Банановый пирог пп. Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога.
Из бананов получаются одни из лучших десертов. И как же здорово, когда подобное чудо можно сделать самому за считанные минуты и из минимума ингредиентов. Делимся с вами рецептом аппетитного бананового тортика, приготовление которого занимает не больше получаса.
Ингредиенты: — 100 г сливочного масла. — 3 яйца. — 300 г муки. — 1 ст. Сахара. — 1 ст. Сметаны. — 3 банана.
Приготовление:
Мы делаем песочное тесто. Белки от желтков отделите. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно довольно плотным получиться. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов. Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата. Тесто по диаметру формы для выпечки разровняйте. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип. Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру. Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты. Пирог готов! Его можно есть как теплым, так и охлажденным, а также можно разнообразить по своему желанию — добавить орехи, сухофрукты, шоколадную стружку или кусочки мармелада.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 2 банана
- 1,5 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. соды
- ½ ст. сметаны
- Щепотка соли
Банановый пирог в мультиварке – аппетитный десерт с отменным вкусом, который легко и быстро можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным прибором. Благодаря разнообразным рецептам вкусной и ароматной выпечки можно побаловать себя и близких даже в период поста или во время диеты.
Банановый пирог пп в мультиварке. Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара
Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!
А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, обедов и утренних перекусов, но и для полдников.
Ингредиенты:
- яйца куриные (белки) – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 80 г
- обезжиренное какао – 1,5 ст.л
Приготовление:
Яйца охладите. Отделите белки от желтков.
Взбейте на низкой скорости до образования пены.
Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
Банан разомните вилкой.
СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).
Перемешайте сухую смесь с бананом.
Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.
Тесто переложите в форму.
Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.
А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.
Творожно банановый пирог пп. СОСТАВ
ТЕСТО
НАЧИНКА
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
150г вишни без косточек , 1 ст ложка мёда (30г)
Тесто Вилкой размять банан так, чтобы он получились маленькие кусочки.
Смешать банан, яйца, соль, мёд и разрыхлитель.Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
Оставить тесто на 10~15 минут, чтобы хлопья набухли.
Разогреть духовку до t=220°C.Форму d=18~20см слегка смазать растительным маслом. Насыпать туда немного муки и повращать форму так, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности. Неприлипшую муку высыпать.
Вылить в форму овсяное тесто.
Поставить в духовку на 15 минут.Вынуть форму из духовки, духовку не выключать.
Начинка Творог смешать с мёдом, яйцом и крахмалом (желательно кукурузным).
Выложить творог кучками на корж.
Ложкой размазать творог по поверхности.
Если есть желание и возможность, по творогу разложить вишню.Если используется замороженная вишня, то её предварительно разморозить и отжать от лишнего сока.Сверху полить мёдом.
Поставить обратно в духовку на 15 минут.Затем огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке на 10~20 минут.
Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Краткий рецепт: диетическая творожная запеканка с бананом
- Очистить банан и нарезать кружками (можно заменить другими фруктами).
- Смешать в миске творог, яйца и стевию, добавляя по 1/4 чайной ложки, доводя до вкуса.
- Выложить в форму слой бананом, сбрызнуть лимонными соком, затем вылить половину творожной массы и разровнять.
- Выложить еще слой бананов, сбрызнуть соком лимона и вылить оставшуюся массу, разровнять.
- Запеканка творожная диетическая отправляется в разогретую заранее духовку на 45-60 минут.
- Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем ее, ножом проводим между бортиком и пирогом, затем убираем сам бортик.
- Разрезаем на порционные кусочки, украшаем, по желанию, медом и грецкими орехами.
- Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога.
Рецепт запеканки творожной подошел к концу. Вообще, диетическая выпечка из творога — благодарное дело, в ней всегда много белков, мало жиров и углеводов, что на диете не может не радовать. И если вы такой же любитель диетических сладостей, как и я, очень рекомендую рецепт черничных маффинов из цельнозерновой муки, я им очень горжусь и всем рекомендую!
Все, отписалась на сегодня, побегу покупать всякие бытовые мелочи нам с Сергеем в квартиру. Мы до сих пор не обустроились до конца, все время нужно что-то докупать. А вы как относитесь к переездам? Мне, например, нравится подобная суматоха, я вообще на одном месте усидеть не могу долгое время, мне нужна вечная смена обстановки
Рецепт бананового пирога на кефире
Выпечка с бананом всегда отличалась простотой в приготовлении и отличным вкусом. Существует немало рецептов, например, банановые кексы, торт с бананом, банановое печенье и т. д., но сегодня рассмотрим пошаговый рецепт такого десерта, как банановый пирог на кефире.
Именно на кефире и на других кисломолочных продуктах пироги получаются очень пышными и воздушными. Происходит это за счёт того, что кефир, ряженка, сметана вызывают молочнокислое брожение. А добавление соды в тесто оказывает разрыхляющее действие.
Ингредиенты
Подготовим все, что потребуется для работы:
Приготовление
Перед началом включите духовку разогреваться. В последующем это поможет тесту в духовке пропечься равномерно.
Работа с тестом
- Вылейте кефир в глубокую ёмкость и добавьте соду. Перемешайте, чтобы сода дала в кефире реакцию, и оставьте буквально на минуту.
- Затем добавьте яйца и начинайте мешать до однородной массы. Если вы используете миксер, то достаточно будет средней скорости.
- Не останавливая процесс, всыпьте сахар и продолжайте вымешивать тесто.
- Очистите бананы от кожуры и просто разомните вилкой. Добавьте их к получившейся массе и хорошенько перемешайте.
- Муку просейте, чтобы избежать комочков и насытить кислородом тесто. Если нет возможности просеять муку, постарайтесь добавлять её в замес небольшими порциями, так она распределится более равномерно.
- Всыпьте корицу, это добавит аромата выпечке.
- Последний раз тщательно перемешайте тесто, проверьте, чтобы не было комочков.
- Подготовьте формочку, смазав её сливочным или растительным маслом. При использовании пекарской бумаги рекомендуется все равно немного смазать кистью во избежание прилипания. Отлично подойдет силиконовая форма, её не нужно заранее подготавливать.
- Вылейте смесь в форму, лопаткой аккуратно распределяя по всей поверхности, чтобы пирог получился ровным.
Украсить его также можно бананом, порезав на кольца и уложив их сверху красивым узором. Не режьте слишком тонкие колечки, иначе они подсохнут.
Выпечка пирога
- Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 – 50 минут. При приготовлении бананового пирога в мультиварке воспользуйтесь режимом «Выпечка», при этом время увеличится до 60 минут.
- Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув пирог ближе к центру. Если на зубочистке не остаётся теста, значит, пирог готов.
- Вынув из духовки, оставьте еще ненадолго в форме, чтобы дать немного остыть. Затем можно доставать.
Разные варианты подачи позволяют фантазировать. Вы можете подавать банановый пирог в таком виде, можете разрезать его вдоль на две части и сделать прослойку из крема, а также просто посыпать сверху сахарной пудрой.
Советы и хитрости
Добавьте ореховую нотку вашему пирогу, используя фундук, грецкий орех или арахис. Просто измельчите орехи в ступке или блендере до некрупной крошки и добавьте в еще жидкое тесто. Изумительный аромат и вкус оценят по достоинству.
Рецепт пирога из бананов
Ингредиенты для бананового пирога
- бананы – 4 шт;
- куриные яйца – 4 шт;
- оливковое масло – 1 стакан;
- полтора стакана овсяных хлопьев (лучше сразу купить мелкого помола);
- изюм – 1 стакан;
- сода – 2 ст. л.;
- корица по вкусу.
Приготовление быстрого пирога с бананами
- Очистите 3 из 4 бананов. Нарежьте и поместите в посудину для будущего теста.
- Добавьте к бананам яйца и оливковое масло. Смешайте до образования однородной массы.
- Высыпьте к массе изюм. Перемешайте.
- Добавьте хлопья и соду. Перемешайте.
- По вкусу добавьте корицы.
- Форму для выпекания нужно смазать маслом, и слегка присыпать хлопьями, чтобы банановый пирог получил корочку.
- Вылейте будущий пирог с бананами в форму. Нарежьте кружочками оставшийся банан. Такими кружочками из бананов украсьте свой пирог, выложив их поверх теста.
- Отправьте изделие в духовую печь на 35 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
В результате, всего за полчаса выпекания вы получите вкусный и ароматный десерт, который не только не вреден, а даже полезен. Кроме того, бананы, овсянка, оливковое масло и изюм — это кладезь полезных витаминов и минералов. Поэтому такой рецепт пирога действительно уникальный. Благодаря этому такой пирог можно и детям, и девушкам, следящим за своей фигурой.
Банановый пирог со сгущенкой. Приготовление поэтапно
Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран — с выпечкой или без.
Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.
Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре – отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.
Диетический банановый пирог
Ингредиенты:
Если требуется скинуть накопившиеся за зиму килограммы, то делать это нужно с удовольствием и без постоянного голодного блеска в глазах. Предлагаемый мною пирог отлично подходит для таких моментов! Он практически не содержит в своем составе жиров, совершенно точно не содержит муки и вообще низкокалориен. Этот трехслойный пирог имеет яркий банановый вкус, нежную начинку и хрустящую посыпку, в общем, он очень вкусен.
Способ приготовления:
Шаг 1
Выложите обычные овсяные хлопья в кофемолку или блендер и измельчите их в течение нескольких секунд, так мало по времени, чтобы они успели не полностью, а только частично превратиться в муку. Крупные и спелые бананы очистите и выложите в миску, и измельчите их картофелемялкой (или блендером) до состояния пюре.
Шаг 2
Выложите к измельченным хлопьям разрыхлитель теста и перемешайте разрыхлитель с хлопьями. Добавьте к сухой смеси сироп и 100 г бананового пюре. Касаемо сиропа, я использовала лимонный, а также хорошо подойдет и любой другой фруктовый сироп или кленовый сироп, сахарный, или мед. Перемешайте тесто до получения вязкой густой массы без комочков овсянки.
Шаг 3
Перемешайте творог с оставшимся банановым пюре до однородности. Вымесить начинку можно и вручную, без помощи миксера. Творог, раз десертное блюдо в данном случае диетическое, используем обезжиренный. Начинка густая, но форму держать не будет.
Шаг 4
В небольшую формочку для выпекания, смазанную маслом, выложите бОльшую часть теста из овсянки с бананом и распределите его ложкой по дну формы для выпекания. Формочку предпочтительнее брать небольшого диаметра и с высокими бортиками.
Шаг 5
Банановый хлеб рецепт. Рецепт Юлии Высоцкой
Ведущая утренней передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая известна в России так же, как Джейми Оливер в Англии. И это неудивительно, ведь ее рецепты всегда интересны, а главное, легки в исполнении.
Банановый хлеб рецепт от Юлии Высоцкой отличается от классического варианта тем, что она добавляет в него шоколад и грецкие орехи. Такое сочетание ингредиентов действительно шедеврально!
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт.;
- пшеничная мука – 160 г;
- дробленные грецкие орехи – 2 горсти;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- черный шоколад – 50 г;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- сахарная пудра для присыпки по желанию;
- экстракт ванили – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- морская соль – щепотка.
Юлия рекомендует включить духовой шкаф заранее, а в это время заняться подготовкой теста. Сначала нужно порубить ножом грецкие орехи и шоколад. В пюре из бананов необходимо добавить яйца, сахар и тщательно перемешать.
В полученную густую смесь добавляем оливковое масло, ванильный экстракт, молоко. После перемешивания всыпаем орехи, шоколад. Муку в отдельной емкости смешиваем с разрыхлителем и добавляем сухую смесь в банановое тесто.
Для выпекания телеведущая использует прямоугольную форму, выстеленную бумагой. Выложив и разровняв силиконовой лопаткой тесто, отправляйте хлеб в духовку, разогретую до 180°С, на 45 минут.
Готовность десерта проверяйте шпажкой, которая на выходе должна быть сухой. Через 40–45 минут доставайте хлеб, остудите на решетке. По желанию можно посыпать его сверху сахарной пудрой. Банановый хлеб от Юлии Высоцкой получается влажный, ароматный и идеально подходит для неспешных семейных завтраков.
Рецепт бананового пп-кекса
Нам понадобятся:
- бананы, перезрелые — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- цельнозерновая мука — 210 гр.
- корица, молотая — ½ ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- яйца, комнатной температуры — 2 шт.
- кокосовое масло, растопленное — 100 гр. ( есть наiHerb)
- натуральный йогурт или сметана или кефир, комнатной температуры — 80 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. ( заказать )
- по одной горсти изюма и орехов
Банановый хлеб
Банановый хлеб
Для приготовления бананового хлеба понадобятся размятые зрелые бананы, мука , сахар , сливочное масло , молоко , яйца , разрыхлитель , для разнообразия можно взять коричневый сахар вместо белого и размолотые овсяные хлопья или цельнозерновую муку вместо муки высшего сорта. Для людей с непереносимостью лактозы молоко можно заменить на соевое молоко или мягкий тофу . Также в тесто можно добавить орехи , цукаты , сухофрукты и специи ( ванилин , корицу ). Лучше всего использовать перезрелые бананы с потемневшей кожурой, если бананы не совсем зрелые, стоит увеличить количество сахара. Банановый хлеб чаще всего выпекают в прямоугольной форме для выпечки .
Готовый банановый хлеб можно есть как пирог или намазывать на него масло, конфитюр или фруктовое пюре . Благодаря высокому содержанию углеводов кекс иногда используют как источник энергии во время интенсивных продолжительных нагрузок, например, во время марафона .
Банановый хлеб является традиционной выпечкой американской кухни . Точная дата появления рецепта неизвестна. Возможно, впервые он появился в конце XVIII века , когда в качестве разрыхлителя стали использовать поташ . Однако в первой изданной в Америке книге рецептов нет упоминания кекса, кроме того бананы стали широко доступны лишь в конце XIX века , когда улучшились условия для транспортировки скоропортящихся продуктов. Можно с уверенностью сказать, что рецепт появился не позднее 1933 года , поскольку он был опубликован в одной из кулинарных книг. Позже появились разнообразные вариации, а также готовые смеси-порошки для выпечки.