Морковный
Чтобы приготовить этот вкусный десерт с 115 килокалорий, вам потребуется минимум времени.
1 Смешайте сто грамм хлопьев и вдвое больше молока, дайте настояться.
2 Очищенную морковку натрите на мелкую терку.
3 Соедините 4 яйца, по ¼ ч. л. соли и ванилина миксером.
4 Добавьте в яичную смесь морковь и молоко с хлопьями. Тщательно смешайте.
5 Всыпьте две ложки муки и в 4 р. меньше разрыхлителя. Приведите к однородности венчиком.
6 Вылейте тесто в форму, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до +200°С. Выпекайте без четверти час. Охладите, и приступайте к дегустации.
Диетический шоколадный пирог
Настоящие любители шоколада могут побаловать себя шоколадным пирогом без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- шесть ложек отрубей;
- сто пятьдесят миллилитров кефира;
- одно яйцо;
- две столовые ложки какао;
- четыре столовые ложки конфитюра;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты, однако оставив 1 ст.л. какао и 2 ст.л. конфитюра для глазури. Размешать до однородности. Вылить тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом, и поставить запекаться в духовой шкаф в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
- Чтобы приготовить глазурь, насыпьте в миску немного конфитюра и 15-25 секунд погрейте в микроволновке. Затем добавьте какао и размешайте. Если глазурь получится густой, добавьте немного теплой воды.
- Нанесите приготовленную массу на теплый пирог.
В ТЕМУ: Рецепты вкусных и простых пирогов
Наполеон
Не меньшей популярностью пользуется диетический рецепт Наполеона. Калорийность всего 135 ккал.
- Для приготовления крема смешайте 0,35 л молока, четверть ложечки ванилина, пять грамм стевии и 35 г крахмала. Установите смесь на огонь, и варите, пока она не станет густой. Это займет не более пары мин.
- Разрежьте лаваш, чтобы кусочки были размером в две спичечных коробки. Пару ломтиков просушите в духовке или на сковороде, чтобы посыпать сладость.
- Один ломтик смажьте приготовленным кремом, и положите сверху второй кусочек. Повторяйте, пока не закончатся все ломтики лаваша.
- Смажьте верхнюю и боковые части собранной конструкции, и посыпьте крошкой сушеного лаваша.
- Охлаждайте всю ночь.
Прага
В таком диетическом тортике содержится всего 160 ккал.
- Миксером доведите 4 яйца до густоты.
- Смешайте 50 г смеси гарнец «Белый хлеб», по 6 ложечек муки и какао, ¼ ч. л. соли и 10 грамм фруктозы.
- Просейте смесь, и соедините ее с яйцами. Выпекайте в духовом шкафу около сорок минут при температуре +180°С. Когда бисквит остынет, его нужно замотать в пищевую пленку, и оставить на несколько часов.
- Соедините сотню грамм крем-сыра, четверть килограмма рикотты, 80 г черного шоколада миксером.
- Смешайте стакан воды и 60 г джема, чтобы получилась пропитка.
- Приступайте к сборке. Первые несколько коржей для торта смажьте кремом. Третий – пропиткой и джемом. После дайте настояться полчаса.
- Займитесь приготовлением глазури. Растопите на водяной бане 50 г шоколада, и постепенно подливайте в него 70 мл молока. Полейте глазурью, и украсьте ягодами, шоколадной крошкой или фруктами.
Охладите полезный торт в холодильнике несколько часов, и приступайте к дегустации.
Шоколадный торт «Маркиз»
Фото: Шоколадный торт «Маркиз»
Ингредиенты:
Для теста:
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахарный песок – 2 ст.,
- масло сливочное – 250 г,
- кефир любой жирности –5 л,
- какао-порошок – 100 г,
- мука пшеничная белая – 3 ст.,
- сода или разрыхлитель – 1 ч.л.,
- молоко сгущенное – 1 упаковка,
- вода – 1/4 ст.
Для крема:
- песок сахарный – 0.5 ст.,
- масло сливочное – 250 г,
- какао-порошок – 50 г,
- мука белая пшеничная – 2 ст.л.
Как приготовить:
Для начала растопим сливочное масло, удобнее это делать с помощью микроволновой печи или на водяной бане. В миску нальем кефир и вмешаем в него растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, какао-порошок и муку. Всё тщательно перемешаем, в результате чего получим достаточно жидкое однородное тесто, которое желательно охладить в холодильнике в течение 30-60 мин. В холодное тесто равномерно добавим разрыхлитель.
Для приготовления крема нужно взять сотейник, вылить в него сгущенное молоко и поставить на слабый огонь. В молоко добавим сахар, воду, какао и муку и всю смесь, постоянно помешивая, будем нагревать до кипения. После закипания, крем снимем с огня и дадим ему остыть. В остывший крем нужно ввести взбитое (взбиваем до побеления) сливочное масло. Весь крем взбиваем до момента, когда он начнет держать форму.
Полученное тесто визуально делим на три части и выпекаем каждую часть отдельно в заранее разогретой до 180оС духовке примерно 15-20 мин, проверяя готовность по сухой спичке.
Полученные коржи промажем кремом, а сверху украсим измельченной оставшейся при обрезке коржей крошкой из кромок.
Красный бархат
В таком «Красном бархате» по правильному питанию насчитывается 230 килокалорий. Приготовление торта по простому ПП рецепту не займет много времени.
- Смешайте 5 г какао, 100 г рисовой муку и 5 г разрыхлитель. Влейте в 50 г молока немного красителя, и взбейте.
- 3 яйца со стевией взболтайте так, чтобы масса получилась густой.
- В красную смесь влейте немного растительного масла, и проработайте венчиком.
- Просейте сухие ингредиенты, и соедините их с молоком. Вылейте массу в форму для духовки. Выпекайте около часа при температуре +150°С.
- К 600 г творожного сыра нужно добавить сахарин, чтобы получился приятный вкус. Взбивайте массу миксером на высоких оборотах.
- Соберите сладкое блюдо. Смажьте выпеченные коржи кремом. Украсьте красными ягодами.
Рецепты десертов: пирог с абрикосами и творогом
Ингредиенты:
- абрикосы — 5-6 шт.;
- сливочное масло — 2 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- мед — 2 ст.л.;
- сметана — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.;
- корица;
- сода — ½ ч.л.;
- творог — 130 г.;
- молоко — 2 ст.л.
Приготовление
- Абрикосы помойте, удалите косточки и крупно нарежьте.
- Нагрейте масло с сахаром в сковороде до образования карамели. Добавьте абрикосы, а затем потушите 3-5 минут. Дайте блюду остыть.
- Яйца взбейте с медом и сметаной. Соедините яичную смесь с мукой, содой и корицей. Тщательно перемешайте.
- После этого, добавив творог, замесите тесто так, чтобы оно было без комочков. Если тесто выйдет густоватое, можно добавить немного молока. В тесто высыпьте абрикосы в сиропе.
- Форму выстелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Переложите в нее массу, и выпекайте около часа при температуре 200 градусов.
- Десерт готов!
Медовик
1 Подогрейте 80 г меда, и всыпьте в него треть ложечки соды. Должна появиться пена. Оставьте смесь, пока пена не исчезнет.
2 Вбейте в мед 2 яйца, и тщательно доведите до однородности блендером.
3 Всыпьте 200 г просеянной муки, и сформируйте тесто. Заверните его в пакет, и оставьте на несколько часов. Сформируйте тонкие коржи, и выпекайте их около 10 мин. при температуре +180°С.
4 К 350 г йогурта или сметаны нужно засыпать пять гр. сахарозаменителя.
5 Смажьте коржи приготовленным кремом.
Посыпьте крошкой, и приступайте к дегустации.
Шоколадный торт «Молочный»
Фото: Шоколадный торт «Молочный»
Ингредиенты:
Для теста:
- плитка темного шоколада – 160 г,
- мука белая пшеничная – 80 г,
- разрыхлитель или сода – 1 ч.л.,
- сахарный песок – 140 г,
- сахар ванильный – 10 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- молоко коровье – 55 мл,
- какао-порошок – 1 ст.л.
Для пропитывающего сиропа:
- вода – 125 мл,
- сахарный песок – 100 гр.,
- соль – 1 щепотка,
- экстракт ванили – 1 ч.л.,
- какао порошок – 50 г.
Как приготовить:
Заранее прогреем духовой шкаф до 180оС и подготовим подходящую форму для выпечки. Её нужно смазать любым маслом и постелить по размеру пергаментную бумагу. Плитку шоколада измельчим на мелкие кусочки, для этой цели можно использовать ручной блендер.
В удобной чаше соединим муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок и ваниль. Добавим в полученную смесь молоко и подготовленный шоколад, всё тщательно перемешаем до однородности. Готовое тесто помещаем в форму (тесто получается жидкое) и печём в духовке до полной готовности, когда мякиш не будет налипать на спичку., примерно 35 мин.
Пока торт печётся, готовим сироп. В кипящую воду просто добавим сахар, соль и ванильный сахар. Последним добавим какао-порошок и прокипятим на слабом огне 4-6 мин. Во время приготовления сиропа нужно постоянно мешать смесь, используя для этого венчик или ложку.
После того, как наш торт допекся до готовности, не торопимся его вынимать и оставляем в выключенной духовке при открытой дверце на 10-15 мин.
Вынутый торт сразу зальём приготовленным сиропом и дадим ему настояться. Такой десерт можно есть сразу теплым, а можно остудить и украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
ПП Шоколадный торт Баунти
Калорийность всего 135 ккал.
- Взболтайте 6 белков, чтобы они загустели.
- Всыпьте 3 ст. л. стружки кокоса и пол ложечки фруктозы в чашу блендера и проработайте массу.
- Вылейте на форму, и запекайте около 10 мин. при +150°С.
- Взбейте 2 желтка и 150 г молока, и варите около 10 мин. Замочите желатин, влейте в теплую жидкость, и перемешайте до полного растворения кристаллов.
- Четверть кг творога с пару ложечек ванилина прокрутите в блендере, и влейте в ту же массу.
- Пакетик желатина растворите в воде, и добавьте 40 г какао, чтобы получилась глазурь. Основу с кокосом выньте из духовки, полейте кремом, и охладите 4 часа.
- Смажьте глазурью, и посыпьте стружкой кокоса. Приступайте к дегустации.
Торт «Шоколадный медовик»
Фото: Торт «Шоколадный медовик»
Ингредиенты:
Тесто:
- мука белая пшеничная – 450 г,
- сахарный песок – 150 г.,
- мед – 80 г.,
- сливочное масло – 80 г,
- яйца куриные – 3 штуки,
- какао-порошок – 30 г,
- сода – 1 столовая ложка без верха.
Крем:
- сметана 30% жирности – 400 г,
- сахарная пудра – 150 г.
Пошаговое приготовление:
В удобную емкость выкладываем мед, сахар и сливочное масло и помещаем ее на водяную баню. Важно нагреть до полного растворения сахара, но не допустить закипания. Как только сахар растворился, постепенно добавим пищевую соду и тщательно перемешаем. Емкость снимем с бани и охладим. После этого в готовую смесь добавим яйца, вводим их по одному, тщательно перемешивая, так же порошок какао и муку. Полученную массу необходимо в течение часа выдержать в холоде. Подготовленное тесто выкладываем на стол, припудренный мукой, и делим на 10 примерно одинаковых частей. Для этого удобно использовать пластиковую лопатку. Каждую часть аккуратно раскатаем. Выпекаем коржи в духовке на противне при 180оС 5-7 минут. У готовых коржей ровно отрежем кромку, которую можно будет измельчить и использовать в качестве посыпки. Что бы приготовить крем, миксером или венчиком взбиваем охлажденную сметану и постепенно вводим в нее сахарную пудру. Объем готового крема должен увеличиться в 1.5-2 раза.
Коржи обильно промазываем кремом и украшаем наш торт полученными крошками, ягодами, фруктами или шоколадом на выбор.
Торт без выпечки и сахара с бананом и малиной
За счет ягодной наполненности, калорийность – 270 килокалорий.
- Залейте 1,5 ст. л. желатина 200 г теплого молока, и оставьте на полчаса.
- 150 г фиников залейте теплой водой, и выждите полчаса, чтобы они стали мягче. После выньте из них косточки, и измельчите в блендере.
- Также измельчите по сотню гр. орехов и овсянки, чтобы получилась мелкая крошка.
- В пасту из фиников всыпьте орехи и овсянку. Выложите на противень, и утрамбуйте.
- Смешайте 400 г творога, 20 г меда и по сто грамм банана.
- Подогрейте замоченный желатин, чтобы он полностью растворился. Влейте в творожно-банановую массу, и доведите до однородности.
- Всыпьте 150 г малины и распределите.
- Мусс из творога и бананов выложите на финиковую основу, и заполните все пустоты.
Пусть диетический творожный торт ПП без сахара и муки пропитается несколько часов, и можно приступать к дегустации.
Шоколадный торт «Нежный»
Фото: Шоколадный торт «Нежный»
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 100 г,
- какао порошок – 50 г,
- сахарный песок – 100 г,
- яйцо куриное – 6 шт.
Для крема:
- сметана жирностью 30-35% – 300 г,
- творог любой жирности – 300 г,
- песок сахарный – 200 г,
- ванилин – 2 г.
Как приготовить:
Возьмем яйца и отделим от них белки. Белки нужно взбить, постепенно добавляя сахар до увеличения массы вдвое. В другой миске разотрем желтки с мукой, добавив разрыхлитель и какао порошок. В смесь с желтками аккуратно ложкой, постоянно перемешивая, внесем взбитые белки.
На противень, заранее смазанный маслом и выложенный пергаментом, выкладываем, выравнивая тесто. Ставим противень в заранее разогретую до 180оС духовку и выпекаем 20-25 мин до полной готовности. Готова ли выпечка, проверить можно спичкой, она должна остаться чистой. Когда бисквит испекся, вынем его из противня и вместе с пергаментом завернем в рулет. Именно в таком виде оставим остывать.
Для того, чтобы приготовить крем, смешаем творог и сметану с ванилью и сахаром и взобьём миксером или венчиком до однородности и глянца.
Готовый бисквит разрежем на несколько полос, их ширина определит высоту будущего торта. Каждую полосу смажем кремом и завернем рулетом друг за другом. Сверху торт украсим тертым шоколадом.
Блинный десерт на сковороде
В нем собрано 122 килокалорий.
- Смешайте 500 г молока, 5 яиц, 30 г стевии, 20 г растительного масла и ¼ ч. л. соли миксером.
- Всыпьте 80 г крахмала, и еще раз взболтайте.
- Пожарьте блины на сухой сковороде с двух сторон.
- Приготовьте крем. Для этого в блендере прокрутите 650 г творога, 200 г рикотты, десять грамм фруктозы, 5 ст.л. сока лимона и десять гр. ванилина.
- Смажьте все блины творожной массой, и соедините их, чтобы получился высокий десерт. Украсьте по своему усмотрению.
- Пусть пропитается в холодильнике 1-2 часа, и можно пить чай.
Шоколадный торт «Домашний»
Фото: Шоколадный торт «Домашний»
Ингредиенты:
Для теста:
- мука белая пшеничная – 1 ст. (250 мл),
- масло растительное – 2 ст. л.,
- кефир любой жирности – 1 ст.,
- сода пищевая –5 ч. л.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- какао-порошок – 2 ст. л.
Для крема:
- песок сахарный – 1 ст.,
- сливочное масло – 150 г,
- какао-порошок – 4 ст. л.,
- молоко коровье – 2 ст.,
- мука белая пшеничная – 2 ст. л.
Как приготовить:
В одной ёмкости смешаем муку, какао, соду и сахар. В другой – взобьём масло с кефиром и яйцом. Содержимое обеих емкостей соединим и тщательно перемешаем. Возьмем подготовленную форму для выпекания (можно её смазать маслом) и выльем в неё полученное тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу (до 180оС) до полной готовности, время выпечки составляет примерно 30-35 мин. Готовность бисквита проверим спичкой или лучинкой, они должны остаться сухими.
Бисквит оставляем остывать и начинаем готовить заварной крем. Для этого в сотейнике смешаем какао порошок, муку и сахар, добавим молоко и поставим на огонь, очень слабый, дождемся закипания, при этом не забываем постоянно помешивать. В теплый крем вобьём сливочное масло, которое заранее нужно размягчить.
Готовый бисквит можно разрезать на два коржа, каждый пропитываем кремом и украшаем полученный торт тёртым шоколадом.
Сникерс
Калорийность такого десерта – 230 ккал.
- Измельчите 75 г овсянки в блендере, чтобы она приобрела консистенцию муки. Взбейте яйцо с третью часть ложечки стевии.
- Соедините овсяную муку с яйцом. Оставьте на десять мин.
- После добавьте треть ложечки разрыхлителя и 1 ст. л. какао, и перемешайте.
- Вылейте массу на противень, и выпекайте 10 мин при температуре +180°С. После охладите его.
- Измельчите 20 г арахиса до состояния крошки.
- Соедините 100 г творога с 20 мл сиропа топинамбура и арахисом.
- Натрите в ложечку горького шоколада на мелкую терку.
- Разрежьте приготовленный кекс на коржи, толщиной десять мм. Смажьте творожным наполнителем. Посыпьте тертым шоколадом и украсьте арахисом.
Как видите, сладости не всегда негативно отражаются на состоянии фигуры. Зато посмотрите по фото, как вы можете себя порадовать к чашечке кофе.
Диетический шоколадный торт «Шелковый»
Именно этот рецепт диетического шоколадного торта мне кажется максимально приближенным к «настоящей» выпечке. Той, что на сливках, масле и других, не совсем подходящих для худеющих, ингредиентах… Если вам хочется чего-то по-настоящему вкусного, или нужно доказать (супругу?), что переход на диетическое питание — это не трагедия, тогда приглашаю на мастер-класс. Даю голову на отсечение, что вы не пожалеете!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 180
- Белки: 6,6
- Жиры 6
- Углеводы: 24,4
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 60 гр.
- Какао — 2 ст.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 0,5 шт.
- Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
- Чернослив — 100 гр.
- Ягоды, орехи или кокосовая стружка — для украшения
Приготовление:
Сначала приготовим «шелковый» бисквит. Он будет очень похож на классический шоколадный. Главное — соблюдайте пропорции.
Возьмите 60 гр. овсяных хлопьев.
Измельчите блендером или в кофемолке.
Добавьте какао и перемешайте.
Для бисквита нам также понадобится яблоко. Его необходимо запечь. Лучше это сделать в микроволновке — так быстрее. Понадобиться готовить его всего лишь 5-7 минут на самой высокой мощности.
Пока яблоко остывает, поставьте «отвешиваться» ряженку. Если нет густой, можно взять йогурт. Здесь я спешу развенчать один из кулинарных мифов о том, что для сметанных кремов подходит только жирная сметана. На самом деле, убрать лишнюю жидкость и добиться густой консистенции можно не только из сметаны 10%, но даже из йогурта, ряженки и простокваши. Просто застелите дуршлаг марлей (4-5 слоев) и поставьте его на кастрюльку. Выложите на марлю ряженку и уберите всю конструкцию в холодильник на 6-7 часов.
Белки отделите от желтков. Белки взбейте до состояния твердых пиков.
Желтки соедините с мякотью запеченного яблока и половиной банана. Хорошо разомните вилкой, а затем взбейте до увеличения в объеме и шелковой консистенции.
Осторожно вмешайте яичную смесь в белки (делайте это складывающими движениями снизу вверх).
Затем добавьте овсяную муку с какао. Также осторожно и быстро вмешайте, чтобы масса не сильно осела.
Тесто выложите в форму и уберите в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте до тех пор, пока верх не станет твердым и золотистым.
Обязательно дайте бисквиту полностью остыть и только тогда доставайте из формы! Он и так очень хрупкий и крошится. На фото я постаралась передать его текстуру. Бисквит просто шикарный…
Чернослив промойте, обдайте кипятком и нарубите.
Остывший бисквит нарежьте кубиком.
Ряженку, из которой уже стекла сыворотка, смешайте с черносливом.
На дно салатника уложите пищевую пленку или пакет. Выложите слой бисквита.
Затем обильно нанесите крем и снова выложите бисквит. Последний слой должен быть из бисквита.
Прикройте торт пленкой или пакетом, положите сверху груз и уберите в холодильник на 4-5 часов.
Салатник с готовым десертом переверните. Торт освободите от пленки. Он будет в виде полусферы. По желанию его можно промазать сверху остатками крема, присыпать какао, украсить ягодами или орехами…
Вот такой диетический шоколадный торт получился. Вкус у него просто нереальный…