Пп печенье овсяное с яблоком. Овсяное печенье с яблоками на кефире


Печенье овсяное с яблоками

Нежное, ароматное и очень вкусное овсяное печенье с яблоками. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети!

Овсяное печенье с яблоком рецепты с фото пошагово и видео

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Хлопья овсяные «Геркулес» — 100 г;
  • Сливочное масло — 65 г;
  • Пшеничная мука — 100 г;
  • Яблоко среднее — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 2 ст.л.;
  • Корица молотая — 1 ч.л.;
  • Сахарный песок — 65 г;
  • Изюм — 35 г;
  • Сода — 1/2 ч.л. погашенная уксусом.

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить. Масло нужно именно мягкое, а не растопленное.

Соединить масло с сахаром

Добавить к масляной смеси яйцо и снова взбить.

Вбить яйцо

Ввести просеянную муку, корицу. Взбить до однородности. Добавить соду, гашенную уксусом, и снова перемешать.

Всыпать муку и корицу

Добавить в тесто овсяные хлопья.

Всыпать овсяные хлопья

Изюм промыть под проточной водой, орехи измельчить. Все ингредиенты добавить в тесто.

Добавить орехи и изюм

Яблоко почистить от кожуры, удалить косточки и нарезать мелким кубиком. Добавить яблоко в тесто и хорошо перемешать.

Положить яблоки

На противень, застеленный пергаментом, выложить печенье. Руки смачивать водой, чтобы печенье хорошо лепилось.

Выложить тесто на противень

Выпекать овсяное печенье с яблоками при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Испечь печенье

Готовое печенье остудить. Хранить можно в банке, но у меня еще не получалось.

Диетическое яблочное печенье

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и употребляемыми калориями, но не в состоянии обходится без ежедневного вкусного чаепития. Для приготовления потребуется:

  • свежие яблоки – 2 штуки крупного размера;
  • морковь – 1 штука крупного размера;
  • овсяная мука – 100 грамм;
  • сливочное масло, доведенное до температуры помещения – 1 столовая ложка;
  • немного корицы.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 111,2 ккал.

Непосредственное приготовление диетического печенья:

  1. Измельчить яблоки и морковь, используя терку крупного размера;
  2. Добавить к измельченным ингредиентам сливочное масло, небольшое количество корицы и овсяную муку. Тщательно перемешать смесь;
  3. Противень застелить бумагой для выпекания и сформировать небольшие шарики из полученного теста. Выложить их на противень, где сразу же немного придавить для получения аккуратных лепешек;
  4. Духовку нагреть до 180˚С и отправить туда противень на 20 минут.

Овсяное печенье с яблоком без муки

Ингредиенты на 3 порции:

  • Овсяные хлопья 120гр;
  • Овсяная мука 110гр;
  • Сахар 100гр;
  • Сливочное масло 90гр;
  • Грецкие орехи 50гр;
  • Яйца 1 шт.;
  • Яблоки 1 шт.;
  • Корица 0.5 чайн.л.
  • Разрыхлитель 0.5чайн.л.;
  • Ванильный сахар 0.5 пак.;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • Соль 2гр;

Пошаговое приготовление

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и яйцом и взбейте миксером до пышности. Масса должна немного увеличиться в объеме за счет яйца.

Всыпьте в масляную смесь корицу, ванильный сахар, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Снова все взбейте.

Просейте в массу овсяную муку, всыпьте овсяные хлопья и перемешайте все до однородности. Муку просеивать нужно обязательно. Во-первых, в ней могут быть неперемолотые или плохо перемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Овсяное печенье с орехами – кулинарные рецепты
  • Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты
  • Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

В итоге должно получиться липкое плотное тесто. Поэтому перемешивать лучше лопаткой или ложкой. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы хлопья размокли.

Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в кофемолке или в блендере в мелкую крошку, в зависимости от того, как вам больше нравится. В первом случае кусочки орехов будут отчетливо чувствоваться, во втором варианте они станут неотличимы от общей структуры теста. Я смолола орехи в кофемолке.

Яблоки вымойте, удалите семена. При желании можете очистить яблоки от кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Для печенья лучше используйте кислые или кисло-сладкие яблоки, например сорта Семиренко или Гренни Смит, то есть яблоки с зеленой кожицей. Кислые яблоки создадут вкусовой контраст со сладким тестом и орехами и печенье получится особенно вкусным. Но можно, конечно, использовать и любые другие яблоки по вкусу.

Добавьте в тесто измельченные орехи и яблоки и перемешайте.

Из теста влажными руками скатайте небольшие круглые шарики размером примерно с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до появления на поверхности золотистой корочки.

Готовое овсяное печенье выньте из духовки, переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях

Простое овсяное печенье довольно калорийное – 437 ккал на 100 г продукта. Поэтому тем, кто соблюдает диету, употреблять его не рекомендуется.

В домашних условиях можно приготовить диетическое печенье, калорийность которого будет составлять всего 160 ккал на 100 г продукта. Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион и не бояться, что оно отрицательно отразится на вашей фигуре.

Но следует знать основные правила приготовления такого печенья:

Рецепт диетического овсяного печенья без муки

Для его приготовления понадобится:

Все ингредиенты смешиваем и даем час настояться. За это время хлопья разбухают и можно будет легко сформировать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Диетическое ПП печенье из овсяной муки

Нам понадобится:

По вашему желанию можно добавить сухофрукты, орехи, корицу.

Все ингредиенты смешиваем, хорошо взбиваем, добавляем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем до готовности.

Овсяное низкокалорийное домашнее печенье

Необходимые ингредиенты:

Взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.

Овсяное печенье с яблоками

Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:

  • Сахар — 100 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г;
  • Хлопья овсяные — 170 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Ванилин — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Яблоко (крупное) — 1 шт.

Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:

В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок и взбить до пышности. Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца.

В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, муку и все перемешиваем.

В полученное тесто добавляем нарезанное яблоко. Если у Вас яблоко крупное, то достаточно одного, если среднее — 1,5, мелкие — 2 штуки.

Добавляем в последнюю очередь овсяные хлопья, перемешиваем. Наше тесто готово.

Выкладываем тесто на противень, чтобы тесто к рукам не прилипало, руки смачиваем в воде, но можно выложить и чайной ложкой. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 15 минут (ориентируемся на свою духовку).

Наше вкусное печенье готово, прошу всех к столу!!!

Сладости для соблюдающих пост

печенье с яблоками

Особенность этого печенья то, что яблоки перед добавлением в тесто измельчаются в блендере так, что в выпечке не ощущаются, но, тем не менее, радуют своим неповторимым ароматом. Для того чтобы приготовить такой вариант потребуются следующие ингредиенты:

  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • свежие яблоки – 3 штуки;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица, ваниль, гвоздика – количество на личное усмотрение.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 140 ккал.

Как испечь мягкое постное печенье с яблоками и корицей:

  1. Яблоки помыть, снять острым ножом кожуру, а после натереть на терке мелкого размера;
  2. В небольшую кастрюлю налить нужное количество воды, добавить немного сушеной гвоздики и разместить на огонь, где довести до температуры кипения и снять. Извлечь из воды гвоздику;
  3. В воду добавить нужное количество ванили, корицы и рафинированного растительного масла;
  4. Также добавить сахар и мешать до полного его растворения;
  5. Добавить муку и разрыхлитель в жидкость, перемешать, и следом также отправить яблочную кашу;
  6. Тщательно перемешать состав для получения эластичного теста;
  7. Тесто с помощью скалки раскатать до равномерного полотна и нарезать на различные фигурки, которые нужно проколоть вилкой в нескольких местах;
  8. Выпекать в духовке до образования румяного характерного цвета.

Баклажаны в мультиварке — отличное летнее блюдо, сытное и простое.

Как приготовить овощи на сковороде гриль читайте в нашей статье.

Летом нужно позаботиться о заготовках на зиму, поэтому мы предлагаем вам нашу подборку вкусных домашних кетчупов на любой вкус.

Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами

Рецепт: Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами

Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами»:

  • Хлопья овсяные (крупные) — 250 г;
  • Творог (обезжиренный) — 100 г;
  • Кефир (1 % жирности) — 150 мл;
  • Вода (кипяченая комнатной температуры) — 50 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Изюм — 70 г;
  • Арахис (жареный) — 50 г;
  • Корица — 1 щепот.;
  • Ванилин — 1 щепот.;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Семена льна — 50 г;
  • Разрыхлитель теста — 5 г;
  • Соль — 1 щепот.;
  • Масло подсолнечное (для смазывания противеня) — 10 г.

ТОП-5 идей низкокалорийных рецептов для правильного питания


Разнообразие рецептов приготовления позволяет выбрать именно тот, который придется по вкусу. А по полезности они все хороши. Назовем самые популярные рецепты.

Простое печенье

Для него нам понадобится:

Потребуется время на приготовление чуть больше часа. Калорийность на 100 г – 160 ккал.

Надо залить хлопья жидкостью и оставить на полчаса. Сухофрукты промываем, помещаем в горячую воду, чтобы они стали мягкими. Подождать придется примерно полчаса. Насыпаем орешки по желанию. Нарезаем сухофрукты и в тесто. Туда же мед, и вымешиваем.

Противень застилаем пергаментом, а духовку прогреваем до 180 градусов. Тесто скатываем в одинаковые шарики. Лепим из них печеньки и раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Убираем изделия в печку на 15-20 минут, пока не зарумянится. Подавать десерт можно как теплым, так и холодным.

Важно! Для похудения подходит грубая, необработанная овсянка. Она быстрее насыщает и содержит волокна, способствующие быстрому очищению кишечника.

Десерт Дюкана (французский диетолог)


Нам понадобится:

Варианты низкокалорийных рецептов в домашних условиях

Диетическое овсяное печенье получается настолько вкусным, что понравится всей семье. Для разнообразия можно готовить ароматное лакомство каждый день по новому рецепту.

Без муки

Нежное, диетическое печенье, приготовленное без добавления муки, получается не менее вкусным, чем традиционный вариант. Орехи в рецепте разрешено использовать любые. Для уменьшения калорийности из состава можно исключить желтки. В этом случае надо будет добавить в тесто 4 белка.

ИнгредиентыЭтапы приготовления
овсянка – 100 г;яйцо – 3 шт.;орехи – 50 г (измельченных);сахарозаменитель;изюм – 50 г;разрыхлитель – 3 г.Все перечисленные компоненты соединить. Замесить тесто.Скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильное отделение на 1 час. Хлопья должны разбухнуть.Сформировать печенье. Выложить на противень. Запекать в духовой печи при 180°С. Время – 10 минут.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe