Калорийность одной зефирки в шоколаде. Сколько калорий в зефире белом и в шоколаде, калорийность штуки

Польза и вред зефира

Полезные свойства зефира:

  • стабилизирует пищеварительный процесс;
  • улучшает умственную деятельность;
  • содержащийся в десерте агар-агар оказывает благотворный эффект на работу щитовидной железы и снижает риск возникновения онкологии;
  • природный пектин помогает вывести шлаки и токсины, укрепляет иммунитет;
  • правильно приготовленное лакомство снижает уровень вредного холестерина и АД;
  • является источником быстрых углеводов;
  • продукт не имеет жиров, и потому рекомендуется при похудении;

    Зефир. Калорийность 1 штука, на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, вред, польза. Рецепты

  • входящий в состав желатин способствует восстановлению сосудов, укрепляет волосяные луковицы и ногти;
  • помогает вырабатывать серотонин, который улучшает настроение и избавляет от депрессии;
  • легкоусвояемый сахар придает организму силу и энергичность;
  • присутствующие в зефире флавониды устраняют кашель и снижают воспаления в горле;
  • благотворно влияет на кожные покровы, разглаживает мелкие морщинки.

Вредные характеристики кондитерского изделия:

  • большое содержания сахара, в этом случае чрезмерное употребление пастилы приводит к ожирению;
  • лакомство противопоказано страдающим диабетом;
  • слишком яркие цвета продукта говорят о наличии вредных химических составляющих;
  • шоколадная разновидность или продукция с добавлением кокосовой стружки располагает большой калорийностью и может вызывать аллергические проявления;
  • изготовители часто используют в рецептах разные неполезные синтетические добавки.

Некачественная продукция или та, у которой вышел срок хранения, может привести к таким последствиям:

  • отравление;
  • ухудшение состояния зубов;
  • набор лишнего веса;
  • проявление аллергии.

Влияние на организм человека

Несмотря на высокое содержание углеводов, продукт рекомендован при соблюдении правильного питания, так как в нем содержатся:

  1. Быстрые углеводы (сахар), способствующий выработке дофамина – гормона удовольствия.
  2. Белки, содержание которых обеспечивает яичный белок (богат аминокислотами и витаминами).
  3. Клетчатка, витамины и минералы (в зефире на основе пектина или агар-агара) способствуют улучшению работы пищеварительной системы, защищают организм от атеросклероза, улучшают работу щитовидной железы.
  4. Кислоты. Иногда в состав добавляют яблочную или лимонную кислоту, которые способствуют улучшению пищеварения и активизируют выработку ферментов.

Польза лакомства неоспорима, если оно натуральное. Многие производители добавляют в свой продукт консерванты, красители и усилители вкуса.

Кроме того, в зефире содержится довольно много сахара, поэтому не стоит употреблять более 1-2 штук в день. А диабетикам лучше воздержаться от такого десерта.

Состав зефира

Зефир, калорийность 1 штуки которого не высокая, имеет такие пропорции БЖУ – 0,8/0,1/79,8 (г). Большая часть витаминов, содержащихся в ингредиентах, разрушаются еще в процессе изготовления продукта.

Но пастила богата на такие полезные для организма элементы:

  • калий;
  • натрий;
  • рибофлавин;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний;
  • органические и ненасыщенные жирные кислоты;
  • моносахариды;
  • глюкоза;
  • витамины В2 и РР.

Зефир. Калорийность 1 штука, на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, вред, польза. Рецепты

Если в рецептуру десерта включен сделанный из морских водорослей агар-агар, то есть уверенность, что сладость включает йод и селен.

А если в составе присутствует пектин, значит в готовой продукции достаточно клетчатки.

Рецепт Зефир домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зефир домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350.1 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки1.9 г76 г2.5%0.7%4000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.1%28000 г
Углеводы84.7 г219 г38.7%11.1%259 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.4%1176 г
Вода8.8 г2273 г0.4%0.1%25830 г
Зола0.54 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.4 мкг900 мкг0.6%0.2%16667 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.2%15625 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%1.5%1935 г
Витамин В4, холин8.86 мг500 мг1.8%0.5%5643 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%0.9%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%0.6%4651 г
Витамин В9, фолаты1.727 мкг400 мкг0.4%0.1%23162 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин C, аскорбиновая63.75 мг90 мг70.8%20.2%141 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.254 мг15 мг1.7%0.5%5906 г
Витамин Н, биотин1.651 мкг50 мкг3.3%0.9%3028 г
Витамин РР, НЭ0.5999 мг20 мг3%0.9%3334 г
Ниацин0.184 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.48 мг2500 мг6.1%1.7%1640 г
Кальций, Ca18.07 мг1000 мг1.8%0.5%5534 г
Кремний, Si19.333 мг30 мг64.4%18.4%155 г
Магний, Mg12.33 мг400 мг3.1%0.9%3244 г
Натрий, Na35.33 мг1300 мг2.7%0.8%3680 г
Сера, S24.62 мг1000 мг2.5%0.7%4062 г
Фосфор, P16.6 мг800 мг2.1%0.6%4819 г
Хлор, Cl26.62 мг2300 мг1.2%0.3%8640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al178.3 мкг~
Бор, B17.5 мкг~
Ванадий, V1.27 мкг~
Железо, Fe0.876 мг18 мг4.9%1.4%2055 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%0.2%12397 г
Кобальт, Co1.397 мкг10 мкг14%4%716 г
Литий, Li0.286 мкг~
Марганец, Mn0.0584 мг2 мг2.9%0.8%3425 г
Медь, Cu48.02 мкг1000 мкг4.8%1.4%2082 г
Молибден, Mo8.508 мкг70 мкг12.2%3.5%823 г
Никель, Ni0.508 мкг~
Рубидий, Rb3.7 мкг~
Селен, Se2.889 мкг55 мкг5.3%1.5%1904 г
Стронций, Sr4.57 мкг~
Фтор, F29.21 мкг4000 мкг0.7%0.2%13694 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%0.4%7937 г
Цинк, Zn0.0706 мг12 мг0.6%0.2%16997 г
Цирконий, Zr3.17 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.222 г~
Моно- и дисахариды (сахара)84.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.476 г~
Сахароза0.317 г~
Фруктоза1.333 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.086 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.136 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.192 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.036 г~

Энергетическая ценность Зефир домашний составляет 350,1 кКал.

  • Порция = 16 гр (56 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в зефире

Зефир, калорийность (1 штука весит около 40-45 г) приведена в следующей таблице:

Разновидность пастилыКоличество, ккал
1 изделиеВ 100 г
Белый110-165326
Бело-розовый102-112308
С начинкой105-126315
Ванильный104260-280
Шоколадный200-225400-450
Шармель150380

Рецепт Торт из зефира. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт из зефира».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.8 кКал1684 кКал8.2%6%1222 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.2%6333 г
Жиры3.3 г56 г5.9%4.3%1697 г
Углеводы25.1 г219 г11.5%8.3%873 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%6.5%1111 г
Вода67 г2273 г2.9%2.1%3393 г
Зола0.579 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.9 мкг900 мкг3.5%2.5%2821 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%0.8%8929 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.2%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%1.8%4000 г
Витамин В4, холин20.65 мг500 мг4.1%3%2421 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%2.1%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%3.7%1980 г
Витамин В9, фолаты4.393 мкг400 мкг1.1%0.8%9105 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%1.4%5357 г
Витамин C, аскорбиновая38.37 мг90 мг42.6%30.9%235 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.3%5556 г
Витамин Н, биотин0.723 мкг50 мкг1.4%1%6916 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ0.4589 мг20 мг2.3%1.7%4358 г
Ниацин0.239 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.85 мг2500 мг7.7%5.6%1303 г
Кальций, Ca33.46 мг1000 мг3.3%2.4%2989 г
Кремний, Si0.803 мг30 мг2.7%2%3736 г
Магний, Mg18.17 мг400 мг4.5%3.3%2201 г
Натрий, Na21.62 мг1300 мг1.7%1.2%6013 г
Сера, S6.08 мг1000 мг0.6%0.4%16447 г
Фосфор, P27.9 мг800 мг3.5%2.5%2867 г
Хлор, Cl0.64 мг2300 мг359375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.9 мкг~
Бор, B47.5 мкг~
Ванадий, V0.67 мкг~
Железо, Fe0.902 мг18 мг5%3.6%1996 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.2%31915 г
Кобальт, Co1.506 мкг10 мкг15.1%11%664 г
Марганец, Mn0.0686 мг2 мг3.4%2.5%2915 г
Медь, Cu27.78 мкг1000 мкг2.8%2%3600 г
Молибден, Mo0.669 мкг70 мкг1%0.7%10463 г
Никель, Ni2.276 мкг~
Рубидий, Rb5.9 мкг~
Селен, Se0.214 мкг55 мкг0.4%0.3%25701 г
Фтор, F1.78 мкг4000 мкг224719 г
Цинк, Zn0.089 мг12 мг0.7%0.5%13483 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.503 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6427 г~
Сахароза0.8536 г~
Фруктоза1.0644 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.0122 г~
Валин0.0092 г~
Гистидин*0.0037 г~
Изолейцин0.0079 г~
Лейцин0.0064 г~
Лизин0.0094 г~
Метионин0.0028 г~
Метионин + Цистеин0.0047 г~
Треонин0.0059 г~
Триптофан0.0017 г~
Фенилаланин0.0087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0121 г~
Заменимые аминокислоты0.1127 г~
Аланин0.0091 г~
Аспарагиновая кислота0.0353 г~
Глицин0.0148 г~
Глутаминовая кислота0.0173 г~
Пролин0.0076 г~
Серин0.0068 г~
Тирозин0.0039 г~
Цистеин0.0019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Торт из зефира составляет 137,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Зефир по ГОСТу

Необходимые компоненты для приготовления зефира по ГОСТу:

  • 250 г пюре из яблок (желательно взять 4 «антоновки»);
  • 1 яичный белок;
  • 160 г чистой воды;
  • 250 г сахара+475 г для сиропа;
  • 10 г ванилина;
  • 8 г агар-агара.

Поэтапное оформление:

  1. Агар соединить с водой.

    Зефир. Калорийность 1 штука, на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, вред, польза. Рецепты

  2. Яблоки порезать половинками, вырезать сердцевину и запечь в СВЧ. Время выпекания зависит от размера фрукта, 1 плоду достаточно 1 мин.
  3. Затем извлечь мякоть и перетереть их сквозь сито или перебить блендером до густоты.
  4. В теплую яблочную массу высыпать ванилин и оставить остывать на 1 ч.
  5. Замоченный агар поставить на плиту и держать его на огне до полного растворения, не давая закипеть. Должны появиться пузыри.
  6. Потом высыпать сахар, помешать сироп, дать ему закипеть и постоянно помешивая варить 5 мин. на среднем огне. В конце образуется белая пена, а полученная субстанция будет стекать с лопатки тонкой струей. Состав остудить.
  7. В охлажденное пюре прибавить ½ белка и взбивать миксером на высокой скорости до белого цвета и густой плотности. Постепенно прибавить белковый остаток.
  8. Затем в эту массу медленно вводить немного остывший сироп, в то же время продолжая взбивать. Конечная консистенция должна держать форму (оставаться на венчике).
  9. На данном этапе по желанию добавляют для цвета ягодное пюре или пищевой краситель.
  10. Пока субстанция не застыла, ее перекладывают в кондитерский мешок, затем высаживают лакомство на бумагу для выпечки или выкладывают при помощи ложки.
  11. Поставить заготовки на 1 сутки в теплое место. За это время изделие стабилизируется и покроется тонкой сахарной коркой. Сверху присыпать пудрой.

    Зефир. Калорийность 1 штука, на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, вред, польза. Рецепты

  12. В завершении половинки соединить.

В шоколаде

Необходимые продукты для оформления зефира в шоколаде:

НаименованиеКоличество, г
Яично-белковая смесь
Сахар162
Фруктовое пюре195 (2 яблока)
Кристаллический ванилин1 упаковка
Яичный белок32
Темный шоколад100
Сироп
Агар-агар4
Вода90 мл
Мед70
сахар173

Пошаговый процесс:

  1. Яблоки помыть, вырезать серединку и разделить на 2 части.
  2. Затем положить яблочные дольки в глубокий сотейник, на дно вылить немного воды и тушить продукт до мягкости (около 10 мин.).
  3. Когда шкурка сползет, нужно извлечь размягченные плоды и пюрировать их блендером.
  4. Далее в пюре высыпать ванилин, сахар с белком и взбить образовавшуюся массу миксером.
  5. Смешать предназначенные для сиропа компоненты и готовить их на среднем огне 7 мин., после чего медленно ввести жидкий состав в яблочную субстанцию.
  6. Лакомства отсадить, дать им подсохнуть.

    Зефир. Калорийность 1 штука, на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, вред, польза. Рецепты
    За счет шоколада калорийность зефира сильно повышается

  7. Шоколад растопить и обвалять каждый зефир в коричневой патоке.

Сколько калорий в зефире в шоколаде, белом, розовом

БЖУ на 100 грамм всех видов десерта выглядит следующим образом:

Вид зефираЖиры, гр.Белки, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
Белый0,10,977300
Бело-розовый00,679310
Розовый00,879320
В шоколаде6270355
Ванильный1,30,878236

Средний вес одной зефирки 50-70 грамм, следовательно, в 1 белом зефире содержится 150-170 ккал, в бело-розовом — 155-180 ккал, а калорийность 1 шт. зефира в шоколаде составляет 167 ккал.

С абрикосовым пюре

Зефир, калорийность (1 штука не принесет вреда для фигуры) которого радует сладкоежек, готовят разными способами.

Для изделия, сделанного на абрикосовом пюре, потребуются такие составляющие:

  • 600 г сахара;
  • 160 мл чистой воды;
  • 500 г абрикос (чистый вес);
  • 10 г агар-агара;
  • сахарная пудра для присыпки;
  • 1 яичный белок.

Порядок действий:

  1. Если фрукты свежие, то необходимо их помыть, высушить, извлечь косточки, а мякоть с кожицей порезать мелко (примерно на 8 частей).
  2. Далее нужно сложить фруктовые кусочки в кастрюлю, высыпать к ним 100 г сахара и помешать.
  3. Емкость накрыть крышкой и включить конфорку на максимум. Спустя 2-3 мин. сладкие кристаллы растворятся, абрикосы начнут выделять сок и бурно кипеть.
  4. Замочить агар в прохладной воде и оставить набухать на 1 ч.
  5. Сахарно-абрикосовую смесь варить 15-20 мин. на среднем огне. За счет испарения жидкости субстанция приобретет густоту. Затем ее взбивать блендером до состояния пюре. Рекомендуется дополнительно перетереть массу сквозь сито. После этого досыпать еще 100 г сахара, помешать и охладить.
  6. Переложить абрикосовый состав с сахаром в чашу для взбивания и присоединить к ним белок. Взбивать продукты миксером на высокой скорости на протяжении 6-7 мин., до появления светлого оттенка.
  7. Замоченный агар поставить на плиту, пусть он разойдется в воде, и дать ему закипеть. Далее высыпать сразу остаток сахар и перемешать. Варить сироп на слабом огне 5-7 мин. до пробы на тонкую нитку. Затем снять посуду с конфорки и остудить раствор, пока он осядет.
  8. Продолжая взбивать пюре на максимальном режиме тончайшей струей вводить в состав горячий приготовленный сироп. Масса должна загустеть, приобрести пышность и устойчивость.
  9. После этого в очень быстром темпе переложить абрикосовую субстанцию в кондитерский мешок и отсадить ½ части лакомства на пергаментную бумагу.
  10. Оставить изделие в комнате на 1 сутки для застывания.

    Зефир. Калорийность 1 штука, на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, вред, польза. Рецепты

  11. В завершении присыпать лакомство пудрой и склеить половинки попарно.

На пектине

Компоненты для блюда:

  • 10 г пектина;

    Зефир. Калорийность 1 штука, на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, вред, польза. Рецепты

  • 450 г сахара;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 200 г яблочного пюре (из 3-х яблок);
  • пудра сахарная для обваливания;
  • 1 яичный белок.

Пошаговый мастер-класс:

  1. Яблоки тщательно вымыть, вырезать сердцевину и извлечь все косточки, затем перерезать их на 2 половинки.
  2. Выложить яблочные части срезом вниз на жаровню и запекать их в духовке на протяжении 10 мин.
  3. После того как фрукты будут готовы, вынуть мякоть ложкой и перетереть ее сквозь сито или пюрировать блендером.
  4. В полученное пюре всыпать 50 г сахара и пектин. Состав перемешать и дать ему постоять 1 ч.
  5. Для сиропа необходимо соединить воду и оставшийся сахар, потом варить компоненты 7 мин.
  6. Далее к яблочному пюре добавить белок и взбить оба ингредиента до устойчивых пиков.
  7. Не переставая взбивать массу на высокой скорости миксера, медленно вливать горячий сладкий сироп. Продолжать муссировать 5-7 мин. В итоге появится дополнительный объем и светлый оттенок.
  8. В приготовленный кулинарный мешок переложить приготовленную субстанцию и отсадить пастилу на пищевую пленку, пергамент или канцелярские файлы.

    Зефир. Калорийность 1 штука, на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, вред, польза. Рецепты

  9. Оставить зефир застывать на 4-5 ч, потом поднять половинки с основы, склеить их попарно и обвалять в сладкой пудре.

Из яблок

Зефир пользуется популярностью, потому что калорийность 1 штуки невысокая, и этот продукт рекомендуют включать в рацион диетологи.

Необходимые составляющие для оформления сладкого яблочного десерта:

  • 6 яблок;
  • 1 белок;
  • 600 г сахара;
  • 20 г кристаллического ванилина;
  • 9 г агар-агара;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 50 г шоколада горького.

Описание технологического процесса:

  1. С плодов срезать кожуру, удалить сердцевину, выложить на жаропрочную посуду и поставить на 6 мин. в микроволновую печь для удаления излишка влаги.
  2. Запеченные фрукты выложить в сотейник и перемолоть блендером до консистенции пюре.
  3. Далее полученную субстанцию требуется уваривать на протяжении 3-4 мин. до густоты.
  4. После этого горячий состав переложить в отдельную емкость, прибавить сахар и ванилин. Ингредиенты перемешать, накрыть пищевой пленкой и остудить.
  5. Сироп готовят в глубоком сотейнике с утолщенным дном. В посуде соединяют воду с агаром и оставляют на 5 мин. Потом раствор требуется поставить на плиту и дать ему закипеть.
  6. Далее в состав медленно всыпать сахар и варить на среднем огне 5 мин. Сладкую жидкость уварить до 110-1150С, после чего конфорку выключить и остудить субстанцию.
  7. В чаше соединить ½ белка с яблочным пюре и взбить миксером до пышной пены, потом ввести оставшуюся белковую часть и муссировать еще 3 мин.
  8. В белую взбитую массу тонкой струей влить приготовленный сироп, не прекращая работу миксера. Продолжать процесс еще 5 мин.
  9. Кондитерский шприц заполнить образовавшимся составом и формировать зефир на пергаменте любыми насадками.
  10. Дать готовым изделиям высохнуть.

    Зефир. Калорийность 1 штука, на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, вред, польза. Рецепты

  11. В завершении зефир покрывают заранее растопленным шоколадом и дают время продукту застыть.

Домашний зефир из яблок

Нежная кислинка – разве такое бывает?

Чтобы убедиться в этом, подготовьте такие продукты:

  • 5 яблок;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 350 мл охлажденных сливок (10-20% не взбиваются, надо брать еще жирнее).

В данном рецепте предлагается обойтись без загустителя за счет заморозки.

Подробности:

  1. Очищенные от кожуры целые яблоки запекаем в духовке при 180 град. 20 минут, затем остужаем и превращаем в пюре.
  2. Добавляем туда сахар, белок. Взбиваем миксером, пока масса не станет плотной, чтобы ложка стояла.
  3. Сливки взбить до пиков, соединить с яблочным пюре.
  4. Раскладываем по порционным формам и замораживаем 30 минут.

С желатином

Необходимые продукты для лакомства на желатине:

  • 4 яблока;
  • 300 г сахара;
  • 80 мл очищенной воды;
  • 1 яичный белок;
  • 25 г желатина;

    Зефир. Калорийность 1 штука, на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, вред, польза. Рецепты

  • сладкая пудра;
  • натуральный краситель.

Поэтапный мастер-класс:

  1. Желатин оставить набухать в горячей воде.
  2. Плоды вымыть, затем вынуть плодоножку с семечками и разрезать на 4 куска.
  3. Переложить яблочные части на пергамент и запекать в разогретом до 1800 С духовом шкафу 15 мин.
  4. По истечении указанного времени кожуру с плодов извлечь и протереть мякоть сквозь мелкое сито. Вес готового пюре составит около 200 г.
  5. К фруктовой субстанции прибавить сахар и муссировать миксером до окончательного растворения сладких кристаллов. Далее, не прекращая взбивать, ввести в состав ½ часть белка, и еще через 5-7 мин. работы миксера долить оставшийся белок.
  6. Компоненты следует перебивать электроприбором до пышной, белой и густой массы. Для придания зефиру красивого оттенка, рекомендуется капнуть 2-3 капли красителя.
  7. Разбухший желатин помешать и проверить, чтобы он окончательно растворился. Не прекращая деятельность миксера, медленно ввести желатиновую нугу и далее взбивать еще 2-3 мин.
  8. Потом заполнить кулинарный мешок, высадить лакомств поштучно на пергамент и оставить фигурки на 24 ч для высыхания.

    Зефир. Калорийность 1 штука, на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, вред, польза. Рецепты

  9. В завершении изделия присыпать пудрой, снять с бумажной основы и попарно склеить.

Десерт с желатином

Приготовим клубничный зефир с самым распространенным загустителем – желатином.

Нам понадобятся:

  • 400 г свежей клубники (замороженная не подойдет, раскиснет и даст лишнюю жидкость);
  • 200 г сахара для пюре + 450 г для сиропа;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г желатина;
  • 150 мл кипяченой воды.

Процесс такой:

  1. Готовим клубничное пюре: ягоды очищаем от хвостиков, добавляем сахар, измельчаем до пюреобразного состояния. Подогреваем, воспользовавшись микроволновой или паровой баней, чтобы сахар растворился.
  2. Варим сироп: желатин заливаем водой, добавляем сахар, держим на огне 5 минут. Сироп готов, когда он, стекая с ложки, застывает тонкой нитью.
  3. Возвращаемся к пюре. Берем яйцо, отделяем желток от белка, белок кладем в пюре, а желток не понадобится вовсе. Взбиваем 3 минуты. Добавляем сироп, еще раз взбиваем, пока масса не станет плотной.
  4. Формируем порции, выкладывая массу на застеленный пергаментом противень или доску.
  5. Оставляем сушиться на ночь. К утру все готово, осталось только попарно склеить половинки донышками друг к другу.

Без сахара

Зефир, калорийность (1 штука имеет разный вес) зависит от разновидности продукции.

Например, для изготовления низкокалорийного изделия без добавления сахара потребуются продукты:

  • 150 г любого детского пюре. Желательно выбирать пюрированый компонент без сахара;

    Зефир. Калорийность 1 штука, на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, вред, польза. Рецепты

  • 90 мл чистой воды;
  • 10-15 г желатина (для плотной консистенции нужно взять 15 г).

Принцип приготовления:

  1. Развести желатин в воде и поставить на плиту. Огонь включить на минимальный режим. Подогревать состав до растворения желеобразного вещества, не доводя до кипения.
  2. Далее соединить подогретую массу с пюре и взбивать миксером, пока субстанция не приобретет густоту.
  3. Выложить образовавшуюся смесь на пергаментную бумагу и оставить до застывания кондитерского изделия.

Зефир маршмеллоу

Для изготовления маршмеллоу потребуются составляющие:

  • 400 г сахара;
  • 200 мл очищенной воды;
  • 160 г сиропа инвертного;
  • 25 г обычного желатина;
  • по 100 г пудры сахарной и крахмала (картофельного или кукурузного).

Порядок действий:

  1. Желатин намочить в 100 мл охлажденной закипевшей воды, затем помешать состав и оставить на 40 мин. набухать. Далее образовавшуюся субстанцию подогреть на среднем огне до растворения, помешивая и не доводя до вскипания.
  2. Полученную массу вылить в большую чашу для взбивания.
  3. Для приготовления сиропа в маленькую кастрюлю высыпать сахар, инвертный компонент и вылить остаток предусмотренной в рецепте воды. Емкость поставить на включенную конфорку и довести до кипения. Варить сладкую жидкость до тех пор, пока она не нагреется до 1100С (около 6-7 мин. после закипания).
  4. Готовый сироп держать на минимальном огне. В это же время следует включенным на высоких оборотах миксером взбивать желатиновую массу, и, не прекращая процедуру взбивания, вливать в него тонкой струей горячий сахарный раствор.
  5. Продолжать муссировать состав до образования плотной, тягучей и густой субстанции.
  6. Взять любую формочку с бортиками, застелить ее пергаментом и обильно посыпать смесью крахмала и пудры.
  7. Выложить зефирную основу в подготовленную емкость, разровнять содержимое лопаткой и вынести ее на 3-4 ч в прохладное место.
  8. Готовность лакомства проверяют так: если масса не прилипает к рукам и хорошо держит форму, то ее вынимают из посуды и режут ножом на произвольные куски.

    Зефир. Калорийность 1 штука, на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, вред, польза. Рецепты

  9. Полученные фрагменты обвалять в сахарно-крахмальной панировке и сложить в герметичный контейнер или пакет.

Вкусный зефир считается полезным для здоровья угощением. Калорийность сладости не большая, и съеденная 1 штука продукта не повредит фигуре. Желательно покупать только качественную продукцию, а лучше всего изготовить фруктово-взбивной десерт самостоятельно.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe