Салат с курицей, яблоками и кукурузой
Легкий, свежий и очень нарядный!
Тебе понадобится:
300 г курицы, 200 г пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 кислое яблоко, 2 ст.л. лимонного сока, майонез или йогурт, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление:
Натри куриную грудку специями, обмажь медом, сбрызни 1 ст.л. лимонного сока и оставь на полчаса, а потом обжарь и разбери полосочками. Промой и измельчи пекинскую капусту, добавь кукурузу и нарежь очищенное яблоко кубиками. Заправь салат майонезом или йогуртом по вкусу.
Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой
Закуска займет почетное место на столе и станет украшением праздника. При выборе кукурузы обращают внимание на срок годности, если он подходит к концу, то приобретать не стоит. Такой продукт будет твердым и испортит вкус блюда.
Ингредиенты:
- сухарики – 120 г;
- куриная грудка – 320 г отваренной;
- специи;
- соленый огурец – 320 г;
- майонез;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- консервированная кукуруза – банка.
Этапы приготовления:
- Слить рассол с банки.
- Нарезать грудку. Должны получиться кубики. Огурцы понадобятся в виде соломки.
- Воспользовавшись крупной теркой измельчить сыр. Порубить яйца.
- Соединять компоненты необходимо перед самой подачей на стол. Перемешать подготовленные продукты. Посыпать специями. Добавить майонез и кукурузу. Размешать. Насыпать сухарики и еще раз перемешать.
Салат с копченой курицей
По желанию можешь использовать жареную или запеченную.
Тебе понадобится:
200 г копченой курицы, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 100 г сыра, 30 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, петрушка, майонез.
Приготовление:
Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Измельчи орехи и зелень с чесноком, перемешай салат и заправь специями и майонезом.
Салат из копченой грудки
Блюдо наполнено пикантным вкусом и удивительным ароматом. Выкладывается закуска слоями, благодаря чему получается очень красивой.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 180 мл;
- плавленый сырок – 100 г;
- черный перец;
- копченая куриная грудка – 320 г;
- лук – 160 г;
- картофель – 320 г.
Этапы приготовления:
- Измельчить грудку. Кусочки должны быть мелкими.
- Сварить картофель. Остудить и натереть, воспользовавшись крупной теркой.
- Отваренные яйца разделить на белок и желток. Воспользовавшись средней теркой натереть.
- Нашинковать луковицу. Облить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Для сырка понадобится мелкая терка. Измельчить.
- Выложить на большую тарелку куриные кубики. Промазать майонезом. Посыпать луком. Распределить тертую картошку и следом майонез.
- Посыпать желтками и сыром. Смазать майонезом. Присыпать белками.
Салат с курицей, омлетом и соевым соусом
Интересное переплетение наших и восточных традиций.
Тебе понадобится:
250 г курицы, 2 огурца, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кунжута.
Приготовление:
Отварную курицу разбери на волокна или нарежь соломкой. Добавь к ней кубики или кружочки огурцов. Взбей яйцо с молоком, поджарь омлет и нарежь его на тонкие полоски. Заправь салат оливковым маслом с соевым соусом, добавь кунжут и выложи омлет сверху.
Какие соусы и заправки готовить
Фото: https://pixabay.com/photos/dips-sauces-food-ketchup-58738/
Правильно подобранные специи, пряности и соусы – гарантированный успех любого салата. Благодаря им блюдо приобретает изысканные пикантные нотки. Куриная грудка прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому приготовить хорошую заправку не составит особого труда, главное, выбрать из множества доступных вариантов.
Не обязательно строго следовать рецептам, ориентируйтесь на доступные для вас продукты, количество свободного времени и фантазию. Не бойтесь экспериментировать, и ваш салат заиграет новыми красками и вкусовыми ощущениями.
Сливочный соус
Идеально подходит для лёгких салатов с овощами и куриным филе.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 1 стакан;
- майонез, желательно домашний – 0,5 стакана;
- сок лимона – одна чайная ложечка;
- перец, соль – по вкусу;
- молотые укроп и петрушка, паприка, сухая горчица – половинка чайной ложки.
Все компоненты перемешиваются и добавляются в салат, излишки без проблем хранятся в герметично закупоренной баночке в холодильнике несколько дней.
Медово-горчичная заправка
Ингредиенты:
- мёд жидкий – 1 столовая ложка;
- оливковое или другое растительное масло – 2 ст.л.;
- горчица – 1 чайная ложка;
- мелко рубленный чеснок – 2 зубочка;
- перец, соль, паприка – по вкусу.
Соус получается однородный, остро-сладкий, очень вкусный и необычный.
Йогуртовый соус с зеленью
Тем, кто следит за своей фигурой, обязательно придётся по вкусу низкокалорийная заправка из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт без сахара – 200 мл;
- базилик, петрушка, укроп, зелёный лучок, кинза и другие травки, имеющиеся под рукой;
- лимонный сок или горчица.
Возьмите любую зелень, которую вы любите, и мелко порубите. Затем смешайте с йогуртом и в конце приправьте соком лимона и горчичкой по вкусу.
Цитрусовая заправка
Прекрасное вкусовое дополнение к салату из куриной грудки и грибов.
Ингредиенты:
- свежевыжатый апельсиновый сок – полстакана;
- оливковое масло – 3 столовых ложки;
- цедра лимона и апельсина – по половинке чайной ложечки;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Все компоненты перемешать и заправить салат.
Чесночный соус
Эта универсальная заправка подойдёт ко многим блюдам, но мы его приготовим специально для салата с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- жирная сметана – 0,5 л;
- свежий укроп – примерно 8-10 веточек;
- мелко рубленный чеснок – 2 крупных зубчика;
- соль, паприка, перец – по вкусу.
Пропустите чеснок через чеснокодавилку или натрите на мелкой тёрке. Как можно мельче нарежьте молоденький укроп. Смешайте со сметаной, добавьте соль и пряности, заправьте салат.
Салат с курицей, фасолью и сыром
Очень сытный и основательный рецепт, чтобы вся семья наелась.
Тебе понадобится:
300 г курицы, 200 г консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурца, 3 ломтика черного хлеба, 1 долька чеснока, зелень и майонез.
Приготовление:
Отвари курицу и нарежь небольшими кусочками, огурцы измельчи кубиками, а сыр – соломкой. Натри ломтики хлеба давленым чесноком, измельчи и подсуши в сковороде без масла. Перемешай салат, добавь мелко рубленую зелень и заправь майонезом.
Нежная закуска с ананасами и кукурузой
Считается, что салат с вареной курицей и кукурузой с добавлением ананасов является именно «дамским». На самом же деле его любят и мужчины.
Ингредиенты:
- ананасы (консервы в колечках) – 1 банка;
- кукуруза (консервы в зернах) – 1 банка;
- вареная птица (филе) – 370-400 г;
- майонез (лучше всего взять домашний) – 5-7 ст. л.;
- соль и укроп.
Приготовление:
- Вареную птицу порубить аккуратными кубиками. Нужно сделать их одинаковыми, чтобы уже готовая закуска выглядела особенно аппетитно.
- Отправить курятину в миску и присыпать кукурузой. Последнюю предварительно нужно откинуть на сито/дуршлаг и подождать, пока сольется лишняя жидкость.
- Ананасы порезать кубиками. Лучше всего брать консервированный фрукт именно в колечках, они крепче и не распадаются при нарезании на мельчайшие кусочки.
- Соединить все подготовленные продукты. Последним отправить к ним рубленый ножом укроп.
- Остается все тщательно перемешать, посолить и заправить домашним соусом.
Очень вкусно, помимо соли, добавлять в такую закуску еще и всевозможные специи. Например, смесь, составленную специально для приготовления куриного мяса.
Салат с курицей и огурцами
Идеальный коктейльный салат с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится:
200 г курицы, 2 огурца, салатные листья, кунжут, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. 6% уксуса, 1/4 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, кинза.
Приготовление:
Отварную или запечную курицу нарежь соломкой вместе с огурцами. Грубо нарви салатные листья и добавь обжаренный кунжут. Измельчи кину с чесноком, добавь масло, уксус, соевый соус, сахар и специи по вкусу. Заправь салат этим соусом.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
Салат с курицей и ананасами
Классический рецепт салата, который часто называют «дамским».
Тебе понадобится:
200 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.
Приготовление:
Отвари курицу и измельчи ее с ананасными кольцами. Добавь тертый сыр, давленый чеснок и специи по вкусу, и заправь салат майонезом. А можешь выложить его слоями в бокалы, но тогда дай ему хотя бы пару часов настояться.
Слоеный салат с куриной грудкой
Чтобы салат получился наиболее вкусным, следует приобретать курицу, которая не подвергалась заморозке.
Ингредиенты:
- картошка – 760 г вареная в мундирах;
- лук – 360 г;
- растительное масло;
- яйца вареные – 6 шт.;
- морковка по-корейски – 230 г;
- куриная отваренная грудка – 560 г;
- соль;
- майонез.
Этапы приготовления:
- Нашинковать луковицы и прожарить до золотистости в масле.
- Картошку нарезать. Часть полученных кубиков выложить слоем в форме. Подсолить и промазать майонезом.
- Грудку нарезать и выложить на картошку. Промазать майонезом.
- Распределить морковку по-корейски. Следующим слоем лук. Промазать майонезом.
- Повторить слои. Посыпать натертыми яйцами.
Салат с курицей, фруктами и карри
Очень оригинальный и диетический салат!
Тебе понадобится:
400 г курицы, 2 стебля сельдерея, 1 стакан винограда, 1 яблоко, 3 кольца ананаса, 0,5 стакана орехов, 1/3 стакана изюма, зеленый лук, 3/4 стакана йогурта, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. карри.
Приготовление:
Отвари курицу и измельчи все основные ингредиенты мелким кубиком. Разрежь виноград пополам, добавь рубленый зеленый лук, изюм и измельченные орехи. Смешай йогурт с соевым соусом и карри, и заправь салат.
Салат с курицей и персиками
Персики лучше брать свежие, но подойдут и консервированные.
Тебе понадобится:
300 г курицы, 2 персика, 4 стебля сельдерея, 50 г орехов, оливковое масло, йогурт, специи.
Приготовление:
Натри курицу маслом и специями по вкусу и запеки в фольге около 30 минут при 180 градусах. Очисти персики и нарежь мелкими кубиками. Поруби орехи, измельчи сельдерей и заправь салат йогуртом.
Салат с курицей и картофелем
Лучше всего этот рецепт получается с курицей гриль.
Тебе понадобится:
400 г курицы, 400 г картофеля, 100 г салатных листьев, 2 луковицы шалот, петрушка, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление:
Отвари картофель до готовности, охлади и нарежь кружочками. Смешай уксус, горчицу, масло и мелко рубленый шалот со специями, и полей заправкой картошку. Разбери курицу на волокна и смешай все с зеленью и салатными листьями.
Салат слоями с вареной курицей
Существует огромное количество вариаций такой закуски. Максимально сытной она получается с картошкой и грибами.
Ингредиенты:
- вареная грудка – 450-470 г;
- маринованные шампиньоны – большая банка;
- лук белый – 1-2 головки;
- вареные картошка и яйца – по 1-2 шт.;
- сырая морковь – 1 шт.;
- сыр тертый – большая горсть;
- майонез, укроп, масло, соль.
Приготовление:
- Произвольно измельченный лук зажарить до румяности (но не дать ему даже минимально подгореть!) с тертой морковкой. К овощам отправить грибы, и потомить продукты вместе на масле и медленном огне пару минут.
- Зелень мелко порубить, картошку и яйца крупно потереть. Остывшую курятину лучше порвать на волокна прямо руками.
- Закуску нужно собрать в следующем порядке: картофель + овощная зажарка с грибами + курица + сыр. Каждый слой следует промазать майонезом.
Последний шаг – засыпать готовое блюдо измельченными яйцами и зеленью.
Салат с курицей и макаронами
Этот салат одинаково хорош холодным и теплым.
Тебе понадобится:
200 г крупных макарон, 400 г курицы, пучок рукколы, 100 г сушеных томатов, 2 ст.л. прованских трав, сок половины лимона, 8 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кукурузной муки, специи.
Приготовление:
Отвари макароны, добавь к ним каплю масла и перемешай. Курицу нарежь тонкими полосками, обваляй в кукурузной муке и травах, и обжарь в оливковом масле. Измельчи помидоры, добавь в салат рукколу и заправь лимонным соком, оставшимся маслом и специями.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
Легкий салат с копченой куриной грудкой, мандарином и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 250 г
- Мандарин — 1-2 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Микс салата (руккола, латук, шпинат) — 30 гр
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Бальзамический соус — 1-2 ст. л.
Приготовление:
Филе грудки и овощи нарезать соломкой. Мандарин очистить и разделить на дольки. Листья салата хорошо промыть и обсушить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Источник: @inna.sibil
Салат с курицей, фетой и горошком
Для красоты рекомендуем взять разноцветные черри.
Тебе понадобится:
400 г курицы, 150 г горошка, 100 г феты, 200 г черри, 1 пучок редиски, 1 авокадо, 1 пучок мяты, зеленый лук, специи.
Приготовление:
Отвари курицу или возьми копченую и измельчи кубиком. Произвольно нарежь остальные ингредиенты и обдай кипятком горошек, если он замороженный. Добавь рубленую зелень с зеленым луком, приправь и заправь салат маслом или майонезом.
Полезные советы и хитрости
Фото: https://pixabay.com/photos/turkey-hen-meat-raw-pink-chicken-569069/
Приготовить салат с куриным филе сможет даже не умеющий готовить холостяк. Это действительно очень просто, быстро и не требует особого умения. Но некоторые секреты и рекомендации более опытных кулинаров помогут освоить технологию приготовления.
- Более яркими и выразительными по вкусу получаются салаты из запечённой, копчёной или жареной грудки, но наиболее полезной и нежной она будет именно в отварном виде.
- Берите для салата свежую или охлаждённую грудку – после термической обработки она останется сочной. Замороженный же продукт в процессе размораживания теряет часть влаги, становится жёстким и сухим.
- Все ингредиенты, добавляемые в салат, должны быть комнатной температуры, остуженными, иначе салат может быстро скиснуть.
- Если вы хотите сделать слоёный салат, то заняться им нужно заранее, хотя бы часа за два-три перед подачей на стол, чтобы все слои успели хорошо пропитаться соусом.
- Любимый нами всеми майонез добавляйте в слоёный салатик в умеренном количестве, чтобы он не «поплыл» и не испортил эстетичный вид блюда. К тому же такой салат будет слишком тяжёлым для желудка, сытным и излишне калорийным.
- В любой классический рецепт можно добавить дополнительный ингредиент, и блюдо может полностью изменить первоначальный вкус. Именно поэтому салат из белого куриного мяса так пользуется популярностью у кулинаров. Это даёт им дополнительную возможность проявить свою фантазию и оригинальность.
Салат с курицей и сладким перцем
Очень простой, свежий и красивый салат благодаря разноцветному перцу.
Тебе понадобится:
300 г курицы, 2 красных луковицы, 2 перца разных цветов, 0,5 головки пекинской капусты, зеленый лук, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:
Отвари курицу и разбери на волокна, нарежь перец соломкой и измельчи лук с капустой. Заправь салат сметаной с горчицей, соевым соусом и чесноком, приправь и посыпь зеленым луком.
Простой и вкусный салат с куриной грудкой и грибами
Салат из грудки и шампиньонов получается нежным и особенно вкусным. Понравится всем любителям грибных блюд.
Ингредиенты:
- лук – 130 г;
- куриная грудка – 650 г;
- растительное масло – 75 мл;
- шампиньоны консервированные – 650 г;
- соль;
- морковка – 230 г;
- сметана – 85 мл;
- маринованный огурец – 320 г;
- майонез – 85 мл;
- яйцо (вареное) – 5 шт.
Этапы приготовления:
- В подсоленную воду поместить грудку и отварить. Отдельно сварить морковку.
- Нашинковать грибы и лук. Поместить в горячее масло. Прожарить. Овощ должен стать золотистым.
- Измельчить огурцы. Они понадобятся мелкими кубиками. Грудку остудить и нарезать. Кусочки делать по форме аккуратными и красивыми. На волокна они не должны распадаться.
- Готовую морковку и яйца порубить. Остудить зажарку.
- Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Влить майонез, следом сметану. Перемешать.
Салат с курицей и киви
Лучше всего салат смотрится в виде нарядной «черепашки».
Тебе понадобится:
400 г курицы, 1 луковица, 150 г сыра, 2 помидора, 4 яйца, 3 киви, майонез.
Приготовление:
Отвари курицу и яйца, измельчи все ингредиенты и натри сыр. Киви нарежь тонкими кружочками. Выкладывай слоями курицу, майонез, лук, сыр, майонез, помидоры, яйца, майонез и киви.
Салат с курицей и грушей
Нежнейшая классика для гурманов!
Тебе понадобится:
200 г курицы, 1 груша, 200 г пекинской капусты, 8 помидоров черри, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление:
Разрежь филе вдоль, сбрызни половиной ложки масла, обваляй в специях и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах, а потом нарежь. Нарви капустные листья, добавь черри и нарезанную слайсами грушу. Смешай остатки масла с медом и горчицей, заправь салат и присыпь сухарями.
Салат с курицей и имбирем
Идеальный рецепт для любителей японской кухни.
Тебе понадобится:
100 г курицы, 50 г маринованного имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 5 помидоров черри, 1 огурец, половина острого перца, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Нарежь огурец соломкой, черри пополам, а перец – колечками. Разбери отварную курицу на волокна и порви руками листья. Добавь имбирь и перемешай салат, а потом заправь его маслом, соевым соусом и медом, и присыпь кунжутом.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
Салат с курицей и брокколи
Очень вкусный и освежающий салат.
Тебе понадобится:
200 г курицы, 200 г брокколи, 0,5 пучка щавеля, 1 красная луковица, 0,5 зеленого чили, йогурт, горчица, лимон, специи.
Приготовление:
Обваляй курицу в специях и запеки до готовности при 200 градусах. Слегка привари соцветия брокколи и обжарь их на сковороде. Мелко наруби щавель, нарежь лук кольцами, добавь чили и заправь салат йогуртом с горчицей и лимонным соком по вкусу.
Салат с курицей и баклажанами
Красивый теплый салат с минимальным количеством калорий.
Тебе понадобится:
500 г курицы, 300 г баклажанов, 400 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление:
Нарежь курицу соломкой и обжарь со специями. Лук обжарь с морковью и соевым соусом, а в конце добавь дольки помидоров. Отдельно обжарь соломку баклажанов, перемешай все ингредиенты, выдави сверху чеснок и снова перемешай.
Описание приготовления:
Вообще, на рецепт приготовления овощного салата с куриной грудкой меня в свое время вдохновил классический салат «Цезарь». Помню, я подумала, что если обжаренная курица так хорошо сочетается со свежими овощами, зачем же ограничиваться классикой? Тут получился самый, что ни на есть удачный эксперимент, так что спешу поделиться с вами результатами!
Назначение: На обед / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Огурец / Пекинская капуста Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание
Салат с курицей и кабачками
Легкий повседневный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится:
300 г курицы, 2 кабачка, 2 огурца, 1 перец, половина красной луковицы.
Приготовление:
Отвари курицу и нарежь ее кубиками. Туда же измельчи остальные овощи, и по желанию заправь салат йогуртом или маслом со специями.
Салат с курицей и черносливом
Еще одно сочетание, которое уже стало практически классикой.
Тебе понадобится:
500 г курицы, 200 г чернослива, 150 г грецких орехов, 5 яиц, 3 огурца, майонез.
Приготовление:
Приготовь курицу любым способом и нарежь кубиками. Добавь полосочки чернослива и крупно рубленые орехи. Туда же добавь измельченный огурец и вареные яйца, и заправь салат майонезом.
Салат с курицей и корейской морковью
Домашняя морковь вкуснее, но готовая тоже подойдет.
Тебе понадобится:
300 г курицы, 200 г корейской моркови, 0,5 банки кукурузы, майонез.
Приготовление:
Измельчи отварную курицу, смешай с морковью и кукурузой, и заправь салат майонезом. Для разнообразия добавь орехи или сухофрукты, или попробуй копченую грудку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!