Куриная грудка с фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Грудку можно приготовить как с отваренной, так и с консервированной фасолью.

Также она отлично сочетается и со стручковой фасолью.

Грудка с фасолью – основные принципы приготовления

Грудку предварительно промывают, обсушивают и нарезают кусочками. Затем мясо обжаривают или тушат с овощами. Только после того, как мясо будет практически приготовлено, выкладывают отваренную или консервированную фасоль. Приправляют специями, солят и добавляют томат или другой соус. Накрывают крышкой и тушат буквально 15-20 минут.

Груду с фасолью готовят в духовке или мультиварке. Чтобы приготовить это блюдо в духовке, мясо готовят так же, как и в первом случае, затем кладут его в форму, сверху выкладывают фасоль и помидоры, накрывают фольгой и отправляют запекаться. Незадолго до готовности фольгу снимают, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Кроме фасоли, в это блюдо можно добавлять и другие овощи, такие как картофель, грибы и т.д.

Как приготовить «Куриное филе с фасолью»

Куриную грудку разрежьте на небольшие кусочки.

Щедро посыпьте курицу специями.

Хорошенько перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы специи впитались в куриное мясо.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим до полной готовности куриного мяса (оно жарится быстро, не пересушите). Точное время жарки зависит от величины кусочков.

Тем временем займемся фасолью. Фасоль у нас уже консервированная, то есть готовить ее уже не нужно — только разогреть. Я, дабы не пачкать лишнюю посуду, делаю так: кладу нужное количество фасоли в порционную тарелку и просто ставлю на минуту-полторы в микроволновку, чтобы фасоль стала теплой. Можно, конечно, разогреть фасоль и на сковороде, но в микроволновке — проще и быстрее.

Выкладываем обжаренное до готовности куриное филе на фасоль. По сути, блюдо уже готово — фасоль тут как гарнир, а курица — как непосредственно основное блюдо. На этом рецепт куриного филе с фасолью можно заканчивать, однако я предлагаю сделать блюдо еще вкуснее.

Посыпаем блюдо сверху тертым сыром.

Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тарелку. Повторюсь, сыр и помидоры — это уже по желанию, можно обойтись и без них.

Подавать блюдо можно со сметаной, сбрызнув соком лимона или лайма и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! ;)

Грудка с фасолью – советы и хитрости от опытных кулинаров

  • Грудку мыть только целым куском, не нарезая, таким образом, не вымываются соки, и мясо получается вкуснее.
  • Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на несколько часов, затем воду слить и отварить.
  • При запекании грудки с фасолью в духовке, накрывайте форму фольгой, чтобы блюдо не подгорело, и не стало сухим. Перед окончанием приготовления ее можно снять, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  • Если вы обжариваете грудку цельным куском, не проверяйте ее готовность вилкой. Из проколов вытечет сок, и мясо получиться сухим.
  • Подавать грудку с фасолью можно с соленьями или овощными салатами.

Полезные ссылки:

Рецепт 3. Грудка с консервированной фасолью

Ингредиенты500 г грудки курицы;

банка белой консервированной фасоли; две головки лука;

80 мл пасты томатной; соль и приправы;

масло подсолнечное.

Способ приготовления1. Промытую и обсушенную грудку нарезаем небольшими кусками. Приправляем мясо солью и специями. Добавляем к курице томатную пасту, перемешиваем и оставляем мариноваться на некоторое время. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

2. Обжариваем курицу в разогретом подсолнечном масле. В практически готовое мясо добавляем нашинкованный лук, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить.

3. Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость и отправляем к мясу с луком. Сюда же добавляем немного томатной пасты и перемешиваем.

Продолжаем тушить, закрыв крышкой, на медленном огне до готовности. Подают грудку с гарниром из круп или картофеля.

[custom_ads_shortcode1]

Пошаговый рецепт

Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:

  1. Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
  2. После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
  3. Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
  4. После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
  5. Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.

Рецепт второй: блюдо с красной фасолью

Приготовление фасоли красной с курицей не займет много времени. Блюдо получается весьма оригинальным и изысканным. Выглядит кушанье привлекательно.

Для приготовления этого ароматного блюда хозяйке понадобятся:

  • десять зеленых оливок;
  • два средних по размеру куриных окорочка;
  • полстакана белого сухого вина (выбирайте то, что вам нравится);
  • одна большая луковица;
  • один крупный по размеру помидор;
  • одна банка красной фасоли (консервированной);
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • соль (пару щепоток будет достаточно);
  • средиземноморские травы (три-четыре щепотки);
  • перец молотый (черный);
  • три ст. ложки муки.

Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе

Сейчас рассмотрим еще один вариант кушанья. Такое блюдо достаточно быстрое в приготовлении, но при этом оно аппетитное и сытное. Фасоль с курицей в томатном соусе разнообразит ваш будничный стол. Отметим, что в этом блюде будет использоваться стручковая фасоль. Если же у вас ее нет, то не отчаивайтесь. Замените ее или белой, или красной. Блюдо получится не менее вкусное, оно даже приобретет новые нотки.

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, потребуются:

  • половина одного крупного лимона;
  • специи (выбирайте по своему вкусу);
  • полтора килограмма стручковой фасоли;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • куриное филе (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 мл томатного соуса;
  • один большой по размеру репчатый лук.

Рецепт Тушеная фасоль с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная фасоль с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.6 кКал1684 кКал6.9%5.9%1444 г
Белки7.9 г76 г10.4%8.9%962 г
Жиры5.5 г56 г9.8%8.4%1018 г
Углеводы8.7 г219 г4%3.4%2517 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%10.3%833 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.8%3055 г
Зола1.049 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.2 мкг900 мкг0.5%0.4%21429 г
альфа Каротин1.59 мкг~
бета Каротин0.049 мг5 мг1%0.9%10204 г
Ликопин1577.19 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%3.5%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.1%4000 г
Витамин В4, холин2.17 мг500 мг0.4%0.3%23041 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%3.8%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%7.5%1156 г
Витамин В9, фолаты16.458 мкг400 мкг4.1%3.5%2430 г
Витамин C, аскорбиновая1.45 мг90 мг1.6%1.4%6207 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.459 мг15 мг16.4%14.1%610 г
гамма Токоферол0.029 мг~
Витамин Н, биотин0.037 мкг50 мкг0.1%0.1%135135 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ2.6816 мг20 мг13.4%11.5%746 г
Ниацин2.237 мг~
Бетаин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K301.91 мг2500 мг12.1%10.4%828 г
Кальций, Ca32.37 мг1000 мг3.2%2.7%3089 г
Кремний, Si15.764 мг30 мг52.5%45%190 г
Магний, Mg36.36 мг400 мг9.1%7.8%1100 г
Натрий, Na62.77 мг1300 мг4.8%4.1%2071 г
Сера, S29.92 мг1000 мг3%2.6%3342 г
Фосфор, P117.8 мг800 мг14.7%12.6%679 г
Хлор, Cl25.83 мг2300 мг1.1%0.9%8904 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.1 мкг~
Бор, B92.2 мкг~
Ванадий, V32.56 мкг~
Железо, Fe1.44 мг18 мг8%6.9%1250 г
Йод, I3.37 мкг150 мкг2.2%1.9%4451 г
Кобальт, Co5.162 мкг10 мкг51.6%44.3%194 г
Марганец, Mn0.2617 мг2 мг13.1%11.2%764 г
Медь, Cu144.29 мкг1000 мкг14.4%12.3%693 г
Молибден, Mo8.862 мкг70 мкг12.7%10.9%790 г
Никель, Ni29.801 мкг~
Рубидий, Rb19.6 мкг~
Селен, Se4.596 мкг55 мкг8.4%7.2%1197 г
Титан, Ti25.7 мкг~
Фтор, F72.8 мкг4000 мкг1.8%1.5%5495 г
Хром, Cr6.59 мкг50 мкг13.2%11.3%759 г
Цинк, Zn0.8773 мг12 мг7.3%6.3%1368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.842 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.379 г~
Мальтоза0.015 г~
Сахароза0.531 г~
Фруктоза0.37 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.553 г~
Валин0.447 г~
Гистидин*0.355 г~
Изолейцин0.4 г~
Лейцин0.687 г~
Лизин0.789 г~
Метионин0.129 г~
Метионин + Цистеин0.241 г~
Треонин0.371 г~
Триптофан0.12 г~
Фенилаланин0.406 г~
Фенилаланин+Тирозин0.681 г~
Заменимые аминокислоты0.027 г~
Аланин0.408 г~
Аспарагиновая кислота0.833 г~
Гидроксипролин0.04 г~
Глицин0.327 г~
Глутаминовая кислота1.204 г~
Пролин0.468 г~
Серин0.411 г~
Тирозин0.286 г~
Цистеин0.118 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.596 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.379 г~
18:0 Стеариновая0.215 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.282 гmin 16.8 г7.6%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.252 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.92 гот 11.2 до 20.6 г26.1%22.4%
18:2 Линолевая2.914 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~

Энергетическая ценность Тушеная фасоль с куриной грудкой составляет 116,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe