривая их в растопленном смальце. Существует легенда о том, что первый пончик был приготовлен в 1756 году на поле боя для короля Фридриха Великого его придворным кондитером. Чтобы увязать новое блюдо с военным походом, последний решил придать ему круглую форму, имитирующую пушечное ядро. Получилось оригинально и вкусно. Постепенно рецепт попал и в другие страны, где пончику стали придавать характерные национальные черты. Однако имя того, кто первым додумался наполнить его начинкой, так и осталось неизвестным.
Правила приготовления
Пончики готовят на дрожжах и без них. К основным компонентам относят муку, сахар, яйца. Тесто готовится с кефиром или молоком. Пышность создает гашеная уксусом вода, а вкус добавляет немного соли. Дрожжевые изделия готовят дольше, но они будут пышными. Дрожжи следует развести молоком или водой, потом всыпать муку и добавить остальные компоненты. Тесто оставляют на 1 – 1,5 часа.
Прекрасный вкус имеют изделия на твороге, который смешивают с мукой, сахаром, яйцами и содой. Готовое тесто служит для вылепливания шариков. Обжаривают их на сковороде или во фритюрнице с использованием масла. Но часто применяется духовка. Горячие пончики посыпают пудрой сахарной или покрывают джемом. В середине может быть начинка: орехи, повидло, шоколад.
Для приготовления выпечки нужна миска, сито, скалка, стакан, миксер. Молоко и кефир следует использовать комнатной температуры. Сливочное масло необходимо растопить. Муку надо предварительно просеять. Если используется начинка, то в тесто не следует класть много сахара. В творожные пончики добавляют ликер, ром или коньяк. Немного жестковатые изделия разогревают на сковородке. Для удаления из них лишнего масла их кладут на бумажное полотенце.
Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без
Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков. Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.
Как приготовить творожные пончики
Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.
Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.
Тесто для пончиков
Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.
Творог для пончиков
Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.
Жарка
Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза. Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными. Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми. Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.
Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без 1. Творожные пончики жареные в масле
Состав: однородный творог от 9 % — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 4 ст. л. разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто) ванилин — щепоть рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.
Приготовление:
Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
Замешиваем вручную тесто для пончиков
Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле Пончики опускайте только в прогретое масло. Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами. Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли. Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии. «Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто. 2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото
Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.
Состав: творог — 250 г мука — 1 стакан разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом яйца — 1 шт. ванильный сахар — 1 пакетик сахар — 3 ст. л. растит. масло — 500 мл. Приготовление:
Взбиваем яйцо миксером.
В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.
Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.
Тесто разминаем руками.
Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.
В кастрюле хорошо разогреваем масло.
Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.
Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!
3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.
Приятного аппетита!
4. Творожные пончики с яблочной начинкой
Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.
Состав: Творог 400 г Мука 2 стакана Яйцо 2 шт. Сахар 4 ст. л. Яблоко 2 шт. Сода ½ ч. л. Соль ¼ ч. л. Ванилин 0,2 г Приготовление: Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.
Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.
Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.
От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.
Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.
В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.
Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.
Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
5. Творожные пончики с вишней видео рецепт
Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!
Приятного аппетита!
Выпечка творожных пончиков в духовке
Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.
Совет для духовки Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов. 6. Творожные пончики с манкой в духовке
Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.
Состав: Творог — 600 г Яйцо — 2 шт. Манка — ½ стакана Изюм — горсть Сахар — 2-3 ст. л. Масло для формы Приготовление:
Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.
Вбить в нее свежие яйца.
Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.
Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.
Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.
Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.
Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.
Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!
Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.
Надеюсь рецепты приготовления творожных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного вкусного и полезного блюда. Может у вас есть свой любимый рецепт приготовления пончиков? Расскажите о нем в комментариях ниже статьи.
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Источник
Источник
Пончиковые аппараты MP2 и MP3
Пончиковые аппараты MP2 и MP3 предназначены для производства бездрожжевых пончиков / пышек / донатсов кольцеобразной формы с дырочкой внутри. Пончиковые аппараты MP2 и MP3 — это одинаковые пониковые аппараты, которые отличаются лишь дозатором теста, который у модели MP2 выдавливает два больших пончика, а у модели MP3 — три маленьких пончика (см. видео работы аппаратов). Пончиковые аппараты MP2 и MP3 производятся в Европе, имеют российский и европейский сертификаты.
ВИДЕО 1 — работа пончикового аппарата MP3 ВИДЕО 2 — сборка/разборка аппарата MP3 ВИДЕО 3 — работа пончикового аппарата MP2 Пончиковый аппарат MP2 и MP3 работает от обычной сети 220В, выполнен из высококачественных материалов, прост в обслуживании. Может быть перенастроен с обычных пончиков на большие и обратно. Более 400 пончиковых аппаратов, которые работают в более чем 25 странах, в основном в странах Европейского Союза, Африке и на Ближнем Востоке. Наши машины разработаны с учетом самых высоких стандартов безопасности и охраны здоровья Пончиковые аппараты MP2 и MP3 производятся в Европе, имеют российский и европейский сертификаты.
Преимущества пончиковых аппаратов MP: — Машины полностью автоматизированы и оснащены электронным управлением, которое позволяет легко регулировать температуру и время обжарки — Обе машины сделаны из 100% нержавеющей стали — Объем фритюрной ванны имеет емкость 20 литров. Такой объем фритюра позволяет непрерывно производить пончики в периоды высокого спроса, так как это исключает быстрое понижение температуры — Два мощных нагревателя мощностью 4000 Вт передают тепло фритюру и обеспечивают быстрый запуск и поддержание нужной рабочей температуры из 190 º C (даже при минусовых температурах окружающей среды) — Два электродвигателя мощностью 60 Вт позволяют работе машине 24 часа в сутки — Электронное управления включает в себя два счетчика произведенных изделий. Первый – для ежедневного контроля и отчета – может быть сброшен, а второй – для контроля бизнеса – никогда не может быть сброшен — Процедура очистки легкая и быстрая: привод может быть снят менее чем за 5 секунд, а для замены масла просто надо повернуть кран и отработанный фритюр вытечет для утилизации (см. видео ниже) — Мы предлагаем готовые смеси для пончиков с очень высоким качеством. Регулярное стабильное качество пончиков, их форма, и отличный вкус привлекают клиентов и делают так, что они приходят за пончиками снова и снова. Это помогает вашему бизнесу стать более успешным!
Таинственные первооткрыватели
Так как отыскать оригинальную инструкцию жарки пончиков довольно проблематично, сложно сказать, какие классические ингредиенты являются обязательными. У каждой народности в запасе имеется собственный канон.
Изначально европейцы, которые любили побаловать себя крапфенами – собственной пончиковой разновидностью, изготавливали их в форме буквы «S». Но сегодня большинство национальных кухонь приветствует круглую, шаровидную форму или знаменитые «бублики», предусматривающие дырку посередине.
Содержание:
- Таинственные первооткрыватели
- Кулинарная классификация
- Советы от экспертов
- Ароматные донатсы
Из-за того что историки на протяжении нескольких веков так и не смогли разобраться с тем, кто был первооткрывателем приближенной к современной рецептуре, обыватели придумали легенду по этому поводу. Считается, что первый экземпляр появился из-за нерасторопности какого-то невнимательного кондитера.
Вместо того чтобы отправить заготовленный шарик из теста в печку, он уронил его на сковородку и зажарил в масле. После своего промаха, чтобы не выбрасывать продукт, он решил его отведать и пришел к выводу, что получившийся результат очень даже ничего по вкусовым характеристикам.
С тех пор люди стали готовить добавку к столу в домашних условиях, подбирая основные компоненты по собственному бюджету и личным предпочтениям. А вот первое официальное упоминание блюда датировано только 1803 годом, когда английский автор одной из поваренных книг включил пошаговый рецепт в содержание учебника.
Еще через сто лет пончики приобрели привычную для современников форму, а на заре двадцатого века во время глобальной автоматизации пищевых производств мучные изделия стали делать механизмы.
Невероятная популярность лакомства на территории Америки объясняется тем, что в двадцатых годах прошлого века производство бубликов в стране контролировать профсоюзами. А вот за пончиками никто особенно не следил, что позволило изготавливать их по различным рецептурам почти в бездонных количествах.
Чуть позже волну популярности подхватили два гиганта в кондитерской индустрии: Krispy Kreme и Dunkin Donuts. Они до сих соревнуются в том, кто же лучше из них готовит ароматные дополнения к чаю.
Но самой интересуемой темой всех фанатов этого угощения считается даже не историческая справка. Люди даже сегодня спорят о том, кто и зачем сделал в середине жареного «кругляшка» дырку. Теорий по этому поводу существует несколько. Одна из них гласит, что первыми «дырявить» продукт стали евреи. По легенде, отверстие появилось в память об особенном масле, которое вливают в менорах-семисвечник в иерусалимских храмах.
Некоторые предписывают моду на отсутствие сердцевины датчанину Хэносону Грегори, который был капитаном местного флота. Во время одного из своих плаваний его команды внезапно настиг шторм. Капитан, который в момент ненастья жевал булочку, чтобы освободить обе руки для управления штурвалом, нанизал недоеденный десерт на рулевое управление.
Но вот практики полагают, что объяснение кроется в более прозаичной причине, ведь именно отверстие по центру позволяет лучше прожарить кондитерское изделие и затратить меньше времени на готовку. Это позволило уличным торговцам в свое время тратить меньше теста на вкусные закуски и при этом существенно не задерживать очередь из желающих полакомиться.
Пончики в Польше
Домашнее приготовление пончиков в Польше Русское слово «пончик» польского происхождения[3]. Польские пончики (польск.)русск. принято жарить в продолжение всех святок и начинять вареньем (как правило, вишнёвым или из лепестков розы)[4].
Эти «шарики из теста с вареньем внутри, сваренные в кипящем масле»[4], — традиционное для польской кухни лакомство, отличное, впрочем, от русского пончика[5].
Каждый год в Польше отмечается Жирный четверг. Данный праздник проводится в последний четверг перед Великим постом среди определённых европейских наций. Характерной особенностью является изготовление и продажа большого объёма пончиков. Обычай есть пончики в Жирный четверг, зародившийся в Польше еще в XVII веке, актуален и по сей день.
Пончики: рецепт классический
Пляцки, берлинеры, пышки, суфганиет, креольские бенье, донатсы — так называют пончики в различных кухнях мира. Воздушные, с пористой структурой и хрустящей румяной корочкой, они вызывают восхищение, соблазняют и манят.
Пышные пончики — вкусное и сытное дополнение к кофе, чаю, соку или компоту. Благодаря кинематографу это блюдо стало культовым, поскольку ни одна полицейская засада, дежурство в больнице, знакомство с новым коллективом не проходят без этого сладкого угощения.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Пончики»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 7.19 | мука (76%) |
Жиры, г | 8.38 | масло сливочное (72%) |
Углеводы, г | 46.80 | мука (78%) |
Калорийность, ккал | 279.70 | мука (59%) |
Вода, г | 30.43 | молоко (53%) |
Ванадий, мкг | — | — |
Витамин A, мг | 0.10 | масло сливочное (71%) |
Витамин B1, мг | 0.17 | мука (92%) |
Витамин B12, мкг | 0.11 | молоко (62%) |
Витамин B2, мг | 0.12 | мука (35%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.29 | мука (93%) |
Витамин B9, мкг | 19.20 | мука (92%) |
Витамин C, мг | 0.23 | молоко (100%) |
Витамин D, мкг | 0.21 | яйцо куриное (88%) |
Витамин E, мг | 0.35 | яйцо куриное (49%) |
Витамин H, мкг | 2.33 | яйцо куриное (74%) |
Витамин PP, мг | 1.53 | мука (97%) |
Алюминий, мкг | 9.20 | молоко (100%) |
Бор, мкг | — | — |
Железо, мг | 1.27 | мука (78%) |
Зола, г | 0.76 | мука (71%) |
Йод, мкг | 3.38 | яйцо куриное (51%) |
Калий, мг | 153.64 | мука (73%) |
Кальций, мг | 72.12 | мука (61%) |
Кобальт, мкг | 2.17 | мука (53%) |
Крахмал, г | 33.14 | мука (100%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | — | — |
Магний, мг | 31.27 | мука (88%) |
Марганец, мкг | 423.65 | мука (99%) |
Медь, мкг | 213.99 | мука (95%) |
Молибден, мкг | 8.62 | мука (83%) |
Моно- и дисахариды, г | 2.03 | мука (54%) |
Натрий, мг | 29.70 | яйцо куриное (39%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.25 | яйцо куриное (100%) |
Никель, мкг | — | — |
Олово, мкг | 2.39 | молоко (100%) |
Органические кислоты, г | 0.01 | молоко (100%) |
Пищевые волокна, г | 0.55 | мука (100%) |
Рубидий, мкг | — | — |
Селен, мкг | 0.36 | молоко (100%) |
Сера, мг | 65.32 | мука (68%) |
Стронций, мкг | 3.13 | молоко (100%) |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 224.09 | мука (84%) |
Фтор, мкг | 58.16 | мука (85%) |
Хлор, мг | 33.76 | молоко (60%) |
Холестерин, мг | 49.33 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 26.07 | яйцо куриное (83%) |
Хром, мкг | 0.71 | молоко (51%) |
Цинк, мкг | 779.31 | мука (77%) |
Гликемический индекс, | 11.04 | сахар (50%) |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |