Бутерброды со шпротами и ветчиной
Для приготовления бутербродов со шпротами и ветчиной понадобятся:
- багет;
- шпроты;
- ветчина;
- варёные яйца;
- томаты свежие;
- огурцы свежие;
- сыр твёрдый.
Количество продуктов рассчитывается из необходимого числа порций.
Рецепт приготовления:
- Батон нарезать ломтиками, все остальные продукты — очень тонкими пластинами.
- На хлеб выложить кусочки ветчины, огурца, помидора, сыра, яиц.
- Сверху положить по 1 рыбке.
Картофель «Паутинка»
Чтобы приготовить картофель «Паутинка», нужны:
- картофель — 5 шт.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- сыр пармезан — 50 г;
- специи (соль, чесночный порошок, чёрный молотый перец) – по вкусу.
Рецепт:
- Очищенный картофель измельчить кубиками.
- Добавить специи и масло.
- Сыр мелко натереть, добавить в ёмкость к остальным продуктам.
- Противень выстелить пергаментом, разложить на него полученную смесь, равномерно распределив её по поверхности.
- Запекать блюдо в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов, около 40 минут.
Чипсы из цукини
Фото: Elena Veselova / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 средних цукини;
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
- ⅓ стакана тёртого пармезана;
- ⅓ стакана панировочных сухарей;
- несколько веточек базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Нарежьте цукини кружочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Смешайте пармезан, панировочные сухари, рубленые листья базилика, измельчённый чеснок, соль и перец.
Обваляйте цукини в сырной смеси и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте чипсы в разогретой до 220 °C духовке 25–30 минут до образования хрустящей корочки.
Сырный салат с помидорами
Для приготовления сырного салата с помидорами нужны:
- томаты — 5 шт.;
- сыр (лучше твёрдый) – 100 г;
- лук — 1 шт.;
- зелень, соль — по вкусу;
- масло оливковое — 2 ст. л. для заправки.
Как готовить:
- Томаты порезать небольшими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Зелень порубить.
- Всё смешать в глубокой ёмкости, посолить, заправить маслом.
Яблоки в пивном кляре
Фото: NoirChocolate / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 стакан растительного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 1 стакан пива;
- 1 стакан просеянной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- ⅛ чайной ложки кайенского перца;
- 3 крупных яблока.
Приготовление
Налейте в глубокую кастрюлю 5 см масла и разогрейте его на среднем огне до 190 °C. Если нет термометра, бросьте в кастрюлю кусочек картошки. Если масло вокруг него начнёт шипеть, значит, оно достигло нужной температуры.
Тем временем взбейте белок и смешайте его с пивом, мукой и специями до однородности.
Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кружочками шириной примерно 0,5 см. Обмакните их в кляр и опустите в разогретое масло на 1–2 минуты, пока яблоки не покроются золотистой корочкой. Выложите яблоки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Кстати, если вы предпочитаете безалкогольный вариант, то замените пиво газированной водой.
Пицца для ленивых
Чтобы приготовить пиццу для ленивых, понадобятся такие продукты:
- батон — 1 шт.;
- колбаса (варёная или копчёная) – 300 г;
- сыр (лучше твёрдый, но если его нет, подойдёт любой) – 250 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- томатный соус (кетчуп) – 4 ст. л.;
- томаты — 2 шт.;
- зелень для посыпки.
Рецепт:
- Хлеб нарезать ломтиками.
- Сыр и колбасу измельчить на тёрке.
- Залить их кетчупом и майонезом, перемешать.
- Выложить получившуюся массу равномерно на каждый кусок хлеба, сверху положить томаты, нарезанные кружочками (по 1–2 шт.).
- Отправить блюдо в микроволновку на 3 минуты (при средней мощности, либо в духовой шкаф на 10 минут).
- Посыпать готовое блюдо укропом, петрушкой.
Творожный десерт
Варианты перекусов при правильном питании для многих немыслимы без обезжиренного творога. Он органично сочетается с другими низкокалорийными продуктами для перекуса, например фруктами и ягодами. Что можно приготовить на перекус из творога? Первое, что приходит на ум, — это запеканка. Добавляем в 200 г творога 300 г порезанного сладкого яблока, горсть изюма и измельченной кураги, 3 яйца, немного сахара по вкусу. Полученную массу заливаем в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. Кстати, для перекуса на ночь маленький кусочек такой запеканки будет вполне уместен.
Старайтесь не пренебрегать перекусами и выбирать для них полезные продукты. А если вы заметили, что в нашем списке отсутствуют ваши любимые рецепты легких перекусов, обязательно напишите о них в комментариях.
Яичные блинчики
Для приготовления яичных блинчиков нужны такие продукты:
- яйцо куриное — 2 шт.;
- йогурт греческий — 50 г;
- отварная индейка — 50 г;
- сыр (любой) – 50 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, приправы — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Взбить 1 яйцо с половиной количества соли и специй.
- На сковороде раскалить 1 ст. л. масла, вылить яйцо, распределить тонким слоем.
- Жарить по 1 минуте с каждой стороны.
- То же самое проделать со вторым яйцом.
- Блинчики остудить, первый выложить на плоскую тарелку, смазать йогуртом, прикрыть вторым блином.
- На нём разложить кусочки индейки (их предварительно измельчить).
- Свернуть рулетом.
Конвертики из лаваша
Вам понадобятся: 50 г лаваша (лучше прямоугольной формы). Для колбасно-сырной начинки – 50 г колбасы или ветчины, 50 г твердого сыра, 1 томат. Для творожной начинки – 50 г творога, соль и зелень по вкусу. Для яблочно-коричной начинки – 1 яблоко, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, корица по вкусу.
Приготовление. Для конвертика с колбасой и сыром колбасу и томат нарежьте на узкие брусочки, сыр натрите на крупной терке.
Для творожной начинки смешайте творог и мелко нарубленную зелень, добавьте немного соли.
Для сладкой начинки нарежьте яблоко на мелкие кубики. В небольшой кастрюльке разогрейте сливочное масло, а затем добавьте в него яблоки, сахар и корицу. Томите на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (5-7 минут). Дайте им немного остыть.
Нарежьте лаваш на полосы шириной 10 см, выложите на них начинку и сверните конвертики (см. схему).
На большой сковороде растопите сливочное масло и выложите на него конвертики. Сделайте огонь чуть меньше и накройте сковороду крышкой. После того как конвертики подрумянятся, переверните их на другую сторону и доведите до готовности под крышкой. На каждую сторону уходит 3-5 минут.
Буррито: быстрый рецепт
Для приготовления буррито понадобятся такие продукты:
- помидор — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубец;
- лимон — 1 ломтик;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- фасоль консервированная (лучше брать красную в томатном соусе) – 1 банка;
- сыр (нежирные сорта) – 50 г;
- йогурт греческий — 2 ст. л.
Рецепт:
- Помидор очистить от кожуры, измельчить его блендером.
- Чеснок раздавить прессом, добавить его к помидору.
- Влить в смесь немного сока лимона и масла.
- Выложить массу в банку, сверху положить фасоль.
- Следующий слой — тёртый сыр, и в завершение — греческий йогурт.
- Банку закрыть, дать блюду настояться 10–15 минут.
Чтобы было легче очистить помидоры от кожуры, их рекомендуется немного надрезать острым ножом и обдать кипятком.
Огуречные корзинки с копчёным лососем
Фото: Elena Shashkina / Shutterstock
Ингредиенты
- 1½ крупного огурца;
- 120 г сливочного сыра;
- ½ пучка укропа;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 г копчёного лосося.
Приготовление
Разрежьте огурцы на 12 кружочков толщиной 2 см (попки надо срезать). Маленькой ложкой сделайте в каждом кружочке углубление примерно до середины. Переложите огурцы на бумажное полотенце на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем смешайте сливочный сыр, измельчённый укроп (оставьте несколько веточек для украшения), цедру, сок и чёрный перец. Наполните каждую корзинку ½ чайной ложки сливочного крема.
Нарежьте лосось маленькими тонкими полосками, сверните их в роллы и выложите на крем. Внутрь каждого рыбного ролла засуньте маленькую веточку укропа.
Зелёный овощной смузи
Чтобы приготовить зелёный овощной смузи, нужны:
- огурец свежий — 2 шт.;
- руккола — 100 г;
- петрушка — 1 средний пучок;
- вода — 1 стакан.
Пошаговый рецепт:
- Огурец разрезать на ломтики.
- Рукколу и петрушку порубить.
- Выложить всё в чашу блендера.
- Добавить воду.
- Перетереть до однородной консистенции.
Куриные канапе в остром соусе
Фото: MShev / Shutterstock
Ингредиенты
- 600 г куриных грудок или бёдер;
- 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка соуса чили;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Нарежьте курицу кубиками шириной примерно 2,5 см. Смешайте остальные ингредиенты, выложите в получившийся соус курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Выложите кусочки мяса на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте оставшимся маринадом и запекайте курицу в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Перед подачей проткните каждый кусочек курицы шпажкой.
Овощные рулетики
Для приготовления овощных рулетиков нужны:
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- сыр творожный — 50 г;
- зелень — несколько веточек;
- молотый перец — по вкусу.
Рецепт:
- Овощи разрезать на тонкие ломтики вдоль.
- Обжарить их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Охладить.
- Сыр смешать с зеленью, перцем, чесноком.
- Полученную смесь равномерно распределить по ломтям овощей, свернуть рулетиками.
Кростини с томатами и моцареллой
Фото: vkuslandia / Shutterstock
Ингредиенты
- 24 тонких ломтика багета;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 200 г моцареллы;
- несколько веточек базилика;
- ¼ чайной ложки морской соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Выложите багет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их маслом и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 4–5 минут, пока они не подрумянятся. Тем временем смешайте томаты, нарезанную кубиками моцареллу, рубленые листья базилика, соль и перец.
Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите ими поджаренные и слегка остывшие ломтики багета. Затем выложите сырную смесь на хлеб.
Цыбульники
Чтобы приготовить цыбульники, понадобятся:
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- мука белая — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 щепотка;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт:
- Луковицы очистить, измельчить, выложить в глубокую ёмкость, присыпав солью.
- Дождаться, пока лук начнёт выделять сок.
- В отдельной миске взбить яйцо с мукой (предварительно её нужно смешать с разрыхлителем и пропустить через сито).
- Лук смешать с яичной массой, добавить перец (или другие специи, которые нравятся).
- На сковороде раскалить масло, выложить луковую смесь в виде оладий, обжарить с обеих сторон.
Мини-пиццы
Фото: Wali Saleem / Shutterstock
Ингредиенты
- 8 тонких ломтиков хлеба (выбирайте такой хлеб, который не будет крошиться и ломаться при скручивании);
- 16–24 тонких кусочка салями;
- 1 стакан тёртой моцареллы;
- ½ стакана молока;
- ¼ стакана тёртого пармезана;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отрежьте корочки хлеба, формируя ровные прямоугольники. Аккуратно раскатайте каждый кусочек скалкой.
Посыпьте хлеб моцареллой, сверху выложите по 2–3 кусочка салями и туго скатайте. Обмакните в молоко и посыпьте пармезаном, оставив немного сыра на потом.
Обжарьте мини-пиццы на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Выложите на блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте с любым соусом на ваш вкус.
Постный салат с фасолью
Для приготовления постного салата с фасолью нужны такие продукты:
- томат — 3 шт.;
- фасоль консервированная — 1 банка;
- хлеб ржаной — 3 куска;
- растительное масло — 1 ст. л. для заправки;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- зелень свежая — 10 г.
Рецепт:
- С фасоли слить лишнюю жидкость.
- Томаты нарезать мелкими кусочками.
- Соединить ингредиенты.
- Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы он стал твёрдым.
- В салат добавить масло, специи и соль, измельчённую зелень.
- Перед подачей на стол всыпать сухарики из хлеба.
Эти рецепты позволяют приготовить не только очень простые, быстрые и вкусные, но и полезные блюда. Их можно использовать в качестве перекусов в любое время, когда это необходимо.
- Автор: Наталья32
- Распечатать
Оцените статью:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(11 голосов, среднее: 4 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Суп из рыбных консервов с плавленым сырком
Вам понадобятся: 2-3 картофелины, 1 банка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок (жирность 50% и выше), 1 луковица, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление. Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока вода закипает, лук нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на крупной терке.
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее картошку и лук. Снова доведите заготовку до кипения и через 8-10 минут добавьте в нее сыр. Помешивайте, пока он полностью не растворится, а затем добавьте рыбные консервы.
Посолите и поперчите блюдо и поварите его еще 4-5 минут. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень.
Лучше всего для приготовления супа использовать консервы в собственном соку, а не в масле или томатном соусе. Если же вы купили рыбу в масле, то жир из банки в суп лучше не добавлять.