ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек


Морковный

Чтобы приготовить этот вкусный десерт с 115 килокалорий, вам потребуется минимум времени.

1 Смешайте сто грамм хлопьев и вдвое больше молока, дайте настояться.

2 Очищенную морковку натрите на мелкую терку.

3 Соедините 4 яйца, по ¼ ч. л. соли и ванилина миксером.

4 Добавьте в яичную смесь морковь и молоко с хлопьями. Тщательно смешайте.

5 Всыпьте две ложки муки и в 4 р. меньше разрыхлителя. Приведите к однородности венчиком.

6 Вылейте тесто в форму, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до +200°С. Выпекайте без четверти час. Охладите, и приступайте к дегустации.

Диетический шоколадный пирог

Настоящие любители шоколада могут побаловать себя шоколадным пирогом без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • шесть ложек отрубей;
  • сто пятьдесят миллилитров кефира;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки какао;
  • четыре столовые ложки конфитюра;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, однако оставив 1 ст.л. какао и 2 ст.л. конфитюра для глазури. Размешать до однородности. Вылить тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом, и поставить запекаться в духовой шкаф в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
  2. Чтобы приготовить глазурь, насыпьте в миску немного конфитюра и 15-25 секунд погрейте в микроволновке. Затем добавьте какао и размешайте. Если глазурь получится густой, добавьте немного теплой воды.
  3. Нанесите приготовленную массу на теплый пирог.

В ТЕМУ: Рецепты вкусных и простых пирогов

Наполеон

Не меньшей популярностью пользуется диетический рецепт Наполеона. Калорийность всего 135 ккал.

  1. Для приготовления крема смешайте 0,35 л молока, четверть ложечки ванилина, пять грамм стевии и 35 г крахмала. Установите смесь на огонь, и варите, пока она не станет густой. Это займет не более пары мин.
  2. Разрежьте лаваш, чтобы кусочки были размером в две спичечных коробки. Пару ломтиков просушите в духовке или на сковороде, чтобы посыпать сладость.
  3. Один ломтик смажьте приготовленным кремом, и положите сверху второй кусочек. Повторяйте, пока не закончатся все ломтики лаваша.
  4. Смажьте верхнюю и боковые части собранной конструкции, и посыпьте крошкой сушеного лаваша.
  5. Охлаждайте всю ночь.

Прага

В таком диетическом тортике содержится всего 160 ккал.

  1. Миксером доведите 4 яйца до густоты.
  2. Смешайте 50 г смеси гарнец «Белый хлеб», по 6 ложечек муки и какао, ¼ ч. л. соли и 10 грамм фруктозы.
  3. Просейте смесь, и соедините ее с яйцами. Выпекайте в духовом шкафу около сорок минут при температуре +180°С. Когда бисквит остынет, его нужно замотать в пищевую пленку, и оставить на несколько часов.
  4. Соедините сотню грамм крем-сыра, четверть килограмма рикотты, 80 г черного шоколада миксером.
  5. Смешайте стакан воды и 60 г джема, чтобы получилась пропитка.
  6. Приступайте к сборке. Первые несколько коржей для торта смажьте кремом. Третий – пропиткой и джемом. После дайте настояться полчаса.
  7. Займитесь приготовлением глазури. Растопите на водяной бане 50 г шоколада, и постепенно подливайте в него 70 мл молока. Полейте глазурью, и украсьте ягодами, шоколадной крошкой или фруктами.

Охладите полезный торт в холодильнике несколько часов, и приступайте к дегустации.

Шоколадный торт «Маркиз»


Фото: Шоколадный торт «Маркиз»
Ингредиенты:

Для теста:

  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сахарный песок – 2 ст.,
  • масло сливочное – 250 г,
  • кефир любой жирности –5 л,
  • какао-порошок – 100 г,
  • мука пшеничная белая – 3 ст.,
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • молоко сгущенное – 1 упаковка,
  • вода – 1/4 ст.

Для крема:

  • песок сахарный – 0.5 ст.,
  • масло сливочное – 250 г,
  • какао-порошок – 50 г,
  • мука белая пшеничная – 2 ст.л.

Как приготовить:

Для начала растопим сливочное масло, удобнее это делать с помощью микроволновой печи или на водяной бане. В миску нальем кефир и вмешаем в него растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, какао-порошок и муку. Всё тщательно перемешаем, в результате чего получим достаточно жидкое однородное тесто, которое желательно охладить в холодильнике в течение 30-60 мин. В холодное тесто равномерно добавим разрыхлитель.

Для приготовления крема нужно взять сотейник, вылить в него сгущенное молоко и поставить на слабый огонь. В молоко добавим сахар, воду, какао и муку и всю смесь, постоянно помешивая, будем нагревать до кипения. После закипания, крем снимем с огня и дадим ему остыть. В остывший крем нужно ввести взбитое (взбиваем до побеления) сливочное масло. Весь крем взбиваем до момента, когда он начнет держать форму.

Полученное тесто визуально делим на три части и выпекаем каждую часть отдельно в заранее разогретой до 180оС духовке примерно 15-20 мин, проверяя готовность по сухой спичке.

Полученные коржи промажем кремом, а сверху украсим измельченной оставшейся при обрезке коржей крошкой из кромок.

Красный бархат

В таком «Красном бархате» по правильному питанию насчитывается 230 килокалорий. Приготовление торта по простому ПП рецепту не займет много времени.

  1. Смешайте 5 г какао, 100 г рисовой муку и 5 г разрыхлитель. Влейте в 50 г молока немного красителя, и взбейте.
  2. 3 яйца со стевией взболтайте так, чтобы масса получилась густой.
  3. В красную смесь влейте немного растительного масла, и проработайте венчиком.
  4. Просейте сухие ингредиенты, и соедините их с молоком. Вылейте массу в форму для духовки. Выпекайте около часа при температуре +150°С.
  5. К 600 г творожного сыра нужно добавить сахарин, чтобы получился приятный вкус. Взбивайте массу миксером на высоких оборотах.
  6. Соберите сладкое блюдо. Смажьте выпеченные коржи кремом. Украсьте красными ягодами.

Рецепты десертов: пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты:

  • абрикосы — 5-6 шт.;
  • сливочное масло — 2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.;
  • корица;
  • сода — ½ ч.л.;
  • творог — 130 г.;
  • молоко — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Абрикосы помойте, удалите косточки и крупно нарежьте.
  2. Нагрейте масло с сахаром в сковороде до образования карамели. Добавьте абрикосы, а затем потушите 3-5 минут. Дайте блюду остыть.
  3. Яйца взбейте с медом и сметаной. Соедините яичную смесь с мукой, содой и корицей. Тщательно перемешайте.
  4. После этого, добавив творог, замесите тесто так, чтобы оно было без комочков. Если тесто выйдет густоватое, можно добавить немного молока. В тесто высыпьте абрикосы в сиропе.
  5. Форму выстелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Переложите в нее массу, и выпекайте около часа при температуре 200 градусов.
  6. Десерт готов!

Медовик

1 Подогрейте 80 г меда, и всыпьте в него треть ложечки соды. Должна появиться пена. Оставьте смесь, пока пена не исчезнет.

2 Вбейте в мед 2 яйца, и тщательно доведите до однородности блендером.

3 Всыпьте 200 г просеянной муки, и сформируйте тесто. Заверните его в пакет, и оставьте на несколько часов. Сформируйте тонкие коржи, и выпекайте их около 10 мин. при температуре +180°С.

4 К 350 г йогурта или сметаны нужно засыпать пять гр. сахарозаменителя.

5 Смажьте коржи приготовленным кремом.

Посыпьте крошкой, и приступайте к дегустации.

Шоколадный торт «Молочный»


Фото: Шоколадный торт «Молочный»
Ингредиенты:

Для теста:

  • плитка темного шоколада – 160 г,
  • мука белая пшеничная – 80 г,
  • разрыхлитель или сода – 1 ч.л.,
  • сахарный песок – 140 г,
  • сахар ванильный – 10 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • молоко коровье – 55 мл,
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Для пропитывающего сиропа:

  • вода – 125 мл,
  • сахарный песок – 100 гр.,
  • соль – 1 щепотка,
  • экстракт ванили – 1 ч.л.,
  • какао порошок – 50 г.

Как приготовить:

Заранее прогреем духовой шкаф до 180оС и подготовим подходящую форму для выпечки. Её нужно смазать любым маслом и постелить по размеру пергаментную бумагу. Плитку шоколада измельчим на мелкие кусочки, для этой цели можно использовать ручной блендер.

В удобной чаше соединим муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок и ваниль. Добавим в полученную смесь молоко и подготовленный шоколад, всё тщательно перемешаем до однородности. Готовое тесто помещаем в форму (тесто получается жидкое) и печём в духовке до полной готовности, когда мякиш не будет налипать на спичку., примерно 35 мин.

Пока торт печётся, готовим сироп. В кипящую воду просто добавим сахар, соль и ванильный сахар. Последним добавим какао-порошок и прокипятим на слабом огне 4-6 мин. Во время приготовления сиропа нужно постоянно мешать смесь, используя для этого венчик или ложку.

После того, как наш торт допекся до готовности, не торопимся его вынимать и оставляем в выключенной духовке при открытой дверце на 10-15 мин.

Вынутый торт сразу зальём приготовленным сиропом и дадим ему настояться. Такой десерт можно есть сразу теплым, а можно остудить и украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

ПП Шоколадный торт Баунти

Калорийность всего 135 ккал.

  1. Взболтайте 6 белков, чтобы они загустели.
  2. Всыпьте 3 ст. л. стружки кокоса и пол ложечки фруктозы в чашу блендера и проработайте массу.
  3. Вылейте на форму, и запекайте около 10 мин. при +150°С.
  4. Взбейте 2 желтка и 150 г молока, и варите около 10 мин. Замочите желатин, влейте в теплую жидкость, и перемешайте до полного растворения кристаллов.
  5. Четверть кг творога с пару ложечек ванилина прокрутите в блендере, и влейте в ту же массу.
  6. Пакетик желатина растворите в воде, и добавьте 40 г какао, чтобы получилась глазурь. Основу с кокосом выньте из духовки, полейте кремом, и охладите 4 часа.
  7. Смажьте глазурью, и посыпьте стружкой кокоса. Приступайте к дегустации.

Торт «Шоколадный медовик»


Фото: Торт «Шоколадный медовик»
Ингредиенты:

Тесто:

  • мука белая пшеничная – 450 г,
  • сахарный песок – 150 г.,
  • мед – 80 г.,
  • сливочное масло – 80 г,
  • яйца куриные – 3 штуки,
  • какао-порошок – 30 г,
  • сода – 1 столовая ложка без верха.

Крем:

  • сметана 30% жирности – 400 г,
  • сахарная пудра – 150 г.

Пошаговое приготовление:

В удобную емкость выкладываем мед, сахар и сливочное масло и помещаем ее на водяную баню. Важно нагреть до полного растворения сахара, но не допустить закипания. Как только сахар растворился, постепенно добавим пищевую соду и тщательно перемешаем. Емкость снимем с бани и охладим. После этого в готовую смесь добавим яйца, вводим их по одному, тщательно перемешивая, так же порошок какао и муку. Полученную массу необходимо в течение часа выдержать в холоде. Подготовленное тесто выкладываем на стол, припудренный мукой, и делим на 10 примерно одинаковых частей. Для этого удобно использовать пластиковую лопатку. Каждую часть аккуратно раскатаем. Выпекаем коржи в духовке на противне при 180оС 5-7 минут. У готовых коржей ровно отрежем кромку, которую можно будет измельчить и использовать в качестве посыпки. Что бы приготовить крем, миксером или венчиком взбиваем охлажденную сметану и постепенно вводим в нее сахарную пудру. Объем готового крема должен увеличиться в 1.5-2 раза.

Коржи обильно промазываем кремом и украшаем наш торт полученными крошками, ягодами, фруктами или шоколадом на выбор.

Торт без выпечки и сахара с бананом и малиной

За счет ягодной наполненности, калорийность – 270 килокалорий.

  1. Залейте 1,5 ст. л. желатина 200 г теплого молока, и оставьте на полчаса.
  2. 150 г фиников залейте теплой водой, и выждите полчаса, чтобы они стали мягче. После выньте из них косточки, и измельчите в блендере.
  3. Также измельчите по сотню гр. орехов и овсянки, чтобы получилась мелкая крошка.
  4. В пасту из фиников всыпьте орехи и овсянку. Выложите на противень, и утрамбуйте.
  5. Смешайте 400 г творога, 20 г меда и по сто грамм банана.
  6. Подогрейте замоченный желатин, чтобы он полностью растворился. Влейте в творожно-банановую массу, и доведите до однородности.
  7. Всыпьте 150 г малины и распределите.
  8. Мусс из творога и бананов выложите на финиковую основу, и заполните все пустоты.

Пусть диетический творожный торт ПП без сахара и муки пропитается несколько часов, и можно приступать к дегустации.

Шоколадный торт «Нежный»


Фото: Шоколадный торт «Нежный»
Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 100 г,
  • какао порошок – 50 г,
  • сахарный песок – 100 г,
  • яйцо куриное – 6 шт.

Для крема:

  • сметана жирностью 30-35% – 300 г,
  • творог любой жирности – 300 г,
  • песок сахарный – 200 г,
  • ванилин – 2 г.

Как приготовить:

Возьмем яйца и отделим от них белки. Белки нужно взбить, постепенно добавляя сахар до увеличения массы вдвое. В другой миске разотрем желтки с мукой, добавив разрыхлитель и какао порошок. В смесь с желтками аккуратно ложкой, постоянно перемешивая, внесем взбитые белки.

На противень, заранее смазанный маслом и выложенный пергаментом, выкладываем, выравнивая тесто. Ставим противень в заранее разогретую до 180оС духовку и выпекаем 20-25 мин до полной готовности. Готова ли выпечка, проверить можно спичкой, она должна остаться чистой. Когда бисквит испекся, вынем его из противня и вместе с пергаментом завернем в рулет. Именно в таком виде оставим остывать.

Для того, чтобы приготовить крем, смешаем творог и сметану с ванилью и сахаром и взобьём миксером или венчиком до однородности и глянца.

Готовый бисквит разрежем на несколько полос, их ширина определит высоту будущего торта. Каждую полосу смажем кремом и завернем рулетом друг за другом. Сверху торт украсим тертым шоколадом.

Блинный десерт на сковороде

В нем собрано 122 килокалорий.

  1. Смешайте 500 г молока, 5 яиц, 30 г стевии, 20 г растительного масла и ¼ ч. л. соли миксером.
  2. Всыпьте 80 г крахмала, и еще раз взболтайте.
  3. Пожарьте блины на сухой сковороде с двух сторон.
  4. Приготовьте крем. Для этого в блендере прокрутите 650 г творога, 200 г рикотты, десять грамм фруктозы, 5 ст.л. сока лимона и десять гр. ванилина.
  5. Смажьте все блины творожной массой, и соедините их, чтобы получился высокий десерт. Украсьте по своему усмотрению.
  6. Пусть пропитается в холодильнике 1-2 часа, и можно пить чай.

Шоколадный торт «Домашний»


Фото: Шоколадный торт «Домашний»
Ингредиенты:

Для теста:

  • мука белая пшеничная – 1 ст. (250 мл),
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • кефир любой жирности – 1 ст.,
  • сода пищевая –5 ч. л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Для крема:

  • песок сахарный – 1 ст.,
  • сливочное масло – 150 г,
  • какао-порошок – 4 ст. л.,
  • молоко коровье – 2 ст.,
  • мука белая пшеничная – 2 ст. л.

Как приготовить:

В одной ёмкости смешаем муку, какао, соду и сахар. В другой – взобьём масло с кефиром и яйцом. Содержимое обеих емкостей соединим и тщательно перемешаем. Возьмем подготовленную форму для выпекания (можно её смазать маслом) и выльем в неё полученное тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу (до 180оС) до полной готовности, время выпечки составляет примерно 30-35 мин. Готовность бисквита проверим спичкой или лучинкой, они должны остаться сухими.

Бисквит оставляем остывать и начинаем готовить заварной крем. Для этого в сотейнике смешаем какао порошок, муку и сахар, добавим молоко и поставим на огонь, очень слабый, дождемся закипания, при этом не забываем постоянно помешивать. В теплый крем вобьём сливочное масло, которое заранее нужно размягчить.

Готовый бисквит можно разрезать на два коржа, каждый пропитываем кремом и украшаем полученный торт тёртым шоколадом.

Сникерс

Калорийность такого десерта – 230 ккал.

  1. Измельчите 75 г овсянки в блендере, чтобы она приобрела консистенцию муки. Взбейте яйцо с третью часть ложечки стевии.
  2. Соедините овсяную муку с яйцом. Оставьте на десять мин.
  3. После добавьте треть ложечки разрыхлителя и 1 ст. л. какао, и перемешайте.
  4. Вылейте массу на противень, и выпекайте 10 мин при температуре +180°С. После охладите его.
  5. Измельчите 20 г арахиса до состояния крошки.
  6. Соедините 100 г творога с 20 мл сиропа топинамбура и арахисом.
  7. Натрите в ложечку горького шоколада на мелкую терку.
  8. Разрежьте приготовленный кекс на коржи, толщиной десять мм. Смажьте творожным наполнителем. Посыпьте тертым шоколадом и украсьте арахисом.

Как видите, сладости не всегда негативно отражаются на состоянии фигуры. Зато посмотрите по фото, как вы можете себя порадовать к чашечке кофе.

Диетический шоколадный торт «Шелковый»

Именно этот рецепт диетического шоколадного торта мне кажется максимально приближенным к «настоящей» выпечке. Той, что на сливках, масле и других, не совсем подходящих для худеющих, ингредиентах… Если вам хочется чего-то по-настоящему вкусного, или нужно доказать (супругу?), что переход на диетическое питание — это не трагедия, тогда приглашаю на мастер-класс. Даю голову на отсечение, что вы не пожалеете!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 180
  2. Белки: 6,6
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 24,4

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья — 60 гр.
  2. Какао — 2 ст.л.
  3. Яйца куриные — 2 шт.
  4. Яблоко — 1 шт.
  5. Банан — 0,5 шт.
  6. Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
  7. Чернослив — 100 гр.
  8. Ягоды, орехи или кокосовая стружка — для украшения

Приготовление:

Сначала приготовим «шелковый» бисквит. Он будет очень похож на классический шоколадный. Главное — соблюдайте пропорции.

Возьмите 60 гр. овсяных хлопьев.

Измельчите блендером или в кофемолке.

Добавьте какао и перемешайте.

Для бисквита нам также понадобится яблоко. Его необходимо запечь. Лучше это сделать в микроволновке — так быстрее. Понадобиться готовить его всего лишь 5-7 минут на самой высокой мощности.

Пока яблоко остывает, поставьте «отвешиваться» ряженку. Если нет густой, можно взять йогурт. Здесь я спешу развенчать один из кулинарных мифов о том, что для сметанных кремов подходит только жирная сметана. На самом деле, убрать лишнюю жидкость и добиться густой консистенции можно не только из сметаны 10%, но даже из йогурта, ряженки и простокваши. Просто застелите дуршлаг марлей (4-5 слоев) и поставьте его на кастрюльку. Выложите на марлю ряженку и уберите всю конструкцию в холодильник на 6-7 часов.

Белки отделите от желтков. Белки взбейте до состояния твердых пиков.

Желтки соедините с мякотью запеченного яблока и половиной банана. Хорошо разомните вилкой, а затем взбейте до увеличения в объеме и шелковой консистенции.

Осторожно вмешайте яичную смесь в белки (делайте это складывающими движениями снизу вверх).

Затем добавьте овсяную муку с какао. Также осторожно и быстро вмешайте, чтобы масса не сильно осела.

Тесто выложите в форму и уберите в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте до тех пор, пока верх не станет твердым и золотистым.

Обязательно дайте бисквиту полностью остыть и только тогда доставайте из формы! Он и так очень хрупкий и крошится. На фото я постаралась передать его текстуру. Бисквит просто шикарный…

Чернослив промойте, обдайте кипятком и нарубите.

Остывший бисквит нарежьте кубиком.

Ряженку, из которой уже стекла сыворотка, смешайте с черносливом.

На дно салатника уложите пищевую пленку или пакет. Выложите слой бисквита.

Затем обильно нанесите крем и снова выложите бисквит. Последний слой должен быть из бисквита.

Прикройте торт пленкой или пакетом, положите сверху груз и уберите в холодильник на 4-5 часов.

Салатник с готовым десертом переверните. Торт освободите от пленки. Он будет в виде полусферы. По желанию его можно промазать сверху остатками крема, присыпать какао, украсить ягодами или орехами…

Вот такой диетический шоколадный торт получился. Вкус у него просто нереальный…

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe