Салат Здоровье. Рецепт с капустой и морковью, перцем


Публикация в группе: Салаты

Салат Здоровье, приготовленный в зимний период по легкому и простому рецепту с хрустящей капустой и сочной сырой морковью получается не только полезным и сытным, но очень нарядным и бюджетным, поэтому он уже давно пользуется заслуженной популярностью у домашних хозяек и поваров общепита.

Салат Здоровье это простое вкусное низкокалорийное блюдо, которое богато незаменимой для хорошего пищеварения клетчаткой, а также растительным белком, различными витаминами и минеральными веществами. Оно отлично подойдет для включения в рацион вегетарианцам, постящимся и соблюдающим диету.

Как приготовить салат из капусты свежей — 15 разновидностей

  1. Салат из капусты свежей — классика с секретом
  2. Салат со свежей капустой, морковью и фаршем
  3. Салат из свежей капусты, огурца и зелени
  4. Салат с капустой, курицей и авокадо
  5. Салат из свежей капусты, кукурузы и помидора
  6. Салат со свежей капусты и крабовых палочек
  7. «Минута» — салат со свежей капустой за несколько минут
  8. Салат со свежей капустой, маслинами и брынзой
  9. Салат со свежей капустой, огурцом и болгарским перцем
  10. Салат со свежей капустой и сельдереем
  11. Салат из свежей капусты и блинчиков из омлета
  12. Салат со свежей капусты — оригинальная подача
  13. Салат из капусты и соевого соуса
  14. Салат со свежей капустой и консервированными персиками
  15. Салат со свежей капустой, курицей и сыром

Салат «Витаминный» из капусты

Сегодня мы поведаем вам, как приготовить легкий и простой витаминный салатик из свежей капусты. Он непременно поднимет всем настроение даже пасмурным холодным днём!

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Ингредиенты:

  • белокочанная свежая капуста – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яблоко зеленое кислое – 1 шт.

Для заправки:

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • уксус столовый – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Морковь чистим и измельчаем на специальной терке. Капусту шинкуем и смешиваем овощи в миске. С яблока аккуратно срезаем кожуру и натираем фрукт на терочке. Добавляем его в салат и переходим к приготовлению заправки: соединяем в пиалке уксус с сахаром, солим по вкусу, выжимаем лимонный сок и вливаем растительное маслице. Тщательно все взбиваем венчиком и выливаем смесь в салат.

Салат «Витаминный» из капусты и огурцов

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная – 400 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • столовый уксус – по вкусу;
  • масло растительное;
  • специи;
  • сахар.

Приготовление

Берем небольшой кочан капусты, снимаем грязные листики и шинкуем его ножом. У огурцов отрезаем с обеих сторон кончики, промываем их, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем. Зелень укропа и перья лука ополаскиваем, стряхиваем излишки жидкости и рубим. Перекладываем капусту в глубокую миску, слегка мнем чистыми руками, чтобы она выделила жидкость. Теперь оставляем капусту в таком виде постоять минут на 5. Для приготовления заправки для витаминного салата из капусты берем небольшую пиалку, наливаем в нее растительное маслице, столовый уксус, бросаем щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси. Далее выливаем ее в миску с овощами, тщательно перемешиваем и перекладываем готовый салатик в красивую тарелку. Подаем блюдо к столу, украсив свежей зеленью и оливками, нарезанными колечками.

Витаминный салат из капусты моркови и яблок

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • перец чили – по вкусу;
  • специи;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Все овощи промываем и обсушиваем на кухонном полотенце. Затем свежую капусту шинкуем, выкладываем в салатник, присыпаем солью и сахарным песком. Далее сбрызгиваем немного уксусом и слегка мнем чистыми руками. Яблоко и морковь обрабатываем от кожуры и натираем на крупной терке, а свежие огурцы и луковицу рубим небольшими кубиками. После этого выкладываем подготовленные ингредиенты к капусте, поливаем растительным маслицем, присыпаем по вкусу перцем чили и солим по вкусу. Тщательно размешиваем кушанье ложкой и украшаем рубленой свежей зеленью. Ну, вот и все, витаминный салатик из свежей капусты с огурцом и яблоком готов!

Салат витаминный из морской капусты

Ингредиенты:

  • маринованная морская капуста – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Для приготовления этого салата, подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого морковку чистим и шинкуем на терочке с крупными отверстиями. Яблоки и свежий огурец обрабатываем и точно также измельчаем. Перекладываем эти продукты в салатник, добавляем маринованную морскую капусту, заправляем сметаной, посыпаем солью и перемешиваем. Далее формируем небольшую горку и украшаем дольками сваренного и очищенного куриного яйца и веточками петрушки.

Салат из капусты свежей — классика с секретом

Традиционный салат из белокочанной капусты может быть оригинально обыгранным благодаря специальному маринаду.

Салат из капусты свежей - классика с секретом

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 4 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 3 ст.л
  • Уксус — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 стакан

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь нужно натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Выложить овощную массу в емкость.

Соединить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и залить им капусту с морковью.

Убрать емкость на 2 — 3 дня в темное место.

Через это время салат можно кушать. Он будет в меру пикантным и очень вкусным.

Капусту не следует отжимать после нарезания, важно, чтобы она сохранила сок.

Сладкий десертный вариант

Салат Здоровье (рецепт с капустой и морковью можно сочетать с ягодами и фруктами) допускается готовить с необычной сладкой заправкой.

Салат Здоровье. Рецепт с капустой и морковью, перцем

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого полезного десертного салата необходимо взять продукты по следующему списку:

ОсноваИнгредиентыКоличество
Белокочанная или пекинская капуста150 г
Сладкая морковь100 г
Сочное свежее яблоко100 г
Изюм35 г
Курага3-4 шт.
ЗаправкаАпельсин1 шт.
Жидкий цветочный мед1-1,5 ст. л.
Молотая корица1 ч. л.
Сахарный песок0,5 ч. л.
ДополнительноОчищенные обжаренные орехи25-30 г
Семена подсолнечника или кунжута1 ст. л.
Сметана или натуральный йогурт2-3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого необычного блюда потребуется предварительно перебрать, промыть и, при необходимости замочить сухофрукты в теплой питьевой воде или крепком чайном растворе:

  1. В первую очередь нужно приготовить заправку, для чего с тщательно вымытого плода апельсина следует аккуратно снять тонкий слой цедры при помощи терки или острого ножа.
  2. Измельченную цитрусовую цедру следует растереть с сахарным песком и молотой корицей для дополнительного аромата, поместить в чашку.
  3. Далее необходимо выдавить сок из апельсина, перелить его в чашку.

    Салат Здоровье. Рецепт с капустой и морковью, перцем

  4. Затем добавить в соус жидкий цветочный мед, тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Теперь необходимо нашинковать тонкой соломкой или натереть в специальную терку очищенные овощи, капусту обмять, поместить в салатник.
  6. Также следует поступить с очищенным от сердцевины яблоком, при необходимости удалив жесткую шкурку.
  7. Далее необходимо полить все компоненты приготовленной заправкой, и хорошо перемешать, чтобы яблочная мякоть не потемнела.
  8. Затем нужно добавить в салат кусочки измельченной кураги и изюм, снова тщательно перемешать, красиво посыпать готовое блюдо толчеными орехами и семенами.

Что можно добавить

Можно добавить в салат вместо изюма и кураги любые свежие ягоды, сушеную клюкву, кусочки фиников или чернослива. Вместо меда можно заправить витаминную закуску кленовым сиропом, стевией или аналогичным натуральным подсластителем.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо можно в красивых порционных бокалах, украсив каждую порцию ложкой сметаны или натурального йогурта, а сверху посыпать тертыми орехами и семенами.

Салат со свежей капустой, морковью и фаршем

Удивительное сочетание свежей капусты и обжаренного фарша. С ним салат будет более питательным.

Салат со свежей капустой, морковью и фаршем

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фарш — 400 г
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Фарш обжарить на растительном масле. Посолить, добавить перец. Нарезать лук и также добавить его к фаршу.

Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке для корейской моркови, чтобы она была более длиной. Если такого приспособления нет, то подойдет и простая терка.

Соединить ингредиенты и заправить небольшим количеством майонеза.

Слоеный вариант с майонезом

Рецепт вкусного и полезного салата Здоровье с капустой и морковью можно разнообразить различными ингредиентами, и заправив питательным майонезным соусом с тертым сыром, сделать полноценное сытное и красивое блюдо к повседневному ужину или праздничному застолью.

Состав ингредиентов

Для этого варианта полноценного семейного ужина или сытного гарнира нужно взять следующий доступный набор продуктов:

  • 350 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 2 корнеплода моркови среднего размера;
  • 1 свекла;
  • 1 салатная репчатая луковица;
  • 75 г пикантного сыра твердых сортов;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. толченых грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого красивого яркого салата нужно взять прозрачную глубокую посуду:

  1. Первым слоем необходимо выложить на дно салатника измельченный мелкими кубиками репчатый лук, поперчить и смазать тонкой сеткой майонеза.
  2. Далее следует распределить слой тертого твердого сыра, опять промазать майонезным соусом.
  3. После этого нужно выложить тонко нашинкованную и обмятую с солью соломку капусты, сверху равномерно распределить еще немного майонеза.
  4. Далее необходимо натереть свежую морковь, разровнять, поперчить и сдобрить майонезным соусом.

    Салат Здоровье. Рецепт с капустой и морковью, перцем

  5. В заключение нужно ровно выложить слой тертой сырой свеклы, сдобрить перцем и солью по вкусу, а затем распределить тонкой сеткой или разровнять по поверхности слой майонезного соуса, после чего убрать блюдо настояться в холод на несколько часов.

Что можно добавить

Можно дополнительно украсить поверхность салата тертым сыром с ароматным чесноком, что придаст салату пикантности и остроты. Можно также добавить разнообразия в рецепт слоем тертых соленых огурцов и вареной картошки, что сделает праздничный салат еще более необычным и питательным.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей салат можно красиво освежить измельченной пряной зеленью с толчеными орехами или украсить целыми нежными зелеными листочками.

Салат из свежей капусты, огурца и зелени

Этот салат подарить весеннее настроение. Лучше всего для него выбирать молодую капусту, нежную и сочную.

Салат из свежей капусты, огурца и зелени

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт
  • Огурцы — 6 шт
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Уксус — 1/2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать. Огурцы нарезать дольками или полосками.

Зелень мелко нарезать. Соединить все продукты и посолить их.

Заправить растительным маслом и уксусом.

Салат из краснокочанной капусты с зёрнами граната

Лучшее применение краснокочанной капусте в кулинарии – использовать её для салата. На вкус она немного отличается от обычной, но не менее вкусна и полезна. Добавление в блюдо зёрен граната и других компонентов придаст салату экзотические нотки.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 300 гр.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зёрна половинки граната;
  • растительное масло, соль, острый гранатовый соус, сок лимона.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать капусту, отжать со щепоткой соли и сахаром.
  • Порезать полукольцами красный лук, мелко порезать зелень петрушки.
  • Почистить апельсин, освободить дольки от косточек и плёнок.
  • Соединить все компоненты, заправить салат смесью масла, сока лимона и гранатового соуса.

Краснокочанная капуста превосходит обычную по количеству витаминов и минералов, она богата клетчаткой для хорошего пищеварения и набором аминокислот для улучшения процессов кроветворения.

Салат с капустой, курицей и авокадо

Это блюдо — идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты. Несмотря на небольшое содержание калорий, оно получается очень сытным.

Салат с капустой, курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Курица — 200 г
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Обезжиренный йогурт или сметана — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Курицу отварить, нарезать кубиками. Также измельчить огурец, перец и авокадо. Капусту нашинковать.

Соединить продукты и заправить легким йогуртом.

Салат из свежей капусты, кукурузы и помидора

Такое блюдо порадует не только вкусовыми качествами, но и яркими красками в тарелке. Благодаря помидору салат становится сочнее, а кукурузе — немного сладковатым.

Салат из свежей капусты, кукурузы и помидора

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо варенное — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Капусту нашинковать. Помидор и яйца нарезать кубиками. Огурец следует измельчить кубиками или дольками.

Банку кукурузы вскрыть и слить воду. Высыпать ее в салат.

Чеснок и зелень измельчить мелко.

Все смешать и приправить растительным маслом.

Рецепт сочного салата из фасоли, капусты и помидоров

Полезным и диетическим салатом получается блюдо из капусты, фасоли и помидоров. Вам понадобятся:

  • капуста — 300 грамм
  • банка консервированной фасоли без томата
  • банка консервированной кукурузы
  • два помидора
  • майонез не жирный или домашний

Капуста мелко рубится и в салатнике смешивается со всеми ингредиентами. При желании белокочанную капусту можно заменить на синюю.

Салат с капустой, фасолью и помидорами
салат с капустой, фасолью и помидорами

Салат со свежей капусты и крабовых палочек

Крабовые палочки станут отличным дополнением к свежей капусте. Лучше всего выбирать сочные, свежие палочки, тогда они придадут салату особый шарм.

Салат со свежей капусты и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Капуста — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать длинными полосками. Крабовые палочки и огурец нарезать кусочками.

Банку с кукурузой открыть и слить воду. Высыпать кукурузу в емкость. Заправить салат майонезом. Посолить по вкусу.

«Минута» — салат со свежей капустой за несколько минут

Быстро, просто и очень вкусно — вот, что можно сказать об этом салате. Ингредиенты доступны каждому и кажутся не оригинальными, но благодаря заправке салат выходит идеальным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 4 — 5 ст.л
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л

Приготовление:

Процесс с приготовления не займет много времени. Следует просто нарезать капусту и сделать заправку. Для этого нужно соединить сок лимона, масло, сахар и перец.

Вылить соус в салат и добавить рубленую зелень.

Чтобы вкус был более насыщенный, салат должен настояться перед употреблением.

Рецепт с острой заправкой

Салат Здоровье (рецепт с капустой и морковью отлично сочетается с различными компонентами) можно приготовить не только в качестве сочной острой закуски, но и сделать сытным диетическим гарниром на ужин к любому рыбному или мясному блюду.

Салат Здоровье. Рецепт с капустой и морковью, перцем
Салат Здоровье с острой заправкой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого легкого пикантного салата нужно взять набор следующих доступных овощей и специй:

  • 250 г белокочанной или красной капусты;
  • 120 г свежей сочной моркови;
  • 100 г сырой свеклы;
  • 100 г дайкона или зеленой редьки;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 25 мл ароматного растительного масла;
  • 10-15 мл натурального яблочного уксуса;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 щепотка красного жгучего перца;
  • 1 пучок свежей зелени кинзы, кресс-салата или зеленых перьев репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого острого салата потребуется тщательно промыть и очистить все овощи:

  1. Листья капусты необходимо тонко нашинковать и обмять, переложить в глубокий салатник.
  2. Далее следует натереть на терке с крупными отверстиями все очищенные корнеплоды, добавить к капусте.
  3. Зелень также нужно измельчить и посыпать в салатник.
  4. Теперь следует раздавить очищенные дольки чеснока, растереть с крупной солью до сочной кашицы, поместить в небольшую мисочку или чашку.
  5. Затем к чесноку с солью нужно последовательно добавить сахарный песок, оба вида молотого перца, уксус и растительное масло, тщательно растирая заправку до однородности.
  6. Приготовленным соусом необходимо полить нашинкованные овощи, хорошо размешать и подавать к столу.

Что можно добавить

Можно также добавить в заправку для салата 1 ч. л. острой горчицы. Смягчить острый вкус редьки можно добавление тертого кислого яблока.

Все овощи можно выложить в прозрачный салатник слоями, промазать каждый майонезным соусом с раздавленным и растертым чесноком, тогда блюдо будет иметь более праздничный нарядный вид.

Как подавать блюдо на стол

Подавать салат к столу лучше через 15 мин. после приготовления, чтобы овощи немного пропитались. Для украшения блюда можно выложить по контуру половинки грецкого ореха, дольки лимона с листочками свежей зелени.

Салат со свежей капустой, маслинами и брынзой

Необычный салат, который похож на привычный «Греческий». Вот только в составе присутствует свежая капуста.

Салат со свежей капустой, маслинами и брынзой

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Маслины — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Растительное масло (в идеале оливковое)
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Капусту можно измельчить не полосками, а кубиками.

Посолить и заправить маслом.

Если брынза куплена соленая, то с солью нужно быть аккуратнее.

Салат со свежей капустой, огурцом и болгарским перцем

Этот вариант салата трудно назвать оригинальным. Он востребован уже много лет, но все равно не сдает свои позиции. Все потому, что готовится он быстро, прилагать много усилий не нужно, а ингредиенты не выльются в копеечку.

Салат со свежей капустой, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Уксус — 1/2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Капусту мелко нарезать. Огурец измельчить дольками, а перец — полукольцами. Все соединить и посолить.

Добавить масло и уксус.

Капустный салат с болгарским перцем

Любителям низкокалорийных и вкусных овощных блюд стоит приготовить салат из капусты с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (базилик, сельдерей) – по 30 гр.;
  • йогурт без добавок, сок лимона, горчица, мёд, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Нашинковать капусту, порезать соломкой болгарский перец.
  • Морковь натереть на корейской тёрке, стебли сельдерея порезать наискосок тонко.
  • В ступке измельчить пестиком листочки базилика со щепоткой соли, добавить 1 ч. л. мёда, ½ ч. л. горчицы, 2 ч. л. сока лимона, молотый перец. Соединить соус с йогуртом.
  • Смешать в миске все овощи, положить порубленную зелень сельдерея и заправку. Досолить салат, если требуется.

В капусте много полезных веществ. Около 200 грамм этого овоща компенсируют суточную потребность в витамине C, а также в ней содержится ценный витамин U, способный заживлять слизистые внутренних органов.

Салат со свежей капустой и сельдереем

Для укрепление организма в период простудных заболеваний нужно обязательно делать такой салат. Он насыщен витамином С, что позволит противостоять инфекции.

Салат со свежей капустой и сельдереем

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Сельдерей — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Огурец и сельдерей нарезать в произвольном порядке, капусту — полосками. Зелень измельчить, как можно мельче.

Посолить салат и залить маслом.

Как вкусно приготовить капустный салат: советы и отзывы

Капусту есть можно и нужно всем! Старайтесь каждый день включать капусту в свой рацион и вы заметите, что тело наполняется энергией и здоровьем. Капуста легко усваивается и благодаря клетчатки положительно влияет на метаболизм кишечника.

Капустные салаты невозможно испортить, старайтесь дополнять разнообразными продуктами салаты и вы убедитесь, что ваша пища вкусная и интересная! Капуста прекрасно сочетается с бобовыми, зеленью и даже яблоками. Главное условие вкусных салатов — не переусердствовать с солью.

Салат из свежей капусты и блинчиков из омлета

Оригинальный рецепт, которое можно воспринимать, как салат, и как основное блюдо. Он выходит сытным, с нежным вкусом благодаря омлету.

Салат из свежей капусты и блинчиков из омлета

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно приготовить блинчики из омлета. Для этого следует:

  1. взбить яйца с солью и молоком;
  2. добавить половину сметану и горчицу;
  3. хорошо перемешать и выпечь омлет.

Когда он немного остынет, разрезать его на полоски.

Тем временем нашинковать капусту и измельчить чеснок. Заправить сметаной.

Подавать салат можно, как теплым, так и холодным.

Салат со свежей капусты — оригинальная подача

Это рецепт простого салата с капустой, огурцом и зеленью. Но подается он очень оригинально — в тарелке из капустных листьев.

Салат со свежей капусты - оригинальная подача

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло
  • Помидор для украшения

Приготовление:

Верхние литься с капусты снять. Остальное — нашинковать. Огурец нарезать кусочками, зелень измельчить. Салат посолить и заправить маслом.

Выложить массу на капустные литься и украсить дольками помидора.

Салат из пекинской капусты с перцем, рецепт

Сочным и невероятно вкусным получается салат из пекинской капусты и болгарского перца (или любого другого сладкого). Вам необходимы будут:

  • белокочанная капуста — 300 грамм
  • перец болгарский 2 штуки (красный и желтый)
  • одна средняя морковь
  • зелень: петрушка и укроп
  • растительное масло или майонез
  • соль ,перец

Капуста шинкуется или режется длинными соломками. Морковь натирается на крупной терке или на терке для корейской моркови. Перец режется так же соломкой. Зелень мелко рубится. В салат добавляется заправка, соль, перец. При желании можно усовершенствовать салат консервированным горошком и фасолью.

Салат с капустой и перцем
салат с капустой и перцем

Салат из капусты и соевого соуса

Соевый соус может, как спасти блюдо, так и навредит ему. Поэтому использовать его следует с осторожностью, зная меру.

Салат из капусты и соевого соуса

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Укроп
  • Лимон
  • Соевый соус — 2 ч.л

Приготовление:

Капусту и огурец нарезать. Укроп также измельчить.

Сбрызнуть салат соком лимона. Добавить соевый соус и перемешать.

Если соли недостаточно, можно дополнительно посолить.

Хрустящий маринованный салат

Эта пикантная насыщенная овощная закуска готовится очень быстро, и может храниться в холодильнике в течение нескольких недель.

Состав ингредиентов

Для этого моментального маринованного салата нужно взять следующие компоненты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1-2 среднего размера корнеплода моркови;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахарной пудры или песка;
  • 20 мл уксуса 9%.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этой закуски потребует нагревания на плите, поэтому следует подготовить подходящего размера кастрюлю:

  1. Мягкую часть белокочанной капусты необходимо тонко нарезать одинакового размера полосками, немного растереть руками, обмять с небольшим количеством соли и поместить в кастрюлю.

    Салат Здоровье. Рецепт с капустой и морковью, перцем

  2. Далее нашинкованную капусту следует равномерно полить уксусом и хорошо перемешать.
  3. Теперь необходимо поставить кастрюлю на большой огонь и прогреть, помешивая содержимое в течение 4-5 мин., чтобы капуста немного осела и выпустила сок.
  4. После этого посуду нужно снять с огня, посыпать капусту сахарным песком и перемешать.
  5. Тем временем следует натереть в крупную терку или нашинковать тонкой соломкой очищенные корнеплоды сырой моркови, добавить к капусте и снова хорошо перемешать.
  6. Затем следует убрать овощи промариноваться в холодильник на 1 ч.
  7. После этого салат следует заправить ароматным подсолнечным маслом и подавать к столу.

Что можно добавить

Масло можно при желании заменить кунжутным, а готовую закуску заправить не очень соленым соевым соусом и посыпать семенами сезама, что придаст ей необычные азиатские нотки.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно украсить измельченной пряной зеленью свежего укропа или кинзы.

Салат со свежей капустой и консервированными персиками

Оригинальное блюдо, которое отличается миксом вкусов. Сладкие персики делают его необычным, сочным и визуально красивым.

Салат со свежей капустой и консервированными персиками

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Персики консервированные — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Овощи нарезать. Зелень измельчить.

Слить жидкость с персиков и разрезать из на части так, чтобы они не превратились в кашицу.

Заправить оливковым маслом. Обязательно немного посолить, иначе салат будет слишком сладким.

«Витаминный» салат из овощей и фруктов

По сути, любой салат из капусты можно назвать витаминным, стоит лишь добавить в него прочие полезные ингредиенты: овощи, ягоды или фрукты. Салат из капусты и редиса помогает поддержать иммунитет в период заболеваний, а также может быть частью диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • редис – 200 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • растительное масло, соль, сахар, сок лимона.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать капусту, а редис и огурец порезать соломкой.
  • Яблоко натереть на крупной тёрке, морковь – на корейской.
  • Измельчить сельдерей, смешать все компоненты.
  • Заправить салат маслом, солью, сахаром, сбрызнуть соком лимона.

Витаминный салат также можно заправить йогуртом или сметаной, добавив в них сок лимона, граната или апельсина, немного мёда, бальзамический уксус или другие ингредиенты по желанию.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe