Пп рецепты на Новый Год 2021: планирование бюджетного и полезного новогоднего меню

Оливье может быть диетическим!

Это диетическая версия главного новогоднего салата для тех, кто хочет быть стройным после 31 декабря. Куриное филе гораздо вкуснее ненатуральной колбасы. А заправка из йогурта легче майонеза.

Вот тут ещё несколько вариантов пп-оливье.

КБЖУ на 100 г: 79,3/9,3/2,4/4,4

Ингредиенты:

  • 250 г вареной курицы (филе)
  • 150 г вареной картошки
  • 50 г отварной моркови
  • 50 г горошка из банки
  • 50 г лука
  • 3 вареных яйца
  • 2 огурца соленых
  • 1 огурец свежий
  • 50 г йогурта
  • 5 г горчицы
  • соль

Как приготовить:

  1. Все основные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в салатницу.
  2. Добавьте зеленый горошек.
  3. Смешайте йогурт с горчицей, посолите. Заправьте блюдо соусом.
  4. Переложите в красивую салатницу или подавайте порционно на тарелках. Можно украсить зеленью.

Принципы приготовления диетических салатов к новогоднему столу

Мы уже давали нашим читателям советы, как не поправиться за новогодние праздники. Напомним основные принципы приготовления диетических салатов к праздничному столу.

  • Откажитесь от майонеза. Его можно заменить заправками на основе лимонного сока или бальзамического уксуса с добавлением растительного масла или греческого йогурта. Получится не менее вкусно. Если вы не привыкли к майонезу и придерживаетесь принципов здорового питания давно, вам закуски без этого соуса покажутся даже вкуснее, чем с ним. Дополнительно к подборке легких новогодних салатов предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» познакомиться с подборкой рецептов праздничных салатов без майонеза.
  • Свинина, утка и другое жирное мясо – не ваш выбор. Лучшей идеей будет использовать для приготовления салатов рыбу, морепродукты, куриную грудку или нежирное филе индейки. Имеют право появиться в рецептуре и грибы.
  • Включение в рецептуру салатов картофеля позволяет значительно удешевить закуску, но это делает ее опасной для фигуры. Людям, страдающим сахарным диабетом, такие кушанья вообще противопоказаны. Но традиционные «Оливье», «Сельдь под шубой» и аналогичные им салаты почти всегда содержат в составе картошку. Ее кладут для того, чтобы сделать блюдо более сытным, при этом не добавляя в него много мяса. Более полезным аналогом картошки могут служить фасоль и зеленый горошек. В салатах, где есть рис, используйте не белый, а бурый.
  • Любой салат станет вредным, если сделать его задолго до Сочельника или оставить ждать своего «выхода» на столе. Готовьте закуски как можно ближе к времени их подачи к праздничному столу. Перед этим держите их в прохладном месте.
  • Диетические салаты можно оформить по аналогии с традиционными праздничными яствами, придав им форму торта, часов, венка или браслета, елочки, рукавицы Дела Мороза, символа наступающего года. Можно, напротив, подчеркнуть их необычность, оформив по-современному или просто подав в коктейльных бокалах.

Диетические салаты не менее вкусны, чем сытные и высококалорийные закуски, которые традиционно готовят к Новому году наши соотечественники. Это уже не модно и не современно. Тем, кто стремится идти в ногу со временем, предлагаем подборку рецептов легких салатов к новогоднему столу. Приготовить их можно и на Рождество.

Лучший салат на Новый год 2021 – сырный

Сыр на этот Новый год — основной продукт! Сырные салаты — разнообразны, поэтому им — особое внимание в этот праздник. Если любите греческий салат, но хочется чего-то нового, это ваш рецепт! Легкое блюдо для новогоднего застолья с сыром сулугуни и кунжутом.

КБЖУ на 100 г: 53,3/2,3/2,8/4,8

На 2-3 порции нужно:

  • 4 помидора
  • 1 гранат
  • 70 г сулугуни
  • 10 г кунжута
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • масло (лучше оливковое)

Как сделать:

  1. Некрупно нарежьте помидоры и сулугуни.
  2. Зеленый лук, петрушку измельчите.
  3. Смешайте ингредиенты в салатнице, для заправки используйте оливковое масло, не забудьте про кунжут и гранатовые зерна.
  4. Подавайте на стол!

Оглавление

  • Новогоднее диетическое меню – каким должно быть в год Быка? Легкий диетический салат «Привет из Грузии»
  • Необычный диетический рецепт «Оливье» без майонеза и картошки
  • Тарталетки – универсальное дополнение Новогоднего меню
  • «Снежки»: диетические сырные шарики – легкая закуска для самых привередливых
  • Рецепт рулетиков из индейки – диетическое блюдо для тех, кто очень любит мясо
  • Рыбные колбаски
  • Диетическое горячее блюдо на Новый год
      Второй вариант горячего вкусного диетического блюда на новогодний стол
  • Неожиданный вариант горячего для новогоднего меню
  • Диетические десерты на Новый год
      Тыквенное желе – вкусный и яркий десерт в новогоднем меню
  • Диетический мусс для праздничного стола к Новому году
  • И вот в ночь с 31 декабря на 1 января мы «отпускаем вожжи», наедаемся вдосталь, а потом все каникулы не можем остановиться. А дальше – снова диета к следующему празднику? Давайте разорвем порочный круг! Как? Очень просто: приготовим что-нибудь праздничное и вкусное, но в то же время легкое. Пусть новогоднее меню 2021 станет новым, диетическим и интересным.

    Попробуем «убить двух зайцев»: получить гастрономическое удовольствие и не прибавить ни миллиметра в талии. Ниже – варианты диетического меню на новогодний стол. Не забудьте: наступает год Быка. Это очень умное животное, которое не станет есть что попало. Предпочтение истинный Бык отдает вегетарианским блюдам, но не откажется от рыбки или курочки, если они приготовлены без лишнего жира. Разберем, что же можно приготовить?

    Легкий сырный салат с овощами

    Еще один вариант прекрасного сочетания овощей и сыра – более классический. Для тех, кто не любит эксперименты.

    КБЖУ на 100 г: 120,5/7,5/9,2/2,1

    Продукты:

    • 2 помидора
    • 1 огурец
    • 250 г сыра
    • 1 луковица
    • 5 листов пекинской капусты
    • 1 пучок петрушки
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Нарежьте овощи. Нашинкуйте лук.
    2. Капустные листья крупно нарвите, а петрушку измельчите.
    3. Сыр нарежьте кубиками.
    4. Смешайте ингредиенты, посолите. В качестве заправки — растительное масло.
    5. Подавайте!

    Новогоднее пп-меню: салаты

    Классический оливье vs диетический оливье

    новогоднее пп-меню фото

    Рецепт диетического оливье взят с сайта negoloday.ru

    Диетический оливье – 72 калорий, классический оливье – 195 калорий.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 250 г
    • картофель – 150 г
    • йогурт – 100 г
    • морковь – 50 г
    • яйца – 3 шт.
    • огурцы соленые (домашние) – 2 шт.
    • огурцы свежие – 1 шт.
    • горошек (можно сварить замороженный) – 50 г
    • лук репчатый – 50 г
    • горчица – 5 г
    • соль, зелень – по вкусу

    Как готовить?

    1. Сварите куриную грудку и охладите.
    2. Картошку и морковь почистите и нарежьте кубиками. Приготовьте овощи в пароварке или мультиварке на пару.
    3. Яйца отварите в крутую.
    4. Нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты: картошку, морковь, огурцы, курицу, яйца.
    5. Смешайте йогурт и горчицу, чтобы получился соус.
    6. Соедините все продукты, добавьте соус и перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 20 минут.

    «Сельдь под шубой» vs диетический свекольный салат

    новогоднее пп-меню фото

    Рецепт свекольного салата взят с сайта yagnetinskaya.com

    Диетический свекольный салат – 35 калорий, «селедка под шубой» – 159 калорий.

    Ингредиенты:

    • вакаме водоросли – 2 ст. л. (замочить в ½стакана воды)
    • фенхель – 30 г (клубень)
    • цуккини – 40 г
    • морковь – 30 г
    • свекла – 30 г
    • кефир 1% – 10 ч.л.
    • соль розовая – 2 г

    Как готовить?

    1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Свеклу и морковь запеките в духовке в течение 30 минут, цуккини – в течение 15 минут.
    2. Натрите на терке все овощи или крупно порубите их в блендере.
    3. Соберите салат. Нижний слой – водоросли, посолите по вкусу. Затем положите слой фенхеля, посолите и полейте сверху кефиром. Далее положите слой цуккини, слегка посыпьте солью и снова добавьте кефир. Затем –слой моркови, посолитеи полейте кефиром. Последний слой –свекла. Также посолите и полейте кефиром.
    4. Поставьте салат в холодильник на пару часов.

    Салат с крабовыми палочками vs салат с кальмарами

    новогоднее пп-меню фото

    Рецепт салата с кальмарами взят у @lana_na_pp

    Cалат с кальмарами – 100 калорий, салат с крабовыми палочками – 217 калорий.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 3 листа
    • рис готовый – 20 г
    • консервированный кальмар (мы предлагаем взять замороженный и отварить) – 80—100 г
    • зелень – по вкусу
    • красный лук – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • йогурт греческий – 2 ч.л.

    Как готовить?

    1. Нарежьте все ингредиенты кубиками.
    2. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, измельченную зелень, йогурт и перемешайте.
    3. Если вы готовите салат для гостей, увеличьте количество ингредиентов в несколько раз.

    Сытный слоеный салат

    Диетический салат может быть и сытным, как этот слоеный. Идеальное сочетание белого мяса, апельсина и орехов. Такое блюдо хорошо подойдёт к новогоднему столу.

    В рецепте использован пп-майонез. Я не буду писать его рецепт, на сайте уже есть отличная подборочка, выбирайте, какой вам больше нравится.

    КБЖУ на 100 г: 176,6/7,8/10,7/12,2

    Что понадобиться:

    • 1/3 часть вареной грудки
    • 70 г сыра
    • 1 морковь
    • 1 апельсин
    • 1 луковица
    • 50 г изюма
    • 50 г орехов
    • пп-майонез
    • 1 ст. л. сока лимона
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ч. л. меда
    • зерна граната для украшения

    Способ приготовления:

    1. Нашинкуйте лук. Замаринуйте с лимонным соком, солью и медом.
    2. Апельсин очистите от кожуры, каждую дольку – от пленки. Ломтики разломите на части.
    3. Куриное филе мелко нарежьте. Советую его не просто отваривать, а запечь предварительно — будет ещё вкуснее.
    4. Слейте маринад с репчатого лука.
    5. Первым слоем выложите курицу, смажьте пп-майонезом.
    6. Поверх курицы выложите маринованный лук, немного изюма.
    7. Натрите морковь на мелкой терке и выложите следующим слоем, промажьте пп-майонезом.
    8. Мелко порубите орехи, выложите поверх моркови.
    9. Далее сделайте сырный слой, натерев сыр на мелкой терке. Слегка смажьте пп-майонезом.
    10. Выложите поверх сырного слоя апельсин, оставшийся изюм, украсьте салат зернами граната.
    11. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Подавайте на стол!

    ПП Закуски 2021

    Первое, что видят и чем угощаются гости, приходящие на праздник. Закуски должны быть максимально простыми, но аппетитными и приятными на вкус.

    Канапе с паштетом


    Для создания угощения понадобится:

    • тонкий батон – 1 шт.;
    • твёрдый сыр – 300 г;
    • куриная печень – 500 г;
    • помидоры – 150 г;
    • желатин – 10 г;
    • морская соль – ½ ч. л.;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 170 г;
    • зелень – пучок.

    Этапы приготовления:

    1. Замачиваем желатин в стакане горячей воды, оставляем на 50 минут.
    2. Измельчаем очищенные овощи кубиками или на тёрке.
    3. Сыр натираем мелкими элементами.
    4. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, добавляем рубленную на кусочки печень.
    5. Перемешиваем компоненты, солим, добавляем специи (по желанию).
    6. Жарим на небольшом огне 12 минут.
    7. Желатин подогреваем до полной однородности субстанции, ждём, пока остынет.
    8. Обжаренную печень пропускаем через блендер. Соединяем с половиной имеющейся желатиновой заготовки.
    9. В отдельной таре смешиваем помидоры и зелень, рубленые кусочками, сыр и оставшийся желатин.
    10. Выкладываем на противень ½ печёночной основы, затем сырную начинку и накрываем оставшейся половиной печени. Переставляем в холодильник на ночь.
    11. Измельчаем батон на мелкие тосты, обжариваем на сухой сковороде. На каждую часть помещаем тонкий слайс паштета, украшаем помидорами черри или петрушкой.
    12. Складываем на красивое блюдо, подаём к столу в холодном виде.

    Корзинки с морепродуктами


    Необычное, очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления понадобятся несколько вариантов отварных морепродуктов и овощей.
    Ингредиенты:

    • кальмары – 330 г;
    • креветки – 330 г;
    • морковь – 120 г;
    • картофель – 120 г;
    • консервированная фасоль – 120 г;
    • сухое белое вино – 90 мл;
    • чеснок – 4 зубчики;
    • тарталетки – 25 шт.;
    • сливки – 85 мл.

    Этапы работы:

    1. Отварные морепродукты очищаем, а кальмары шинкуем тонкой соломкой.
    2. Варёный картофель с морковью нарезаем кубиками.
    3. Обжариваем чеснок, после добавляем прочие подготовленные компоненты.
    4. Спустя 3 минуты вливаем вино и сливки.
    5. Когда жидкость немного испарится, раскладываем заготовку по тарталеткам.
    6. Ставим их на противень, выпекаем 5 минут при 180 градусах.
    7. Подаём горячими, украсив свежей зелень.

    Буженина

    Прекрасная альтернатива колбасной нарезке. Полученное блюдо довольно вкусное и питательное.

    Ингредиенты:

    • вырезка говядины – 1,2 кг;
    • чеснок – 7 зубчиков;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • морская соль – 1 ч. л. (без горки);
    • молотый перец – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Промываем и высушиваем мясо. Делаем тонким ножом небольшие надрезы по всему периметру куска. Вставляем в получившиеся кармашки зубчики чеснока.
    2. Соединяем в отдельной таре остальные компоненты, добавляем сок лимона. Перемешиваем состав, используем для натирания мяса.
    3. Заворачиваем заготовку в плёнку, отправляем мариноваться в холод на 3-5 часов.
    4. Обворачиваем говядину фольгой, запекаем в духовке на медленном огне 90-100 минут.
    5. Готовую буженину нарезаем кусочками, подаём в остывшем виде.

    Бычки на сыре

    Особенно празднично выглядят салаты с символом наступающего года. Я прямо мимо этих рецептов пройти не могу. Этот слоеный — один из них. Только представьте сочетание запеченной курицы, винограда, орехов, зеленого лука и сыра. Вполне вписывается в пп, пусть и не идеально из-за такого обилия ингредиентов.

    Новогодний салат 2021

    КБЖУ на 100 г: 183,6/13,3/22,4/5,3

    Ингредиенты на 1 большую тарелку:

    • 400 г запеченной курятины
    • 300 г винограда без косточек
    • 180 г сыра
    • 120 г грецких орехов
    • 3-4 вареных яйца
    • 2 вареных моркови
    • пп-майонез
    • 1 пучок зеленого лука
    • соль

    Для украшения:

    • 3 куриных белка
    • вареная морковка
    • гвоздика или перец горошком

    Как готовить:

    1. На блюде тонко нарисуйте пп-майонезом сырную головку. Нарисуйте так, как будто 1 кусочек отрезан.
    2. Натрите морковь на мелкой терке, выложите первым слоем. Посолите, смажьте пп-майонезом.
    3. Мелко нарежьте курицу, измельчите зеленый лук. Выложите поверх моркови.
    4. Следующий слой – виноград. Разрежьте его вдоль, выложите срезом вниз. Виноград посыпьте порубленными грецкими орехами, смажьте пп-майонезом.
    5. У вареных яиц отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, выложите поверх орехов, смажьте.
    6. Теперь выложите измельченные яичные белки.
    7. Смажьте пп-майонезом верх и бока.
    8. Обсыпьте салат тертым сыром.
    9. Украсьте мордочками бычков, как на фото.
    10. Подавайте!

    Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

    Вкусный, питательный салат с сырным соусом станет прекрасным вариантом для праздничного диетического меню. ПП рецепт готовится из курицы, с грибами и стручковой фасолью, ее кстати можно заменить на обычную отварную или консервированную фасоль. Благодаря сырной заправке блюдо имеет пикантный вкус. Салат очень сытный и низкокалорийный.

    ТОП-15 ПП салатов на Новый год 2021 — яркие новинки из простых продуктов

    Калорийность и БЖУ на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    100123,56

    Ингредиенты:

    • 250 г куриного филе
    • 250 г шампиньонов
    • 200 г стручковой фасоли
    • 1 небольшая луковица
    • 100 мл нежирной сметаны, сливок 10% или молока
    • 50 г сыра “Дор блю” или любой иной;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление:

    1. Моем, обтираем салфетками филе. Нарезаем мелко и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 5-7 минут.
    2. Шампиньоны и лук нарезаем произвольно. Обжариваем на сковороде до готовности.
    3. Стручковую фасоль готовим на пару в мультиварке или отвариваем 5 минут.
    4. Смешиваем в салатнике мясо, грибы с луком и стручковую фасоль, выдавливаем через пресс чеснок.
    5. Делаем сырный соус. Сливки (сметану/молоко) выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный сыр. Доводим массу до кипения, ждем когда соус станет однородным (расплавится весь сыр) и выливаем заправку в салат. Перемешиваем.

    Новогодний рецепт из стручковой фасоли с шампиньонами готов. Украшаем зеленью, измельченными орехами.

    Рыбный салат «Бык»

    Если вы любите рыбные салаты, сохраняйте рецептик! Получается быстро, бюджетно и вкусно. А блюдо можно выложить в форме Бычка. С рецептом и декором справится даже маленький ребенок!

    салат Бычок

    КБЖУ на 100 г: 105,7/8,9/3,7/9,4

    Нужно всего 4 продукта и немного декора:

    • 1 банка консервированного тунца
    • 1 банка сладкой кукурузы (если не найдёте в магазине без сахара, сварите лучше замороженную)
    • 4 вареных яйца
    • 3 вареных моркови
    • листья салата, сухарики, пару оливок — для декора

    Как приготовить:

    1. С помощью мелкой терки измельчите яйца и морковь. Смешайте с рыбой.
    2. Перемешайте ингредиенты. Выложите на блюдо, сформировав мордочку бычка.
    3. Выкладывайте в виде мордочки на листья салата, сделайте ушки, глаза и носик из подручных продуктов.
    4. Салат готов!

    Новогоднее пп-меню: горячее

    Свиные отбивные vs куриное филе по-итальянски

    новогоднее пп-меню фото

    Рецепт куриного филе по-итальянски взят у @recepty_strojnosti

    Куриное филе по-итальянски – 130 калорий, свиные отбивные – 251 калорий.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 300 г
    • томатная паста – 200 мл
    • сыр – 100 г
    • помидор – 1 шт.
    • отруби – 3 ст. л.
    • базилик свежий – по вкусу
    • смесь перцев – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Как готовить?

    1. Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, обваляйте в отрубях и отправьтев духовку на 20 минут при 200 градусах.
    2. Доставьте готовое филе из духовки. На готовое филе выложите томатный соус. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. Посыпьте нарезанным базиликом.
    3. Выложите натертую на крупной терке моцареллу, затем томаты, нарезанные тонкими кружочками (или наоборот). Снова поставьте в духовку на 5 –10 минут.

    Пюре с котлетой vs форель под шубой из миндаля и песто

    новогоднее пп-меню фото

    Рецепт форели взят с сайта shantifood.ru

    Форель под шубой из миндаля и песто – 135 калорий, котлеты с пюре – 214 калорий.

    Ингредиенты:

    • дикая форель на коже (можно заменить обычной форелью или семгой) – 600—700 г
    • миндаль – 100 г
    • петрушка – 1 маленький пучок
    • базилик – 1 горсть
    • чеснок – 2 средних зубчика
    • цедра 1 лимона
    • оливковое масло «экстра верджин» – 3 ст. л.
    • вода – 4—5 ст. л.
    • морская соль, свежемолотый белый и черный перец– по вкусу

    Как готовить?

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами.
    2. Застелите противень или решетку слоем фольги, сверху положите слой бумаги для выпечки. Выложите на него рыбу, посолите и посыпьте белым перцем с двух сторон. Оставьте лежать кожей вниз.
    3. В чашу блендера сложите все остальные ингредиенты, включая масло и воду, добавьте соль и черный перец. В итоге паста должна получиться довольно густой – гуще, чем обычный соус песто.
    4. Выложите ореховую пасту на рыбу и равномерно распределите. Плотно заверните рыбу в бумагу и потом в фольгу и отправьте в духовку запекаться на 15 минут.

    Оригинальный салат «Коровы в апельсинах»

    Еще один салат с украшением. Получается нежным, но с ярким апельсиновым акцентом.

    ПП-салат на Новый год 2021

    КБЖУ на 100 г: 122,4/13/6,4/2,5

    Что надо:

    • 300 г отварного куриного филе
    • 100 г сыра
    • 1 плавленый сырок
    • 4 вареных яйца
    • 1 апельсин
    • пп-майонез

    Для декора:

    • 2 вареных яйца
    • чуть вареной моркови
    • зелень

    Готовим поэтапно:

    1. Это слоеный салат, каждый слой смазывайте пп-майонезом.
    2. Первым слоем выложите курицу, мелко нарезанную.
    3. Затем – кусочки апельсина, их смазывать не нужно.
    4. Поверх апельсина выложите натертые яичные белки.
    5. Следующий слой – сыр и плавленый сырок.
    6. В последнюю очередь выложите яичные желтки, натертые на мелкой терке.
    7. Украсьте салат мелко нарубленной зеленью, сделайте коровок из яичных белков как на фото.
    8. Салат готов!

    Десерты

    Диетический торт «Наполеон»

    Куриные яйца (4 шт.) взбить. Добавить кукурузный крахмал (85 г.), перемешать. Всыпать пакетик ванильного сахара и немного сахара и сахарозаменителя по вкусу (пробуйте тесто, пока оно не станет достаточно сладким для вас), перемешать. Постоянно помешивая, влить стакан нежирного молока (оно должно быть тёплым) и мешать, пока масса не станет однородной. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить в неё немного теста. Как подрумянится — перевернуть, как блин. У всех получится разное количество коржей, так как это зависит густоты теста и диаметра сковороды. Для крема налить в кастрюлю стакан нежирного молока, всыпать кукурузный крахмал (15 г.), сухое молоко (25 г .), сахар или сахарозаменитель (опять же — пробуйте). Перемешать. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока не загустеет. Охладить. Промазать коржи. Последний корж подсушить в духовке, измельчить и посыпать сверху получившейся крошкой . Готовить лучше с утра, чтобы он успел пропитаться к новогодней ночи.

    Пирожные «Рафаэлло»

    Бананы (4 шт.) и предварительно порубленные орехи — грецкие, кедровые, миндаль (200 г.) тщательно перемолоть в блендере. Скатать из получившейся массы шарики, обвалять в кокосовой стружке, выдержать в холодильнике не менее 4 часов.

    Шоколадный мусс

    Желатин (15 г.) залить теплой водой и оставить на 5-10 минут, чтобы он набух. В чашу блендера выложить творог низкой жирности (300 г.), йогурт без добавок (100 г.), какао (1,5 ст.л.) и немного сахара или любого другого подсластителя. Взбивать на высоких оборотах, чтобы получилась гладкая кремовая консистенция. К этому моменту желатин уже увеличился в объеме, переложить его в небольшой ковш и прогреть на слабом огне, не давая закипеть. Добавить желатин к творожной массе и взбивать на средней скорости буквально 5-10 секунд. Получившийся воздушный мусс разложить в порционную посуду, в которой вы планируете его подавать, и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно присыпать натертым на мелкой терке горьким шоколадом.

    Эти блюда будут выглядеть так аппетитно, что к ним наверняка потянутся все гости, даже не подозревая, что они — диетические!

    ПП-салат «Вкуснее шубы и оливье»

    Очень нежный салат, легкий и питательный одновременно. В сочетание курицы, картофеля и плавленого сыра яркий акцент вносит сладкая кукуруза.

    КБЖУ на 100 г: 125/11,7/5,2/8,2

    Ингредиенты для большой тарелки:

    • 400 г отварного куриного филе
    • 3 шт. отварного картофеля
    • 4 вареных яйца
    • 2 плавленых сырка
    • 1 банка сладкой кукурузы или большая чашка сваренных зерен (берем заморозку)
    • 2 небольшие луковицы
    • пп-майонез

    Как приготовить салат:

    1. Перед приготовлением плавленый сырок уберите в морозилку на 1 час.
    2. Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Каждый слой промазывайте пп-майонезом.
    3. Далее выложите нарезанную кубиками курицу.
    4. Следующий слой – репчатый лук.
    5. Поверх лука натертые желтки, а затем кукуруза.
    6. Плавленые сырки натрите на крупной терке, смешайте с тертыми белками, обсыпьте верх и бока салата.
    7. Украсьте салат зеленью или овощами, подавайте на стол.

    Салат «Белая ворона»

    Компоненты:

    • куриная грудка (отварная) – 1 шт.;
    • говяжий язык (отварной) – 0,2 кг;
    • консервированные шампиньоны (резаные) – 0,2-0,25 кг;
    • стеблевой сельдерей – 2 черешка;
    • кетчуп (острый) – 20 мл;
    • греческий йогурт или легкий майонез – 0,2 л;
    • кудрявая петрушка – для украшения.

    Алгоритм приготовления:

    1. От отварной грудки отделите филе, нарежьте небольшими ломтиками.
    2. Ломтиками или соломкой нарежьте говяжий язык.
    3. Положите мясные продукты в миску, добавьте к ним мелко порезанный сельдерей и грибы.
    4. Кетчуп смешайте с йогуртом или майонезом. Получившимся соусом заправьте салат.

    При подаче к столу украсьте закуску веточками петрушки. Такой салат подойдет не только к новогоднему столу – его можно приготовить к любому празднику. Кстати, к нему очень неравнодушны мужчины.

    Новогодний салат с грибами и вкуснейшей пп-заправкой

    Праздничное застолье – не повод отказывать организму в Омега-3. Можно приготовить салат с вкуснейшей авокадной заправкой. А в авокадо, как известно, содержание полиненасыщенных жирорастворимых кислот приличное. То есть мы и готовим вкусную еду, и усиленно оздоравливаемся одновременно.

    КБЖУ на 100 г: 118,1/8,8/8,7/1,7

    Продукты:

    • 1/3 вареной грудки
    • 300 г запеченных шампиньонов
    • 120 г сыра
    • 4 яйца
    • 2 огурца
    • 1 авокадо
    • 20 мл оливкового масла
    • сок половинки лимона
    • соль, перец и чеснок по вкусу

    Готовим в 3 этапа:

    1. Мякоть авокадо смешайте с маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Смешайте в блендере.
    2. Небольшими кубиками нарежьте основные ингредиенты. Натрите сыр на мелкой терке.
    3. Все составляющие смешайте в салатнице, заправьте соусом из авокадо. Подавайте!

    Салат «Коктейльный» из индейки с фруктами

    Компоненты:

    • отварное филе индейки – 0,3 кг;
    • банан – 1 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • легкий майонез (низкокалорийный) – 0,2 л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Освободите зерна граната, из половины выжмите сок и смешайте его с майонезом.
    2. Мясо птицы порежьте небольшими кусочками.
    3. Банан нарежьте полукружьями.
    4. Апельсиновые дольки очистите, разломите пополам.
    5. Соедините индейку, апельсин и банан, заправьте приготовленным соусом.
    6. Разложите салат по креманкам или коктейльным бокалам, посыпьте гранатовыми зернами.

    Салат станет идеальным дополнением к белому и красному вину, а также к шампанскому. Подавать его рекомендуется охлажденным.

    Рецепт на Новый год 2021 «Мандариновая долька»

    Яркий салат с традиционным вкусом. Отличное сочетание риса, рыбы и кукурузы.

    КБЖУ на 100 г: 95,8/7,4/3,3/9,1

    Продукты:

    • 160 г вареного риса
    • 4 яйца
    • 2 банки консервированного тунца
    • 1 банка кукурузы(или варим сами замороженные зерна)
    • 5 шт. вареной моркови
    • 1 луковица
    • пп-майонез

    Как приготовить:

    1. Смешайте рис, кукурузу, рыбу.
    2. Натрите на терке желтки, нашинкуйте луковицу, отправьте к остальным ингредиентам.
    3. Выложите салат на тарелку в форме дольки.
    4. На мелкой терке натрите белки, выложите сверху и по бокам.
    5. Натрите на мелкой терке морковь, выложите ее поверх белков, чтобы получился рисунок как на дольке.

    Салат «Дружба» с курицей и кальмарами

    Компоненты:

    • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
    • тушка кальмара (филе) – 0,2 кг;
    • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • черный молотый перец, соль – по вкусу;
    • укроп – для украшения.

    Алгоритм приготовления:

    1. Тушку кальмара обдайте кипятком, очистите, промойте. Отварите в течение нескольких минут. Остудите, нарежьте соломкой.
    2. Отварное филе куриной грудки разрежьте поперек на 2-3 части, разберите мясо птицы на волокна, отправьте к кальмару.
    3. Яблоко порежьте брусочками, сбрызните соком лимона. Отправьте к другим продуктам.
    4. Заправьте салат сметаной, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.

    Выложите салат на овальном блюде, придав ему форму елочки, обложите укропом. Можете украсить салат зернами кукурузы и кусочками болгарского перца, вкус салата они не испортят.

    Идеи, как украсить новогодние салаты в год Быка

    Декор блюд для меня лично всегда вопрос непростой. Поэтому не могла себе не сохранить видео, как из обычных продуктов сделать клёвый декор салатов для встречи Нового 2021 года:

    Там, конечно, есть и совсем не пп-продукты, но рассказано всё просто и доступно. Не сложно найти и то, что хорошо впишется в принципы правильного питания.

    Надеюсь, рецепты вам понравились. А может, у вас есть свой любимый? Не стесняйтесь делиться в комментариях! Будем встречать Новый год вкусно!

    Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Салат «Фейерверк» с брынзой, рукколой и болгарским перцем

    с брынзой, рукколой и перцем

    Компоненты:

    • брынза или аналогичный рассольный сыр – 0,2 кг;
    • пекинская капуста – 5-6 листов;
    • руккола – 100 г;
    • дижонская горчица – 20 мл;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт. разного цвета.

    Алгоритм приготовления:

    1. Мелко порежьте нижнюю часть листьев пекинской капусты, крупно – верхнюю. Средними кусками порежьте рукколу.
    2. Перцы нарежьте четвертинками колец. Смешайте с рукколой и капустой.
    3. Раскрошите вилкой сыр, соедините с другими ингредиентами.
    4. Для соуса горчицу смешайте с маслом и соком лимона. Заправьте салат.

    Сочетание зелени с полосками красного и оранжевого перца выглядит феерично. Тонкий пикантный вкус этого легкого салата тоже вряд ли оставит ваших гостей равнодушными.

    Рождественский кекс с сухофруктами

    Ну и как же обойтись без десертов? Однако калорийный торт из магазина можно заменить более полезной альтернативой. Кекс без сахара и молока только звучит сложно. На деле – это семь шагов приготовления, для которых вам потребуется:

    • Изюм — 150 г.
    • Курага — 100 г.
    • Чернослив – 100 г.
    • Грецкие орехи — 100 г.
    • Рисовая мука – 110 г.
    • Ц\з мука — 110 г.
    • Корица — 3 ч.л.
    • Имбирь, мускатный орех, ванилин — по щепотке
    • Яблочное пюре детское — 200 г.
    • Яблоко – 200 г.
    • Разрыхлитель —10 г.
    • Кокосовое масло – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Залейте не очень горячей водой изюм и курагу, чернослив на несколько минут, после чего сухофрукты нужно промыть высушить бумажным полотенцем.
    2. Чернослив и курагу порежьте на мелкие кусочки и порубите грецкие орехи.
    3. Очищенные от кожуры и сердцевины свежие яблоки превратите в пюре с помощью блендера, смешайте с готовым пюре.
    4. Муку смешайте с разрыхлителем и специями, соедините с фруктово-ореховой массой.
    5. Затем добавьте пюре и масло. Тщательно, но очень аккуратно все перемешайте.
    6. В форму выложите тесто и разровняйте — нужно отправить форму в разогретую духовку до 160°С на 50-70 минут. Готовность кекса можете проверить деревянной зубочисткой.
    7. Готовому кексу нужно дать остыть при комнатной температуре. Перед подачей на стол посыпьте его какао, корицей или протеином.

    Какой сделать салат при панкреатите: рецепты с фото

    При острой стадии заболевания новогодние диетические салаты 2021 под запретом. Единственная рекомендация гастроэнтерологов: «Голод, холод и покой». А тем, у кого хронический панкреатит в стадии ремиссии, ничего не помешает встретить праздник, если при составлении меню они будут опираться на следующие рекомендации:

    • никаких пряных продуктов и заправок — под запретом хрен, шпинат, болгарский перец, репа, сельдерей, редис, майонез, уксус и горчица;
    • технология приготовления — запекание в фольге, варка или тушение;
    • разрешенные добавки — оливковое масло, сметана низкой жирности или йогурт.

    Внимание! Нельзя готовить пищу за сутки и в больших количествах. Все блюда должны быть свежими. Если что-то останется, доедать на следующий день можно только здоровым людям.

    Оливье

    Это традиционный салат стоит на новогоднем столе практически в каждой семье. Чтобы попробовать его при панкреатите, достаточно немного изменить набор продуктов, отказавшись от лука и соленых огурцов.

    Ингредиенты:

    • морковь — 1 шт.;
    • картофель — 2 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • отварное филе курицы — 200 г.

    Овощи и яйца отваривают и нарезают кубиками. Куриное филе измельчают поперек волокон. Все смешивают и заправляют на выбор — салатным йогуртом или сметаной до 15% жирности.

    Салат с морепродуктами

    Не обязательно готовить только из простых продуктов. На новый год можно позволить себе необычное блюдо с деликатесами, например, с кальмарами.

    Ингредиенты:

    • 2 замороженных кальмара;
    • 3 яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 сладкое яблоко;
    • йогурт для заправки.

    Чтобы отварить кальмары, их очищают от пленок и опускают в кипящую подсоленную воду. Варят ровно 3 минуты и охлаждают. Если передержать, мясо станет как резиновое.

    Пошаговое приготовление:

    1. Яйца варят вкрутую и охлаждают в холодной воде. Разминают вилкой.

    2. Натирают на терке сыр и фрукты.
    3. Нарезают кальмары колечками.

    4. Все ингредиенты смешивают и добавляют сметану. Если нужно, подсаливают.

    Внимание! Допустимая порция — 150 г за одно застолье. В следующий раз его можно приготовить не раньше чем через 2 недели.

    Мимоза

    Чтобы приготовить еще один традиционный салат, достаточно изменить продуктовый набор и заправку. Вместо привычных консервов отваривают охлажденную или размороженную рыбу.

    Ингредиенты:

    • 3 куриных яйца;
    • 250 г филе минтая;
    • 100-150 г сыра;
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • сметана до 15%.

    Все продукты требуется отварить. В одной кастрюле рыбу, в другой — яйца и овощи в кожуре. Яйца варят 10 минут, все остальное — не менее 20.

    Пошаговый рецепт:

    1. Яйца и овощи чистят и натирают на терке, каждый продукт отдельно.

    2. Рыбу разбирают, тщательно удаляют кости.
    3. Натирают сыр.

    4. Приступают к сборке, выкладывая все слоями — каждый смазывают сметаной. Порядок: рыба, морковь, сыр, белок (его подсаливают), картофель и желток. Перед подачей охлаждать не нужно.

    Яркость столу помогут придать миксы на основе яблок. Если есть сомнения в полезности блюда, их можно слегка запечь, но не так, чтобы они разваливались. Варианты приготовления: с вареной морковью, тыквой, приготовленной на пару и дыней, с бананами и тыквой. Заправка — йогурт с небольшим количеством меда.

    Салат Легкий

    Такой салатик без сомнения займет почетное место на праздничном столе. И дело тут, совсем не в привлекательном ярком виде, а в невероятном вкусе.

    Салат Легкий

    Ингредиенты:

    • пучок рукколы
    • 5 шт. свеклы небольшого размера
    • 1 апельсин
    • оливковое масло
    • бальзамический уксус
    • семена кунжута
    • соль
    • сахар
    • 1 головка красного лука

    Приготовление:

    Для того чтобы сэкономить время при приготовлении свеклы, можно отварить ее в мультиварке при режиме «Выпечка». Можно отварить ее и в микроволновке. Для этого сложим в полиэтиленовый пакет, проделав в нем отверстия зубочисткой и отправим в микроволновку на 15 минут.

    1. Свеклу необходимо хорошо отварить. Очистить ее от кожуры и порежем ломтиками.
    2. Лук порежем на кубики и замаринуем его со свеклой, добавив сахар, соль и бальзамический уксус. Оставим овощи в маринаде на час.
    3. Рукколу вымоем и высушим.
    4. Апельсины почистить от кожуры и белых прожилок. Порезать на небольшие кубики.
    5. Рукколу выложим в салатницу, а поверх оставшиеся ингредиенты.

    Приятного аппетита.

    Блюдо «Фаршированная щука»

    Случается и такое, что кто-то не любит мясо либо просто не ест его из принципов, перед фаршированной щукой гостям будет трудно устоять. Чтобы не чувствовать тяжесть в желудке после очередного свиного стейка, стоит попробовать «набить живот» несколькими кусками фаршированной рыбы, калорийность которой составляет всего 141 ккал на 100 грамм.

    Ингредиенты:

    • щука (можно использовать любую хищную рыбу)- 1 шт; вес примерно 500-600 гр;
    • луковица-1 шт;
    • морковь-2 шт;
    • грибы (любые)- 7 шт;
    • яйцо куриное сырое-1 шт;
    • майонез (который мы использовали для приготовления «Raw оливье»)- 6 ст ложки;
    • фольга.

    Способ приготовления:

    Этап 1 Для начала необходимо разделать щуку. Рыбу нужно разрезать не вдоль, а возле головы поперёк. Через это отверстие мы вытягиваем все внутренности. Чтобы легко отчистить шкуру, стоит поместить щуку в морозильник на несколько часов. После заморозки ожидаем около получаса, чтобы само мясо осталось замороженным, а шкура слегка подмёрзшей.

    Этап 2 Деревянным молотком или обычной скалкой отбиваем нашу рыбу. Поддев ножом, аккуратно освобождаем щуку от шкуры до начала хвоста. Очищаем кожу от остатков мяса и выворачиваем обратно. Берём мясо и срезаем с него филейную часть.

    Этап 3 Переходим к более простой задаче-нарезаем лук с грибами, натираем морковь и обжариваем на оливковом масле. Чтобы в блюде не попадались кости, нужно перекрутить щучье мясо в мясорубке два раза. После этого процесса к мясу добавляем готовую обжаренную смесь, добавляем три столовых ложки майонеза, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Полученную смесь хорошо перемешиваем. Начинка готова.

    Этап 4 С помощью ложки начиняем шкуру, плотно наполняя фаршем до самого хвоста. Смазываем фольгу и щуку майонезом для золотистости. Кладём рыбу животом в низ на фольгу и заворачиваем её. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов не более получаса. Чтобы блюдо слегка подрумянилось, за 10 минут до конца выпекания можно приоткрыть фольгу. Сервировать можно с помощью ягод либо лимона.

    Приятного аппетита!

    Салат Новогодний

    Салат Новогодний

    Ингредиенты:

    • Колбаса сырокопченая – 100 г
    • Яйца перепелиные– 10 шт
    • Черри – 200 г
    • Руккола – 200г
    • Оливковое масло – 4 ст. л.
    • Винный уксус
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Стручки сахарного горошка очистить. Бланшировать зерна горошка в кипятке 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

    Яйца отварим 3 минуты в кипятке.

    Стручки сахарного горошка зимой найти сложно, поэтому можно заменить их на обычный консервированный горох, однако при этом вкус салата измениться.

    Листья рукколы вымыть обсушить и порвать.

    Помидоры черри разрезать пополам.

    Для заправки смешаем винный уксус, масло, соль и перец.

    Выложим в салатницу листья рукколы, черри, перепелиные яйца и кусочки салями, посыплем горошком и польем заправкой.

    Приятного аппетита.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Coffe