Диетическое творожное печенье рецепт с фото

Абсолютно любая женщина во время диеты просто мечтает о том, чтобы съесть какой-нибудь маленький тортик кекс или конфетку. В такие моменты женщина просто перестает думать о хорошей фигуре. Именно в такие моменты сохранить вашу фигуру может помочь диетическое творожное печенье. Продукты, из которых состоит диетическое печенье из творога, помогут вам укрепить ваше здоровье, а самое главное при употреблении в разумных пределах от этого печенья нельзя поправиться. Главным достоинством диетического творожного печенья является отсутствие муки, сахара и абсолютно любых жиров.

Низкокалорийное печенье с творогом

Низкокалорийное творожное печенье

Ингредиенты

  • Творог – 280 г
  • Овсяные хлопья – 220 г
  • Бананы – 380 г
  • Изюм, сухофрукты – 100 г

Приготовление

  1. В емкость выложить творог.
  2. Банан очистить от кожуры. Нарезать кольцами. Добавить в творожную массу.
  3. Овсяные хлопья потолочь в ступе, чтобы они хорошо измельчились.
  4. Добавить в творог.
  5. Перемешать смесь. С помощью блендера довести ее до состояния пюре.
  6. Добавить в массу вымоченный ранее изюм и сухофрукты. Перемешать.
  7. Дать настояться тесту минут 25.
  8. Смочить руки в воде. Сформировать из теста овальные фигурки.
  9. Нагреть духовку до 190 градусов.
  10. Противень застелить пергаментом.
  11. Фигурки выложить на противень с расстоянием в 2 см.
  12. Переключить режим нагревания на 180 градусов.
  13. Форму с тестом поместить в духовку. Выпекать печенье 35 минут.
  14. Творожное печенье в готовом виде будет подрумяненным и мягким.

Диетическое овсяное печенье с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Хлопья грубого геркулеса – 100 грамм
  • Обезжиренный домашний творог – 100 грамм
  • Яичные белки – 2 штуки
  • Мед – 1 ложка
  • Корица
  • Сухофрукты – 30 грамм

Что касается использования грубых хлопьев, они в этом рецепте используются в роли источника грубых волокон, которые улучшают ваше пищеварение и помогают с легкостью похудеть. Кстати это относится не только к печеньям, но и абсолютно ко всем блюдам, в которых можно использовать геркулесовые хлопья.

Приготовление печенья:

Приготовление данного печенья очень простое, для начала необходимо смешать все требуемые продукты. После этого на противень ложкой выкладывайте любую форму печенья, которую вы хотите, для более легкой готовки противень стоит обмазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.

Выпекать диетическое печенье из творога и овсянки необходимо около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Во время готовки на вашей кухне будет стоять просто завораживающий запах, а вкус у этого печенья просто невероятный. Но не забывайте, что вы все-таки на диете и не увлекайтесь этим печеньем. Лучше всего употреблять диетическое овсяное печенье с творогом на завтрак. Такой завтрак считается самым вкусным и главное полезным для вашего организма.

Творожное диетическое печенье

Творожное диетическое печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 320 г;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли и ванилина;
  • обезжиренный творог – 440 г;
  • сода – 4 г;
  • сахарный песок – 70 г.

Приготовление

  1. Вбить яйцо в посудину.
  2. Высыпать туда сахар.
  3. Взбить ингредиенты до белой пены.
  4. Масло нарезать кубиками.
  5. Посыпать ванилином и солью.
  6. Муку просеять на рабочую поверхность. В центре сделать углубление.
  7. Выложить туда соду, творог и масло. Размять продукты вилкой.
  8. Массу вымесить. Раскатать в пласт.
  9. Помазать ее яично-сахарной смесью.
  10. Разделить пласт на 4 части.
  11. Свернуть каждый кусок теста в рулет.
  12. Разрезать рулет на кусочки средней толщины.
  13. Смазать их яйцом.
  14. Нагреть духовку до 200 градусов.
  15. Пергамент положить на противень.
  16. Выложить теста.
  17. Противень поместить в разогретую духовку.
  18. Выпекать творожное тесто до корочки коричневого оттенка.
  19. Остудить выпечку и подать к столу на завтрак.

Диетическое творожное печенье на манке

Сидите на диете, но очень трудно отказать себе в сладком? Тогда рецепт этого печенья для вас. Оно низкокалорийное и очень-очень вкусное! Рецепт довольно простой и быстрый. Печенье готовится полностью без яиц, но это никак не сказывается на вкусовых качествах. Для него лучше всего использовать диетические продукты – обезжиренный творог и кефир. Вместо пшеничной муки мы будем использовать манку. Манка – это отличный диетический заменитель. У нее намного ниже гликемический индекс и, следовательно, она более полезна. Содержание глютена в манке также намного ниже, что очень важно тем, у кого предрасположенность к аллергии. Манка более сытная, а выпечка на ее основе получается белая, мягкая и рассыпчатая. Сложность приготовления творожного диетического печенья:

ниже среднего
Время приготовления:
30-40 минут
Ингредиенты для 9-12 штук творожного печенья:

  • Творог обезжиренный – 3-4 ст. л.
  • Кефир обезжиренный – 60-80 мл
  • Манка – 120-140 г
  • Заменитель сахара (мед) – 1-2 ст. л. (можно использовать сироп стевии или топинамбура)
  • Ванилин – щепотка
  • Изюм – 2 ст. л.

Ход приготовления:
В глубокую чашку кладем 100 г творога. Лучше всего использовать обезжиренный. Подливаем к творогу кефир. Кефира потребуется 60-80 мл. Теперь добавляем мед в количестве 1-2 столовых ложек или другой заменитель сахара. Можно использовать сироп топинамбура или сироп стевии, также можно взять таблеточный заменитель сахара. Кладем немного ванилина, чтобы придать нашему печенью приятный ванильный аромат. Все хорошо перемешиваем. Теперь берем изюм. Его необходимо перебрать и промыть. Чтобы он был мягче, изюм можно залить на пару минут горячей водой. Добавляем изюм в тесто. Теперь пришло время добавить манку. Подсыпаем в тесто 120-140 г. Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться рыхлая и очень мягкая масса.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Формируем из теста небольшие печенки и укладываем их на противень. Включаем духовку на 180-200 градусов. Помещаем противень в духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Когда печенье зарумянилось, вынимаем его из духовки и даем остыть. Теперь его можно кушать. Это печенье может стать отличным угощением для гостей. Никто и никогда не догадается, что оно диетическое. Печенье очень вкусное и имеет насыщенный творожный вкус. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожные улитки

Творожные улитки

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 75 г
  • Мука – 190 г
  • Сода – 3 г
  • Творог – 370 г

Приготовление

  1. Четвертую часть творога отложить в сторону.
  2. Остальной творог выложить в посудину.
  3. Добавить к нему желтки. Перемешать.
  4. Высыпать 40 грамм сахара.
  5. Творожно-желтковую массу растереть.
  6. Добавить соду. Перемешать компоненты. Дать постоять 4 минуты.
  7. Добавить муку. Замесить тесто.
  8. Упаковать его в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 1 час 40 минут.
  9. Достать тесто.
  10. Рабочую поверхность посыпать мукой.
  11. Раскатать тесто. Разделить на 2 половины.
  12. Одну часть смазать отложенным в сторону творогом.
  13. Сверху посыпать его сахаром.
  14. Накрыть творог остатком теста.
  15. Скатать в рулет.
  16. Включить духовку в режим 230 градусов.
  17. Противень застелить бумагой для выпекания.
  18. Рулет порезать на кусочки толщиной в сантиметр.
  19. Выложить их на противень с расстоянием в 3 см.
  20. Сверху приукрасить тесто сахаром.
  21. Поместить противень в духовку. Выпекать 20 минут.
  22. Готовое творожное печенье можно взять на прогулку или подать на праздничный стол.

Диетическое печенье с хлопьями и яблоком

Диетическое печенье с хлопьями и яблоком

Ингредиенты:

  • Корица
  • Овсяные хлопья
  • Мука
  • Яблоко
  • Яичные белки
  • Ваниль
  • Сухофрукты

Выбранные вами сухофрукты нужно предварительно вымочить в воде, а через 40 минут поместить на сетку и дать им обсохнуть. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешайте в специальной посуде муку хлопья и корицу. А тертое яблоко с ванилью и белком необходимо перемешать отдельно. После этого начинайте замешивать тесто, при этом добавляя сухие его ингредиенты в жидкие. После приготовления тесто необходимо накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Любой охлажденной ложкой нужно выложить ваше тесто на лист для запекания. И выпекать печенья примерно 15 минут на каждой стороне.

Насколько бы низкокалорийным не было ваше печенье необходимо использовать вместо перекуса либо в том случае, когда вам захотелось сладостей, но ни в коем случае не стоит заменять им основную пищу, чтобы не образовывать вредные привычки.

Творожное печенье

Творожное печенье

Ингредиенты

  • ванильный сахар – 6 г
  • мед – 22 г
  • 1 яйцо
  • мука – 220 г
  • творог низкокалорийный – 220 г
  • сахар – 55 г
  • маргарин – 120 г
  • разрыхлитель теста – 5 г

Приготовление

  1. Растопить маргарин. Вылить в миску.
  2. Добавить сахарный песок. Перемешать.
  3. Выложить туда творог и мед. Хорошо перемешать ингредиенты.
  4. В отдельной емкости взбить яйцо. Добавить его к творожной массе.
  5. В иной посудине просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать сухую смесь. Выложить ее к творожной массе.
  6. Вымесить тесто.
  7. Нагреть духовку до 210 градусов.
  8. На противень положить фольгу.
  9. Руки смочить водой. Слепить из теста фигурки.
  10. Выложить на противень.
  11. Поместить тесто в духовку. Переключить режим нагревания на 190 градусов.
  12. Выпекать 15 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
  13. Снять готовое низкокалорийное печенье с противня. Выложить на тарелку. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

ДИЕТИЧЕСКОЕ творожное ПЕЧЕНЬЕ очень пышное.

100 грамм диетического творожного печенья содержит 196 килокалорий, в отличии от обычного печенья, в 100 которого 365 и более калорий.

  • Мука рисовая (можно взять пшеничную цельнозерновую, овсяную и т.д.) — 120г (4 столовых ложки муки с горкой)
  • Творог — 75г (это примерно 4 столовых ложки)
  • Мягкий творог — 75г
  • Желток – 1 штука
  • Сахарозаменитель или мёд по вкусу
  • Сода ½ ч.л. гасите уксусом

Духовку для выпекания диетического творожного печенья лучше разогреть заранее до 180°.

Смешиваем творог мягкий 4 столовых ложки и творог обычный такое же количество + желток и сахарозаменитель. Предпочитаю пользоваться натуральным мёдом. Всё нужно смешать в однородную массу вилкой или ложкой.

Диетическое творожное печенье

Теперь можно добавлять частями муку. Примерно 4 столовых ложки с горкой. И соду, погашенную уксусом.

Печенье творожное диетическое

Далее месим тесто для диетического творожного печенья. Оно должно получиться воздушным.

Творожное диетическое печенье тесто

И лепим диетическое печенье. Подпыляем мукой рабочую поверхность. И раскатываем пласт, толщиной в 1 сантиметр.

Вырезаем кружочки из теста.

Творожное пп печенье вырезаем кружочки

Из остатков снова раскатываем пласт и вырезаем кружки.

Формируем диетическое творожное печенье. Сначала складываем кружок пополам. А потом ещё раз пополам.

Диетическое творожное печенье формируем

Выпекать при 180° от 15 минут и более. Сами занете как печёт ваша духовка, вот на неё и ориентируйтесь. Конечно же нужно следить и проверять готовность, например, зубочисткой.

Выпекаем творожное пп печенье.

Диетическое творожное печенье готово. Приятного аппетита — красивой вам фигуры и отличного здоровья!

Творожное диетическое печенье - готово!
С Уважением,

Советы

  • Выпечка из творожной массы является благоприятной для людей, которые придерживаются диеты. Творог даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные качества.
  • Выпечка из творога имеет низкую калорийность. Творожное печенье получается сытным, нежным и очень вкусным.
  • Если тесто очень липкое добавьте немного муки.

Если низкокалорийное творожное печенье получилось жестковатым. Поместить его на ночь в полиэтиленовый пакет. На следующий день выпечка станет мягкой.

  • Калорийность лакомства зависит от творога. Поэтому следует покупать низкокалорийный творог и обращать внимание на сроки его годности.
  • Гашенную соду можно заменить разрыхлителем и наоборот.
  • Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.
  • Если тесто выпечки сладкое, сахарной пудрой печенье сыпать не стоит.
  • Потреблять творожное печенье, что имеет низкую калорийность, лучше на завтрак. А запивать его нужно нежирным кефиром.
  • Если тесто для печенья готовят на кефире, соду в таком случае гасить не нужно. Ее гасит кефир.
  • Вырезать фигурки из творожного теста можно с помощью чашки.
  • Чтобы тесто было однородным, творог лучше протереть через сито.
  • Масло должно иметь комнатную температуру. Требуется мягкий продукт, а не жидкий.
  • Печенье можно украсить нарезанными кусочками яблока. И притрусить их сахарным песком.
  • Полезной будет выпечка из творога, что включает в свой состав сухофрукты. Их необходимо предварительно вымочить. Фрукты сделают вкус печенья лучше, а на калорийность лакомства они не повлияют.
  • Если тесто состоит из овсяной муки, ему нужно выстоять после замеса. Овсяная мука должна размякнуть. Если используются овсяные хлопья, они должны разбухнуть.
  • Творог с кислинкой для печенья не годится.
  • Чем больше в тесте творога, тем рассыпчатым и хрустящим будет печенье. Количество творожной массы на калорийность выпечки не влияет.

Как испечь диетическое творожное печенье

Подборка рецептов с первой-второй страницы поиска показывает нам, что люди превратно понимают термин «диетическое». Мы с вами ищем рецепты для похудения, а находим — те же самые жирные печенюшки, но почему-то с фруктозой вместо сахара. Так они лучше не станут. И «весить» меньше тоже. Такие рецепты подходят только тем, кому кроме гликемического индекса выпечки ничего не важно. То есть, это печенье будет диетическим для гипотетического диабетика с нормальным весом и без особых проблем с его поддержанием. Для человека, который с трудом укладывается в калории, которые отведены ему для похудения, лучшим выходом будет поискать другой рецепт.

Для похудения стоит обходиться без рецептов, которые содержат:

  • большое количество сахара и масла;
  • добавочные сахарные посыпки;
  • патоку;
  • сухофрукты в качестве дополнения к основному тесту, как наполнитель и т.д.;
  • огромные количества меда в составе рецепта. Мед, безусловно, полезен, он содержит не только сахар, но и ферменты, и аминокислоты и минералы с витаминами. Вот только после нагревания он превращается по питательной ценности в обычный сироп с ароматом. Потому если вы готовите для диеты, лучше не кладите мед в печенье, а съешьте ложечку вместе с выпечкой;
  • добавки сиропа кэроба, агавы, шиповника и других «органических» сиропов в большом количестве. Да, эти вещи вкусны и полезны, но не для всей популяции. Наибольшую пользу они принесут физически активным людям. Всем остальным стоит избегать переедания простых углеводов, даже в таких полезных формах.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe