Свойства ананаса при похудении стали причиной популярности продукта среди приверженцев здорового питания и тех, кто предпочитает «вкусно» избавляться от нежелательных объёмов, не прибегая к жёстким методам. Калорийность фрукта незначительна, а самое важное – он стимулирует обменные процессы, расщепление белков, приводит к снижению депонирования жира в организме.
Залог правильного похудения: потреблять меньшее количество калорий, чем тратится за день. Энергетическая ценность фруктов, ягод и овощей разная. Именно поэтому важно знать калорийность ананаса свежего на 100 грамм, прежде чем вводить фрукт в свой рацион.
В 100 граммах
В 1 шт.
Калорийность зависит от общего веса. Беря во внимание, что в 100 граммах продукта содержится 50 калорий узнать сколько калорий в ананасе 1 шт. можно взвесив фрукт. Средний размер плодов, представленных на магазинных полках, – 1-1,5 килограмма. Поэтому ориентировочная энергетическая ценность 1 единицы продукта – 500-750 килокалорий.
Можно ли использовать для похудения?
После того, как диетологи заговорили о пользе фрукта, весь мир задался вопросом, можно ли похудеть от ананаса. В продукте содержится бромелайн, имеющий звучное название «фермент стройности». Бромелайн способствует расщеплению белков, усиливает работу желудочного сока, что способствует скорому усвоению пищи.
Употреблять в пищу ананас при похудении также эффективно из-за содержания во фрукте марганца, цинка, пищевых волокон, органических кислот, витаминов и минералов. В кусочке содержится оптимальное количество микроэлементов, которые необходимы для поддержания правильного функционирования организма.
Низкая калорийность ананаса и его свойства заставляют многих думать, что одно его употребление в пищу избавит от лишних килограммов. Несмотря на то, что бромелайн, содержащийся в ананасе, положительно действует на обменные процессы и препятствует запасу жира, полагаться исключительно на фрукт не стоит. Необходимо больше двигаться. и .
Позволяет ли похудеть: обзор отзывов
Отзывы о том, когда лучше употреблять ананас для похудения разделились. Кто-то считает, что эффективно добавлять несколько долек фрукта в кашу на завтрак. По мнению девушек, так быстрее насыщаешься, и долгое время не хочется есть. Другие же напротив заявляют, что учитывая, сколько калорий в ананасе, его можно смело есть вечером или вместо перекуса между основными приёмами пищи.
Некоторые девушки вовсе не задумывались о том, можно ли есть ананас вечером при похудении, так как это не являлось конечной целью. Сладкий фрукт употреблялся в течение дня и вместо десерта. Как итог – уменьшение числа на весах.
Ананасовая диета для похудения набирает популярность
Можно ли есть на ночь?
При похудении можно есть ананас на ночь, однако рекомендуется делать это не позднее, чем за 1-2 часа до отхода ко сну. Учитывая, что продукт способствует расщеплению белков, совершенно нелишним будет съесть кусочек после плотного ужина. О том, можно ли есть на ночь бананы, прочтете .
Когда лучше употреблять?
Ананас способствует похудению, если употреблять его в оптимальном количестве. Например, утром в дополнение к завтраку и в течение дня в качестве перекуса. Нет точных рекомендаций относительно того, когда конкретно лучше есть фрукт. Нет никаких оснований рекомендовать употреблять ананас с целью похудения на ночь, как, впрочем, и противоположных.
У всякой медали 2 стороны. Поэтому у ананаса есть не только полезные качества, но и противопоказания. Полезные свойства:
- большое количество полезных веществ;
- может употребляться в пищу во время диеты;
- низкое содержание калорий в ананасе;
- способствует быстрому усвоению пищи;
- поможет избавиться от отёчности.
Противопоказания:
- язва, гастрит и другие болезни желудка;
- аллергия на фрукт и смежные продукты.
В пищу пригодна только мякоть ананаса. Чтобы почистить фрукт, нужно аккуратно срезать верхушку, после чего нарезать оставшуюся часть кольцами, отделить мякоть. Кожуру можно оставить, нарезать небольшими треугольниками и есть ананас как арбуз.
Для похудения неважно, в каком виде будет употребляться ананас.
Калорийность свежего ананаса зависит от степени зрелости плода. Чтобы купить вкусный ананас, следует обратить внимание на 3 момента:
- Цвет. Равномерный, без нехарактерных пятен.
- Ботва. Густая, зелёная, гибкая.
- Запах. Ненавязчивый, без «агрессивных» нот.
Как выбрать хороший ананас
- Понюхайте плод. Приятный сладкий аромат — первый признак зрелости. Если он ничем не пахнет — значит еще не доспел. Не берите продукт, издающий легкий запах алкоголя или уксуса. Это означает, что внутри начался процесс брожения.
- Обратите внимание на внешний вид. Чаще всего кожура у готовых к употреблению ананасов золотистого цвета, однако и зеленый не всегда указывает на обратное. Поэтому проверьте лучше, нет ли на ней трещин, потеков, вмятин. Листья должны быть не вялыми и коричневыми, а здоровыми, зелеными, со слегка подсохшими краями.
- Оцените форму. Спелый ананас хорошо развит, иметь округленные края и выраженные «глазки».
- Надавите на плод. Если осталась вмятина, то он перезрел, а слишком твердый еще зеленый. У нормального кожура мягковатая, но одновременно упругая, пружинистая.
- Оцените вес. Чем тяжелее ананас, тем он сочнее. Помните, что большой размер не то же самое, что большой вес.
- Попробуйте вырвать лист. Если сделать это удалось относительно легко, то продукт качественный. Однако некоторые сомневаются в эффективности этого метода.
Читать также: Маракуйя — полезные свойства и противопоказания, калорийность, состав. Как есть маракуйю, рецепты. Выращивание маракуйи в домашних условиях
Калорийность консервированного ананаса на 100 грамм
Калорийность консервированного ананаса на 100 грамм 57,1 ккал. В 100 г продукта:
- 0,09 г белка;
- 0,11 г жира;
- 14,2 г углеводов.
Консервированные ананасы характеризуются большим содержанием витаминов В, А, РР, С. В них много железа и кальция.
Важно помнить, что пользу приносят только консервированные в собственном соке ананасы. Если в качестве консерванта применяется сахара, в таких фруктах будет минимальное количество витаминов и минералов.
Сколько калорий в свежем фрукте?
Залог правильного похудения: потреблять меньшее количество калорий, чем тратится за день. Энергетическая ценность фруктов, ягод и овощей разная. Именно поэтому важно знать калорийность ананаса свежего на 100 грамм, прежде чем вводить фрукт в свой рацион.
В 100 граммах
Если свежий ананас – калорийность на 100 грамм составляет 50 килокалорий. При этом пищевая ценность продукта представляет собой следующее:
- углеводы – 13г;
- жиры – 0,2г;
- белки – 0,4г.
Засушенный (100 грамм):
- калории – 286 ккал;
- углеводы – 62,7 г.
- жиры – 1,3 г;
- белки – 1,9 г.
Говоря о том, сколько калорий в сушёном и свежем ананасе, можно сделать вывод, что натуральный продукт намного полезнее в употреблении и является лучшим вариантом для похудения. Однако цукаты станут хорошей альтернативой десерту. Сушеные бананы и имбирь.
В 1 шт.
Калорийность зависит от общего веса. Беря во внимание, что в 100 граммах продукта содержится 50 калорий узнать сколько калорий в ананасе 1 шт. можно взвесив фрукт. Средний размер плодов, представленных на магазинных полках, – 1-1,5 килограмма. Поэтому ориентировочная энергетическая ценность 1 единицы продукта – 500-750 килокалорий.
Польза ананаса
Доказана следующая польза ананасов:
- в мякоти фрукта много полезных для здоровья фруктовых кислот, в том числе винной, яблочной, лимонной кислоты;
- ананас насыщен клетчаткой, обеспечивающей быструю очистку организма от токсинов и шлаков;
- фрукты обогащены растительными ферментами, быстро расщепляющими белки. Про это свойство ананаса обязательно вспоминайте, если переели белковой пищи;
- ананасы насыщены антиоксидантами, необходимыми для профилактики болезней сосудов, сердца, артрита, подагры;
- марганец фрукта важен для поддержания здоровья костей;
- продукт оказывает благотворное воздействие на состояние десен, предупреждает дистрофию глазной сетчатки;
- благодаря насыщенности аскорбиновой кислотой ананасы полезны для укрепления иммунитета.
Вред ананасов
Скажем несколько слов про вред ананасов:
- из-за высокого содержания кислых органических кислот ананас противопоказан при болезнях желудка и кишечника, в том числе при гастрите и язве;
- при перееданиях ананасами их кислотами разрушается зубная эмаль;
- категорически запрещены монодиеты на ананасе. При таком похудении можно нанести серьезный вред ЖКТ.
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
ананас | 49 ккал | 0,4 г | 0,2 г | 10,6 г |
ананасовый сок | 48 ккал | 0,3 г | 0, 1г | 11,4 г |
ананасовый компот | 71 ккал | 0,1 г | 0,1 г | 14 г |
ананасовый нектар | 54 ккал | 0,1 г | 0 г | 12,9 г |
ананас на гриле | 73,5 ккал | 0,5 г | 0,2 г | 17,3 г |
сушеный ананас | 268 ккал | 1 г | 0 г | 66 г |
Родина ананасов – Южная Америка. В Европу ананасы завез Христофор Колумб вместе с табаком и картошкой. Эта плодовая культура обладает множеством полезных свойств.
Ананасовые диеты для снижения веса
Ананас включают в рацион людей, стремящихся снизить вес, не только из-за его питательности при относительно небольшой калорийности. Пищевые ферменты ананасового сока способствуют расщеплению и выведению из организма жиров, улучшают секрецию желудка и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Существуют программы, разработанные на неделю.
Кроме ананасов в рацион включают диетические продукты, такие, как нежирное мясо, яйца, крупы, молочные продукты с низким содержанием жиров, цельнозерновой хлеб.
Полезные свойства ананаса
Жиры ананас не сжигает, но, все же, немного помогает сбросить лишний вес. Он не зря применяется в меню разнообразных диет. После употребления ананаса или сока ананаса в крови повышается уровень содержания серотонина, который притупляет ощущение голода и выводит лишнюю жидкость из организма. Также марганец, содержащийся в ананасе, ускоряет обмен протеинов и углеводов. Этими свойствами и объясняется похудительный эффект от употребления ананаса.
Ананас эффективно используется для борьбы с целлюлитом благодаря содержащемуся в нем ферменту бромелайну, который расщепляет белки. Этот фермент очень похож на пепсину желудка. Он быстро усваивается и проходит в волокна пораженного целлюлитом коллагена и гематомы, при этом расщепляя белки и полностью выводя их из организма. Кроме этого бромелайн способствует обновлению кожи и повышает ее упругость. Известно, что этот фермент используют при изготовлении многих косметических препаратов. Следует учесть, что бромелайн исчезает после термической обработки, поэтому для похудительного эффекта следует есть свежие ананасы.
В ананасе содержится очень много органических кислот и пищевых волокон, калия, кальция, фосфора, железа, меди, цинка, магния, йода и марганца. В нем также содержатся очень важные витамины: А, РР, В12, В2 и В1. Благодаря этому он является незаменимым источником питательных компонентов для организма человека.
Ананас способен стимулировать пищеварение, повышать активность ферментов и желудочного сока. По этой причине тем людям, которые любят много поесть, врачи рекомендуют съедать кусочек свежего ананаса или выпивать стакан сока ананаса после еды. Это поможет быстрее усвоиться белковой пище и предотвратить ощущение тяжести в желудке.
Ананас разжижает кровь и снижает давление в артериях, чем способен предотвращать развитие большинства опасных болезней сердца и сосудов: тромбоза сосудов, атеросклероза, инфаркта миокарда и инсульта. Его эффективно использовать во время лечения бронхита, артрита, разнообразных заболеваний инфекционного характера, пневмонии и заболеваний центральной нервной системы.
Ананас выращивают в странах с теплым климатом. Крупнейший поставщик экзотических плодов в Россию — Эквадор. У ананаса богатый химический состав. Полезные свойства плодов применяют в медицине, кулинарии и в косметологии. Он содержит в себе витамины группы В, А, Е и К, а также магний, калий и множество других ценных для организма человека минералов.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения:
«Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Ананас — незаменимый продукт в рационе худеющих людей. В соке плода содержится фермент бромелайн, который улучшает кровообращение, нормализует работу пищеварительной системы и способствует похудению.
- Показать всё
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ
Ананас
богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 12,2 %, кремнием — 310 %, кобальтом — 25 %, марганцем — 40,9 %, медью — 11,3 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 20 %
- Витамин С
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров. - Кремний
входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Марганец
участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. - Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. - Молибден
является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов. - Хром
участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион» .
Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Или нет? Сам вопрос не совсем корректен, как таковой ананас не сжигает жир. Просто в его мякоти содержится большое количество вещества под названием бромелайн. Ананасовый бромелайн способствует быстрому расщеплению жиров, помогает их выводу из организма и препятствует отложению новых.
Полезные качества бромелайна подметили диетологи, поэтому продукт так популярен в мире диет, и отсюда же миф о том, что ананас сжигает жир.
Рассмотрим, что же на самом деле представляет собой этот удивительный продукт:
- На 80% он состоит из воды;
- Содержит много ;
- Бромелайн;
- Витамины: С, А, В и ;
- Минералы: железо, калий, кальций, йод, фосфор;
- Большое количество фруктовых кислот (в основном лимонная);
- Низкая (на 100 грамм – 49 ккал, белки – 0.4 г, углеводы – 10.6 г, жир – 0.2 г);
- Ускоряет обмен веществ за счет расщепления белковых волокон.
Несмотря на то, что ананас не сжигает жир, плод все же способствует снижению веса, и достаточно эффективны.
Популярность ананасовых диет растет, благодаря комплексу факторов:
- Наличие большого количества клетчатки подавляет чувство голода и очищает кишечник;
- Большое количество лимонной кислоты помогает желудку переваривать жирную пищу;
- Бромелайн – способствует быстрому расщеплению белков, что запускает процесс образования новых, в результате чего организм сжигает накопленный жир.
Даже большое количество фрукта не спасет от лишних килограммов. Употребляя ежедневно ананас, калории все равно нужно подсчитывать, не забывать о правильном питании и физических нагрузках. Ведь основная задача не только похудеть, но и удержать вес.
Несколько советов для желающих попробовать ананасовую диету:
- Ананас – сильный аллерген, и прежде чем его есть, убедитесь что он не вызовет реакцию.
- Из-за большого количества лимонной кислоты, ананас противопоказан тем, у кого повышена кислотность, гастрит или язва. Если есть заболевания ЖКТ диета с ананасами не для вас.
- При ежедневном употреблении ананаса в большом количестве могут возникнуть проблемы: различные заболевания кишечно-желудочного тракта или аллергия, даже если ранее их не было.
- После употребления в пищу сырого ананаса всегда поласкайте рот. Ананасовый сок разъедает эмаль, тоже относится и к ананасу в сиропе.
Полезные свойства для организма
В мякоти ананаса содержатся витамины В9, А, С, Е и К, минералы: марганец, медь, кальций, а также клетчатка. Богатый химический состав обуславливает пользу фрукта для здоровья человека.
Стакан свежевыжатого сока обеспечивает организм суточной нормой витаминов.
Ниже рассмотрено влияние ананаса на организм женщин, мужчин и детей.
Для мужчин
Свойства фрукта:
- Снижает риск возникновения инсульта, которому мужчины на 30% подвержены больше, чем женщины.
- Способствует выработке тестостерона, улучшает качество спермы.
- Усиливает потенцию и увеличивает продолжительность полового акта.
- Даже небольшой кусочек ананаса является источником энергии для организма. Поэтому врачи рекомендуют включить его в свой рацион спортсменам и работникам умственного труда.
- В 100 граммах мякоти содержится 0,9 мг марганца, что составляет 40 % от суточной потребности организма в этом веществе. Оно увеличивает способность сперматозоидов к оплодотворению, предотвращая возникновение бесплодия у мужчин.
- Бромелайн — фермент, снижающий риск развития заболеваний половых органов.
Для женщин
Полезные свойства фрукта для женского организма:
Для детей
Ананас полезен не только для взрослых, но и для детей. Вводить его в рацион малышей нужно осторожно, так как экзотический продукт может вызвать аллергию. Оптимальный возраст для первого прикорма — 3 года. Предварительно необходимо проконсультироваться с педиатром.
Свойства продукта:
- Укрепляет иммунитет ребенка.
- Облегчает протекание респираторных заболеваний.
- Кальций и цинк необходимы для формирования и укрепления костей и зубов.
Противопоказания
Употребление продукта может нанести вред здоровью. Чтобы этого избежать, необходимо ознакомиться с противопоказаниями:
- Гастрит, язвенная болезнь.
- Склонность к возникновению аллергической реакции.
- Эфирные масла и фруктовые кислоты могут повредить зубную эмаль, поэтому после приема пищи ротовую полость надо прополоскать теплой водой.
- Консервированные ананасы вредно употреблять в пищу людям с избыточной массой тела и сахарным диабетом.
- Во время беременности и в период лактации кушать фрукт можно только после консультации с лечащим врачом, так как он является потенциальным аллергеном.
Использование для похудения
Ананас — отличный помощник для худеющих. Его можно есть как в свежем виде, так и в составе фруктовых салатов и легких диетических десертов.
Чтобы утолить чувство голода, диетологи советуют есть на ночь кусочек свежего ананаса. Он насытит желудок и до самого утра избавит от дискомфорта в животе.
Сильное средство для похудения — ананасовая наливка с водкой. Свойства напитка:
- В сочетании с правильным питанием и физической активностью нормализует обмен веществ в организме.
- Улучшает функционирование поджелудочной железы.
- Снижает количество холестерина в крови.
- Притупляет чувство голода.
- Предотвращает образование целлюлита.
При наличии некоторых заболеваний настойку пить нельзя, так как она может нанести серьезный вред здоровью:
- Стойкое пониженное артериальное давление.
- Цирроз печени.
- Заболевания сердца и сосудов.
- Непереносимость алкоголя.
- Склонность к чрезмерному употреблению спиртных напитков.
Рецепт ананасовой настойки
Для приготовления ананасовой настойки потребуется:
- спелый ананас — 1 шт.;
- водка — 0,5 л.
Пошаговый рецепт:
- 1. Плод помыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать на крупные дольки.
- 2. В блендере измельчить ананас до однородной консистенции.
- 3. Полученную массу перелить в стеклянную банку или в баллон и залить водкой.
- 4. Банку закрыть и поставить в темное место. Настаивать 2–3 недели.
- 5. Готовый напиток процедить. Хранить в холодильнике, желательно в емкости с темным стеклом.
В течение одного месяца ежедневно за 30 минут до еды пить 1 ч. л. настойки.
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав «Ананас» .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.8% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 10.4% | 1856 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.6% | 2000 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2658 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.4 мг | 500 мг | 1.1% | 2.1% | 9259 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 6.2% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11 мг | 90 мг | 12.2% | 23.5% | 818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134 мг | 2500 мг | 5.4% | 10.4% | 1866 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.3% | 5882 г |
Кремний, Si | 93 мг | 30 мг | 310% | 596.2% | 32 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 6.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 18868 г |
Фосфор, Ph | 8 мг | 800 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Хлор, Cl | 47 мг | 2300 мг | 2% | 3.8% | 4894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 48.1% | 400 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.818 мг | 2 мг | 40.9% | 78.7% | 244 г |
Медь, Cu | 113 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 21.7% | 885 г |
Молибден, Mo | 9.9 мкг | 70 мкг | 14.1% | 27.1% | 707 г |
Никель, Ni | 20 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
Стронций, Sr | 90 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 95238 г |
Хром, Cr | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 38.5% | 500 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.03 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.062 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.9% | 13.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.084 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.8% | 3.5% |
Энергетическая ценность Ананас составляет 52 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .