Легкие мясные салаты с отварной говядиной: оригинальные рецепты

На главную Мясные салаты

Салат из говядины отварной – распространенное блюдо, которое может украсить праздничный стол, а также быть хорошим вариантом для меню на каждый день.

Говядина — лучший источник белка. Мясо не жирное, полезное и вкусное. Она богата аминокислотами и витаминами группы В, РР,Н и Е, а также железом, никелем, магнием, цинком, калием, йодом, кальцием, хромом, молибденом, фтором, фосфором и медью . Говядина достаточно сытное, в тоже время, диетическое мясо, которое обязательно должно присутствовать в рационе.

Калорийность отварной говядины составляет 220 кКал. Говядина полезна для сердечно-сосудистой системы, для пищеварительной системы, для нормального обмена веществ. Она укрепляет мышечную и костную ткань.

Именно поэтому существует так много вариаций салатов с данного вида мяса.

Время приготовления отварной говядины варьируется в зависимости от возраста животного. Телятина обычно варится 40 -60 минут, мясо старой коровы – 2 часа. Для того, чтобы определить готовность данного мяса нужно проколоть его вилкой в самой толстой части. Если не выделяется красноватый сок и вилка без труда проходит через волокна – мясо готово.

Салат «Генеральский»

Слоеный салат, который достаточно просто приготовить даже новичку в кулинарии. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые очень хорошо между собой сочетаются, поэтому салат понравится абсолютно всем гостям. Вместо отварной говядины также можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 г
  • вареные яйца – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • твердый сыр -200 г
  • майонез
  • уксус
  • сахар
  • соль (по желанию)
  • перец (по желанию)

Приготовление:

Для начала нужно сделать маринованный лук: 1 луковицу нарезать полукольцами, засыпать 1 ст. л. сахара и полностью залить уксусом. Оставляем на 30 минут, после чего сливаем маринад.

Нарезаем кубиками уже отварную говядину. Натираем на крупной терке вареные яйца и отдельно также натираем твердый сыр. Выкладываем на тарелку сначала маринованный лук. Следующий слой – нарезанная говядина. Поливаем равномерно майонезом. Затем кладем подготовленные яйца, которые также смазываем майонезом. Сверху красиво выкладываем натертый сыр. Ставим в холодильник на ночь для того, чтоб салат хорошо пропитался.

Салат «Мужской каприз»

Интересен и салатик, именуемый «Мужской каприз». Необходимо взять на две порции:

ПродуктКоличество
Говядины300 граммов
Яиц3 штуки
Лука1 луковку
Майонеза30 граммов
Сыра твердого50 граммов
Уксуса винного1 большую ложку
Соли, перцапо вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Соломкой режут отварную говядину. Мяско перемешивают с майонезом. Соломкой нарезают лук, маринуют его в уксусе.


салат с мясом говядины

Шаг 2

Мяско выкладывают на тарелку, на него – лук. Далее – слой белков, порезанных соломкой и смазанных майонезом. На них кладут тертый сыр. Блюдо готово!

Мясной салатик можно заправить и майонезом, и сливочно-горчичным соусом, и маслом оливы. Получится и сытно, и вкусно.

Салат с говядиной и помидорами

Блюдо изыскано будет смотреться на столе, а также подходит для людей, которые употребляют диетическую пищу.

Ингредиенты:

  • отварная говядина -150 г
  • помидоры черри – 5 шт
  • листовой салат латук – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Отварной кусок говядины нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата аккуратно рвем руками. Делаем соус. Смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, перец. В полученную смесь добавляем выдавленный чеснок. Все перемешиваем. Заправка для салата готова. Нарезаем кольцами или полукольцами помидоры черри. Смешиваем все ингредиенты: мясо, помидоры и латук . При подаче на стол заправляем соусом.

Чтобы сварить говядину для салата лучше закладывать ее уже в кипящую воду. Тогда больше полезных веществ останется в самом мясе, а не в бульоне. Солить говядину лучше за 10 минут до конца варки.

Теплый салат из стейка говядины со стручковой фасолью и соевым соусом

Очень вкусный и полезный салат. Как известно, мясо лучше есть вместе с овощами. Об этом вам скажет любой врач или диетолог. Вот вам один из рецептов такого сочетания.

Ингредиенты:

  • Один свежий говяжий стейк (грамм на 300)
  • Перец чили на вкус
  • Салатные листья
  • Зелень
  • 2-3 дольки чеснока
  • Стручковая фасоль на вкус
  • Столовая ложка свежеизмельченного имбиря
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 5 столовых ложек соуса соевого
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • Половина лайма

Приготовление:

1.В небольшой миске размешать 3 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песка и 2 дольки чеснока, выдавленные прессом. Перелить массу в пакет и поместить туда стейк. Уже в пакете хорошенько распределить соус на мясо. Убрать в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошо насытилось маринадом. Лучше подготовить его за ночь до приготовления салата.

2.Две столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки масла, мелко нарезанный острый перец, мелко нарезанную долька чеснока и имбирь поместить в одну миску. Добавить чайную ложку сахарного песка. Выдавить лаймовый сок. Все старательно размешать и отставить в сторонку.

3.Отварить до готовности стручковую фасоль. Остудить ее.

4.На плоское блюдо порвать средними кусочками немного листьев салата. Выложить фасоль и снова покрыть небольшим количеством салата.

5.На сковороде накалить немного постного масла. Выложить сюда подмариновавшийся стейк. На высокой мощности прожарить его по 2-4 минуты с каждой стороны, учитывая его толщину.

6.Когда мясо поджарится, отключить плиту и накрыть крышкой. Пусть стейк отдохнет минут 5.

7.Листья салата и стручковую фасоль полить примерно 2/3 частью соево-чесночной заправки. Немного перемешать.

8.Мясо нарезать полосочками и полить остатками заправки. Подавать лучше сразу.

Салат «Пражский»

Один из разновидностей рецептов известного салата. Особенность блюда состоит в нарезке всех составляющих соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -250 г
  • яблоко- 200 г
  • маринованные огурцы -200 г
  • болгарский перец – 200 г
  • лук – 1 шт
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень (петрушка)

Приготовление:

Очищаем яблоко и болгарский перец. Нарезаем мясо, яблоко, огурцы и болгарский перец соломкой. Лук мелко нарезаем кубиками. Добавляем майонез, щепотку соли и немного черного перца. Все тщательно перемешиваем. Украшаем болгарским перцем и зеленью.

Салат «Восточный»

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:

ПродуктКоличество
Говядины150 граммов
Лука красного1 луковка
Перца болгарского2-3 штуки разного цвета
Масла оливы50 граммов
Соуса соевого20 граммов
Горчицы1 столовая ложка
Бекона3-5 кусочков
Кунжута, мятыпо вкусу

Как готовить

Шаг 1

Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.

Шаг 2

Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.


рецепт салата с говядиной

Шаг 3

Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.

Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.

Салат «Ташкент»

Интересный салат из советского прошлого. Классические сочетания составляющих блюда оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • лук шалот — 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • говядина – 500 г
  • редька – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук шалот — 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец горошком – 1 ст.л
  • сметана – 200 г
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Мясо залить водой. Добавить 1 луковицу шалот, половину болгарского перца, соль, перец горошком, немного порея, морковь. Сварить до готовности. Подождать пока говядина остынет.

Говядину и редьку режим тонкой соломкой. Нарезанные тонкими перьями 4 луковицы шалота обжарить на сковородке с раскаленным растительным маслом на среднем огне. Отдельно натереть на мелкой терке яичный белок и желток. Смешать все составные, кроме желтка, добавить соль и перец. Заправить сметаной. Украсить яичным желтком и зеленью.

Салат с отварной говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем

Салат прост в приготовлении. Благодаря содержанию только полезных продуктов, его можно кушать всей семьей. Его, непременно, оценят и сторонники правильной пищи.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной говядины
  • 100 грамм йогурта натурального
  • Зелень на вкус (например, зеленый лук)
  • 3-5 средних огурчиков маринованных
  • Одна луковица салатного сорта (красная)
  • Чайная ложка столового хрена
  • Один сладкий перец
  • Листья салата – 2-3 штуки
  • Кислое зеленое яблоко

Приготовление:

1.Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде, желательно с добавлением лаврушки и горошин перца. Так говядина будет ароматнее и бульон можно использовать для других блюд.

2.Остудить мясо, затем желательно охладить. Нарезать тонкой соломкой.

3.Также тонкой соломкой нарезать маринованные огурчики. Если внутри они содержат много жидкости, то ее обязательно нужно слить до попадания огурцов в салат. Соединить мясо с огурцами в одном салатнике.

4.Перец очистить от семян изнутри. Также вырезать белые перегородки. Нарезать его, соломкой. Тоже переместить в салатницу.

5.Лук почистить, нарезать полу-колечками. Если он слишком крупный, можете нарезать четверть-кольцами. Переложить в основную массу.

6.Теперь приготовим пикантную и очень интересную заправку. Она придает это блюду особенную изюминку. Яблоко нужно очистить, удалить сердцевину и протереть на мелкой терке. Размешать в одной миске йогурт, хрен и яблочное пюре, вместе с выделенным соком. Перемешивать до однородности и заправить получившейся массой салат.

7.Посолить и приперчить на вкус. Непосредственно, перед подачей, покрошить сюда мелко листья салата и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита!

Салат с говядиной и шампиньонами

Простой и вкусный салат с майонезом. Также вместо заправки можно использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • отварная морковь- 1 шт
  • отварные шампиньоны – 150 г
  • болгарский перец — 1 шт
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Нарезаем болгарский перец соломкой средней величины. Аналогичной нарезкой подготавливаем говядину и морковь. Грибы режем тонкими полукольцами. Измельчаем зелень. Перемешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Салат готов.

Чтобы правильно отварить шампиньоны, их нужно бросать только в кипящую воду. Добавив щепотку лимонной кислоты в воду, можно избежать потемнения грибов. После закипания шампиньоны варят 5 минут.

Салат с огурчиками

Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:

ПродуктКоличество
Говядины200 граммов
Яиц3 штуки
Соли1 щепотку
Майонез2 столовые ложки
Чеснока4 дольки
Пекинская капуста½ среднего кочанчика
Огурчиков соленых3 штуки
Зелень свежаяпо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.


салат с говядиной рецепт с фото

Шаг 2

В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.

Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.

Салат «Принц»

Слоенный, сочный салат с интересным названием будет прекрасным дополнением к меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • огурцы маринованные – 6 шт
  • яйца – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез

Приготовление:

Отваренную говядину нужно разобрать на волокна. Натереть на крупные куски огурцы, выдавить к ним чеснок. Отварить яйца, остудить и натереть на средней терке.

Натереть на крупной терке твердый сыр. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой, раскаленной сковороде. Сформировать салат: мясо, соленые огурцы вместе с чесноком, яйца, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом. Обязательно ставим в холодильник для пропитки слоев майонезом.

Салат «Советский»

А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.

Продукты

Для первого варианта берут:

ПродуктКоличество
Картофеля2 клубня
Морковки1 крупный корнеплод
Яиц3 штуки
Говядины200 граммов
Перцев болгарских2 штуки
Лука красного1 луковку
Лука зеленого6 перышек
Горошка консервированного1 банку
Майонеза, перцапо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.


салат с говядиной вкуснейший с фото

Шаг 2

Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.

Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:

ПродуктКоличество
Яблоко кисло-сладкое, зеленое1 штука
Огурец соленый3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 3

Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.


вкусные салаты с говядиной рецепты с фото

Шаг 4

Мясо выкладывают на блюдо, наносят поверх слоя майонезную сеточку. Равномерно распределяют остальные составляющие поверх и снова украшают майонезом.

Продукты

Для менее известного третьего варианта берут:

ПродуктКоличество
Говядины200 граммов
Чеснока1 дольку
Свеклы2 небольших корнеплода
Чернослива без косточек5 штук
Орехов грецких50 граммов

Как готовить

Получается очень сочное и вкусное кушанье.

Шаг 5

Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.

Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.


салат с маринованной говядиной

Шаг 6

Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.

Салат с говядины отварной и пекинской капусты

Легкий, диетический салат на каждый день придется по вкусу абсолютно всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • огурец – 250 г
  • растительное масло – 4 ст.л
  • укроп-1 пучок
  • капуста пекинская – 1 головка
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину, остудить. Нарезать готовое мясо соломкой поперек волокон. Капусту нарезать толщиной 5 мм, огурец — соломкой. Измельчить укроп. Все смешать, добавить немного соли и перца молотого по желанию, заправить растительным маслом.

Салат «Гранатовый браслет»

Классический, красивый, оригинальный и вкусный салат, с особенной кислинкой, которую придают блюду зерна граната, обязательно должен быть в памяти каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -400 г
  • свекла- 300 г
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1шт
  • яйца – 3 шт
  • грецкие орехи – 3 ст.л
  • гранат – 1 шт
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем все компоненты, чтобы потом выложить слои. Предварительно отваренную говядину нарезать соломкой. Свеклу отварить или запечь в духовке, после чего натереть на терке. Отварить картофель и яйца, натереть на терке. Лук измельчить. По желанию можно его замариновать. Орехи мелко нарезать. Очистить гранат.

На плоской тарелке разместить стакан по центру для того, чтоб придать блюду форму браслета. Выложить все составляющие: картофель, говядина, лук, яйца, свекла, орехи. После каждого слоя идет майонез, все ингредиенты должны будут пропитаться. Сверху красиво украшаем зернами граната. Ставим в холодильник.

Для того, чтоб быстро очистить гранат нужно сначала срезать верхушку. Затем ножом аккуратно провести вдоль светлых прожилок. Перевернувши гранат, постукивать по нему. Зерна начнут выпадать.

Салат «Мясо под шубой»

Оригинальное и вкусное блюдо – салат «Мясо под шубой».

Продукты

Для двух порций берут:

ПродуктКоличество
Картофеля2 клубня
Говядины200 граммов
Уксуса1 большую ложку
Лука1 луковку
Морковки1 корнеплод
Свеклы1 корнеплод
Майонезапо необходимости

Рецепт приготовления

Шаг 1

Варят свеклу, картофель, морковку. Картофель трут на терке, выкладывают в салатник, промазывают майонезом.

Соломкой режут мяско, смазывают майонезом, положив поверх картофеля.


салат с говядиной и перцем

Шаг 2

Далее идет лук, замаринованный в уксусе. Следующим слоем – вареная тертая морковка с майонезом.

Завершает блюдо слой вареной тертой свеклы. Ее также промазывают майонезом. Пропитывается салат несколько часов.

Салат «Кавказский»

Пикантный салат для любителей кавказской кухни. Основным ингредиентом можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:

  • майонез -1 уп.
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • чеснок – 5 зуб.
  • грецкие орехи – 3 ст.л.
  • отварная говядина – 350 г
  • кинза – 1 пучок
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Нарезать говядину и грецкие орехи кубиками. Измельчить чеснок ножом. Нарезать кинзу. Посыпать по вкусу перцем, посолить. В глубокой посудине все смешать, добавить майонез. Выложить на блюдо для подачи, украсить кинзой.

Салат с фасолью

А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:

ПродуктКоличество
Мяса150 граммов
Картофеля1 клубень
Фасоли стручковой150 граммов
Лука½ луковки
Томата1 штука
Огурчик свежий, сметанка, майонез, укропдля соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.

Шаг 2

Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.


мужской салат рецепт с говядиной

Салат «Бахор»

Низкокалорийный, свежий салат узбекской кухни. Подойдет для людей, которые не употребляют майонез.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • варенные яйца – 2 шт
  • огурцы – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • уксус – 1 ст.л
  • масло растительное – 3 ст.л
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварную очищаем от пленок и нарезаем любой нарезкой. Аналогично режим овощи. Мелко нарезаем луковицу. Делаем заправку из масла, соли, уксусу и перца. Соединяем все компоненты. Нарезаем яйца полукольцами. Украсив салат любимой зеленью и ломтиками яиц, можно подавать.

Салат «София»

Что нужно:

  • копчёная куриная грудка — 200 г;
  • копчёный сыр — 100 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • йогурт классический — 50 г.

Рецепт:

  1. Куриную грудку порезать мелкими кусочками.
  2. Сыр крупно натереть.
  3. Огурец и перец измельчить брусочками.
  4. Всё смешать, приправить солью и специями.
  5. Добавить йогурт, ещё раз перемешать.

Салат из говядины отварной

Простой в приготовление, интересный салат, который запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 350 г
  • картофель -4 шт
  • помидоры -4 шт
  • соленые огурцы — 4шт
  • сыр -150 г
  • майонез
  • зелень –пучок

Приготовление:

Отварить и очистить картофель. Все компоненты нарезать нарезкой брюнуаз. Заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат «Царская охота»

Сытный, дорогой салат подойдет для самого лучшего и любимого праздника в жизни или когда сильно хочется удивить гостей.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 200 г
  • филе куриное – 200 г
  • гранат – 1 шт
  • грибы маринованные – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Режим мясо и яйца кубиками. Грибы – небольшими кусочками. Очищаем гранат. Перемешиваем мясо, грибы, яйца, добавляем пару ложек майонеза. По вкусу можно добавить соль или перец. Выкладываем в блюдо. Сверху засыпаем измельченной зеленью. Посыпаем зернами граната.

Салат «Корель»

Мясная основа под овощной шубой. Просто, быстро, вкусно и недорого.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 300 г
  • картофель отварной -300 г
  • корейская морковь -200 г
  • свекла отварная – 300 г
  • яблоко – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • майонез

Приготовление:

Нарезать телятину тонкой соломкой. Яблоко очистить и натереть на терке. Также натираем по отдельности картофель и свеклу. Выкладываем слоями: мясо, майонез, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, майонез, корейская морковь, майонез. Украшаем измельченным укропом.

Салат «Уралочка»

Вкуснейший, оригинальный салатик для всей семьи.

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст.л
  • говядина отварная – 350 г
  • горчица – по вкусу
  • грибы маринованные – 1 банка
  • перец болгарский – 1 шт
  • листья салата – 5 шт
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.

Приготовление:

На листья салата мы выкладываем измельченную соломкой телятину. Затем порезанный также перец. Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, кладем сверху. Приготовив заправку из горчицы, уксуса и майонеза, добавляем ее в салат. Все смешиваем.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe