Пирог из лаваша с творогом и вишней (на сковороде)

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Видео приготовления

У занятых хозяек часто не хватает времени приготовление теста и изделий из него. Листовой лаваш — настоящая палочка-выручалочка в такой ситуации.

Быстрые пирожки или слоёные треугольники можно готовить со всевозможными начинками: творог, фрукты, сыр, яйцо с зеленью, тушёная капуста и обжаренное мясо. Важно не делать любую начинку слишком жидкой.

Такое блюдо подойдёт для быстрого завтрака или ужина. Уместны будут слойки на пикнике или в дороге. Незатейливые пирожки станут отличным вариантом для быстрого перекуса дома или на работе в обеденный перерыв.

Подавать пирожки из лаваша можно со сметаной или с другими любимыми соусами.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

Выход

Быстрый творожный пирог из лаваша

К ближайшему приему пищи предлагаем приготовить незатейливый, но от этого не менее вкусный, пирог из лаваша с творогом и зеленью. Готовое изделие получается очень нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Из начинки понадобятся самые простые продукты, которые, наверняка, найдутся в любом холодильнике.

Вкусный пирог и лаваша с творогом на скорую руку

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3 листа;
  • Творог – 500 г;
  • Зелень – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Кефир – 300 мл;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

При покупке лаваша стоит учитывать несколько нюансов. Во-первых, листы лаваша могут различаться по составу, хотя в идеале кроме муки, воды и соли содержаться в них ничего не должно. Входящие в состав дрожжи или консерванты должны насторожить – от покупки такого продукта лучше отказаться.

Рваный пирог из лаваша с начинкой из творога с зеленью

Также в зависимости от производителя листы лаваша могут отличаться по толщине. Из более тонких листов пирог получается очень нежным и быстрее выпекается. Толстые листы лаваша дольше пропитываются заливкой и требуют больше времени на выпекание, хотя, в целом, на конечный результат это практически не влияет.

Приготовление:

  • Лаваш порезать или порвать руками на небольшие кусочки.
  • Творог подсолить, размять вилкой.
  • Зелень мелко порезать. Смешать с творогом и сметаной.
  • Приготовить яично-кефирную заливку, смешав вилкой указанные ингредиенты в глубокой миске.
  • Положить кусочки лаваша в заливку, чтобы они пропитались.
  • Выложить их одним слоем внахлест в невысокую форму. Сверху распределить часть начинки.
  • Повторить слои, чередуя лаваш с творожной начинкой.
  • Верхний слой – кусочки пропитанного лаваша.
  • Поставить пирог из рваного лаваша в духовку на полчаса. Рекомендуемая температура приготовления – 180° С.

Пирог из лаваша с творогом

Этот пирог из лаваша с творогом понравится детям. Подать его можно с сиропом, сгущенным молоком, вареньем или тем, что нравится вашему ребенку. Повторите рецепт, будет вкусно, просто и быстро.

Используйте:

  • 2 тонких лаваша прямоугольной формы;
  • 500 г творога;
  • 100 г изюма или других сухофруктов;
  • 1 ст. ядер грецких орехов;
  • 200 г сметаны или сливок;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 3 яйца куриных;
  • 200 г маковой начинки;
  • 200 г вишен консервированных или карамелизированных без косточки;
  • 40 г масла сливочного для смазывания формы.

Быстрый пирог из лаваша с творогом и сыром
Быстрый пирог из лаваша с творогом и сыром

Пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой и зеленью

Всего за полчаса на вашем столе будет красоваться отличное угощение, которое отлично дополнит утреннюю трапезу или позволит накормить внезапно пришедших гостей. Сытный, сочный и очень вкусный закусочный рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью покорит всех с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3-5 листов.
  • Творог – 250 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая зелень или зеленый лук – по вкусу;
  • Молоко – 300 мл;
  • Яйца – 6 шт;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, специи.

Рваный пирог из лаваша никогда не надоест, ведь начинка может быть самой разной. Сыр твердых сортов можно смело заменить любым рассольным – адыгейским, сулугуни или брынзой. Начинка с таким сыром получается мягкой, тягучей и очень вкусной.

Творожно-сырный пирог из рваного лаваша с зеленью

Как приготовить рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Зелень вымыть, измельчить.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В отдельной посуде соединить творог с сыром, зеленью и любимыми специями, слегка посолить. Если творог суховат, в начинку можно добавить пару ложек сметаны или натурального йогурта.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  6. Лаваш порвать руками на небольшие кусочки.
  7. Опустить их в миску с заливкой на несколько минут.
  8. Подготовить невысокую форму для выпечки и смазать дно маслом.
  9. Выложить первый слой из кусочков лаваша, а на него – пикантную творожную начинку.
  10. Повторить слои до тех пор, пока ингредиенты не закончится.
  11. Верхнюю часть пирога присыпать тертым сыром или смазать сметаной – готовое изделие получится с аппетитной румяной корочкой.

Выпекается рваный пирог из лаваша в духовке всего 25-30 минут. Рецепт – настоящая палочка-выручалочка в условиях ограниченного времени, что, без сомнения, оценят мамы больших семейств и работающие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1, 5 листа тонкого армянского лаваша (300 г);
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл сметаны 10%.

Для ягодной начинки:

  • 500 г любых ягод (у меня свежая черная смородина и абрикосы). Можно готовить из замороженных ягод, предварительно разморозив их;
  • 200 г творога 2%;
  • 1 яйцо;
  • Ванилин;
  • Сахар или сахарозаменитель.

Сладкий пирог из лаваша с творогом на скорую руку

Основа из лаваша идеально сочетается с любыми начинками – и солеными, и сладкими. Для тех, кто любит полакомиться вкусной домашней выпечкой, но не испытывает удовольствия от процесса приготовления теста, использовать ее – лучшее решение.

Сладкий пирог с творогом и яблоком из рваного лаваша

По аналогии с закусочным пирогом с творогом и зеленью, из рваного лаваша можно сделать вкусный десерт к чаю. Летом дополнить творог можно любыми сезонными ягодами или фруктами, а зимой – консервированными или замороженными. Доступные круглый год яблоки, бананы и цитрусовые – тоже отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа;
  • Творог – 500 г;
  • Фрукты или ягоды – 400 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Йогурт – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Ванилин – щепотка.

В приготовлении сладкого рваного пирога из лаваша с творогом нет ничего сложного, сделать такое угощение под силу даже ребенку. Этот десерт можно смело назвать «пирогом для ленивых», ведь самое главное – подготовить начинку.

  1. Сделать заливку, соединив в глубокой миске кефир с яйцами, половиной сахара и ванилином.
  2. Листы лаваша порвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Выложить их в заливку и заняться начинкой.
  4. Фрукты вымыть нарезать тонкими пластинками. Если используются ягоды, их вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишки влаги.
  5. Творог хорошо размешать с йогуртом (можно заменить сливками или сметаной) и оставшимся сахаром.
  6. В форму для выпечки выложить кусочки рваного лаваша, а на них – творожную начинку.
  7. Сверху распределить фрукты или ягоды.
  8. Завершающий слой – пропитанные заливкой кусочки лаваша.
  9. Залить пирог остатками сладкой смеси.
  10. Поставить изделие в духовку, а уже через 20-25 минут его можно вынимать.

Готовый сладкий пирог из рваного лаваша с творогом и фруктами остудить и посыпать сахарной пудрой. Любой сладкоежка останется в восторге от такого потрясающего лакомства!

Быстрый пирог из лаваша с творогом и сыром

Этот пирог из лаваша с творогом предлагаем приготовить с соленой начинкой. Такое сочетание станет отличным вариантом для утреннего завтрака как детям, так и взрослым. С такой вкусной и ароматной едой из вашего дома никто не уйдет голодным.

Используйте:

  • 1-2 тонких лаваша прямоугольных;
  • 400 г творога фермерского;
  • 100 г сыра твердого;
  • Зелень по желанию (перья зеленого лука, укроп, петрушка);
  • 70 мл + 2-3 ст. л. сливок или сметаны;
  • 3 яйца куриных;
  • 10 г муки;
  • 15 г масла сливочного.

Быстрый пирог из лаваша с творогом и сыром
Быстрый пирог из лаваша с творогом и сыром

Приготовление:

  1. Творог измельчите толкушкой или блендером, можно протереть через сито.
  2. Измельчите вымытую зелень, добавьте в творог.
  3. Разбейте в творог яйцо, добавьте 2-3 ст. л. сливок или сметаны. Посолите, добавьте щепотку перца по желанию, перемешайте хорошо творожную начинку.
  4. Сыр твердый потрите на терке.
  5. Разложите лаваш на рабочей поверхности. Если он недостаточно широк, расстелите второй чуть ниже, внахлест.
  6. Выложите творожную начинку по длине с отступом от края 3-5 см.
  7. Заверните начинку, прокрутите рулет.
  8. Разложите аналогично тертый сыр.
  9. Заверните рулет до конца, плотно.
  10. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  11. В миску разбейте оставшиеся яйца, взбейте со щепоткой соли. Влейте сливки или сметану, перемешайте.
  12. Смажьте круглую форму для выпекания маслом сливочным.
  13. Выложите рулет из лаваша в форму, сворачивая его наподобие улитки. Залейте яичной массой. Поставьте выпекаться на 30 минут или до образования сверху аппетитной корочки.
  14. Готовый пирог остудите в форме, затем переложите его на блюдо для подачи.

Пошаговый способ:

  1. Яйца, молоко и половину творога (125 г) взбиваем в блендере. Добавляем ванилин, сахар или сахзам.

  2. В получившуюся смесь нарезаем тонкими кусочками лаваш (или разрываем его руками). Перемешиваем массу.

  3. Ягоду отделяем от косточки, добавляем в “тесто”. Аккуратно перемешиваем.

  4. На разогретую поверхность сковороды выкладываем получившуюся массу. Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне 7-10 минут.

  5. Переворачиваем пирог с помощью тарелки. Вначале прижимаем тарелку к сковороде и переворачиваем. Затем с тарелки просто сдвигаем десерт обратно на сковороду.
  6. Жарим еще минут 5.
  7. Выкладываем выпечку на блюдо. Остужаем.
  8. Из оставшегося творога с помощью погружного блендера делаем крем — просто взбиваем творог. Можно добавить столовую ложку сметаны или 50 мл молока и ваниль.
  9. Смазываем выпечку, по желанию украшаем фруктами или ягодами.

Сладкий рваный пирог из лаваша готов. Приятного аппетита! Выпечка низкокалорийна, поэтому ее можно есть практически в любое время дня, кроме позднего вечера, конечно.

Если вы ищете больше подобных рецептов, также посмотрите диетический пирог-улитку с ягодами и вишневый штрудель из лаваша — они получаются очень сочные. Правда оба рецепта не такие универсальные, готовятся в духовке, но очень вкусные.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe