Как приготовить воздушные сырники из творога, даже если вы не умеете готовить: рецепты

Воздушные сырники в духовке без масла

Для приготовления нам нужно:

— Творог — 200 г; — Ванилин — щепотка; — Сахар — 3 ст. л; — Сметана — 5 ст. л; — Яйца — 2 шт; — Манка — 3 ст. л; — Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель .
  2. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
  3. Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!

Воздушные сырники

Приятного аппетита дорогие друзья !

Всем хороши сырники, но сырники в духовке еще лучше.

Апгрейт рецепта сырников в духовке

Рецепты сырников в духовке, опубликованные на этой странице, особенно рецепт на манке и муке, вызвали большую дискуссию и множество вопросов (см комментарии). Рецепт хвалили, ругали, благодарили, резко отчитывали, делились советами. Живое обсуждение убедило нас в том, что пора обновить публикацию, учесть все ваши рекомендации, последовать здравым советам и сделать подробный пошаговый фото-рецепт, объединив преимущества обоих рецептов.

Сырники в духовке мы приготовили с манкой, выпекали в силиконовых формочках, чтобы уж наверняка, и с уверенностью можем сказать, что они не могут не получиться даже у начинающих хозяек. Перед вами рецепт, который получается всегда. На странице он выложен первым.

Что касается двух старых рецептов, то мы решили их оставить. История поисков самого удачного и практичного рецепта порой интересна не менее самого рецепта. Кроме того, на странице собраны полезные советы по приготовлению духовых сырников, наверняка они кому-то пригодятся!

Рецепт: Постные сырники – очень вкусные сырники без творога!

кокосовое молоко – 60 г. ;

питьевая вода – 3 ст. л. ;

Сегодня расскажу как приготовить очень вкусные, сытные и высокобелковые сырники. Творог в этом рецепте заменит соевый сыр тофу. У меня в профиле есть уже много рецептов из тофу, а сейчас пришло время сладенького :) Могу сказать сразу, что эти сырники действительно похожи по вкусу на традиционные. (ингредиенты на 13 сырников)

Тофу для этого рецепта лучше брать не совсем твердый, я предпочитаю марки ЯСО new, купить его можно в Ашане. Разминаем тофу вилкой или руками по творожной консистенции.

Добавляем промытый изюм и кокосовое молоко. Можно также использовать кокосовые сливки (или кокосовую пасту). Этот ингредиент играет важную роль, без него получится уже не то. )

Хорошо перемешиваем массу. Она получается рассыпчатой. Чтобы придать нужную консистенцию, добавляем 3 ст. ложки воды и муку. Я использую цельнозерновую муку, но если вы будете использовать другую, то ее может понадобится больше/или меньше, в зависимости от вида. В итоге масса должна получится однородной, пригодной для формирования сырников. Добавляем также небольшую щепотку соли.

Формируем сырники и обжариваем на сковороде на медленном огне под закрытой крышкой (по 5 минут с каждой стороны). Я использую сковороду с керамическим покрытием, на такую можно совсем не добавлять масло при обжарке, но я все же подстраховалась и смазала каплей оливкового масла перед первой выкладкой сырников.

Сырники получаются сладкими благодаря изюму, но при подаче можно дополнительно полить их медом или любым сиропом. Лучше кушать их еще теплыми :) Мы с мужем назвали такие сырники тОфунички :) Очень вкусно!

fotorecept.com

Как приготовить самые низкокалорийные сырники с овсянкой?

Хотите побаловать себя, но не можете найти подходящий рецепт вкусностей с минимальным количеством калорий? Нежные, ароматные «творожные оладьи» станут прекрасным и полезным завтраком или перекусом.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

1. Творог посолите, добавьте к нему яйцо и хорошо разомните до однородности.

2. Добавьте разрыхлитель и начните порциями всыпать овсяные хлопья, перемешивая тесто. В результате должна получиться вязкая, нежная масса, которая слегка липнет к рукам.

Следите, чтобы хлопьев не было слишком много, иначе творожники получатся чересчур плотными.

3. Смочите руки холодной водой, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте небольшие плоские сырники.

4. Разогрейте сковороду и налейте небольшое количество масла. Выложите сырники и на медленном огне обжарьте с двух сторон. Когда обе стороны подрумянятся, пропарьте ещё немного под крышкой.

Готовый десерт выложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от остатков масла.

Воздушные сырники без яиц

Мы уже успели приготовить пышные, воздушные оладушки на кефире, а также нежнейшую творожную запеканку, которую старательно украсили символом наступающего нового года — Огненным Петухом! Сегодня можно попробовать приготовить еще одно классическое блюдо домашней кулинарии — творожные сырники со сметаной, тесто которых будет замешано без яиц. Это и есть ключевой момент рецепта: сырники без яиц, как правило, более воздушные, пышные, имеют шелковистую, мягкую текстуру, но при этом снаружи легко обжариваются до румяной, слегка хрустящей корочки.

Если хотите немного дополнить сырники, тогда можно замешать в тесто не большое количество апельсиновой или лимонной цедры (1 ч. л. достаточно), курагу, изюм, шоколадную крошку — лучше что-то одно на выбор, так как творожная выпечка имеет вполне самодостаточный вкус.

Сырники можно запечь в духовке, это займет около 20-30 мин. Либо пожарить на масле (гхи или растительном) на сковородке, жарятся сырники быстрее, чем выпекаются, но здесь будет затрачено время на переворачивание творожного теста, чтобы была равномерная прожарка. Выбор за вами.

  • творог – 400 гр;
  • сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванилин — щепотка;
  • сметана или густой кефир – 2-3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. (примерно);
  • сода – 0,5 ч. л.

Творог хорошенько размять вилкой: разбить все крупные комочки.

Добавить сахар и ванилин, подавить все вместе вилочкой и можно попробовать на вкус, возможно захочется подсластить еще.

Добавить сметану (или кефир).

Всыпать через сито муку (или заранее просеять), добавить ко всем ингредиентам соду.

Ложкой замешать тесто, оно получится густым, не однородным за счет творога.

Сформировать сырники. Сначала катаем колобочки, а затем сплющиваем их обеих сторон, чтобы получились плоские, круглой формы сырники. Можно обвалять в муке, если знаете, что к сковороде может прилипнуть тесто.

Вливаем любое растительное масло или сливочное (можно топленое гхи) на сковороду, как масло нагреется, выкладываем шарики сырников и обжариваем с двух сторон до красивой, темно-коричневой корочки.

Вот такие румяные «колобочки» получились.

Подавать вегетарианские сырники можно с медом, сметаной или любимым вареньем.

Если вы хотите запечь сырники, тогда застелите пергаментом противень или удобную форму для выпекания, затем разложите сырники и поставьте в разогретую духовку на 180С.

Когда обе стороны подрумянятся, можно будет вынимать противень из печи и подавать сырники на стол.

klassnie.ru

Сырники без муки с корицей, ванилью, какао

Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях ЗДЕСЬ, — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:

Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты) 1 яйцо 3-3,5 ст. л. манки 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус) 1 ч. л. разрыхлителя (без верха) Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного) соль вкусу Корица по вкусу Какао 1 десертная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао. Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!

Вегетарианские сырники без яиц

Нет нужды прикидываться, что мрачно-серое небо ужасно раздражает, а грязь и сырость надоели до чертиков. Гораздо лучше и честнее будет украдкой улыбаться под оранжевым зонтом и непринужденно шлепать по лужам в направлении дома. Именно так.

Если вас на кухне ждут нежные пышные сырники — миниатюрные горячие солнышки в тарелке, в дождливой погоде появляется дополнительный смысл:))

Так в чем же дело? Айда жарить сырники без яиц с мукой или с манкой, что первым под руку подвернется — так и эдак хорошо, так и эдак вкусно.

Для сырников без яиц нам потребуется:

  • 360 грамм сухого творога;
  • 2 ст.л. муки или манной крупы;
  • 2 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

В творог добавляем сахар, соль и 1 (Одну) столовую ложку муки (манки). Стараемся все компоненты хорошо перемешать друг с другом.

Если вдруг промелькнула мысль «как мало сахара, несладко же будет», гоните ее в шею не поддавайтесь. Лучше потом готовые сырники полить сиропом, вареньем, сгущенкой и т.п., чем лепить их из раскисшей от лишнего сахара массы.

Теперь скатываем полученную творожную массу в довольно толстые колбаски. К рукам она немного липнет, но не смертельно.

Каждую колбаску режем на шайбы. В идеале — одинакового размера.

Теперь используем вторую ложку муки или манки для того, чтобы обвалять в ней наши заготовки для сырников без яиц.

Обваливаем каждую творожную шайбочку, одновременно подравнивая края.

В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с одной стороны, пока низ не подрумянится…

… и с другой стороны.

Все! Можно складывать готовые сырники на тарелку. Их у нас около десяти небольших штук. Сырники без яиц с мукой получаются вот такими…

А сырники, приготовленные с манкой выглядят чуть по-другому, но не менее эффектно и аппетитно.

Стандартное осеннее уныние осталось в прошлом, а здесь и сейчас у нас практически лето (+8 на градуснике; если это не ноябрьское чудо, то что же тогда?), то есть наши персональные солнышки работают. Работают. Приятного аппетита!

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

ДРУГИЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:

комментария 42

И те и другие выглядят очень аппетитно — это факт!Правда, чтобы такой вкуснотой и красотой наесться 360 г. творога не хватит явно, кило — минимум:)))

Дааа… Для большой семьи количество продуктов придется увеличить:))

я, естесственно, не специалист, но по мне так вообще разницы нет — с яйцами или без них! не чувствую разницу! и это good, по-моему!

Вы серьезно про килограм творога?

я готовлю себе 100 грамм всегда

@саша, все ведь зависит от количества народа, что собирается сырники есть. Четырех человек ста граммами не удивишь:)

А у меня разлезлись в сковороде, превратились в бесформенную массу(((((

Скорее всего творог был недостаточно сухим. Тут все зависит от творога: он должен быть практически без жидкости, этаким плотным комочком:)

Спасибо, рецепт классный. Легко, быстро, вкусно. А сладость, автор прав,можно потом добавить по вкусу.

Очень рада, что сырники понравились!

Можно попробовать. Почему нет?

классная идея со скручиванием теста в колбаски. у меня всегда была проблема сделать ровные сырники=)

А я вообще никогда не умела сырники лепить — так обрадовалась, когда способ с «колбасками» не подвел:))

такая красота получилась, а у меня как у Ани, всё расползлось. Корочка образовалась, но перевернуть не смогла. пришлось просто пожарить творог. Брала деревенский, жирный

Ах как жалко… Тут, наверное, дело не столько в жирности творога, сколько в способе его приготовления. У меня творог был практически сухой, плотный, без жидкости — из такого сырники без яиц не расползаются.

эти вегетарианские сырники — настоящая находка для меня. Благодарю за рецепт! Я сама творог делаю, специально посуше делаю для сырников, чтобы без яиц не расползлись. С манкой мне больше нравятся!

Ага, как выяснилось опытным путем — от плотности исходного творога напрямую зависит успех сырников без яиц:))) Вы молодец, Мария, я вами горжусь!

Из домашнего творога Сырники тоже расползлись … А вот брала магазинный , все было замечательно .

Эх… совсем не универсальный рецепт сырников вышел — у одних получается лучше из домашнего творога, у других — наоборот. Никаких гарантий вообще:((

А у меня был творог 1.8% и еще я пачку творожной массы кинула, она почти жидкая же, и все получилось! Только муки пришлось немного больше положить.

Девочки, у кого расползлось, может, вы муки мало кладете?

Света, спасибо за рецепт :) а то я раньше все время с яйцом готовила.

В принципе, вы правы — в сырники без яиц всегда можно доложить муки или манки, чтобы не растекались. Но иногда не хочется «забивать» мукой вкус творога, а то не заметишь как, а сырники превратятся в какое-нибудь творожное печенье или что-то вроде этого… отсюда и все проблемы:)))

Что же это за сырники с большим количеством муки! Это уже оладьи, а хочется творожных сырников. Они же в муке теряют всю свою творожную особенность)))

2 столовые ложки муки на почти 400 грамм творога — по-моему это не много. И сырники получаются именно сырниками.

Добрый день. Сырники получаются суперские. А проблемы бывают из-за творога: некоторые производители используют для приготовления творога сычужный фермент, поэтому творог ведет себя как сыр — плавится при нагревании и растекается.

Вот! Вот он — ответ, которого мы так долго ждали. Благодарю вас за ценную информацию! Будем внимательно читать этикетки:)

Эх, а сычужный фермент из желудочков телят получают. Только на этикетке все скрыто под названием «закваска» ((

Да, вы правы, иногда не понять, что скрывается за тем или иным компонентом.

А не подскажите каких марок творог используете?просто никак не могу найти подходящий

У него марки не было, просто творог на развес.

Из за сычуга везде((а с тем творогом где его нет,нашла 2 марки,сырники поплыли(((

Можно попробовать как-то модернизировать рецепт. Добавить вместо сахара банановое пюре, например. Может, они так лучше «схватятся». Можно попробовать рецепт сырников с морковью: https://www.orangekitchen.ru/syrniki-s-morkovyu-bez-yaic/ — в них больше компонентов и меньше шансов расплыться. Ну а на самый крайний случай всегда можно вместо сырников сделать творожную запеканку: https://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-tvorozhnaya-zapekanka-bez-yaic/

Огромное спасибо за рецепт! Такая вкуснятина, готовили и на муке и на манке — все слопали сразу же!

Ура! Всегда пожалуйста, заходите почаще:)

У меня ничего не получилось по этому рецепту((( делала творожники с манкой без муки, манка прилипла к сковородке, когда переворачивала прожарилась только корка, которая наполовину осталась на сковороде. В итоге вся эта масса была просто смешана в кашу и отдана собаке(((

Вот у меня так же, как у всех. ? с одной стороны корочка, а потом жидкое месиво. Я разделила тесто пополам, вторую половину запекла в духовке, там они получились лучше, хоть и больше похожие на сырные печеньки. Но рискну попробовать ещё, с бананом и без сахара, авось получится.

Ну вот, попробовала без сахара, с мятым бананом и манкой. Результат так же малосьедобен, уплыло и подгорело. Фу. Снова спасла половину теста отправив в духовку, там они уже хорошо получились, на вид и вкус. Мой совет всем, кто будет по этому рецепту печь (умная мысля приходит опосля, ага) — испеките из теста сначала 1(!) сырник. Если он не превратится в каку и получится хорошо, выпекайте смело остальные. Если кака вышла — дорабатывайте тесто или в духовку.

Эту вашу мысль о пробной порции ко всем новым рецептам не помешает применить:)) Сначала попробовать один сырник (котлету, блинчик, оладушек, вафлю и т.п.), а потом уж действовать по результату.

Спасибо за рецепт.

Готовила сырники с мукой внутри и с манкой снаружи. Первая сторона подрумянилась, а вторая растеклась. Но я настойчивая XD Методом научного тыка было выяснено следующее:

1. Если огонь сильный и/или много масла (которое само по себе на сковороде ухххх какое горячее), то низ плывет очень быстро.

2. Если огонь маленький и масла чуть-чуть, то низ начинает плавиться не сразу и не быстро. И если «давшие течь» сырники начать немножко двигать-шевелить по сковородной плоскости, то они ведут себя прилично.

3. Да, подрумяненные ребята в момент снятия со сковороды очень нежно-хрупко-жидкие внутри. Но как только они остынут, станут «нормальными». Даже те, которые неприглядно растеклись в первой партии ;-)

4. Остывать их нужно оставлять на ровной поверхности, тогда и застынут теми аккуратными шайбочками, которыми были приготовлены. В ином случае могут разъехаться под силой земного притяжения и застыть уже в таком неаккуратном виде, потеряв часть жидкой внутренности на бумажном полотенце (если вы выкладывали именно на него).

Пока жарила решила в следующий раз попробовать приготовить их на сковороде с антипригарным покрытием, чтоб без раскаленного масла вообще — вдруг не станут плыть.

А сегодня еще пришла мысль заменить часть муки, которая добавляется внутрь, с пшеничной на льняную. Пусть впитает лишнюю жидкость и поможет творогу собраться с духом.

И еще попробую тщательнее обваливать в муке/манке, чтоб не просто не липло, а чтоб прям броня — никого из серединки не выпустила. XD

Какое масшатабное исследование вы провели! Полностью вас поддерживаю насчет жарки без масла, сама сейчас стараюсь жарить все на керамической сковородке с минимумом масла. И ваши выводы насчет льняной муки и «бронированных» сырников мне безумно нравятся.

Дорогая Свена, благодарю Вас за рецепт!

Все замечательно получилось ❤️❤️❤️

Хорошая новость! Очень рада слышать, что сырники удались.

www.orangekitchen.ru

Творожники в СВЧ-печи

Рецепты сырников различны и многообразны, как и способы их приготовления. Диетические и одновременно вкусные получатся в СВЧ-печи.

Вариант по Дюкану

Блюдо рекомендуется тем, кто сидит на белковой диете Дюкана. В таких сырниках предельно мало калорий и абсолютно нет муки.

Чтобы приготовить сырники возьмите :

  • 100 г. обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяной муки или отрубей;
  • 1 ч. л. сахарозаменителя;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Возьмите миску и вбейте туда яйцо, взбив в пышную пену.
  2. Добавьте сахарозаменитель, разрыхлитель, муку и творог. Взбейте все компоненты до образования однородной массы.
  3. Подготовьте силиконовые формочки, немного смазав их маслом.
  4. Запечь творожники в печи в течение 5 минут.

Готовим без муки

Диетологи советуют приготовить сырники в микроволновке без муки. Такой рецепт обязательно понравится всем домочадцам и не оставит на вашей фигуре лишних сантиметров. Ингредиенты :

  • 200 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • горсть изюма.

Сделать низкокалорийные творожники можно так :

  1. Взбейте яйцо в пышную пену в отдельной мисочке.
  2. Соедините творог, манку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. В полученную массу аккуратно введите яйцо, соединив все деревянной ложкой. Добавьте щепотку ванилина.
  4. Распарьте изюм, переберите его. Соедините сухофрукт с тестом.
  5. Наполните силиконовые формочки полученной массой и отправьте в микроволновку на 5 минут.

Рецепт с бананом

А вы знали, что диетический десерт можно приготовить даже с бананом? Этот фрукт очень питателен, поэтому вы физически не сможете съесть много. Чтобы сделать нежные, но диетические сырники с бананом, вам понадобится :

  • 300 г. маложирного творога;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 яйцо;
  • соль.
  1. Измельчите банан в кашицу при помощи блендера.
  2. Смешайте в отдельной миске муку, творог и мед. Перемешайте компоненты до однородной массы.
  3. Разбейте в миске яйцо и взбейте до пышной пены. Введите его аккуратно в тесто.
  4. Добавьте к массе банан.
  5. В силиконовые формочки выложите немного еста. Поставьте будущий десерт в микроволновку на 5 минут.

Творожные сырники рецепт

Для любителей творога — быстрый и вкусный завтрак хоть на каждый день!

изюм — на глаз, на вкус и цвет

мак (иногда, как вариант)

топленое масло (или растительное)

сахарная пудра для обсыпки, обвалки

Самое главное — приноровиться находить в магазине творог, который идеально подходит для приготовления сырников. Он должен быть мягким, но не жидким, больше похожим на творожную массу, чем на творог как таковой. Но даже если творог рассыпчатый, крупноватый, можно поработать немного блендером и превратить его в творожную массу.

Итак, в творог кладем муку, сахар, изюм и мак (можно без мака). Все перемешать. Положить в небольшую миску немного муки, чтобы обвалять сырники. Ложкой берем творог (визуально нужно его поделить на 6 частей и брать 1 часть), катаем шарик (если творог прилипает, то нужно на ладони помазать масло с уже разогретой слегка сковороды), делаем из шарика лепешку, обваливаем в муке и кладем пока на доску.

Когда все слепили, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон. Лучше дождаться, когда хорошо поджарятся, чтобы переворачивать только один раз.

Сырники поджарились — нужно обвалять их в сахарной пудре и выложить на тарелку.

В творог можно добавлять корицу на любителя. Также подходит сладкая специя фенхель, она делает нежный вкус сырников еще более нежным Если на двоих не хватает шести сырников (хотя на завтрак самое оно), то нужно увеличивать количество творога (и не забывать — на 100 гр. по одной ложке муки и сахара, остальное на глаз).

kurkuma.ru

Диетические сырники на сковороде из творога с рисовой мукой

Вкусный вариант творожников и настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием. Польза рисовой муки в том, что она не содержит глютена, быстро усваивается и дает ощущение сытости надолго. Вы можете попробовать приготовить и с кукурузной мукой — она тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. рисовой муки;
  • 1-2 ч.л. сахара или сахарозаменителя (по желанию) ;
  • 2 ч.л. ванильного сахара (по желанию).

Как готовить:

1. В глубокую миску выложите творог, разбейте яйцо и добавьте муку. Туда же высыпьте весь сахар.

Важно, чтобы творог был сухим — влажный будет разваливаться при готовке.

2. Далее перемешайте и разомните продукты (можно руками, также удобно использовать вилку или толкушку). Масса должна стать мягкой, однородной и легко лепиться.

3. Из получившегося теста скатайте шарики (примерно должно получиться 5-6), обязательно обваляйте в муке и придайте форму сырников. Если тесто всё еще липнет, снова присыпьте мукой.

4. Поставьте сухую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, хорошо разогрейте. Выложите сырники и прожарьте их с каждой стороны до румяной корочки под крышкой.

Кушать подано! Если вы любитель более сладких десертов, дополните блюдо мёдом или кленовым сиропом. Или подайте со свежим тыквенным соком.

Сырники из творога без яиц

Основные ингредиенты: Творог, Манка, Мука, Cахар

Сырники из творога без яиц – постное блюдо русской кухни в виде оладушек или жареных круглых лепешек из творога, смешанного с манной крупой и по желанию изюмом либо другими сухофруктами. В основном их жарят с обеих сторон в хорошо раскаленном масле до золотистой бежево-коричневой корочки, но некоторые делают их на пару, в духовке или тушат в сметане. Особенностью такого чуда считается качественный творог, хорошо, когда он не очень жирный, отжатый от излишков жидкости и протертый, так что если вы решили приготовить данное кушанье, тогда стоит правильно выбрать этот важный ингредиент!

Приготовление сырников из творога без яиц:

Шаг 1: готовим творожную массу.

О, как же они вкусны – эти золотистые, слегка приплюснутые кружочки с невероятно привлекательным ароматом! Ну что же, давайте приступим к процессу, сначала берем половину килограмма аппетитного, в меру жирного, не очень сухого творога, кладем его в чистую глубокую миску и хорошенько разминаем зубцами столовой вилки либо протираем через сито с мелкой сеткой. Делаем это тщательно, данный процесс даст нужную консистенцию будущему кушанью.

Затем добавляем в эту же миску два вида сахара: обычный песок и ванильный. Снова все разрыхляем практически до полного растворения крупинок. Дальше всыпаем в получившуюся сладкую массу предварительно перебранную манку, ее количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от влажности творога. Опять перемешиваем все составляющие до однородности и смотрим на консистенцию теста, оно должно быть слегка влажным, точно не жидким, но и не плотным, таким, чтобы хорошо держало форму! После этого ставим на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, а также остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога без яиц.

При помощи столовой ложки делим творожное тесто на 12–15 равных частей, формируем из них шарики, обваливаем каждый в муке, слегка придавливаем руками, чтобы получились лепешки толщиной в 1,5–2 сантиметра, и выкладываем их на разделочную доску.

В это же время ставим на умеренный огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек. Спустя несколько минут кладем в хорошо разогретый жир сформированные сырники. Жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой. Если они очень быстро впитали в себя все масло, добавляем еще совсем чуть-чуть, чтобы изделия не подгорали и не прилипали ко дну горячей посуды.

Как только кругляши подрумянятся со всех сторон, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на большое плоское блюдо или сразу распределяем порциями по тарелкам и даем немного остыть, а тем временем так же готовим оставшиеся сырники. Дальше предлагаем эту вкуснятину своим любимым сладкоежкам и смакуем вместе с ними!

Шаг 3: подаем сырники из творога без яиц.

Сырники из творога без яиц после приготовления слегка остужают, и кругляши в это время немного оседают, но на их вкус это не влияет. Затем ароматное чудо раскладывают порциями по тарелкам и подают к сладкому столу как десерт. В качестве дополнения к таким изделиям можно предложить различные заварные постные либо вегетарианские крема, мед, варенье, джем, перетертые с сахаром свежие фрукты либо ягоды, растопленный шоколад, сухофрукты, сиропы и, конечно, по желанию сметану либо сливки. Ну а есть данное блюдо приятно вместе со свежим только заваренным чаем или кофе, либо тем, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и не болейте!

Рецепт сырники 5% без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырники 5% без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.1 кКал1684 кКал10.5%6%956 г
Белки18.1 г76 г23.8%13.5%420 г
Жиры6.1 г56 г10.9%6.2%918 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%3%1904 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода63 г2273 г2.8%1.6%3608 г
Зола1.138 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.2 мкг900 мкг9%5.1%1108 г
Ретинол0.071 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.2%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.283 мг1.8 мг15.7%8.9%636 г
Витамин В4, холин58.6 мг500 мг11.7%6.6%853 г
Витамин В5, пантотеновая0.305 мг5 мг6.1%3.5%1639 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1.1%5128 г
Витамин В9, фолаты2.742 мкг400 мкг0.7%0.4%14588 г
Витамин В12, кобаламин0.117 мкг3 мкг3.9%2.2%2564 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин D, кальциферол0.494 мкг10 мкг4.9%2.8%2024 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%1.2%4688 г
Витамин Н, биотин4.622 мкг50 мкг9.2%5.2%1082 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.7668 мг20 мг18.8%10.7%531 г
Ниацин0.393 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.28 мг2500 мг4.9%2.8%2028 г
Кальций, Ca128.43 мг1000 мг12.8%7.3%779 г
Кремний, Si0.173 мг30 мг0.6%0.3%17341 г
Магний, Mg22.89 мг400 мг5.7%3.2%1747 г
Натрий, Na59.27 мг1300 мг4.6%2.6%2193 г
Сера, S42.54 мг1000 мг4.3%2.4%2351 г
Фосфор, P210.4 мг800 мг26.3%14.9%380 г
Хлор, Cl35.89 мг2300 мг1.6%0.9%6408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.3 мкг~
Бор, B1.6 мкг~
Ванадий, V3.89 мкг~
Железо, Fe1.021 мг18 мг5.7%3.2%1763 г
Йод, I4.56 мкг150 мкг3%1.7%3289 г
Кобальт, Co2.314 мкг10 мкг23.1%13.1%432 г
Марганец, Mn0.0311 мг2 мг1.6%0.9%6431 г
Медь, Cu22.95 мкг1000 мкг2.3%1.3%4357 г
Молибден, Mo1.887 мкг70 мкг2.7%1.5%3710 г
Никель, Ni0.095 мкг~
Олово, Sn0.22 мкг~
Селен, Se7.377 мкг55 мкг13.4%7.6%746 г
Титан, Ti0.47 мкг~
Фтор, F13.3 мкг4000 мкг0.3%0.2%30075 г
Хром, Cr0.99 мкг50 мкг2%1.1%5051 г
Цинк, Zn0.2794 мг12 мг2.3%1.3%4295 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.92 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.177 г~
Валин0.173 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.135 г~
Лейцин0.242 г~
Лизин0.202 г~
Метионин0.094 г~
Метионин + Цистеин0.162 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.254 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.159 г~
Аспарагиновая кислота0.276 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.397 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.209 г~
Тирозин0.108 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин138.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.46 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.198 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.116 гmin 16.8 г6.6%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.918 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.283 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.4%
18:2 Линолевая0.247 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.6%

Энергетическая ценность сырники 5% без масла составляет 176,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe