Щи из квашеной капусты – классический рецепт
© Всегда Вкусно!
Главный секрет этого рецепта заключается в одинаковом количестве мяса и капусты.
Тебе понадобится:
1 кг говядины на кости, 1 кг квашеной капусты, 250 г моркови, 150 г лука, 2 ст.л. томатной пасты, 350 г картофеля, 4 зубчика чеснока, 3 л воды, зелень, специи.
Приготовление:
1. Залей мясо водой и доведи до кипения. Слей бульон, промой мясо, снова залей водой и поставь вариться, снимая пену. Добавь целую морковь и луковицу, и вари 1,5 часа на слабом огне.
2. Измельчи вторую луковицу и обжарь до мягкости. Добавь к ней оставшуюся морковь и 10 минут туши на слабом огне. Потом добавь томатную пасту, перемешай, прогрей и сними с плиты.
3. В той же сковороде протуши квашеную капусту с 200 мл воды 30-40 минут на слабом огне.
4. Достань из бульона мясо и овощи, и выложи туда брусочки картофеля. Провари 10 минут, и добавь зажарку с капустой.
5. Верни обратно нарезанное мясо, перемешай и готовь 20 минут на слабом огне. Приправь и снова перемешай щи, добавь давленый чеснок и зелень по вкусу.
Щи русские
Продукты
- Говядина на кости – 600-700 г
- Лук – 1 большая головка (+0,5 для обугливания)
- Морковь – 1 шт.
- Капуста квашеная – 500 г
- Томат-паста – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Гречневая крупа – 1 жменя
- Картофель – 6 шт.
Приготовление
- 1. Говядину положил в кастрюлю, залил холодной водой и поставил на огонь.
- 2. Луковицу разрезал пополам, положил на горячую сухую сковородку обгорать. Потом добавил обгоревшую луковицу в бульон – это даёт дополнительный аромат. Варю час.
- 3. Посолил, и через ещё один час снял с огня.
- 4. Режу кубиком картофель, кидаю его в толстостенную кастрюлю.
- 5. Морковь и лук нарезал кубиком, обжарил.
- 6. За минуту до снятия с огня добавил томатную пасту.
- 7. Переложил всё это в кастрюлю, добавил капусту, лавровый лист, гречку (для густоты, она в процессе полностью разварится), говядину и залил бульоном (луковицу не забыть выбросить!). Посолил, поперчил.
- 8. Кастрюлю плотно закрыл фольгой и поставил в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
- 9. Далее, разливаем по тарелкам и кушаем щи русские со сметаной. А если кто не любит кислое, то в суп прям в тарелке можно добавить сладкие взбитые сливки из баллончика. Будет вкусно.
- Приятного аппетита!
Щи с курицей и квашеной капустой
Довольно быстрый и диетический вариант кислых щей.
Тебе понадобится:
350 г курицы, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, зелень.
Приготовление:
Отвари курицу до готовности и опусти в кипящий бульон измельченную квашеную капусту. Мелко нарежь лук и морковь, обжарь до мягкости и протуши 5-7 минут. Добавь в щи сначала картошку, а через 7-10 минут – зажарку. Еще через 5 минут приправь суп, добавь зелень и сними с огня.
Щи из квашеной капусты с грибами
В идеале – возьми белые грибы, но и с шампиньонами получится очень вкусно.
Тебе понадобится:
3 л бульона, 400 г квашеной капусты, 250 г грибов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 перца, специи, зелень, 0,5 корня петрушки.
Приготовление:
Отправь в кипящий бульон кубики картофеля и мелко нарезанный корень петрушки, и вари 10 минут. После этого добавь грибы, а еще через 10 минут – зажарку из лука, перца и моркови. В последнюю очередь выложи в кастрюлю капусту, и вари щи на маленьком огне 30 минут. Приправь и посыпь зеленью.
12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту
Ингредиенты для щей из свежей капусты
Количество ингредиентов: 10 Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 г: 30 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 3,1 / 0,2 / 3,7
Щи по моему рецепту содержат около 40 килокалорий на 100 грамм. Средний размер моей порции супа около 250 грамм, т.е. по этому рецепту всего 76 кКал. Красота!
Ингредиенты:
Рецепт состоит из простых ингредиентов, воду не учитываю, все продукты для рецепта можно купить в магазине у дома в любое время года.
- Куриное филе – 350 грамм
- Капуста белокочанная свежая – 350 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Томат – 200 грамм
- Чеснок – 10 грамм
- Зелень – 10 грамм
- Лавровый лист – 0,1 грамм
- Соль по вкусу
Щи с квашеной капустой и пшеном
Сытные и густые щи, когда хочется чего-то основательного.
Тебе понадобится:
400 г мяса, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. пшена, 3 картофелины, специи.
Приготовление:
Промой пшено и залей кипятком на 40 минут. Отвари мясо, и выложи в кипящий бульон пшено и кубики картофеля. Вари до готовности картошки. Лук мелко наруби и обжарь до золотистости, добавь к нему капусту и протуши 15 минут. Переложи зажарку в щи, доведи до кипения, сними с огня и оставь настояться.
Щи с квашеной капустой и щавелем
Рецепт для любителей более выраженного кислого привкуса.
Тебе понадобится:
400 г мяса, 50 г щавеля, 150 г квашеной капусты, 2 картофелины, 1 репа, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 перца, 40 г корня сельдерея, зелень, специи.
Приготовление:
Отвари мясо, и параллельно приготовь зажарку из мелко нарезанного лука, моркови, перца и сельдерея. В кипящий бульон добавь измельченный картофель, репу и капусту, и вари 10 минут. Через 10 минут выложи в кастрюлю зажарку, а еще через 5 – добавь измельченный щавель, зелень и специи. Через минуту выключи плиту.
Щи из квашеной капусты со свининой
Бульон из свинины сделает щи еще более наваристыми.
Тебе понадобится:
500 г свинины, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи.
Приготовление:
Отвари свинину до готовности, достань мясо и заложи в бульон картошку. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь вместе до мягкости. Через 10 минут отправь в бульон капусту, а еще через 10 – зажарку, специи и нарезанное мясо. Доведи до кипения и сними щи с огня.
8 рецептов самого вкусного борща с квашеной капустой (пошагово)
Щи из квашеной капусты с копченостями
Вместо бекона можешь взять ребрышки или другие копчености по вкусу.
Тебе понадобится:
250 г бекона, 400 г копченых колбасок, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 4 картофелины, 1 морковь, 200 г свежей капусты, 1 перец, 1 лук-порей, специи.
Приготовление:
Отожми квашеную капусту и протуши около 5-7 минут. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью и перцем. Нарежь бекон и колбаски небольшими кусочками, обжарь и добавь к ним порей и зажарку. Через пару минут влей 2 л кипятка, и провари бульон 5 минут после кипения.
Добавь в кастрюлю картошку, а через 10 минут – свежую и квашеную капусту. Снова доведи щи до кипения, и вари до готовности капусты, а в конце приправь.
Щи со сметаной: калорийность на 100 грамм
Калорийность щи со сметаной на 100 грамм зависит от рецепта приготовления супа, количества и вида добавленной сметаны. Проведем простые расчеты: в одной порции супа примерно 250 грамм щи, обычно добавляют 1 столовую ложку сметаны.
Таким образом, калорийность щей со свежей капустой и сметаной на 100 грамм: для сметаны 10 % жирности – 37,1 ккал, для сметаны 20 % жирности – 44,48 ккал, для сметаны 25 % жирности – 47,92 ккал, для сметаны 30 % жирности – 51,44 ккал.
Показатели калорийности для постных щей и супа с квашеной капустой и сметаной отличаются незначительно.
Щи с фасолью и квашеной капустой
Рекомендуем с вечера замочить фасоль и сварить бульон.
Тебе понадобится:
3 л бульона, 500 г квашеной капусты, 5 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана фасоли, специи.
Приготовление:
Заранее отвари фасоль до мягкости или возьми консервированную. В кипящий бульон добавь квашеную капусту, и вари 20 минут. После этого добавь целые картофелины, а когда они сварятся – достань, разомни вилкой и верни обратно в кастрюлю.
Обжарь измельченный лук с морковью, добавь томатную пасту и прогрей еще пару минут. Отправь в щи зажарку и фасоль, доведи до кипения, приправь и через 2-3 минуты сними с огня.
Щи суточные
Продукты (на 6 порций)
- Говядина на кости – 500 г
- Капуста квашеная – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Грибы белые – 2 шт.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец
Приготовление
- В первую очередь берём хорошую говяжью косточку с мясом и варим бульон. Варим долго – пока мясо не станет мягким и его не станет легко снять с костей. Это часа 2-3.
- Чтобы бульон был вкуснее, в процессе добавляем целую чищеную морковку, луковицу, корень сельдерея. Ничего нового. Только вот со специями нужно обождать – в квашенной капусте их может оказаться предостаточно. Солить тоже не требуется.
- Из готового бульона извлекаем мясо, срезаем его с кости и нарезаем удобными для поедания кубиками.
- От костей избавляемся.
- Ещё один приятный, но вовсе не обязательный ингредиент – картошка. Можно её не добавлять, а у меня дети любят. Поэтому режем её кубиками и бросаем в бульон – пусть пока варится.
- Пока картошка варится, режем мелким кубиком луковицу и начинаем пассеровать на подсолнечном масле.
- Как только лук стал полупрозрачным – к нему отправляется порезанная примерно так же некрупная морковка. Тоже обжариваем.
- В конце добавляем в зажарку ложку или две томатной пасты, перемешивает, слегка обжариваем и выключаем огонь.
- Тем временем, картошка уже наполовину готова, и пришло время доставать квашеную капусту. Я её, конечно, квасил не сам, но выбрал на рынке душистую, в меру кислую, с добавлением тмина.
- Раньше, кстати, практиковали такой приём: капусту оставляли на морозе на сутки, чтобы она заледенела. После размораживания капуста становилась слаще и мягче на вкус. Но это зимой, и когда капуста больно ядрёная. Бывало, что и щи вместе с капустой замораживали на ночь – говорят, от этого они только вкуснее.
- Итак, не жалея, добавляем в кастрюлю с бульоном и картошкой нашу квашеную капусту. Капусты должно быть много – это же щи. Если всё-таки она кисловата – можно отжать и промыть, если не хватает вкуса – заправить семенами тмина.
- Почти сразу за капустой отправляем в кастрюлю и нашу зажарку. Варим пару минут и выключаем.
- Кстати, если картошки не добавляете, то полезно загустить щи обжаренной мукой, например.
- А дальше, собственно, начинается этап, который отличает щи от обычного супа – его бы мы и сварили на плите в кастрюле. А щи я переливаю в керамический жаропрочный иностранный горшок, чтобы потом томить в печи.
- По объёму почти полностью совпало. Особых специй тут не надо, но на соль я бы рекомендовал попробовать. И да – если у вас найдется пара белых грибов, то тут им самое место.
- И отправляем горшок в печь. Помним же, что щи должны не вариться, а именно томиться – приобретать сладковатый, ни с чем несравнимый вкус и тёмный цвет. Это долго – часов 5 или 6, сутки вы едва ли будете терпеть. Ну и температура вначале где-то 130 градусов, а потом постепенно раз в час можно уменьшать. Ниже 80 градусов спускаться не надо. Томите, в общем, сколько терпения хватит.
- И будете вознаграждены потрясающе гармоничной, вкусной и удивительно нежной едой. Кушать нужно неспешно, забеливать сметаной (кислота ушла – вы почувствуете), заедать ржаным хлебом. Это очень аутентично, поверьте мне.
- Ну и чесночком корочку хлеба натереть тоже будет весьма уместно. А как же.
- Приятного аппетита!
Щи из квашеной капусты с тушенкой
Самый быстрый рецепт кислых щей, чтобы не варить мясо!
Тебе понадобится:
300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г тушенки, специи.
Приготовление:
Залей капусту водой, приправь и вари до мягкости около 30-40 минут. Мелко нарежь лук с морковью и протуши 15 минут, помешивая. Когда овощи немного остынут, добавь к ним тушенку и специи. Отправь в щи зажарку с тушенкой и картошку, и вари еще 25-30 минут до готовности.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
Щи кислые со свининой
Продукты (на 8 порций)
- Свинина нежирная – 400 г
- Капуста квашеная – 300 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Пастернак (коренья) – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 6-8 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1 ст. ложка (по вкусу)
- Вода – 2,5-3 л
Приготовление
- Подготовить продукты по рецепту кислых щей со свининой.
- Свинину вымыть, нарезать кусочками.
- Разогреть сковороду, выложить свинину и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, на среднем огне, помешивая (4-5 минут).
- Свинину переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (около часа).
- Квашеную капусту потушить отдельно на небольшом огне, периодически помешивая (около 30 минут).
- Очистить и вымыть картофель. Нарезать брусочками.
- Затем добавить нарезанный брусочками картофель в кастрюлю и продолжать готовку (около 15 минут).
- Лук, морковь и пастернак очистить, нашинковать соломкой.
- Далее выложить в сковороду где жарилось мясо, пассеровать на свином жире 2-3 минуты (на среднем огне).
- Положить все овощи в бульон.
- Затем добавить лавровый лист, перец, соль. Суп варить до готовности на минимальном огне под крышкой (10 минут). Кислые щи из свинины готовы!
- Чеснок очистить, мелко порубить.
- При подаче к столу заправить щи кислые со свининой сметаной и рубленым (или растертым) чесноком. По желанию посыпать свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
Щи с квашеной капустой и чечевицей
Чечевица добавляет щам приятную густоту.
Тебе понадобится:
1 л бульона, 200 г квашеной капусты, 40 г чечевицы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление:
Нарежь картофель кубиками и вместе с промытой чечевицей 20 минут отвари в бульоне. Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук, и обжарь с томатной пастой. Добавь зажарку в щи, а еще через 5 минут добавь квашеную капусту. Когда она станет мягкой – суп готов.
Щи из квашеной капусты с рисом
Отличные постные щи на воде!
Тебе понадобится:
300 г квашеной капусты, 2 картофелины, 1/3 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, специи, 2 л воды.
Приготовление:
Нарежь картофель кубиками, промой рис, залей их водой и поставь вариться на 20 минут. Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости с тертой морковью.
Отожми капусту и добавь в сковородку, и туши все вместе 10 минут. В конце добавь томатную пасту и немного бульона, протуши еще 5 минут и переложи зажарку в щи. Приправь блюдо по вкусу, еще немного провари и дай настояться хотя бы полчаса.
Почему щи являются идеальным диетическим блюдом?
Вследствие того, что в щах много овощей, особенно капусты, они богаты клетчаткой, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему и стимулирует работу кишечника. Суп можно готовить как на воде, так и на мясном бульоне. Естественно, калорийность щей на воде ниже, чем у приготовленных с мясом. Зато более жирный суп даст организму больше энергии и сил. А некоторые витамины полностью усваиваются, только если их употреблять вместе с жирами.
Щи, которые готовят с добавлением квашеной капусты, содержат большое количество витамина С. Оттого они чрезвычайно полезны в осенне-зимний период, когда человек подвержен простудным заболеваниям. Также в это время можно в суп добавлять крапиву и щавель, они также содержат витамин С. Калорийность свежих щей от этих продуктов увеличится ненамного, зато суп станет более полезным для здоровья.
Щи можно увидеть в меню многих диетических режимов питания. Их рекомендуется есть и тем, кто худеет, и тем, кто с помощью диеты старается вылечить некоторые заболевания. Такая популярность супа обусловлена тем, что он легко усваивается и не нагружает пищеварительную систему. Поэтому всем стоит включить щи в свой еженедельный рацион.
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Таким образом ты сможешь приготовить суп гораздо удобнее и быстрее!
Тебе понадобится:
400 г мяса на кости, 300 г квашеной капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана капустного рассола, 2,5 л воды.
Приготовление:
Залей мясо водой и поставь на 1-1,5 часа в режиме варки. Процеди бульон и отставь в сторону, а в чашу сложи квашеную капусту. Добавь немного бульона и туши 20 минут, а потом влей оставшийся бульон. Измельчи все овощи, отправь в чашу и еще на 30-40 минут оставь ее в режиме для супа или варки. В самом конце верни измельченное мясо.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт Суп из квашеной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из квашеной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 12.4% | 3800 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 6.2% | 8000 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 3.8% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 9.5% | 5000 г |
Вода | 94.4 г | 2273 г | 4.2% | 20% | 2408 г |
Зола | 0.659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 36.7% | 1304 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 38.1% | 1253 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 6.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 8.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 1.04 мг | 500 мг | 0.2% | 1% | 48077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 2.9% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 8.1% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.152 мкг | 400 мкг | 0.8% | 3.8% | 12690 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.25 мг | 90 мг | 4.7% | 22.4% | 2118 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 1.4% | 29412 г |
Витамин Н, биотин | 0.031 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 161290 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 34.8% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9167 мг | 20 мг | 4.6% | 21.9% | 2182 г |
Ниацин | 0.37 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.28 мг | 2500 мг | 3.9% | 18.6% | 2597 г |
Кальций, Ca | 15.71 мг | 1000 мг | 1.6% | 7.6% | 6365 г |
Магний, Mg | 7.03 мг | 400 мг | 1.8% | 8.6% | 5690 г |
Натрий, Na | 175.51 мг | 1300 мг | 13.5% | 64.3% | 741 г |
Сера, S | 24.72 мг | 1000 мг | 2.5% | 11.9% | 4045 г |
Фосфор, P | 17.6 мг | 800 мг | 2.2% | 10.5% | 4545 г |
Хлор, Cl | 221.59 мг | 2300 мг | 9.6% | 45.7% | 1038 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.298 мг | 18 мг | 1.7% | 8.1% | 6040 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.9% | 25424 г |
Кобальт, Co | 1.526 мкг | 10 мкг | 15.3% | 72.9% | 655 г |
Литий, Li | 4.93 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0409 мг | 2 мг | 2% | 9.5% | 4890 г |
Медь, Cu | 26.71 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 12.9% | 3744 г |
Молибден, Mo | 3.3 мкг | 70 мкг | 4.7% | 22.4% | 2121 г |
Никель, Ni | 1.715 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 103774 г |
Фтор, F | 74.2 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 9% | 5391 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 32.9% | 1449 г |
Цинк, Zn | 0.2132 мг | 12 мг | 1.8% | 8.6% | 5629 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.898 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.357 г | ~ | |||
Сахароза | 0.181 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.187 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 152.646 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лизин | 0.207 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 150.833 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.188 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.203 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.493 г | min 16.8 г | 2.9% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.343 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.133 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 52.9% |
Энергетическая ценность Суп из квашеной капусты составляет 21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».