Айкью - лучшая доставка суши & пиццы в Ялуторовске! Сыр пармезан, томаты чери, салат романо, яйцо перепиленное, гренки, фирменный соус «цезарь». Топпинг на выбор. Выбрать.

Яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом


14

Приготовил : Dashuta

22.07.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо.

Описание приготовления:

Не всегда можно найти время на приготовление тортов, пирогов и других вкусностей, но ведь так хочется порадовать себя любимого чем-нибудь сладеньким. И у меня есть для вас очень легкий, быстрый и предельно простой рецепт лаваша с яблоками, с которым вы за короткое время сможете приготовить очень вкусное блюдо. Вам не придется замешивать тесто, пачкаться, потом раскатывать его и так далее, здесь все гораздо проще, кладем начинку, скручиваем лаваш рулетом и через 20 минут все готово. Так что если вы не желаете тратить много времени на готовку, но любите баловать себя и близких отличной выпечкой, тогда я расскажу вам, как сделать лаваш с яблоками.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На десерт / Недорого / Праздничный обед Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Выпечка Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Рецепт Штрудель из лаваша с яблоком и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Штрудель из лаваша с яблоком и изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177.5 кКал1684 кКал10.5%5.9%949 г
Белки4 г76 г5.3%3%1900 г
Жиры2.7 г56 г4.8%2.7%2074 г
Углеводы34.2 г219 г15.6%8.8%640 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.8%1176 г
Вода56.2 г2273 г2.5%1.4%4044 г
Зола1.16 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.4 мкг900 мкг1.4%0.8%7258 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%3.2%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%1.6%3396 г
Витамин В4, холин22.86 мг500 мг4.6%2.6%2187 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%1.6%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%3.4%1639 г
Витамин В9, фолаты10.609 мкг400 мкг2.7%1.5%3770 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин C, аскорбиновая3.26 мг90 мг3.6%2%2761 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.2%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.622 мг15 мг4.1%2.3%2412 г
Витамин Н, биотин0.808 мкг50 мкг1.6%0.9%6188 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.9%6316 г
Витамин РР, НЭ1.4555 мг20 мг7.3%4.1%1374 г
Ниацин0.816 мг~
Макроэлементы
Калий, K302.21 мг2500 мг12.1%6.8%827 г
Кальций, Ca28.2 мг1000 мг2.8%1.6%3546 г
Кремний, Si2.051 мг30 мг6.8%3.8%1463 г
Магний, Mg23.11 мг400 мг5.8%3.3%1731 г
Натрий, Na199.37 мг1300 мг15.3%8.6%652 г
Сера, S27.78 мг1000 мг2.8%1.6%3600 г
Фосфор, P52.6 мг800 мг6.6%3.7%1521 г
Хлор, Cl321.47 мг2300 мг14%7.9%715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.7 мкг~
Бор, B172.4 мкг~
Ванадий, V26.01 мкг~
Железо, Fe2.314 мг18 мг12.9%7.3%778 г
Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%0.8%6849 г
Кобальт, Co1.31 мкг10 мкг13.1%7.4%763 г
Литий, Li0.507 мкг~
Марганец, Mn0.3457 мг2 мг17.3%9.7%579 г
Медь, Cu143.46 мкг1000 мкг14.3%8.1%697 г
Молибден, Mo8.357 мкг70 мкг11.9%6.7%838 г
Никель, Ni10.777 мкг~
Рубидий, Rb39.9 мкг~
Селен, Se2.418 мкг55 мкг4.4%2.5%2275 г
Стронций, Sr2.16 мкг~
Фтор, F10.29 мкг4000 мкг0.3%0.2%38873 г
Хром, Cr3.32 мкг50 мкг6.6%3.7%1506 г
Цинк, Zn0.4007 мг12 мг3.3%1.9%2995 г
Цирконий, Zr1.9 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.536 г~
Сахароза1.106 г~
Фруктоза7.485 г~
Незаменимые аминокислоты0.072 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.054 г~
6:0 Капроновая0.024 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.03 г~
12:0 Лауриновая0.034 г~
14:0 Миристиновая0.157 г~
16:0 Пальмитиновая0.44 г~
18:0 Стеариновая0.136 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.437 гmin 16.8 г2.6%1.5%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.357 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.049 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.004 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Штрудель из лаваша с яблоком и изюмом составляет 177,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить «Лаваш с яблоками»

Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).

Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.

Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня.

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.

Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша.

Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.

Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

Домашний яблочный штрудель из лаваша: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Тонкий пресный лаваш — 2 шт. +
  • Яблоки кисло-сладкие — 5 шт. +
  • Сахар-песок белый — 3 ст.л. +
  • Масло сливочное — 50 г +
  • Лимон — 1/2 плода +
  • Печенье песочное — 100 г +
  • Яйца куриные — 1 шт. +
  • Молоко коровье — 2 ст.л. +
  • Корица (порошок) — 1/2 ч.л. +

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как сделать ленивый яблочный штрудель из лаваша

Сколько класть сахара в выпечку — зависит от степени сладости фруктов. Крошка из печенья должна вобрать в себя лишнюю влагу из сочной яблочной начинки, и тем самым предупредить размокание лепешки, но ее можно и не добавлять.

  1. Нужно подготовить фрукты: моем их, а затем обтираем полотенцем для удаления влаги.
  2. Далее плоды нужно разделить на четвертинки, вынуть жесткие семенные камеры вместе с семечками, а потом нарезать крупным кубиком.
  3. На этом этапе готовки можно уже включать духовку – пусть разогревается, а мы тем временем закончим приготовление начинки.
  4. В сотейник кладем масло. Когда оно на слабом огне растопится — выкладываем яблочные кубики, сбрызгиваем их свежеотжатым лимонным соком и присыпаем сахаром.
  5. Помешав содержимое сотейника, сбавляем огонь почти до минимума, и томим около 5 минут, не забывая помешивать. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы яблочные кубики не превратились в кашу: они должны размягчиться, но остаться целыми.
  6. Остывшую начинку аккуратно перемешиваем, сдобрив корицей.
  7. Расстилаем на столе один лаваш и покрываем внутреннюю сторону болтушкой из сырого яйца с молоком, а потом присыпаем ее крошкой из печенья.

8. Загнув один из краев лепешки вовнутрь, выкладываем на двойную основу начинку, и заворачиваем ее в лаваш до противоположного края.

Внешнюю сторону лаваша нужно тоже смазывать яйцом: это сделает выпечку более сочной и предупредит подсыхание при запекании в духовке.

  1. Второй лист тонкого пресного хлеба точно также наполняем начинкой, сворачиваем, и выкладываем на смазанный маслом (коровьим или растительным без запаха) противень.

Пошаговый способ:

  1. Моем яблоки, режем небольшими кубиками. Можно присыпать их подсластителем и выкладывать в сыром виде в начинку. Но лучше предварительно протушить их. Выкладываем на сковороду и тушим до мягкости на малом огне с добавлением 10-15 мл растительного масла (или сливочного), корицы и сахара. Оставить охлаждаться.

  2. Изюм предварительно замочить. Крупные ядра орехов прокалить в духовке, измельчить.
  3. Смешать в миске тушеные яблоки, изюм, орехи, мед (если не использовали иной подсластитель).

  4. Взболтать в небольшой емкости яйцо и молоко.
  5. Расстелить тонкий лаваш на пергамент. Смазать молочно-яичной массой. Действуем быстро, поскольку лаваш моментально размокает. Выложить начинку, примерно на половину основы, отступая от краев на 2-3 см. Аккуратно разравниваем массу.

  6. Завернуть края по бокам, затем сверху и аккуратно свернуть рулет.

  7. Переложить штрудель прямо с пергаментом в форму. Сверху смазать оставшейся молочно-яичной смесью и отправить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Во время выпечки следите, чтобы штрудель не подгорел, возможно понадобится переставить противень на нижний уровень.

  8. Охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой или сухим молоком (на выбор).

Штрудель из лаваша готов. Нарезаем порционно и кушаем. Приятного аппетита!

Если будете готовить рецепт ленивого штруделя со свежими яблоками, фруктов возможно понадобится меньше — около 300 г.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe