Рецепт Оладьи на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Калорийность оладий разных видов

Энергетическая ценность продуктов, используемых в приготовлении блюда, зависит только от химического состава компонентов и способа их термической обработки. Следует учитывать, что низкокалорийными являются продукты, энергетическая ценность которых не превышает 40 ккал/100 г.


Оладьи на кефире

Проследить изменения калорийности и состава БЖУ можно по таблице приготовленных оладий разных видов:

Название блюдаБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Оладьи классические22,747,29179,11226,9
На 100 г4,539,4435,75244,89
На кефире с яйцом60,7960,76363,3272228,55
На 100 г5,835,8334,84213,67
Тыквенные35,1933,68194,571205,35
На 100 г5,325,129,44182,35
Кабачковые36,07118,44158,951847,2
На 100 г4,2914,118,92219,9
Овсяные81,9752,79316,021982,1
На 100 г7,184,6327,7173,72
Картофельные34,4266,1151,811342,15
На 100 г3,937,5517,35153,39
Кукурузные41,9772,94184,91586,2
На 100 г5,289,1723,26199,52
Калорийность и БЖУ 1 оладьи (20 г)5,609,0040,00260,00

Калорийность оладьи на молоке без дрожжей . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи на молоке без дрожжей».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность259.4 кКал1684 кКал15.4%5.9%649 г
Белки10.3 г76 г13.6%5.2%738 г
Жиры8.4 г56 г15%5.8%667 г
Углеводы35.7 г219 г16.3%6.3%613 г

Энергетическая ценность оладьи на молоке без дрожжей составляет 259,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Можно ли есть оладьи при похудении

Подсчитывая количество «съеденных» калорий, многие не понимают, что от этой пищи не толстеют и не худеют. Однако между калорийностью блюда и повышением/снижением веса имеется прямая причинно-следственная связь. Прибавлению лишних килограммов способствует жирная еда. При этом неважно, какое употреблять блюдо.

Главное — знать допустимую для себя суточную норму потребленных калорий, которые будут израсходованы за день, и соблюдать в рационе этот баланс.

Оладьи можно есть при похудении, следуя нескольким условиям:

  • жарить на сковороде с антипригарным покрытием;
  • включать в состав рецепта продукты с большим содержанием клетчатки;
  • использовать вместо пшеничной, муку грубого помола (овсяную);
  • добавлять в тесто низкокалорийные соусы и начинки из мыса, рыбы, фруктов, ягод, овощей, обезжиренных йогурта и кефира;
  • заменить обычный сахар на стевию и натуральный мед;
  • из составляющих яйца использовать белок.


Удержать вес или сбросить несколько килограммов получится при употреблении не более 2–3 оладий в первой половине дня.

Калорийность оладьи на молоке и соде . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи на молоке и соде».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164 кКал1684 кКал9.7%5.9%1027 г
Белки16.67 г76 г21.9%13.4%456 г
Жиры8.75 г56 г15.6%9.5%640 г
Углеводы74.57 г219 г34.1%20.8%294 г

Энергетическая ценность оладьи на молоке и соде составляет 164 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Вкусные рецепты на кефире

Заботится о создании полезной и здоровой пищи можно не только во время соблюдения диеты с целью похудения, но и при ежедневном питании. Каждое блюдо должно быть непременно вкусным и аппетитно оформленным.

Классический вариант на кефире

Оладьи на кефире (калорийность блюда варьируется в зависимости от включенных в рецепт продуктов) можно приготовить в классическом варианте, но без использования яиц.

Состав ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 30 г;
  • сметана (жирность 10%) — 130 г;
  • мука (желательно грубого помола) — 160 г;
  • кефир (1%) — 120 мл;
  • сода — 6 г;
  • обычный сахар — 50 г;
  • соль — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить в просторной посуде сметану, кефир и соду. Оставить массу на 10 мин. до окончания химической реакции.
  2. Добавить к составу соль и сахар, всё перемешать, ввести небольшими частями заранее просеянную муку.
  3. Сделать быстрый замес теста и сразу приступить к жарке оладий.
  4. Сковорода с антипригарным покрытием уже должна быть нагрета вместе с 1–2 ст. л. масла (его количество зависит от размера посуды).
  5. Набрать ложкой порцию теста, выложить в горячий жир.
  6. Продолжить оформление оладий, размещая их чуть поодаль друг от друга, чтобы не получить единую пышку.
  7. Поджарить изделия под крышкой на среднем огне до образования румяности с обеих сторон. Выложить их на бумажные салфетки для избавления от лишнего жира.
  8. Использовать весь состав, протирая дно емкости после снятия еды со сковороды.


Подать горячее угощение с медом, вареньем, сметаной.

На кефире с яйцом

Если следовать рецепту блюда, оладьи получатся идеально пышными на сковороде, останутся таковыми и на тарелке.

Набор компонентов:

  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • сода — 5 г;
  • кефир — 500 мл;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар-песок — 40 г;
  • соль — 3 г.



Пошаговое приготовление:

  1. Достать кефир и яйца из холодильника, чтобы к моменту использования они имели комнатную температуру.
  2. Вылить кисломолочный продукт в чашу. Добавить яйцо, белый сахар и соль.
  3. Взбить состав миксером, всыпать соду и просеянную муку. Перемешать массу только для соединения всех компонентов, после чего делать этого не следует. Оставить продукт на 30 мин. для полного завершения реакции между кефиром и содой.
  4. Когда на поверхности теста появятся многочисленные пузырьки, нужно приступить к жарке изделий в обычном порядке (как в классическом варианте). Сигналом к переворачиванию на другую сторону станут хорошо поднявшиеся оладьи.

Подать аппетитное блюдо с домашней сметаной.

Тыквенные

Приготовленную еду рекомендовано включить в ПП (правильное питание). Можно поджарить изделия на сковороде или запечь в духовке.

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 20 г;
  • кефир — 250 мл;
  • спелая тыква — 100 г;
  • кислота лимонная — 3 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 5 г;
  • сода пищевая — 3 г;
  • мука в/с — 200 г;
  • обычный сахар — 25 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, мелко натереть мякоть.
  2. Соединить овощную кашицу с кефиром и яйцом, затем добавить соль и сахарный песок. Перемешать массу.
  3. Всыпать в полученный состав соду, влить лимонную кислоту, сделать замес однородного негустого теста.
  4. Отобрать ложкой порции овощной массы, выложить в сковороду с нагретым маслом, поджарить до золотистого с двух сторон оттенка.

Оставить изделия на бумажных полотенцах, чтобы избавить от лишнего жира, затем выложить на теплое блюдо.

Кабачковые

Оладьи из теста на кефире с добавлением плода семейства тыквы обыкновенной отличает невысокая калорийность. Полезный по составу овощ к тому же является легкоусвояемым продуктам.

Перечень компонентов:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • сахар-песок — 25 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 250 г;
  • кефир — 200 мл;
  • соль — 5 г;
  • мука пшеничная — 150 г.

Методика приготовления:

  1. Промыть и очистить молодой кабачок, крупно натереть овощ.
  2. Добавить соду и яйца, слегка взболтать массу вилкой.
  3. Присоединить кефир, соль, сахар и просеянную муку. Перемешать тесто, приступить к жарке изделий.
  4. На этот раз нужно готовить оладьи в большом количестве масла, поэтому снятые со сковороды пышки необходимо обязательно подержать несколько секунд на бумажных полотенцах.

Подать угощение в горячем виде.

Овсяные

Замена пшеничной муки на злаковый продукт сделает блюдо более питательным, полезным для организма.

Набор продуктов:

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 600 мл;
  • хлопья овсяные — 400 г;
  • сода — 10 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Перемолоть овсянку блендером до состояния муки.
  2. Выложить все (кроме обработанных хлопьев) ингредиенты в просторную чашу. Перемешать состав, добавить небольшими частями полученную муку.
  3. Замесить немного густое тесто.
  4. Нагреть в сковороде жир. Отобрать ложку овсяной массы, выложить в горячее масло. Придать изделию овальную форму. Таким способом использовать всё тесто.
  5. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования нежного румянца.

Подать еду со сметаной или сладким десертом.

Кукурузные

Мука из такой злаковой культуры проигрывает пшеничной в питательности, но превосходит по диетическим свойствам.

Необходимые ингредиенты:

  • масло растительное — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 25 г;
  • мука кукурузная — 200 г;
  • кефир — 400 мл;
  • сода — 10 г.

Создание блюда:

  1. Нагреть кефир до теплого состояния, добавить соду, хорошо перемешать состав.
  2. Подождать до завершения химической реакции. Присоединить яйца, соль и сахар, постепенно всыпать просеянную муку.
  3. Замесить тесто до получения не очень густой консистенции.
  4. Выпекать оформленные на раскаленной сковороде изделия в горячем жире до румяности с обеих сторон.

Подать десерт с вареньем, джемом или сметаной.

Картофельные

Оладьи на кефире (калорийность еды возрастает вместе с увеличением количества клубней) с картофелем составит питательный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • масло подсолнечное — 50 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука в/с — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • кефир — 60 мл;
  • соль — ½ ч. л.

Создание блюда:

  1. Освободить клубни от кожуры, мелко натереть, добавить нарубленный лук.
  2. Поместить в чашу яйца с кефиром, перемешать смесь, всыпать соду, влить 2 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно соединить венчиком все компоненты.
  3. Переложить в полученную массу картофель, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Сделать замес густого теста.
  4. С помощью ложки выложить в раскаленную сковороду с горячим маслом порции полученной массы, обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон.

Подать блюдо со свежей сметаной.

Морковные

Такие оладьи полезны детям, которые достигли возраста 1,5 лет.

Используемые компоненты:

  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 130 г;
  • кефир — 400 мл;
  • морковь — 1 кг;
  • обычный сахар — 50 г;
  • соль — 1 ч. л.

Техника приготовления:

  1. Очистить корнеплод, мелко натереть, соединить с солью, сахаром и яйцами.
  2. Добавить к полученному составу свежий кефир и просеянную муку. Тщательно перемешать массу. Должно получиться густое тесто.
  3. Нагреть в сковороде масло, отобрать ложкой небольшие порции морковной смеси, выложить в горячий жир.
  4. Обжарить сформированные изделия до румяной корочки.

Подать к столу со сметаной.

С рыбой

Простой рецепт вкусного и полезного блюда, приготовленного из двух видов сухой и жирной рыбы.

Состав продуктов:

  • масло растительное — 140 мл;
  • мука в/с — 360 г;
  • лук-репка — 4 шт.;
  • кефир — 2 ст.;
  • лосось — 600 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • минтай — 600 г;
  • кинза — 2 пучка;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Очередность приготовления:

  1. Нарубить зелень и лук, выложить в чашу блендера.
  2. Влить кефир, измельчить продукты. Добавить сметану и яйца, еще раз обработать массу.
  3. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, сделать замес густого теста, по консистенции похожего на сметану.
  4. Нарезать мелкими кубиками заранее промытое филе красной и белой рыб, выложить в полученную массу, перемешать состав.
  5. Нагреть в сковороде масло, сформировать с помощью ложки небольшие оладьи, поджарить на среднем огне до золотистого оттенка.

Подать кушанье со свежей сметаной.

С мясом

Оладьи на кефире (калорийность этого блюда в большей степени зависит от начинки) в данном исполнении можно использовать в качестве сытного самостоятельного блюда.

Набор ингредиентов:

  • масло подсолнечное;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • кефир — 2 ст.;
  • фарш мясной — 500–600 г;
  • обычный сахар — 1 ст. л.;
  • яйца — 3–4 шт.;
  • мука в/с — 2,5 ст.;
  • соды пищевая — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Влить кефир в чашу, добавить соль, соду и сахар. Перемешать состав, подождать окончания химической реакции.
  2. Ввести в массу слегка разболтанные яйца. Соединить венчиком все компоненты, затем всыпать небольшими порциями просеянную муку. Сделать замес теста.
  3. Пассеровать на сковороде мелко нашинкованный лук, выложить мясной фарш, поперчить и посолить состав. Жарить до готовности, постоянно перемешивая массу, чтобы избежать образования комочков.
  4. Нагреть в сковороде масло, поместить 1 ст. л. теста. Сверху расположить тонкий слой фарша, чтобы он успел прожариться. Слегка прижать мясной состав, залить второй ложкой густой массы.
  5. Готовить на среднем огне до румяности, аккуратно перевернуть изделия, продолжить процесс.

Аппетитное блюдо одинаково хорошо в горячем или остывшем состоянии.

С капустой

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 6 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 240 г;
  • сода — 12 г;
  • кефир — 700 мл;
  • капуста свежая — 800 г;
  • мука пшеничная — 460 г;
  • обычный сахар — 10 г;
  • соль — 20 г;
  • лимонная кислота.

Для соуса:

  • оливки зеленые — 15 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • кефир — 260 г;
  • измельченная зелень — по желанию.



Описание рецепта:

  1. Соединить в чаше компоненты соуса, слегка обработать миксером.
  2. Выложить в просторную посуду кефир, яйца, белый сахар и соль. Взбить состав до получения пышной пены.
  3. Всыпать просеянную муку, щепотку лимонной кислоты и соду. Перемешать продукты венчиком, разбивая малейшие комочки. Полученное тесто должно быть довольно густым, так как добавленная капуста при термической обработке выделяет большое количество сока.
  4. Мелко нашинковать кочан, руками немного помять кусочки овоща. Добавить нарубленный лук. Хорошо перемешать состав, соединить с тестом.
  5. Выложить ложкой небольшие порции полученной массы в раскаленное масло, жарить на среднем огне в закрытом виде. Переворачивать оладьи по мере образования румяной корочки.
  6. Готовые оладьи первоначально оставить на бумажных салфетках.

Подать блюдо под белым соусом. Пышные оладьи, приготовленные на кефире, обладают разной калорийностью, но при точном следовании рецептуре, получаются неизменно нежными, вкусными и привлекательными.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe