Блюда из творога на сковороде, кроме сырников. Рецепты

Публикация в группе: Рецепты на сковороде

Творог – это кисломолочный жидкий продукт, которые получают в результате сквашивания молока и удаления сыворотки. В нём содержатся витамины группы A, B, C, такие микроэлементы, как железо, магний, кальций, фосфор, натрий калий. Из творога можно приготовить разные блюда на сковороде, например, печенье, пироги, пончики, запеканки и рулеты.

Классические сырники из творога

Для приготовления понадобится:

  • одно яйцо;
  • немного сахара и соли, исходя из своих вкусовых предпочтений;
  • полкилограмма творога;
  • полстакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Переминаем творог и смешиваем его с остальными указанными в списке ингредиентами. Полученный состав тщательно вымешиваем, чтобы масса была однородной, без комков и не липла к рукам.
  2. Если она все же пристает к коже, то просто увеличьте количество муки
  3. Формируем небольшие лепешки, каждую обмакиваем в муке, выкладываем на горячую сковороду и доводим до красивого золотистого цвета с двух сторон.

Что приготовить из творога в духовке быстро и вкусно (с фото)

Предлагаем приготовить одно из самых популярных блюд — запеканку с грецкими орехами. По вкусу напоминает чизкейк, но готовить ее проще.

  • творог — 350 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • крупа манная — 3 ст.л. + для присыпки формы;
  • песок сахарный — 3 ст.л.
  • ядра грецких орехов — 0,5 ст.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • масло сливочное — 50 г.
  1. Обжарьте ядра орехов на горячей сковороде или подсушите в духовке до темно-золотистого оттенка. Дайте остыть.
  2. Смешайте все составляющие, кроме орехов и масла. Перебейте блендером.
  3. Добавьте грецкие орехи. Перемешайте.
  4. Форму обильно смажьте маслом, посыпьте манкой. Вылейте тесто, разровняйте лопаткой.
  5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут.


Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Ленивые вареники

Нет времени заниматься лепкой? Значит, готовим на скорую руку быстрые творожные вареники.

Ингредиенты для блюда:

  • 20 грамм сахара;
  • соль по своему вкусу;
  • яйцо – одна штука;
  • 130 грамм муки;
  • полкилограмма творога.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем творог, слегка разминаем его вилкой, вбиваем яйцо, кладем соль и перемешиваем.
  2. Затем засыпаем муку, сахар и доводим массу до однородности. Она должна быть мягкой, достаточно плотной и немного приставать к рукам.
  3. Нарезаем тесто на куски, раскатываем «колбаски» и делим их на небольшие кусочки.
  4. Полученные заготовки можно убрать в морозилку на хранение, а можно сразу сварить. Для этого поместите их в кипящую подсоленную воду и держите, пока они не всплывут. Подавайте с любой сладкой добавкой по своему желанию.

Не сырники №3. Cervelle de canut, французский крем из домашнего творога

Название этого традиционного лионского блюда произносится «сервель де кану» и дословно переводится как «мозги рабочего-ткача», но на смысл этих слов никто уже давно не обращает внимания. Это просто очень привычное словосочетание, как у нас «божья коровка».


Cervelle de canut, французский крем из домашнего творога

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 небольшая сладкая луковица или лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • листики 4–5 веточек петрушки
  • 7–8 перьев зелёного лука
  • листики 4 веточек тархуна
  • 300 г свежего домашнего творога
  • 20 г самых жирных сливок
  • 2-3 ч. л. вкусного растительного масла
  • соль, лучше морская и свежемолотый чёрный перец

Для хлебных палочек:

  • 1 небольшая буханка деревенского хлеба
  • оливковое масло
  1. Очень мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
  2. Смешайте рубленую зелень, шалот и чеснок с творогом и сливками, разотрите до однородности. Приправьте солью и перцем, смешайте с маслом. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник настаиваться на пару часов.
  3. Для хлебных палочек срежьте корку с хлеба, нарежьте мякиш ломтями толщиной 1,5 см, а ломти – брусочками. Обваляйте их в оливковом масле и запеките в разогретой до 180 °С духовке под грилем до румяной корочки. Подавайте тёплыми с творожным кремом.

Это был французский вариант крема-пасты из домашнего творога. А за ним следует творог с укропом. Его плюс – простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и творог можно использовать, практически, любой. Ведь творог с укропом – это всё-таки не сырники.

Очень вкусное печенье

Существуют и детские рецепты блюд из творога.

Если малыш не хочет, есть этот молочный продукт, то попробуйте приготовить вкусное творожное печенье, от которого просто невозможно отказаться.

Продукты для приготовления:

  • упаковка разрыхлителя;
  • упаковка сливочного масла;
  • мука – 350 грамм;
  • 0,4 кг творога;
  • сахар по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Масло делим на кусочки, топим любым удобным способом и затем соединяем с размятым творогом. Желательно массу хорошо взбить при помощи блендера.
  2. В эту же смесь кладем указанное количество разрыхлителя с мукой. Все очень тщательно перемешиваем так, чтобы можно было сформировать мягкий, но эластичный комок. После чего кладем его в холодильник для улучшения свойств.
  3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт и вырезаем из него кружки среднего размера.
  4. Каждую порцию с одной стороны обмакиваем в сахар, сворачиваем и проделываем такие же действия еще два раза. Макать в сахар каждый раз совсем необязательно. Все зависит от того, насколько сладкую выпечку вы хотите получить. Некоторым достаточно просто присыпать сладким песком печенье сверху.
  5. Все сделанные заготовки нужно поместить в форму или противень и убрать примерно на 15 минут в заранее прогретый до 210 градусов духовой шкаф.

Не сырники №13. Румяная запеканка из сладкой тыквы с творогом

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы – той, что имеет вытянутую, грушевидную форму. У нее мякоть особенно сладкая и ароматная.


Запеканка из тыквы с творогом

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 50 мл молока
  • 130 г манной крупы
  • 1 кг тыквы, с кожурой
  • 60 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 500 г творога жирностью от 9%
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка молотого тмина
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • сметана или сгущённое молоко для подачи
  • соль
  1. Приготовление запеканки из тыквы с творогом начните с варки манной каши. Для этого влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Затем, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Готовьте 5 мин.
  2. Кастрюлю с получившейся манной кашей закройте крышкой и оставьте на выключенной плите до использования. Масса должна загустеть. Духовку нагрейте до 180 °С.
  3. Подготовьте тыкву для запеканки. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. В большой сковороде разогрейте сливочное масло. Положите тыкву и жарьте, помешивая, 7 мин. Снимите с огня, переложите в глубокую миску и полностью остудите.
  5. К остывшим ломтикам тыквы добавьте приготовленную ранее тёплую манную кашу, творог, яйца, сахар, соль и молотый тмин. Тщательно перемешайте массу лопаточкой.
  6. Подготовьте жаропрочную разъёмную форму для запеканки (22-24 см диаметром). Для этого смажьте её небольшим количеством сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями. Лишнее стряхните.
  7. Массу из тыквы и творога переложите в подготовленную форму. Разровняйте. Желток взбейте с 0,5-1 ч. л. питьевой воды. Кисточкой смажьте поверхность, чтобы запеканка при запекании покрылась аппетитной корочкой.
  8. Форму с тыквенно-творожной массой поместите на противень или решётку. Запекайте в разогретой духовке 30 мин. или до полной готовности. Дайте запеканке немного остыть и затем нарежьте порционными кусками. На стол можно подавайте со сметаной или сгущённым молоком.

Рецепты самых популярных классических блюд из творога, не считая сырников, мы перечислили. Из них можно собрать полноценный и весьма эффектный стол, но не хватает чего-то основательного – горячего основного блюда. И мы исправим эту ситуацию!

Блины с творогом

Для блюда понадобится:

  • три стакана молока;
  • масло растительное – одна ложка;
  • баночка сметаны;
  • творог – полкилограмма;
  • мука – 400 грамм;
  • пять ложек сахара;
  • 2 яйца.

Пошаговый процесс:

  1. Вбиваем в емкость содержимое яйца, кладем немного соли, только одну ложку сахара и вливаем стакан холодного молока. Перемешиваем.
  2. Туда же засыпаем муку, вливаем оставшееся молоко и доводим смесь до однородности, так чтобы она была без комков.
  3. Из теста выпекаем блины на сковороде с маслом, но только с одной стороны. Они должны получиться тонкие.
  4. Творог перетираем, кладем к нему один желток, засыпаем сахар, соль и вливаем немного растительного масла. Перемешиваем
  5. На румяную сторону блина помещаем творожную смесь, заворачиваем ее в конвертик и эти заготовки кладем на прогретую сковороду, чтобы довести блюдо до готовности. Его можно снимать, когда вторая сторона блинчика станет золотистой.

Лаваш с творогом и зеленью

Для приготовления лаваша с творогом и зеленью на сковороде нужно выделить 25 мин.

Ингредиентов хватит на 2 порции.

Состав ингредиентов

Потребуется взять следующий набор составляющих:

  • 150 г тонкого лаваша;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 10 г петрушки и укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить лаваш с творогом и зеленью можно по следующей инструкции:

  1. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль вместе со свежемолотым перцем и взбить состав до однородности при помощи вилки. К яйцу добавить творог, предварительно перетертый вилкой. Если используется сухой творог, нужно растереть его с небольшим количеством сливок.
  2. Всю зелень вымыть под струей проточной воды и стряхнуть, мелко нашинковать зелень и добавить её в ячную массу. Перемешать составляющие. Немного обрезать края лаваша и выложить его на сковородку, предварительно растопив в неё кусок масла.
  3. На лаваш выложить яично-творожную смесь с зеленью и закрыть её краями лаваша, сформировав лепешку. Жарить лаваш на одном стороне около 2 – 3 мин. Когда нижняя сторона приобретет темно-желтый оттенок, перевернуть лепешку и жарить еще 3 – 4 мин., накрыв крышкой. Готовый лаваш с творогом и зеленью выложить на тарелку, разрезать на 2 части и подать к столу со сметаной.

Готовим запеканку в мультиварке

Блюда из творога в мультиварке получаются особенно нежными и полезными.

Причем умный прибор позаботится о том, чтобы выпечка действительно вышла вкусной.

Ингредиенты для запеканки:

  • треть стакана сахара;
  • сухофрукты на свой вкус;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • манка – 80 грамм;
  • ванилин и соль кладите по своему вкусу;
  • 500 грамм творога;
  • стакан кефира;
  • 4 яйца.

Пошаговый процесс:

  1. Перебиваем яйца миксером на низких оборотах, так чтобы они стали пышными. Засыпаем сахар и включаем миксер еще на минуту.
  2. Туда же начинаем добавлять по очереди все остальные указанные компоненты, перемешиваем. Тесто должно выйти густым.
  3. Промажьте дно чаши маслом, выложите тесто, включите на приборе программу «Выпечка», а время установите на 45 минут.

Рецепт чизкейка без выпечки

Ингредиенты для десерта:

  • 500 грамм творога;
  • 20 грамм желатина;
  • печенье, желательно, песочное – 0,25 кг;
  • пол-упаковки сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • пол-литра молока;
  • два пакетика ванилина;
  • любое варенье по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печенье превращаем в крошку. Лучше при помощи блендера, но можно и любым другим способом.
  2. Смешиваем ее с нарезанным на кубики маслом и очень хорошо растираем смесь, чтоб масло распределилось равномерно.
  3. Полученную массу размещаем в выбранной емкости, прижимаем руками, чтоб она легла плотно, и убираем в холод хотя бы на один час.
  4. Творог соединяем с ванилином, сахаром и заливаем стаканом молока. Перебиваем до однородности блендером.
  5. Отдельно заливаем желатин оставшимся холодным молоком, быстро размешиваем, чтоб не появились комки.
  6. Отправляем смесь на плиту, и как только она начнет кипеть, сразу же снимаем. Желатин должен весь раствориться.
  7. То, что получилось, заливаем к творожной массе, перемешиваем и покрываем ею слой из печенья.
  8. Убираем десерт в холодильник на четыре часа для застывания и перед подачей поливаем вареньем.

Не сырники №6. Рулетики из кабачков с лимонным творогом

Простой рецепт замечательной и эффектной закуски, подходящей для любого праздника. По возможности, лучше использовать цукини. У этого овоща кожица яркого цвета и поскольку её срезать не нужно, закуска смотрится более эффектно. Но и кабачки будут хороши.


Рулетики из кабачков с творогом

Для приготовления 16-20 штук нужно:

  • 4 крупных цукини
  • сок и цедра 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • листики 4–5 веточек базилика
  • 300 г творога жирностью 2-5%
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте цукини вдоль пластами толщиной 1,5 см. Полейте цукини лимонным соком и оставьте на 15 мин.
  2. Промокните цукини бумажными полотенцами. Выложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Остудите цукини.
  3. Для начинки измельчите чеснок и листья базилика. Смешайте с творогом до однородности. Поперчите, добавьте цедру.
  4. Смажьте каждый ломтик цукини творожной начинкой и сверните в рулетик. Подавайте сразу же или дайте настояться в холодильнике, 2–12 ч.

Если есть творог от 5% по жирности и выше – примерно до 18%, вот беспроигрышный вариант – блинчики с творогом. Эти – особенные. Они заварные и при выпекании их не нужно переворачивать! Как такое может быть? А вот как!

Сочники с творогом

Ингредиенты для блюда:

  • 7 ложек сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,4 кг творога;
  • 100-граммовая упаковка масла;
  • щепотка соли;
  • два куриных яйца;
  • примерно 0,5 кг муки;
  • 150 грамм сметаны;
  • пакетик ванилина;
  • две ложки манки.

Процесс приготовления:

  1. 300 грамм творога разомнем вилкой или перебьем блендером. Добавим четыре ложки сахара, ложку сметаны, манку и один белок. Тщательное все перемешаем.
  2. В другой емкости соединим взбитое яйцо, три ложки сахара, сметану и все это пропустим через блендер. Добавим оставшийся творог и еще раз воспользуемся блендером или миксером.
  3. Туда же добавим муку, разрыхлитель, ванилин, соль и вымешаем состав до образования однородного комка.
  4. Раскатываем его тонким слоем и вырезаем кружки среднего размера. Одну половину заготовки наполняем подготовленным творогом, а второй прикрываем его.
  5. Промазанные порции нужно убрать в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов, и держать там, пока сверху они не станут румяного цвета.

Пончики из творога и тыквы

Блюда из творога на сковороде можно приготовить в виде пончиков.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Компоненты рассчитаны на 4 порции готового десерта.

Необходимо подготовить следующий набор продуктов по списку:

  • 500 г творога;
  • 300 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 80 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 150 мл растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить пончики из тыквы и творога можно по следующей инструкции:

  1. Кусок тыквы нужного размера выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С на 30 мин. После запекания тыкву порезать небольшими кусками и выложить в чашу блендера. Измельчить тыкву до состояния пюре.
  2. Творог перетереть через сито, выложить его в миску и добавить тыквенное пюре, добавить яйца, пищевую соль с сахаром и соду. Перемешать состав до однородного состояния и частями ввести муку, вымешивая тесто.
  3. Полученное тесто раскатать в форме длинного жгута и нарезать небольшими кусками. Скатать из кусков теста шарики. В сковородку вылить всё масло, прогреть его и выложить пончики. Жарить пончики, периодически переворачивая, до коричневого покрытия. После жарки удалить лишний жир, выкладывая пончики на тарелку с бумажными полотенцами. Для украшения остывшие пончики можно посыпать шоколадной крошкой, порошком какао или сахарной пудрой.

Королевская ватрушка

Еще одно простое, но вкусное блюдо, сделанное из творога. Вам не понадобится много ингредиентов и времени.

Составляющие для выпечки:

  • ч. л. соды;
  • упаковка сливочного масла;
  • творог – 500 грамм;
  • пять яиц;
  • щепотка соли и ванилин на свой вкус;
  • полкилограмма муки.
  • сахар – 130 грамм.

Процесс готовки:

  1. Масло пропускаем через крупную терку, смешиваем с двумя ложками сахара и другими сыпучими компонентами из списка. Необходимо вымешать массу так, чтобы образовалось тесто консистенции липкой крошки.
  2. В другую емкость кладем творог, вбиваем яйца, засыпаем оставшийся сахар и, если есть желание, добавляем еще и ванилин.
  3. Промасливаем форму для выпечки, кладем в нее часть крошки из масла, затем творожную массу и снова крошку. Убираем будущий десерт в горячую духовку на 35 минут, а температуру выставляем на 180 градусов.

Разновидности творога и рецепты из них

Крупнозернистый или мелкозернистый, мягкий и плотный, жирный и обезжиренный. Для приготовления каких блюд можно использовать тот или иной вид?

Мягкий творог и блюда из него

Его грех использовать для сырников, ведь он идеально подходит для приготовления нежных чизкейков. Этот рецепт, пожалуй, самый простой и быстрый.

  • мягкий молочный продукт — 550 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана жирная — 110 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • цедра лимонная — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 120 г;
  • ванилин — щепотка;
  • печенье Савоярди — 350 г.

Превратите печенье в крошку с помощью блендера. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Получившуюся смесь выложите в разъемную форму, сформировав корж с бортиками, высотой около 3 см. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте основной компонент, сметану, цедру, сахар, ванилин. Взбейте миксером.

Жидкую массу вылейте на слой из печенья.

Поставьте форму в горячую (170 градусов) духовку на 50 минут.

Остудите чизкейк в духовке, открыв дверцу. После поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Достаньте из формы, украсьте и подавайте к столу.


Чизкейк с творогом и печеньем без выпечки

Зерненый творог и блюда из него

Идеально подходит для создания несладких блюд, например, фаршированных лодочек из перца.

  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • зерненый молочный продукт — 250 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана или майонез — 2 ст.л.

Смешайте все компоненты для начинки.

Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части. Удалите семена, не повредив хвостик.

Наполните лодочки начинкой.

Украсьте кусочками перца или свежим укропом.

Обезжиренный творог: рецепты

Создан для диетического питания, значит и блюда с ним должны быть полезными. Предлагаем приготовить сэндвичи с овощами — это вкусно и просто.

  • отрубной хлеб — 3 ломтика;
  • редис, огурец по вкусу.
  • творог обезжиренный — 100 г;
  • соль, перец;
  • любая свежая зелень — 4-5 веточек;
  • сметана или натуральный йогурт — 1 ст.л.

Смешайте все составляющие для намазки.

Редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками.

Отрубной хлеб слегка подсушите на сухой сковороде.

На каждый кусочек выложите начинку. Сверху распределите дольки овощей.

Творожный пирог в духовке

В духовке можно приготовить много интересных блюд с кисломолочным продуктом. Например, пирог по приведенному ниже рецепту.

Для теста понадобится:

  • пол-ложечки разрыхлителя;
  • 0,1 кг масла;
  • 250 грамм муки;
  • 120 грамм сахара.

Для начинки:

  • 250 грамм творога;
  • две ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • ч. л. ванилина.

Пошаговый процесс:

  1. Теплое масло переминаем, засыпаем к нему оставшиеся сухие компоненты, которые есть в списке, и перемешиваем до крошки.
  2. В творог вбиваем яйца, туда же засыпаем ванилин и сахар.
  3. Половину крошки кладем в форму, сверху покрываем ее творогом и распределяем остатки крошки. Включаем в духовке температуру в 200 градусов и запекаем десерт в течение 40 минут.

Торт из творога на сковороде

Блюда из творога на сковороде можно приготовить в виде торта. Время приготовления торта из творога – 2 ч.

Состав ингредиентов

Для тестаДля заварного кремаДля сливочного кремаДля украшения
200 г творога300 мл молока50 мл сливок20 г шоколада
350 г муки80 г белого сахара100 мл молока4 абрикоса
200 г белого сахара1 яйцо высшей категории
1 яйцо высшей категории15 г муки
2 ч. л. разрыхлителя1/4 ч. л. ванилина
1/4 ч. л. ванилина

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать торт из творога:

  1. Приготовить тесто. Для этого протереть творог через сито, засыпать в него сахарный песок, вбить ванилин, добавить яйцо и тщательно растереть.

  2. Масло размягчить естественным способом, отправить в тесто. Муку перемешать с разрыхлителем в отдельной миске, просеять через сито в миску и замешать тесто. Разрезать тесто на 6 частей, сложить в ёмкость и поместить в холодильник, накрыв плёнкой.
  3. Сделать заварной крем. Выложить в жаропрочную ёмкость яйцо, всыпать к нему сахар и растереть ложкой. В яичную смесь засыпать просеянную муку, залить охлаждённым молоко, поместить на малый огонь и готовить, пока не загустеет, при непрерывном помешивании. Загустевший крем убрать с плиты, посыпать ванилином, перемешать. Для сливочного крема смешать при помощи миксера сливки и молоко.
  4. Соединить остывший заварной крем со сливочным, прикрыть плёнкой и отправить охлаждаться в холодильник. Достать охлаждённое тесто, выложить на присыпанный мукой стол. Каждую часть теста тонко раскатать, чтобы получились круги диаметром под сковороду. Коржи проколоть вилкой в нескольких местах, по очереди прожарить на раскалённой с маслом сковороде. Когда на поверхности коржа появятся пузырьки, перевернуть его на противоположную сторону и продолжить обжаривать до золотистости.
  5. Обжаренные коржи остудить. Собрать из коржей торт, промазывая каждый охлаждённым кремом. Для смазывания не использовать весь крем, оставить его небольшую часть, накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 2 ч. Ополоснуть абрикосы, высушить, разрезать пополам, вытащить из половинок косточки. Одну часть абрикосов нарезать красивыми дольками, а другую – измельчить в блендере.
  6. Соединить измельчённые абрикосы с оставшимся кремом. Достать из холодильника торт, смазать его верхнюю и боковые части абрикосовым кремом, украсить кусочками фрукта и натёртым на тёрке шоколадом. Творожный торт оставить в холодильнике на ночь, чтобы он смог пропитаться.

Налистники с творогом

Ингредиенты для жидкого теста:

  • сахар – 50 грамм;
  • яйца – три штуки;
  • соль по вкусу;
  • 0,75 литра молока;
  • 100 грамм муки;

Ингредиенты для наполнителя:

  • полкилограмма творога;
  • ванилин по желанию;
  • одно куриное яйцо;
  • пять ложек сахара.

Процесс приготовления:

  1. Компоненты, которые причислены в списке для теста, помещаем в любую емкость, но желательно, в глубокую. Перемешиваем состав так, чтобы не было комков. Масса должна выйти достаточно жидкой, чтобы блинчики получились тонкие. Заливаем тесто половником на сковороду и выпекаем заготовки.
  2. Все, что указано в списке для начинки, также смешиваем и полученным составом промазываем каждый блин, немного не доходя до краев. Сворачиваем порции в виде рулета.
  3. Заготовки помещаем на сковороду с маслом плотно друг к другу, заливаем около трех ложек воды и тушим примерно 15 минут, включив низкий уровень нагрева.

Что можно приготовить из прокисшего (кислого, старого) творога

Если молочка скисла, то не нужно ее выбрасывать. Сырники получаются просто замечательными. Домашний использовать нужно в течение 2 дней после истечения срока годности, а заводской — 5.

  • кислый молочный продукт — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3,5 ст.л.;
  • сахар — 2,5 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло растительное.

Банан очистите, поломайте на кусочки.

В чашу блендера отправьте все составляющие, кроме муки. Перебейте.

Добавьте муку, перемешайте.

Набирая тесто ложкой, отправляйте на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Вкусный и простой кекс

Ингредиенты для выпечки:

  • пакетик разрыхлителя;
  • яйца – три штуки;
  • творог – около 300 грамм;
  • половина упаковки маргарина;
  • чуть больше стакана муки;
  • 120 грамм сахара;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый процесс:

  1. Слегка размягчаем маргарин, засыпаем к нему ванилин и сахар, взбиваем все миксером. Добавляем кисломолочный продукт и продолжаем взбивать еще примерно 30 секунд.
  2. Вливаем яйца, засыпаем муку с разрыхлителем и просто перемешиваем, чтобы масса получилась более однородной.
  3. Перемещаем ее в подходящую для нагрева посуду и выпекаем при 180 градусах. При этом следим за временем – обычно до полной готовности кексу требуется до 40 минут.

Не сырники №10. Дрожжевые ватрушки с творогом, как у бабушки

В начинку ватрушек с творогом мы добавляем сметану и тёртую лимонную цедру, поэтому она получается очень нежной и ароматной.


Дрожжевые ватрушки с творогом

Для приготовления 12-15 ватрушек нужно:

  • 250 мл молока
  • 30 г свежих прессованных дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 400-450 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 40-50 г размягчённого сливочного масла
  • 1 желток для смазывания ватрушек

Для начинки:

  • 3-4 желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 500 г творога жирностью 5%
  • 2 ст. л. сметаны жирностью 20%
  • 20 г размягчённого сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. муки
  • абрикосовый, персиковый, грушевый джем для смазывания ватрушек
  1. Для теста молоко нагрейте до 30 °С. Добавьте дрожжи, сахар и просеянную муку. Замесите однородное (без комков) тесто. Добавьте размягчённое сливочное масло и соль. Вымешайте до однородности, чтобы масло соединилось с мукой.
  2. Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 4 ч. Обомните за это время 2 раза.
  3. Для начинки желтки взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен полностью раствориться. Творог тщательно разотрите, а лучше протрите через сито. Смешайте со сметаной, маслом, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками. Перемешайте до однородности.
  4. Готовое дрожжевое тесто выложите стол, подпылённый мукой и слегка вымесите. Разделите на части и скатайте круглые булочки диаметром 10 см.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите булочки на расстоянии 4 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15-20 мин. В каждой булочке сделать углубление дном стопки или рюмки.
  6. Заполнить углубления творожной начинкой. Смазать ватрушки желтком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15-18 мин. или до полной готовности. Подавайте, смазав начинку джемом.

Но не только пирогами и ватрушками может порадовать себя и своих близких человек, у которого есть творог от 12% жирности, яйца, сахар, мука, сметана.

Творожные рогалики для детей

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • полкилограмма творога;
  • упаковка масла весом в 100 грамм;
  • треть стакана сахара;
  • 0,5 кг муки;
  • немного соли по своему вкусу;
  • ч. л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Для выпечки не берите холодный творог и масло, им обязательно нужно дать постоять и «дойти» до комнатной температуры. Затем следует смешать их с сыпучими продуктами, указанными в списке. Массу вымешиваем так, чтобы образовался податливый и мягкий комок.
  2. Делим его на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт, присыпаем частью сахара и снова проходимся скалкой.
  3. Нарезаем тесто на треугольники и каждый скатываем в виде рогалика, начиная с широкой части.
  4. По желанию присыпаем их еще небольшим количеством сахара и готовим примерно 30 минут в духовке, которую заранее нагрели до 180 градусов.

Не сырники №9. Дрожжевой пирог с творогом и сыром на всю семью

Начинку дрожжевого пирога можно сделать более оригинальной. Половину сыра натрите и перемешайте с творогом. Оставшуюся часть нарежьте тонкими ломтиками и выкладывайте их на тесто слоями, чередуя с творожной начинкой.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром стоит подавать на стол слегка остывшим, тёплым: именно в таком виде вкус блюда раскрывается максимально полно.


Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Для приготовления 10-12 порций нужно:

Для опары:

  • 200-250 мл молока
  • 15 г свежих прессованных дрожжей
  • 30 г сахара
  • 250 г муки

Для теста:

  • 70 г размягчённого сливочного масла + 15 г для смазывания формы
  • 2 желтка комнатной температуры
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 200-250 г муки + еще немного для раскатывания теста

Для начинки:

  • 200 г твёрдого выдержанного сыра
  • 400-500 г творога жирностью 5%
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 30–40 г сахара
  • 2 яйца
  • соль
  1. Для опары молоко подогрейте до 38 °C. Свежие дрожжи раскрошите и перемешайте с сахаром.
  2. В тёплое подсолённое молоко добавьте дрожжи с сахаром и перемешайте до получения однородной жидкости. Муку просейте. Соедините с молочной смесью, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
  3. Для теста сливочное масло слегка взбейте вилкой и добавьте в подошедшую опару.
  4. Желтки взбейте с яйцом венчиком. Добавьте в опару со сливочным маслом, всыпьте 170-200 г муки и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто 10 минут. Если оно продолжает липнуть к рукам, постепенно всыпьте оставшуюся муку.
  5. Дрожжевое тесто для пирога переложите в большую кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
  6. Подошедшее тесто для пирога обомните и оставьте в тёплом месте ещё на 30 мин. Выдержанный сыр натрите на крупной тёрке. Творог протрите через сито. Перемешайте с сыром, сметаной, сахаром и слегка взбитыми яйцами. Посолите.
  7. Дрожжевое тесто выложите на рабочий стол, подпылённый мукой. Раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и выложите в жаропрочную разъёмную форму (28-30 см в диаметре), смазанную сливочным маслом.
  8. Сделайте высокие бортики, лишнее тесто срежьте. Сверху распределите сырно-творожную начинку. Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите их на начинку в виде решётки. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом и сыром в разогретой до 180 °C духовке 45-60 мин. или до полной готовности теста. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом?! Повозиться с такой выпечкой, конечно, придётся, но результат точно стоит того. Кстати, психологи утверждают, что вымешивание теста сродни медитации, так что, в процессе приготовления вы получите ещё один приятный бонус. Для ватрушек творог должен быть тоже сухим, чтобы начинка не поплыла и в процессе выпекания просто не превратилась в лужицу.

Шарлотка с яблоками и творогом

Если вам нравятся диетические блюда из творога, то обязательно попробуйте и этот нежный пирог.

Необходимые ингредиенты:

  • корица, ванилин и другие пряности на свой вкус;
  • 40 грамм муки;
  • сахар – три ложки или же используйте мед;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 600 грамм творога;
  • три яйца;
  • два яблока.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйца с творогом, засыпаем сахар и нужное количество муки. Туда же добавляем разрыхлитель, ванилин с корицей и перемешиваем.
  2. Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем середину и режем мякоть на ломтики.
  3. Приготовленную смесь помещаем в форму и сверху укладываем кусочки фруктов. По желанию их можно присыпать корицей.
  4. До готовности доводим десерт в духовке, установив температуру в 200 градусов, а время на 30 минут.

Ванильные палочки из творога

Для приготовления ванильных палочек из творога следует выделить 70 мин.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций десерта.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить десерт, потребуется взять этот надо составляющих:

  • 350 г творога;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Варшавский сырник

Ингредиенты для блюда;

  • 40 грамм муки и столько же какао;
  • масло сливочное, примерно, две ложки;
  • баночка сметаны;
  • ванилин – по желанию;
  • два куриных яйца;
  • 550 грамм творога;
  • 160 грамм сахара.

Пошаговый процесс:

  1. В любой емкости необходимо смешать сметану с творогом, влить топленое сливочное масло и все это довести до однородности блендером. Туда же отправляем муку.
  2. В другую миску вбиваем яйца, кладем сахар и при помощи миксера превращаем смесь в белую пену.
  3. Полученную массу вливаем к творогу, смешиваем и делим получившийся состав на две части.
  4. К первой засыпаем какао, чтобы она стала коричневого цвета, а вторую оставляем белой.
  5. В выбранную форму заливаем шоколадное тесто, затем белое и выпекаем десерт 30 минут, обязательно предварительно прогрев духовку до 180 градусов.

Не сырники №1. Ленивые вареники с сыром и песто

Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно делатьг отдельно тесто и начинку, а потом лепить аккуратный и красивый вареник. Чаще всего ленивые вареники делают сладкими, а самый популярный наполнитель – творог. Но ленивые вареники можно сделать и не сладкими, добавив в тесто, например, картошку.


Ленивые вареники с сыром и песто

Для приготовления 2-3 порций нужно:

  • 200-220 г сухого плотного творога жирностью 5–9%
  • 2 желтка
  • 100 г тёртого пармезана или другого твёрдого сыра
  • 1–2 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости оливковое масло
  • сливочное масло и песто из базилика для подачи
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Разомните творог с желтками, солью и перцем до однородности. Добавьте пармезан и перемешайте. Если смесь кажется вам недостаточно плотной (это зависит от степени сухости творога), добавьте крахмал.
  2. Доведите в кастрюле воду с солью до бурного кипения. Смажьте доску и руки маслом, выложите творожное тесто в виде колбаски. Окуная каждый раз нож в кипяток, отрезайте от творожного теста кусочки шириной примерно 2 см и аккуратно опускайте в кипяток. Варите, пока вареники не всплывут, 3–4 мин.
  3. Смажьте тарелки маслом, шумовкой выньте вареники, дайте стечь воде, выложите вареники на тарелки. Сверху выложите песто и сразу подавайте.

Если есть ленивые вареники для тех, кто спешит или просто ещё не осознал прелесть лепки, должны быть и просто классические вареники. Конечно, можно приготовить их с вишней, но мы предлагаем более доступный по ингредиентам рецепт. Это как вместо сырников с соусом из кумкватов предложить приготовить сырники с изюмом.

Закуска из лаваша

Отличный вариант быстрой закуски для ужина или же праздничного стола.

Ингредиенты для блюда:

  • две ложки сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 250 грамм творога;
  • свежая зелень и любые приправы на свой вкус;
  • два тонких лаваша.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe