Диетический салат с творогом: 6 уникальных рецептов


Салат с творогом и овощами для худеющих

Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, питаются правильно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 крупных болгарских перца красного цвета;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • 1 крупный томат;
  • Творог зернистый обезжиренный – 250 г;
  • Йогурт натуральный – 1 столовая ложка;
  • Зелень, которую вы любите (отличный вариант – укроп, петрушка, базилик).

Готовится салат элементарно:

  • Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, поместите в подготовленный салатник;
  • Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
  • Добавьте в салатник творожок и натуральный йогурт, все перемешайте;
  • Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, можно подавать к столу.

Небольшой совет: готовьте такую закуску непосредственно перед едой, иначе овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.

Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)

Такая закуска с томатами вполне может присутствовать в рационе худеющего, а также обычной семьи в качестве ужина. По цене блюдо получается вполне доступным, по вкусу – восхитительным.

Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:

  • Томаты среднего размера – 4 шт.;
  • Кинза или петрушка – 1 пучок;
  • Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г;
  • Черный молотый перец, соль и специи по вкусу;
  • Для заправки любое растительное масло – 1 ст. л.

Этапы приготовления будут следующими:

  • Помидоры тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овоща несъедобные части и нарезать крупными кусочками;
  • В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее нужно предварительно вымыть и измельчить;
  • Все ингредиенты тщательно промешать и заправить маслом.

Замечательный легкий и полезный салат готов к употреблению!

Вариант закуски для любителей морепродуктов

Еще один рецепт, на который стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Конечно, сочетание звучит весьма экзотически, но на вкус получается просто бесподобно, да и время приготовления минимально.

Для создания блюда нужно запастись следующими продуктами :

  • Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
  • Зернистый творог – 200 г;
  • Листовой салат – 200 г;
  • Огурец и помидор по 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Масло растительное для заправки.

Когда все ингредиенты есть в наличии, можно приступать к приготовлению салатика:

  • Огурец и помидор вымойте и нарежьте соломкой;
  • Маслины измельчите тонкими колечками;
  • Салатные листья тщательно промойте от песка и грязи и нарвите вручную;
  • В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним творог и креветки. Тщательно перемешайте содержимое салатника, заправьте маслом и сдобрите любимыми приправами.

Закуска готова. Она станет прекрасным дополнением семейного обеда и праздничного стола.

Рецепт для гурманов: салат с творогом и крабовыми палочками

Блюдо с добавлением крабовых палочек сейчас вряд ли кого-то удивит, но вот в тандеме с кисломолочным продуктом можно получить весьма интересный вкус. Кстати, такую закуску разрешают иногда кушать людям, активно занимающимся фитнесом.

Итак, для приготовления блюда нужно:

  • Отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Свежий огурчик – 100 г;
  • Зернистый творог – 100 г;
  • Йогурт натуральный – 100 г;
  • Укроп или петрушка в сухом или свежем виде – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • В салатник выложите кисломолочный продукт и слегка разомните его вилкой;
  • Куриные яйца очистите от скорлупок и измельчите;
  • Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте колечками;
  • Смешайте все ингредиенты в салатнике, где лежит творожок, посолите и поперчите блюдо по вкусу, заправьте йогуртом, добавьте зелень и все перемешайте.

Закуска готова к употреблению. Стоит отметить, что в рецепте приведено количество ингредиентов на 2 порции, при необходимости их пропорцию можно увеличить или уменьшить.

Кисломолочные продукты входят в ежедневный рацион многих заботящихся о своем здоровье людей. А все потому, что их безоговорочная польза для всего организма известна нам с самого детства. А если стоит задача не только укреплять жизненные силы организма, но и всегда держать в идеальной форме свою фигуру, без такого продукта как мягкий диетический творог не обойтись. Из творога можно приготовить огромное количество вкусных и очень полезных блюд ,

  1. Творог является самым легкоусвояемым кисломолочным продуктом, что позволяет часто употреблять его даже малышам.
  2. Этот продукт назначают в качестве профилактики и комплексного лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожирения, болезней сердечной мышцы, в послеоперационный период и др.
  3. Благодаря систематическому употреблению творога нормализуются обменные процессы в организме, восстанавливается микрофлора в кишечнике,
  4. Обезжиренный кисломолочный сыр также является низкокалорийным, что отлично подходит худеющим.
  5. Наличие в твороге жизненно необходимых кальция и фосфора, железа, магния, молочного белка обеспечивают полноценный рост кл еток костной ткани и поддерживают в целом жизнедеятельность организма в норме.
  6. Кроме всех вышеперечисленных свойств этого продукта, его вкусовые качества также на высоте.

Вторые блюда с творогом. Подборка вкусных рецептов

Вторые блюда с творогом. Подборка вкусных рецептов

Когда мы хотим приготовить блюда из творога, это не обязательно должно быть что-то сладкое. Творог можно с легкостью использовать для приготовления вторых блюд.

Таких блюд очень много, и мы просто не можем не рассказать вам эти замечательные рецепты. Мы подобрали рецепты вкусных блюд с творогом на второе, которые проверены годами и людьми.

Запеканка с творогом и гречневой крупой

Запеканка с творогом и гречневой крупой

Такая творожная запеканка с гречкой не только отличный обед или завтрак, но она еще и очень полезна. Такое блюдо можно смело готовить даже для людей с проблемами со здоровьем, она отлично подходит для людей, которые питаются по специальной диете после перенесенных заболеваний или операций.

Такую запеканку рекомендуется готовить людям с проблемами сердца, для них она очень полезна и поможет поддержать здоровье.

Для приготовления запеканки с творогом и гречкой вам понадобится:

  • Гречневая крупа – 100 г;
  • Творог – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Белок яйца – с 2 яиц;
  • Вода – 150 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Гречку промойте, переберите и уберите все лишнее.
  2. Высыпьте всю гречку в кастрюлю, залейте её 150 мл воды.
  3. Поставьте гречку на плиту, пусть покипит 7 минут.
  4. Снимите с плиты, пусть она постоит, настоится, пока вся не разбухнет.
  5. Затем высыпьте гречку в глубокую посуду.
  6. К гречке высыпьте весь творог, посолите по вашему вкусу, но если вы на диете, то старайтесь солить по минимуму.
  7. Добавьте в гречку с творогом белок яйца. Все очень хорошо перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом, высыпьте в форму всю полученную массу.
  9. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут, она должна, сверху немного зарумянится. (Когда в моей семье кому либо, нужно диетическое питание я готовлю это блюдо на пару в мультиварке).
  10. При подаче можете полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с творогом в омлете

Куриные рулетики с творогом в омлете

Вкуснейшие рулетики в омлете с творогом и куриным фаршем внутри. Они подойдут как для будничного обеда или завтрака, так и для подачи на праздничный стол.

Таким блюдом вы легко накормите детей вкусной и полезной едой. А на празднике, такие рулетики просто в миг, улетят с блюда.

Для приготовления куриных рулетиков с творогом вам понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Фарш куриный – 500 г;
  • Молоко – 6 чайных ложек;
  • Яйцо – 6 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сушеный базилик – четверть чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала вам нужно приготовить все омлеты. Для приготовления омлета возьмите глубокую пиалу или маленькую мисочку.
  2. В посуду разбейте 1 яйцо, в него налейте 1 столовую ложку молока, но не более только 1 ложку иначе омлет уже может не получиться.
  3. Сыпьте чуточку совсем, сушеного базилика, посолите его по вашему вкусу, как вам нравится.
  4. Взбейте яйцо при помощи вилки.
  5. Поставьте на плиту сковороду, на неё чуточку налейте растительного масла рафинированного. Вылейте на сковороду омлет, обжарьте его с двух сторон до румяного цвета, снимите омлет на тарелку. Так обжарьте 6 омлетов по очереди. Поставьте их остыть.
  6. Куриный фарш необходимо брать самого мелкого помола, а лучше измельчите его самостоятельно при помощи блендера до состояния паштета.
  7. Добавьте в фарш соль и черный молотый перец по вашему вкусу. Перемешайте фарш со специями.
  8. Теперь так же при помощи блендера измельчите в глубоко посуде творог до состояния крема, если нет блендера, измельчите творог любым другим доступным способом так мелко как получится.
  9. Укроп нарежьте как можно мельче, добавьте его к творогу и перемешайте до состояния однородности.
  10. Затем возьмите омлет, смажьте его фаршем, а сверху на фарш выложите творог, сверните в рулет. Так смажьте фаршем и творогом все омлеты.
  11. Сложите омлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Сверху на рулеты потрите твердый сыр на крупной терке.
  13. Поставьте ваши рулетики в духовку, разогретую до 200°, пусть они запекаются, пока не расплавится сыр.
  14. Затем снимите их с противня и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с творогом

Котлеты куриные с творогом

Вкусные и полезные котлетки из куриного мяса с творогом отлично разнообразят ваше повседневное меню. В состав так же входит вкусный и полезный кабачок, который сделает их более сочными и нежными.

Конечно, в зимний период их приготовить сложно, но я нашла выход и теперь замораживаю тертый кабачок или кладу отварную морковь.

Для приготовления котлеток их курицы с творогом вам понадобится:

  • Творог жирный – 250 г;
  • Фарш куриный – 1 кг;
  • Кабачок – 1 штука среднего размера;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубок не большой;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовить такие котлетки очень просто и легко. Для приготовления вам нужно купить уже готовый куриный фарш, или приготовить его самостоятельно срезав куриное мясо с кости и перекрутив его через мясорубку.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс, если вы купили уже готовый фарш, а если вы его готовите самостоятельно, то просто перекрутите чеснок вместе с мясом.
  3. Зелень можно брать любую, можно совместить укроп и петрушку. Их нужно нарезать как можно мельче и высыпать к фаршу.
  4. Кабачок натрите на терке крупной, положите тертый кабачок в дуршлаг, пусть стечет вся лишняя жидкость. Затем так же добавьте его к фаршу.
  5. Творог если он крупный разомните вилкой, чтобы он стал как можно мельче. (Блендером измельчать не нужно, творог должен быть кусочками просто не крупными).
  6. Добавьте творог к фаршу.
  7. Разбейте в фарш яйцо.
  8. Посолите и поперчите фарш по вашему вкусу, все тщательно перемешайте.
  9. Затем сформируйте котлетки, по желанию можете обвалять их в муке или панировочных сухарях, я всегда использую муку, сухари мне не нравятся тем, что впитывают много масла.
  10. Обжарьте котлетки с обеих сторон до румяного цвета.
  11. Готовые котлетки подайте на стол с гарниром, например, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Лазанья мясная с творогом

Лазанья мясная с творогом

Лазанья блюдо не из нашей кухни, но прижилась она у нас, очень даже не плохо. На наших просторах она приобрела немного наших национальных ноток, одной из таких ноток стал творог, вместо традиционного твердого сыра.

Такая творожная лазанья просто отличное блюдо для обеда, она очень вкусная и очень питательная, и вы без труда накормите ею вашу большую шумную семью.

Для приготовления мясной лазании с творогом вам понадобится:

  • Творог жирный – 1 кг;
  • Мясной фарш – 1 кг;
  • Листья лазании готовые – 500 г;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Помидоры консервированные (не кислые) – 600 г;
  • Паста томатная – 320 г;
  • Базилик сушеный – 4 чайные ложки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Листья майорана сушеные – 2 чайные ложки;
  • Шампиньоны консервированные – 250 г;
  • Яйцо – 4 штуки
  • Сыр твердый острых сортов – 250-300 г;
  • Петрушка сушеная – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Все ингредиенты рассчитаны набольшую лазанью. Если у вас небольшая семья, можете просто уменьшить продукты в 2 раза.
  2. Начните сразу с листов для лазаньи. Их нужно отварить в слегка подсоленной воде. (Отваривайте их согласно инструкции указанной производителем на самой упаковке. Время приготовления у каждого изготовителя может отличаться, поэтому каждый раз стоит читать инструкцию, чтобы не испортить продукт).
  3. Теперь приготовьте фарш. Для этого в глубокой посуде смешайте фарш с небольшим количеством растительного масла, так он не свернется в комок сразу на сковороде. Высыпьте его на сковороду и поставьте на плиту.
  4. Лук очистите, нарежьте его мелко и добавьте сразу к фаршу.
  5. Чеснок очистите, нарежьте мелко и так же сразу же добавьте в фарш.
  6. Перемешайте фарш с луком и чесноком, обжарьте до легкого коричневого цвета.
  7. Когда фарш будет готов, добавьте в него сушеный базилик и майоран.
  8. Томаты консервированные очистите от кожуры, нарежьте мелко кубиком, отправьте к фаршу вместе с соком.
  9. Томатную пасту так же отправьте к фаршу.
  10. Хорошо перемешайте фарш. Посолите его и поперчите по своему вкусу.
  11. Накройте фарш крышкой и потушите все вместе в течение 15 минут на среднем огне.
  12. Теперь в отдельную глубокую посуду разбейте яйца, и взбейте их при помощи вилки.
  13. Высыпьте во взбитые яйца творог, посолите и поперчите его по вашему вкусу. (Если творог крупными пластинками, то помните его вилкой чтобы он стал помельче). По желанию можно добавить в творог тертый твердый сыр, но я лично этого не делаю мне достаточно хорошего творога.
  14. Добавьте так же по вкусу сушеную петрушку (я кладу не менее 2 чайных ложек) хорошо все перемешайте.
  15. Теперь берите форму, в которой вы будет выпекать лазанью.
  16. На дно выложите половину листов для лазаньи, которые вы уже отварили.
  17. На эти листы выложите половину творожной массы, равномерно её распределите.
  18. На творог выложите половину обжаренного с томатом фарша.
  19. Затем потрите на крупную терку половину твердого сыра.
  20. Сверху на сыр снова положите листы, и все снова повторите, творог, фарш и в конце сыр.
  21. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 40 минут, за это время весь творог полностью расплавится.
  22. Достаньте лазанью из духовки, нарежьте на кусочки и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Тефтели из рыбы и творога

Тефтели из рыбы и творога

Рыбные тефтельки вкуснейшее дополнение к любому гарниру, они всегда очень вкусные и полезные для здоровья.

В этом рецепте совмещается вкуснейшая рыбка и всеми любимый творожок. Эти два продукта на удивление очень удачно сочетаются между собой и создают просто не повторимый вкус. Я пробовала очень много тефтелей из рыбы, но эти мои самые любимые.

Для приготовления рыбных тефтелей с творогом вам понадобится:

  • Творог – 400 г;
  • Филе рыбы – 500 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для жарки тефтелей.

Приступаем к приготовлению:

Приготовление этих тефтелек довольно простое и не составит вообще никакого труда.

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду. Высыпьте в неё весь творог.
  2. Дальше возьмите филе рыбы, её можно покупать любую по своему вкусу, я предпочитаю филе минтая или хека. Можно даже использовать речную рыбу наподобие толстолобика, только придется удалить предварительно все кости. Не советую брать филе пангасиуса, это очень жирная рыба и тефтели могут просто разваливаться. Нарежьте рыбное филе помельче, добавьте его к творогу и перемешайте их.
  3. Морковь необходимо очистить, мелко нарезать и так же смешать с творогом и рыбой.
  4. Дальше смесь из творога, рыбы и моркови нужно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, пропустить их необходимо 2 раза.
  5. Петрушку нарежьте как можно мельче, добавьте её к фаршу.
  6. Посолите фарш, разбейте в него яйцо все очень хорошо перемешайте просто руками, фарш должен стать однородной массой.
  7. Далее сформируйте тефтельки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Можете перед обжаркой обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Так же можно приготовить такие тефтели на пару в качестве диетического питания.

Приятного вам аппетита!

Запеканка из макарон с творогом и рыбной консервой

Запеканка из макарон с творогом и рыбной консервой

Такая запеканка наверняка отлично разнообразит ваш ежедневный рацион и внесет разнообразие в ваше питание.

Она войдет в ваше меню как очередное рыбное блюдо и одновременно как блюдо с творогом. Готовится она очень просто и не займет очень много времени на приготовление.

Для приготовления запеканки из макарон с творогом и рыбной консервой вам понадобится:

  • Творог жирный – 250 г;
  • Рыба консервированная – 2 баночки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка;
  • Макароны сухие – 300 г;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйцо – 2-3 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сухари панировочные – 5 столовых ложек;
  • Лук зеленый – небольшой пучок.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первыми нужно подготовить макароны. Их необходимо засыпать в кипящую подсоленную воду, поварите их в кипящей воде в течение 5 минут, полностью приготовится они не должны, макароны должны получится недоваренными, они дойдут в запеканке.
  2. Готовые макароны отбросьте на дуршлаг, полейте их 1 столовой ложкой масла и перемешайте, чтобы они не слиплись.
  3. Консервы можете брать любые только без томата. Я часто использую сардину с добавлением масла, так же хорошо подходит тунец. Слейте с консервы всю жидкость, можете отбросить её на сито. Затем хорошо перемните рыбу вилкой в глубокой посуде.
  4. Добавьте к рыбе творог и хорошо их перемешайте до однородного состояния.
  5. Лук очистите и нарежьте как можно мельче.
  6. Добавьте лук к массе из творога и рыбы.
  7. Сметану так же вылейте к творогу с рыбой.
  8. Яйца разбейте в пиалу, взбейте яйца при помощи вилки, вылейте их к творогу.
  9. Всю творожную массу хорошо перемешайте до однородного состояния.
  10. После этого высыпьте туда же все макароны, и снова все перемешайте.
  11. Высыпьте запеканку в форму, в которой вы будете её выпекать.
  12. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте запеканку в течение 40 минут.
  13. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Зразы из картофеля и творога

Зразы из картофеля и творога

Зразы из картофеля и творога принесут разнообразие в повседневное меню. Они получаются невероятно вкусными и благодаря творогу они будут довольно сочными.

Творог даст зразам приятную молочную кислинку. А начинка в них вполне традиционная – лук с яйцом.

Для приготовления картофельных зраз с творогом вам понадобится:

  • Творог – 250 г;
  • Картофель отваренный – 200 г;
  • Манная крупа – 1.5 столовой ложки;
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для начинки:

  • Яйцо – 1-2 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Сливочное масло – 15 г.

Для жарки:

  • Панировочные сухари;
  • Масло растительное рафинированное.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать стоит с картофеля. Картофель нужно отварить до полной готовности, помните картофель со сливочным маслом, готового картофельного пюре у вас должно получиться 200 г.
  2. Творог высыпьте в отдельную посуду и помните его вилкой, чтобы он стал мелким.
  3. Добавьте творог к картофельному пюре.
  4. Перемешайте все до однородного состояния.
  5. Добавьте к картофелю с творогом манную крупу, картофельный крахмал, посолите и поперчите по вашему вкусу. Все тщательно вымешайте до однородного состояния, у вас получится масса похожая на тесто.
  6. Яйцо для начинки отварите в крутую, нарежьте яйцо очень мелко.
  7. Зеленый лук нарежьте так же очень мелко.
  8. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и вылейте к яйцу с луком, все быстро хорошо перемешайте пока масло не застыло.
  9. Теперь возьмите в руку немного массы из творога и картофеля, скатайте шарик, приплюсните его, чтобы получилась лепешка.
  10. В центр лепешки положите начинку, слепите её и сформируйте круглый зраз.
  11. Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
  12. Обжарьте зразы до румяного цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

Котлеты куриные с творогом и капустой

Котлеты куриные с творогом и капустой

Котлетки с творогом и капустой готовятся в духовке, что делает их не только вкусными, но еще и полезными. Капуста делает их очень сочными, а куриное мясо нежными, а связующим звеном тут выступает творог, который дает приятную кислинку и связывает между собой все ингредиенты.

В нашей семье такие котлетки очень частые «гости» на кухне. Эти котлетки очень любят мои дети и с удовольствием кушают их с любым гарниром.

Для приготовления котлет с творогом и капустой вам понадобится:

  • Творог жирный – 300 г;
  • Капуста белокочанная – 450 г;
  • Фарш куриный – 600 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Приправа карри – 3 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первой подготовьте капусту потому как её нужно отварить. Нарежьте капусту очень мелко, опустите её в кипящую воду, которую нужно немного подсолить.
  2. Проварите капусту в течение 15 минут.
  3. Отбросьте капусту на дуршлаг, пусть стечет вся лишняя жидкость. Можете даже немного отжать капусту руками.
  4. Выложите отжатую капусту в глубокую посуду.
  5. Добавьте к капусте весь куриный фарш.
  6. В отдельную посуду высыпьте творог, перемните его хорошо вилкой.
  7. Добавьте к творогу карри.
  8. Чеснок очистите и выдавите через пресс для чеснока.
  9. Зелень промойте, просушите, нарежьте зелень как можно мельче. Высыпьте зелень к творогу. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
  10. Добавьте творожную массу к капусте с фаршем. Разбейте туда же оба яйца.
  11. Посолите и поперчите все по вашему вкусу. Перемешайте все тщательно просто руками, масса должна получиться однородной.
  12. Возьмите противень, смажьте его растительным или сливочным маслом.
  13. Теперь из массы формируйте котлетки и выкладывайте их на противень.
  14. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте котлетки в течение 30-40 минут. Они должны подрумянится, как только это произойдет, можете доставать их из духовки.
  15. Подайте их теплимы на стол.

К ним хорошо подходит картофельное пюре в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Омлет с творогом

Омлет с творогом

Омлет — самая популярная еда для завтрака. Омлет с творогом невероятно вкусная и полезная еда для завтрака.

Приготовьте такой омлет своим деткам на завтрак, перед школой, и они будут полны сил и энергии весь день. У нас в семье его любят все без исключения и с огромным удовольствием кушают его по утрам.

Для приготовления омлета с творогом вам понадобится:

  • Творог жирный – 250 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты.
  2. Творог высыпьте в отдельную посуду, хорошо перемните его вилкой, он должен стать мелким. Но если вы купили мелкозернистый творог, то переминать его не нужно.
  3. В отдельную посуду разбейте яйца и взбейте их вилкой.
  4. Зеленый лук и петрушку нарежьте как можно мельче.
  5. Теперь в творог вылейте яйца, высыпьте всю зелень.
  6. Посолите и поперчите омлет по своему вкусу. Все тщательно перемешайте.
  7. Вылейте его в сковороду с маслом, поставьте на плиту и под закрытой крышкой жарьте омлет на среднем огне в течение 10-15 минут. (Можете в середине жарки перевернуть омлет, а можете этого не делать, если вы не хотите зажаривать его с двух сторон).
  8. Снимите омлет со сковороды и подайте омлет на стол.

Приятного аппетита!

Смаженица с творогом

Смаженица с творогом

Смаженица пришла к нам из Болгарии, там её готовят так же часто, как у нас готовят яичницу. Мне этот рецепт дала пожилая женщина, которая родом из Болгарии.

Теперь мы так же готовим её часто по утрам как обычную яичницу. А еще она очень богата белком, что делает её еще и очень полезной.

Для приготовления смаженицы вам понадобится:

  • Творог – 150 г;
  • Брынза соленая – 70 г;
  • Желток яйца – с 3 яиц;
  • Зеленый лук – 6 перьев;
  • Масло сливочное топленое – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сразу отделите желтки от белков. (Белки вам в этом блюде не пригодятся, вы можете применить их для другого блюда или просто сделать как я, приготовить безе для детей или любого десерта). Смешайте желтки вилкой.
  2. Творог высыпьте в глубокую посуду, помните творог вилкой, если он крупный.
  3. Брынзу потрите на крупную терку сразу к творогу.
  4. Зеленый лук нарежьте как можно мельче и сразу высыпьте его к творогу. Посолите и поперчите по вкусу. (Я не солю вовсе потому как мне в брынзе вполне достаточно соли).
  5. Поставьте на плиту сковороду, положите на него топленое сливочное масло, если у вас его нет, то можете положить обычное сливочное масло, но тогда положите его немного больше.
  6. Выложите творожную массу на сковороду и обжарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.
  7. Затем вылейте желтки и накройте крышкой, обжарьте еще немного до готовности желтков.
  8. Снимите сковороду с плиты и подайте на стол прямо в сковороде или снимите смаженицу на тарелку.

Приятного аппетита!

Чебуреки с творогом «Болгарские»

Чебуреки с творогом «Болгарские»

Невероятно вкусные чебуреки с творогом. Рецепт мне достался от пожилой соседки, которая оттуда родом. Творог разогреваясь становится похожим на тягучий сыр, за что очень нравится моим детям. Такие чебуреки вносят разнообразие в подобные блюда, а творог вместо мяса в чебуреках всегда удивляет всех моих гостей.

Для приготовления чебуреков с творогом вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 6 стаканов (250 мл);
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Вода – 500 мл.

Для начинки:

  • Творог – 800 г;
  • Зелень – большой пучок;
  • Соль – по вкусу.

Для жарки:

  • Масло подсолнечное рафинированное.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать стоит с теста. Для него возьмите глубокую посуду.
  2. Нарежьте на мелкий кубик масло или маргарин, присолите.
  3. Воду закипятите и кипятком вылейте к сливочному маслу с солью.
  4. Затем постепенно введите муку.
  5. Вымесите тесто на столе. Оно должно получиться тугое, если муки не хватит, то можете добавить еще.
  6. Пусть тесто полежит минут 30 так сказать «отдохнет».
  7. Творог высыпьте в глубокую миску.
  8. Перемните хорошо творог вилкой, посолите творог по вашему вкусу.
  9. Зелень промойте, просушите и нарежьте её как можно мельче.
  10. Добавьте зелень к творогу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  11. Теперь берите ваше «отдохнувшее» тесто.
  12. Отрежьте часть, скатайте его колбаской, нарежьте на кусочки и скатайте в шарики.
  13. Каждый шарик тонко раскатайте в круглый пласт.
  14. В центр положите начинку, защипните края.
  15. В сковороду налейте много масла, чебуреки должны вариться в масле.
  16. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно положите в него чебуреки, обжарьте их с двух сторон.
  17. Подайте чебуреки горячими.

Приятного аппетита!

Творожная закуска на гренке

Творожная закуска на гренке

Очень вкусная закуска из творога, подходит как для повседневного меню, так и для подачи на праздничный стол. Такая закуска отлично подходит как в качестве дополнения к обеду, так и для просто легкого перекуса между едой или на завтрак.

У меня такую закуску очень любят дети и муж в качестве перекусов в течение всего дня.

Для приготовления закуси из творога на гренке вам понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана жирная – 300 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Багет или батон – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду. Сложите в неё творог, немного перебейте творог при помощи блендера или измельчите творог в мясорубке с мелкой сеткой, если измельчаете в мясорубке, то пропустите его 2 раза. Но не превращайте его в крем.
  2. Добавьте к творогу сметану, её лучше покупать жирную, я лично беру домашнюю сметану жирную, моя семья так больше любит.
  3. Всю зелень хорошо промойте, обсушите на полотенце. Нарежьте зелень как можно мельче. Высыпьте её к творогу со сметаной.
  4. Посолите и поперчите творожную массу по своему вкусу. Все тщательно перемешайте.
  5. Багет нарежьте на кусочки, если у вас обычный батон, то каждый кусочек разрежьте пополам.
  6. Обжарьте кусочки батона на растительном масле или приготовьте кусочки в тостере.
  7. Обжаренные кусочки натрите чесноком, а затем намажьте каждый кусочек закуской из творога.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с творогом и грибами

Слоеные пирожки с творогом и грибами

Эти пирожочки из слоеного теста с начинкой из творога и грибов получаются просто невероятно вкусные и ароматные. Мои дети эти пирожки просто уминают за обе щеки, а на празднике они улетают в один миг и гости просят добавку.

Попробуйте приготовить эти пирожки из слоеного теста, и вы в них непременно влюбитесь.

Для приготовления слоеных пирожков с творогом и грибами вам понадобится:

  • Тесто слоеное готовое – 1 упаковка;
  • Творог – 350 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начните приготовление с грибов. Их нужно хорошенько помыть, почистить от всего лишнего.
  2. Нарежьте грибы не крупно.
  3. Высыпьте их на сковороду с растительным маслом и поставьте на плиту.
  4. Пока с грибов выпаривается жидкость, очистите и мелко нарежьте лук.
  5. Добавьте его к грибам, обжарьте до того пока грибы не приобретут золотистый цвет.
  6. Посолите и поперчите их по своему вкусу.
  7. Творог высыпьте в глубокую посуду. Если он крупный помните его вилкой чтобы он стал помельче.
  8. Теперь раскатайте тесто и нарежьте как вам угодно, пирожки можно делать абсолютно любой формы по вашему желанию, так же и размер выбирайте любой, это все не имеет значения.
  9. Дальше берете кусочек теста, в центр кладете сначала творог, а сверху на творог грибы. Формируете пирожок.
  10. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него пирожки.
  11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте до румяного цвета. (Время выпекания не указывается потому, как все делают пирожки разного размера и раскатка так же у всех разной толщины, потому время выпекания у всех разное и ориентироваться стоит на цвет изделия).
  12. Достаньте пирожки из духовки и подайте их на стол.

Приятного аппетита!

Диета: обезжиренный творог

Этот кисломолочный продукт часто используется во многих современных методиках похудения как в короткие сроки, так и на протяжении длительного времени. Рассмотрим несколько наиболее популярных способов избавления от избыточного веса с помощью творога.

Диета: 3 дня на твороге

Основные правила;

  • Разбить продукты дневного рациона на 5 приемов через равные промежутки времени, так вы обеспечите организму необходимые условия для полноценного усвоения и переработки пищи.
  • За день вы можете съесть 0,5 кг творога и 2 стакана обезжиренного кефира.
  • Разрешается пить травяной чай и воду в любом количестве, но без сахара.

За 72 часа такого способа питания реально уменьшить вес на 3–5 кг.

Диета: творог + фрукты

Меню на день:

  • 400 грамм кисломолочного сыра;
  • пшеничные отруби (чтобы их приготовить , залейте 2 столовые ложки отрубей кипятком на 30 минут, затем оставшуюся воду слейте);
  • мед (1 чайная ложка);
  • любые фрукты (200 грамм);
  • 2 стакана кефира;
  • вода, травяной чай.

Употребляйте пищу равными порциями 5–6 раз в день и вы сможете похудеть примерно на 2–3 кг.

Разгрузочный творожный день

Устраивайте себе разгрузочные дни на кисломолочном сыре 1–2 раза в неделю. Это позволит поддерживать вес в норме, очистить организм и улучшить обмен веществ. Кроме употребления творога, в эти дни пейте много воды, травяного чая и гуляйте на свежем воздухе.

Салаты с творогом, рецепты

Одним из самых вкусных диетических блюд из творога является кисломолочный сырный салат, который обязательно придется по вкусу не только вам, но и всем членам вашей семьи.

Салат с творогом и овощами

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются;

  • несколько болгарских сладких перцев, выбирайте самые красные;
  • консервированная кукуруза, 300 грамм;
  • 250 грамм обезжиренного творога;
  • столовая ложка сметаны, жирностью не больше 15%;
  • укроп, базилик, соль и перец по вашему вкусу.

Смешайте все ингредиенты, предварительно измельчив болгарский перец и заправьте все сметаной. Приятного аппетита!

Салат с творогом и помидорами

Это очень простой, легкий , незатратный и вкуснейший творожный салат. Для его приготовления необходимо приобрести такие продукты;

  • 4 средние помидоры;
  • кинза по вкусу;
  • нежирный кисломолочный сыр, 200 грамм;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло, но вы можете использовать любое растительное масло.

Помидоры лучше нарезать крупными дольками, перемешать с творогом и добавить масло, кинзу , специи. Всего за несколько минут салат готов!

Салат с творогом, овощами и креветками

Возможно, сочетание продуктов вам покажется немного экзотичным. Но, поверьте, вкус у этого блюда просто изумительный, а время приготовления занимает не более 10 минут.

  • Творог зернистый — 300 грамм.
  • Ветчина — 200 грамм.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Йогурт — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сок лимона — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец.

Салат из творога, мини-огурцов, граната от Юлии Высоцкой

Очень вкусный и оригинальный ароматный салат, который можно поджать на праздничный стол – успех у гостей гарантирован.

Ингредиенты:

  • Мини-огурцы (Мелометрия шершавая) – 0,250 кг.
  • Творог – 200 гр.
  • Рукола – 50 гр.
  • Листья салата рома – 50 гр.
  • Пряный микс из базилика, розового перца, апельсиновой цедры, календулы, орегано, морской соли – 1 ложка чайная
  • Зерна граната – 100 гр.
  • Томаты черри – 250 гр.
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Мини-огурцы, томаты разрезают пополам, листья салата и руколу рвут руками. Творог разминают.

В подготовленные ингредиенты всыпают пряный микс, добавляют творог, заправляют ромом и маслом, аккуратно перемешивают, посыпают зернами граната и подают.

Сбалансированное меню

Никогда не пробовали салат с творогом? Многое потеряли, ведь этот кисломолочный продукт идеален для приготовления легких и сытных закусок.

С творогом готовят овощные салаты, смешивают его с фруктами, зеленью. А питательные салаты из творога получатся, если добавить рыбу, вареные яйца, морепродукты, копчености, макароны, орехи.

На основе рецептов салатов с творогом легко составить сбалансированное меню, ведь о пользе этого кисломолочного продукта людям всего мира известно с древних времен.

Творог — уникальный источник кальция, необходимого для нормального развития скелета, крепких зубов, ногтей и волос, что делает его незаменимым продуктом для женщин, детей и подростков, а также всех, кто испытывает повышенные нагрузки, в том числе умственные.

В твороге содержится большое количество легкоусвояемого белка, а также необходимые человеку микроэлементы: витамины А, В, C, D, железо, фосфор. Регулярное употребление творога снижает риск развития заболеваний печени, нервной системы, повышает гемоглобин, усиливает сопротивляемость организма вирусам и стрессам.

Салат из творога подойдет как для завтрака, так и для ужина, такое блюдо тонизирует и не оставляет после себя чувства тяжести и дискомфорта.

Следящие за фигурой могут готовить салат с нежирным творогом, калорийность которого составляет всего 71-120 ккал на 100 грамм (в зависимости от жирности продукта). Такой салат с творогом лучше делать с добавлением фруктов (яблок, груш, ананасов) или зеленых овощей (огурцов, капусты, зелени).

Салат из творога с зеленью — идеальное блюдо для завтрака, которое зарядит не только энергией, но и витаминами, при этом утолит голод и поможет похудеть.

Особенно интересными получаются салаты из зернистого творога, который можно добавлять в закуску вместо сыра. Пикантности блюду придадут ароматная зелень (петрушка, кинза, сельдерей, базилик), чеснок, жареные орехи. Салат с творогом готовят с огурцами и помидорами, сельдереем и морковью, свеклой, сливами, шпинатом, кислыми ягодами.

Заправлять овощной, фруктовый или мясной салат с творогом оптимально сметаной или йогуртом. Если используются мясо или рыбные ингредиенты, то можно добавлять масло с лимонным соком, растертые яичные желтки, специи, в том числе горчицу, тмин и пр.

Простой или праздничный — творожный салат всегда получается вкусным, поэтому каждая хозяйка просто обязана хоть раз приготовить это блюдо, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Приготовление

Салат с творогом и овощами — яркое и полезное блюдо, идеально подходящее для повседневной трапезы, но если добавить в него ветчину, то закуска разойдется на «ура» даже за праздничным столом:

  1. Творог подсушить, выложив его в сито или дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  2. В это время подготовить овощи: огурец нарезать кубиками, а сладкий перец, удалив семена, порубить короткими брусочками.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. Объединить все овощи с творогом, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Смешать заправку из растительного масла, йогурта с солью, полить ей ингредиенты.
  6. Добавить рубленую зелень, тщательно перемешать, посыпав свежемолотым черным перцем. Охладить перед подачей.
  7. Выстелить плоское блюдо салатными листьями и выложить поверх них горкой охлажденную массу.

Картофель с творогом по-болгарски

Вам понадобятся:

  • картофель — 4-6 шт.;
  • творог — 250-400 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • йогурт (или сметана) — 250 мл;
  • перец, соль, зелень — по вкусу.

Творог (лучше домашний, не сухой и не слишком кислый) растереть вилкой с размягчённым сливочным маслом до состояния пасты. Можно сделать это с помощью блендера. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и любимые приправы. Ещё раз тщательно перемешать.

Картофель вымыть и почистить, клубни тонко нарезать кружочками, затем присыпать их солью и перемешать. Форму (например, глубокий противень) смазать любым маслом, выложить на дно одну треть порции картофеля. На картофель выложить одну треть порции творожно-масляной смеси, разровнять. Чередовать слои, пока форма не заполнится. Стоит оставить до верхнего края формы 2-3 см, так как во время запекания содержимое будет подниматься. Последний слой должен быть творожным. Плотно накрыть форму фольгой и поставить запекаться в духовку на 1 час 10 минут при температуре 190 градусов.

Когда время истечёт, извлечь картофель из духовки, снять фольгу. Слегка взбить вместе йогурт (или сметану), куриные яйца, соль. Получившейся смесью залить запеканку сверху, снова поставить в духовку — на 15 минут, пока верх не зарумянится.

Блюдо следует остудить, подавать на стол можно с овощами и зеленью.

«Зеленый» салат со сметаной и творогом

Простейший вариант — зеленый салат с творогом. Для приготовления понадобятся творог со сметаной, чеснок, немного соли и пучок любой свежей зелени (петрушки или укропа). Зелень нужно мелко порубить, соединить с остальными ингредиентами и тщательно перемешать.

Готовый салатик хорош сам по себе, а также может быть использован в качестве бутербродной массы или начинки для тарталеток.

Скажите, а Вы готовите салаты и закуски из творога? Нет!… Зря! К сожалению, насколько я знаю, готовят их крайне редко. И совершенно незаслуженно. Готовятся они быстро, очень просты в исполнении, оригинальны и вкусны. Если Вы хотите удивить своих домашних, или гостей, приготовьте один из них, и готовьтесь удивляться вместе с ними!

Очень хороши такие салаты летом, когда на грядках появляется свежая зелень и когда на наш стол попадают не парниковые, а свои хрустящие, ароматные огурчики. Даже если просто сделать холодную закуску из творога с тертым огурчиком и измельченной зеленью — это уже будет вкусно! А если немного пофантазировать, то тогда уж все начнут гадать — из чего же получилась такая вкуснятина! И не всегда догадываются. Например, когда я готовила один из таких вариантов, мой муж вообще не понял из чего он сделан.

К тому же и оформить его можно очень достойно, опять же, если включить фантазию.

Бутерброды с творожно-свекольным кремом и сельдью

Вам понадобятся:

  • свёкла (варёная или запечённая) — 1 шт;
  • мягкий творог — 100 г;
  • хрен или горчица — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • молотые зёрна кориандра — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • зелёный лук;
  • сельдь;
  • бородинский хлеб.

Свёклу нарезать, добавить лимонный сок, соль, хрен, кориандр и взбить в блендере до состояния пюре. Если хотите более нежную консистенцию, получившееся пюре можно протереть через сито. Затем добавить к нему мягкий творог и тщательно перемешать. Лук нарезать перьями.

На кусочки хлеба намазать творожно-свекольную смесь, сверху выложить лук, а затем — сельдь. Закуска готова!


Что произойдёт с организмом, если есть творог на ночь?

Салат творожный с овощами и яйцом (зимний)

Назвала его зимний, потому что готовила его ранней весной. Поэтому использовала в составе маринованные огурцы. Но думаю, что можно использовать и свежие. Надо попробовать! Хотя с маринованными получилось очень пикантно.

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • яйцо -2 шт
  • картофель — 4 шт (маленькие)
  • огурцы маринованные -3-4 шт (маленькие)
  • зелень — петрушка, укроп, зеленый лук
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло -0,5 ч. ложки
  • листья салата — для подачи

Приготовление:

1. Отварить яйца и картофель. Дать остыть.

2. Маринованные огурцы нужны не большие, чтобы внутри не было крупных семян. Их нужно обтереть бумажным полотенцем, и порезать тонкой, не очень длинной соломкой.

3. Таким же образом порезать остывший картофель.

4. Зелень измельчить, убрав грубые стебли. Зеленый лук порезать, как обычно.

5. Остывшие яйца также надо порезать тонкой соломкой. Чтобы соломка получилась ровной, я использую яйцерезку. Все резать не надо, оставьте два целых круглешка для украшения. Также для украшения откладываем немного нарезанной яичной «соломки».

6. Кладем все в большую миску, добавляем творог, сметану. Сметану лучше использовать густую. С жидкой сметаной не получится его красиво подать. Хотя просто в глубокой миске можно. Солим и перчим по вкусу.

7. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, стараясь не повредить их структуру.

8. Берем маленькую форму, натираем ее изнутри зубчиком чеснока. Затем промазываем растительным маслом очень тонким слоем. У холодного блюда будет аромат чеснока, а самого чеснока не будет.

Или же, если есть время, заранее сделайте чесночное масло. Раздавите зубчик чеснока и залейте его половиной чайной ложки масла. Дайте постоять 15-20 минут. А потом смажьте этим маслом стенки формы.

9. Плотно выкладываем в форму подготовленный салат.

10. На тарелку кладем листья зелени. Затем накрываем ею форму, и переворачиваем. Форму убираем.

11. Украшаем оставшимся нарезанным яйцом и веточками зелени. Присыпаем черным молотым перцем.

12. Все, блюдо готово! Выглядит красиво, оригинально! Таким образом блюда подают в ресторане, а чем мы хуже! И поверьте мне на слово — вкусно, слов нет! Именно его и не распознал мой муж, а когда узнал, что в составе творог — крайне удивился!

То был «зимний салат», а теперь давайте приготовим «летний».

Закусочный салат из творога с редисом и яйцом (летний)

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • редис — 7-8 шт.
  • огурец — 1-2 шт (маленькие)
  • укроп — 6-7 веточек
  • базилик — 3-4 веточки
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 3 — 4 ст. ложки
  • аджика -1 ст. ложка
  • чеснок -1 зубчик
  • соль, перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:

Здесь нужно заранее определиться, что бы Вы хотели приготовить из данных ингредиентов — салат или закуску. Если выбираете первый вариант, то все будем резать очень мелкой соломкой. Если же будем делать закуску, то все надо будет потереть на очень мелкой терке. Салат кушаем, как обычно. А закуску можно подавать к мясу или курице как соус. А еще ее очень вкусно кушать просто со свежим хлебом или с лавашом. Намазываем и едим. Остановиться будет трудно, предупреждаю, так вкусно!

Я решила делать закуску.

1. Заранее отварить и охладить яйцо.

2. Нарезать или натереть в миску редис, огурец и яйцо. Оставить несколько длинных нарезанных полосок огурца для украшения.

3. Добавить творог.

4. Измельчить зелень и чеснок. Добавить их в миску.

5. Туда же отправить сметану и аджику. Аджику можно и не добавлять. Мне хотелось сделать закуску слегка острой и пикантной, я и добавила. Сметану надо брать густую, если она будет жидкой, то и закуска будет немного «жидковатой».

5. Все перемешать. Красиво выложить на тарелку, оформить по своему вкусу.

Такую закуску лучше делать на один раз. Она вкусная, когда свежая. А салат можно сделать на два дня, положить ее в контейнер, или в закрытую баночку. Хранить в холодильнике.

Вот всего лишь два варианта салата, которые можно приготовить из творога. Попробуйте приготовить их, и Вы будете это делать впоследствии довольно часто. Ведь это не только вкусно, но еще и полезно! Творог как никакой другой продукт богат кальцием. Все мы любим из него , . Все с творогом получается вкусным и очень нежным. И конечно же сегодняшние блюда не являются исключением!

Приятного аппетита!

Любой приверженец диетического и просто здорового питания прекрасно знает о том, что творог — это незаменимый компонент в рационе! Продукт выступает в качестве богатейшего источника белка, насыщает организм кальцием, множеством витаминов и минералов. Кроме того, творожные блюда отлично насыщают желудок, но при этом не провоцируют излишнего жироотложения, так как являются достаточно низкокалорийными.

Впрочем, любое блюдо можно превратить из диетического в высококалорийное и даже вредное, если неправильно его приготовить. Потому мы решили рассмотреть некоторые рецепты творожных блюд, идеально подходящих для диеты.

Как употреблять творог при диете?

Само собой, самые низкокалорийные и одновременно полезные блюда — это салаты с творогом диетические. Сочетаясь с овощами, фруктами и другими ингредиентами, блюдо становится еще полезнее.

Именно такие рецепты мы и рассмотрим в этой статье. Они идеально подойдут для завтраков, ланчей и ужинов, так как не навредят фигуре и создадут продолжительное чувство сытости.

Салат из овощей и творога

Требуемые ингредиенты:

  • 2 болгарских перца крупных размеров;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 300 грамм низкопроцентного творога;
  • укроп;
  • базилик;
  • столовая ложка нежирной сметаны;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Вымойте болгарский перец, удалите из него сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарубите укроп и базилик. Добавьте в творог сладкий перец, консервированную кукурузу и зелень. Заправьте салат столовой ложкой сметаны и выложите его на свежие листья салата.

Салат с овощами и зернистым творогом

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 помидора;
  • пекинская капуста (небольшой кочанчик или половинка);
  • 2 кусочка ветчины без жира;
  • зернистый творог;
  • свежий зеленый лук;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту и мелко нарубите свежий зеленый лук. Нарежьте кубиками нежирную ветчину. Смешайте все компоненты и заправьте блюдо зернистым творогом. Добавьте перец и соль (по вкусу), тщательно перемешайте.

Бутербродики с творогом и зеленью

Требуемые ингредиенты:

  • 100 грамм низкопроцентного творога;
  • 20 грамм нежирной сметаны;
  • любая свежая зелень;
  • кусочек цельнозернового хлеба;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Мелко нарубите выбранную вами зелень (если использовать зеленый лук, вкус бутербродиков будет более насыщенным и пикантным), смешайте ее с творогом и добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Цельнозерновой хлеб нарежьте небольшими кусочками и намажьте на него получившуюся творожную массу. Можно также предварительно поджарить хлеб в тостере — тогда бутербродики будут теплыми и хрустящими!

Творог с авокадо

Требуемые ингредиенты:

  • половинка авокадо;
  • 50 грамм нежирного творога;
  • свежая зелень (любая);
  • молотый черный перец;
  • соль.

Вырежьте мякоть из половинки авокадо таким образом, чтобы образовалась небольшая лодочка из его кожуры. Мякоть смешайте с творогом, добавьте мелко нарубленную зелень, соль и перец. Такую смесь тоже можно намазывать на цельнозерновой хлеб, или же употреблять как самостоятельное блюдо.

Творожный десерт

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 125 грамм йогурта;
  • 200 грамм низкопроцентного или обезжиренного творога;
  • любые ягоды (желательно свежие);
  • чайная ложка порошкового какао или тертого горького шоколада.

Смешайте творог с йогуртом, добавьте в него мелко нарезанный банан и свежие ягоды. Сверху посыпьте диетический десертный салат тертым черным шоколадом или порошком какао.

Творожные сырники

Требуемые ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • натуральный йогурт (по вкусу);
  • 500 грамм низкопроцентного творога;
  • немного изюма.

Добавьте в творог куриное яйцо и тщательно перемешайте. Положите в творожную массу горстку изюма. Выложите получившуюся смесь в специальные силиконовые формочки для кексов и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов. Сырники должны запекаться в течение 20-25 минут. Подавайте готовое блюдо с натуральным йогуртом.

Творожный пирог

Требуемые ингредиенты:

  • полстаканчика овсяных хлопьев;
  • 100 грамм горячего молока;
  • 50 грамм слегка размягченного сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • горстка измельченных грецких орехов;
  • 2 ложки порошка какао;
  • чайная ложечка разрыхлителя для теста.

Для начинки:

  • 700 грамм низкопроцентного творога;
  • 150 грамм нежирной сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ложки манной крупы;
  • лимонная цедра;
  • пакетик ванильного сахара.

Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте на полчаса.

Смешайте масло с какао, яйцом, измельченными орехами и разрыхлителем. Когда овсянка разбухнет, добавьте в нее эту смесь.

Смажьте форму для запекания маслом и влейте в нее овсяную смесь, равномерно распределив ее. Вторым слоем влейте творожную массу. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте десерт в течение 40-45 минут.

Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде

Без использования духовки можно приготовить сырники, блинчики с начинкой или сырные лепешки с зеленью. Достаточно смешать все ингредиенты и пропечь под крышкой на сковороде с обеих сторон.

Кокосовые сырники

  • 2,5 ст.л. рисовой муки
  • 200 г творога
  • 15 г стружки кокоса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара

1. В миске разотрите яйцо с сахаром и солью.

2. В полученную смесь всыпьте творог, тщательно разомните вилкой.

3. Смешайте массу с мукой, кокосовой стружкой. Руками слепите небольшие сырники. Обжарьте их с обеих сторон на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки.

Несладкие лепешки с сыром и зеленью

  • 40 г Моцареллы
  • 2 ст.л. овсяной муки (можно любую другую)
  • 1 куриное яйцо
  • 300 г творога
  • зеленый лук
  • 1 щепотка соли

1. Моцареллу натрите на крупной терке, перья лука нарежьте кружочками.

2. Яйца взбейте венчиком с солью. Добавьте в смесь творог, Моцареллу и лук. Посолите по вкусу.

3. Полученную массу тщательно смешайте с мукой. Должно получиться плотное тесто. При необходимости количество муки увеличьте.

4. Руками сформируйте небольшие лепешки, обжарьте на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне в течение 5-7 мин.

Белковый ролл

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 200 г творога
  • 1-2 свежих томатов
  • зеленый лук
  • 1 щепотка соли

1. Взбейте венчиком яйца с солью и молоком. Пожарьте тонкие блинчики с обеих сторон на сухой сковороде. Перед жаркой протрите ее поверхность салфеткой, смоченной в масле. На 1 блин нужно 1 яйцо и 1 ст.л. молока.

2. Томаты нарежьте кубиками, перья зеленого лука измельчите кружочками. Смешайте с сыром, солью и сметаной.

3. Полученной начинкой наполните блинчики, заверните конвертиком. Также можно эту смесь намазать на кусочек хлеба.

Сырники без сахара и глютена

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. тыквенной муки
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 300 г замороженной клубники
  • 250 г обезжиренного творога

1. Смешайте в миске яйцо с сыром и мукой. Сформируйте 8 сырников. Лепятся они не очень хорошо, так как мука безглютеновая. Поэтому на руки добавляйте немного муки, чтобы они не прилипали.

2. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте маслом. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 мин.

3. Клубнику разморозьте, разотрите в пюре и добавьте мед. Или сварите ягодный сок, охладите и затем смешайте с медом.

Сырники полейте приготовленным клубничным соусом. Тесто можно заготовить с вечера, чтобы утром не тратить время на его приготовление.

Творожная лепешка с сыром

Автор: @pp_sport_mama

Вкусная, нежная и очень сытная закуска на завтрак. Ее быстро приготовить из доступных продуктов. Понравится как взрослым, так и детям.

  • 250 г творога
  • 1-2 куриных яйца
  • 40 г рисовой муки
  • 50 г тертого сыра
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • зелень
  • специи (по вкусу)

1. Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу. Если смесь получилась суховатой, добавьте небольшое яйцо.

2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте небольшим количеством масла. Пропеките лепешку под крышкой с обеих сторон.

3. Также можно испечь в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Для аппетитной корочки посыпьте сверху тертым сыром.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe