Батончики рот фронт польза и вред

Запоминающийся и индивидуальный вкус лакомства в шуршащей обертке, конечно, зависит от состава. Какао, сахар, соль, масла, семечки, орехи – далеко не исчерпывающий список «внутренностей». Подробный перечень ингредиентов отображен на индивидуальной упаковке или коробке.

Интересный факт

: в Государственных стандартах (первый был утвержден в 73 году, а последние изменение внесен в 2014 г.) нет определенной рецептуры на отдельный вид. В ГОСТах собрана информация о: разновидностях (классификации), примерном соотношении начинки к основной массе конфетки, наличии и количестве глазури, описание внешнего вида, вкуса, запаха и пр.

По стандарту классифицируются конфеты так:

  1. По рецептуре и технологии производства:
      c начинкой;
  2. без начинки;
  3. глазированные полностью или частично;
  4. неглазированные и глянцованные.
  5. По используемой конфетной массе:
      помадная:
  6. сахарная;
  7. молочная;
  8. сливочная.
  9. По вкусам:
      фруктовая;
  10. овощная;
  11. комбинированная;
  12. молочная;
  13. сбивная.
  14. Грильяжная:
      твердая;
  15. мягкая;
  16. фруктовогрильяжная (или овощегрильяжная);
  17. халвичная;
  18. фруктовая;
  19. желейная (или фруктовожелейная овощежелейная);
  20. марципановая;
  21. пралине (и типа пралине);
  22. кремовая;
  23. ликерная;
  24. шоколадная.
  25. На основе:
      жиров;
  26. круп;
  27. сухофруктов;
  28. орехов;
  29. цукатов.

А если отойти от сухой классификации, то:

  1. Шоколадные конфеты
    . Основа содержания шоколадных конфеток – какао (тертое, порошок и масло), сахар, часто лецитин и ароматизаторы (отдушки). Если подразумевается начинка, то состоять она может из молока, сгущенки, орехов, фруктов, и многого другого.
  2. Карамельные
    делаются из воды и сахара (или патоки) с добавлением пищевых красителей и ароматизаторов.
  3. Батончики
    чаще бывают шоколадные, но отличаются тем, что помимо непосредственно шоколада содержат в себе разнообразные начинки: нуга, карамель, злаки, мармелад и пр..
  4. «Коровка
    » обязательно содержит в себе сгущенное с сахаром молоко, также в неё добавляется патока, сливочное масло, сахар и ароматизаторы.

    «Буренка», «Коровушка», «Коровка сливочная» и другие похожие названия скрывают в себе примерно тот же состав, разве что пропорции отличаются.

  5. Основа мармеладных
    – пектин, который иногда заменяется желатином, или агар-агаром. Вкус придает сахар, сироп, патока, натуральные соки. Желейные конфеты, кстати, относятся к мармеладу.
  6. Птичье молоко
    под глазурью скрывается нежнейшее суфле из молока (иногда сгущенного) агар-агара и пищевых добавок.
  7. Жевательные конфетки
    состоят из сахара, патоки, крахмала, натурального сока (иногда добавляется), и пищевых добавок.

Состав конфет и батончиков «Рот Фронт» и других производителей

В таблице отражен подробный состав конфеток наиболее популярных видов:

НазваниеНатуральные ингредиентыБелки, г.Жиры, г.Углеводы, г.Калорийность, кКал.
Конфеты и батончики «Рот Фронт», состав
Конфеты «Москвичка», содержание:Сахар, патока, шоколадная глазурь, сгущенное молоко, спирт, какаовый порошокЕ 476, ароматизатор3979394
Состав конфеток «Барбарис»:Сахар, патокаЛимонная кислота, краситель, отдушка00,195,9370
«Батончики»:Сахар; Арахис; Мука пшеничная;
Подсолнечное масло;

Яичный порошок;

Какао (порошок)

Е 322 Е 300 Сода пищевая
Лимонная кислота

Ароматизатор идентичный натуральному («Ванилин»)

10,729,553,2514
Состав конфет «Васильки»:Сахар, какао тертое и порошок, Растительные масла, Сгущенное молоко,
Патока, Растительный жир,

Измельченный кешью,

Лецитин, Е 476, Ароматизатор31374430
Состав конфет «Грильяж в шоколаде» от «Рот Фронт»:Сахар, какао тертое, Масло какао,
Какаовый порошок,

Фундук дробленый,

Растительный жир

Е 322, Е476, Е 300,
Ароматизатор,
2765530
Содержание конфеток «Гусиные лапки»:Сахар, патока, какао тертое, Миндаль и арахис измельченный, Растительное маслоАроматизатор, Е 3001,57,387,9409
Состав конфет от «Рот Фронт» — «Коровка молочная»:Сахар, Масло какао (эквивалент), Какаовый порошок, Растительный жир,
Мука пшеничная,

Картофельный крахмал,

Подсолнечное масло, Яичный порошок,

Соль, Сухая сыворотка (молочная),

Молоко сухое

Е 322, Ароматизатор; Лимонная кислота,3356,8540
Конфеты «Маска», состав:Сахар, какао тертое и порошок, растительный жир, растительное масло, Арахис измельченный, соевая мука, сухое молокоЕ 422, Е 300, Е 322, лимонная кислота, отдушки93154540
«Огни Москвы»:Сахар, Растительный жир, Какао тертое и порошок, Сгущенное молоко, Патока, Сливочное масло,
Коньяк, Орех кешью
Лецитин, Ароматизатор,1,88,980,8397
Состав конфеток «Осенний вальс»:Сахар, растительное масло, какаовый порошок и тертое, Сухое молоко, измельченный арахис, фундукЕ 322, Е 476, Ароматизатор, Е 30010,633,848,9537
Конфеты «Птичье молоко», содержание:Сахар, Какао тертое, Масло какао (эквивалент),
Какаовый порошок,

Растительный жир,

Сгущенное молоко,

Яичный сухой белок,

Е 377, Е 426, Е 202,
Лимонная кислота,

Ароматизатор,

2555460
Состав конфет «Ромашки» от «Рошен»:Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок и тертое, Молоко сгущенное, Патока, сливочное масло, коньякЕ 322, Ароматизатор,2,813,573,9419
Состав конфеток «Халва в шоколаде» от «Рот Фронт»:Арахис, Сахар, Масло какао (заменитель),
Какаовый порошок,
Е 322, Е 476, Е 300,
Ароматизатор,
14,73344528
Состав конфет «Эко ботаника»:Сахар, патока, Пчелиный воск, Имбирный экстрактЕ 422, Пектин, Лимонная кислота,
Коллаген,

Краситель,

Ароматизатор,

Витамины групп:А, Е, В, РР, фолиевая кислота, Пантотеновая кислота, биотин,

10,173300
«Акконд»
Конфеты «Лапки – царапки», содержание:Сахар, растительный жир, растительное масло, молочная сыворотка, сухое молоко, пшеничная мука, Арахис, ячменно-солодовый экстракт, соль, крахмалЕ 319,
Ароматизатор,
6,428,960,1517
Конфетки «Лесной Олень», состав:Сахар, патока, какао тертое и порошок, растительный жир, соль, масло растительное, мука пшеничная, сода, арахис измельченныйАроматизатор, Е 322, Е 4765,830,459524
Конфеты «Нямик», состав:Сахар сгущенное молоко, растительные масла, молочный жирЕ 492, Е 473, Е 496, отдушки72460370
Конфеты «Прохлада», состав:Сахар, патока, какао тертое и порошок, Сухое молоко, Кокосовая стружка, яичный порошок,Лецитин, Ароматизатор, Сорбитол42160430
Конфетки «Птица дивная», содержание:Сахар, Патока, Сливочное масло, Растительное масло,
Яичный порошок (белок),

Какаовый порошок

Агар, Лецитин, Ароматизаторы, сорбеновая кислота2,523,756440
«Ферерро»
Конфеты «Рафаэлло», состав:Кокосовая стружка, Растительное масло, Сухое молоко, Растительный жир, Миндаль, Пшеничная мука,
Ржаная мука
Эмульгатор, разрыхлитель9,347,838,8623
«Невский кондитер Белинский»
Конфеты «Мир желе», состав:Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок и тертое, Ароматизатор

Пектин, Лимонная кислота,

Е 331, Краситель

1,48,974,9361
Состав конфеток «Рошен»
Конфеты «Lucky days», содержание:Арахис, Сахар, патока, сухое молоко, Растительный жир, молочная сыворотка, какао тертое и порошок, масло какао или заменитель, сольЕ 322, Е 420, отдушка16,832,541,8451
Конфеты «Коровка», состав:Сахар, молоко сгущенное, Патока, масло сливочноеЕ 1103, Ароматизатор2,74,482,4351
Состав конфеток «Сливки – ленивки»:Патока, Молоко, сахар, растительный жир, Лактоза,
Сливки сухие, Молочный жир,
Сорбитол, Е 471, Каррагинан,
Ароматизаторы
3,322,964,1474
«Яшкино»
Состав конфет «Крокант с миндалем»:Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, растительный жир, Растительное масло, арахис измельченный, Миндаль измельченный, сгущенное молоко, сольЛецитин, Е 476, отдушка48,938,15,6396
Конфеты «Крокант», содержание:Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, растительный жир, Растительное масло, арахис измельченный, сгущенное молоко, сольЛецитин,Е 476, отдушка48,938,15,6396
Состав конфеток «Нильс»:Сахар, Патока, Апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый соки натуральныеЕ 270, Е 330, Е 102,
Е 124, ароматизаторы
Конфеты «Чио Рио», состав:Масло какао, какао тертое и порошок, сухое молоко, молочная сыворотка, ванилин, Растительный жир, сгущенное молоко, Патока, манная крупа, пшеничная мука, сода, сольЕ 322, сорбитол, отдушка, стабилизатор, каррагинан6,230,753,9510
Состав конфет «Ярче!»:Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, Растительный жир, сухое молоко, Арахис измельченныйЛецитин, Е476, ароматизаторы,6,73058,5533
Конфетки «Яшкинская картошка», содержание:Сахар, растительный жир, какаовый порошок и тертое, сгущенное молоко, растительное масло, арахис и фундук измельченный, сливочное масло, мука пшеничная, соль, содаЕ 476, Е 331, Е 322, Ароматизатор7,812,553,7533
Конфеты и трюфели «Красный октябрь», состав
Конфеты «Аленка», состав:Сахар, Какао тертое, Какао масло (эквивалент,
Какаовый порошок,

Пшеничная мука,

Подсолнечное масло,

Соль, Пищевая сода,

Сухое молоко,

измельченный арахис и фундук

Е 322, Е476, Е 306,6,531,257526
Состав конфеток «Желейные» от «Красный октябрь»:Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Патока, МолокоЕ 322, Е 476, ароматизаторы, пектин, лимонная кислота, Цитрат натрия1774360
Содержание конфет «Каракум» от «Красный октябрь»:Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Масло какао, миндаль и арахис измельченный, мука пшеничная, соль, сода, растительный жирЕ 322, Е 476, Ароматизаторы, аскорбиновая кислота5,52959530
Состав конфет «Красная шапочка» от «Красный октябрь»:Сахар, патока, Какао тертое и порошок, Растительный жир,
Фундук или арахис измельченный,

Жир растительный,

Е 322, отдушка,7,328,958,3515
Конфетки «Красный мак», состав:Сахар, растительный жир, какао тертое и порошок, измельченный арахис, мука пшеничная, глюкоза, растительное масло, сливочное масло, содаЕ 322, Е 476, ароматизатор629,455,7514
Конфеты «Ласточка», состав:Сахар, какао тертое и порошок, Сгущенное молоко, патока, пюре фруктовое (апельсин), Растительное маслоЕ 322, Е 476, Ароматизаторы,2,5977400
Содержание конфет «Мишка косолапый» от «Красный октябрь»:Сахар, какао тертое и порошок, Миндаль измельченный, мука пшеничная, подсолнечное масло, соль, содаЕ 306, Е 322, Е 476, ароматизаторы5,531,158,6530
Состав конфет «Морские» от «Красный октябрь»:Сахар, Какао порошок и тертое, Растительное масло,
Патока, сгущенное молоко,
Е 322, Е 476, отдушки2,710,375,9398
Конфетки «Нива», состав:Сахар, Какао тертое и порошок, Масло какао (эквивалент),
Растительный жир,

Сухое молоко, арахис измельченный,

Пшеничная мука,

Растительное масло,

Е322, Е476, Ароматизатор,8,530,854,5525
Состав конфет «Ореховая роща»:Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок,
Масло какао (эквивалент),

Мука пшеничная,

Сухое молоко,

Е 322, Ароматизатор,2,810,477,5521
Конфеты «Раковая шейка», содержание:Сахар, патока, какао тертое и порошок, Измельченный миндаль, Растительное маслоАроматизатор, Е 3061,67,987,7414
Состав конфет «Столичные» от «Красный октябрь»:Сахар, какао тертое и порошок, Масло какао, молоко, Молоко сгущенное,
Спирт, патока
Лецитин, Ароматизатор,3,6214,163,43415
«Трюфель»:Сахар, Какао тертое, Какаовый порошок,
Масло какао,

Кокосовое масло

Е 306, Ароматизатор4,53453550
Конфетки «Школьные», состав:Сахар растительное масло, какаовый порошок и тертое, Растительный жир, порошок яичный, сухое молоко, молочная сыворотка, сгущенное молоко, сливочное маслоЕ 322, е 476, ароматизаторы1,45,684377
Состав конфет «Южная ночь» от «Красный октябрь»:Сахар, фруктовое пюре, Растительный жир, какаовый порошок и тертоеПектин, Лецитин, лимонная кислота, ароматизатор1,26,972,6351
«Конти»
Конфеты «Джек», содержание:Сахар, растительный жир, мука, какаовый порошок и тертое, Сухое молоко, яичный порошок, подсолнечное масло, орех Разрыхлитель, Е 322,

ароматизатор

5,13356,7540
Конфеты «Живинка», состав: Ароматизатор00,476,8296
Состав конфеток «Живинка» (вкус арбуза):Сахар, патока, экстракт эхинацеиСорбитол, Лимонная и молочная кислота, цитрат натрия, пектин, красители,
Ароматизатор «арбуз»
00,476,8296
Конфеты «Золотая лилия», состав:Сахар, растительный жир, молоко сгущенное, сироп, сухое молоко, какаовый порошок, Какао масло, сольЕ 471, Е476, Е 322, каррагинан, ароматизатор4,428,260,2501
Конфеты «Княжеские сладости», содержание:Сахар, Молоко сгущенное, патока, Какао тертое и порошок, растительный жир,
Спирт, коньяк
Молочная кислота, бикарбонат натрия, ароматизаторы, Лецитин7,628,257,1501
Состав конфет «Ронни»:Сахар, сгущенное молоко, Растительный жир, Растительное масло, Сливочное масло, сухое молоко,
Какаовый порошок, соль,
Сорбитан,

Инвертаза,

Лимонная кислота

21375420
Состав конфеток «Тими» (Timi):Сахар, Патока, Растительный жир, сгущенное молоко, Сухое молоко, какао тертое, Сухое яйцо (белок),
Сухие сливки,

Банановое пюре.

Сорбитол, Агар, Ароматизатор,
Лимонная кислота,

Краситель,

23,955,8447
Состав конфет «Умка»:Сахар, измельченный миндаль и кешью, Какао тертое, Растительный жир, какао масло,
Яичный порошок,

Крахмал, Сода

Ароматизаторы9,532,953,2540
Содержание конфет «Экипаж»:Сахар, патока, какао масло, порошок и тертое, растительный жир, растительное маслоАроматизатор, Е 322, Е 476, агар2,317,270,7435
Состав конфет «Бабаевский»
Конфеты «Белочка», состав:Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Пшеничная мука, измельченный кешью и фундукЕ 322, Е 476, Ароматизатор, Аскорбиновая кислота7,53155540
Конфеты «Вдохновение», состав:Сахар, Какао тертое и порошок, Растительный жир,
Фундук измельченный,

Кокосовое масло

Лецитин, Е 476, Ароматизатор,
Аскорбиновая кислота.
9,334,852,2546
Конфеты «Кавказские», содержание:Сахар, арахис измельченный, растительный жир, растительное масло, какаовый порошок и тертое, патокаЕ 322, Е 476, ароматизатор6,416,860,4421
Конфеты «Космическая Одиссея», состав:Сахар, тертое какао, растительный жир, какао масло, сгущенное молоко, сухое молоко, спирт, коньяк, патокаАроматизатор, фосфаты5,127,754,9483
Состав конфет «Наслаждение» от «Бабаевский»:Измельченный арахис и фундук, Патока, Сахар,
Какаовый порошок,

Сгущенное молоко,

Растительный жир,

Е 322, Е 476 Ароматизаторы,10,830,849,4510
Состав конфет «Цитрон»:Сахар, патока, Растительное масло,какао порошокАроматизатор, Краситель1,28,481,2391
«Славянка»
Конфеты «Лёвушка», содержание:Патока, сахар, какао, сгущенное молоко, растительное масло, молочная сыворотка, сольПектин, Е 322, Е 476, Е 492, Е 306, ароматизатор, краситель, Сорбитол17,474,4371
Конфеты «Степ», состав:Арахис, патока, сахар, молоко, сгущенное молоко, Растительный жир, растительное масло (какао), сольСорбит, Е 322, Е 476, ароматизаторы10,526,646452
«Садкий Орешек»
Конфеты «Марсианка», состав:Сахар, растительный жир, сгущенное молоко, Сироп, сухое молоко, сольЕ 322, Е 471, Е 476, ароматизаторы4,428,260,2501
«Эссен Продакшен»
Конфеты «Руа», состав:Сахар, патока, Масло какао, какао порошок, сольЛецитин, Ароматизатор, инвертаза9,581410
«Рондо»
Состав конфет «Рондо»:Сахар желатин, сода, Мятное маслоАгар, Ароматизаторы0098,3396
«Коммунарка»
Состав конфет «Коммунарка»:Сахар, какао тертое, Молоко сухое, мука пшеничная, соль, сода, Сгущенное молоко,
Сливочное масло,

Патока, спирт, коньяк,

Лецитин, Ароматизатор, Инвертаза3,621,564,9458
Состав конфет «Атаг» (Шексна)
«Мама Женя»:Сахар, Растительный жир, Сухое молоко,
Кокосовое масло,

Фундук целый

Ароматизатор,32,351,5512
«Марлетто»
«Я в шоколаде»:Патока, сахар, Растительный жир, Сироп (глюкоза + сок фруктовый),
Молоко сухое, Воздушный рис,

Яичный белок,

Какао тертое

Эмульгатор, Ароматизатор4,321,663,5466
Состав конфет «Коркунов»
«Молочный шоколад»:Сахар, тертое какао, какао масло, молочный жир, измельченный фундук и его ядра, растительные маслаЕ322, Е492, ароматизатор7,536,149,3549
Любой производитель (состав практически одинаковый)
«Помадка»:Сгущенное молоко, Растительный жир, Патока Ароматизатор2,24,684,6369

Батончик номер 1 вес. Таблица веса конфет. Количество в 100 гр и 1 кг

Вес конфеты колеблется существенно в зависимости от состава. Например обычные, так называемые шоколадные конфеты, в среднем весят 10 грамм. Если присутствуют орехи или сухофрукты, вес может увеличиться. Так же сейчас часто конфеты делают больших размеров, их вес нередко доходит до 30 грамм.

Вес конфет в коробке как правило не велик. Чтобы узнать вес, важно знать среднее значение веса 1 конфеты.

Замечено, что вес изделия может колебаться в пределах 5%. Что как раз показано в таблице. Вероятно это зависит от технического процесса и оборудования.

Таблица веса конфет

КонфетаВес в 1 шт, граммыКоличество в 100 грКоличество в 1 кг
35156,766,7
Рот фронт156,766,7
Отломи30 — 323,232,3
Мишка на севере (Крупской)273,737
Мишка косолапый (Кр.окт)137,776,9
Коровка14 — 156,969
Бабаевские137,776,9
Трюфель (Победа)185,655,6
Трюфель (Кр.окт)11,38,888,5
Птица дивная акконд30 — 333,131,3
Маска рот фронт137,776,9
Птичье молоко14 — 156,969
Сникерс156,766,7
Белочка12,5880
Наслаждение (Бабаевский)20 — 214,948,8
Грильяж в шоколаде (Рот фронт)156,766,7
Грильяжные мягкие (Кр.окт)12,5880
Рафаэлло10.59,595,2
степ золотой (Славянка)185,655,6
Аленка10.59,595,2
Аленка карамель128,383,3
Аленка ваф. начинка13 — 147,474,1
Твикс обычный551,8118,2
Твикс minis911,1111
Твикс экстра871,1411,5
Маленькое чудо славянка13 — 157,171,4
Кит — кат мини166,362,5
Мореход50220
Марсианка1010100
Ярче185,655,6
Джек конти32.5 — 34330,3
Чио — рио (Яшкино)15 — 166,564,5
Золотая лилия (Конти)911,1111,1
Красная шапочка15 — 166,564,5
Баунти27,53,6
Мерси12,5
Коммунарка

Общая таблица веса шоколадных конфет, карамелей и батончиков. Реальный вес может колебаться в неких пределах или быть изменённым производителем. Быть осторожным используя данные таблицы, в них может содержаться ошибка.

Какие добавки обычно используют?

Если предположить, что сладости изготовлены полностью из натуральных продуктов, то они должны храниться считанные сутки. Но на деле этого не происходит. Для улучшения вкуса и увеличение сроков хранения добавляются:

  • ароматизаторы натуральные (соки свеклы, черники, смородины, клубники) и идентичные натуральным;
  • стабилизаторы и антиокислители;
  • загустители;
  • консерванты;
  • влагоудерживающие вещества;
  • красители;
  • эмульгаторы;
  • сахарозаменители.

Не все они вредны, но некоторые могут вызвать аллергию или расстройство желудка.

Как выбрать невредные?

Рассуждая о вредности нужно сначала определиться о каком именно вреде идет речь.

Если Вы блюститель фигуры и поклонник здорового питания, то любые конфеты для вас будут вредны. А если же вы просто опасаетесь возможных аллергических реакций или отравления, то обратите внимания на состав

:

  • он должен быть написан на русском языке;
  • все ингредиенты должны быть вам знакомы и понятны;
  • список ингредиентов должен быть коротким.

Срок годности не должен быть более 2-х месяцев

. Чем он меньше, тем лучше.

Поедание в неограниченных количествах сладостей (и не имеет значение вид, марка и производитель) вредно в любом случае.

А лучше не отказывайте себе в удовольствии съесть одну-другую конфетку с чаем. Настроение повыситься обязательно и на душе станет тепло.

Потребление сладкого небольшими порциями способствует выработке гормона радости и заставляет мозги лучше работать.

Конфетные изделия на сегодняшний момент являются одними из самых безопасных продуктов по количеству содержания в них дополнительных добавок

. Поэтому кушайте на здоровье.

Мой муж обожает батончики «Рот Фронт», а мне хоть и нравится их аромат, но мне не нравится соевый привкус конфет, этот жир к небу пристает. Я попробовала найти рецепт в инете, но представляете, такого рецепта нет! Пришлось взять официальный состав конфет и попытаться сделать самой. Не просто это сделать, так как в составе не указано количество ингредиентов, поэтому я подбирала на вкус и аромат, как подбираю музыку на пианино. В результате получились не плохие конфетки, мне нравятся, так как они натуральные, ароматные и сладкие. Главное, что мужу тоже понравились и теперь буду делать их уже для двоих

Подготовьте арахис. Я покупала не жареный, поэтому сначала как следует помыла его и дала стечь воде

Теперь обжарьте его для аромата. Обжаривайте его на сухой сковороде, на среднем огне. В этот момент от сковороды лучше не отходите и включите вытяжку или закройте дверь на кухню и откройте окно, будет немножко дымить. Арахис постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел. Сильно лучше не обжаривать, подсушить немного, чтобы почистить Самое долгое в приготовление всех конфет оказалась чистка. Когда орехи остынут, их нужно между ладонями как следует потереть, чтобы вся шелуха с них отошла. Если Вы готовите эти конфеты на даче или в своем доме, то можно выйти на природу, просто дунуть или поставить вентилятор и вся шелуха улетит. А вот если в квартире, то это становится проблемой. Не сразу, но я все же придумала ускорение процесса. У меня есть сеточка для нарезки мягких продуктов, обычно я режу ей вареные яйца, картошку, морковку в салаты. Получаются аккуратные кубики и делать это гораздо быстрей и удобней. Так вот возьмите ее и просеивайте орешки через нее. В одну емкость пусть летит шелуха, а в другую кидайте чистые орешки, в третьей будет пока все вместе. Если шелуха большая и не проходит в сетку, то еще раз ладонями потрите орехи и шелуха станет еще мельче и запросто пройдет в сетку. Эта идея пришла ко мне на середине обработки орехов и ускорила раз в пять точно эту процедуру


Наконец все орехи почищены и их надо перемолоть как следует. Для начала я их провернула через мясорубку два раза Но после этого орехи не стали однородно-мелкой консистенции. Тогда пришлось их вместе с молоком в комбайне измельчать. Но прежде чем налить молоко в орехи, в нем нужно растворить сахар. В молоко засыпьте сахар и поставьте на медленный огонь до растворения. Следите, чтобы молоко не закипело, иначе получатся ириски. Лучше нагреть молоко и выключить и потом помешивать до полного растворения Молоко с сахаром влейте в комбайн и перемешайте смесь. Следите за тем, чтобы комбайн не перенапрягся, потому что смесь достаточно плотная и мой, достаточно мощный комбайн, долго работать в таком режиме отказался. Кстати, если надумаете делать это погружным блендером, то имейте в виду, что такой блендер работает не больше 40 секунд и потом перегревается, и то это надо делать мелкими партиями. Получилась смесь с гораздо бОльшими фракциями чем я ожидала, но в конфетах получилось достаточно вкусно в итоге Теперь приготовьте сухие ингредиенты: муку и сухое молоко Туда же добавьте какао и соду. Все как следует перемешайте и начинайте добавлять в орехово-молочную смесь Сначала можно перемешивать ложкой, но потом все равно придется вымешивать рукой как тесто. Смесь получается достаточно густой, я бы даже сказала сильно густой Конфеты почти готовы и им только нужно придать форму. Я взяла силиконовую форму из ИКЕА, но если честно она немного жестковата, чтобы вытаскивать потом конфетки, пришлось их даже немного заморозить. Можно скатать шарики, это проще. Потому что все равно чтобы заложить в форму, я сначала катала шарики Форму я посыпала сахарной пудрой, а можно и мукой. Закладываете и сразу можно вынимать, если не вынимаются, то на 10-15 минут в морозилку. Конфетки на воздухе со временем становятся более сухие и не пристают к тарелке. По консистенции конфеты более тягучие, чем батончики, но это из не портит. Хотя я обязательно попробую сделать их похожими на оригинал и даже попробую сделать с соевой мукой, тем более такая продается, надо только ее купить. Приятного аппетита!

PS Цена дана из расчета на один килограмм конфет по московским ценам. У нас самая дешевая цена на эти конфеты 190 рублей. Экономия на лицо!

Время приготовления:
PT00H40M 40 мин.
Примерная стоимость порции:
90 руб.
О шоколаде можно говорить бесконечно. Хороший шоколад — это целое произведение искусства. В хороших конфетах оптимальное сочетание вкуса какао, аромата ванили и содержание других наполнителей. Разновидностей шоколадных конфет столько, что даже самому привередливому сладкоежке удастся найти лакомство по душе.

Вкус, знакомый с детства

В настоящее время производители все чаще стараются сделать как можно больше сладостей, при этом не все следят за должным качеством. Порой в состав попадают заменители хороших составляющих. От этого страдают и вкус конфет, и качество. В составе можно увидеть, например, замену сливочного масла на пальмовое, которое само по себе ничего вредного не содержит, если только оно предназначено для пищевой промышленности, а не для технической сферы.

Поэтому при покупке обязательно надо читать состав. А лучше доверять проверенной фабрике, которая много лет выпускает конфеты. А ее продукция проверена временем и довольными покупателями. Так, к примеру, в состав батончика «Рот Фронт» входят только качественные продукты.

Конфеты от старейшей фабрики всегда радуют покупателей неповторимым, но таким знакомым с детства вкусом.

Выбираем батончики

Московская фабрика уже не одно десятилетие производит шоколадные конфеты. Одни из самых известных — батончики «Рот Фронт». Состав конфет-батончиков «Рот Фронт тщательно подобран лучшими кондитерами.

Сейчас в магазинах можно увидеть шоколадные батончики как в упаковке, так и на развес. Опытные покупатели советуют приобретать конфеты в упаковке. Так всегда можно прочитать состав. А также убедиться в сроке годности. Это для шоколадных конфет очень важно. Состав батончика «Рот Фронт», как и любого другого этой кондитерской фабрики, не содержит искусственных консервантов для увеличения срока годности. Поэтому конфеты долго на полках не залеживаются. Но чтобы не разочароваться во вкусе, перед покупкой обязательно надо смотреть на дату изготовления.

Состав батончика «Рот Фронт» может быть нескольких видов. В ассортименте есть как классические, так и с содержанием орехов, а также шоколадно-сливочные. В зависимости от состава, конфеты имеют упаковку разного цвета. Так, классические без добавок упакованы в золотисто-красную обертку, а шоколадно-сливочные — в коричнево-золотую.

Упаковка не изменялась с советских времен, и молодому поколению она, возможно, покажется немного скучной, но ее узнают издалека, а в тандеме с тем же самым вкусом она отсылает покупателя в прошлое.

Разнообразие вкусов

Конфеты батончики «Рот Фронт» продаются в упаковках или на развес. Вес одной упаковки – 250 г.

В магазине можно найти три различных вкуса:

  • «Рот Фронт»;
  • «Рот Фронт» с орехами;
  • «Рот Фронт» шоколадно-сливочный вкус.

По консистенции конфеты плотные, они легко разрезаются ножом, не крошатся. В разрезе не видно вафель. Батончики имеют приятный вкус арахиса, шоколада и молока, тают во рту. В составе Шоколадно-сливочной разновидности есть коньяк и сливки. Калорийность батончиков всех видов примерно одинаковая.

Срок годности конфет необходимо смотреть при покупке в магазине, он не должен превышать 9 месяцев со дня производства. При соблюдении требуемой влажности, температуры и прочих условий батончики сохраняют свежесть и приятный характерный вкус до конца срока хранения.

Состав батончиков

Если готовить что-то дома, то всегда точно знаешь, какие компоненты входят в блюдо. Любому покупателю интересно знать, что же такое смешивают производители в своей продукции.

Если рассмотреть шоколадные батончики «Рот Фронт» по составу и калорийности, то можно увидеть, что конфеты сделаны максимально натурально, без добавления каких-либо лишних химикатов.

Основой конфет являются сахара, перетертый арахис, соевая мука, какао и молоко сухое цельное. Для придания батончикам своеобразного хруста в состав добавляют дробленые вафли, которые целиком состоят из качественных продуктов (муки, подсолнечного масла, яичного порошка). В состав входит добавка Е322 и Е300. Не стоит пугаться этих цифр. Эти добавки — не что иное, как лецитин и аскорбиновая кислота соответственно. Оба вещества натуральны, помогают конечному продукту сохранять естественный исходный цвет, а также предотвращать окисление шоколада.

Кроме этого, в состав батончика «Рот Фронт» входит сода в качестве разрыхлителя и ароматизатор.

Батончики Рот-Фронт подделка. Конфеты «Батончики Рот Фронт» (фабрика «Рот Фронт», Москва)

Вот они, мои любимчики — батончики «Рот Фронт», которые в последнее время оказались незаслуженно забытыми под натиском многочисленных шоколадных новинок (отзывы о другой продукции фабрики «Рот Фронт»). Моя любовь к этим батончикам — что-то из разряда иррационального. Я не могу объяснить, почему и за что я испытываю к ним столь нежные чувства на протяжении долгих лет. Но факт остаётся фактом — как с детства их полюбила, так и не меняю своё мнение.

Эти конфеты, хоть и называются, но, бывает, выпускаются фабрикой «Красный Октябрь» (что, впрочем, не удивительно, так как оба производителя входят в концерн «Объединённые кондитеры») на базе собственного производства в Рязани.

Батончики «Рот Фронт» выпускаются в трёх вкусовых решениях:

Мне наиболее близок именно классический вариант, хотя и батончики с добавками неплохие.

Дизайн обёртки трудно назвать удачным. Учитывая,что цена конфет не самая низкая, а ингредиенты используются не самые диковинные, то производителю можно было бы выдать в плане дизайна нечто более достойное. Я понимаю, что дизайн, как и сами конфеты, родом из СССР, он традиционный, и менять его сейчас не имеет смысла, так как легко узнаваем, но всё-таки мне кажется, его можно было бы модернизировать.

Сочетание цветов выбрано вполне удачное — золотое и красное, однако отсутствие информации о продукте на фантике немного настораживает. Вся информация ограничивается только логотипом «Рот Фронта». Если бы это были не общеизвестные батончики, то у меня возникло бы очень много вопросов при виде такого продукта в магазине. Но ситуацию спасает тот факт, что эти батончики действительно знают все, даже те, кто к сладкому в принципе равнодушен.

Батончики представляют собой ничем не глазированные и не украшенные цилиндры бежевого цвета. За счёт мягкости корпуса на поверхности конфет иногда видны вмятины и разные неровности.

Самый главный плюс этих батончиков, на мой взгляд, заключается в их неприторности. Разумное, не чрезмерное, количество сахара в конфетах является необъяснимой редкостью на кондитерском рынке. Большинство производителей почему-то считает, что чем слаще, тем лучше. Мне с такой позицией согласиться крайне трудно.

Неприторность прекрасно дополняется насыщенным арахисовым вкусом и ароматом.

Мягкий корпус конфеты контрастирует с хрустящими включениями раздробленных вафель. Вафли не измельчены в пыль, а именно раздроблены, так как кусочки встречаются достаточно крупные.

Соевая мука в составе. Стоит ли бояться?

Для многих слова «соевая мука» означают, что продукт уже плохой, вредный и ничего хорошего собой не представляет. Но так ли это?

Мука сделана из соевых бобов. Основная причина, почему же ее стали добавлять в продуты питания чаще, чем, например, пшеничную муку, — отсутствие глютена. А также масса полезных свойств: высокое содержание белков, которые по качеству не уступают мясным продуктам, и низкое содержание жиров — всего 1 г жира на 100 г. В соевых бобах есть витамины и минералы, особенно важные для организма — калий, магний, кальций, фосфор.

В кулинарии используется соевая мука, потому что она помогает сделать текстуру конфет мягкой, нежной, повышает витаминный состав, продлевает срок годности сладостей.

Поэтому производители конфет, не стесняясь, указывают, что в состав шоколадных батончиков «Рот Фронт» входит соевая мука.

Всем ли подходят батончики?

Употребление всех кондитерских изделий может привести к возникновению проблем с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой, а также к ожирению. Но все это появится только при неограниченном употреблении конфет. Если подойти к поеданию сладостей с умом, то ничего страшного в этом нет. Главное — не кушать конфеты на голодный желудок, не поедать их килограммами и на ночь.

Однако при употреблении стоит помнить, что в состав соевых батончиков «Рот Фронт» входит арахис, на который у многих есть аллергия, и яичный порошок, который также может вызвать аллергическую реакцию.

Всем остальным умеренное потребление шоколадных конфет показано для приятного чаепития и поднятия настроения.

Батончики «Рот Фронт» пользуются спросом у покупателей, которые отмечают, что вкус остался неизменным, какой был изначально заявлен фабрикой. Нежная текстура конфет идеально подходит к чашечке чая или кофе. Батончик так и тает во рту, оставляя мягкое орехово-сливочное послевкусие.

Конфеты Рот Фронт Батончики шоколадно-сливочный вкус 250г — это разновидность популярных конфет одного из старейших кондитерских предприятий России «Рот Фронт» (в 2021 году фабрике исполнилось 190 лет). Шоколадно-сливочные батончики готовятся из арахисового пралине с добавлением какао-порошка, дробленых вафель, сливок и коньяка. Все компоненты перемалываются до однородного состояния и формуются в виде аккуратных двухцветных цилиндриков. Продукт имеет Кошерный сертификат. Каждая конфета упакована в индивидуальную обертку, поэтому вам будет удобно отсыпать горсть в карман или сумочку, чтобы потом угостить своих друзей или коллег и полакомиться самому. При хранении рекомендуется избегать попадания прямых солнечных лучей.

Описание

ПроизводительРот Фронт
СтранаРоссия
ВидБатончики
Вес250 г
Тип упаковкиПакет
СоставСахар, заменитель масла какао (растительные масла: частично гидрогенизированное пальмовое масло, частично гидрогенизированное рапсовое масло, антиокислители: лимонная кислота, токоферолы, концентрат смеси, лецитин подсолнечника), арахис тёртый, вафли дроблёные (вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, меланж сухой яичный, эмульгатор лецитин соевый, соль, разрыхлитель-гидрокарбонат, регулятор кислотности — лимонная кислота), мука соевая дезодорированная, сухое цельное молоко, какао-порошок, сухие сливки, коньяк, ароматизаторы: «Молоко», «Шоколад», антиокислитель — аскорбиновая кислота
СтандартыТУ 9120-005-59727039

Батончик Рот-Фронт шоколадно-сливочный вкус калорийность. Конфеты батончики Рот-Фронт

Классические батончики Рот-Фронт – лакомство, знакомое и любимое с детства. Конфеты выполнены в форме правильного цилиндра, имеют цвет молочного шоколада , практически однородную консистенцию с вкраплениями мелкой вафельной крошки, без глазури. Батончики Рот-Фронт обладают ярко-выраженным вкусом и ароматом пралине, структура конфет плотная и пластичная, легко откусывается. Конфеты батончики Рот-Фронт упакованы в традиционную обёртку из специальной бумаги красного и золотого цветов, продаются расфасованными по 250 грамм или в развес. Хранить батончики следует при комнатной температуре не дольше 9-ти месяцев с даты производства.

Калорийность конфет батончики Рот-Фронт

Калорийность конфет батончики Рот-Фронт составляет 514 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства конфет батончики Рот-Фронт

Производитель указывает следующий состав батончиков: сахар , жир растительный, арахис тёртый, какао порошок , вафли дробленые ( мука пшеничная , масло подсолнечное , яичный порошок , эмульгатор ( Е322 ), сухое цельное молоко , соль , разрыхлитель ( сода пищевая ), регулятор кислотности ( лимонная кислота ), мука соевая дезодорированная , антиокислитель ( Е300 ), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный». Всерьёз говорить о полезных свойствах батончиков Рот-Фронт не приходится, в составе имеются не только натуральные ингредиенты, но и пищевые добавки. Но удовольствие и хорошее настроение, которое появляется после употребления конфет, вполне можно считать пользой от батончиков.

Вред конфет батончики Рот-Фронт

Учитывая высокую калорийность батончиков и большое содержание сахара в продукте, не рекомендуется злоупотреблять конфетами людям с диабетом и ожирением. Конфеты батончики Рот-Фронт могут спровоцировать появление аллергических реакций, так как содержат несколько продуктов-аллергенов (арахис, молоко, яичный порошок, соевая мука)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe