Cалат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото


Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по использованию основных ингредиентов

Хотя рецептов закуски очень много, основные продукты можно встретить в большинстве из них. Наиболее часто используется сама капуста, крабовые палочки и консервированная кукуруза. Чтобы качество салата было на высшем уровне, необходимо придерживаться некоторых правил использования этих продуктов.

Для салата подходят практически все существующие сорта капусты. Это может быть белокочанная, пекинская, савойская, краснокочанная и брюссельская капуста. При выборе овоща стоит внимательно изучить его внешний вид, приподняв верхние листочки: капуста не должна быть гнилой или червивой. Небольшие повреждения допускаются, но эти места придётся срезать.

Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом. Этот продукт желательно брать в охлаждённом виде, т.к. в процессе заморозки и последующей разморозки, палочки теряют свою сочность. Если же продукт заморожен, то его необходимо правильно разморозить. Для этих целей категорически запрещается использовать микроволновую печь или горячую воду! Разморозка должна происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится.

Консервированную кукурузу для салата стоит брать сахарных сортов. Она придаёт готовому блюду особенный привкус. Перед использованием следует слить с неё жидкость, выложить в удобную посуду и оставить примерно на полчаса. За это время кукуруза достаточно подсохнет, что продлит жизнь салату.

Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны, и как правильно их использовать

Частенько в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус. Из таких ингредиентов можно выделить отварной рис, свежее яблоко, репчатый лук, огурец и помидор. Казалось бы, ничего необычного, но есть в использовании этих продуктов маленькие нюансы.

Рис, используемый для салата должен содержать минимальное количество крахмала. Для этого его необходимо промывать в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не перестанет мутнеть, а останется прозрачной. Затем рис отваривается до готовности и тщательно промывается проточной водой.

Репчатый лук следует очистить, измельчить, залить крутым кипятком и оставить на четверть часа. За это время из него уйдёт вся горечь, и салат будет иметь приятный вкус.

Очищенные, натёртые на тёрке яблоки придают салату изумительную свежесть и волшебный вкус. Главное не переусердствовать – один-два плода будет вполне достаточно.

Если салат готовится заранее, то такие овощи как помидоры и огурцы сразу добавлять не стоит. За небольшое время они выделят сок, и блюдо будет сильно водянистым. Огурцы и томаты следует класть буквально за 10 минут до подачи закуски на стол.

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.


//youtu.be/LMSCv1Nbmss

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 200 г
  • Огурец — половинка среднего
  • Помидорки черри — 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
  • Половинка красного лука
  • Подсолнечное масло для заправки
  • Зелень

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым. Огурцы, лук и помидоры режем колечками.

Смешиваем все вместе в одной тарелке, заправляем маслом и, при желании, посыпаем рубленной зеленью.

Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу. Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.

Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.

Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками – проверенная классика

Классический салат из капусты и крабовых палочек уже давно стал одной из самых любимых закусок, как на праздничном, так и на ежедневном столе. Самый элементарный набор недорогих продуктов, лёгкость и быстрота приготовления, делают это блюдо просто незаменимым. Сочный, полезный, хрустящий и насыщенный ярким вкусом – неудивительно, что его любят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • 360 гр. консервированной кукурузы;
  • 450 гр. капусты белокочанной;
  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. моркови;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
  • 225 мл. сметаны;
  • ¾ ч.л. сахарного песка;
  • 1,5 ч.л. уксуса;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту требуется нарубить тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять руками.
  2. Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту.
  3. Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки. Желательно использовать тёрку для блюд по-корейски, если таковой не имеется, подойдёт обычная крупная тёрка.
  4. Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кубиками.
  5. Из кукурузы слить сок и откинуть на сито, чтобы стёк весь лишний сок.
  6. Соединить крабовые палочки и кукурузу с капустой.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
  8. Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
  9. Чистую зелень порубить и щедро присыпать готовую закуску.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Все знают о полезных свойствах морской капусты, но, к сожалению, мало кто её любит. В этом салате, морская капуста понравится даже тем, кто ранее её не употреблял ни в какой ситуации. Благодаря капусте, закуска получается пикантной, ароматной и невероятно аппетитной! Если необходимо увеличить количество порций или питательную ценность закуски, достаточно добавить отварной рис. Перед варкой его следует хорошенько промыть, дабы удалить излишки крахмала. Хватит буквально одного стакана.

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • 300 гр. сахарной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенную луковицу измельчить в виде кубиков и залить крутым кипятком. Оставить на четверть часа. За это время уйдёт лишняя горечь.
  2. Если полоски морской капусты слишком длинные, их стоит разрезать пополам, так будет удобнее кушать. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц.
  3. Отварные яйца отварить, очистить и ополоснуть. Нарезать крупными кубиками.
  4. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать ломтиками.
  5. Все компоненты, посолить, поперчить, тщательно перемешать и заправить майонезом. Ещё раз хорошенечко перемешать и украсить ломтиками крабовых палочек и полосками морской капусты.

С грибами

Добавив в традиционный рецепт грибы, можно получить сытное угощение с оригинальным вкусом. А благодаря тому, что шампиньоны не могут похвастаться ярко выраженным ароматом, салатик придётся по душе даже тем, кто не любит грибные блюда.

Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • палочки или мясо – средняя упаковка;
  • сырые грибы – 300 гр.;
  • небольшая луковица;
  • оливковое Extra virgin – 20 мл;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • свежий укроп – пара веточек.

Компоненты рассчитаны на пять порций.
Затрачиваемое время: полчаса.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 3,08;
  • жиры: 1,89;
  • углеводы: 8,07;
  • калорийность: 68,90 ккал.


Яндекс картинки
Закуска с крабовыми палочками, с белокочанной капустой и грибами: пошаговый рецепт

  1. Очистите грибы и лук, мелко нашинкуйте и отправьте пассероваться на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  2. Обжаривайте ингредиенты до образования румяной корочки.
  3. Снимите верхние листья с белокочанной капусты, нарежьте овощ тонкими полосками.
  4. Морепродукт порубите кубиками.
  5. Когда «зажарка» остынет, соедините все компоненты в салатнике, добавив зёрна кукурузы.
  6. Сдобрите салат солью, чёрным перцем, заправьте майонезом.
  7. Зелень ополосните, мелко порубите, и выложите поверх закуски.

Если нужно сделать вкус грибов более выраженным, замените шампиньоны другой разновидностью «лесных даров».

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Салат из пекинской капусты и крабового мяса

Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами, поэтому она давно завоевала популярность среди населения. Помимо этого, пекинская капуста, или, как её ещё называют, китайский салат, очень хрустящая и сочная, что придаёт блюдам особый вкус. Китайская капуста великолепно сочетается практически со всеми продуктами: мясо, рыба, овощи, сыр и конечно же, крабовое мясо. Такой салатик готовится просто молниеносно, а съедается ещё быстрее! Если гости на пороге – закуска из китайского салата и крабового мяса, станет настоящим спасением!

Ингредиенты:

  • 150 гр. крабового мяса;
  • 360 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 5 ст.л. салатного майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Китайский салат нарезать тонкой соломкой.
  2. Очищенные яйца и свежие огурцы порезать на крупные кубики.
  3. Если крабовое мясо крупными кусочками, разрезать его вдоль на несколько частей, так, чтобы получились тоненькие ломтики.
  4. Томаты ополоснуть и нарезать тоненькими дольками.
  5. Хлеб освободить от корочки, нарезать кубиками, по желанию приправить любимыми специями и обжарить на сухой сковороде.
  6. Соединить все подготовленные продукты, заправить лёгким майонезом, солью и хорошенько перемешать.
  7. Украсить небольшими листиками капусты и сухариками.

Салат из савойской капусты «Краковский»

Рецепт: Салат из савойской капусты Краковский

Савойская капуста не очень частый гость на кухнях, продукт этот не привычный, да и в магазинах его не часто встретишь. Даже садоводы-огородники довольно часто пренебрегают итальянской гостьей (впрочем, тут вопрос спорный) в пользу нашей классической белокочанной. А между тем, совершенно зря. Савойская капуста овощ, можно сказать, комплексный — смешала в себе массу преимуществ, и при этом осталась уникальной. По вкусу савойская капуста словно бы намиксовала белокочанную, пекинскую, листовой салат и добавила свою пикантную нотку. Считается, что савойская капуста наиболее богата витаминами и прочими полезностями из всех капуст, при этом лежкость ее не уступает белокочанной, и спектр ее применения весьма широк. Вот сегодня я и предложу вашему вниманию быстрый и вкусный салатик на основе этого интересного овоща. Не могу назвать его легким, и уж, тем более, диетическим, так как вторым основным ингредиентом в нем выступает колбаса, но, поскольку считается, что савойская капуста помогает в похудении, данный рецептик как нельзя поможет нивелировать определенные вредности в салате, отлагающиеся там, где не надо))

Ингредиенты для «Салат из савойской капусты «Краковский»»:

  • Капуста савойская — 400 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Колбаса (краковская, но, в принципе любая подобная) — 150 г
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления:15 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат из савойской капусты «Краковский»»:

Для начала собираем все ингредиенты, моем овощи, зелень, чистим чеснок.

Капусту мелко шинкуем, стараемся избегать попадания крупных и плотных оснований листа, нам нужна преимущественно листовая масса. Капусту можно слегка помять, особенно если она у вас твердая. Я, когда готовлю для домашних, слегка ее «тискаю», когда для себя — нет, люблю, когда салатик похрустывает)

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты
  • Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами
  • Шарики с сыром и крабовыми палочками – оригинальная красивая закуска простая в…

Режем колбасу соломкой, шкурку снимать или снимать — на ваш выбор, я беру колбасу, с которой не надо снимать шкурку. Помидоры режем кубиками, лук нарезаем мелко. Чеснок тоже мелко режем или выдавливаем через пресс (его количество регулируйте сами, капуста имеет островатый вкус сама по себе, чеснок можно вообще не добавлять, но если добавляете — много не надо)

Все это отправляем в миску к капусте, трем на крупной терке сыр (у меня два вида), добавляем мелко нарезанную зелень. Зелень вы можете брать любую, но лучше не брать пряные травы, и использовать зелени не много — чтобы не перебивать вкус капусты. Пары веточек укропа, на мой взгляд, вполне достаточно, но тут уж решайте сами.

Солим по вкусу, не забывая, что если у нас сыр солоноват, то соли потребуется меньше, лучше досолить потом, по желанию можно поперчить. И все это богатство перемешиваем.

Заправляем майонезом (или майонезным соусом, но опять же не стоит брать слишком насыщенный вкусами соус), перемешиваем, даем постоять минут 10-15, и наслаждаемся)

Салатик этот готовится быстро, хорош тем, что собрать его можно из остатков продуктов, а так же он довольно вариативен. А еще это идеальный гостевой вариант, особенно если учесть, что с одного вилка можно приготовить целый тазик пикантненького салата. И, поскольку в салате есть колбаска и сыр — он получается питательным и довольно сытным, наестся можно небольшой тарелочкой, так что, внезапные гости голодными не останутся, но и тяжелым блюдом вас не упрекнут. Кроме того, капустные листья, снятые с верху, ввиду своей ажурности вполне можно использовать для украшения вместо обычного листового салата. Приятного аппетита.

Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками

Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается неимоверно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создаёт ощущение лёгкости и воздушности, а лук придаёт нотку пикантности. Для снижения калорийности, следует заменить майонез, йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан китайского салата;
  • 600 гр. нежной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 375 гр. крабовых палочек;
  • 3 свежих огурца;
  • 200 гр. редиса;
  • лук по вкусу;
  • 5 ст.л. майонеза желаемой жирности;
  • свежая зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы и редис нарезать на крупные кубики. С очищенными яйцами поступить таким же образом.
  2. Палочки из сурими нарезать так же, как овощи и яйца.
  3. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать на кольца и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Его так же следует нарезать кольцами, но кипятком обдавать не нужно.
  5. Все компоненты смешать, заправить соусом и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Готовим с ветчиной и капустой

В этом рецепте крабовые палочки дополняем ветчиной. Кроме того, в состав салата входит капуста (пекинская или белокочанная), свежий огурец и вареные яйца.

  • 200 гр. капусты;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. ветчины нежирной;
  • 2 яйца;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 огурец;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • соль, черный перец по вкусу.

Заправка:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • немного растительного масла.

Яйцо взбиваем с добавлением соли и перца. На сковороде, смазанной небольшим количеством масла, выпекаем яичный блинчик, обжаривая его с двух сторон. Остужаем яичные блинчики, нарезаем их «лапшой».

Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем его тонкой соломкой. Соломкой нарезаем огурцы и ветчину. Крабовые палочки также режем соломкой. Капусту шинкуем полосками.

Если используем белокочанную капусту, то её нужно перетереть с солью. Пекинскую капусту достаточно просто нарезать. Смешиваем все подготовленные продукты в миске.

Готовим заправку: смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, пока полностью не растворится сахар. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем кунжутными семечками.

Салат из капусты с куриной грудкой

Если в салат из капусты добавить отварную грудку, он получится гораздо сытнее и оригинальнее. При желании. Отварное мясо можно заменить жареным или копчёным, правда калорийность блюда возрастёт в разы. Такой салат великолепно будет смотреться на праздничном столе, в качестве основной закуски.

Ингредиенты:

  • 450 гр. отварной куриной грудки;
  • 300 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. огурца;
  • 450 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Если используется отварное куриное мясо, его следует нарвать на волокна. Так курица получится гораздо нежнее, чем при традиционном нарезании.
  2. Капусту тонко нашинковать, размять руками и по желанию присыпать солью.
  3. Огурцы нарезать полукольцами.
  4. Лук измельчить в виде полуколец. Чтобы убрать горечь, залить кипятком. Чтобы получить пикантную нотку, этого делать не стоит.
  5. Смешать все составляющие, добавить майонез и хорошо вымешать. При желании поперчить и посолить, украсить ломтиками крабовых палочек.

С яйцом и огурцом

Сделать закуску более питательной и полезной можно, внеся несколько дополнительных компонентов. Отварные яйца станут отличным источником белка, кукуруза придаст салату сочность, необычный вкус, а огурцы выступят в роли кладези витаминов и минералов.

Список продуктов:

  • сладкая кукуруза – банка;
  • пара куриных яиц
  • крабовые палочки или мясо – средняя упаковка;
  • капуста – 200 гр.;
  • огурцы – пара средних;
  • лук сладкий – 0,5 головки;
  • соль – по вкусу;
  • майонез лёгкий – 4 ст.л.

Количество персон: 5.
Затрачиваемое время: 20 минут.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 2,98;
  • жиры: 3,67;
  • углеводы: 8,73;
  • калорийность: 78,09 ккал.

Сделать салат более сытным можно, добавив небольшое количество отварного риса.

Пошаговый рецепт закуски с крабами и белокочанной капустой:

  1. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, измельчите на средней тёрке.
  2. Морепродукт нашинкуйте кубиками, капусту, очищенную от верхних листьев,- тонкой соломкой, лук – квадратиками.
  3. Выложите ингредиенты в салатник, добавьте кукурузу.
  4. Заправьте майонезом, перемешайте составляющие. При необходимости сдобрите небольшим количеством соли.

Помните, что капуста даёт сок. Потому добавлять белый соус нужно непосредственно перед подачей закуски к столу.


Яндекс картинки

Салат с ананасами и пекинской капустой

Этот рецепт салата подходит для разнообразных застолий. Очень праздничный и аппетитный вид, восхитительный вкус и тропический аромат не оставят равнодушным никого из гостей. Огромное преимущество состоит в том, что готовить его так же просто, как и остальные салаты на основе капусты.

Ингредиенты:

  • 300 гр. ананасов консервированных в собственном соку;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 4 отварных яйца;
  • 225 гр. кукурузы;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Слить сок с консервированных продуктов и немного подсушить их. Ананас нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Капусту измельчить, придав ей форму соломки.
  3. Очищенные крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
  4. Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости подсолить. Украсить можно дольками ананасов.

Рецепт с добавлением огурца

Свежий вкус имеет салатик, приготовленный из капусты со свежим огурцом. А добавка в виде крабовых палочек и кукурузы сделает его более питательным и сытным.

  • 6 шт. крабовых палочек;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Капусту нарезаем тонкими полосками. Крабовые палочки – кружочками, лук и огурец мелкими кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Все продукты перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень. Солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом.

Салат из капусты видео рецепты без крабовых палочек

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Салат Днестр с пекинской капустой и колбасой

Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков

Салат из молодой капусты с колбасой и майонезом

Салаты из капусты и крабовых палочек просты и очень вкусные. Часто готовим с разным продуктами. Спасибо, Анатолий, за рецепты.

Нам сейчас тоже нравятся простые салаты, причем чем легче для переваривания, тем лучше.

Не перестаю удивляться разнообразию салатов, рецепты которых представлены в блоге. Сколько их ещё у вас в запасе?

Трудно ответить, ведь все зависит не только от наших запасов, но и от рецептов наших постоянных читателей.

Очень любим этот салат. практически ни один праздник без него не обходится. Но вот вариант с морской капустой — это то-то новенькое. Обязательно попробуем.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовый салат сегодня настолько популярен, что существует множество рецептов его приготовления. Кроме стандартного набора ингредиентов, в него кладут рис, апельсины и даже креветки. Если добавить в крабовый салат капусту, он получится не только вкусным, но и полезным.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3-4 .

Ингредиенты

Салат с крабовыми палочками и капустой приготовить очень просто, достаточно подготовить требуемые ингредиенты. Блюдо не содержит много калорий, но, тем не менее, получается сытным. Для приготовления этого вкусного и полезного салатика можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту.

Простой рецепт крабового салата с капустой предполагает использование таких продуктов:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 170 г;
  • свежий огурец −1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, майонез.

Салат с крабовыми палочками и капустой обойдется недорого, зато выглядит по-королевски. Он подходит в качестве закуски, а также заменит второе блюдо. Его можно готовить в любое время года, но зимой, в сезон недостатка витаминов, этот салат просто незаменим.

Приятного аппетита!

Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный рецепт с фото здесь. Для его приготовления понадобятся:

  • кукуруза консервированная – 150-200 г;
  • капуста – 150-200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
  • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 100-150 г;
  • капуста – 200-250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
  • крабовые палочки – 200 г;
  • бекон неварёный – 200 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
  • лимонный сок из половинки лимона;
  • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

Вариант крабового салата с ананасами и креветками

А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
  • сыр – 70-100 г;
  • майонез – 6 столовых ложек;
  • кетчуп – 3 столовые ложки.

Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

Как приготовить крабовый салат с капустой

Преимущество рецепта приготовления такого салатика состоит в том, что в нем используются продукты, которые практически всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Таким образом, не придется долго думать, что приготовить на торжество. Пошаговый рецепт с фото:

  • Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  1. Откройте банку с кукурузой и слейте лишнюю жидкость.

  1. Очистите головку лука, порежьте его кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Также можно его замариновать.
  1. Огурец вымойте, срежьте горький край. Если кожура жесткая или горькая, стоит очистить ее. Измельчите огурец кубиками или полукольцами.
  1. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите кубиками.

[center]


Измельчаем крабовые палочки

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице, заправьте майонезом, по необходимости посолите.

Крабовый салат можно подавать сразу или слегка охладить перед тем, как ставить на стол. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно сбрызнуть его лимонным соком, что придаст цитрусовые нотки блюду.

С беконом

Салат заиграет новыми красками, если добавить в список ингредиентов копчёный бекон. Мясной продукт добавит угощению пикантных ноток, сделав блюдо более насыщенным, питательным, оригинальным.

Список продуктов:

  • капуста пекинская – 200 гр.;
  • сладкая кукуруза – банка;
  • бекон – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крабовые палочки или мясо – большая упаковка;
  • майонез лёгкий – пара ст.л.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – для декорирования.

Список рассчитан на пять персон.
Затрачиваемое время: 25 минут.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 3,79;
  • жиры: 5,07;
  • углеводы: 10,03;
  • калорийность: 118,04 ккал.

Энергетическая ценность салата зависит от используемого бекона. Чем он жирнее – тем калорийнее блюдо.

Пошаговый рецепт угощения с крабовыми палочками, кукурузой, белокочанной капустой:

  1. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, удалите скорлупу и разрежьте на четыре одинаковые части.
  2. Морепродукт нашинкуйте квадратиками, капусту, очищенную от верхних листьев,- тоненькой соломкой, затем переложите ингредиенты в салатник.
  3. Соедините ингредиенты с зёрнами кукурузы и яичными дольками.
  4. Бекон нашинкуйте тонкими полосками и отправьте к остальным компонентам.
  5. Заправьте белым соусом, посолите, поперчите, перемешайте компоненты.

Перед подачей украсьте салат свежей измельчённой зеленью.

При желании куриные яйца можно заменить перепелиными. Они добавят пикантному салату ноток нежности.


Яндекс картинки

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe