Елена Стоянова по праву считается исключительным человеком. Ведь, вопреки распространенным стереотипам о блондинках, она проявила свои интеллектуальные данные с наилучшей стороны. При внешней привлекательности и белокурых волосах эта девушка добилась настоящего успеха в области анатомии человека и правильного образа жизни. Сегодня Елена Стоянова известна, по большей части, благодаря написанию книг о здоровом питании и похудении. Ее имя частенько упоминается на тематических форумах среди поклонников здорового рациона.
Пару слов о Стояновой Елене
Эта женщина — профессор и академик, получившая в свое время несколько образований, среди которых особое место занимают финансовое и медицинское. Она является автором нескольких десятков книг, которые издаются и переиздаются во множестве различных стран. Вся ее профессиональная деятельность состоит из активного преподавания, многочисленных научных исследований и стажировок в Штатах, Европе и Израиле. Фото Елены Стояновой можно увидеть более чем на тридцати обложках книг.
Работа профессора
Однако, несмотря на весьма напряженную исследовательскую и преподавательскую работу в московской Академии финансов и менеджмента, Лионской коммерческой школе, вашингтонском Институте экономического развития, а также американском Университете «Кларк Атланта», профессор продолжала старательно изучать человеческую биологию, психологию здоровья и диетологию.
Даже при такой поразительной загруженности Елена Семеновна Стоянова сумела не только сохранить собственную привлекательность и красоту, но и познакомить общественность со своим главным увлечением — здоровым образом жизни. На протяжении многих лет женщина передает свой опыт и полученные знания людям, желающим избавиться от ненавистных лишних килограммов.
Деятельность успешной женщины
Сейчас Елена Стоянова известна общественности в качестве действующего участника столичной Академии рынка и менеджмента, а также автора первых российских учебников по финансам. Эти книги существуют на протяжении многих лет и за столько времени не утратили ни собственной актуальности, ни популярности среди начинающих экономистов.
А поклонникам правильного образа жизни, здорового питания и оздоровления в целом эта женщина хорошо известна благодаря опубликованной ею книге под названием «Вы похудеете навсегда», которая вышла первый раз еще в 1998 году в издательстве Москвы «Перспектива». С тех пор работа Стояновой несколько раз переиздавалась. Именно этот проект сделал профессора по-настоящему известной, а сама книга стала одним из самых востребованных изданий.
В работе Елены Стояновой впервые была описана авторская методика похудения, которая уже неоднократно доказывала свою правильность и эффективность. Подтверждением тому служит не только личный опыт девушки, сумевшей избавиться от нескольких десятков килограммов лишнего веса, но и отзывы читателей книги.
Поддерживающий режим
Полученный результат потери излишнего веса на интенсивном этапе нуждается в закреплении. Немаловажным фактором является также поддержание применяемой программы питания. На данном этапе меню не отличается повышенной строгостью, однако определенные правила являются обязательными к исполнению:
- коктейль Сибарит необходимо съедать за 20 минут перед каждым приемом пищи в объеме 180 мл.
- завтрак должен быть сытным, ужин не должен быть позднее 6-7 часов вечера.
- употребляйте больше овощей.
- нежелательным является употребление в пищу фруктов, не входящих в состав коктейля.
- дневной рацион должен быть примерно следующим: 25% калорийности достигается за счет белков, 50% — за счет углеводов, имеющих низкий ГИ, 25% — за счет употребления правильных жиров. Ежедневное количество употребляемого жира – не больше 35 грамм.
Продукты, которые разрешено использовать
Для приготовления коктейля подходят любые фрукты. Творог лучше использовать обезжиренный или 0,5% жирности, мягкий кремообразный. Содержание белка не должно превышать 8-10 г на 100 г продукта. Обычный творог содержит больше белка, поэтому в случае его применения необходимо разбавлять творог обезжиренным кефиром.
Для приготовления салата подходят любые овощи в свежем виде, кроме картофеля. Свежая свекла и морковь должна использоваться в небольших количествах.
Для приготовления овощного блюда на обед могут быть использованы любые овощи, кроме картофеля, свеклы и моркови. Тушеные овощи могут быть заменены густым овощным супом.
Для приготовления каши используются крупы: гречневая, пшено, крупный геркулес, перловка, рис неочищенный. Каша может быть заменена на 2 ломтика черного хлеба с отрубями или на вареную или тушеную фасоль.
В качестве белкового блюда можно приготовить телятину, нежирную рыбу, куриную грудку или говядину. При употреблении жирной рыбы необходимо убрать из меню 1 ч. ложку масла в обед. Яйца также могут быть возможным белковым блюдом.
К правильным жирам относятся нерафинированное растительное масло, а также льняное масло, масло печени трески и оливковое масло extra virgin.
Книги Елены Стояновой
Где бы ни работала женщина, она занималась исследованием не только финансовых проблем, но и изучала уникальные оздоровительные методики различных народов и национальностей. В израильских деловых кругах имя Стояновой неизменно ассоциируется с первыми русскоязычными книгами «Бухгалтерский учет предприятий» и «Тель-Авивская биржа». Однако издания «Особенности национальных продуктов Израиля» и «Как худеют израильтяне» тоже принадлежат перу отечественного профессора. Всего коллекция книг Елены Семеновной содержит более трех десятков работ. Наиболее популярными работами в библиографии Стояновой считаются:
- «Русско-французский финансово-кредитный словарь»;
- «Финансовый менеджмент. Теория и практика»;
- «Похудеть. Уроки из интернет-школы Елены Стояновой»;
- «Похудеть: новая программа питания Сибарит»;
- «Чистка организма без идиотизма»;
- «Ловушка для голода — агар-агар».
Разумеется, это далеко не весь перечень работ талантливого диетолога и финансиста. Однако именно эти публикации подарили Елене Стояновой всеобщее признание и известность. Работы профессора построены в виде своеобразной школы похудения, включающей уроки правильного питания и психологии, дополнительное чтение и множество интереснейших историй. Ее книги ориентированы на широкую аудиторию, состоящую из читателей, которые хотят стать стройными без лишних расходов.
Нашумевшая методика похудения
Книга Елены Стояновой из серии «Похудеть» посвящается оздоровительному влиянию и практическому использованию специальной авторской программы питания для комфортного избавления от лишних сантиметров. Эта методика основывается на вполне привычных продуктах питания, за счет чего не требует каких-либо дополнительных денежных затрат.
В программе «Сибарит» Елена Стоянова описала собственную, не похожую на множество других методик, однако при этом не менее эффективную концепцию питания, девизом которой стала фраза «Худеть быстро, вкусно и навсегда». Сама автор именует свою систему не иначе как «Гуманная методика похудения».
Меню интенсивного этапа программы
Приемы пищи должны проходить не реже 4 раз в день. Лучше всего придерживаться длительности в перерывах между приемами пищи в 1,5 – 4 часа. Распорядок может быть таким: завтрак – 8 утра, второй завтрак (ланч) – 10 утра, обед – 2 часа дня, ужин – 6 часов вечера. Принимаемый коктейль Сибарит необходимо есть медленно и маленькой ложкой.
- Коктейль Сибарит – 360 мл.
- Кофе или чай без сахара и молока.
Второй завтрак (ланч)
- Салат из свежих овощей, не содержащих крахмал – суповая тарелка с верхом.
- Правильное масло – 1 ч. ложка.
- Каша без сахара и соли, приготовленная на воде без добавления молока – 1 стакан.
- Орехи: миндаль – 3 шт. или грецкий орех (не жареный) – 1 шт. Орехи можно заменить на маслины – 3 шт.
- За 20 минут до основного приема пищи – коктейль Сибарит – 180 мл.
- Салат из свежих овощей, не содержащих крахмал – суповая тарелка с верхом.
- Правильное масло – 1 ч. ложка.
- Овощи, не содержащие крахмал в тушеном, вареном или запеченном виде с 1 ч. ложкой правильного масла.
- Белковое блюдо: вареная, тушеная или запеченная без жира рыба, нежирное мясо или 2 яйца. Порция размером с вашу ладонь без учета пальцев.
Секрет «Сибарита»
Но в чем же заключается эта знаменитая система? Секрет кроется в постепенном, а потому и совершенно не мучительном уменьшении количества потребляемых в течение дня калорий. Ну а главной фишкой диеты Елены стал коктейль, получивший красивое название «Сибарит». Он, как и все гениальное, довольно-таки прост и незатейлив. Важно только одно — заполнить свой холодильник всевозможными ягодами, фруктами, творогом и вдобавок заранее приобрести блендер.
Смешивать компоненты нужно в определенной пропорции: на 100 г творога берется 80 г фруктов. Стандартной порцией коктейля считается 200 г молочного продукта и 160 г выбранных плодов. Конечно же, отдавать предпочтение следует исключительно обезжиренному творогу. Но если такового нет, то вполне можно взять жирный продукт и дополнить его кефиром. Разобравшись с этим несложным рецептом, следует запомнить ежедневный рацион для похудения.
- На завтрак нужно съедать порцию «Сибарита», которую можно дополнить чашкой чая или кофе без сахара.
- Ланч должен содержать 200 г любой крупы, приготовленной на воде. Затем примерно за полчаса до предполагаемого обеда нужно съесть порцию коктейля, который непременно умерит аппетит.
- К обеду можно запечь либо отварить мясо или рыбу, дополнив выбранное блюдо салатом с добавлением столовой ложки оливкового или подсолнечного масла.
- Ужинать следует не позднее шести часов вечера. Заключается последний прием пищи в употреблении все того же «Сибарита». Если мучает сильный голод, можно съесть двойную порцию коктейля.
При соблюдении авторской диеты Стояновой в качестве питья можно употреблять минеральную воду без газа, а также чай, кофе и какао без сахара.
Диета Сибарит, отзывы похудевших и результаты
Выбирая какую-либо систему питания, нужно строго ее придерживаться, тогда вы получите максимальный результат. Если все время срываться и надеяться на разгрузочные дни, то организм скоро перестанет на них реагировать снижением веса. Стоит тщательно изучить все правила данной системы питания и сделать вывод — готовы ли вы пройти интенсивный курс похудения, а потом в течение нескольких лет поддерживать вес на достигнутом уровне.
Анализируя отзывы похудевших, можно сделать вывод, что диета переносится хорошо, однако длительное ее выполнение (1,5 месяца) и переход на поддерживающее питание практически с таким же рационом, многих тяготит. Надоедает ежедневное поедание творога, которое у многих вызывал запоры.
Поддерживающее питание с творогом уже не все выдержали и быстро перешли на обычное сбалансированное низкокалорийное питание. Фруктово- творожный коктейль оставляли 1-2 раза в неделю в качестве десерта.
- «… С начала интенсивного курса очень мало ела жиров (овощи тушила без масла и забывала добавлять его в салаты). Про орешки ела, но не каждый день. Хотела интенсифицировать процесс похудения. В итоге через неделю периодически стало появляться чувство голода и страшная тяга к копченой колбасе и рыбе. Почитала, посоветовалась на форуме и стала регулярно вводить масло, а орешки брала к кофе. После четырех недель, которые дались мне не так легко, поскольку я работаю и не всегда получалось есть по часам, я похудела на 4 кг. Но самый главный мой результат — пропала тяга к сладкому, особенно к шоколаду, без которого не могла обойтись и одного дня. В принципе результатом довольна, но на творог теперь смотреть не могу. Поэтому и речи быть не может о продолжении программы и переходу на поддерживающий цикл. Просто буду правильно питаться».
- «… Понравилось, что есть дисциплина в питании, легко выбирать продукты и составлять рацион. Все расписано до мельчайших подробностей и нет необходимости считать калории. С этим вообще проблем нет. Единственный отрицательный момент — надоедает творог и возникают проблемы с опорожнением кишечника. Несмотря на то, что я всегда делала порции с разными фруктами и были разные вкусы — творог все-равно надоел за 1,5 месяца. Мне было трудно. Результатом довольна — минус 5 кг, но продолжать питаться по этой системе не буду. Попробую поддерживать вес без чудо-коктейля, а творога мне будет достаточно съесть раз в неделю».
- «… Творог очень люблю, поэтому увлеклась этой программой, изучила и решила попробовать. Многие сетуют на то, что творог надоел и некогда готовить коктейль. Я работаю, как и все и в виду недостатка времени нашла выход из положения — готовила коктейль вечером на следующий день. Дома ела утром и вечером (в 18.30 я уже дома), а на работу отмеряла 180 мл на один раз. Конечно, по вкусу он был у меня одинаковым. Еще на работу брала большой контейнер овощей на второй завтрак и обед, хлебцы вмести каши, орехи и отварное мясо. Понравилось то, что можно делать отклонения от рациона. Например, у меня было два похода в кафе за 1,5 месяца (дни рождения сотрудников). Я за 20 минут до застолья съедала полпорции коктейля, аппетит действительно уменьшался, а за основным столом ела мало и выбирала мясное и овощи и даже пила вино. На следующий день возвращалась к обычному меню и прибавки веса не было. Выдержала 1,5 месяца достойно, и потеря веса составила 6 кг».